宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  癒しの宿 彩葉(いろは) >

全客室が温泉付きの離れ客室。鉄輪の旅館街に佇む心も体も癒す宿

別府・鉄輪温泉
別府インターより車で10分

癒しの宿 彩葉(いろは)のクチコミ・評価

4.7

ちぇしゃ猫さん

とても素敵な宿でした

完全に宿に徹して食事はありませんが、近くからいろいろと出前をとれるシステムでした。軽く済まそうと思えばコンビニも近いですし、このシステムも良いなぁと思いました。
部屋は広めの離れでお風呂もお風呂付の部屋としては大きめの湯舟でした。清潔感もありまた近くに来た際には利用させていただきたいと思います。

ちぇしゃ猫様
この度は「癒しの宿 彩葉」にご宿泊いただきありがとうございました。
当館はお食事をあえて提供しない素泊りスタイルの宿でございますので、
時間に縛られない、自由気ままなお時間をお過ごしいただけます。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
ちぇしゃ猫様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

譲治さん

ゆったりとした時間

食事なしのプランでの宿泊でした。
何処かに食事しに行こうと思ってましたが、部屋にデリバリーしてくれる店舗の情報があり頼んだら対応が素敵でした。
又、宿のスタッフの方々が親切な対応していただき、快適な時間が過ごせました。
機会があれば是非また泊まりに行きたいと思います

譲治様
この度は「癒しの宿彩葉」にご宿泊いただきありがとうございました。
デリバリーの対応が素敵だったとの事、当館もうれしく思います。
これからも「また泊まりに行きたい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
譲治様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

久ちゃんさん

別府、由布院の旅

初めて泊まりましたが、宿の雰囲気、部屋、お風呂、接客、何れもとても満足でした、一緒に行った友達夫婦もとても満足しました、又行きく機会が有れば宜しくお願いします。

久ちゃん様
満点の評価を頂き大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
久ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マルちゃんさん

【ミニバー付】贅沢おこもりプラン!
和洋室 食事なし

ゆっくりと出来てリフレッシュになりました!

少し早い時間に行きましたが、丁寧に対応していただきました!
また、宿の丁寧な説明とても助かりました!
部屋も広く綺麗で満足です!
ミニバー付きのプランを今回利用しましたが、お酒、ジュースが飲みきれないほど用意されていましたので、持ち帰ってしまいました笑
観光地にも近い場所にありますので、とても助かりました!
また、利用したいと思っております。

マルちゃん様
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
「また利用したい」のお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
これからも皆様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。
マルちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りえさん

癒されるお宿

少し不安に思いながら予約しました。が、そのステキさに驚いてしまいました。まず受付から優しく丁寧に対応されてお部屋も清潔でお風呂が素晴らしいです
まだまだ沢山感激しましたがとにかく気持ち良く過ごしました。
またぜひぜひ行きたいお宿です。

りえ様
このたびは、癒しの宿 彩葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館にて気持ちよく過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、当館にて癒しのひと時を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

しげちゃんさん

温泉を満喫

泊食分離の宿をよく利用します。
今回は、彩葉さんにお世話になりました。
駐車場は道路に面していて止めやすいです。
大きな車は、少しだけ出てしまいます。
第二駐車場もあるみたいです。
離れ方式の部屋は、とても綺麗で静かなので落ち着きます。
部屋も広くて、清潔感があります。
二台あるテレビもデカい。
冷蔵庫も二つありました。WW
部屋のお風呂も十分な広さで、何度も入って温泉を満喫出来ました。
大浴場があるのもイイですね。
ビールサーバーやコーヒー、お茶のサービスも良かったです。
接客も良く、ゆっくりと過ごせました。
次回もよろしくお願いします。

しげちゃん様
当館のお部屋や温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、当館にて快適なひと時を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

りなさん

【旅得クーポン付き】【おんせん県で贅沢するけん】 1泊夕食付きプラン♪

温泉が良かった

友達夫婦と利用しました。部屋が1階と2階に分かれてて新鮮でした。部屋にあったお風呂(温泉)が最高すぎて今までに無いくらい入浴しました。そとの大浴場を利用したかったのですが部屋の温泉が素敵すぎて入る機会を逃してしまいました。お寿司は近所の出前を頼んでくれてるみたいですが、味は普通でした。

りな様
次回はぜひ、大浴場もご堪能下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

sprigganさん

今回も

温泉と出前寿司に大満足でした。
宿の男の子も愛想よく対応していただきありがとうございます。
今回は二階建ての部屋。
今まではすべて離れということでゆっくりできていたのですが
二階建ては二部屋で一棟になってて隣の人が騒がしい人だったようで
遅くまでガタガタ聞こえてきて眠れなかったです。
宿の責任ではないのですが
本当にゆっくりしたい人は二階建ての部屋は避けた方がいいと思います。
今回で7回目また来年も行けたらいいなと思います。

spriggan様
いつも、癒しの宿彩葉をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう、これからも居心地の良い空間づくりに努めてまい
次回もお会い出来ますことを楽しみに、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました

20代 友達旅行

あらさん

【旅得クーポン付き】【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】 ゆったり温泉旅行 2023年11月
和洋室 食事なし

自由に過ごしたい人にオススメ

今回で二回目の宿泊でしたが、各部屋離れになっているので周りの騒音も気にならず落ち着いて過ごすことが出来ます。
また、各部屋に温泉もついており時間を気にせず入浴することが出来ます。
スタッフの方も愛想が良く過度なサービスもない為気楽に過ごせるので非常にありがたいです。
なんと言ってもビールが飲み放題なのはありがたいですね

あら様
この度は、癒しの宿彩葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、再度のご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました

ペコリさん

2回目の利用

前回と違うお部屋でした。
少し狭く感じましたが充分でした。
お部屋のお風呂にいつでも入れるので良かったです
生ビールのサービスが嬉しいですね。
また行きたいお宿です。

ペコリ様
また、再度のご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも大切なお時間を楽しくお過ごしいただける宿であるよう心がけてまいります。
次回もお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました

まなさん

お部屋とお風呂が最高

綺麗で広いお部屋と、部屋についてる半露天風呂に癒されました。
自分たちだけの特別な空間を楽しめるお宿だと思います。

まな様

Kさん

和洋室 食事なし

部屋のお風呂が温泉なのと、ビールサーバーが良かった

部屋の温泉は何度も入りました。好きな時に入れるのは至福の時間でした。
ビールサーバーがあるのも良かった。いちいち外に出ないといけないのは面倒だし、寒かったけど仕方ないですね。

K様
この度は癒しの宿 彩葉にご宿泊いただきありがとうございました。
当館での滞在中、温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

タイタン529さん

初めてのお宿

こうゆう形式のお宿は初めてです。受付して前金で払えば出入り自由。持ち込みもOK.料金も安いし悪くは無いかな?ビール他無料で飲み放題、コンビニは目の前にあり便利。不満と言えば景色がゼロ、ベットが少し硬い位でした。接客も嫌な思いは何も有りませんでした。温泉気持ちよかったです、有難うございました、良いお宿です。

タイタン529様
良いお宿と言ってき、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

らっしゅさん

和洋室 食事なし

最高の記念日旅行になりました!

お部屋は綺麗で広く、設備も充分でとても快適に過ごすことが出来ました。
チェックイン前に車を停めさせて欲しいと連絡したところ、快く承諾してさらにチェックインまで早めてくださいました。おかげでその後の観光も時間を気にすることなく楽しめました。
食事無しのプランでしたがチェックイン時に近隣の飲食店を示したマップを貰えたので、美味しいご飯も食べられました。
お部屋の半露天風呂もとても素敵で、絶対また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

らっしゅ様
大切な記念日のご旅行の滞在先として、当館を選んでいただけました事、重ねて御礼申し上げます。「また行きたい」と思っていただけた事がスタッフにとってないよりの励みになります。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
らっしゅ様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/28

ナヲさん

温泉&ビール三昧

また今年もお邪魔しました。今回久しぶりに来てみたら、TVがリニューアル(かなり大きい)。部屋付き温泉、生ビールサーバー(グラスもキンキンに冷えています)、レンチン(お皿が足りなかったら受付で貸してもらえます)でゆっくりくつろがせていただきました。部屋着に、浴衣がなくなっていたのが残念でした。

ナヲ様
いつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティにつきましては、お客様のご意見を参考にしながら改善を重ねて参ります。
これからも皆様に快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
ナヲ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

まーさん

半露天風呂が良かった

タダで飲めるドリンクなどがあってとてもよかった
また、お風呂の温度は自分で調節でき、温泉みたいに長時間入ることができた

まー様
ご投稿ありがとうございました。
まー様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

ひじ神様さん

子連れにおすすめ

コテージで周りを気にしなくていいし温泉に周りを気にせずゆっくり入れます、ビールも飲み放題なのでお酒好きにもおすすめです!

ひじ神様様
当館での滞在中、ゆっくりと過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/7

zizoさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】 ゆったり温泉旅行 2023年10月

温泉旅行

温泉旅行で利用させて頂きました。
とても広くて綺麗な部屋でした。ビールやドリンクなど好きなだけ飲めるのも大満足でした。
フロントの方の対応も良かったのですが、もう少しフレンドリーさというか、親しみやすい対応だともっと良かったかな、と思いました。お忙しいとは思いますが、ちょっと事務的な感じで、旅の疲れを癒やしてくれる言葉などあればもっと感動できた気がします。素泊まりだったので、チェックイン後はスタッフの方と対面することが少ないので、最初の印象しか残りません。素晴らしい宿なのであえてお願いです。

zizo様
当館のお部屋やサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様にとってよりよい対応ができるよう、いただいたご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

りゅうばあばさん

のんびりできる空間

お部屋は夫婦二人でちょうどいい広さ。テレビが大きく驚きました。温泉も気持ち良くて癒されました。ただ、一つ嫌だったのはドライヤーは最新ので良かったのですが、カーラーを使用しようとビニールカバーを取ったら髪の毛がついてて困りました。
スタッフの方達の対応も気持ち良く宿泊できました。

りゅうばあば様
当館での滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
カーラーの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃及び備品等の確認を徹底するよう、ご指摘の件をスタッフ間で共有いたしました。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ペコリさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】 ゆったり温泉旅行 2023年9月
和洋室 食事なし

離れでゆっくり出来ました。

半露天風呂付きの離れで、部屋は広くて良かったです。
食事は無しにしましたが、コンビニが近くにあり便利です。
おすすめの食事処も教えてくれました。
また、出かけたいと思います。

ペコリ様
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ペコリ様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

かのんさん

別荘に来たような

最高な結婚記念日の旅行となりました。
離れ形式の為、静寂で静かに記念日を祝えると共に
ドリンクも飲み放題で至れり尽くせりで快適に過ごせました。
お気に入りの宿になりました。

かのん様
大切な結婚記念日のご旅行の滞在先として、当館を選んでいただけました事、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

けんちゃんさん

また行きたくなる宿

今回で二回目でしたが、寝室とリビングが分かれていて、過ごしやすかったです。妻も満足していました。
あいにくの強風で露天風呂の利用はしませんでしたが次回はまた利用したいです。
無料ビールサーバーがフロント横にあるので、滞在中はいつでも生ビールが飲めます。
今回もスタッフさんにお気遣い頂き感謝しています。
また利用したいです。

けんちゃん様
再度のご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」と言っていただけた事が、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
けんちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

hoofyyさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】 ゆったり温泉旅行 7月

お部屋の温泉が最高

お部屋に半露天風呂がついてます。24時間、泊まっている間は入り放題です。肌寒くなっている今、熱い温泉と外の外気温と。本当に気持ちよかったです。お風呂もお部屋も、清潔で掃除が行き届いており、快適に過ごすことができます。無料のドリンクサービスもとても嬉しいですね。

hoofyy様
滞在中は温泉を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
今年は暖冬と言いつつも、温泉を恋しく感じる寒さとなってまいりました。
また当館の温泉に入りにきていただけましたら幸いでございます。
hoofyy様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

リエさん

久しぶりの九州旅行

夫婦で久しぶりの旅行。温泉好きの私の為に、ゆっくり部屋で温泉に入れるこちらの宿を夫が探してくれました。おまけに無料のビールサーバーもあり、ビール好きの私は、ワクワクドキドキでした。宿には早めに着きましたが、直ぐにチェックインできました。フロント係の方の丁寧な対応で、ほっとひと安心。離れの部屋に向かいます。入った途端にびっくりしたのは、何インチあるのか大きなテレビ。ちょっと私達には大き過ぎました。食事は、近くに焼き鳥屋さんがあると調べてきたのですが、営業しておらず困りましたが、宿からすぐ近くに居酒屋さんがあったのでそちらでいただきました。(チェックイン時には、フロント係の方が親切に地元のお店を教えて下さっていました)裏の坂道を下りたところにセブンイレブンもあり、とても便利でした。
 部屋では、チェックアウトギリギリまで、温泉を堪能しました。何度入っても飽きない泉質、ゆったりした半露天風呂で、肌がツルツルになりました。ドライヤーはダイソン。部屋着は作務衣で過ごしやすく、浴衣が苦手な私はありがたかったです。無料のビール最高でしたが、グラスで部屋まで持って行かないといけないので、落としたら大変と緊張しました。私の部屋はサーバーから近かったですが、遠い人はグラスを抱えて行ったり来たりしていたので、大変そうだなって思いました。立地、サービスも良く、是非また、泊まりたい宿です。のんびりできました。ありがとうございました。

リエ様
温泉にビールサーバーにと、当館での滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様により快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
リエ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

よっくんさん

温泉宿

いつもお世話になっております。今回は、出張で
利用させて頂きました。部屋も掃除か行き届いていて、快適でした。また、生ビールサーバーがあって、飲み放題で大変満足でした。夕飯は寿司屋のデリバリーがやや不満でしたが、総合的には満足でした。また、部屋の露天風呂が広くて快適でした。また、機会があるとりましたら、利用させて頂きます。

よっくん様
当館での滞在中、快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
よっくん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

松蔭さん

和洋室 夕のみ

温泉を堪能したい人におすすめ

部屋に温泉があり、いつでもゆっくり入れて
ビールも飲放題。天国の様な所でした。
夕食は付近の店から配達されます。
私達は寿司で予約したのでお寿司屋さんからのものでしたが
どれも美味しくて最高でした。
チェックアウトも正午なのでゆっくりできます。
近くのコンビニに歩いて行けるので朝食等は調達できます。
地獄めぐりからも近いのでおすすめします。

松蔭様
「天国の様な所」とまで言っていただき、恐縮でございます。
ご投稿ありがとうございました。
松蔭様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

なおさん

是非またリピしたい

今回は結婚25周年記念の旅行で夫婦でお世話になりました。
私がどうしても部屋風呂がよかったので探してたらこちらを見つけ決めました。
お部屋の方はリビングと寝室は別室で離れており、2部屋ともに大きいTVがありビックリしました。飲み放題のビールは主人が大変喜んでいつもより多めに飲んでました。また今回25周年記念という事でダメ元でケーキの注文を頼んだところ、快く引き受けて下さいました。
スタッフの方の対応も出迎えからお見送りまで、しかも見送りの際には結婚記念日だからと私達夫婦の写真まで撮って頂きました。
チェックアウトも12時までなのでゆっくりすることができました。
次回も別府に行く機会がある際には是非また利用させて頂きたいと思います。

なお様
結婚25周年の記念のご旅行の滞在先として、当館を選んでいただけました事、大変光栄でございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
なお様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

yさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】 ゆったり温泉旅行 9月

全体的に大満足の旅館

大分旅行の宿として利用しました
部屋はとても広く綺麗で快適でした。施設内に大浴場があり、部屋の中にも半露天風呂があったため両方利用しました。部屋の露天風呂は自分で温度調節をする必要がありますが、注意点などを旅館の方が事前に説明してくれるため問題なく利用することができました。また、無料のビールサーバーも利用でき、部屋の中でゆっくりできます。部屋の設備もとても充実していて、ドライヤーがダイソンのものでびっくりしました。総合的にコスパがいい宿だと思います。
大分旅行で温泉をゆっくり楽しみたい方にとてもおすすめの宿です。

y様
当館での滞在を楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。
y様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

tomさん

【秋厳選】【スタンダード】 ゆったり温泉旅行 2023年10月

残念過ぎる

4回目リピ。早めに到着。既に一組が駐車場で待機。フロントに向かうが扉が閉まっており車に一旦戻る。そうしないうちにスタッフが先に到着してた客を出迎えに!我々は出入口の横に駐車しており車内に居るのもすぐ分かる状況であったが完全に存在を無視される。しばらくして車から降りると同時に次に車で到着した客を別のスタッフが出迎え。チェックインでは、塩対応。説明もシンプルだったのでリピ情報はあったんでしょう。(サーバー利用中に聞こえた他の客への説明は懇切丁寧でした.笑)とにかく癒やされない旅になりました。早く到着したのが迷惑だったのか?6時間近くかけて行くのだから、ジャストタイムのチェックインは無理でしょ!

tom様
この度は、癒しの宿 彩葉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご案内が遅れお待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるおもてなしが出来ませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、二度とこの様なことのないよう、身を引き締め精進して参ります。

かなさん

朝日が最高でした

初めて利用しましたが、大分県は温泉が素晴らしくお部屋もとても広くてゆったりとした時間を過ごせました
夕食が盛りだくさんで食べきれない程でした!お寿司もとても美味しかったです
そして、朝日が本当に素晴らしかったです。また、利用したいです

かな様