宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  癒しの宿 彩葉(いろは) >

 >  友達家族と - 癒しの宿 彩葉(いろは)

別府・鉄輪温泉
別府インターより車で10分

癒しの宿 彩葉(いろは)のクチコミ・評価

さっちゃんさん

友達家族と

離れで一戸建てで 小さい子供連れで 気にしないで過ごせました
ビールの飲み放題も良かったです。
部屋お風呂も 大浴場もお湯が良くて また行きたいとこです

癒しの宿 彩葉(いろは)からの返信

さっちゃん様
この度は「癒しの宿 彩葉」にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は全客室が温泉付きの離れ客室となっております。
ご宿泊いただきました、内湯(寝湯)離れ2間和洋室†桃花.翡翠.牡丹†は
玄関を挟み寝室と和室に分かれておりそれぞれの部屋にテレビありますので、
お子様連れのお客様に使い勝手が良いとご好評いただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。
母屋の横にございます「東屋(休憩処)」では、無料のビアサーバーをご用意しており
ご到着の1杯に、お風呂上がりの1杯に、お好きな時にお召し上がりいただけます。
お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
これからも皆様にご満足していただけるサービスを提供してまいります。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/8

4.6

クチコミ1,076

癒しの宿 彩葉(いろは)

癒しの宿 彩葉(いろは)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

みーやさん

【おんせん県で贅沢するけん】 1泊夕食付きプラン♪
和洋室 夕のみ

4度目の利用でしたが…

過去にメゾネット、ダブル温泉タイプ、と理由させて頂きましたが、今までで一番残念でした…
始まりは、チェックインから…予約内容の反映が不完全なのか、新規対応のような説明をして頂きました…過去複数回利用して、良かったから再利用をしていたので、ちょっと寂しい感じがしました。
お部屋にある温泉、ウェルカムドリンクや、地元の名産品の試食もさせて頂けて、生ビールサーバーも毎回ながら良かったですが、平屋だから特別目に付いたのかわかりませんが、網戸にしようとした所、網戸、サッシ、窓の汚れが目に付いてしまい、そのすぐそばで食べる高級仕出しは言うまでもなく味が落ちてしまいました…メゾネットタイプに泊まった際は、窓は近くになかったので気にならなかったのかもしれませんが、平屋でスペースが限られている分、もったいなかったです…
あれだけのお宿を維持、管理するのは大変だと思いますが、引き続き癒しのお宿の良さを持ち続けて下さい。今回は、環境悪化により、食欲が低下して、残念な結果になったため、評価を低めにさせて頂きました。

ゆかちゃんさん

部屋自体は良かったが

今回初めての九州旅行で利用しました。関西から車で夜中に走って行ったので、1泊目は宿でゆっくり温泉に入り早く寝るつもりでした。20時半頃から23時頃まで、隣なのか後ろなのか子連れのご家族の声が浴室内に響き、露天風呂は内風呂と繋がっているため、ドアを閉めても大声や笑い声、泳いでいるかの様な音、室内まで丸聞こえ。あまりの煩さにフロントに伝えたいが20時以降はフロントにスタッフが不在の為伝える事もできず。うちの子どもも眠れないと結局部屋の風呂ではなく大浴場を利用し、就寝は静かになるのを待ちました。また朝も9時からチェックアウトの時間まで、露天風呂からの大声、親は注意するでもなく一緒に大声で話しお湯のバシャバシャ音も激しく。
建物の構造上仕方ないのかもしれません。
良いお宿で部屋も清潔、サービスも充分であったのに、騒音だけは長旅でゆっくり休むには選択ミスでした。浴室内での声は他の部屋の露天風呂まで響きますと、チェックインの時点で一言声をかけて頂けると、子ども連れの方ももう少し配慮してくれたのかなと…

老人形さん

鉄輪の、ゆったり御部屋

所謂泊食分離です、このタイプは他所と含めて数回経験、鉄輪は泉質が良さそうだったので行きました。勝手な想像ですがお部屋は諸々タイプがあるみたいだったですがココにきたのは初めてなので好評を付けてくれたのかも?広くてお風呂も良く平面で広いから良かった。前期高齢者だからメゾネットは苦手なんです。特徴はフロントの横にコーヒーメーカーとビールサーバーがあり飲み放題だそうです。これも宿の売りなんだろな。まあ全体的にゆっくりできてフロントさんの説明もわかりやすかったですよ。連泊して鉄輪温泉を散策するのもありかも。

クチコミ(1,076件)をもっとみる

癒しの宿 彩葉(いろは)の宿泊プラン

和洋室 夕のみ