★口コミ評価4.9★”地産地消”のおいしいをお届けいたします。

白浜温泉
JR白浜駅、南紀白浜空港ともにお車にて15分

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・評価

4.9

ひろさん

2024年9月宿泊
【基本会席】A5ランク熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

今回も母親を連れて

今回もゆっくり、快適に過ごすことができました。温泉も気持ちよく、何度も入らせていただきました。夕朝食も美味しかったです。朝食ですが、お代わり用のご飯がお櫃で準備されていたことと、テーブルに呼び出しボタンがあったことはとても嬉しかった。(誰かの提案でしょうか?)特製の梅酒も美味しくいただきました。ありがとうございました。

ひろ様
このたびも、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
少しばかり自慢の客室半露天温泉を今回もご満足いただけたようで有り難く存じます。
朝食でのお櫃でございますが、開業当初にお客様の良いタイミングでお好きな量をお召し上がりいただきたいとの思いでご用意をしておりました。しかしながら、お客様によっては、お米を残されることがあり、SDGsの観点からも一膳一膳のご提供に変更いたしました。
その変更もベストとは言えない課題をいただき、私どもで行える対応を更に検討いたしました。まずは、お櫃でのご提供を前提に、お米の量を少し控えめにすることで改善が図れないかとの想定をし、現在のご提供としております。
また、呼び出しボタンは、お客様からのご提案を集約し、レストランスタッフ全員で協議した結果でございます。
このように、お客様からのご意見が花鳥風月の礎となり、今日に至っております。
どうぞ引き続き、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご指導賜わり、この次もご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
末筆ながら、暑さ寒さも彼岸までと、白浜も、ほんの少し秋風を感じるようになりました。季節の変わり目、くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

返信日:2024/9/18

あきちゃんさん

接客が5つ星

今回は、家族旅行でネット予約は二人で入れました。電話の対応もすごく丁寧でした。ホテルのおもてなしとウェルカムドリンク、食事、温泉は本当に最高でした。父のわがままも、嫌な顔も一切せず暖かく対応して頂きました。
今回は本当にお世話になりました。
是非また泊まりに行きたいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

このたびは、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。身に余るご評価、重ねて感謝申し上げます。
仰せのような「最高」のサービスとは程遠い当館の少しばかりの「気持ち」をこのようにご評価いただきましたこと恐縮でございます。
「お父様のわがまま」などとのご発声でございますが、当館は「わがまま」とは思っておりません。ご家族の仲睦まじいお姿に私どもの方が、温かい気持ちを頂戴でき、感謝でございます。
しばらく前に、当館のスタッフが体感したことをご披露させていただきますと、あるお客様がお泊りになられることとなり、ご夕食時は、通常のお席をご用意し、レストランスタッフがお待ち申し上げておりました。
そのお客様はチェクイン時に、数日前御腰を悪くされたとフロントでお話になり、情報共有の後、お椅子の座布団をダブルにし、さらに御腰に負担のかからないようクッションの設置を急遽行いました。
お客様は、たいへん感激され、何度もお礼のお言葉を頂戴したことを覚えております。私どもでは当然の所作が、お客様にとっては、時に感動されることもあると益々気配りを強化しようと思ったシーンでした。
このような喜びをひとつひとつ積み重ね、花鳥風月は進んで参ります。
どうぞ引き続き、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をよろしくお願い申し上げます。
末筆ながら、今秋は長く続く暑さでございます。くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

ヒトミちゃんさん

お食事最高

到着時には車までお迎え 帰りはお土産を頂き手を振ってお見送りして頂きました
お食事も美味しくて 最高でした
また行きます

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

お出迎え、お見送りについてのお言葉、ありがとうございます。当然の所作と考えておりましたお出迎えとお見送りに、このようなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。先日、スタッフからお見送り時にハンカチーフを手にしてはどうかとの提案がありました。何色が良いかとの議論となり、現在候補にありますのは、「黄色」「青色」「赤色」でございます。意見が分かれる決戦に、どのお色が良いかを次のお泊り時には、是非ご投票くださいませ。笑
お食事につきまして、最近のエピソードを少しお話させていただきますと、当館でご提供しております「手づくりこんにゃく」は、数か月前まで、隣接する田辺市の事業者様が製造されておりました。その「手作りこんにゃく」は、素晴らしいお味で、無理を申し、当館へ納入していただいておりました。その後、事業者様が廃業することとなり、厚かましくもレシピを教えていただけないかと申し上げたところ、快くご対応いただき、現在は、当館がそのレシピを引き継ぎ、お客様へご提供しております。
このように、当館があります和歌山県南部(紀南)は、土地柄、「のんびり」と心優しい地元の人たちが多く、地域の自慢でもございます。慌ただしく日々をお過ごしの多くのお客様の「癒し」となるよう花鳥風月は、ゆっくり、ゆったり、のんびりと旅館を営んで参ります。
末筆ながら、9月には似つかわない気温が続いております。くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

みよさん

2024年9月宿泊
【特選会席】A5ランク熊野牛×おひとり伊勢海老1尾!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

サービス満点で心地よいお宿

従兄弟から相談で、最近高齢になり出不精になってしまった叔母を外に連れ出す為、関西圏で温泉と料理が楽しめるバリアフリーのお宿を探して欲しいと言われ、探すとこちらのお宿がヒット。
急遽宿泊3日前に予約しました。
宿泊前日にこちらからお電話をし、浴室の状況(シャワーチェアや滑り止めマット、手すりなど)を確認させて頂きましたが、快く対応してくださり、また、入浴介助時に必要な物も用意して下さるなど、こちらの要望に対応して頂けたおかげで、叔母を安全に入浴することが出来、叔母もゆっくり湯船に浸かることが出来ました。浴室内が全面木材であった為、濡れた状態だと滑りやすくなってしまいましたが、バスタオルの用意が宿泊人数よりも多かったので、床に敷いて滑らないようにすることも出来ました。絞ってタオル掛けに掛けておきたかったのですが、上手く絞れず脱衣所が水浸しになっては申し訳ないと思い、シャワーチェアに掛けさせてもらいました。すみません…。
お料理は目でも楽しめ、お味も大変美味しくお腹いっぱいになりました。サービスで頂いた漬けマグロ美味しかったです。
お部屋の冷蔵庫の飲み物のサービスや夕食時の地ビールのサービス、ラウンジでの生ビール飲み放題は従兄弟も喜んでいましたよ。私もケーキの食べ放題、お菓子、アイス、飲み物の食べ飲み放題を初日と次の日の朝からしっかりと堪能させていただきました。
総支配人さんやスタッフの方々も笑顔が素敵で、気さくにお話をしてくださりとても楽しい食事時間を過ごすことが出来ました。
その上、お土産までいただき、まさに至れり尽くせり。
叔母も従兄弟もゆっくり出来たと喜んでくれ、私としても、こちらのお宿にして良かったなと心から思いました。
今度は是非、主人と来たいと思います。
充実した時間を過ごすことができる最高のお宿です。
友人や知人にも是非薦めようと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、総支配人さん、スタッフの皆さん体に気をつけて頑張って下さい。
またお邪魔させていただきますので、その時はまたよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

このたびは、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、心温まる口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。
温泉浴室の床について、貴重なご意見を頂戴し、早速、防滑の手当をすべく足マット等の導入を検討することと致しました。このようなお客様からの貴重なご意見は、旅館業を営む者にとりまして大変有難く、お礼の気持ちでいっぱいです。
不定期開催の「貝太郎の振る舞い」は、時に「マグロ」であったり「とこぶし」であったり致しますが、当日は、キハダマグロの上物が手に入りましたので、漬けにしてご提供致しました。常時ご提供できる振る舞いではございませんので、できる限りの「おもてなし」でございます。
9月限定の「スウィーツフェア」は、当館のスタッフが考案した企画で、お客様からのご評価がどのようになるかを心配しておりましたが、皆様から想像を超えるご評価を頂戴し、安堵しております。特に「抹茶」系のスウィーツは大変人気でございます。この成果に味をしめ、10月には「花鳥風月 気まぐれ カフェ」を1日限定で開催予定でございます。(笑)
「笑顔が素敵」とのご発声、いささかお恥ずかしい心持ちでございますが、お客様から頂戴するお言葉や微笑みが私どもにとっての「癒し」となり、自然に笑顔がこぼれたのかもしれません。こちらこそ感謝でございます。
次回もその次も、何度も来たい白浜の別邸「花鳥風月」へお運びいただきますことを楽しみに、支配人以下スタッフと共にお待ち申し上げております。
この旅(たび)の出会いの感謝し、お客様の笑顔をひとつでも多く頂戴できるよう、日々勉強して参ります。
どうぞ、引き続き、「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ながら、くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

マルちゃんさん

2024年9月宿泊
【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉

全てに満足!

オープンから3年目ということもあり、お部屋もお風呂も綺麗です。
フリードリンクのサービスは時々みかけますが、部屋の冷蔵庫、食事の際にもアルコールを含むサービスドリンクが用意されており驚きました!
お食事は前菜やお造りも目で見ても楽しめるように工夫されていました。鮑の踊焼き、熊野牛のしゃぶしゃぶなど豪華で美味しいかったです。特に鮑はなかなか食べられないので感激!
お風呂は部屋に付いているので気兼ねなく何度も入れました。お湯は柔らかく檜の香りに癒されます。
スタッフは少人数でしたが、みなさん親切で温かさを感じます。
食事のサービスを担当してくださった方がフレンドリーで母がとても楽しそうでした。
支配人の方も挨拶に来てくださり明るく楽しい方でした。以前旅行会社にいたそうで、宿泊客が喜ぶツボをおさえるんだなと納得。
近くにあったら何度でも行きたい旅館です。
良い時間をありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

このたびは、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「全てに満足!」という最大のご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
鮑の踊り焼きは、開業当初、直火でのご提供でございましたが、鮑の殻に付着しております小さな貝などが飛び、安全上の課題を考慮し、現在の蓋つきの蒸し焼きに変更いたしました。そのため、せっかくの鮑の動き(踊り)を見ることができず、何らかの対策はないかとスタッフが知恵を絞り、お酒のふりかけを考案いたしました。これもひとつのパフォーマンスとして好評でございます。
少しばかり自慢の客室半露天風呂もお気に召していただけたご様子で安堵しております。
スタッフへのご評価を頂戴いたしましたので、誠に恐縮ではございますが、この場をお借りし、花鳥風月の生い立ちを少しお話させてください。弊社代表である京都プラザホテルズ現会長と小職で、これまでに無い旅館を南紀白浜で創りたいとの想いを共にしたのが約6年前のことでございます。
開業にあたり、いくつかのコンセプトを共に相談し、そのひとつが「人づくり」でございました。当時は、組織運営の中で、おそらく一番難しい作業であろう「人づくり」は、苦労の連続だろうと、話をしておりました。しかし、ハードルは高いほどそのハードルを越えた時の喜びは大きい。だから一番難しい「人づくり」にチャレンジしようと毎日のように共有していたことを覚えております。
なかなか見つからない土地探し、建築中のコロナ禍、何度も何度も失敗しながらたどり着いた料理メニュー、そして一番の目的である「人づくり」では、想定をはるかに超える「心優しいスタッフ」と出会えることができました。
今回のようなお言葉を頂戴いたしますと、「人づくり」を誓った我々をお客様が支えていただいている事、また「心優しい」スタッフたちが支えてくれている事を身に染みて感じます。
今回のご縁を大切に、花鳥風月は新たなステージへ歩を進めてまいります。

返信日:2024/9/10

平ちゃんさん

熟年夫婦におすすめ

館内は、静かでプライベートが重視されています。大浴場はありませんが、客室に半露天風呂があってゆっくり過ごすことができました。
ウエルカムドリンクやお菓子類が準備されおり館内で自動販売機を利用することはありませんでした。
地産地消の食事も美味しいかったです。

平ちゃん様
南紀白浜の賑やかな繁華街を避け、開業いたしました当館へのご評価、重ねて感謝申し上げます。
少しばかり自慢の客室半露天風呂は、何度も名湯白浜温泉の湯浴みをお楽しみいただきたいとの思いで、天然温泉「藤乃湯」を当館の専用タンクに運び、客室へと供給しております。
実は、この客室半露天風呂、とても手を焼く存在で、機嫌の悪い時には、湯温の調整がままならず、優しく常に心を込めたメンテナンスを必要といたします。「まるで生き物のようだね」とスタッフと話すこともしばしばでございます。
ラウンジにございます当館からの「気持ち」は、定期的に変えながら、ご用意をしておりますが、先日、当館の総支配人からカップ麺はどうか?との話があり、スタッフからのダメ出し反応に敢えなく却下されておりました。笑
今秋は、花鳥風月初企画の「スウィーツフェア」も開催いたします。カップ麺よりは女性に喜んでいただけると自負しております。
年末に向け、美食倶楽部プランなどもご用意させていただきますので、引き続き、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月を宜しくお願い申し上げます。
末筆ながら、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

返信日:2024/9/3

あーちゃんさん

家族水入らず旅行

急に思い立って、白浜に出掛ける事になり、お部屋で温泉に入れる宿で、口コミの良い所を探して出掛けました。口コミ通りスタッフさんの対応、お料理、お部屋、お湯も良かったのですが、部屋の前の道を車や人が普通に通っていたのを、お風呂に入ってから気付いたので、一言お部屋の状況を伝えていただきたかったなと思います。また三人で宿泊しましたので、簡易ベッドを入れていただきましたが、簡易ベッドに寝た主人は、寝心地が悪かったと申しておりました。是非トリプルのお部屋も作っていただきたいと思います。

あーちゃん様
まずは、街路のご説明不足にお詫び申し上げます。
当館は、地域にお住いの皆様と隣接する海抜27mの高台に建築いたしました。その昔は、企業の保養地が多くあった地域でございます。当時は客室半露天風呂といったものは皆無で大浴場を湯浴みの場とする宿泊施設が主流でございました。
今回当館はその大浴場を設けず、たいへん難しいとされる客室への天然温泉配給にチャレンジいたしました。
その実、客室天然温泉半露天風呂は当館の開業責任者(現総支配人)の思いが詰まったものでございます。長年、宿泊事業の場で見聞きして参りました思いは、「色々な事情で大浴場には抵抗のあるお客様が心置きなく温泉を楽しむこと」でございました。
沸かし湯が多い客室のお風呂に、天然温泉を供給することで、病を克服されたお客様、お手伝いが必要なお客様などすべてのお客様に温泉をお楽しみいただくとの思いは支配人としても共感しております。
一番の思いである客室半露天風呂への今回のご指摘、感謝いたしますと共に、今後の改善を進める貴重なご意見として勉強して参ります。
また3ベッドの設定についても、貴重なご意見として検討させていただきます。
どうぞ引き続き、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をよろしくお願いいたします。
末筆ながら、秋の空は気まぐれでございます。くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

てっちゃんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈基本会席〉熊野牛など紀州の食材満載のお料理をご堪能♪■2食付■

料理が美味しい

フロントに数々の受賞記念盾が置いてあるのが納得のお宿でした。
スタッフの方々皆さん笑顔で感じよく、食事の時などもタイミングよく声をかけてくださいました。お料理が美しいだけでなく全て美味しい。そしてしっかり量があります。
部屋のフリードリンクもラウンジもかなりの充実っぷり。夕食時のビールのサービス、チェックアウト時にお土産までいただき、至れり尽せりです。
施設も程よい大きさなので、館内の移動が楽です。2階建なのにエレベーターがあるので、膝に不安がある高齢の親も連れて来られるねと夫婦で話しました。
海(海水浴場)が徒歩圏内なので、朝散歩も出来ました。近隣も静かな環境で大満足です。

てっちゃん様
仰せの「受賞記念盾」でございますが、お客様へのアピールのようで支配人としては、少し恥ずかしいところもございましたが、「日々その盾を見るたびに、お客様からのご厚意に感謝することを忘れないでください。」と当館総支配人からの指示で設置させていただいております。お客様から今回のようなお言葉を頂戴しますと、設置する深い意味をあらためて感じる次第でございます。
お食事につきましては、毎日が試行錯誤の連続で調理に熱心な厨房スタッフとお客様に「美味しい」のお言葉をいただく事を目標とするレストランスタッフが喧々諤々を重ね、現在のご提供となっております。その姿を見るにつれ、スタッフに恵まれた思いを新たにする日々でございます。
サービスと称される当館から少しばかりの「気持ち」は、全てのお客様へ行う難しくも、できる限るのご提供でございます。
また、親御様のご来館時には二階客室のほか、広いお風呂とお手洗いを備えたバリアフリールームもご用意がございます。どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今回のお言葉を頂戴し、全スタッフに内容を共有し心温まる気持ちを更に高め、お客様のご満足をご提供できるよう精進して参ります。
最後になりましたが、秋の気候は七変化でございます。くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

テッチィーさん

2024年8月宿泊
【ひとり旅応援】気ままに観光&温泉満喫♪おとなの贅沢ひとり旅■2食付■

良かったです

初めて和歌山の白浜に行きました。送迎から接客も良く期待しました。部屋もよく温泉もゆっくりとできました。朝食や夕食も申し分なく美味しかったです。また行きたいと思いました。

テッチィー様
各種の項目に高い評価を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
決して行き届かぬ接客に、このようなお褒めをいただきました事、支配人としてたいへん嬉しく思います。お部屋はシンプル且つ、機能的にとのコンセプトで、シンプルゆえにご期待に沿えないこともしばしばですが、誤魔化しの利かないシンプルさは、清掃の出来栄えが分かりやすい設えとして、当館からお客様への「おもてなし」のひとつとして認識しております。
お許しをいただいて、少し自慢をさせていただけるならば、天然温泉「藤乃湯」を用いた半露天風呂とスタッフが考える手作り料理メニューでございます。
先日も厨房スタッフから、夏の「たこ」を使った料理の提案がございました。早速試食し「たこバジル」として時にはご用意させていただいております。
このように、前向きなスタッフに恵まれたことも、ご来館のお客様から頂戴する「温かいお言葉」があっての事とあらためて感謝の気持ちでいっぱいです。
末筆ながら、気候の安定しない秋、くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

眼鏡夫婦さん

ハイクラス?

タイトルから厳しい評価ですが、高評価のあまり当方が期待しすぎたのかもしれません…
ドリンクやお菓子のサービスがあるのですが、泊まった部屋が2階の為、食事する時くらいしか一階に降りる事がなく利用する機会が限られます。
部屋に少しでも置いてくれると有難いのではないでしょうか。
またお風呂からの景色が鬱蒼とした草が一面と広がり残念すぎます。
ソファは座り心地良く、置いてあるもの等はオシャレですがカジュアルよりかな…
じゃらんさんが発行するお得なクーポンが使えるので良いですが、定価だとどうかな。
しかし朝夕の食事にとても美味しく満足しました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

今回は、事前のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
実のところ、皆様からのご評価が高い位置で推移し、いささか複雑な心境でおりました。お客様をお迎えするにあたり、身の丈の「おもてなし」のみでの対応に、思いのほか高いご評価が連続し、実勢との乖離があると考えております。
じゃらん様での「ハイクラス」の称号も他の素晴らしい旅館様からは及びもつかない当館が、昨年度の近畿北陸地区「泊まって良かった大賞・接客サービス」第二位を頂戴したことも、嬉しく思う反面、更に勉強を進めよとのお声と緊張感の中、思いを新たにしたことを覚えております。
客室半露天風呂からの眺望は、一部の客室のみとなっており、また、外部からの目線を遮るための植栽も今回ご満足をいただけなかったことで、申し訳なく思います。ご指摘を受け、今後の対策を講じて参ります。
お食事は、ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。秋からは季節の旬彩として、松茸などのプランや、美食倶楽部と銘打ち、珍しい食材をご提供するプランも検討中でございます。
どうぞ引き続き、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をよろしくお願い申し上げます。
末筆ながら、

返信日:2024/8/24

ままさん

食事が美味しい

こちらのお宿は高評価なだけあり、他のレビューでも書かれてますが様々なサービスがありました。
私の様に口コミを読んで情報を知ってしまうと喜びが半減してしまうかも知れませんね。
出来れば宿泊目的のみでゆっくり過ごす事をおすすめします。
食事は量もあり何より美味しいですよ。
私自身は今回の旅行での目的がアテンドだった為、楽しめなかったのが残念ですが…
後、新しい施設なので綺麗なのですが…建物の見た目やエントランス等は高級感にかけ隣の音も気になる時がありました。
なので定価ではコスパは良いとは言えない点も。
しかしスタッフの方々は感じ良く満足できるお宿だと思いました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

お食事に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
建物の外観等につきましてのご意見も有難い限りでございます。
この件につきましては、当館の開業責任者によりますと、花鳥風月の建築には、いくつかのコンセプトがあったとのことでございます。ひとつは、塩害です。当地南紀白浜は、海に面した土地のため、潮風による塩害は凄まじいレベルで、建物の外観を劣化させ、頻繁なリニューアルが必要とのことです。そのため、外観は、「よりシンプルに、早めのリニューアル」のコンセプトが採用され、現在に至っております。
一方、内観には、数々の旅館設計で評価の高いデザイナー「FURUYA」が考える「デザイナールーム」、「人生の旅・天井」、「不思議な木」など、シンプルかつ彩に拘った設えとしております。
当館は、新築旅館の為、これまでに無いものへの探求が、時に、多様なご指摘を頂戴することもございますが、旅館業が一番大切にすべきことである「スタッフの接遇」に高いご評価を頂戴できましたことに感謝し、更に「人づくり」を徹底することで、全てのお客様からご満足をいただけるよう勉強して参ります。
末筆ながら、

カンカンさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈基本会席〉熊野牛など紀州の食材満載のお料理をご堪能♪〈2食付〉

おもてなしの宿

みなさんのクチコミを見てこの宿に決めたのですが、期待以上のおもてなしの宿でした。
接客、お料理、ドリンクバー、部屋の温泉と満喫させていただきました。
特にお風呂は部屋付きの温泉としては大きくゆったりしていて良かったです。加えて夫はビールサーバーのサービスをとても喜んでいました。
家族や友人にもお薦めしたい宿ができました。

カンカン様
口コミ評価をご覧いただき、当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
仰せの客室半露天風呂は、当館に大浴場をご用意しないことから、作成する客室の湯舟は、最大4名様がお入りいただけるよう広めの製作を開業責任者(現総支配人)が決定いたしました。当時は、ふくよかな開業責任者もゆったり入れる湯舟として、皆様にご満足いただけると確信しておりました。
更に、名湯藤乃湯の源泉を用い、何度となく「湯の華」に悩まされながら、現在の形となっております。
私共の思いが、今回のお風呂やラウンジの品々に高評価を頂戴できましたこと、たいへん嬉しく思います。
どうぞ、これを機に、引き続き、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご愛顧賜りますようお願い申し上げ、お礼のごあいさつとさせていただきます。
末筆ながら、残暑厳しい折、くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。

マミさん

2024年8月宿泊

入籍記念日と全快祝いの旅行です

GWにバイキング形式のホテルに泊まりましたが、落ち着いて食べられなかったので今回はゆっくり過ごせる宿を探していました。花鳥風月さんの口コミを見ると、ウェルカムドリンクやお部屋や食事、全てが良かったとあったので決めました。しかし、南海トラフ地震による報道でキャンセルしようか…かなり悩んでいたところお電話をいただきました。高山にあり避難場所にも指定されている宿と説明してくれたので行く事にしました。
予定していた時間より早く到着したにもかかわらず、チェックインさせていただき、ゆっくりウェルカムドリンクや部屋での温泉を楽しむ事ができました。
夕食は目で楽しみ味で感動、丁寧なお料理の説明を受けて至福のひとときでした。また、お品書きと共に撮ってくれた写真をミニアルバルにしてくれて素敵な記念の品となりました。有難うございました。
朝食も素晴らしいかったです。お部屋も綺麗でリピートしたい宿と思いました。

マミ様
また、お祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、土地探しの段階で、津波の被害を最小限に留める高さや倒壊のリスクが少ない低層構造での旅館開業を試みました。現在花鳥風月のございます場所は、元々平らな広場でしたが、その地に建物を設けることで、災害時の地域避難場所の確保という側面も持つものでございます。
我々旅館業にとりまして、最大の任務は、お泊まりのお客様、スタッフ、地域の方々全ての大切な命を守ることでございます。
事業を通じて、その理念を達成したいとの思いは、他の旅館様も同じと認識し、微力ながら、南紀白浜を盛り上げて行きたいと存じます。
さて、当日のご夕食でございますが、接遇の担当スタッフから、マミ様のご旅行目的について、報告を受けておりました。ご入籍および全快のお慶びに、小職が不粋にもご挨拶にお伺い致しましたが、快くご対応をいただき、たいへん温かな時間を共有させていただきました。
ご挨拶の後、実のところ、小職も涙腺の緩む瞬間がありましたことを恥ずかしながら、ご報告申し上げます。「お客様を感動で泣かしたろ!(関西弁)」との予定でしたが、今回は、私どもの方が、感動をいただいたように思います。
どうぞ、これを機に、何度も来たい白浜の別邸 「花鳥風月」をご愛顧賜りますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

にゃんこさん

2024年8月宿泊

白浜旅行におすすめです!

急遽決めた白浜旅行で口コミが高評価だった為この宿に決めました。急遽決めたけど正解でした。口コミ通り接客、お料理、サービス満足でした。白浜旅行には何度も行っていましたがここが1番です!ラウンジのビールサービスとかは、違う旅館とかでもありましたが、夕食のビールのサービスは初めてでびっくりしました。お料理の写真立ても頂きありがとうございました!また白浜旅行の際には絶対利用したいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

当館をお選びいただきました理由に、口コミの高評価とのご発声は、決して十分とは言えない花鳥風月の「おもてなし」を、お客様皆様が過剰にご評価をなされているものと、恐縮に存じます。
ご夕食時のお飲み物は、当館総支配人からの「ほんの気持ち」でございますが、総支配人の気分により、リピーター様のお客様がご来館時等には、自らストックしております「お酒」をご提供するなど、支配人として、上長の勝手な行動を冷や冷や、かつ微笑ましくしく眺めております。(笑)
お品書き写真立てもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。お渡しいたしました「写真立て」は、開業時に、1軒1軒、製作会社へアプローチし、7軒目で当時の開業責任者(現総支配人)の思いをお汲み取りいただいた京都の事業者様で製作いたしました。旅の思い出でに、また花鳥風月を時には思い出していただきたいとの気持ちでお渡ししております。
今回のお言葉を頂戴し、全スタッフに内容を共有し、更なる高みを目指して精進して参ります。どうぞ、引き続き、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月を宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、残暑厳しい折、くれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。
かしこ 支配人 田中

カーコさん

良い宿

スタッフの対応が抜群に良く、気持ち良い時間を過ごせました
ラウンジに置かれたビールサーバー(18時迄)のビールがすごく美味しくて嬉しい驚きでした
他にも色々なサービスが所々に感じられ、この宿良いね!と夫と話しました
また泊まりたい宿です

カーコ様
この度は京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと重ねまして御礼申し上げます。
「スタッフの対応が抜群に良く、気持ちの良い時間を過ごせました」との嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。カーコ様ご夫婦のお人柄に癒されキャスト共々楽しい時間を過ごさせていただきました。
今回投稿を拝見させていただき、当館のおもてなしにお喜びいただけたご様子を感じることができましたことキャスト一同何よりの至福の時間でございます。
連日暑い日が続く中でのご宿泊日でしたが当館のキンキンに冷えたグラスに注がれたビールをより一層美味しくお召し上がりいただけたかと存じます。夕日が落ち始めた頃にウッドデッキで風を感じながらお召し上がりいただくことも当館キャスト一推しの楽しみ方でございます。ぜひ次回ご宿泊の際はお試し下さいませ。
次回カーコ様ご夫婦にお会いできますよう日々のおもてなしに磨きをかけお待ちしております。
今後とも、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をよろしくお願い申し上げます。

ばぁばさん

2024年8月宿泊
【幼児お食事無料】お得に宿泊!花鳥風月ファミリープラン■2食付■

お風呂が最高

夫婦2人で2泊させて頂きました。
スタッフの方々の笑顔に癒され、美味しい食事とお風呂にと最高の旅が出来ました。
ウェルカムドリンクでは生ビールも頂けて、お部屋の冷蔵庫にもサービスドリンクまでありがたくいただきました。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
熊野米美味しかった!
至れり尽くせりのサービスに感動しました。
お風呂も部屋にある為好きな時に何度も入る事が出来て良かったです!
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

誠に申し訳ございません。
当方の手違いで、本来ご返信すべき内容に差異がございました。
以下、お伝えすべき御礼の返信をあらためて発信いたします。
このたびは、ご夫婦でのご旅行に京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
冒頭に「スタッフの笑顔」とのご評価、心より感謝申し上げます。
花鳥風月の最大コンセプトである「スタッフも旅館を楽しむ」ことでお泊りのお客様にも喜んでいただくことは、当館の責任者が常々話す内容でございます。行き届かぬ点も多々あろうかと存じますが、旅館を営み、毎日お客様をお迎えする身にとりまして、このようなお言葉を頂戴するたびに、尽くし難いほど、喜びに堪えません。
花鳥風月は、名湯藤乃湯の「半露天風呂」、小規模であることで実現できる「手作り」料理、スタッフが考える多様なサービス、どれを取りましても、試行錯誤の連続で、支配人としては、お客様にご満足いただけているものかどうか、常にドキドキしながらの毎日でございます。今回のようなコメントをいただき、内心は「ほっと」しながら、このご返信をしたためております。

はなはなさん

のんびりできました

一泊でお世話になりました。
ラウンジは色々あり、お土産用のお菓子も置いてあり味の参考になり有難かったです。
ただソフトドリンクもう少し種類が欲しかったです(お酒をあまり飲まない夫婦なので……)
食事は個室ではない(隣同士の仕切りの幕は有るが)席も少し狭く窮屈でした。
部屋は綺麗ではあるのですがとても殺風景で物足りない感じがしました、
お部屋の温泉はいいけど景観はないです。
あとトイレが本当に狭く不便でした。。。
夜泣きそば夫婦で頂きました、美味しかったです。
チェックアウト会計後見送りなどなかったので
残念な宿だなと思いました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

まずは、至らぬ点の多々お詫びを申し上げます。
ソフトドリンクは、お酒を召し上がらないお客様を考慮し、ラウンジには、果汁ジュースのほか、コーヒー牛乳など、また客室には、アルコール類と共にソフトドリンクをご用意しておりますが、一見しますとアルコール類の多さが目立つようでございます。
食事処でございますが、日により想定を超えるお客様のご利用を頂戴し、私共も、一定数のご予約が達した時点で、心苦しくも、追加のご予約をお断りすることもしばしばでございます。せっかくのご要望を断腸の思いで対応する毎にお客様へ申し訳ない気持ちでいっぱいとなり、できる限り多くのお客様のご予約を承りますと、今回のようにご満足いただけない事象となり、これもまた申し訳ない気持ちでございます。
お部屋の設えは、開業時に議論があり、自然災害のリスクに対応すべく、海抜27mの高台を選んだ事と共に、家具や備品の転倒リスクを最小限に留めるよう、シンプルなものとさせていただきました。
また、高台であることから、海の遠望は、特別室、準特別室およびデザイナーズルームの一部となっており、お楽しみになされていた眺望が望めず、申し訳ございませんでした。
最後に、お見送りの件について、基本的には2名のスタッフが必ずお見送りを実施するようオペレーションを組んでおりますが、今回は、不手際があったと猛省しております。ご指摘を受け、再度フロントスタッフへ現状確認および対策を講じるよう指示いたしました。
今回の有難いご指摘を頂戴し、花鳥風月は、全てのお客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。どうぞ、引き続き宜しくご指導くださいませ。

ななっちさん

大人の旅にオススメです

子供が成人したのを機に、ママ友と大好きなパンダに会いに和歌山・南紀白浜旅行を計画しました。その際に、せっかくだからとちょっといいお宿を探して、出会ったのが花鳥風月さんです。
白浜駅まで迎えに来て下さった後、真っ直ぐホテルまで行くのかと思いきや、少しだけ白良浜や円月島が見える道路を通って下さいました。
お部屋も素晴らしく、ちゃんと靴脱ぎ場があったので、靴で部屋の中を歩き回らずに済み、床に座っても抵抗ありませんでした。畳も気持ち良かったです。
そして、敢えての大浴場ではなく全室部屋風呂というのも最高でした。好きな時に周りの目を気にせずゆっくりお湯に浸かれました。
ラウンジコーナーも、ウェルカムドリンクが充実しており、生ビールまで頂けました。海を見ながら初旅行に乾杯出来ました。お食事も夕食、朝食どちらもとても美味しく、お腹がはち切れそうになりました(完食しました!)担当のスタッフの方との楽しいやり取りも素敵な思い出です。お写真まで頂けるとは思わず、本当に良い思い出となりました。
子ども達の手が離れ、やっとゆっくり旅行に行けるようになり、その最初の宿が花鳥風月さんで大当たり!是非また来たい!と思える宿でした。
スタッフの方々も皆さんとても丁寧に応対して下さり、良い思い出しかありません。居心地が良過ぎて参拝を取りやめた歓喜神社。次回は必ずお参りしようも思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

このたびは、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」を大切なご旅行にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
とても高いご評価を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
南紀白浜は、パンダに代表される「アドベンチャーワールド」をはじめ、円月島、白良浜といった風光明媚な景勝地を有しており、ご来館いただけるお客様へは、是非ご覧いただきたい名所でございます。
しかしながら、何分にも当館は建築時に津波の心配を少しでも回避したいとの思いから、景勝地とは反対向きの高台に土地を購入し、建築いたしました。そのため、お車以外でお越しのお客様へは、可能な限り景勝地を廻る道のりを採用しております。
少しばかり自慢の客室天然温泉半露天風呂は、名湯「藤乃湯」を用い、湯あたりの少ないお湯に何度もお浸かりいただき嬉しく存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、この内容を申し送りの際にスタッフへ伝え、スタッフからは笑顔を見ることができました。
南紀白浜 和みの湯 花鳥風月は、ご来館のお客様からこのようなお言葉をひとつひとつ積み上げ、ご満足のレベルを高めてゆくことをお約束し、このたびのお礼とさせていただきます。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞくれぐれもご自愛いただき、お健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/8/19

くるちゃんさん

恋人、夫婦旅行

最近できたお宿という事で予約しました。
浴衣えらべたり、チェックインから18時までフリードリンクでビールをいただいたり、お部屋も広くて綺麗で
バス付きとありましたが、露天風呂のようなお風呂でテンションがあがりました。大浴場なくてもお部屋にお風呂があるので何度も何度もはいりました。夕食も見た目も綺麗で美味しくて大満足でした♪朝食も綺麗、美味しくて朝から飲みたくなりました笑笑また、泊まりたいですヽ(*^ω^*)ノ

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

どの項目においても高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は、白浜の高台に3年前に開業いたしました温泉旅館でございます。
ラウンジにございます「色浴衣」「ハッピーアワー生ビール」「滞在中いつでもご利用いただけるお菓子コーナー」など、全てスタッフの意見で運営を行っており、このように、お褒めのお言葉を頂戴できますとスタッフたちの励みにとなります。
皆様から高評価をいただいている「客室天然温泉半露天風呂」は、名湯「藤乃湯」を採用し、美人の湯と評される優しいお湯でございます。当館の総支配人によりますと、「このお湯で、花鳥風月の女性スタッフは、みんな美人揃いだ」と冗談の種にもなる名湯です。
お食事にもお褒めのお言葉をいただき、この次も花鳥風月でお会い出来ますことを願い、お礼とさせていただきます。

返信日:2024/8/19

CIOさん

2024年8月宿泊
【素泊り】南紀白浜と花鳥風月をお気軽満喫プラン♪ ■食事なし■

家族旅行にお勧め

白良浜には遠いですが、他の浜には近いです。建物、部屋が、新しく、綺麗で、かつ機能的に作られており、また、スタッフのサービスも良い(チェックインすると、部屋のアイスボックスには、既に氷が入っているなど、心配りが素晴らしい。飲み物やアイスクリームも置いてあり、子供は喜ぶと思います)ので、とても満足度が高かったです。
白浜にはもう一泊、別のホテルに泊まりましたが、花鳥風月さんの方が、満足度が高かったです。
もう一度泊まっても良いドラマ考えます。
今回、食事は外で取ったので、この面は体験しませんでしたが、スタッフの食事準備の様子を見てると、期待できそうに感じました。

CIO様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜和みの湯 花鳥風月」にご宿泊賜りありがとうございます。
重ねて数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は、紀州材を使っており、木の暖かみと香りをお楽しみいただけるよう、また人の暖かみを
感じていただけるように造られております。スタッフ一同、いつもお客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら丁寧にお掃除をさせていただいております。
「スタッフ」の心配りが素晴らしいとCIO様にお褒めいただいたことで、
スタッフの士気もあがり、益々当館によい風が吹いてまいります。
またラウンジにも、私共のお気持ちでお飲み物などをご用意させていただいており、大人の方にも、お子様にも大変好評で、ラウンジの準備をしている私たちもそそられるラインナップとなっております。
近くに江津良浜があり、綺麗な海と砂浜が広がっており、ご家族でお越しの方には、穴場ビーチとしてお楽しみいただけるかと存じます。
スタッフの食事準備の様子を見て、期待できそうに感じたとのことですが、
期待してください!!
夕食のボリュームもさることながら、「彩り」「味」「食材」どれをとりましてもおすすめできます。
ちなみに「基本会席」は、前菜8種・お造り5種・鮑踊り焼き・熊野牛厚切り しゃぶしゃぶ・揚げ物・熊野米(お吸い物・香の物)・デザートとなっており、お客様には「見た目よし!!」「食べてよし!!」「スタッフの接客よし!!」で大変ご好評いただいております。
多すぎて食べきれないとおっしゃる方には、「腹八分目プラン」もございます。
次回は、CIO様にぜひぜひお食事付きプランでお越しいただけることを
スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げております。
担当 惣坊

返信日:2024/8/7

ミキさん

接客が良かったです

家族旅行で利用させていただきました。
お食事が美味しく、夕食・朝食ともにレストランスタッフの方の対応もとても親切で感動しました。
小さい子供を連れていたので、チェックインの際に手荷物を運ぶのを手伝っていただけると嬉しかったです。自分たちで荷物を運び部屋に到着したら、鍵が開かずしばらく部屋の前で立ったまま待たされ、すぐに部屋に入れなかったのが非常に残念でした。
予約の際に子供用のオムツのゴミ箱を用意していただけるとのことでしたが、用意されていませんでした。
レストランスタッフの方々のおかげで良い旅になったと思います。

ミキ様
このたびは、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。仰せの通り、お手伝いが必要であったと猛省しております。
また、お部屋の鍵につきましても、当館の不手際によりご不快な思いを抱く結果となりました。併せて申し訳なく思っております。
事前のお打ち合わせでのご用命事項に関して、対応が出来ていなかった事も当館の課題として関係部署と共有し、連絡事項の確認徹底を進めてゆく事といたしました。
じゃらん様にて、これまで、実力以上の高いご評価を頂戴しておりました中で、今回のご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に、お客様のご満足を高めてゆけるよう勉強して参ります。
どうぞ、引き続き京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をよろしくお願い申し上げます。
末筆ながら、時節柄、ご自愛下さい。

ウイアイさん

接客が最高

とてもきれいな施設でお料理も接客も良かったです
予約時にバリアフリールームしか空きがなかったので健常者仕様にしていただくようお願いしていましたが、全く配慮されていなくて残念でした
しかし、食事処のスタッフの皆様方の心のこもった接客に感謝して満点をつけさせて頂きました
お世話になりありがとうございました

ウイアイ様
このたびは、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
まずは、バリアフリールームの対応につきまして、お詫び申し上げます。情報共有と確認を徹底し、ご不快な思いを抱くことの無いよう改善を進めて参ります。
今回の状況にもかかわらず、レストランスタッフへのお褒めのお言葉、また高い評点のご発声は恐縮のほかございません。
当館の24ある客室は、それぞれが同じ仕様ではなく、床材、お風呂のバリエーションを組み合わせた仕様となっており、和室、和洋室、洋室と、どなた様もご旅行のシーンによりご利用いただけます。最近では、特に、ご家族連れのお客様から「お部屋食」のご要望が増えており、レストランスタッフもお部屋での対応を如何に良きものにすべきかを考えながら、今後もお客様の多様なご要望にお応えすべく、歩みを進めているところでございます。
末筆ながら、猛暑が続く盛夏、ご自愛ください。

クジラさん

食事、温泉、おもてなし

夫婦でちょっと早めの夏旅行で利用しました。
お部屋は広々でプライベート空間がしっかり確保され、掃除も行き届いて清潔感がありました。
お部屋には半露天の温泉があり、滞在中は湯温がずっとちょうど良い温度に保たれており何回も入ってしまいました。
食事は朝夕ともに十分すぎる量で、地元の食材をふんだんに使った素晴らしい内容でした。
冷蔵庫やラウンジには無料の飲み物などが用意されており、コンビニに買いに行く必要がなかったのも良かったです。
特筆すべき従業員の方々のあたたかいおもてなしです。雨が降るなか車で駐車場に到着すると、すぐに傘を持ってきてくれました。また、食事中などおかわりやお茶など
いいタイミングで声かけいただき、ずっと気遣っていただきました。
1泊2日でとてもゆったりとリラックスした時間を過ごせました。ぜひまたりようしたいです。

クジラ様
このたびは、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館への身に余る口コミのご投稿恐縮でございます。
古くから名湯と詠われた白浜温泉におきましても、お肌に優しい藤乃湯源泉を客室に供給した湯浴みをお気に召されたご様子、たいへん嬉しく思います。
また、当館はスタッフのほとんどが地元和歌山県の出身であり、小さな頃から新鮮な海の幸や自然の美味しい食材で育って参りました。スタッフからは、お客様に、「こんな料理をご提供したい」との声が多く、定期的に料理開発のミーティングも実施しております。
クジラ様仰せの「おもてなし」につきましては、私共のレベルでは、とても十分とは言えない状況ではございますが、今回のお言葉を頂戴し、お客様からのお声として、「おもてなし」には、常に厳しい指導の上長へ報告をさせていただきました。たいへんありがたいお言葉と上長も心から感謝いたしております。
サービス業は「人」との認識を再度認識し、次の高みを目標に今後も勉強して参ります。どうぞ、引き続き京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご指導ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、今夏は猛暑の日が続きそうな様子でございます。ご自愛いただき、お健やかにお過ごし下さい。

もなかさん

2024年7月宿泊
【料理長おまかせ会席〈紀彩美・極み〉】ワンランク上の美食を楽しむ温泉旅〈2食付〉

また行きたいです

暑い中、到着して直ぐに頂いた冷たいビール最高でした。ロビーでは他にもジュースやアイス、おつまみなどのサービスがあります。
部屋の冷蔵庫にもペットボトルのお茶やジュース、缶ビールに缶チューハイのサービスがあり至れり尽くせりでした。
食事も美味しいのは勿論、見た目もとても美しく素晴らしかったです。
でも量が多くて少食ではないのですが全部は食べられませんでした。美味しいのに食べられないなんて、と残念でした。
館内はどこも清潔でとても気持ち良く過ごせました。
是非またお邪魔したいと思います。

もなか様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただき誠にありがとうございます。
最近、段々と暑くなり、ラウンジにある「生ビール」の季節がやって参りました。
ラウンジの外へ出ていただきますと、ウッドデッキがあり、景色を見ながらの「生ビール」と「おつまみ」は、格別でございます。
お食事は、「極会席」を召し上がりいただき、海鮮蒸しのボリュームに圧倒していただけたかと思います。「極会席」のためだけに特別に仕入れた、新鮮な生うに・伊勢海老の舟盛りもお楽しみいただけましたでしょうか。
料理長が、心を込めてご準備させていただいており、見た目の美しさも皆様に大変ご好評いただいております。海鮮蒸しにつきましては、料理長がお客様にセイロで蒸しあげた海の幸をたっぷりお召しあがりいただきたいという気持ちでご用意させていただいております。
お料理内容や量につきましては、今後も検討を重ね、よりよいお料理をご提供できるよう心掛けて参ります。
館内は、スタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう丁寧にお掃除させていただいております。
気持ちよくお過ごしいただくことができたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
もなか様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント惣坊

返信日:2024/7/11

マムちゃんさん

お食事がサイコー

何年も会っていなかったママ友旅行に、少し贅沢だったけど、宿泊しました。接客やサービス、清潔さなど全てにおいて、とても満足でした。特にお食事は夕食、朝食とも、1皿1皿がどれも手の込んだお料理ばかりで、ほんとに美味しかった。厚切り熊野牛のしゃぶしゃぶや鮑のバター焼きは特に美味しかった。ひとつひとつの量はそんなに多くないけど、品数が多かったので、食べきれませんでした。お風呂の湯船は広いので、浸かるだけなら4人一緒に入れたけど、シャワーがひとつだったので、時間差で入りました。大切な人と泊まるには、最高のお宿です。

マムちゃん様
この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
久しぶりのご友人とのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
夕食の花鳥風月名物の花の玉手箱には、おすすめの一品をそれぞれご用意させていただいております。また、紀州のブランド牛・熊野牛は厚切りで食べ応えのあるものとなっており、鮑も柔らかくて美味しいと人気で、鮑本来の旨味とバターとの相性も抜群です。
朝食は、海鮮ミルフィーユが新しく登場しており、海鮮丼で食べるもよし、サラダとしてもよし、そのまま食べてもよしの色々な食べ方ができるものとなっており、色合いも綺麗でとてもご好評いただいております。
広いお風呂もご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。また、大切な方々とのご滞在がご満足いただけたとのこと、私たちにとっても何よりの喜びでございます。
温泉は「美肌の湯」と呼ばれる、「藤乃湯」を使用しており、お肌が「つるつる」になっていただけたかと思います。
また、シャワーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋に温泉がございます為、何度も温泉をお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、よりよいサービスを提供いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
フロント 惣坊

返信日:2024/7/11

こうちゃんさん

2024年7月宿泊

ウエルカムドリンクのビールがうれしい。

従業員さんは皆さん感じが良く、客室、温泉、食事などすべてが気にいりました。
機会があればまた必ず行きたい旅館です。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月からの返信

いつも、京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉は、別名「美肌の湯」とも呼ばれており、大変人気の温泉で、いつもお楽しみいただき私どもも大変嬉しく存じます。
熊野牛会席もボリュームたっぷりでお客様よりご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフに対してもあたたかいお言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。
こうちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/9

こうちゃんさん

温泉が最高。

今回、3回目で奮発して極み懐石のコースにしました。舟盛りのウニを海苔に挟んで食べるなんて初めてで贅沢しました。
部屋の温泉に、冷蔵庫の飲み物もうれしい
サービスです。

こうちゃん様
いつも京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回召し上がっていただいた「極会席」ですが、海鮮蒸しの見た目のインパクトからはじまり、そのお出汁もお召し上がりいただけます。極会席の為だけに仕入れた新鮮な生ウニ、伊勢海老をご使用した特別な内容になっております。こうちゃん様が非常に美味しそうな召し上がり方をされましたので、レストランスタッフ一同、幸せな気持ちになりました。
また、お部屋の温泉は南紀白浜温泉「藤乃湯」を使用しており、湯上り後も長くお肌の潤いを保ち保温効果も高いので「美肌の湯」と呼ばれており、皆様に大変好評いただいております。お気に召していただいたご様子でなによりでございます。
「生ビール」は大変ご好評いただいており、今の季節、ウッドデッキで景色を見ながら気持ちよくお過ごしいただけ、お喜びいただけるかと存じます。
お客様のご期待に添えるようこれからも精進してまいります。
こうちゃん様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 惣坊

返信日:2024/7/9

マルさん

ゆっくりと過ごせた

1泊でお邪魔させていただきました。ホテルへ着くとすぐさま入口からスタッフさんが来てくれ 荷物を持って下さりました。部屋へ行くとwelcomeドリンクがありペットボトルのお茶2本 ジュース2本 缶のお酒6本が入っていて全て無理でした。15時から18時まで1階でビールサーバー無料 ジュース おかし ミニアイスも無料と言う 素敵おもてなし
部屋には お風呂があり ゆっくりと過ごせた。何度も入っちゃいました。
部屋は和洋にしましたが 畳の汚れが少し気になりました。お食事時は担当のスタッフさんが案内してくれ 丁寧に説明してくれました。夕食時も地ビール・ノンアルコールを支配人さんからの お気持ちで無料でした。夜の熊野牛のしゃぶしゃぶは 熊野牛がめちゃくちゃデカくボリューミー。どちらかと言えば しゃぶしゃぶよりもすき焼きにした方がいい大きさでした。
口に残ったポン酢の味でか 後から出た揚げ物とお吸い物の味が薄く感じました。
私的には 夕食よりも朝食の方が美味しかったです。
朝食はちょこちょこ色んなご飯のお供があり 楽しめました。帰る際には 心ばかりの梅干しを頂きました。
スタッフさんの神対応とめっちゃくちゃゆっくり過ごせ満足なホテルでした。

マル様
この度は京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をいただき重ねまして御礼申し上げます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただきたいとの思いからラウンジにてドリンクやお菓子、お部屋に少しばかりですがお飲み物をご用意しております。特にラウンジにございます生ビールサーバーは、皆様にご好評いただいており、これからの夏の期間に向けてさらにお楽しみいただけるかと存じます。
お部屋には半露天風呂をご用意しており、いつでもお好きなタイミングでご入浴いただけます。お天気のきまぐれにもよりますが外の風を感じながらご入浴いただく方法を当館はおすすめしております。「何度も入っちゃいました」とのお声を頂戴し、とても嬉しく思います。
お料理の熊野牛につきましては和歌山のブランド牛である熊野牛を存分にお楽しみいただきたいという思いから厚切りでご提供させていただいております。リピーターのお客様には熊野牛のすき焼きもお召し上がりいただきこちらも大変好評でございます。
また朝食つきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。新たに海鮮ミルフィーユも登場し目でもお楽しみいただけましたら幸いです。皆様のご意見に加えて日々改良を重ね、その時その時の最高のお料理をご提供させていただいております。「美味しかった」とご感想をいただきキャスト一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
畳につきましてお部屋のお掃除は毎日念入りにさせていただいておりますが今回ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。キャスト内で深く猛省し、畳の定期的なメンテナンスも取り入れ皆様に気持ちよくお部屋をお使いいただけますよう日々取り組んで参ります。
最後になりましたが、ご迷惑をおかけしたにも関わらず沢山のお褒めのお言葉に感無量でございます。
次回南紀白浜へお越しの際も当館をご利用下さいませ。
ホームページにて随時イベント開催のお知らせも投稿しております。
マル様のお越しをお待ちしております。
今後とも京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/1

ジミ-さん

客室温泉風呂と飲み放題

一人旅にて宿泊。気兼ね無くのんびり過ごしました。部屋の温泉風呂に浸かりながらお酒飲み出来て最高でした。夕食も一品変更お願いしたら代わりの品で提供していただき満足できました。又利用したいと思わせるお宿です。

ジミ-様
この度は、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯 花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ひとり旅でのんびり過ごせたとのこと私どもも大変嬉しく感じております。
時期によりましては、週末の予約が取りにくい場合がございます。比較的、平日のご宿泊がごゆっくりお寛ぎいただけ、おすすめでございます。
また、お部屋にございます温泉では、ご飲料をお楽しみいただきながら癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。今回は、桶風呂でお楽しみいただきましたが、他にも木風呂や陶器風呂、また露天風呂付の特別室もございます。お風呂のタイプはお選びいただけませんが、ご宿泊のお部屋によってどのようなタイプのお風呂になるかも楽しみの一つにしていただけますと幸いです。
お料理に関しましては、季節の前菜やその他のお料理など、料理長やスタッフを交え案を出しながら新たなメニューも考案中でございます。また、現在もクエ会席や、鯛会席、極会席、また新たに紀州熊野牛会席もスタート致しました。是非他のプランもお楽しみ下さいませ。
日ごとに暑さのつのる頃、くれぐれも体調にはご留意くださいませ。
ジミ-様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/30

たくちゃんさん

2024年6月宿泊

おもてなしが最高です。

チェックインからウェルカムドリンクで生ビールの飲み放題や白浜の銘菓もいただけて、夕食はご当地なぎさビールやノンアルビールの差し入れ!結婚記念日です!とお伝えすると写真を撮っていただき 心あたたまるメッセージを添えてくれました。スタッフ皆 とても親切で、明るく 気配りのできる方ばかりで 2日間とても気持ちよく 過ごせました。
お部屋の温泉は 24時間いつでも入れます。
泉質も最高で お肌スベスベになります。
何度も入りました。
食事も 綺麗に盛り付けてあり 目でも楽しめ 美味しかったです。
また、次回も非日常を味わいたくなったら 伺いますね!

たくちゃん様
この度は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用いただき誠にありがとうございます。
みなさまに喜んでいただけるようウェルカムドリンクをご用意いたしました。
こちらの生ビールは大変好評で、外にはウッドデッキもございますので、晴れの日などは外でおつまみとともにお召し上がりいただくと気持ち良いかと思います。
また、和歌山の銘菓フェアは6月30日までではございますが、今回、お楽しみいただきありがとうございました。今後もさまざまなイベントを計画しており、お客様にいつ来ても楽しいと思っていただける旅館にして参りたいと考えております。このようなイベントをして欲しいなどのご意見もお待ちしております。
また、結婚記念日のお祝いを一緒に迎えられたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2日間気持ちよくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
当館は南紀白浜温泉「藤乃湯」をご用意しており、別名「美肌の湯」とも呼ばれるほど保湿効果の高い温泉となっておりまして、大変人気がございます。
お食事に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき感無量でございます。
お客様にお食事を楽しんでいただきたいという一心で、料理長が仕込みから心を込めてご準備いたしております。
これからも、新たな料理を考案して参りますので、今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/6/30