★口コミ評価4.9★”地産地消”のおいしいをお届けいたします。

白浜温泉
JR白浜駅、南紀白浜空港ともにお車にて15分

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・評価

4.9

ミキさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈基本会席〉熊野牛など紀州の食材満載のお料理をご堪能♪〈2食付〉

接客が良かったです

家族旅行で利用させていただきました。
お食事が美味しく、夕食・朝食ともにレストランスタッフの方の対応もとても親切で感動しました。
小さい子供を連れていたので、チェックインの際に手荷物を運ぶのを手伝っていただけると嬉しかったです。自分たちで荷物を運び部屋に到着したら、鍵が開かずしばらく部屋の前で立ったまま待たされ、すぐに部屋に入れなかったのが非常に残念でした。
予約の際に子供用のオムツのゴミ箱を用意していただけるとのことでしたが、用意されていませんでした。
レストランスタッフの方々のおかげで良い旅になったと思います。

ミキ様
このたびは、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。仰せの通り、お手伝いが必要であったと猛省しております。
また、お部屋の鍵につきましても、当館の不手際によりご不快な思いを抱く結果となりました。併せて申し訳なく思っております。
事前のお打ち合わせでのご用命事項に関して、対応が出来ていなかった事も当館の課題として関係部署と共有し、連絡事項の確認徹底を進めてゆく事といたしました。
じゃらん様にて、これまで、実力以上の高いご評価を頂戴しておりました中で、今回のご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に、お客様のご満足を高めてゆけるよう勉強して参ります。
どうぞ、引き続き京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をよろしくお願い申し上げます。
末筆ながら、時節柄、ご自愛下さい。

ウイアイさん

接客が最高

とてもきれいな施設でお料理も接客も良かったです
予約時にバリアフリールームしか空きがなかったので健常者仕様にしていただくようお願いしていましたが、全く配慮されていなくて残念でした
しかし、食事処のスタッフの皆様方の心のこもった接客に感謝して満点をつけさせて頂きました
お世話になりありがとうございました

ウイアイ様
このたびは、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
まずは、バリアフリールームの対応につきまして、お詫び申し上げます。情報共有と確認を徹底し、ご不快な思いを抱くことの無いよう改善を進めて参ります。
今回の状況にもかかわらず、レストランスタッフへのお褒めのお言葉、また高い評点のご発声は恐縮のほかございません。
当館の24ある客室は、それぞれが同じ仕様ではなく、床材、お風呂のバリエーションを組み合わせた仕様となっており、和室、和洋室、洋室と、どなた様もご旅行のシーンによりご利用いただけます。最近では、特に、ご家族連れのお客様から「お部屋食」のご要望が増えており、レストランスタッフもお部屋での対応を如何に良きものにすべきかを考えながら、今後もお客様の多様なご要望にお応えすべく、歩みを進めているところでございます。
末筆ながら、猛暑が続く盛夏、ご自愛ください。

クジラさん

食事、温泉、おもてなし

夫婦でちょっと早めの夏旅行で利用しました。
お部屋は広々でプライベート空間がしっかり確保され、掃除も行き届いて清潔感がありました。
お部屋には半露天の温泉があり、滞在中は湯温がずっとちょうど良い温度に保たれており何回も入ってしまいました。
食事は朝夕ともに十分すぎる量で、地元の食材をふんだんに使った素晴らしい内容でした。
冷蔵庫やラウンジには無料の飲み物などが用意されており、コンビニに買いに行く必要がなかったのも良かったです。
特筆すべき従業員の方々のあたたかいおもてなしです。雨が降るなか車で駐車場に到着すると、すぐに傘を持ってきてくれました。また、食事中などおかわりやお茶など
いいタイミングで声かけいただき、ずっと気遣っていただきました。
1泊2日でとてもゆったりとリラックスした時間を過ごせました。ぜひまたりようしたいです。

クジラ様
このたびは、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館への身に余る口コミのご投稿恐縮でございます。
古くから名湯と詠われた白浜温泉におきましても、お肌に優しい藤乃湯源泉を客室に供給した湯浴みをお気に召されたご様子、たいへん嬉しく思います。
また、当館はスタッフのほとんどが地元和歌山県の出身であり、小さな頃から新鮮な海の幸や自然の美味しい食材で育って参りました。スタッフからは、お客様に、「こんな料理をご提供したい」との声が多く、定期的に料理開発のミーティングも実施しております。
クジラ様仰せの「おもてなし」につきましては、私共のレベルでは、とても十分とは言えない状況ではございますが、今回のお言葉を頂戴し、お客様からのお声として、「おもてなし」には、常に厳しい指導の上長へ報告をさせていただきました。たいへんありがたいお言葉と上長も心から感謝いたしております。
サービス業は「人」との認識を再度認識し、次の高みを目標に今後も勉強して参ります。どうぞ、引き続き京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご指導ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、今夏は猛暑の日が続きそうな様子でございます。ご自愛いただき、お健やかにお過ごし下さい。
かしこ

もなかさん

2024年7月宿泊
【料理長おまかせ会席〈紀彩美・極み〉】ワンランク上の美食を楽しむ温泉旅〈2食付〉

また行きたいです

暑い中、到着して直ぐに頂いた冷たいビール最高でした。ロビーでは他にもジュースやアイス、おつまみなどのサービスがあります。
部屋の冷蔵庫にもペットボトルのお茶やジュース、缶ビールに缶チューハイのサービスがあり至れり尽くせりでした。
食事も美味しいのは勿論、見た目もとても美しく素晴らしかったです。
でも量が多くて少食ではないのですが全部は食べられませんでした。美味しいのに食べられないなんて、と残念でした。
館内はどこも清潔でとても気持ち良く過ごせました。
是非またお邪魔したいと思います。

もなか様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただき誠にありがとうございます。
最近、段々と暑くなり、ラウンジにある「生ビール」の季節がやって参りました。
ラウンジの外へ出ていただきますと、ウッドデッキがあり、景色を見ながらの「生ビール」と「おつまみ」は、格別でございます。
お食事は、「極会席」を召し上がりいただき、海鮮蒸しのボリュームに圧倒していただけたかと思います。「極会席」のためだけに特別に仕入れた、新鮮な生うに・伊勢海老の舟盛りもお楽しみいただけましたでしょうか。
料理長が、心を込めてご準備させていただいており、見た目の美しさも皆様に大変ご好評いただいております。海鮮蒸しにつきましては、料理長がお客様にセイロで蒸しあげた海の幸をたっぷりお召しあがりいただきたいという気持ちでご用意させていただいております。
お料理内容や量につきましては、今後も検討を重ね、よりよいお料理をご提供できるよう心掛けて参ります。
館内は、スタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう丁寧にお掃除させていただいております。
気持ちよくお過ごしいただくことができたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
もなか様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント惣坊

返信日:2024/7/11

マムちゃんさん

お食事がサイコー

何年も会っていなかったママ友旅行に、少し贅沢だったけど、宿泊しました。接客やサービス、清潔さなど全てにおいて、とても満足でした。特にお食事は夕食、朝食とも、1皿1皿がどれも手の込んだお料理ばかりで、ほんとに美味しかった。厚切り熊野牛のしゃぶしゃぶや鮑のバター焼きは特に美味しかった。ひとつひとつの量はそんなに多くないけど、品数が多かったので、食べきれませんでした。お風呂の湯船は広いので、浸かるだけなら4人一緒に入れたけど、シャワーがひとつだったので、時間差で入りました。大切な人と泊まるには、最高のお宿です。

マムちゃん様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
久しぶりのご友人とのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
夕食の花鳥風月名物の花の玉手箱には、おすすめの一品をそれぞれご用意させていただいております。また、紀州のブランド牛・熊野牛は厚切りで食べ応えのあるものとなっており、鮑も柔らかくて美味しいと人気で、鮑本来の旨味とバターとの相性も抜群です。
朝食は、海鮮ミルフィーユが新しく登場しており、海鮮丼で食べるもよし、サラダとしてもよし、そのまま食べてもよしの色々な食べ方ができるものとなっており、色合いも綺麗でとてもご好評いただいております。
広いお風呂もご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。また、大切な方々とのご滞在がご満足いただけたとのこと、私たちにとっても何よりの喜びでございます。
温泉は「美肌の湯」と呼ばれる、「藤乃湯」を使用しており、お肌が「つるつる」になっていただけたかと思います。
また、シャワーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋に温泉がございます為、何度も温泉をお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、よりよいサービスを提供いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
フロント 惣坊

返信日:2024/7/11

こうちゃんさん

2024年7月宿泊
【特選会席】A5ランク熊野牛×おひとり伊勢海老1尾!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

ウエルカムドリンクのビールがうれしい。

従業員さんは皆さん感じが良く、客室、温泉、食事などすべてが気にいりました。
機会があればまた必ず行きたい旅館です。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

いつも、京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉は、別名「美肌の湯」とも呼ばれており、大変人気の温泉で、いつもお楽しみいただき私どもも大変嬉しく存じます。
熊野牛会席もボリュームたっぷりでお客様よりご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフに対してもあたたかいお言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。
こうちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/9

こうちゃんさん

温泉が最高。

今回、3回目で奮発して極み懐石のコースにしました。舟盛りのウニを海苔に挟んで食べるなんて初めてで贅沢しました。
部屋の温泉に、冷蔵庫の飲み物もうれしい
サービスです。

こうちゃん様
いつも京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回召し上がっていただいた「極会席」ですが、海鮮蒸しの見た目のインパクトからはじまり、そのお出汁もお召し上がりいただけます。極会席の為だけに仕入れた新鮮な生ウニ、伊勢海老をご使用した特別な内容になっております。こうちゃん様が非常に美味しそうな召し上がり方をされましたので、レストランスタッフ一同、幸せな気持ちになりました。
また、お部屋の温泉は南紀白浜温泉「藤乃湯」を使用しており、湯上り後も長くお肌の潤いを保ち保温効果も高いので「美肌の湯」と呼ばれており、皆様に大変好評いただいております。お気に召していただいたご様子でなによりでございます。
「生ビール」は大変ご好評いただいており、今の季節、ウッドデッキで景色を見ながら気持ちよくお過ごしいただけ、お喜びいただけるかと存じます。
お客様のご期待に添えるようこれからも精進してまいります。
こうちゃん様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 惣坊

返信日:2024/7/9

マルさん

2024年6月宿泊
【基本会席】A5ランク熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

ゆっくりと過ごせた

1泊でお邪魔させていただきました。ホテルへ着くとすぐさま入口からスタッフさんが来てくれ 荷物を持って下さりました。部屋へ行くとwelcomeドリンクがありペットボトルのお茶2本 ジュース2本 缶のお酒6本が入っていて全て無理でした。15時から18時まで1階でビールサーバー無料 ジュース おかし ミニアイスも無料と言う 素敵おもてなし
部屋には お風呂があり ゆっくりと過ごせた。何度も入っちゃいました。
部屋は和洋にしましたが 畳の汚れが少し気になりました。お食事時は担当のスタッフさんが案内してくれ 丁寧に説明してくれました。夕食時も地ビール・ノンアルコールを支配人さんからの お気持ちで無料でした。夜の熊野牛のしゃぶしゃぶは 熊野牛がめちゃくちゃデカくボリューミー。どちらかと言えば しゃぶしゃぶよりもすき焼きにした方がいい大きさでした。
口に残ったポン酢の味でか 後から出た揚げ物とお吸い物の味が薄く感じました。
私的には 夕食よりも朝食の方が美味しかったです。
朝食はちょこちょこ色んなご飯のお供があり 楽しめました。帰る際には 心ばかりの梅干しを頂きました。
スタッフさんの神対応とめっちゃくちゃゆっくり過ごせ満足なホテルでした。

マル様
この度は京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をいただき重ねまして御礼申し上げます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただきたいとの思いからラウンジにてドリンクやお菓子、お部屋に少しばかりですがお飲み物をご用意しております。特にラウンジにございます生ビールサーバーは、皆様にご好評いただいており、これからの夏の期間に向けてさらにお楽しみいただけるかと存じます。
お部屋には半露天風呂をご用意しており、いつでもお好きなタイミングでご入浴いただけます。お天気のきまぐれにもよりますが外の風を感じながらご入浴いただく方法を当館はおすすめしております。「何度も入っちゃいました」とのお声を頂戴し、とても嬉しく思います。
お料理の熊野牛につきましては和歌山のブランド牛である熊野牛を存分にお楽しみいただきたいという思いから厚切りでご提供させていただいております。リピーターのお客様には熊野牛のすき焼きもお召し上がりいただきこちらも大変好評でございます。
また朝食つきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。新たに海鮮ミルフィーユも登場し目でもお楽しみいただけましたら幸いです。皆様のご意見に加えて日々改良を重ね、その時その時の最高のお料理をご提供させていただいております。「美味しかった」とご感想をいただきキャスト一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
畳につきましてお部屋のお掃除は毎日念入りにさせていただいておりますが今回ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。キャスト内で深く猛省し、畳の定期的なメンテナンスも取り入れ皆様に気持ちよくお部屋をお使いいただけますよう日々取り組んで参ります。
最後になりましたが、ご迷惑をおかけしたにも関わらず沢山のお褒めのお言葉に感無量でございます。
次回南紀白浜へお越しの際も当館をご利用下さいませ。
ホームページにて随時イベント開催のお知らせも投稿しております。
マル様のお越しをお待ちしております。
今後とも京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/1

ジミ-さん

2024年6月宿泊
【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉

客室温泉風呂と飲み放題

一人旅にて宿泊。気兼ね無くのんびり過ごしました。部屋の温泉風呂に浸かりながらお酒飲み出来て最高でした。夕食も一品変更お願いしたら代わりの品で提供していただき満足できました。又利用したいと思わせるお宿です。

ジミ-様
この度は、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯 花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ひとり旅でのんびり過ごせたとのこと私どもも大変嬉しく感じております。
時期によりましては、週末の予約が取りにくい場合がございます。比較的、平日のご宿泊がごゆっくりお寛ぎいただけ、おすすめでございます。
また、お部屋にございます温泉では、ご飲料をお楽しみいただきながら癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。今回は、桶風呂でお楽しみいただきましたが、他にも木風呂や陶器風呂、また露天風呂付の特別室もございます。お風呂のタイプはお選びいただけませんが、ご宿泊のお部屋によってどのようなタイプのお風呂になるかも楽しみの一つにしていただけますと幸いです。
お料理に関しましては、季節の前菜やその他のお料理など、料理長やスタッフを交え案を出しながら新たなメニューも考案中でございます。また、現在もクエ会席や、鯛会席、極会席、また新たに紀州熊野牛会席もスタート致しました。是非他のプランもお楽しみ下さいませ。
日ごとに暑さのつのる頃、くれぐれも体調にはご留意くださいませ。
ジミ-様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/30

たくちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈基本会席〉熊野牛など紀州の食材満載のお料理をご堪能♪■2食付■

おもてなしが最高です。

チェックインからウェルカムドリンクで生ビールの飲み放題や白浜の銘菓もいただけて、夕食はご当地なぎさビールやノンアルビールの差し入れ!結婚記念日です!とお伝えすると写真を撮っていただき 心あたたまるメッセージを添えてくれました。スタッフ皆 とても親切で、明るく 気配りのできる方ばかりで 2日間とても気持ちよく 過ごせました。
お部屋の温泉は 24時間いつでも入れます。
泉質も最高で お肌スベスベになります。
何度も入りました。
食事も 綺麗に盛り付けてあり 目でも楽しめ 美味しかったです。
また、次回も非日常を味わいたくなったら 伺いますね!

たくちゃん様
この度は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用いただき誠にありがとうございます。
みなさまに喜んでいただけるようウェルカムドリンクをご用意いたしました。
こちらの生ビールは大変好評で、外にはウッドデッキもございますので、晴れの日などは外でおつまみとともにお召し上がりいただくと気持ち良いかと思います。
また、和歌山の銘菓フェアは6月30日までではございますが、今回、お楽しみいただきありがとうございました。今後もさまざまなイベントを計画しており、お客様にいつ来ても楽しいと思っていただける旅館にして参りたいと考えております。このようなイベントをして欲しいなどのご意見もお待ちしております。
また、結婚記念日のお祝いを一緒に迎えられたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2日間気持ちよくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
当館は南紀白浜温泉「藤乃湯」をご用意しており、別名「美肌の湯」とも呼ばれるほど保湿効果の高い温泉となっておりまして、大変人気がございます。
お食事に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき感無量でございます。
お客様にお食事を楽しんでいただきたいという一心で、料理長が仕込みから心を込めてご準備いたしております。
これからも、新たな料理を考案して参りますので、今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/6/30

jinさん

2024年6月宿泊

部屋の天然温泉風呂が素晴らしい

とても快適に過ごせました。お部屋もお食事も、スタッフの方々のおもてなしも最高によかった。また是非、利用させていただきます!

jin様
この度は、京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋もお食事・スタッフのおもてなしも最高によかったとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回、洋室のお部屋をご利用いただきましたが、他にも人気のデザイナールームや和洋室・セミスイートルーム・特別室などもございます。
1階のデザイナールームには、ウッドデッキがありお客様にごゆっくりおくつろぎいただける空間にしたいと皆で考え、新たにテーブルや椅子を設置いたしました。
機会がございましたら、こちらのお部屋もぜひご検討くださいませ。
また、和歌山のブランド牛を堪能していただける紀州熊野牛会席もスタートしております。ぜひ一度お試しくださいませ。
jin様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/29

チッチさん

全てにおいて満足です

前回良かったので再度の利用です。帰りに頂いたパンジーも先日まで綺麗に咲いていました。
部屋、食事、温泉、サービス全てにおいて今回も満足です。
朝食は、前回と少し変わっていますと言われましたが、すぐに分からず前回の写真を見て答え合わせ。前回も十分でしたが、より良い工夫がされていて美味しく頂きました。
和歌山の銘菓のフェアもあり、知らなかった銘菓も頂き美味しかったです。
スタッフの方は皆さん感じの良い接客ですが、特に今回食事の担当して頂いた方は、息子の左利きに夕食途中で気が付かれ、朝食時のセッティングも左利き仕様にかえて頂いてました。色々な宿を利用していますが、この気遣いをして頂いたのは、今回で3回目でした。
静かでゆっくり出来ましたし、本当に良かったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

このたびも京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
心温まるご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご自宅のお庭に咲く花鳥風月の思い(パンジー)をご報告いただき、開業から続けてまいりました取り組みがお客様に喜んでいただけた事と嬉しく思っております。
朝食の海鮮ミルフィーユは、料理長を先頭に新たな「おもてなし」の表現としてスタートいたしました。また、和歌山銘菓フェアは、当館主任がリーダーとなり、試行錯誤の中、開催し、他のお客様からも「美味しかった」とのご意見を頂戴し、スタッフ一同心の中で「ガッツポーズ」の思いでございます。
旅館において、すべてのお客様にご満足を提供することは、大変難しいと存じますが、上長である当館責任者からは、常に「気づくこと」「考えること」を徹底するよう指示を受けております。まだまだ十分とは参りません花鳥風月へチッチ様のご指導を引き続き宜しくお願い申し上げます。
7月は大型連休や七夕イベントや手作り体験、8月はサマーイベント、9月には、スペシャルスウィーツフェアも開催予定でございます。
白浜へお越しの際には次回も京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛いただきお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/6/29

ぽんたさん

2024年6月宿泊

部屋の温泉大満足!

@…大阪から阪和道田辺ICで降りてホテルへ向かいました 通りからホテルへ左折する道が分かりづらかったです
円月島方面から来る時も少し分かりづらいかも知れません
A…部屋の照明が些か暗いです
この2点を除いてはチェックインからチェックアウトするまで大満足でした!
フロントの男性の方はとても親切丁寧笑顔で迎えてくれました また食事の際に係になった方は大変優しく気遣い満載の女性でした
チェックイン後、夕食を頂く前にラウンジで無料の生ビールやおつまみを堪能しました
甘い物やアイスの他、ご当地のお菓子もあり
また同じスペースに髭剃りや歯ブラシ等のアメニティや選べる浴衣や丹前も用意してあり大変便利でした
夕食は品数たっぷりでボリューム満点だったので食べ切れず少し残してしまいました(失礼しました)
朝食も沢山の小鉢で美味しく楽しめました
私たちが利用した部屋の風呂は木の香り安らぐ広い湯船と滑らかな泉質で気持ち良く利用出来ました
部屋にクローゼットが無く直接壁に掛ける事を難点とした口コミがありましたが私たちは全く気になりませんでした 無駄な物が一切無い部屋で居心地が良かったです
虫の出る季節ですが大雨だったせいか風呂でも部屋にも1匹たりとも見かけませんでした
団体客が無くすぐ近くにコンビニや飲食店が無いので館内も館外も大変静かで良かったです
高齢者と子供にも優しいホテルだなと感じたので次回は母と娘夫婦と孫も一緒に利用したいと思いました
大雨警報の出ている中、大変お世話になりました
帰路は雨も上がり渋滞も無くスムーズに帰宅しました
ありがとうございました

ぽんた様
この度は京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しいご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日は、梅雨入りを感じる1日となりましたが遠方からお越しいただき感謝申し上げます。
ぽんた様仰せの通り、道のりが分かりづらかったとのお声を多々いただいております。最近ではホームページ、SNS等で道案内のお知らせを投稿し、初めてのお客様にはご参考にしていただけるように努めております。
天候の芳しくない日には、館内ラウンジにて生ビールや紀州の銘菓をご堪能いただき、旅を楽しんでいただけるよう当館では、常にスタッフの発案を実施しております。お気に召していただけたご様子、安心いたしました。
当館自慢の基本会席につきまして、お褒めのお声をいただき、大変嬉しい限りでございます。
この内容をレストランの係りに伝えましたところ、スタッフから「こちらがご夫婦のお人柄に心いっぱいに癒されました」と報告を受けました。花鳥風月のコンセプトである「スタッフも旅館を楽しむ」ことが現実となっておりますことに、あらためて感謝でございます。
あいにく、外の風を感じながらの南紀白浜の湯浴みをお楽しみいただきたかったのですがお天気ばかりは、気まぐれでございます。次回ご宿泊時には「晴れ」となるよう、スタッフもお祈りして参りますので、次回ご予約の際は、「お天気のお祈り希望」と是非お申し付けください。
夏休み期間に入りますと週末が込み合う傾向にございますが、お母様、お孫様にも安心してお泊りいただけますようお日にち、お部屋等ご相談いただければ幸いでございます。
どうぞ、引き続き、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/26

マミーさん

2024年6月宿泊

スタッフの皆さんの笑顔が素敵!

お部屋のアンケート書き忘れてきたので
夫婦共に6月で還暦を迎え宿泊させてもらう日がちょうど結婚記念日でもありトリプルのお祝いで行かせてもらいました
ゆっくりのんびりすることを目的にさせてもらったので、期待通り
ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。ラウンジにもフリードリンクやご当地のお菓子なども数多く置かれていて、部屋の冷蔵庫にも飲み物がありよかったです。
コーヒーが大好き夫婦なので何度もコーヒーいただきました。
夕食時にはお祝いにと地ビールを用意して頂いたのですが、残念ですがアルコール飲めないのでノンアルをいただきました。
食事も見た目でも楽しめもちろん味も美味しかったです。
そして記念にと写真を撮っていただきすぐにプリントしてメッセージまで入れて下さりとても温かい気持ちになりました。
今回1つだけ残念なことが…夜部屋のお風呂をゆっくり入ろうと思ったのですがお湯が熱めだったので窓を開けて半露天でと…
チェックイン時に聞いてはいましたが、想像以上に羽蟻が窓に大量に…網戸にすることも出来ずに熱くてゆっくり浸かることができなかったのが心残りです。
次は羽蟻のいない季節に行かせてもらいますね(笑)
部屋でのんびりするのに作務衣もあると嬉しかったかなぁ
スタッフ皆さんの接客ほんとに自然で気持ちよかったです。
お土産にもらったお花も可愛く咲いてます
大好きなお宿の1つになりました。ありがとうございました。

マミー様
また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このたび、ご結婚記念日に加え、ご夫婦様の還暦のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、旅館を営む者として感謝に堪えません。
さて、今回お寄せいただきました花鳥風月のご感想につきまして、御礼とご報告を申し上げます。
お好みのコーヒーでございますが、地元生産者によるオリジナルブレンドを常にチェックを行いながらご提供しております。実は、当館の責任者でございます支配人もコーヒー通でございまして、こだわりのブレンドに余念なく時間を費やしておりますので、次回ご来館の際は、是非コーヒー談義をお楽しみいただければと存じます。
また、お食事や記念の「おもてなし」につきましては、旅館としてお客様に何が出来るかとの思いで行いました。このようにお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お風呂でございますが、例年この季節には、日により羽蟻等の大量発生がございます。対策として、ご入室前に自然由来の素材(今年はハッカ油)をブレンドした除虫液を作成し、毎日塗布しておりますが、今回のご指摘を受け、改善策の検討を行ってまいります。
最後になりましたが、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず沢山のお褒めのお言葉をいただきキャスト一同感激しております。
次回南紀白浜へお越しの際も是非、当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/6/26

なりみさん

結婚記念と息子誕生日

足に障害ある事事前に連絡していたら、障害者用の浴室椅子準備して頂きました。又アメニティも充実して、お部屋の飲み物種類も多く全て飲み放題大変嬉しい宿泊でした。
スタッフの皆さん笑顔対応良かったです

なりみ様
この度は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
結婚記念日・息子様のお誕生日といった大切な記念日に、私どもの旅館をお選び頂けました事大変嬉しく存じます。改めておめでとうございます。
今回は事前にご連絡頂き、少しでも安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるよう介助椅子をご用意させて頂きました。少しばかりではございますが、お飲み物やお菓子等・アメニティもご満足頂け何よりでございます。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
またぜひ、南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂けましたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/12

よっちゃんさん

気になっていた宿

少し前から気になっていた宿 今回いろいろな条件が揃ってついに行くことができました お部屋も良くお風呂も良い食事も美味しくてスタッフも良く最高の旅行になりました ウェルカムドリンクもアルコールもありおかしもあって楽しめました また行きたいです

よっちゃん様
また以前から「気になっていた宿」とのお言葉たいへん嬉しく、今回ご宿泊いただけましたこと重ねまして感謝申し上げます。
お部屋やお風呂、お食事につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「最高の旅行になりました」とのご感想にスタッフ一同感激しております。
また是非季節を変えてお越し下さいませ。
おもてなしに磨きをかけ、よっちゃん様のおかえりを心よりお待ちしております。
今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/3

ぶんちゃんさん

スタッフの方の気遣いに感動しました。

もともと淡路島辺りで検討していましたが、宿探しでしっくり来ず色々調べてるうちにこちらの旅館に辿り着きました。口コミが高く、他の方の口コミを読んでいると温泉やご飯はもちろん高評価でしたがなんといっても接客サービスが素晴らしいと書かれていたのですぐにこちらの旅館を予約させて頂きました。
0才の息子を連れての旅行だったので不安もありましたが、スタッフの方は皆さん笑顔で迎えて下さり安心しました。ラウンジにはフリードリンクやお菓子なども置かれていたり、浴衣も選べたりと夕飯までの時間も楽しめました。
またお部屋にもフリードリンクがあるのも良かったです。お部屋に入ると可愛いパンダのぬいぐるみがお出迎えしてくれ『連れて帰ってね』と書かれていて嬉しくなりました。息子もすごく気に入っていました。お風呂はベビーバスの用意も電話で聞いて下さっていたので安心しました。露天付きのお部屋は何度か利用しましたが温泉は初めてだったのでテンションが上がりました。とても気持ちよかったです。
また夕飯時には息子がグズってしまい他の方にもご迷惑おかけして申し訳なかったです。私たちも夕飯は諦めかけていましたがスタッフの方の配慮で美味しく頂くことができ、感動して夫婦で泣きそうになりました(笑)また、どれも美味しかったのでビックリしました。特に鮑は新鮮ぷりぷりで本当に美味しかったです。
全てにおいて満足できた旅館は初めてで、また息子が大きくなったら絶対行きたいと思いました。スタッフ皆さん優しいお言葉をかけて下さったり気遣って下さり本当にありがとうございました。いい思い出になりました!!

ぶんちゃん様
また当館をお選びいただきましたこと重ねまして御礼申し上げます。
当館は2022年にオープンした施設となりますが皆様からたくさんの口コミをいただき、多くの好評をいただいております。特にスタッフのおもてなしにつきまして多くのお声を頂戴し「人づくり」を目標にしている当館といたしましてはたいへん嬉しく、日々おもてなしの向上に励む所存でございます。
今回お子様とのご旅行と伺い、安心してご宿泊いただけますようお子様に寄り添うご案内をさせていただきました。「安心しました」とのお言葉とぶんちゃん様ご家族の笑顔に癒され、こちらも安心いたしました。
またお料理、温泉につきましてもたくさんのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
「息子が大きくなったら絶対行きたいと思いました」とのお言葉がたいへん嬉しく、お子様の成長を拝見できますようまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

しばちゃんさん

【ひとり旅応援】気ままに観光&温泉満喫♪おとなの贅沢ひとり旅■2食付■

温泉付き客室など全てにおいて満足 白浜の神ホテル

和歌山県初上陸、そして初の南紀白浜旅行。
じゃらんの口コミを見て期待が大きかった点と好きな時間に好きなだけ利用出来る客室温泉に魅力を感じこの宿を利用しました。
部屋・施設について
木を基調とした部屋は掃除がされていて、清潔感があって過ごしやすかったです。ラウンジはみかんジュースなどの飲み物を堪能できて寛ぎやすかったうえ、好きな浴衣の模様や必要なアメニティを選べるスペースがあったところが良かったです。
お風呂について
今回初めての大浴場なし、客室内の温泉を堪能しました。大浴場でよくありそうな混雑状況やスリッパ履き間違いの心配がなく、好きな時間に心置きなくゆっくりお風呂を楽しめました。チェックイン後、夜、朝一と3回も入りましたが、お湯の温度がちょうど良かったため、気持ちよく入浴出来ました。
食事について
夕食は基本会席でした。基本会席でもアワビの踊り焼きや熊野牛の厚切りしゃぶしゃぶなどがあって十分豪華な会席料理でした。
料理の味だけでなく、前菜のお花を見るパフォーマンスまであって最後まで楽しめました。鳴岩さんのこんにゃくやシンドラーさんのハムなど食材にこだわりがあってどれも美味しかったです。
また、しゃぶしゃぶのだし汁を温めているときに揚げ物を出したり、食べるタイミングでご飯を出したりと料理を提供するタイミングが完璧で良かったです。
朝食は和朝食でした。湯豆腐、鮭、ソーセージ、だし巻き卵など盛りだくさんで美味しかったです。
デザートの有田みかんのゼリーは甘さと酸味がバランス良くて美味しかったです。
接客について
宿泊前の確認電話、フロント対応、食事会場の接客、送迎中まで全てにおいて接客が丁寧かつアットホームで好感が持てました。行きの送迎車にて19日のトライアスロンによる交通規制、18日夜の白良浜の花火打ち上げなどの情報を丁寧に説明してくれたため、楽しく過ごせました。花火は高台の住宅街に少し見えた程度だけ楽しみましたが、写真をくいつくように見てくれてフレンドリーな対応でした。チェックアウトに梅干しとコーヒーをプレゼントしてくれて感じ良かったです。
最後に
ゆったり寛げる温泉付き客室、美味しい料理、心温まる接客のおかけで最高の宿泊となりました。
次回もまた利用したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

しばちゃん様
このたびは京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿をいただきましたこと重ねまして御礼申し上げます。
今回和歌山県初上陸にして初の南紀白浜旅行とのことで数ある施設から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
冒頭から沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お部屋、館内につきましては木の温かみを感じていただきたいとの思いから当館は木造の建物になります。木の香りと当館の温泉で日々のお疲れを癒されましたら、幸いでございます。
お料理につきましては魚介を中心に地元の食材を用いた基本会席をお召し上がりいただき「どれも美味しかったです」とのお声大変嬉しく、ご朝食もご満足いただけたご様子でなによりでございます。
またしばちゃん様の素敵なお人柄におもてなしをさせていただく立場にありながら、こちらがとても楽しませていただきましたとスタッフから報告を受けております。
また是非白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
しばちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をよろしくお願い致します。

返信日:2024/5/25

シンちゃんさん

ちょっと贅沢な旅行に最適な宿

支配人の心遣いがありがたい宿です。
部屋の冷蔵庫、夕食の飲み物など、今まで経験したことのないサービスを味わいました。宿の方のサービスも良く、大変満足しました。景色は普通ですが、建物が新しく、落ち着いた雰囲気があります。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

このたびは、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただき、ありがとうございます。
開業以来、思いのほか皆様から高いご評価をいただき、些かお恥ずかしい限りではございますが、少しばかり返信をさせていただきます。
開業のコンセプトである「スタッフも共に旅館を楽しむ」ことで、各自が考え働く「考働」を実践するよう努めております。
その方針に則り、ほんの少しばかりではありますが、客室冷蔵庫やご夕食時の気持ちは、スタッフが考案したサプライズでございます。
たいへんご満足いただけたご様子で恐縮に存じます。
また、6月には、スタッフが選んだ「和歌山のお菓子」を企画し、皆様のご来館をお待ちし申し上げております。
今回のご利用を機に、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
主任 澤井

返信日:2024/5/17

てつろーさん

【幼児お食事無料】お得に宿泊!花鳥風月ファミリープラン■2食付■

子連れにも安心、料理も最高

料理もボリュームがあり、味も美味しく大満足でした。子どもたちにもよくしてくださり子どもたちも満足そうでした。
客室露天風呂もゆったりとでき幸せでした。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

地元食材を中心とした「海の恵み」は、皆様からたいへん高いご評価をいただき、提供する我々も嬉しい気持ちでございます。
当館は、近くにございます「アドベンチャーワールド」へお出かけのお客様も多く、お子様のご利用にもできる限りご満足いただけるよう、スタッフが考案したサプライズなどで、お客様の笑顔をいただけることもしばしばでございます。
客室に供給している名湯白浜の「藤乃湯」は、試行錯誤の末、現在の設えとなりました。
主任 澤井

返信日:2024/5/28

やっさんさん

全部よかった!

娘と親子3人でお世話になりました。
チェックイン時間を大幅過ぎてしまいましたが笑顔でお迎えウエルカムドリンクまで頂いてありがとうございました。
バリアフリーのお部屋や脚付きの座椅子は初めてでした。大浴場も良いですが部屋付きの広めの木のお風呂でのんびり疲れをとることができました。
食事は目で楽しみ味も美味しく熊野牛、あわび、しいたけなどなど地元の食材など大満足でした。頂いた地ビールもおいしかった。なま物が苦手な娘に対応していただいたりスタッフの皆さんのおもてなしもうれしかったです。
夜中に鍵を持たずに部屋を出てしまいご迷惑もおかけしてすみませんでした・・1泊の間にスタッフさんとの会話やいろいろと思い出ができました。
私たち夫婦は県内の出身なのでたくさんの人に白浜(和歌山)に来てもらってこのおすすめの宿を利用していただきたいです。

やっさん様
この度は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またこのような投稿をいただけましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の温泉につきましてご満足いただけたご様子でなによりです。日々の疲れを癒していただけましたら幸いです。
お食事につきましては当館は地元の食材を中心にご提供させていただいております。地ビールに合う前菜や海の幸を味わっていただけるお造り、A5ランク熊野牛のしゃぶしゃぶなどお楽しみいただけましたら幸いです。
「1泊の間にスタッフさんとの会話やいろいろと思い出ができました」とのお言葉を頂戴し、当館スタッフも楽しい思い出となりました。
また是非ご家族で当館へお越しください。
再会できる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/16

星に願いをさんさん

初めての和歌山来訪

初めて和歌山に来訪し、口コミ評価の高い貴館を利用しました。
温泉は檜の浴槽タイプでしたので檜の香と温泉のコラボが絶妙で癒されました。
どの料理も料理長自家製の醤油、ポン酢などとあい
全ての食材を熟知されたプロ意識の高さを感じました。
特にご飯は甘味があり改めて白米の美味しさを実感しました。
全てのスタッフさんが一律同じおもてなしをされるのではなく、スタッフさんの個性で知識豊富なおもてなし、笑顔のもてなし、すれ違う時に声かけしてくださるなど旅人を一生懸命におもてなしされとても嬉しかったです。
残念なのは、ルームにクローゼットがない為、ベッド脇壁にじか付けのハンガーかけがありそこに洋服などかけるタイプの為ビジネスホテルのような感じがして上品さにかける気がして落ち着かなかったです。
また、ご縁がありましたら来訪したいです。

星に願いをさん様
また初めて和歌山にお越しとのことで当館をお選びいただけましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の温泉につきましては今回桶風呂をお楽しみいただき、木の香りと温泉に「癒されました」とのご感想を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフのおもてなしにつきましても良きお声をいただけましたこと、大変嬉しく心より感謝を申し上げます。
お部屋につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず励みになるお言葉をいただき、これを胸に日々精進してまいります。
また是非白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
スタッフ一同星に願いをさん様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/5/13

まーみさん

おもてなしも、サービスも、最高でした!

久しぶりの白浜旅行で、温泉も、自由に入れて、サービスも凄く良かったです。また、行こうと思います。
のんびりできました。

まーみ様
またこのような大変嬉しい投稿をいただき重ねまして御礼申し上げます。
花鳥風月のスタッフは日々「お客様に満足いただきたい」と言う思いを強く持ち創意工夫をし努めております。
ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
まーみ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞ今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/10

ミカシコさん

最高でした

とても綺麗な旅館でした。
料理、接客とても良い。お部屋の温泉も最高でした。
ドリンク、お菓子、アイス等の無料サービス嬉しかったです。悪い所が見当たらない最高の宿でした。
おかげさまで良い旅になりました。ありがとうございました。

ミカシコ 様
また数あるホテル、旅館から当館をお選び頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お料理、お風呂、スタッフの接客につきましても大変好評を頂き嬉しい限りでございます。
当館をご利用いただき「良い旅」に貢献できたこと嬉しく存じます。
またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
ミカシコ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/10

さらちゃんさん

高齢の方にとても親切です

足の悪い80代の叔母を連れての滞在でしたが、到着前から玄関で車椅子を用意して待ってもらっていました。お風呂には、介護用の手すりや椅子なども準備して気兼ねなく白浜の温泉を堪能できました。身体に不自由があっても旅行は楽しみたいと思っている人にとってとても心配りのできる良いホテルです。また、ぜひ利用させていただきたいです。

さらちゃん様
またこのような大変嬉しいご投稿をいただきましたこと重ねまして御礼申し上げます。
今回、「気兼ねなく白浜の温泉を堪能できました」との感想を頂き大変光栄に存じます。
当館といたしましてはお身体が不自由な方にも皆様と同様に温泉をお楽しみ頂けますよう、手すりや介助用椅子をご準備しております。
また「とても心配りのできる良いホテルです」とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮でございます。
また是非白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
さらちゃん様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/5/3

まこさん

【特別会席・九絵絵巻】5種のクエ料理を心ゆくまでご堪能〈2食付〉

母親と2人旅

初めて母親との2人旅で、段差など心配しておりましたが、事前に、こちらからの要望を聞き入れてくださり、お風呂にも介護用の椅子を入れてくださっていました。
冷蔵庫内の飲み物も全て無料で、ウェルカムドリンクコーナーなな生ビールもあり、おつまみなんかもありました。
特別室に泊まらせていただきました。とても広いのですが、マッサージチェアが簡単なもので、微調整できないのが残念でした。部屋に露天風呂があり、それはとても満足でした。
ただお風呂はかなり熱くて母は、ぬくもれずに出てきました。水を入れてぬるくしないと入れません。
食事はおいしく丁寧でした。お腹いっぱいになります。
クエ料理のコースだったので、とても満足でした。
一人旅でも行けそうな少人数の宿でした。
帰りに玄関先に置いてあるお花もいただけて、とてもサービスが充実しておりました。
ゆっくりくつろげました。
特別室の値段は1人45000円と考えると立地的にも作り的にも高い気がしました。普通の部屋だとかなりお得だと思います。

まこ様
またお母様との初めてのご旅行に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく重ねまして御礼申し上げます。
お料理につきましてはクエを余すことなく使ったクエ会席をお楽しみ頂き、「とても満足でした」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
当館、特別室のみ露天風呂をご用意しております。お母様におかれましては入浴時ご満足頂けず、大変申し訳ございません。外気の温度差との兼ね合いが難しく熱めの温度でのご提供になりましたこと心からお詫び申し上げます。
また、まこ様の仰る通り当館はプライベート空間を大切にお一人様でのご旅行にも適しております。
ぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
まこ様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/4/29

木葉さん

部屋風呂が最高

家族旅行で利用しました。
落ち着いていて清潔で新しい館内に、24時間利用できる室内温泉、新鮮な魚介が中心のおいしい料理に丁寧な接客と、リピートしたくなる旅館です。
ただもったいないと思ったことが二点あります。
一点は最初の受付について。混み合った玄関で館内説明を受けた後、ウェルカムドリンクをフリードリンクコーナーで客自身がいれて飲んで、客だけで部屋に行くというのは、とても合理的ですが旅館の楽しみである非日常感と特別感が薄れて残念だなと思いました。夕食時にいただいた料理長手作りのとてもおいしい梅ジュースや海が見渡せる美しいラウンジがあるのに少しもったいない気がします。
もう一点は夕食について、伊勢海老や蟹に貝など豪華な蒸し料理は華やかですがポン酢で食べ続けるにはどうしても飽きてしまい、すぐに満腹になって他の料理が食べられなかったことが残念でした。
貝など高齢者や子どもには噛みにくいものもありますので、できたらメイン料理を4品から1品か2品予約時に選べるような形式だと、色んな世代の客が最後まで楽しく食べれていいのではないかと思いました。
できて新しいにも関わらず、温泉も料理も接客も、全体的に素晴らしい旅館です。
これからも何度も利用したいので、余計なこととは思いましたが付け加えさせてもらいました。
楽しい温泉旅の時間をありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 支配人 松下からの返信

投稿者様
この度は、京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花風月へお越しいただき誠にありがとうございます。また館内やお部屋の温泉、接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時、玄関先が込み合っていたとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。スムーズにチェックイン手続きが行えるよう心掛けて参りたいと存じます。
また、ラウンジのご利用に関しましては、お菓子やお飲み物など、何にしようか選んでいただく楽しみ、またお好きな時間に寛いでいただける空間となればと考えております。今後も、スタッフ考案によりラウンジは進化していく予定ですので、是非楽しみにお待ち下さいませ。
極み料理は、海の幸をふんだんに味わっていただきたく、伊勢海老やうになどを使用したお造り盛り合わせ、料理長おまかせ海鮮蒸籠蒸しなどをご用意させていただいております。海鮮蒸籠蒸しはお水ではなく、料理長特選の一番出しで蒸しあげており、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、スタッフおすすめとしまして、是非旨み成分たっぷりの海鮮だしにくぐらせお召し上がりいただきたいと存じます。料理長手作りポン酢や、わさび醤油なども味を変えてお召し上がりいただけますので、お気軽にお声掛け下さいませ。いろいろな提案ができておらず誠に申し訳ございませんでした。また、お料理について、一、二品の選択など貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後のメニュー開発などで参考にさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/24

のぞみさん

カップルにお勧め

基本ツインの宿です。
コネクティングルームもあったり、バリアフリーの部屋もあり家族旅行向けにも対応しています。
やや高めの価格ですが、価格に見合ったサービスと料理やフリードリンクで満足しました。
建物もまだ新しく清潔で各部屋に半露天風呂がありチェックアウトまで何時でも入浴でき、ベッドも程よい固さでぐっすり眠る事が出来ました。
スタッフ皆さんのサービスもとても心地良く美味しい料理と併せて大変満足しました。

のぞみ様
また大変嬉しい投稿を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
当館はプライベートな空間を大切にお部屋に温泉をご用意しております。
お好きな時間にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましても料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
また是非白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
のぞみ様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/4/22

taisyouさん

定宿に決定!!

2回目の利用です。
私には、宿として不満な点は何もなし。
ゆえに、和歌山県白浜市での定宿に決定いたしました。
どうぞ、末永いお付き合いをお願いいたします。
次は、ユズ風呂の時期にお邪魔いたします。

taisyou様
この度は、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月に再びお越しいただきましてありがとうございます。
また温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
白浜の定宿として当館をお選びいただけたことは、私共にとって最高の誉れです。ありがとうございます。
お客様にさらにお喜びいただけるよう、朝食メニューも品数を増やし目で見て楽しめるお料理をと検討しておりますので、次回お越しの際には、ぜひ新たな朝食メニューもお楽しみください。
季節ごとのおもてなしを通じて、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。
ユズ風呂の季節にtaisyou様のお越しを楽しみにお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛ください。

返信日:2024/4/21

けいたんさん

お部屋、接客、無料サービス良かった!

長文失礼します。
客室に温泉風呂が付いてる宿を探していてヒットし、皆さまの口コミを参考に選ばせて頂きました。
当日は、夕食時間ギリギリにチェックインしてしまったのにも関わらず
嫌な顔ひとつなく駐車場までお出迎えくださり荷物も重たいのに部屋まで運んでいただいたり申し訳なかったです。
夕食は料理の説明もあり美味しく頂きました。厚切りの熊野牛のしゃぶしゃぶ最高でした。
朝食もちょうど良い量でおいしかったです。
スタッフさんの気遣いがとても印象的でした。ひとつ食べ終わったころに次の料理をもってきてくれたり写真を撮りましょうか?と声をかけていただいたりしました。ひとりひとりに目配せしてくれているんだなと感じました。
お部屋も和洋室だったのですが広くて
シンプルで清潔ゆっくり過ごせました。冷蔵庫の中には無料サービスの飲み物もたくさん入っててビックリしました!お風呂も何回も入らせてもらいました。ツルツルスベスベになりました。
チェックアウトの際にはお土産をいただいたり、お見送りまで!至れり尽くせりのお宿でした。
また利用させていただきたいです。
スタッフさん皆さま笑顔が素敵でした。

けいたん様
またこのような嬉しい投稿を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お料理につきまして夕食、朝食共に皆様にご好評頂いております。
けいたん様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お風呂につきましては美肌の湯とも呼ばれる「藤乃湯」をご用意しており、お肌にも良い効果が期待できる温泉となります。ツルツルスベスベになり何回も入りましたとのご感想頂き光栄に存じます。
また「スタッフさんの気遣いがとても印象的でした」とのお言葉を頂き、当館スタッフのおもてなしを体験頂き大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
けいたん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/15