宿番号:351952

☆2024年1月11日よりインクルーシブの宿に生まれ変わりました☆

鳴子温泉 (鳴子)
鳴子温泉駅より、徒歩3分。 古川ICより、車で約35分。

源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・評価

ボッサノーバさん

【平日限定】<インクルーシブ>〜最大21時間滞在〜のんびりステイ♪館内利用券《¥1,000》付プラン

ホスピタリティ満点!

イントロ(駐車場誘導)からエンディングまで気持ちよく過ごさせていただきました。
こちらの温泉は白濁色(少し青)で素晴らしい。
オールインクルーシブになってから初めての訪問でした。呑みものはすごく吟味されてて満足でした。
天上夢幻とても気に入りました。
お料理どれも美味しく、盛り付けもセンス良くスタッフさんとの会話も楽しくてよかったです。亜麻仁豚&オリジナル栗団子風茶碗蒸しは是非食べるべきかと。追伸、オプションで頼んだ仙台牛の握りですが、できれば少しの炙りで食べたかったです。

ボッサノーバ様
この度は数ある旅館やホテルより当館へのご宿泊をお選びいただき、誠に有難うございます。
当館にスタッフの対応、温泉やお料理、インクルーシブのお飲み物などにもご満足いただけたようで、数々のお褒めのお言葉をいただき、私どもとしても大変嬉しく思います。
仙台牛の握りの炙り加減につきましては担当と情報共有し、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様へのおもてなしを模索し続け、お客様にはさらに満足いただけるよう、精進に努めて参ります。
ボッサノーバ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

たかさん

【じゃらんnet】春の謝恩プラン<インクルーシブ>平日限定『国産牛』陶板焼きと『三元豚』のしゃぶしゃぶ

たかさんのクチコミ

値段とサービスは丁度よく

建物はやや古いかなと思われます
また行きたいと思います

たか様
また行きたいとのお声をいただき、私どもとしても大変嬉しく思います。
施設は古い部分もございますが、日々の清掃やメンテナンスには今後も気を配ってまいります。
昨年3月にリニューアルした「こもれび」や「ひだまり」というお部屋もございますので、こちらもご検討いただけますと幸いです。
たか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

としのりさん

【じゃらんnet】<インクルーシブ>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳

温泉でゆったりと

温泉め良かったし食事も雰囲気もよかったです
また行きたいです
また、従業員の対応がとても良かったどす

としのり様
当館の温泉やお料理、スタッフの対応にご満足いただき、何よりでございました。
今後もお客様へのおもてなしを模索し続け、さらにご満足いただけるよう、精進に努めて参ります。
としのり様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ナナシさん

【じゃらんnet】<GWにお泊まり>インクルーシブ★三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪

季節ごと、また再訪したい宿

鳴子の温泉はさすがに最高ですね。
新しいお部屋こもれびツインは広々とシンプル
景観も山を一望できてお掃除も行き届き気持ちよく使わせていただきました。
お食事の豚しゃぶコースは、私たちには華美に豪華過ぎず、量もちょうどよく健康的な食事でよかったです。これなら、連泊してもよさそうです。
インクルーシブでは、地酒を楽しみ、館内では貸切風呂
、歩いて1分外湯の地元共同湯滝の湯と
温泉を堪能しました。お世話になりました。

ナナシ様
当館のお部屋やお料理、インクルーシブでの各種サービスにご満足いただき、何よりでございました。
私どもとしても大変嬉しく思います。
連泊の際のお料理は前日と被らないように、2泊目では内容を変えてご提供いたしております。
ぜひご利用くださいませ。
ナナシ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さっちさん

【じゃらんnet】<GWにお泊まり>インクルーシブ〇ダイニング蔵饗人で味わう鉄板焼き会席◇A5仙台牛◇

心も体もぽっかぽか

車の案内係の方の親切、フロントの方の笑顔、食事係の方の思いやり、全てのスタッフの方々が素晴らしかったです ラウンジの飲み物や夜のお茶漬けサービスは良かったです
事前に誕生日と言ってたら夕食のデザートにハッピーバースデーと書かれたケーキが出てきました。係の方が写真を撮りましょうかと二人での写真も撮って頂きました。
夕食時のアルコールのセルフは自分の好きな物を少しずつ何種類も飲めて良かったです
ごはんを自分のタイミングで取りに行けるのも他ではない良い所だと思います
朝食もいろんな種類のおかずが少しずつたくさんあって美味しかったです
お風呂は体の芯まで温まりずっと持続します
体だけでなく心も温まる、そんなホテルです
ぜひまた行きたいと思います
ありがとうございました

さっち様
当館のスタッフの対応、お食事、ラウンジでの各種サービス、温泉などにご満足いただき、何よりでございました。
これ以上ないようなお褒めのお言葉や、また利用したいとのお言葉も頂戴し、私どもとしても大変嬉しく思います。
さっち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ニャーさん

【じゃらんnet】\貸切風呂&ラウンジサービスフリー/【お日にち限定】素泊りプラン♪

貸し切り風呂にも洗い場がついてます。

白と黒の湯の花が混じるお湯でした。貸し切り風呂は空いていればいつでも入れるのが助かりますますが、全部使用中の際には廊下で順番待ちの列ができてました。
ビールやドリンク、アイスキャンディのサービスは湯上がりに嬉しかったです。

ニャー様
当館のラウンジの各種サービスにご満足いただき、こちらも嬉しく思います。
しかしながら貸切風呂につきまして、心苦しい限りではございますが、混み合っているお日にちはやはりお待ちいただく状況が発生してしまいます。
ニャー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

みーさん

満足はしてます

朝ごはん、夕ご飯、ちょっと足りない感じもしたけど満足です。普通においしくいただきました。
貸切風呂は空いてるか空いてないか貸切風呂の前までいかなきゃわからないのでエレベーター前とかにわかるように黒板にでも書いて欲しいです。土曜日だったのでけっこう混んでて何回も足をはこびました。。。
オールインクルーシブに期待してましたが、たしか17時頃まではビールのみ。あとソフトドリンクはオレンジジュースと酢入った飲み物だけでした。普通の冷たい烏龍茶とか緑茶欲しいです。おつまみもないです。。お酒もビールしかないならオールインクルーシブじゃなくて湯上がりビールサービスのほうしっくりきますね。
お食事中はアルコール飲み放題で良かったのですが好きなお酒がないのであまり飲めませんでした。炭酸水ってけっこう必要な人いると思いますよ。

みー様
今回のご旅行では概ねご満足いただけたのでしたら、何よりでございます。
しかしながらご不便な思いをされたことや、お気づきの点がございましたこと、私どもといたしましても心苦しい限りでございます。
貸切風呂につきましては、予約制ではなくお客様にご自由にご利用いただいているため、私どもとしてもご利用状況をリアルタイムで把握することは困難でございます。
貸切風呂は3か所ございますが無料ということもあり、混み合っているお日にちですと、やはりお待たせする状況は発生してしまいます。
ご参考までに、ご夕食を召し上がっているお客様の多い18:00〜20:00のお時間や、翌日6:00〜のお時間も当日よりはご利用が少なめのようです。
インクルーシブのラウンジのご飲食サービスにつきましては、お時間帯によってサービス内容を変えており、湯上り生ビールは16:00〜18:00までとしております。
お飲み物の種類や提供させていただくサービス内容につきましては今後検討してまいります。
ご夕食時のお飲み物の種類につきましても、同様に検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様へのおもてなしを模索し続け、ご満足いただけるよう精進いたします。
みー様のまたのご来館をいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/11

なつさん

温泉よかったです!

貸し切り風呂も、サービスも、とてもよかったです。お料理も、ちょうどいい感じでした!また利用したいです!

なつ様
当館の貸切風呂やスタッフの対応、お料理などにご満足いただき、何よりでございました。
また利用したいとのお言葉も頂戴し、こちらも大変嬉しく思います。
なつ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

やっすさんさん

全てに大満足の旅館

初めて利用した鳴子観光ホテル 鳴子温泉は湯がいろいろとあり温泉好きにはたまらない所です。
今回はその中でも他の宿泊施設とは異なり接客、料理、温泉に大満足 朝夕の食事は御膳でそれも色彩綺麗に小鉢に並べられ芸術的と言っても過言ではないと思います。ご飯にひとめぼれが今まで食べたこと無い美味しさ お見事。
アルコールも飲み放題で私はあまり飲めないのですが地酒の飲み比べを頂き宮城県にいろいろな酒蔵がある事を知り勉強になりました。飲みやすく万人受けするお酒だと思いました
温泉は私の大好き白濁湯43度位かな?当日は宿泊客も少なく貸し切り風呂全て入り大満足!大浴場は湯が入っていない所がありましたが最高のお湯でした。
部屋の古さは仕方が無いですが、清掃もしっかりしておりましたが、トイレの調整が出来なかったのは少し残念でした。
鳴子温泉の中でもトータルでは三拍子揃った宿泊施設でまた機会がありましたら行たい所でした。

やっすさん様
スタッフの対応やお食事、温泉の泉質にご満足いただけたようで、何よりでございました。
このように高い評価をいただき、私どもといたしましても嬉しく思います。
しかしながらお手洗いにお気づきの点があったとのことで、「トイレの調整」はウォシュレットの水圧調整でしょうか?
ウォシュレットも含め、当該のお部屋のお手洗いに不具合があるか確認いたしましたが、特に不具合などは確認できませんでした。
お部屋の設備の不具合などにつきましては、引き続き留意してまいります。
やっすさん様のまたのご来館をいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/8

はるるんgoさん

いいお湯です

白濁硫黄泉、いつ来てもいいですよね。貸切風呂無料もありがたいです。じっくり温泉に浸かると汗が全然とまりません!おかげで湯上がりビールの美味しいこと。基本的にラウンジはセルフサービスでビールの時だけスタッフさんがいてサービスしてくれるのですが、カウンターの中でお客様をただ待っている時間もあるようで、せっかくなら空いたテーブルを拭いて頂けると次のお客様が気持ち良く使えるかと思います。
お部屋は二人には広さも十分、近頃貴重な喫煙可のお部屋なので愛煙家の夫はそれだけで嬉しいようです。お布団も寝心地良くぐっすり眠れました。
また時間ができたら伺います。

はるるんgo様
この度は数ある旅館やホテルより当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
温泉の泉質、お部屋や寝具にご満足いただき、何よりでございました。
私どもでは通常、ラウンジでお客様にご利用いただいたお席につきましては、気づいた際にできる限り拭き掃除はいたしておりますが、至らぬ点があったのかも知れません。
この点につきましては担当部署には情報を共有し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
はるるんgo様のまたのご来館をいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/24

ちーちゃんさん

【じゃらんnet】<インクルーシブ>鳴子ダイニング蔵饗人〜KURAUDO〜贅沢鉄板焼き☆メインは『日高見牛』

サービスが良かった

貸切風呂も空いていれば何時でも入れて、ドリンクやお茶漬けサービスもありとても楽しかった。
鳴子温泉街も風情があってとても楽しめた。

ちーちゃん様
当館の貸切風呂やラウンジの各種サービスなどにご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
貸切風呂につきましては利用時間(15:00〜23:00/翌6:00〜10:00)の定めはございますが、ご予約不要でご自由にご利用いただけます。
温泉街の雰囲気もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。
ご希望のお客様には温泉街のパンフレットもフロントにてお渡ししておりますので、ぜひご利用くださいませ。
ちーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/10

ぱぱさん

【じゃらんnet】<インクルーシブ>宮城・仙台名物「牛タン」に舌鼓♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳

いいお湯です!

さすが鳴子温泉で、最高のお湯でした。体の芯から温まり、湯冷めしないです。貸切風呂も無料でよかったですが、数がすくなく、予約でなかったので、かなり混んでいて、結構待ちました。

ぱぱ様
温泉の泉質にはご満足いただき、何よりでございました。
一方で貸切風呂につきましてはお待たせしてしまったとのこと、私どもといたしましても心苦しく思います。
貸切風呂は3か所ございますが、無料ということもあり、特に混み合っているお日にちですとお待たせすることがどうしてもございます。
ご参考までに、ご夕食を召し上がっているお客様の多い18:00〜20:00のお時間ですと比較的空いており、翌朝も当日よりはご利用が少なめのようです。
ご参考になれば幸いです。
ぱぱ様のまたのご来館をいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/10

とんちゃんさん

夫の還暦祝いで宿泊させていただきました

はじめての宿泊でした。
良かった点としては、着いた際に出迎えてくれた方の笑顔がとても良かったです。
フロントの男性の方の応対も、とても親切丁寧でした。
タイミングよく貸切風呂も利用できましたし、ラウンジのサービスも感激でした
そして、館内が静かでのんびりゆったり寛げました。
気になった点としましては、夜に喉がかわき、飲み物を買いに部屋の外にでたら、どこもかしこも暗かったこと。少し驚きました。
それと、温泉にごみが浮いていて避けながら入浴しました。
致し方ない部分もあるかとは思います
帰りの際には、フロントの方がおふたり外にでてらして、恐縮してしまうぐらいのお見送りを受け、感動しました。
心のこもったおもてなしを感じました。
しかしながら、自家用車の開け閉めや、さして重くもないお土産を後部座席に置いていただくまでのサービスは必要ない気かしました。
中には、車の中を見られるのはいやな方もいらっしゃるかと。
お気遣い自体は本当に素晴らしいと思いましたので、また利用させていただくつもりです。
ありがとうごさいました。

とんちゃん様
当館のスタッフの対応やラウンジ各種サービスにご満足いただき、何よりでございました。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
概ね良い内容の口コミをいただきながら、お気づきの点が数点あったこと、私どもとしても悔やまれます。
夜の照明の件につきましては、通常、お客様滞在中の客室フロアや大浴場のあるフロアなどの廊下やエレベーターホールなどは点灯しておりますが、節電のため、ロビーやラウンジ、お食事会場のフロアなど消灯している箇所もございます。
今一度点灯箇所を見直し、改善を検討いたします。
大浴場の浴槽は保健所の指導に基づき、日々清掃には気を配っておりますが、より留意いたします。
お見送りの際の対応につきましては、サービスの在り方を見直す必要があるかもしれません。
この度頂きました上記の点は改善を検討すべく、関係部署と共有してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様へのおもてなしを模索し続け、次回の機会を賜ることができましたら、さらにご満足いただけるよう精進に努めて参ります。
とんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

きょんすけさん

無料サービス充実!

急遽当日素泊まりの宿を探して問い合わせした所満室といわれたのですが、すぐに折り返し電話で、空室ありと教えて頂き、また喫煙ルームが満室と言われたけれど、チェックイン時に喫煙ルームにしてくれていたので、すごく嬉しかったです。時間毎に無料サービスもあり、夜食の出汁茶漬けはおいしかったです!またぜひ泊まりに行きます!

きょんすけ様
当日は混み合っておりましたが、スタッフの対応やラウンジでの各種サービスなどにご満足いただき、また行きたいとのお声も頂戴し、こちらも大変嬉しく思います。
きょんすけ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

こりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】貸切風呂無料開放中◇ダイニング蔵饗人で贅沢鉄板焼き〜A5ランク仙台牛

温泉がとても良かったです

温泉がトロトロしていて肌にまとわりつく感じですごく良かったです。夕食は、仙台牛ステーキのプランでしたが、ボリュームもあり本当においしかったです。係の方もみなさん笑顔でとても良くして頂きました!インクルーシブのお酒の種類もたくさんあり、私は病気療養中の為、お酒は飲めなかったので病気が治ったらまた行きたいです。
予約時、希望のプランでは禁煙の部屋が一杯で、喫煙の部屋にした為、タバコ臭いのかな?と心配でしたが全く気になりませんでした。
もう少しだけお土産屋さんの品揃えが豊富だともっと楽しめるのかな?と思いました。
お茶漬けバーや、無料の貸切風呂などワクワクするおもてなしが次々にあってずっと笑顔で過ごすことができました!また行きたいです。久しぶりの温泉旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

こりん様
当館の温泉やお食事、スタッフの対応、インクルーシブの各種サービスなどにご満足いただき、また行きたいとのお声も頂戴し、こちらも大変嬉しく思います。
お部屋の臭いも気にならなかったということで、何よりでございました。
私どもでは喫煙可のお部屋のご予約の場合でも、ご希望のお客様には灰皿を撤去したうえで消臭対応もいたしております。
完全に臭いが消えるとは限りませんが、ご希望の場合はご予約の際など、事前にお知らせくださいませ。
売店の品揃えにつきましては担当と情報共有し、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
こりん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

RF150さん

夕食が豪華でした

じゃらんの割引とクーポンを利用してインクルーシブ前とほぼ同等の価格で利用できました。ただ正規の価格だと利用しなかったと思います

RF150様
当館のお料理にご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
ご料金につきましては、ご高承の通り昨今の物価高の影響もありますが、ご夕食時のお飲み物やラウンジでのご飲食など、インクルーシブとしてサービスを提供することで、付加価値を高めて販売しております。
RF150様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

masayoshiさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定10%OFF!『A5ランク仙台牛』と会席膳を味わう◆仙台牛御膳◆

大浴場がゆったりしていて大変寛ぐ事ができました。

部屋の掃除も行き届いていて、スタッフの方たちのとてもホスピタリティ豊かな接客も大変良かったです。また機会があれば是非行ってみたいです。

masayoshi様
当館のお部屋やスタッフの対応にご満足いただき、また行きたいとのお声も頂戴し、こちらも大変嬉しく思います。
また、このような口コミをお寄せいただき、スタッフの励みにもなります。
ありがとうございます。
masayoshi様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ヒロミさん

泉質が良いです。

鳴子温泉は4回目になりますが、鳴子観光ホテルの泉質は過去3軒の他のホテルと比べて最高に良かったです。お部屋も新しくて綺麗で快適でした。食事会場の雰囲気も良くて料理も美味しくて、お気に入りのホテルになりました。帰りにチェックアウトして出発してから車の中で請求書を確認した所、買ってない商品の請求があったので、引き返してフロントで確認したら、他の方の買い物を請求されていたので支払いのやり直しをしてもらいました。今後は慎重にお願いします。

ヒロミ様
当館の温泉の泉質やお部屋、お食事とその会場にもご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかし一方で、ご請求内容に間違いがあり、ご精算を再度行っていただいたこと、貴重なお時間とお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いもされたことと思います。
今後このようなことが無いよう、精算の際は留意し、再発防止に努めます。
またの機会を賜ることができましたら、その際にはさらにご満足いただけるよう、今後精進に努めて参ります。
ヒロミ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

なおさん

【じゃらんnet】宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで楽しむ♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳

旅行

療養中の父が行きたがってたので
来れて良かったです!
治療の影響で思うように食事が取れない状況
なのに、ほぼ完食に近い食べっぷりでびっくり!
ご飯美味しかったと本人も大変喜でました!
また、動けるうちに来ようと思います!

なお様
当館のお食事にご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
ご療養中とのことですので、お身体はご自愛くださいませ。
なお様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

なるちゃんさん

【じゃらんnet】ダイニング『蔵饗人』で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』

贅沢なひととき

部屋が広く開放感があって居心地がよかったです。夕食、朝食も満足できる内容でした。温泉も温度が熱く身体が温まりました。また行きたいです。

なるちゃん様
当館のお部屋やお食事、温泉などにご満足いただき、また行きたいとのお声も頂戴し、こちらも大変嬉しく思います。
なるちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

コロ子さん

お部屋は、最高

お部屋は、鳴子温泉の中では一番綺麗で大満足でしたが、夕飯が少ないと思って、メニューを確認したら前菜を忘れられていました。
飲み放題を勧められたままに、確認しなかった自分が悪いのですが、急に腕にテープをはめられ、セルフだったことがわかり後悔しました。
席に着いた時点で、事前に飲み放題の案内が欲しかったです。
朝食は品数も多く、ゆっくり食べれるかと思ったら、通路を挟んだ隣りのテーブルが団体さんで、食後も大声で話がとまらず味わうどころではなかったです。
テーブルの空きは、たくさんあったのですが、効率重視なので仕方ないのでしょう。
今回のようなことは、経験したことがなかったので、楽しみにしていただけに残念でした。

コロ子様
ご予約いただきましたお部屋につきましてはご満足いただけたようでしたが、一方で様々な点でご不便をお掛けしたり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
前菜の件につきましては、忘れていたということではなく、お客様の入込状況により、業務が遅れてしまい、ご提供が遅れてしまったということでした。
業務の効率化、人員の配置など、今後検討してまいります。
ダイニング「蔵饗人」での飲み放題は、ご宿泊いただきました当日はサービスが始まったばかりで、不慣れな部分も多く、こちらの案内不足などもあったものと思います。
現在はご案内の仕方の見直しをし、改善しておりますが、今後そのようなことが無いようより留意してまいります。
ご朝食の際の件につきましては、空席がたくさんあったとのことでしたが、実際には満席に近いくらいに配席しておりました。
当館では食事の席は事前に決めており、空いている席へご案内するようにはいたしておりませんので、お食事を終えられた、もしくはまだお席についていないお客様がいたことで、空席が目立ったと思われます。
お客様が快適にお食事お召し上がりいただけるよう、配席の仕方などにつきましては、さらに留意してまいります。
この度は様々な点でご期待に添うことができませんでしたが、またの機会を賜ることができましたら幸いでございます。
その際にはご満足いただけるよう、今後精進に努めて参ります。
コロ子様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

はるるんgoさん

温泉三昧

当日思い立って宿探し。いつのまにか貸切風呂が無料になってることに気づき鳴子観光ホテルさんに決定!設備の整ったホテルで一人素泊まりOKなのは大変ありがたいです。まずは丁寧に駐車場に誘導して頂きいざチェックイン。お部屋おまかせのプランで利用したところ東館和室でした。一人では十分すぎる広さでお布団も寝心地ばっちり。延長コードも助かりました。唯一の欠点はwifiが使えないところ。その分お手頃価格なのでしょうがやはりwifiが無いのは不便でした。
館内は経年相当の傷みは見受けられましたが、しっかりお掃除お手入れされているようで嫌な感じはしません。
夕飯の時間帯に大浴場へ行き独泉でのんびり湯浴み、貸切風呂はいついってもどこか空いてて3カ所制覇、大好きな滝の湯さんへは徒歩1分、無料チケットが頂けるので夜と翌朝にドバドバ掛け流しの湯を満喫。
お風呂の合間にラウンジでのサービスも一通り楽しみました。お夜食のお茶漬け良かったです。
スタッフの皆さんもきちんとされてましたね。おかげで滞在中は気持ち良く過ごすことができました。
今度は連泊したいです。

はるるんgo様
当館の温泉やスタッフの対応、各種サービスにご満足いただき、こちらも嬉しく思います。
特に空いているお時間に大浴場や貸切風呂をご利用いただいて満喫されたとのこと、何よりでございました。
しかしながら一方で、東館客室でWi-Fiが使えないことでご不便に感じられたことは心苦しく思います。
現在、お部屋でWi-Fiがご利用いただけるのは、西館のお部屋となっております。
お日にちは限られておりますが、西館のお部屋で素泊りプランをご利用いただけるお日にちもございますので、ご参考になれば幸いでございます。
はるるんgo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/31

デブにゃんこさん

【じゃらんnet】『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳

女子旅

初めて利用させて頂きました
3箇所の貸切風呂、全部入りました、とてもいい湯で、汗が中々ひきませんでした。食事も美味しく頂きました
とくにご飯がとても美味しくてお変わりしました。
有難うございました

デブにゃんこ様
当館の貸切風呂や温泉の泉質、お食事にもご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
またこのような口コミをお寄せいただき、スタッフ一同の励みにもなります。
ありがとうございます。
デブにゃんこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/17

ケンケンさん

【じゃらんnet】<紅葉シーズンにお泊り>極彩色に染まる鳴子温泉を楽しむ!☆仙台牛御膳

大満足の旅行

お部屋も広く、お料理もおいしく、お風呂もゆったりと入れて、仲居さんの接客対応も丁寧で、本当に素晴らしい大満足の旅行になりました。
コロナ禍が明けて初めての旅行だったのですが、旅行することの良さを再確認できました。

ケンケン様
当館のお部屋やお食事、スタッフの対応、温泉にご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
さらにこのような口コミをお寄せいただき、スタッフ一同の励みにもなります。
ありがとうございます。
コロナ禍におきましてはお客様も我々も我慢を強いられましたが、この度は気兼ねなくご旅行をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ケンケン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/17

もぐさん

【じゃらんnet】【お日にち限定】素泊りプラン♪

総合的にGOOD!

初めて利用しましたが総合的にとても良いホテルでした。ホテルの外に待機している職員さんは親切に駐車場所に案内してくれました。部屋に入ると暖房がつけてあり温かく過ごすことができました。洗面台に紙コップを用紙してくれているのも自分的には良かったです。ペットボトルの水(500ml)も置いてありました。
温泉は硫黄の香りがするにごり湯でとても良かったです。大浴場は熱めの温度、露天風呂はゆるめの温度でした。両方の温度を楽しめます。
また、機会があったら利用したいです。

もぐ様
当館のスタッフの対応や温泉、各種サービスなどにご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
もぐ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーザンさん

JRのポスター

鳴子峡のポスターの写真をむ見て、自分でも、この場所の写真を撮りたくて鳴子温泉に泊まりました。結果は大深沢橋で待っていたがタイミングを外して撮る事ができませんでした。 残念。
紅葉もイマイチ 遅いようでした。
ホテルの方は鳴子温泉駅まで車で送ってくださいました。駅は徒歩でも近い、ありがとうございました。

スーザン様
当館の接客サービスにご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
しかしながら、紅葉も遅かったりご満足のいくお写真が撮れなかったとのことで、心苦しいところでございます。
鳴子峡の紅葉の見頃は例年ですと、10月末〜11月初旬頃までとなっておりますので、次回の機会がございましたら、ご参考くださいませ。
スーザン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

usagi0126さん

【じゃらんnet】<紅葉シーズンにお泊り>ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインディッシュは日高見牛

温泉あすすめ

温泉最高でした。お部屋も奇麗でゆっくり過ごせました。
欲を言えば料理品数もう一品位あってもよかったかな

usagi0126様
当館の温泉やお部屋にご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
しかしながらお料理のボリュームにつきましてはご期待に添えず、心苦しいところでございます。
頂きましたご意見は関係部署と共有し、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
もし次回、ご利用の機会を賜れましたら、追加料理やお夜食もございますので、ぜひそちらもご利用いただけたらと思います。
usagi0126様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風まかせさん

【じゃらんnet】<紅葉シーズンにお泊り>極彩色に染まる鳴子温泉を楽しむ!日高見牛御膳

とにかくスタッフの対応が素晴らしい

母のリクエストで紅葉狩りを楽しめる鳴子温泉で一泊しました。あまり検討せずに予約したのですが、大変サービスの素晴らしいホテルでした。施設の古さは感じられましたが、予想外の貸切露天風呂を楽しめ、日々の疲れが本当に癒やされました。なにより、スタッフの皆さんの対応やお料理のサービス、その他、夜食等々心遣いにとても満足しています。ありがとうございました。

風まかせ様
当館のスタッフの対応や貸切風呂、各種サービスなどにご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
風まかせ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Naoさん

期待以上にいいお宿でした!

連泊で利用させていただきました。
ホテルの前からすでに硫黄のにおいがして、温泉に来た〜!と感じ、温泉の質もすごくよかったです。
お部屋から紅葉した山々の景色が見渡せてよかったです。
朝・夕食はとっても品数が多くボリュームがあり、
どの品も美味しく頂きました。ただ同行者が高齢者だったため全部食べ切れず申し訳なかったです。席が窓際で寒く感じたので2日目から交換して頂きましたが、ひざ掛けまで用意して頂き温かい配慮を感じました。
スタッフの方々は、みなさん感じがよくとっても温かい雰囲気で嬉しかったです。
鳴子の町もこじんまりとしていて外歩きも楽しく過ごせました。とってもおすすめできるホテル・町だと思います。ありがとうございました。

Nao様
温泉やお食事、スタッフの対応などご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
今年は夏の酷暑の影響により、紅葉の遅れなどが心配されましたが、ちょうどご利用いただいたお日にちは一番の見頃を迎え、景色を堪能いただけたようで何よりでございます。
ありがとうございます。
Nao様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

によさん

【じゃらんnet】<紅葉シーズンにお泊り>ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインはA5ランク仙台牛

お風呂がいい香り

掛け流し式かくはん循環方式だからあまり期待していませんでしたが、硫黄の香りもかなり強く、いいお湯でした!
少し残念だったのが夕食の品のサーブを忘れられており、最初にセットされていた机の上の料理を全て食べ終わって待っている時間が長かったことです。
浴衣の袖をおさえるゴムや、ドリンクサービス、栗団子の事前予約などさまざまなサービスがあったので、楽しく過ごすことができました。鳴子のお湯最高です!

によ様
当館の温泉や各サービスにご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の件につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、関係部署と情報共有し、再発防止に努めます。
今後もお客様へのおもてなしを模索し続け、ご満足いただけるよう、精進に努めて参ります。
これに懲りず、またの機会を賜ることができましたら、幸いでございます。
によ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。