宿番号:352009

岡山駅すぐ!【提携駐車場あり】岡山城・倉敷美観へ好アクセス!

JR岡山駅 後楽園口(東口)より徒歩3分・岡山電気軌道:東山本線 岡山駅前より徒歩3分

ホテルトレンド岡山駅前のクチコミ・評価

てstさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン◆JR岡山駅東口より徒歩約3分◆周辺にコンビニ・飲食店多数

大雨で数メートルは濡れる距離

大雨で地下直通ホテルを取りたかったけど残念ながらなかったので次点でここ。
地下からの動線がわかりにくいですが、なんとかたどり着いても道の反対側で、結局大雨でびしょ濡れに。
ホテル自体は普通の新し目のビジネスホテルという感じで普通に満足。
ただ、湿気がどうにも辛かったけどエアコンが安物でまともに除湿できなくて辛かった。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

この度はホテルトレンド岡山駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
大雨に降られたということで大変お疲れでいらっしゃったと存じます。
ホテルで疲れを取るお手伝いができるよう、お客様の貴重なご意見を参考にサービス改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/28

ハルさん

スタンダードプラン(朝食バイキング付き) ◆JR岡山駅東口より徒歩約3分◆コンビニ隣接◆観光に便利

駅から近く便利

駅から近く、繁華街も近いので使いやすいホテル。
また利用したいと思います。
朝食も美味しいが、小皿でラップを全部付けているのが気になった。
感染対策なので仕方がないが食べ難い。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

当ホテルの特徴でもございます、便利な立地についてお褒めいただき光栄でございます。
一方で朝食バイキングでのラップについてはご意見ありがとうございます。
ご指摘の通り、小皿ごとに取る手間をおかけしますが、衛生面を考慮してラップをかけております。
手の汚れなどが気になる場合はお手拭きもご利用いただけます。
お客様の貴重なご意見をサービス改善に役立てて参ります。
また岡山にお越しの機会がございましたら、ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/4/24

かかふくさん

朝食満足

ビジネスクラスとはいえ、朝食が種類豊富。朝食会場がやや狭い、イスなどがやや安っぽいが、小鉢、おかずがいろいろあり満足しました。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

この度はホテルトレンド岡山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食の種類の豊富さをお褒めいただきいただき大変光栄でございます。朝食会場の設備についてご指摘いただきました点は改善のため参考にさせていただきます。お客様のお声を励みに、朝食のみならずサービス全体の向上に努めてまいりますのでま岡山にお越しの機会がございましたら、ホテルトレンド岡山駅前をご利用いただけると幸いでございます。

リュウさん

スタンダードプラン(素泊まり)◆JR岡山駅東口より徒歩約3分◆コンビニ隣接◆観光に便利

岡山駅に近い

岡山駅に程なく近いホテルです。
一階にはローソンがあり、便利です。
ホテルの設備は普通。靴を磨くためのペーパーがどこのホテルにも大体配備なされていますが、こちらのホテルにはございません。
ビジネス目的の方はご留意ください

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

立地についてはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またご指摘の靴磨きについては、専用のクロスをフロントにて貸出しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のご意見を参考に、スタッフ一同サービス改善に努めてまいりますのでまた岡山にお越しの機会がございましたら、ホテルトレンド岡山駅前をご利用いただけると幸いでございます。

だいさくさん

その他 朝のみ

使い捨てスリッパをご用意いただきたい

駅から近く、コンビニ併設で大変便利。また利用させていただきたいのですが、願わくば使い捨てスリッパをご用意いただきたいです。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

便利な立地についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。一方で使い捨てスリッパについてのご意見もご投稿くださりありがとうございます。使い捨てスリッパはフロント横のセルフアメニティコーナーにご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。これからもサービス向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

蚕さん

【QUOカード1000円分&夕食付】部屋食OK!お弁当付きプラン◆JR岡山駅東口より徒歩約3分◆観光に便利
シングル 夕のみ

お気に入り

場所もよくお客さんも品が良い。お部屋も落ち着く。お弁当付きにしたが美味しい。また、泊まりたいホテルですり

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

立地、客室などたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様のお声を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますのでま岡山にお越しの機会がございましたら、ホテルトレンド岡山駅前をご利用いただけると幸いでございます。

miyunさん

駅近で便利もよくコスパが最高

家族旅行で利用しました。駅近で便利が良いのに静かで落ち着いて過ごせました。部屋もとても綺麗で、広さも十分にありました。宿泊料金がお手頃だったのもあり、朝食には正直そこまで期待していなかったのですが、実際には一つずつラップがされている小鉢のいろいろなおかずがあり、選ぶのも楽しかったですし、本当に美味しかったです。何もかもが本当に満点で、幸せな旅行になりました。また岡山に旅行に行く際はこちらのホテルを利用させていただきます。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

この度はホテルトレンド岡山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
充実したお時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルトレンド岡山駅前のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

白熊さんさん

お初

岡山に泊まるのは随分久し振りで、その間にこのホテルはできたようです。
駅から近く、料金も格安、部屋は広くはないですが使い勝手の良い構造で、とても快適に過ごせました。岡山はそれ程多くくることはないのですが、定宿リストに加えたいと思いました。また宜しくお願いします。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

この度はホテルトレンド岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や料金につきましてご満足いただけたご様子で一同大変嬉しく思っております。
また、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同精進して参りますので
末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/3

みちゴンさん

駅前で、アクセス良いホテルです。

東京観光からの帰り、地元に帰るための、最終電車が無いため、帰りの新幹線で、予約しました。
ホテルの下に、コンビニがあるし、深夜1時までなら、ホテル内から、コンビニに直接行けるから、大変助かります。
こちらのホテル朝食が、とてもお気に入りです。セルフ式で、おかずを選べます、ままかり酢漬けが美味しいです。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/16

たたたさん

QUOカード1000円分付きプラン(朝食バイキング付き)■JR岡山駅東口より徒歩3分◆コンビニ隣接◆観光に便利

駅近

仕事のために利用しました。駅からすごく近くありがたかったです。ビジネスホテルの中では朝食は美味しい方だとおもいますが、そのほかは至って普通のビジホという感じでした。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

朝食や立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただき、安心してご利用いただけるホテルであり続けるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/12/2

まかさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!素泊まりプラン■JR岡山駅東口より徒歩約3分■コンビニ・飲食店が多数

便利な立地で快適です

少し離れた場所に提携の駐車場があります。自走式立体駐車場なので、誰でも楽々駐車可能です。チェックイン時にフロントで駐車料金を支払う方法でした。
夕食は近くにたくさん飲食店があるので、選び放題です。
ホテルも静かで快適でした。
一つ気になったのは、カードをかざしてエレベーターの階数を押す方法でしたが、認証が甘いのか、私のかざし方が悪いのか、たびたび読み取らない事がありました。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
ご指摘いただきましたエレベーターのセキュリティシステムについては、お客様が安心して便利にご利用いただけるよう、ご案内してまいりたいと思います。

返信日:2023/12/2

半ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!朝食バイキング付きプラン■JR岡山駅東口より徒歩約3分■飲食店が多数

全てがコンパクトで良い

岡山駅前にあり、観光やアクセスが便利でした。
部屋もコンパクトで、朝食も少量のおかずが豊富でとても美味しかったです。
倉敷など岡山市以外の観光地へのアクセスも便利で、市内外の観光拠点に便利です。
次回の岡山旅行でもまた利用したいと思います。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

朝食や立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただき、安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらホテルトレンド岡山駅前をご利用いただければ幸いでございます。

hiroさん

朝食が良い!

場所も駅前で立地が良く、朝の朝食がすべて小皿になっていて色んなおかずが食べれて楽しかったです。また利用します。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

立地や朝食につきまして、お気に召していただけたご様子で大変光栄でございます。
朝食に関しましては多くのお客様よりご好評頂いております。
またのお越しをお待ちしております。

DRAKICHIさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付きプラン■JR岡山駅東口より徒歩約3分■周辺に飲食店多数

駅近

2回目の利用。部屋はコンパクトでデスクは小さくちょっと荷物置くのに困ったが清掃はしっかりできていた。朝食は小鉢一つ一つラップがけしてあって衛生面に気をつけてるなと感じた。種類は和惣菜中心だがカレーがあったのでよかった。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

この度もホテルトレンド岡山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、清掃や朝食につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらホテルトレンド岡山駅前をご利用いただければ幸いでございます。

ぱぺさん

初岡山

岡山に旅行に行った際に宿泊させていただきました。
喫煙のツインの部屋でしたが、とても綺麗で快適に宿泊出来ました。
ホテルの1階にはローソンがあり、何かと便利でした。
岡山駅のスグ近くだし、イオンも近いし飲食店も近くにたくさんあるし。
ただ、難点は提携駐車場が離れてる事位かな?

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

立地や客室につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して
今後とも接客・サービスの向上にも努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

あゆみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン ■JR岡山駅東口より徒歩約3分■周辺にコンビニ・飲食店多数

今後はここに泊まろう!と思いました

初めて宿泊しましたが、立地の良さで選びました。
立地から考えると騒音に不安はありましたが、実際はとても静かに過ごせました。
スタッフさんの対応もとてもスムーズで気持ちがよかったです。
お部屋もきれいで、必要なものが必要な場所にあるのでストレスが全くなかったです。
他のホテルも利用したことがありますが、今後岡山に宿泊する際はホテルトレンド岡山駅前さんを利用しようと思います!

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
快適なご滞在となったご様子で安堵致しました。
今後も安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらホテルトレンド岡山駅前をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/28

モーべさん

また利用したいです。

部屋はコンパクトにまとまってきれいで使いやすかったです。
アメニティも豊富で自由に選べるのでありがたかったです。
ホテル側でどこまで対応できるかわかりませんが、フロントに通じるエレベータの通路に雨だったという事もありますが、雨宿りする人がいるのはやや狭めの通路のため、通りづらくちょっと残念な出発になってしまいました。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

客室について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見はお客様のご満足に繋げることができますよう今後の検討材料とさせていただきます。

ナオミさん

フロントスタッフ微妙だけど

朝食は一つ一つラップをしての提供なので、安心しますし、その手間に丁寧さを感じます。部屋は清潔感もあり、一人にはちょうどいい広さでした。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

この度はホテルトレンド岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客について、頂いた貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
朝食や客室についてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただき、安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非、ホテルトレンド岡山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

としちゃんさん

綺麗

ホテルが新しくて、設備がとても綺麗。フロントの方の接客も親切でチェックインも時間がかからなくてスームーズイン

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

ホテル設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
加えて接客についても評価をいただき、スタッフ一同お客様のお言葉が大変励みになっております。

のりさん

一人旅に最適

コンビニが一階にあり、岡山駅近くであったため、とても便利がよかったです。部屋も綺麗で、価格もお手軽だったため、また利用したいと思います。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

立地や客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

pikoさん

岡山イオンから近いマンションっぽいホテル

岡山イオンからかなり近く料金もそんなに言うほど高くなく一人には利用しやすい。清潔感もあり綺麗です。一人暮らしの!?マンションぽいです!
何回か利用してるんですが布団カバーのブラウンがなんとなく気になります。清潔なんだろうけど、ふわふわ感がない。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

おかちゃんさん

駅に近く便利

2回目の利用です。岡山駅に近く観光にも便利。
岡山駅に近いので、チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

再度お越しくださいまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただき、安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非、ホテルトレンド岡山駅前を宜しくお願い申し上げます。

GOKUSENさん

ロケーション抜群

駅からすぐで1階にローソンあり、イオンもすぐの素晴らしいロケーション。部屋も問題はないですが、一点チェアの背もたれがアーチ型に丸い木製のバーになっているので、20分も保たれていたら痛くなります。枕の一つを挟みましたが、後ろが空いているのでずれて落ちてしまいます。背もたれが柔らかければ部屋は言うことないのですが。
1階のローソンの裏口がホテルのエレベータを降りたところにあり、1時、5時は施錠しますとありましたが、時間外も施錠されていました。ぐるっと回っても大した距離ではないのと、施錠はローソンの管轄だとは思いますが。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

立地につきましてお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
椅子につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非、ホテルトレンド岡山駅前を宜しくお願い申し上げます。

イクさん

プチ高級感だった

部屋がある階へ行くのにはエレベーターの中にある一部の場所にカードを当てないと行けれません。まるでオートロックですごい安心感があり、泊まれました。あと部屋の電気がキラキラして心が癒され、夢の中にいるようで朝までぐっすり寝れました。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

この度はホテルトレンド岡山駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
おくつろぎ頂けたようでスタッフも大変嬉しく思います。
また岡山にお越しの際は是非、ホテルトレンド岡山駅前をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/25

リラックすんさん

駅至近で便利

ホテルの下は、ローソンがあり夜中以外は専用の出入り口がある。
 エレベーターは、カードキータッチ式でセキュリティも良い
朝食は、小鉢で提供されていた。ご飯は、美味しいです。
ホテルの責任は無いけど、鳥が街路樹に多くトマリうるさい時間があった。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

ホテル設備や朝食についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/25

ナミ-Kingさん

清掃不要の方必見!清掃なしエコプラン(素泊まり)■JR岡山駅東口より徒歩3分

セキュリティが有って安心。

エレベーターを利用する際、カードリーダーにカーキーを読ませてから利用するところが気に入ってます。自分が宿泊する部屋の階しかボタンが押せないところもセキュリティがあると感じました。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

セキュリティ設備につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
岡山に御用の際は、是非ともホテルトレンド岡山駅前をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

ちーばさん

駅近

出張で二度目の利用になります。
駅から近くて、コンビニも一階にあり便利です。
食事処や飲み屋も近辺にあります。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

この度はホテルトレンド岡山駅前を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からすぐでございますので、お食事やその他お買い物等にも便利な立地でございます。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
また岡山にお越しの時は是非ホテルトレンド岡山駅前をご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

さわさん

城巡り

岡山駅から近くLAWSONの横が入口でフロントが4階で新しい建物なので、設備も良いが幅が広い湯船も良いのですが、一点残念なのが湯船の排水が床に溜まってから排出されたのは、この部屋だけなのか?

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

ご指摘いただきましたお風呂については、お客様のお声を元に改善するよう努めてまいります。
当ホテルは2019年にオープンした比較的新しいホテルです。

おふるさん

岡山駅からの立地がいいです!

出張で利用させていただきました。
岡山駅からの立地がよく、スーツケースもチェックイン前に預かっていただき助かりました。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

当ホテルの立地とサービスをご活用いただき、とても嬉しく思います。
スタッフ一同お客様のお言葉が大変励みになっております。
また岡山に御用の際は、ぜひホテルトレンド岡山駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

Hoegaardenさん

部屋はきれい

急な出張対応で、駅近で綺麗なお部屋で清潔感がありました。次回の宿泊時の検討ホテルとなりました。コストがもう少し安くなるとベストです。

ホテルトレンド岡山駅前からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご宿泊代につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見を担当者と共有し、検討材料とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらホテルトレンド岡山駅前をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/14