白浜温泉

4.8

料理(夕食) 4.8

パルさん

2026年7月宿泊
【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉
ツイン 朝・夕

また行きますか。

この宿泊で5度目です。毎月 1泊から2泊 ぐらいで、大阪から2時間ぐらいで行ける距離でお宿を探して宿泊しています。今までで 同じ旅館に5回 宿泊したのは初めてです。 それだけ 主人曰く 居心地がいいとのことです。また近いうちにお邪魔したいと思います。

パル様
この度も、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」へお帰りいただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回で5度目のご宿泊とのこと、そして「今までで同じ旅館に5回宿泊したのは初めて」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変ありがたく拝読いたしました。数あるお宿の中から繰り返し当館へ足をお運びいただけることは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
南紀白浜は、和歌山県内でも有数の旅館・ホテルが立ち並ぶ観光地でございます。大阪方面から約2時間、また羽田空港からも約1時間というアクセスの良さもあり、何度も足を運んでくださるお客様が多いことも、この地ならではの特徴でございます。そのような中で、旅の行き先として花鳥風月をお選びいただけることに、心より感謝申し上げます。
何より心に残りましたのは、ご主人様がおっしゃった「居心地がいい」とのお言葉でございます。実は花鳥風月は、宿名が決まる前の構想段階から、「立派な高級旅館を目指すのではなく、お客様とスタッフの距離が近く、何度でも帰ってきたくなるような温かな宿をつくりたい」という思いを大切に歩んでまいりました。そのため、「居心地がいい」と感じていただけたことは、私どもが目指してきた宿づくりへの何より嬉しいお言葉でございます。
これからも、お帰りいただくたびに「また来てよかった」と感じていただけるよう、お一人おひとりとのご縁を大切にしながら、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。
末筆ながら、日中は夏の日差しが照りつける毎日ですが、夕暮れ時には海風が心地よく感じられる季節となりました。どうぞまた南紀白浜でゆったりとした時間を過ごしにお帰りいただけましたら幸いでございます。パル様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さーの酔い酔いさん

2026年7月宿泊
【基本会席】A5ランク熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりとアットホームな宿

温泉が、各部屋に付いていて、時間を気にせずゆっくり入ることが出来ました。
アルコールも含め、お菓子やアイスクリーム等フリーで、宿オーナーの気持ちが大変嬉しく思いました。
温泉に浸かりながら、ちょうど満月をたのしめて、ゆったり過ごせました。
次回は、娘夫婦達とも行けたら良いなぁ、と思いました。

さーの酔い酔い様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「ゆっくりとアットホームな宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。時間を気にせず温泉を楽しみながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも温かな気持ちになりました。
当館では、大浴場を設けず、全客室に半露天温泉をご用意しております。お好きな時間に、周りを気にすることなく南紀白浜の湯を楽しんでいただけることは、花鳥風月ならではの過ごし方のひとつでございます。月を眺めながらの湯浴みも、旅先ならではの特別なひとときになったようで、何よりでございます。
ラウンジでのお飲み物やお菓子、アイスなどのおもてなしもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご到着後や湯上がりの時間に、少しでも肩の力を抜いてお寛ぎいただけるよう、「あったら嬉しいな」と感じていただけるものを考えながらご用意しております。ささやかな内容ではございますが、宿で過ごす時間の楽しみのひとつとして感じていただけましたら幸いでございます。
また、次回は娘様ご夫妻とのご旅行もご検討いただいているとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。大切な方との思い出づくりの場所として、花鳥風月を思い浮かべていただけることは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも、豪華さだけではなく、どこかほっとできる温かさを感じていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。
最後になりましたが、南紀白浜は青い海と夏の景色が美しく輝く季節でございます。次回お越しの際にも、温泉に癒やされながら、ご家族皆様で穏やかな時間をお過ごしいただけましたら幸いです。さーの酔い酔い様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

温泉大好きHIDEさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能!〈2食付〉
その他 朝・夕

本当に良いホテル☆

今回はセミスイート(月)に宿泊しました〜
何度か宿泊させていただいてるんですがパンダのぬいぐるみをまたまたいただきました☆
ありがとうございます!
スタッフの方々にもいつもお世話になり楽しく過ごさせていただいております☆
ありがとうございます!
全室制覇を目指してますので次回はセミスイート(鳥)を希望いたします!何卒!笑

温泉大好きHIDE様
この度も、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にお帰りいただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉と満点のご評価をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
いつもご利用いただいている温泉大好きHIDE様より、「本当に良いホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。何度も足を運んでくださり、そのたびに楽しい時間をお過ごしいただけていることは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今回ご宿泊いただきましたセミスイート「月」もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。お部屋ごとに異なる趣を持つ花鳥風月では、何度お越しいただいても新しい発見があるよう、一部屋一部屋にこだわりを込めて設えております。
中でもセミスイートルーム「鳥」は、旅館といえば和室というイメージを少し覆すような、ゆとりある空間づくりが特徴のお部屋でございます。贅沢に設けた広さの中で、時間を忘れてゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっておりますので、ぜひ次回のお帰りの際にはご検討いただけましたら幸いでございます。
また、当館にはセミスイートルームのほか、岩風呂を備えた最上級特別室など、それぞれ異なる魅力を持つお部屋をご用意しております。一部屋ごとに異なる表情を持つ花鳥風月を、すべて巡っていただけましたら、私どもも嬉しい限りでございます(笑)。
パンダのぬいぐるみも、今回またお持ち帰りいただけたとのこと、微笑ましく拝見いたしました。小さな贈り物ではございますが、ご滞在の思い出のひとつとして大切にしていただけましたら嬉しく存じます。
これからも、何度訪れていただいても「また来て良かった」と感じていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。
南紀白浜は、青い海と夏の陽射しがまぶしく輝く季節でございます。次回はぜひ「鳥」のお部屋で、また違った花鳥風月の時間をゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。。温泉大好きHIDE様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

にゃんこさん

食事に満足

朝夕食とも、とても美味しくいただきました。
特に夕食の熊野牛のしゃぶしゃぶ、アワビのステーキやお刺身がおいしかったです。
また、今度は別メニューも味わいたいです。
いつでも好きなときに入浴できる、陶器風呂は最高です。

にゃんこ様
ご夕食をはじめ、お食事につきまして「とても美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、料理人をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。中でも熊野牛のしゃぶしゃぶ、鮑、お刺身をお気に召していただけたとのこと、紀州の恵みを味わっていただけたようで何よりでございます。
当館の基本会席は、開業当初より多くのお客様にご支持いただいている大切なお料理でございます。新鮮な海の幸を味わう「海の恵み」のお造り、磯の香りとともに楽しむ「磯の鮑の踊り焼き」、そして熊野牛の旨みを存分に感じていただける厚切りしゃぶしゃぶは、花鳥風月を代表する一品として、料理人が心を込めてご用意しております。季節ごとに旬の味わいを取り入れておりますので、次回はまた違ったお料理との出会いも楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。
客室のお風呂につきましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。当館では、代表的な洋室のお風呂として木風呂・桶風呂・陶器風呂をご用意しており、それぞれ異なる趣で温泉をお楽しみいただけます。中でも陶器風呂を「最高」と感じていただけたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。お好きな時間に、周りを気にせずゆっくりと湯浴みを楽しめることは、花鳥風月ならではの過ごし方のひとつでございます。
また、スタッフの接客や清潔感についても高い評価をいただき、ありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、細やかな気配りを大切にしながら、日々お迎えしております。
南紀白浜では、真っ青な海とまぶしい陽射しが広がる季節となり、海辺の散策にも心地よい時期でございます。観光のあとは、温泉に身をゆだねながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。にゃんこ様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パウちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載・四季折々のお料理をご堪能 *2食付

部屋のお風呂が最高

清潔で、対応も良く、痒いところに手が届く感じで、とても充実した旅行が出来ました。
また、利用させて頂きます。

玖美さん

ツイン 朝・夕

穏やかに過ごせる快適なお宿

以前お世話になった際、とても良くしていただいたので今回もお世話になりました( *´`*)こちらのお宿は日常を忘れられる、時間も忘れるほどのんびり、穏やかに過ごせるお宿で大好きです。以前泊まった際、ラウンジ利用出来なかったので今回利用させていただきました。種類豊富なお菓子、お酒、ジュース、サーバーで飲めるビール。おもてなしの気持ちが沢山でとても良かったです。お風呂上がりにアイスもいただこうと思ってたのですが、夜泣きラーメンの方が気になったのでそちらをいただきました。ひと口サイズのラーメンなので食後でも食べられてとても良かったです。次こそはアイスもいただきたいと思います。食事も目で楽しめ、舌でも楽しめ、大満足♪温泉も熱すぎず、気持ちよかったので何回も入りました^^またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

玖美 様
このたびも京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯 花鳥風月をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で安堵いたしました。仰せの「ラウンジ」は、開業から少しずつ変化を持たせたもので、現在は、「駄菓子、季節のおつまみ、おにぎり」といったものや「ジン、ウイスキー、焼酎」などのお飲み物もご提供することができるようになりました。これらは、花鳥風月のファンである多くのお客様からのご厚意で成り立つものであり、進化を続ける「ラウンジ」に私どもは感謝の気持ちでいっぱいです。玖美様も花鳥風月の大切なメンバー様でございます。あらためて感謝申し上げる次第です。夜のラーメンも定番をなりましたが、実のところ、こっそりと次の「夜麺」を考案しております。さわりだけ・・・海老のクリームひと口パスタ、あっさりレモン冷麺などが試作の品としてわたくしの舌をうならせています。笑 実現できるか乞うご期待でございます。
今年5年目を迎えた花鳥風月は、各客室のお風呂をを少しずづではありますが、プチリニューアルをすすめ、藤乃湯の湯浴みを快適にご利用いただけるよう進めてまいります。どうぞ、引き続き白浜の別邸「花鳥風月」をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
末筆ながら、爽の青に子供たちの声が季節の到来を知らせる南紀の夏、くれぐれもご自愛いただきお健やかにお過ごしください。
株式会社 京都プラザホテルズ
統括総支配人 石田 拝

machaさん

夏の旅行

何度もご利用させてもらっているお気に入りのお宿です。
今回は夕食の熊野和牛のしゃぶしゃぶで、主人のお肉が異様に和牛の臭みが強く、残してしまいました。脂がのっていて、さしが入り、色もきれいなものだったので、たまたま匂いのきついものが当たってしまったのか、そこだけ残念でした。
お部屋、お風呂、スタッフの方のホスピタリティは、変わらず素晴らしいので、また利用させていただきたいです。

macha様
いつも京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。何度も足をお運びいただいておりますこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
このたびも「お気に入りのお宿」として夏のご旅行に当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご夕食の熊野牛しゃぶしゃぶにつきまして、ご主人様にご満足いただける状態でお召し上がりいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
熊野牛は、その時々の個体差や部位によって風味に違いが生じることもございますが、お客様に安心して美味しくお召し上がりいただくことが何より大切でございます。せっかく楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、私どもも大変心苦しく感じております。今回いただきましたお声は調理スタッフとも共有し、食材の確認やご提供前のチェックをこれまで以上に丁寧に行い、より安心してお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
そのような中でも、お部屋や客室半露天温泉、そしてスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、「また利用させていただきたい」と仰っていただけましたことに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。そのお言葉に甘えることなく、お帰りいただくたびに「やっぱり花鳥風月に来てよかった」と感じていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一人ひとりがお客様のお声に真摯に向き合い、より良い宿づくりを重ねてまいります。
南紀白浜は夏の青い海が美しい季節を迎えておりますが、秋には穏やかな海風と実り豊かな紀州の味覚もお楽しみいただけます。次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、心を込めてお迎えいたします。macha様ご夫妻に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

喧騒を離れ、ゆったり過ごせる宿

家族4人で利用しました。家族に車椅子の者がおりましたので、バリアフリールームとスタンダードルームの2部屋利用でしたが、バリアフリールームは通路も広く取られており、風呂にも手すりや介護用椅子も設置されており親切な仕様となっておりました。ラウンジではお菓子や飲み物、夜食のラーメンなどが無料で提供されており、自由に楽しむことができます。夕食、朝食ともに料理が素晴らしく、味も見た目も楽しませていただきました。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、また利用したくなるお宿でした。

ドラゴン様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
「喧騒を離れ、ゆったり過ごせる宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
花鳥風月は、旅先では日常の慌ただしさを忘れ、心からゆっくりとお過ごしいただける宿を目指しております。開業にあたりましては、繁華街や高台など幾つもの候補地を実際に歩き、この静かな環境こそがお客様に穏やかな時間をお届けできる場所であると考え、現在の地を選びました。その思いを感じ取っていただけたことは、何よりの喜びでございます。
今回ご利用いただきましたバリアフリールーム「藤」につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。車椅子をご利用のお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるよう、通路幅や浴室内の手すり、介護用椅子などを備え、ご家族皆様が安心してお寛ぎいただける空間づくりを心掛けております。
お食事につきましても、夕食・朝食ともに味わいだけでなく、見た目も含めてお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。調理スタッフは「目でも季節を感じていただける一皿」を大切にし、一品一品心を込めてご用意しております。ラウンジのお菓子やお飲み物、夜食のラーメンも、旅のひとときをより豊かにお過ごしいただけるようご用意しております。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。「また利用したくなるお宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも人の温かさを感じていただける宿を目指し、ご家族皆様を心を込めてお迎えしてまいります。
南紀白浜はこれから夏の賑わいを迎え、その後は穏やかな秋の海景色もお楽しみいただける季節となります。ぜひまた皆様お揃いで、ゆったりとした時間を過ごしにお帰りくださいませ。ドラゴン様ご家族に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

2026年7月宿泊
【素泊り】南紀白浜と花鳥風月をお気軽満喫プラン♪ ■食事なし■
ツイン 食事なし

暑くても温泉

暑い日に旅行になつたけど、部屋風呂が半露天風呂で窓を網戸にして、夜は快適で、何回も入りました!
15時〜18時迄のアルコール飲み放題も色々なワインやお酒を堪能しました!
また行きたい旅館です!

ひろちゃん様
「暑くても温泉」とのタイトルどおり、客室半露天温泉を何度もお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の少しばかり自慢でございます客室半露天温泉は、南紀白浜の心地よい潮風を感じながら湯浴みをお楽しみいただけるよう、窓を開放できる造りとしております。本来であれば完全露天風呂も魅力の一つではございますが、白浜は海からの風が強く吹く日もございます。そのような日でも快適に温泉をお楽しみいただけるよう、現在の半露天という形を採用いたしました。網戸にして夜風を感じながら何度もご入浴いただけたとのこと、その魅力をご実感いただけたことを何より嬉しく存じます。
ラウンジでのアルコールサービスもご満喫いただき、誠にありがとうございます。15時のチェックイン後からは、和歌山の地酒をはじめ、さまざまなお酒やソフトドリンク、お菓子をご用意し、ご到着からゆったりとした旅時間をお過ごしいただけるようお迎えしております。お好みのお酒を飲み比べながら、思い思いの時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また行きたい旅館」とのお言葉をいただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。花鳥風月は、豪華さだけではなく、人の温かさを感じていただける宿でありたいという思いを大切に歩んでまいりました。お越しいただくたびにほっと心がほどけ、「帰ってきて良かった」と感じていただけるよう、これからもスタッフ一人ひとりが心を込めてお客様をお迎えしてまいります。
南紀白浜は夏の海風が心地よい季節ですが、秋には澄んだ空と穏やかな海が広がり、また違った趣をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えて、白浜ならではの景色と温泉に癒やされにお帰りくださいませ。ひろちゃん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

もり・ゆうさん

2026年7月宿泊
【特選会席】A5ランク熊野牛×おひとり伊勢海老1尾付!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お値段以上の満足度でした

セミスイートルームは広々と大変快適でした。友人は仕事が捗ったと喜んでいました。お風呂も広く、ゆったり浸かれました。
夕食は品数が多く、お腹いっぱいになりました。伊勢海老を1人で1尾食べたのは初めてで、贅沢でした。お肉、鮑、天ぷらなども大変美味しかったです。スタッフさんも親切に食材の説明や、取り分けを手伝って下さいました。
フリードリンク、お菓子、夜食のラーメンなどのサービスも充実していました。
残念だったのは、お部屋に虫が出てしまったことです。自分達で駆除できましたが、夏場は虫が苦手な方は注意が必要かと思います。
それ以外は、大変快適で、お値段以上の満足度でした。1泊で帰るのが名残しかったです。次は家族で宿泊したく思います。ありがとうございました

もり・ゆう様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたセミスイートルームを快適にお過ごしいただけたご様子に、何よりでございます。当館でも特に人気のお部屋で、一般的な「旅館=和室」というイメージにとらわれず、ゆとりある空間づくりにこだわった客室でございます。広々とした空間の中で、時間を忘れて思い思いのひとときをお過ごしいただけるよう設えておりますので、ご友人様がお仕事に集中できたとのお話も、私どもにとって大変印象深く拝見いたしました。客室半露天温泉でも、ゆったりと白浜の湯をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。
ご夕食では、伊勢海老をはじめ、熊野牛や鮑、天ぷらなど紀州の味覚をご堪能いただき、スタッフの対応にも温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。お料理をより美味しく、より楽しい時間として味わっていただけるよう、お客様との会話も大切にしながらおもてなしに努めておりますので、その思いが伝わったことを大変嬉しく思います。
ラウンジのフリードリンクやお菓子、夜鳴きラーメンなどもお楽しみいただき、館内でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
一方で、お部屋に虫が入ってしまい、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。当館は自然豊かな環境にございますため、特に夏場は対策を講じておりますが、完全に防ぐことが難しい場合もございます。今後も清掃や点検をより徹底し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「次は家族で宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しい励みでございます。ご家族皆様にも「来てよかった」と感じていただけるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。
南紀白浜は夏の青い海と夕景が美しい季節でございます。次回はぜひご家族皆様で、ゆっくりと流れる時間を楽しみにお帰りくださいませ。もり・ゆう様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きんぎょさん

2026年7月宿泊
ホテルアストンプラザホテル広島2号店オープン記念!感謝プラン<2食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度伺っても気持ちいい宿です

安心して宿泊出来るホテルです。
部屋満足温泉満足夕食朝食共に満足でした
又伺いますよろしくお願いします。
先日心使いありがとうございました。

きんぎょ様
いつも京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、このたびも温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「何度伺っても気持ちいい宿」とのお言葉、そして「安心して宿泊出来るホテル」と感じていただけていることは、私どもにとりまして何より嬉しく、日々の励みとなっております。
このたびご利用いただきましたプランは、2026年5月1日に京都プラザホテルズ ホテルアストンプラザ広島2号店が開業いたしましたことを記念した感謝プランでございました。グループホテルの新たな門出を記念するとともに、日頃よりご愛顧くださる皆様への感謝の気持ちを込めてご用意したプランでございます。
お食事につきましても、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご夕食の基本会席では、熊野牛の厚切りしゃぶしゃぶや鮑の踊り焼きなど、紀州ならではの旬の食材を取り入れ、一品一品心を込めてご用意しております。旅先だからこそ味わえる季節の美味しさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
客室半露天温泉もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。当館の全24室にご用意しております温泉は、数ある南紀白浜の源泉の中から、開業責任者が何度も実際に湯浴みを重ね、「このお湯をお客様に楽しんでいただきたい」と選び抜いた藤乃湯の源泉を使用しております。肌あたりがやさしく、湯上がりの心地よさもご好評いただいており、「この源泉を選んで良かった」と今でもよく話しております。
「また伺います」とのお言葉をいただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからも、お帰りいただくたびにほっと心がほどけるような宿を目指し、スタッフ一同温かなおもてなしを積み重ねてまいります。
南紀白浜は夏の陽射しが海をきらきらと照らす美しい季節を迎えております。暑い日が続きますのでどうぞご自愛いただき、また温泉でひと息つきたくなられましたら、ぜひ花鳥風月へお帰りくださいませ。きんぎょ様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

のんさん

2026年7月宿泊
【ひとり旅応援】気ままに観光&温泉満喫♪おとなの贅沢ひとり旅■2食付■

2回目の利用

今回はラウンジのお酒の種類が増えていました。ジンは柑橘系の香りがしてとても良かったです。混雑もなくゆっくりとできました。
暑いけど温泉に何回も浸かりお肌もツルツルになりました。
朝食の時、男性に席を案内され、お水とお茶は後ろにあるので自分で入れて下さいとのことでしたが、どうみてもお茶しかありませんでした。
以前に担当して下さったスタッフの方が覚えていてくれて話かけてくれて
うれしかったです。
お値段が一人旅だと上がってますので・・
再訪したいですが、ちょっと難しくなりそうです。

のん様
この度も京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にお帰りいただき、誠にありがとうございます。再び当館をお選びいただき、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ラウンジでは、お酒の種類が増えたことにお気づきいただき、ジンもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクでは、和歌山ならではの地酒も取り入れ、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるよう工夫しております。現在はラウンジのお飲み物をさらに充実させ、軽食もご用意しておりますので、次回もぜひ旅の合間のくつろぎの時間をお楽しみくださいませ。
客室半露天温泉も何度もご利用いただき、白浜の湯をご満喫いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。暑い季節でも、お好きな時間に何度でも温泉を楽しめるのは、全客室温泉ならではの魅力でございます。「お肌もツルツルになりました」とのお言葉も何よりの励みでございます。
一方で、ご朝食時のお飲み物のご案内につきましては、分かりづらいご説明となり申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
以前担当させていただいたスタッフがお声掛けしたことを覚えていてくださり、私どもも温かな気持ちになりました。花鳥風月では、お客様とのご縁を大切にし、「またお会いできましたね」とお声掛けできることを、スタッフにとって何よりの喜びとしております。
ひとり旅プランの料金につきましても、率直なお声をお聞かせいただきありがとうございます。お一人様でのご利用は、どうしてもご負担が大きくなってしまうこともあり、私どもも心苦しく感じております。
南紀白浜は夏の青い海が美しい季節でございます。暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。のん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

2026年6月宿泊
【開業5周年記念】期間限定・熊野牛しゃぶしゃぶ または クエ鍋 ・選べる基本会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食は、最高に美味しかったです

2回目の、利用です。こちらの夕食は、ほんとに美味しい、何を食べても口元がゆるみ笑顔になります。接客してくださった方も丁寧で暖かくて、楽しい時間がすごせました。お風呂の温泉も気持ちよくて、3回も入って、お肌もツルツルになりました。また絶対に行きたいと思います。

はなちゃん様
この度も京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にお帰りいただき、誠にありがとうございます。二度目のご利用とのこと、再びお会いできましたご縁をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
「夕食は、最高に美味しかったです」とのお言葉、何を食べても笑顔になったとお聞かせいただき、調理スタッフにとってこれ以上ないご褒美でございます。今回ご利用いただいた【開業5周年記念プラン】は、日頃より支えてくださるお客様への感謝の気持ちを込めてご用意した特別なプランでございます。おかげさまで花鳥風月もこのたび開業5周年を迎えることができました。こうして再び足を運んでくださるお客様の存在が、私どもの何よりの力になっております。
接客につきましても温かいお言葉をありがとうございます。花鳥風月が大切にしているものの一つが「接客」でございます。豪華さや格式を競う宿ではなく、いつでも気軽にお立ち寄りいただける、身の丈に合った温かな旅館でありたい――そんな思いで歩んでまいりました。「丁寧で暖かくて、楽しい時間が過ごせた」と感じていただけたこと、そして「ホッとする」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
客室の半露天温泉もご満喫いただけたようで嬉しく存じます。当館では全客室に天然温泉をご用意しており、チェックアウトまで何度も湯浴みを楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。はなちゃん様にも3回お入りいただき、お肌の変化まで感じていただけたとのこと、白浜の湯の心地よさをご実感いただけたようで何よりでございます。
「また絶対に行きたい」とのお言葉を胸に、これからもお客様の大切な時間にそっと寄り添える宿であり続けられるよう、一つひとつのおもてなしを大切にしてまいります。
末筆ながら、南紀白浜は夏の海風が心地よく、夕暮れの空が美しく染まる季節を迎えております。ぜひまた季節を変えて、温泉とお料理、そしてゆったり流れる白浜時間を楽しみにお越しくださいませ。はなちゃん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

トシさんさん

2026年6月宿泊
【開業5周年記念 第2弾】SDGs応援プラン 〜想いをつなぐ器との出会い <2食付>

結婚記念日

白浜温泉には何回も行っているのですが、花鳥風月さんが気になっていたので、選びました。チェックインして、景色を見ながら生ビールを2杯いただきました。夕食の前菜のうち一つは美しいお花が飾られており、妻も喜んでいました。刺身は新鮮で分厚くとても美味しかったです。お部屋の檜風呂の温泉はとてもよく、肌がツルツルになりました。朝食もたいへん美味しかったです。また、利用したくなるホテルでした。

トシ様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大切なご結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
以前から気に掛けてくださっていた当館へお越しいただき、「また利用したくなるホテル」とのお言葉まで頂戴できましたことは、私どもにとりまして何より嬉しい贈り物でございます。お二人の大切な一日に、少しでも彩りを添えることができておりましたら幸いでございます。
チェックイン後は、ラウンジで景色を眺めながら生ビールを楽しまれたとのこと、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも心温まる思いで拝見いたしました。ラウンジのお飲み物やお菓子は、「まずは肩の力を抜いて旅を始めていただきたい」という思いでご用意しております。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたご様子を、大変嬉しく存じます。前菜に添えた花には、宿名である「花鳥風月」の「花」をお料理の中でも感じていただきたいという調理スタッフの思いを込めており、そのひと皿に奥様が目を留めてくださったと伺い、私どもも心が和む思いでございました。朝食では、彩り豊かなお膳に加え、スタッフが吟味した品々を揃えたミニバイキングや「ご当地横丁」をご用意し、一日の始まりが少し楽しみになるよう工夫を重ねております。
客室の檜風呂では、白浜の名湯をご満喫いただき、お肌の変化までご実感いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。当館は大浴場を設けず、お好きな時間に温泉を楽しんでいただける宿を目指しておりますので、その魅力を感じていただけたことを嬉しく存じます。
花鳥風月では、建物やお料理だけでなく、人の温かさも宿の魅力でありたいと考えております。お客様とのご縁を何より大切にし、「また帰ってきたい」と感じていただける宿を目指して、これからもスタッフ一同、心を磨きながらお迎えしてまいります。
末筆ながら、南紀白浜はこれから夏空と青い海が一層まぶしく映える季節です。来年のご結婚記念日も、お二人でゆったりとした時間を過ごしにお帰りいただけましたら嬉しく存じます。トシ様ご夫妻にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もえさん

ゆったりできました

お部屋に温泉があるということで、夕飯前、夕飯後、朝食後に満喫しました!
ラウンジのお菓子や飲み物も嬉しかったですし、
お料理はどれもおいしく、かなりボリュームがありました!
量少なめのプランがあるのも納得です。
2日間ゆったり過ごすことができ、よい滞在になりました。
一方で、スタッフさん間の連携はよくないように思われました。
訪問前に、魚アレルギーがあるため、配膳の際に料理の説明が欲しいとお願いしていましたが、夕食時も朝食時も説明がありませんでした。
特に夕食時は担当のスタッフさんがついてくださるのですが、両隣のテーブルからは女性のスタッフさんが前菜を1品1品ご説明されているのが聞こえてきましたが、私たちの担当の男性スタッフさんからはお品書きに書いてますので〜というような説明しかなかったです。
チェックアウト前に清掃の方が間違って入ってこられましたし、チェックアウト時のお支払いに、夕食時に注文したお酒の料金が入っていなかったりと・・・
お部屋やお料理が素晴らしいだけに少しだけ残念でした。

もえ様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まずは、スタッフの対応や館内での連携につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。事前に魚アレルギーの件やお料理のご説明をご希望いただいていたにもかかわらず、その内容が十分に共有されておらず、ご不安な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、清掃スタッフの入室やご精算時の確認不足につきましても、あってはならないことであり、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘は全部署で共有し、お客様への情報共有や確認体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、お部屋の半露天温泉を夕食前、夕食後、そして朝食後と何度もご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では、大浴場を設けず、全客室でお好きな時間に天然温泉をお楽しみいただけることを大切にしておりますので、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
ラウンジのお飲み物やお菓子、お料理につきましても温かいお言葉をありがとうございます。基本会席は紀州の旬の味覚を存分にお楽しみいただけるようご用意しておりますが、「腹八分目会席」をはじめ、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるプランもご用意しておりますので、次回はそちらもぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
今回いただいたご意見は、私どもにとって宿づくりを見つめ直す大切な機会となりました。花鳥風月では、建物やお料理だけでなく、お客様との心の通うおもてなしこそが宿の価値であると考えております。だからこそ、一人ひとりが同じ思いでお客様をお迎えできるよう、スタッフ教育と連携を今一度徹底し、安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
末筆ながら、南紀白浜は夏の陽射しに海がきらめき、温泉も心地よい季節を迎えております。次回お越しいただける機会がございましたら、今回以上に心からご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同精一杯お迎えさせていただきます。もえ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Mさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!四季折々のお料理をご堪能〈2食付〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高に幸せな気持ちになりました

お部屋がとても綺麗で、露天風呂が最高でした。お風呂に桶を浮かべて、ドリンクを飲みながら長風呂できるのも幸せでした。お料理は華やかでとても美味しくて、あんなに厚いしゃぶしゃぶを食べられる贅沢はありません!また友人におすすめし、ぜひ行かせてください。

M様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、オール5の高いご評価と心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「最高に幸せな気持ちになりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、思わず笑顔になりながら拝読いたしました。
お部屋や客室半露天風呂もご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館では大浴場を設けず、全客室に天然温泉をご用意し、いつでも気兼ねなく白浜の湯をお楽しみいただけるようにしております。「美肌の湯」として知られる泉質もご実感いただけたようで何よりでございます。桶を浮かべてお飲み物とともに過ごすひとときも、花鳥風月ならではの楽しみ方でございますね。思わず真似したくなる温泉時間ですが、長湯のお供はぜひノンアルコールのお飲み物でお楽しみくださいませ(笑)。
お食事につきましても、前菜やお造り、熊野牛しゃぶしゃぶまでお楽しみいただきありがとうございます。熊野牛の厚切りしゃぶしゃぶは、「一口目で熊野牛の存在感を感じていただきたい」という思いから、この厚みでご用意しております。「あんなに厚いしゃぶしゃぶを食べられる贅沢はありません」とのお声を頂戴し、私どもが目指す一皿をお届けできたことを大変嬉しく存じます。
ラウンジの生ビールやアイスなどもお楽しみいただきありがとうございます。また売店では、SDGsの取り組みの一環として、旅館・ホテルなどで役目を終えた食器の中から、まだ十分に美しく使えるものを選び、新たな形でお客様にお届けしております。旅の思い出の一品として手に取っていただけることは、私どもにとっても嬉しい循環でございます。
そして、「友人におすすめしたい」とのお言葉は何よりの励みでございます。花鳥風月ではお越しいただく一日一日が心に残る時間となるよう、ご縁を大切にしながら、また帰りたくなる宿を目指して小さな工夫を重ねてまいります。
末筆ながら、南紀白浜は夏の陽射しと海の青さがいっそう輝く季節となりました。潮風も心地よく、温泉がより一層恋しくなる頃でございます。ぜひまた季節を変えて、ゆったりとした時間をお過ごしください。

転勤ちゃんさん

最高でした!

ゆっくりと満喫させていただきました。お部屋は清掃が行き届いており、広すぎず、狭すぎず、何よりもお部屋の温泉が最高でした。スリッパ3種類のお心遣いも、冷蔵庫の飲み物の種類の多さも感激しました。夕食は前菜全てが美味しく、お造りの種類もボリュームも良かったです。しゃぶしゃぶのお肉も美味しくいただきましたが、あの厚さでしたら陶板焼きの方が良かったかもと思いました。夕飯でお腹がいっぱいになり、お夜食のラーメンを食べることができなかったのが残念です。朝食の花籠の盛り付けも綺麗で食欲が増しました。ミニバイキングも色々なものがあり楽しめました。滞在中利用可能なラウンジも、夕方の生ビールはありがたく、アイスもおつまみも良かったです。売店のリサイクル食器も買わせていただきました。本当に至るところにおもてなしの心を感じ、従業員皆さまの温かいお心遣いを感じました。本当にお世話になりました。近いうちにまた伺わせていただきます。

転勤ちゃん様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「最高でした!」との嬉しいお言葉をはじめ、館内で感じられたことを細やかにお聞かせいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特に、客室半露天温泉を「何よりも最高でした」とお感じいただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。当館では、大浴場を設けず、すべてのお客様がお好きな時に南紀白浜の名湯を満喫していただけるよう、全客室に半露天温泉をご用意しております。湯上がり後もお肌の潤いが続きやすい「美肌の湯」として親しまれる泉質をご体感いただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、前菜やお造り、ご朝食の花籠、ミニバイキングまでお楽しみいただけたご様子を嬉しく思っております。また、熊野牛のしゃぶしゃぶにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。熊野牛の厚みは、お客様やスタッフからご意見をいただくこともございますが、調理担当者の「熊野牛本来の食べ応えを味わっていただきたい」との思いから、開業以来大切にしているこだわりの一つでございます。「陶板焼きの方が合うかもしれない」とのご提案もありがたく受け止め、今後のお料理づくりの参考にさせていただきます。
ラウンジの生ビールやアイス、おつまみ、冷蔵庫のお飲み物、売店のリサイクル食器までお楽しみいただけたとのことも嬉しく存じます。お客様に「ちょっと嬉しい」と感じていただける時間をお届けできるよう、これからもスタッフ皆で工夫を重ねてまいります。
そして、「従業員皆さまの温かい心遣いを感じました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。そのお気持ちにお応えできるよう、これからも心を込めてお客様をお迎えしてまいります。
末筆ながら、南紀白浜はこれから夏本番を迎え、海も空も一段と鮮やかな季節となります。ぜひまた温泉と旬のお料理を楽しみにお越しくださいませ。転勤ちゃん様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テッチィーさん

3回目

3回目です。静かにゆっくりできました。朝食にちょっと問題ありましたが、美味しくいただきました。また行ければ行きたいです。

テッチィー様
この度も、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」へお帰りいただき、誠にありがとうございます。三度目のご来館と伺い、再び当館をお選びいただけましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回も静かな時間の中で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。一方で、ご朝食につきましてはご期待に添えない点があり、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。そのような中でも「美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、温かいお気遣いに心より感謝申し上げます。
現在は朝食内容を一部リニューアルし、お膳の内容を見直すとともに、和洋ミニバイキングコーナーもよりお楽しみいただけるよう充実を図っております。彩り豊かなお膳に加え、スタッフが一つひとつ吟味して選んだお料理や、京都プラザホテルズ各グループ施設ゆかりの名産品を味わえる「ご当地横丁」もご用意しております。朝のひとときから旅の楽しみを感じていただけるよう、調理スタッフをはじめスタッフ一同工夫を重ねております。季節ごとに内容も少しずつ変化しておりますので、次回お越しの際にも新たな味わいとの出会いをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お部屋や半露天温泉、夕食、清潔感につきまして高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただくお声を励みに、一度きりではなく「また帰ってきたい」と感じていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一人ひとりが心を込めて宿づくりに努めてまいります。
末筆ながら、南紀白浜は本格的な夏を迎え、青く澄んだ海と心地よい潮風が旅の時間をより豊かにしてくれる季節となりました。また季節を変えて、のんびりとした白浜のひとときを過ごしにお帰りください。テッチィー様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

なおさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

足音が気にならないならおすすめ

デザイナーズルームに宿泊しました。大浴場はありませんが部屋にあるお風呂も広くて充分満足できました。部屋もオシャレな作りで良かったです。ロビーでは無料のお菓子や飲み物でくつろぐことがでしました。
ただし残念な点も多かったです。一階だったこともあり上の足音がすごく気になりました。夜の10時頃まで子供の足音がバタバタと。。。せっかくの雰囲気が台無しです。予約するとききは木造のため足音がするとの記載があるのである程度は覚悟していましたが想像以上でした。
牛肉は想像以上の厚みがありました。厚みがあるのに固形燃料なのでなかなか火が通らないのは改善点かと。牛肉をお湯で煮ているみたいになってしまいます。あの厚みならすき焼きの方が合っていると思います。他の料理は美味しかったと思います。

なお様
まずは、上階からの足音につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館では専門家の助言を受け、当時最大級の遮音材を採用するなど木造建築ならではの課題に対策を講じてまいりました。しかし、非日常を楽しまれるお客様も多く、特にお子様連れのお客様には1階のファミリールームやお部屋食プランをご案内しております。また、比較的ご利用の少ない平日は客室配置を調整するなど、可能な限り配慮しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
熊野牛のお料理につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館では、脂身の少ない熊野牛本来の旨みをお楽しみいただけるよう、少し赤みが残る程度のしゃぶしゃぶをおすすめしております。しっかり火を通したお料理をご希望のお客様には、別の調理法のプランもございますので、次回ぜひお試しいただければ幸いです。
また、デザイナーズルームや館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。当館の客室は、旅館・ホテル設計で知られる「FURUYA」氏による、やわらかな“丸”を基調としたデザインが特徴でございます。客室半露天風呂とともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
ラウンジのお飲み物やお菓子につきましても、季節やお客様のお声を参考にしながら、スタッフが相談を重ねてご用意しております。「これなら喜んでいただけるだろうか」と話し合う時間も、私どもにとっては大切なひとときでございます。7月からは、大々的なラウンジリニューアルを予定し、スタッフが日々打合せを重ねていることをお知らせいたします。
末筆ながら、南紀白浜はこれから夏を迎え、海の青さがいっそう鮮やかに映える季節となってまいります。また季節を変えてお越しいただけましたら、違った表情の白浜をお楽しみいただけるかと存じます。なお様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/26

たろくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

更なる向上が楽しみなお宿です。

どこを見ても宿泊客の評価が高く、今回選択いたしました。
宿泊に関する事前の要望メールで行き違いがありましたが、しっかりカバーしていただきました。「連泊で同じコース」ということでお料理の変化の要望をさせていただきましたところ、料理長に十分に工夫いただきました。ありがとうございます。
「部屋風呂だけで大浴場がない」という弱点はありますが、泊まっている方たちをみているとこういう路線もありかなと思います。温泉は循環させていないということでとてもヌメヌメのよいお湯でした。
まだまだ新しいお宿で、「このお宿独特」という面がお値段の割には残念ながら少なく、実力より厳しい評価となっています。しかし、従業員の皆さまも前向きで見習うべき先輩もおられ、これからまだまだ伸びていくのではないかと期待しています。お宿は住宅街に突然現れます。お部屋は広く、清掃も行き届いておりました。ラウンジにフリーの飲み物、駄菓子やアイスがありとても良かったです。夜食にラーメンも準備されていました。白浜での宿泊時のよいお宿が増えてうれしいです。大変お世話になり、ありがとうございました。ちょくちょく行ける料金ではないですがまた行きたいお宿です。

たろくん様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の様子をご丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
事前のご要望に関しまして行き違いがあり、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたが、現地での対応に温かいお言葉を頂戴し安堵いたしております。連泊でのお料理につきましても、調理スタッフが少しでも変化を感じていただけるよう工夫を重ねておりましたので、その点に触れていただき大変励みになります。
お部屋や清掃、館内でのご滞在にも目を向けていただきありがとうございます。
ラウンジでのお飲み物やおやつにつきましては、季節感やお客様のお声をもとにスタッフが日々内容を見直しながらご用意しております。「どれにしようか」とお客様に選んでいただく時間も含めて、私どもにとっては自然と笑顔になるひとときでございます。また館内では季節に合わせたささやかな催しも随時企画し、ご滞在がより思い出深いものとなるよう工夫を重ねております。ぜひお時間あるときにSNSを覗きにいらしてください。
客室の半露天風呂につきましては、「特別な思い」があって大浴場を設けない当館にとりまして何より大切な空間でございます。温度を安定させるための最小限の管理循環のみを行っておりますが、一般的な循環ろ過は使用せず、常に新しい源泉が注がれ、溢れたお湯はそのまま流れる形をとっております。白浜温泉特有のとろりとした肌触りをご実感いただけたとのこと、何よりでございます。
また、「これからに期待できる宿」とのお言葉もありがとうございます。まだ発展の途中ではございますが、その分お客様のお声ひとつひとつが大きな道しるべであり、今後の成長の糧でございます。いただいたご評価に甘んじることなく、より満足いただける宿を目指してまいります。
末筆ながら、南紀白浜は潮風に初夏の気配が混じりはじめ、海の色が一段と鮮やかになる季節となってまいりました。次にお越しいただける際には、より心地よい時間をご提供できますよう努めてまいります。
たろくん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかちゃんさん

素敵なサービス

友人との2人旅。今までもいろんなところに遊びに行って素敵なホテルに宿泊しましたが、今までで最高にハッピーな時間を過ごすことが出来ました。まずは笑顔のお出迎え。わかりやすい説明。食事の細やかなおもてなし。お風呂は部屋に天然温泉が付いており、気兼ねなく入浴出来ました。部屋も綺麗で掃除も行き届いていて申し分ありませんでした。またぜひ宿泊したいです。また あの笑顔のスタッフさん達にお会いしたいです。

ゆかちゃん様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、すべての項目において満点のご評価を賜り、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行のひとときに、数あるご宿泊先の中から当館をお選びいただき、「今までで一番ハッピーな時間」とのお言葉まで頂戴し、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
お部屋につきましては、清掃スタッフが一室一室に心を込め、気持ちよくお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますので、「申し分ありませんでした」とのお言葉は何よりの励みでございます。また、客室の半露天温泉も、時間に縛られることなく、ご自身のペースでゆっくりとお寛ぎいただけるよう設えております。気兼ねなく温泉時間をお楽しみいただけたご様子に、安堵いたしました。
お食事につきましても、紀州の食材を中心に、一皿ごとに季節の表情を感じていただけるよう、料理人が日々工夫を重ねております。おもてなしの細やかさにまで目を留めていただけたこと、大変嬉しく存じます。
そして、スタッフの笑顔に触れていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。花鳥風月では、「お客様に心地よくお過ごしいただくこと」と同時に、「スタッフ自身もこの宿での時間を楽しむこと」を大切にしてまいりました。
開業時に掲げたその思いは、温かいお客様との出会いに支えられ、少しずつ形になってきていることを日々実感しております。
スタッフ一人ひとりが宿を好きであること、そして自分が受けて嬉しかった気持ちをお客様へお返ししていくこと。その積み重ねを大切にしながら、これからも「人づくり」の宿として歩みを続けてまいります。
末筆ながら、南紀白浜は海風が心地よく、夕暮れの空がやわらかく色づく季節を迎えております。ぜひまた、あの笑顔と温泉のひとときを思い出していただけましたら幸いです。ゆかちゃん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きょんちゃんさん

ツイン 朝・夕

いいところですが料理がほぼ同じ

部屋もおもてなしもスタッフさんも全体的に良いと思います。
ただ、3回目の宿泊ですが料理内容がほぼ同じ、
もう少し変化をつけることはできないのでしょうか?
他が良いし味も良いと思うのですが少し残念です

きょんちゃん様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」に三度目のご来館を賜り、誠にありがとうございます。変わらず当館をお選びいただいておりますこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お部屋やおもてなし、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、お料理につきまして「内容がほぼ同じだった」との率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。何度もお越しくださっているからこそのお気づきとして、真摯に受け止めております。
花鳥風月では、「また来たい」と思っていただくことはもちろんのこと、「次はどのような時間をお過ごしいただけるのだろう」と、少しでも楽しみを感じてお越しいただける宿でありたいと考えております。そのため、お料理においても日々見直しと工夫を重ねております。
現在は、紀州の味覚をバランスよくお楽しみいただける基本会席「紀彩美」をはじめ、お食事の量を控えめにした「腹八分目」、お造りをより充実させた「特選」、食材の質にこだわった「極み」など、内容に幅を持たせてご用意しております。加えて、季節限定の「夏会席 涼」や開業5周年記念プラン、そしてお客様のご要望に応じて構成を調整できる特別会席「誂」などもご用意し、その時々の滞在に合ったお食事をお楽しみいただけるよう努めております。ご案内が行き届かず反省いたします。
料理人たちもまた、「一度の満足」で終わるのではなく、「もう一度食べたい」「次はこれも試してみたい」と感じていただける一皿を目指し、日々試行錯誤を重ねております。いただいたお声は今後の献立づくりにしっかりと活かしてまいりますので、ぜひ次回は別の会席もお試しいただき、率直なご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
末筆ながら、南紀白浜はこれから夏本番を迎え、海の青さと空の明るさがいっそう際立つ季節となってまいります。温泉とともに、季節ごとに表情を変える白浜の魅力もお楽しみいただければ嬉しく存じます。
きょんちゃん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こだまちゃんさん

ずっと居たいお宿です

今年も母の誕生日を花鳥風月さんで過ごさせていただきました。今回は、母と同じお誕生日のスタッフさんが居られなくて残念でしたが、みなさんからお祝いしていただき母も喜んでいました。いつもお心遣いいただきありごとうございました。
到着後の生ビールは最高で、お部屋のお風呂やお食事はいつも通りの大満足です。私の最近のお気に入りは、朝ゆっくりと温泉に浸かりながらラムネを飲むことです。
今回は朝食のバイキングコーナーにスムージーとカレーが仲間入り。朝カレーにはまり食べ過ぎてしまいました。
いつも温かく迎えていただきありがとうございます。またみなさんにお会いする日を楽しみにしています。

こだまちゃん様
この度も京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にお帰りいただき、誠にありがとうございます。お母様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
さらに、オール5の高いご評価とともに「ずっと居たいお宿です」とのお言葉まで頂戴し、胸が温かくなる思いで拝読いたしました。ご滞在のひとときが、少しでも心ほどける時間となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
ご到着後の生ビールやお部屋の温泉、お食事までご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。朝の温泉時間にラムネを楽しまれているとのお話も、とても素敵で拝読しておりました。実は私自身は湯上がりといえば生ビールも魅力なのですが、どちらかというとラムネのあの懐かしい甘さと、シュワっとほどける感じに惹かれてしまい、ついラムネを選びがちでございます(笑)。
ご朝食のミニバイキングコーナーにつきましても、スムージーやカレーをお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。調理スタッフが「朝から元気になっていただける一皿を」と試行錯誤しながらご用意しており、その想いを感じていただけたことが何よりの励みでございます。ついもう一口、と続いてしまうお気持ちにも思わず頷いてしまいました。
そして「またみなさんにお会いする日を楽しみにしています」とのお言葉、本当にありがたく拝読いたしました。私どもにとっても、お客様との再会ほど嬉しいことはございません。
花鳥風月では、あらゆるご旅行の中でも特に記念日でお越しくださるお客様が多く、ご家族の笑顔やお祝いの空気に触れるたび、この仕事の喜びを実感しております。これからも、何気ない時間の中にそっと寄り添える宿であり続けられるよう努めてまいります。
末筆ながら、南紀白浜は初夏の光が海にきらめき、潮風が心地よく通り抜ける季節となってまいりました。どうぞまた、ご家族皆様でゆっくりとした時間を過ごしにお越しください。再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/11

みつさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載 四季折々のお料理をご堪能〈2食付〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

白浜の高台にある落ち着ける宿

部屋の半露天風呂が、数人でも入れるような貸切風呂並みの大きさで、しかも肌に優しい白浜温泉の湯、いつでも適温を保っていて好きな時に入れる、、、ゆったりしてとても良かったです。
こじんまりした宿なので、館内のラウンジ、レストラン、等々ざわざわすることなくのんびり時が流れている感じでした。
食事は味が美味なうえに、見た目もきれいです。
高台にあるので、海も山も窓からの眺望も良かったです。

みつ様
先ずは、客室の半露天温泉をお気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
当館は大浴場を設けず、どなた様にも気兼ねなく温泉をお楽しみいただける宿を目指して開業しております。そのため客室の湯舟は、最大4名様でもゆったりとお入りいただける広さを確保することを、開業責任者である現総支配人がこだわった部分でございます。お湯には白浜でも名湯として親しまれている「藤乃湯」の源泉を使用し、「良いお湯をお届けしたい」という思いを大切に守り続けてまいりました。お好きな時に何度でも湯浴みをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
館内につきましても、「ざわざわすることなく、のんびり時が流れている感じ」とのお言葉を嬉しく拝見いたしました。全24室という規模だからこそ、賑やかさよりも心地よい静けさを大切にしております。そうした空気の中で、お客様それぞれが思い思いにお過ごしいただけるよう、スタッフも日々の接遇に心を込めております。
お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。味わいはもちろん、季節を目でも感じていただけるよう料理人が工夫を重ねております。この夏からは季節限定会席「涼」もご用意し、旬の味覚とともに夏らしい彩りをお楽しみいただければ幸いでございます。
高台からの眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は海抜27メートルの高台に位置し、安全面にも配慮して建てられております。海を望めるお部屋は限られておりますが、今回は海と山の景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。そのひとときが、少しでも心ほどける時間となっておりましたら、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
末筆ながら、南紀白浜はこれから海の青さがいっそう映える季節を迎えます。また季節を変えて、ゆったりとした白浜の時間を過ごしにお越しください。みつ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/11

崔さん

誕生日旅行

妻の誕生日お祝いで和歌山旅行と当旅館を利用しました。
全てにおいて最高のおもてなしを受けました。
また来年も泊まりに行きます。
ありがとうございます。

崔様
この度は、大切な奥様のお誕生日旅行に、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をお選びいただき、誠にありがとうございます。さらに「全てにおいて最高のおもてなし」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。
花鳥風月では、館内のさまざまなおもてなし一つひとつに、小さな“願い”や“気持ち”を込めております。お客様に日常を少し離れ、肩の力を抜いてお過ごしいただけるよう、スタッフそれぞれが「自分にできることは何か」を考えながら日々お迎えしております。客室や館内でも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもにとりましても大変嬉しい気持ちでございます。
今回ご利用いただきました【開業5周年記念プラン】は、これまで花鳥風月を支えてくださった多くのお客様への感謝の気持ちを込めてお作りした特別プランでございます。おかげさまで当館も5周年を迎えることができ、スタッフ一同、これまでのご縁に深く感謝しております。和歌山ならではのクエ鍋、または熊野牛しゃぶしゃぶをお選びいただける内容となっており、旬の食材を囲みながら、ご家族皆様でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。調理スタッフも、お客様の笑顔を思い浮かべながら、一品一品心を込めてご用意しております。
また、「また来年も泊まりに行きます」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。こうしてお客様とのご縁を重ねながら、少しずつ花鳥風月らしい宿へと育てていただいていることを、日々実感しております。
そして、日頃の感謝を込めまして、6月10日には「お客様感謝祭」の開催も予定しております。その他にもささやかではございますが、皆様に楽しんでいただける企画をご用意しておりますので、ぜひご期待いただけましたら幸いでございます。詳細につきましては、当館SNSでも随時ご案内してまいりますので、お時間ございましたらぜひご覧ください。
末筆ながら、南紀白浜は初夏の海風がやさしく吹き抜け、夕暮れの景色も美しい季節となってまいりました。また皆様で、ゆっくりとした白浜の時間を過ごしにお帰りいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/27

ポンちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理とおもてなしが最高。

宿に着くとすぐスタッフの方が笑顔で迎えに来られました。
無料のドリンクやおつまみも有りテラスで一息つきました。みかんジュースや梅ジュース、ビールが美味しかったです。
部屋も広くて眺めは絶景とは言えませんが海は見えました。ただ半露天風呂から駐車場が見えるのでベランダの柵などに目隠しなど有ればと思いました。でもいつでも入れる温泉は広くて気持ちよかったです。
食事もとても美味しく(特にアワビが家族に好評でした)スタッフの方も気持ちの良い感じの接客だったので楽しめました。朝ごはんも美味しくてご飯のおかわりを沢山しました。帰り際にはお土産やお花のプランターもお好きなものをどうぞと至れり尽くせりでした。
今回は2か月遅れの結婚30周年の記念旅行だったので、とても良い旅行になりました。リピーターが多いのもわかります。
また行きたいお宿でした。

ポンちゃん様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、結婚30周年の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。大切な方と過ごす時間が、思い出深いご旅行となりましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ご到着後はラウンジにて、みかんジュースや梅ジュース、生ビールを片手に、テラスでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お飲み物やお菓子は、花鳥風月からの“ささやかなおもてなし”として、旅の始まりから肩の力を抜いてお寛ぎいただきたいという思いを込めてご用意しております。
客室の半露天温泉につきましても、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。お好きな時間に何度でも湯浴みを楽しめることは、当館が大切にしている魅力のひとつでございます。一方で、駐車場からの視線につきましてはご不便をおかけいたしました。いただきましたお声は、今後の宿づくりの参考として大切に受け止めてまいります。
ご夕食・ご朝食に関しましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。特にアワビがお気に召したとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ありがたいことに、アワビや熊野牛のお料理は長くご好評をいただいておりますが、何度もお越しくださるお客様にも新しい楽しみを感じていただきたいという思いから、「変わらず残したい味」と「新しく挑戦したい一皿」の間で、料理人たちも日々あれこれ頭を悩ませております(笑)。また次回お越しいただけました際には、ぜひ率直なご感想もお聞かせいただけましたら幸いでございます。
そして、スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます。花鳥風月では、「人」がつくる空気感や距離感を何より大切にしております。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様と同じ時間をともに楽しみ、心地よい旅のひとときを一緒につくっていきたい――そんな開業当初からの思いを、これからも大切に育んでまいります。
末筆ながら、南紀白浜は海風がやさしく吹き抜け、少しずつ夏の気配を感じる季節となってまいりました。また季節を変えて、ゆっくりとした時間を過ごしにお帰りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/22

メリーさん

2026年3月宿泊

和気藹々

大往生の両親を見送り、兄妹2人となった妹を誘い、夫婦2組での慰安旅行の先としてこの宿を選びました。
妹は大きな手術の経緯があるので、部屋に風呂がついていることと、2組で共に過ごせるラウンジがあることが決め手となり選びましたが、それらは元より食事もスタッフの対応も素晴らしく良く、大変満足の時間を過ごす事が叶い、是非また訪れたいと思っています。

メリー様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらに、ご家族皆様での大切なご旅行先として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご両親様をお見送りされた後のご旅行とのこと、きっとこれまでのご家族様でのたくさんの思い出を胸にお越しくださったのではないかと拝読しておりました。そのようなお時間の中で、ご兄妹、ご夫婦皆様で少しでも心をほどき、穏やかにお過ごしいただけておりましたら、私どもにとりましても何より嬉しいことでございます。
当館では、さまざまなご事情から大浴場のご利用が難しいお客様にも、気兼ねなく温泉を楽しんでいただきたいという思いを込め、全客室に半露天風呂を備えております。お好きなタイミングで、周りを気にせずゆっくりと湯浴みをお楽しみいただける空間が、皆様の安らぎの時間となっておりましたら幸いでございます。
また、1階ラウンジもご利用いただきありがとうございます。お飲み物やお菓子をご用意し、チェックアウトまで自由にお寛ぎいただける空間として設けておりますが、ご夫婦二組で和気あいあいと過ごされるご様子を思い浮かべ、こちらまで嬉しい気持ちになりました。こうした何気ない団らんのお時間も、旅の大切な思い出のひとつでございますね。
お食事やスタッフへの温かいお言葉も、本当にありがとうございます。紀州の旬の食材や熊野牛など、土地ならではの味覚を楽しんでいただけるよう、一品一品心を込めてご用意しておりますので、ご家族皆様で囲まれるお食事の時間が、和やかな旅の思い出となっておりましたら嬉しく存じます。また、スタッフへのお言葉も大変励みになっております。お客様お一人おひとりにそっと寄り添える宿でありたいという思いを胸に、これからもあたたかなおもてなしを大切にしてまいります。
末筆ながら、南紀白浜は初夏のやわらかな潮風が心地よく、海辺の景色も少しずつ夏の表情へと変わり始めております。また皆様で穏やかなひとときをお過ごしいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/22

りすちゃんさん

2026年5月宿泊
【早期割引90】A5ランク熊野牛など紀州の食材満載<基本会席プラン>90日前のご予約で7%OFF♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てのお部屋に温泉風呂付き

ウェルカムドリンクにビールサーバーが有りましたよ。飲む人には 最高かも。フリードリンクとお菓子もあって 行って直ぐ まったりしましたよ。
さて、お部屋! 靴とスリッパの堺が無いので ちょっと 嫌かな。無駄な空間のようにも 思いました。
お部屋は 綺麗で ツインと 畳に布団を引きました。まー 寝るだけなので 充分です。      そうそう、お風呂に入ってたら トイレに行きづらいので そこが ブーでした。入口の方から トイレに入れても よかったのでは、と 思いました。戸も開けづらかったですし。
楽しみは、朝夕の食事!!
朝夕とも とても満足です。支配人からビールサービスも 良いですね! 部屋の飲み物もサービスなのは驚きでした。
半個室だと 尚 良いのですがね。朝は、全開放は、辞めて欲しいです。
お値段の割には、とても 満足させて頂きました。

りすちゃん様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を細やかにお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館では、白浜の温泉を楽しみにお越しくださるお客様に、時間を気にせず何度でも湯浴みをお楽しみいただきたいとの思いから、全客室に半露天温泉を備えております。客室のお湯には、地元でも名湯として親しまれております「藤乃湯」様の源泉を使用しており、「湯あたりがやわらかく、何度でも入りたくなる」とのお声を多く頂戴しております。
朝夕のお食事につきましてもご満足いただけたとのことも、大変嬉しく拝読いたしました。紀州ならではの旬の食材を活かしながら、一品一品丁寧にご用意しておりますので、そのようなお言葉は調理スタッフにとりましても何よりの励みでございます。
また、ラウンジでのウェルカムドリンクやお菓子、客室内のお飲み物は、花鳥風月からの“ささやかなおもてなし”として、館内で少しでもゆったりとお過ごしいただきたいという思いを込めてお届けしております。温泉のあとに冷たいお飲み物でほっとひと息つきながら、肩の力を抜いてお寛ぎいただけておりましたら、私どもにとって何より嬉しいことでございます。
一方で、お部屋の靴を脱ぐスペースやお手洗いへの動線、扉の使い勝手につきましては、ご意見ありがとうございます。これらは、これまでお客様からいただく多様なご意見の中、現在進化を続けている部分でもございます。時々の貴重なご意見を承りながら、出来るだけ多くのお客様が望むご意見を採用して参ります。また、お食事会場につきましても、半個室や朝のお席の設えに関する貴重なお声をありがとうございます。幾度となく試行錯誤の末、現在の形となっておりますが、今後今回のようなご意見が増えた場合には設えの変更も検討いたします。
末筆ながら、南紀白浜は初夏の陽ざしが海を照らし、やわらかな潮風が心地よい季節となってまいりました。また温泉とお料理で、日頃のお疲れをゆっくり癒していただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。再び、りすちゃん様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/21

下江さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

赤ちゃんと利用させて頂きました♪

7ヶ月の娘と行く初めての旅行で花鳥風月さんを利用させて頂きました。
初めての赤ちゃん連れ旅行だったため、ご飯の時はどうしよう、ベッドから落ちたらどうしようと色々考えていましたが、到着してすぐフロントの方とレストランの方が優しく対応して下さり、食事中はベビーベッドとバンブーチェアを用意して下さり、夫と楽しく食事をすることができました。
また、コース料理の途中で女性スタッフの方が何度も声をかけてくださり、娘も喜んでいました♪
お部屋はスタンダード和洋室を選択しましたが、大きいベッド2台を繋げて置いてくださっていたので、娘が寝たあとも落ちる心配なくゆっくりと過ごすことが出来ました。
お陰様で娘の人生初めての白浜旅行を全力で楽しむことができました!感謝してもし切れません。また利用したいです。ありがとうございました!

下江様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらに、お嬢様の“人生初めてのご旅行”に当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
初めての赤ちゃん連れのご旅行は、楽しみな反面、ご不安や気遣いも多かったことと存じます。そのような中で、少しでも安心してお過ごしいただけたご様子を伺い、私どももほっと胸をなでおろしております。
お食事の際のベビーベッドやチェア、お部屋でのベッド配置など、ささやかなご準備ではございますが、ご家族皆様にゆっくりお過ごしいただきたいという思いで整えさせていただきました。お子様との大切なご旅行のお時間を、少しでもお手伝いできておりましたら幸いでございます。
また、お嬢様へお声掛けをさせていただいた場面も温かく受け止めてくださり、ありがとうございます。実は当館のスタッフ、かわいい“小さなお客様”にはつい笑顔が緩んでしまいまして…今回も皆すっかりメロメロだったことと思います(笑)。お子様の笑顔に、私どもの方が元気をいただいております。
当館でのお子様向けの備品や対応も、これまでご宿泊くださったお客様からのお声をもとに、「こんなものがあれば安心かな」「こうしたらもっと過ごしやすいかもしれない」と、現場のスタッフ同士で話し合いながら少しずつ形にしてまいりました。お客様のお気持ちを自分のことのように考え、より良いご滞在に繋げようと動くスタッフの姿に、予約担当の私自身もあたたかな気持ちにさせてもらっております。
これからも、小さなお子様とのご旅行がご家族皆様にとって安心して笑顔で過ごせるひとときとなりますよう、お客様お一人おひとりに寄り添った、花鳥風月らしいあたたかなおもてなしを大切にしてまいります。
末筆ながら、南紀白浜は初夏の風が心地よく、海の青さが一段と映える季節となってまいりました。お嬢様のご成長とともに、また新しい思い出を重ねにお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/13

ちよさん

2026年4月宿泊

露天風呂 泉質良く最高

景色こそもうちょっとですが…ラウンジあリ、お部屋に用意された飲み物沢山あり 至れり尽くせりでした。何より温泉がいつでも好きな時に何度でも入れるのは最高の贅沢でした。帰り際にお土産まで頂き有難う御座いました。

ちよ様
このたびは、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらに、オール5という身に余るご評価を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
「景色こそもうちょっとですが…」との率直なお言葉も頂戴しながら、このような高いご評価を賜りましたこと、ありがたさと同時に身の引き締まる思いで拝読いたしました。
ご滞在中は、客室の半露天温泉を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。当館のお湯は、南紀白浜に点在する源泉の中から、開業責任者自らが何度も足を運び、実際に湯浴みを重ねて選び抜いた「藤乃湯」様の源泉でございます。やわらかな湯あたりと、湯上り後もしっとりと潤いが続く泉質は、「美肌の湯」としても親しまれており、思わず何度も入りたくなる…そんなお声も多く頂戴しております。
また、ラウンジでのお飲み物やお部屋にご用意したドリンク、お帰りの際のお土産に至るまで、おもてなしを感じていただけたとのこと、何よりでございます。私どもスタッフは、「どうすればもっと気軽に、もっと心地よくお過ごしいただけるだろうか」と日々考えながら、小さな工夫を積み重ねております。華やかさよりも、そっと寄り添うような心配りを大切にしており、その想いがちよ様に届いていたのだと感じ、胸が温かくなりました。
お客様の「嬉しい」「楽しかった」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、また次に向かう力でもございます。これからも一つひとつの出会いを大切にしながら、また帰ってきたいと思っていただける場所であり続けられるよう努めてまいります。
末筆ながら、南紀白浜はやわらかな陽ざしと穏やかな海風に包まれ、心も自然とほどけるような季節となりました。次にお越しいただく際には、また違った白浜の表情とともに、変わらぬ温かさでお迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/30