秘境秋山郷!ジビエしゃぶしゃぶ食べ比べで他にない体験を!

切明温泉
お車での移動をお勧めします。

秋山郷 雄川閣のクチコミ・評価

まーちんさん

【2食付き】秋山郷名物!ジビエ料理が楽しめるスタンダードプラン

静かに過ごせます

タイミングが悪かったのか、露天風呂がいつも使用中で、入れなかったのは残念でしたが、館内は落ち着いた雰囲気で静かに過ごせました。
食事、美味しかったです!!

ふくちゃんさん

【2食付き】新潟・長野県の厳選日本酒飲み比べセット付き!&秋山郷名物ジビエ料理プラン

秘湯感が味わえます。

山奥ポツンとある宿です。余裕を持って行くことをお勧めします。
山小屋スタイルといいますかそんな感じです。
食事は思いの外凝っていて美味しかったです。

アッキーラさん

川を見渡せる秘境露天風呂が最高です。

志賀高原道路を走って奥志賀高原経由の川沿い時々、道幅が狭い山道通り秘境温泉宿に着きます。運転に自信がない方は新潟方面からがお勧めです。川釣りには最後の場所とも言えます。温泉は無視透明で臭いが微かに硫黄臭がして刺激は無くて優しい湯です。もう一つ貸切露天風呂があって開放感が半端ない露天風呂で女性はタオル巻いてとか水着着用でないと難しいです。掛け流しで温度調整がないので朝一番は45度から50度近くになっていて直ぐには入れません。水を全開にして少し冷ましてから体近くに水を当ててやっとの事、入りました。露天風呂入り口にある札でやっているのでタイミング悪と中々、入れません。部屋は扇風機と窓付きのエアコンが有りますが音がうるさいので涼しい時間で使わなくて扇風機で十分でした。夕食はコースになっていて前菜料理から始まって川魚料理、ジビエの肉のしゃぶしゃぶでイノシシ・シカ・クマの貴重な肉が食べられます。クマだけは食べ慣れてないので臭みを感じます。地酒の飲み比べで長野県新潟県が有り両方とも頼みました。ご飯が無くて最後の締めはしゃぶしゃぶの残り汁の素麺でした。足りない方は夜食用のおにぎりでもあれば良いです。周辺の川ではシャベルで掘ると温泉が出てきて川の水で温度調整して入れます。昼間は家族連れで日帰りの方も見られます。

ノアさん

【2食付き】シーズン限定ひとり旅プラン

落ち着く宿でした

今回初めて泊まったけど対応も食事もお風呂も最高でした。
山の中だから夜聞こえるのは川の音、朝は小鳥の囀りと最高でした。
また泊まりたいです。

きょうこさん

開放感タップリの露天風呂&お食事最高でした↑

ずーっと前から行きたかった雄川閣に到着!!チェックイン、若いお兄さんが最小限の説明で対応。露天風呂は入浴できますの札をひっくり返すと貸切になります。内湯(広くてシャワーも良かった)で洗ってから露天風呂へ、仕切や壁無く中津川眺めながら開放感タップリで最高↑川原の露天風呂のお客様から見えるみたいで連れから注意を何度か受け…川原に人が居なければずーっと入っていたかったですが熱めの湯なので望み叶わず上がりました。夕食は山菜&お浸し他全て味付goo↑秋山郷で鮮度良さそうな鮪やもずく?何故?都内の懐石料理屋に勤めていた料理長が新潟県上越市迄仕入に行ってるそうです。若い男性やお酒呑まない方には物足りないボリュームかもですがジビエしゃぶしゃぶも野菜タップリの鍋でシャブシャブ、ネギや牛蒡を巻いて料理長自家製ポン酢or胡麻ダレで野菜巻いて美味しく頂きました↑デザートの酒粕アイスも絶品↑窓を開けて川のせせらぎ音&蛙の鳴き声を聞きながら熟睡出来ました。朝食の鮭がまだ温かく皮の焼き加減が丁度良く普段食べない皮も頂き、木島平産のご飯はツヤツヤで他のおかずも美味しく頂きました↑食後のコーヒーは煙草吸うので吸いながら飲みたいのお伝えしたら、紙コップで用意して下さり感謝してます。

sr.ceroさん

秘境の宿を満喫しました

2023年5月に宿泊しました。なんと私達夫婦のみの貸切でしたよ。おかげで宿のスタッフの方々ともたくさんお話ができて楽しい時間を過ごすことができました自慢のジビエ料理も美味で、熊と鹿そして猪のしゃぶしゃぶを堪能しました。熊が特に気に入りました。盛り付けなども美しくて目でも楽しめます。雨で露天風呂には行けませんでしたが、晴れていたらきっと満天の星空も楽しめたと思います。車でないとアクセスは良くないのですが、一度は訪ねてみる価値のある宿ですね。道のりは細い山道が続くので慎重に運転してください!