宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

癒しの宿 彩葉(いろは)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

全客室が温泉付きの離れ客室。鉄輪の旅館街に佇む心も体も癒す宿

別府・鉄輪温泉
別府インターより車で10分

癒しの宿 彩葉(いろは)のクチコミ・評判

mさん

広すぎずに良かった

食事なしのプランでしたが、近くのお寿司屋さんから出前をとってゆっくり出来ました。
ふたりで過ごすのに、部屋が広すぎずにくつろげました。
無料のビールもいただけて良かったです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 ゆったり温泉旅行 和洋室 食事なし

m様
この度は、癒しの宿 彩葉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるお宿を目指して精進してまいります。

Takaさん

鉄輪温泉満喫するなら絶好のロケーション

1月末に夫婦で3連泊しました。
鉄輪温泉中心にあり、別府市内への移動も路線バスが利用でき便利でした。
宿泊したお部屋に窓がないため、ちょっと薄暗く感じましたが、
部屋に備え付けてある半露天風呂はかけ流しで、最高でした。
予算より安く宿泊できました。
また是非行きたいです。窓付きのお部屋で!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】スタンダードプラン ゆったり温泉旅行 ツイン 食事なし

Taka様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
今回お泊りいただきましたお部屋の他に4タイプのお部屋をご用意いたしております。
ぜひ次回は雰囲気の異なるお部屋もお楽しみ下さいませ。

かおるさん

お風呂がオススメ!!

お部屋に露天風呂と内風呂と2つあり、どちらも最高でした。
広々としたお風呂でゆっくり入ることが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

かおる様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
次回ご利用の際も変わらぬご満足を頂ける様、これからもスタッフ一同精進してまいります。

にゃんこ先生さん

鉄輪温泉離れのお宿

鉄輪温泉のバス停から程近く歩いていける距離で便利な所にあります。鉄輪の蒸し湯も歩ける距離です。
部屋が一棟ごと離れになっていてとても静か。他の宿泊客の気配もありません。広い部屋に半露天風呂、檜の露天風呂はもちろん源泉掛け流しです。大浴場や露天風呂も広々してとっても気持ちよかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】スタンダードプラン ゆったり温泉旅行 和洋室 食事なし

にゃんこ先生様
ご滞在中、ゆっくりと日常の疲れを癒していただけたようでうれしく思います。
静かでゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいときは、ぜひ当館をご利用下さいませ。

舞舞さん

親子三代家族旅

初めて利用させてもらだったけど 部屋は最高でした
ただ食事が付いてないのが残念です
素泊まりの割には値段がちょっとお高いかも

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】スタンダードプラン ゆったり温泉旅行C 和洋室 食事なし

舞舞様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
今後も価格以上のご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

よそさん

ゆっくり落ち着ける!お値段以上!

室内は落ち着く感じで、とてもゆっくりできました!
清掃もしっかりしてあって、タオルやバスマットの代えもありよかったです。
お風呂も入りたい放題で3回も入っちゃいました。
周りの音もまったく聞こえませんでした。
到着したらお風呂も溜まってました!が!!冷たかった.....
けど、気にならないくらい雰囲気が良くて温めて入りました。
ビールサーバーもありがたい。
スタッフの方も親切で、氷などお部屋まで持ってきて頂きました。
ピザとからあげ等のデリバリーもできます。
是非また利用したいし、人にもすすめられる宿だなぁと思いました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

よそ様
この度は癒しの宿彩葉にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただいたばかりか、勿体無いほどの高い評価をいただけましたこと、
嬉しく思いながらクチコミを拝見いたしました。
これからもお客様の期待を上回るお宿でいられるよう、努力してまいります。

いくみささん

立地と部屋風呂が最高です!

鬼山地獄のすぐ近くで、近くにはコンビニも居酒屋も揃っていてとても良い立地です!
部屋からの眺めも、別府湾が見え最高です!
お部屋に付いているお風呂が雰囲気良くて何回も入りました!
残念だったのは、部屋の隣がシーツなどの保管場所となっており、通る度にそこが開けっ放しになっていたので、折角雰囲気が良いのに勿体ないと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

いくみさ様
今回お泊りいただきましたお部屋は2階からの眺めもお楽しみいただける
おすすめのお部屋でございました。
これからもお部屋とお風呂何度でもお楽しみいただけますよう、
快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

seiyaさん

ゆっくりと

着いたら笑顔で接客して頂きが説明を受けました。
部屋へ行く道も静かで良い景色でした。部屋に入ると自分たちの時間を楽しく過ごせて ゆっくりとした一日でした。とても素晴らしかったです。また行きます。また行きますので一つの希望として冬場露天風呂の洗い場には壁を設けてもらえば 風を遮り寒くてもつっくり体を洗えると思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

seiya様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく思っております。
防寒対策につきましては雰囲気を大切にしながらも快適にをテーマに日々改善を図ってまいります。

かなこさん

お洒落で落ち着ける宿。近辺に美味しい居酒屋さんも。

2度目の利用で、今回は彼と利用させていただきました!おすすめのお食事処の地図や無料ビールサーバーなど細かな心遣いがとても嬉しかったです。また、別府に行く機会がある時は是非利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

かなこ様
おふたりの素敵な時間を当館でお過ごしいただけましたこと嬉しく思っております。
また別府にお越しの際は温泉だけでもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

なおきさん

新婚旅行で行きました。

新婚旅行で夫婦共に初めて別府温泉(鉄輪温泉?)
に訪れました。その中でどこの旅館にお世話になろうと探していたらこちらの彩葉さんを見つけて予約しました。当日受け付けしてくれた方や、翌日チェックアウトする時に対応してくれた方、親切丁寧な暖かいおもてなしありがとうございました。 禁煙部屋の通り、嫌な匂いひとつなく、お返事の温泉、旅館の温泉も素晴らしいお湯でした。夫婦共にお肌も心もツルツルになりました。またリピートさせて貰いますね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

なおき様
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、感激しております。
何度訪れても今回のご旅行のお気持ちに立ち戻れるような そんな特別な場所となれるよう努力してまいります。

マーボウさん

はじめての

普通のホテル感覚で申し込みをしましたが夕食時になって外部委託業者が料理を届けてしてくれた時にはじめて貸部屋タイプ形式を頼んだことに気がつきました。このようなタイプに宿泊するのは始めての経験でしたが夕食以外は予想以上のおもてなしで大満足でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【おんせん県で贅沢するけん】1泊夕食付きプラン♪  和洋室 夕のみ

マーボウ様
当館でのお時間をお楽しみいただけましたこと嬉しくおもいます。
温泉とお部屋しかない宿ですがこの滞在を楽しみにしていただけるよう日々努力してまいります。

えもんさん

大満足

お部屋もお風呂も露天風呂への距離感もとてもよかったです。チェックアウト時間もゆっくりめだし のんびりできました。チェックインもチェックアウトも同じ女性スタッフの方が対応してくれましたが 説明がわかりやすく感じがよくて大満足です。また必ず利用すると思います。

えもん様
当館でのご滞在、お楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
これからもまた利用したいと言っていただける宿でありつづけられるよう精進いたします。

そらこさん

ゆっくりできた

食事無しですが、すべてのおいて最高でした。
お部屋の温泉があるので、すきな時に何度でも入れますし、
他の部屋の声や音など気になることもありません。
大浴場も24時間いつでも入れ、部屋のものとは別に
タオルや歯ブラシ等も置いてありました。
フロントの対応も丁寧です。
他の方の口コミにもありましたが、生ビールの無料サーバーがあるので
入浴後の1杯は最高でした(1杯ではすみませんが・・・)
ゆっくり、贅沢な時間を過ごせました。
また、別府に行くことがあれば必ず利用したいと思います。

そらこ様
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
入浴後の一杯もお楽しみいただけたというお声を頂戴できましたことも私どもにとっても励みになります。

サムさん

時間を忘れてくつろげます

リピーターです。疲れがたまった時に、癒しを求めに利用させていただいています。いつも思うことですが、広々とした空間と木の温もりを感じられ、時間を忘れてくつろぐ事ができます。今回も寛ぐことができ、ありがとうございました。また、癒されにうかがいたいと思います。

サム様
ご存知のとおり温泉とお部屋だけの簡単なお宿ではございますが、
サム様の疲れを癒すことができているとしたら光栄でございます。

たぁーさん

文句なしの旅館でした!

家族5人で利用させていただきました。子供らは遊び疲れから車内で爆睡してて取り急ぎ嫁にチェックインしてもらってる中、荷物を下ろしてる時も従業員さんが手伝いに来てくれてそのまま部屋に案内して頂きました。
部屋に入ると広々と無駄な空間も無く部屋に入っただけで疲れが癒される感じがして、また内風呂は悠々に足が伸ばせてグットな広さで徐々に温まってくるお湯が最高でした。外に出てすぐに露天風呂もありライトに照らされた木の葉は見事です。受付横にはビールサーバー、コーヒーにDVDもありほんと別荘感覚で宿泊出来ました。
子供らも帰りたくない、お風呂行くと5回は内・露天の入浴をしました。子供が入浴前(裸状態)にトイレに間に合わず漏らしてしまって八方塞がりで仕方なくおしめを外に出していたら知らずと片付けられていました。ほんと申し訳ございませんでした。食事の子供用は多い!低学年の小学生で食べ切れる量です。大人分はしつこい味付けでなくゆっくりと久しぶりに夫婦で談笑しながらの食事が出来ました。すごく美味しかったです!寿司は良かったぁ!また機会があればぜひ利用させてもらいます。チェックアウト時、「写真撮りますよ」の一言は嬉しかったです!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

たぁー様
大切なご家族旅行の想い出の一部になれましたこと、誠に嬉しく思っております。
何度訪れても笑顔になれる宿をめざして昇進してまいります。

みささん

大満足です。

家族旅行で利用させてもらいました。お部屋にお風呂も着いており3歳の息子も大喜びし何度も入ってました。生ビールも飲み放題で最高です。夕飯も部屋までデリバリーしてくれるのでチェックインしてからはのんびりと過ごせました。宿の方も笑顔でとても親切でした。今までで宿泊した宿の中で一番良くもう一度泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

みさ様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しく、
もう一度泊まりたいといっていただけたこと、大変誇らしく思っております。

じゅんさん

最高の部屋風呂

ゆっくりしたくて1泊しています
今回で3度目ですが
とても気に入っています
今回広めの寝室別のお部屋でしたが
お風呂は寝湯つきで
何度もゆっくり入りました
大浴場も貸切でとてもゆっくりできます
食事も毎回何処で食べようかと
散策するのも楽しいです
真下がコンビニですし
飲食店もおおくインターからも近く
何も不自由なくすごせます
お部屋も清潔ですし
何よりビール大好きなので
無料のサーバーは有難いです
接客も素晴らしく急な雨でして
従業員のかたが傘を慌ててお部屋に運んで下さってました
ここがやはり1番好きなので
毎年予約させていただいています。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ゆったり温泉旅行 和洋室 食事なし

じゅん様
当館でのご滞在、今回もお楽しみいただけましたご様子、嬉しく思っております。
何度訪れても笑顔になっていただける そんな癒しの宿でありつづけられる様精進してまいります。

ゆうこちゃんさん

とても親切にしていただきました

ラグビーワールドカップで利用しました。チケット当選当初からどの宿もいっぱいで、キャンセル待ちを狙いながら、最終的にこちらを予約しました。ラグビーで頭の中はいっぱいで、その他の下調べをほとんどしていかなかったのですが、宿の方がとても親切に色々おしえて下さり、本当に助かったのと、楽しくお話ができて嬉しかったです。部屋は言うことないくらいキレイで快適。部屋の風呂も本当に趣きがあり、且つ気持ちよかったです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ゆうこちゃん様
”一生に一度”のイベントではございましたがゆうこちゃん様にお会いできましたこと、
嬉しい出来事となりました。
これを機に、別府にもまた足を運んでいただけますと嬉しい限りでございます。

もっちゃんさん

お部屋のお風呂も、露天風呂も最高でした

夜勤明けに、主人と急に思い立ち当日予約で宿泊させていただきました!2回目でしたが、前回と違ったお部屋で、ジャグジーつきのお風呂でとても気持ちよかったです。露天風呂も貸し切り状態で幸せでした。ストレス解消になりました!夕飯は途中で買って持ち込みました。次回は娘も連れて行こうと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【当日限定直割】あぁ^〜こころがぴょんぴょんプラン^〜 和洋室 食事なし

もっちゃん様
もっちゃん様ご家族にとって日ごろの疲れを癒すことができる「癒しの宿」でありつづけられるよう、努力してまいります。

mad43210さん

離れ 白菫(シロスミレ)この部屋が1番

今回は白菫に宿泊させていただきました。
この部屋には特別にテラスに露天風呂が付いてます。
部屋にはレンジもあり下のコンビニで朝ご飯は買ってきてチンできますよ
湯ご飯は近くの焼き鳥おおのさんに行ってきました。
こちらも人気店で宿泊の10日前に席の予約をしました!
18時の開店直後にはほぼ予約で満席でした。
料理も美味しくて満足でした。
*部屋の清掃は少し雑に感じました。
布団には髪の毛やトイレにも毛やホコリが気になりました。
あとゆっくり過ごせる宿にするには座椅子はどこの温泉宿と一緒で
座りにくいので、もう少し高級でクッションの着いた回転座椅子なら
まだゆっくり部屋で過ごせます。

mad43210様
お部屋のお掃除も大切なおもてなしの一環であることを再認識し、
皆様に快適にお過ごしいただくためにこのコメントをスタッフ全員に共有させていただきました。

ぴろぷみさん

お部屋とお風呂が最高でした

お部屋は広々として清潔感もあり、ぐっすりと眠ることができました。お部屋のお風呂も広くてゆったりと入ることができました。
今回の旅行は、今年の初めに夫の母が急逝して葬儀、初盆などが続き、疲れた心と身体を癒すことが目的でしたが、お陰様で元気を取り戻すことができました。ありがとうございました。
お寿司の出前も想像よりも豪華で美味しかったです。リピートして宿泊したいと思っていますので、できれば朝食のサービス(出前)と、夕食の出前に豊後牛などのお肉系のメニューも入れていただければ嬉しいです。

【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】1泊夕食付きプラン♪  ツイン 夕のみ

ぴろぷみ様
ぴろぷみ様にとって癒しの旅行の一助となれましたこと、嬉しく思います。
出前のメニューについてはもっとご紹介できるお店を増やせるよう、リサーチにつとめてまいります。

こめさん

是非もう一度訪れたい宿

付かず離れず〜〜これが私がお宿を選定する一つの要素
 最高でした!
 お部屋も、温泉も ベッドも なんもかんも言ううこと無し!
 フロントで何かを尋ねても丁寧に教えていただき気持ちのよい旅になりました。
 今度は女性人で再度訪れたいです ありがとうございました

【2019年09月宿泊  友達旅行】

こめ様
大切なお友達との当館でのご滞在、楽しくお過ごしいただけましたご様子、
スタッフ一同嬉しく感じております。

どぅさん

とても満喫しました

お部屋がとてもとても綺麗でした。
ビールサーバー24時間使い放題だし、
DVDのデッキもおいてあって、DVDも借りれたのでゆっくりと見るとが出来ました!
アメニティーもとても満足しました。
お部屋のお風呂は少し熱かったですが、とても気持ちよく、旅の疲れを沢山癒してもらいました。
夕飯をまだ決まっていないとつたえると、近くの居酒屋を教えてくださって、行ってみるととても美味しかったです!
外の露天風呂があったのですが、蚊が多そうで入りませんでしたが、部屋のお風呂で充分です!!
また大分に寄った際は必ず利用させていただきます!!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

どぅ様
どぅ様にとって特別なご旅行のよき想い出の一部となれましたこと、誇らしく思います。
何度来ても今回以上の感動を味わっていただけるよう、努力してまいります。

たけさん

あとひとつ

利用させていただいた部屋にもよるのかもしれませんが評価の星があと一つ上がってもいいと思えます。お風呂の温度が調節できたり部屋にソファーがあればもう少しリラックスできたと思います。受付を済ませると他の利用客と会うことがないのでそこはいいと思います。

たけ様
たけ様ご夫婦にとって癒しのひとときをご提供できる場でありつづけるために
何が足りないか 何を改善すべきか日々模索しながら成長していきたいと存じます。

けんちゃんさん

何も言う事なし^ - ^

年に二、三回は旅行に行くんですけど、素泊まりで
この値段で 客室露天風呂が付いてて 部屋の方も広くて
とにかく言う事なしです。また 来年の夏に行きたいと思ってます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

けんちゃん様
これからもけんちゃん様にとってまた来たい宿でありつづけられる様努力してまいります。

えなさん

カップル旅行にも家族旅行にもオススメ

すべてが離れになっており、
レンジなども完備されており
お部屋で自由に過ごすことができる。
なんと言っても、ビールが好きな方には
24時間対応のビールサーバーが
東屋に備えられている!
私たちは別府の街中へ夕食を食べに行ったが
次回利用の際は、出前を頼み
お部屋でふたりの時間を満喫したいと思います(^-^)
あと、どこでもチェックアウトが
10時や11時のとこがほとんどだが
12時ということもあり、ゆっくり寝られるし
部屋についてる温泉にも
朝からゆっくり入ることも出来るのが良かった。
最後におかみさんが、写真を撮ってくださるという
お心遣いにも感激でした。
また、利用させて頂きたいです(^-^)

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

えな様
大切なおふたりのひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。
またえな様の笑顔に会える日を楽しみにしております。

赤とんぼさん

生ビール飲み放題

部屋は少し暗めだがリラックス出来ます。
内湯温泉は熱めからぬるめまで調整可能。
セブンイレブンが直ぐ。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

赤とんぼ様
当館、お食事のご用意はございませんが赤とんぼ様がかかれましたとおり、
当館裏口から出たすぐのところに大手コンビニエンスストアもございますので
おつまみや朝食の買出しには大変便利なものとなっております。
是非ご活用いただけますと幸いでございます。

ばにらさん

静かに過ごせました

2回目の宿泊でした。
初めて平屋に泊りました。
すべてコンパクトにまとめられていて
チェックアウトの12時までゆっくり過ごせるのがいいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ゆったり温泉旅行 ツイン 食事なし

ばにら様
再訪いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在いただいたお部屋のほかに3種類の平屋タイプの離れがございますので
もしよろしければ全てのお部屋タイプそれぞれの魅力を味わっていただけますと嬉しく思います。

かなっぺさん

最高でした!
部屋の広さ、清潔さ、温泉、スタッフの対応すべて最高!
食事は付いてないけど、お店もいっぱいあるし、デリバリーも可能。
リピートしたいです♪

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ぶらり一人旅 鉄輪温泉でゆったり癒しの旅を ツイン 食事なし

かなっぺ様
当館の素泊りスタイルのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。

あやぽんさん

リッチ感のあるお宿(^^)

初めての別府旅行でまったりのんびりできました!
お店の方の接客も丁寧で親切でとてもよかったです♪
室内に温泉があったのでゆっくり入ることができました♪

【2019年07月宿泊  友達旅行】

あやぽん様
当館でのご滞在、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思いながら拝見いたしました。