宿・ホテル >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  刈谷プラザホテル >  クチコミ・評価
刈谷プラザホテル

JR・名鉄刈谷駅から北出口6より徒歩3分! 伊勢湾岸自動車道 豊明ICより約20分!

刈谷プラザホテルのクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

かつさん

2026年3月宿泊
【期間限定】ひとりでゆったりツイン独占プラン〜【お肉もうなぎも朝食無料!】
ツイン 朝のみ

よく寝ることができた。

チェックインで時間がかかった。ウエルカムドリンクをどうぞと言われたが、準備ができてなかった。湯沸かしポットはフロントで借りた。
風呂に取っ手がなかったのと、段差があったので、少し危ないと感じた。
朝食はうなぎを選択おいしかった。
のんびりできた一夜だった。

ともひろさん

次はないかな

こちらのホテルが良心的な値段の事もあり泊まりました。感想を言うと値段相応だなー。時期的に厳しいが先ず温度設定が自分では出来ない管理集中型。部屋の中が暑い。ツイン部屋でベッド横にやや大きめの椅子。ちょっと邪魔。
朝食はウナギ御膳を頼んでだが丼ではなくて茶碗なので満腹感はない。ウナギは炭火焼なので美味かったし茶碗にしてもいい。メリットは刈谷駅に近いくらい。あの値段なら良いけど普通値段なら自分は泊まらないかな。

オヒロさん

2026年3月宿泊
【限定特価】ウインターステイプラン〜忙しさを忘れる、特別な夜〜【シングル禁煙】

朝食が予想以上

いろいろな店の真ん中にある感じのホテルで、食事に行くにも大変便利でした。特に朝食は、肉とうなぎが選べて、うなぎを選んだのですが、予想以上でした。ひつまぶしのように味わうことができて、大満足でした。フロントの対応もていねいで感じよかったです。

チビギャングさん

2026年3月宿泊
★お肉も鰻も朝食無料〜スタンダードプラン〜ウェルカムドリング付き TWNNS
ツイン 朝のみ

日本に2台しかないという駐車場体験、楽しかった。

日本に京都とここにしかないと言う駐車場の仕組み
おじさん、とても優しく教えてくれました。ホテルはお部屋ポットがないのが少し不便。アメニティも入浴剤の準備も欲しかったから、ちょっと残念かな。ホテル周りには飲食店が多かったから立地にも大満足。駅まで歩いて3分。最高。

男性/50代 恋人旅行

Hero-4さん

【うなぎまみれ】朝の至福 朝食うなぎ御膳付き宿泊プラン

朝食会場

男性スタッフは連日挨拶はしない
ホテルの評価まで下がる事が理解出来ていない
客室内の延長コードの長さではベッドまで届かない
USBケーブル使いたいなら3m必要
客層に恵まれているのだから今の内にあらゆる対策をしよう
客として一度宿泊してみると良い♪
すでに口コミが偏ってきているかと
『客層が良い』を利用しよう
感謝しながら働けるスタッフを増やそう^^
鰻はまみれてはいなかった>< 残念
説明通り言葉通りを維持する為に値下げし過ぎるのは止めよう、出来てはいない事が多過ぎる

刈谷プラザホテルからの返信

この度も当館をご利用いただき、また大変貴重なご意見を詳細にお寄せいただき誠にありがとうございます。
日頃よりご利用いただいている中で、接客姿勢につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、客室内の設備や朝食内容につきましても、いただいたご指摘をもとに見直しを検討しております。
表示やご案内と実際の内容に差異が生じないよう、運用の再確認も進めてまいります。
さらに、清掃面や館内環境につきましても、安心してご滞在いただける水準を維持できるよう体制の強化を図ってまいります。
当館の可能性についてもお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
支配人

返信日:2026/3/28

ミギゴさん

【うなぎまみれ】朝の至福 朝食うなぎ御膳付き宿泊プラン

個性が失われつつある

周辺ホテルに比べてこのホテルの魅力は、部屋の広さとフロント2名の接客力に肉盛り朝食
8ヶ月振りの宿泊、支配人さんはサービス業にもかかわらず相変わらず人の眼を視て話をしない、客を観ようとしない
接客業が苦手なタイプがなぜその職種を選ぶのか不思議
朝食は外注に委託、悪手かな
茶碗を『丼』とは言わない、あの御膳では腹は膨れない
肉盛りのサイコロステーキは油注入肉なのかな触感が・・・
朝食の個性が失われたら、、、
気を使い過ぎて安心して宿泊出来なくなった、晴れていたら朝5時迄騒ぎ声が止まらない
スタッフは客と距離を取るスタンスになった、客が安定してくるようになるとこんなものなのでって感じになる
気付いた書き込めない欠点が多過ぎるかな
1名¥3000底上げして客室内の備品を底上げされた方が良い
剥がれたドライヤーのシール、あのメーカーのあのクラスでは女性客は来ない
蛇口をひねると水圧は十分、シャワーヘッドがその水圧を活かしきれていない
ハンドソープや洗顔剤が無い
シャワーカーテンや水回りの黒カビ、清掃が間に合っていない
客室が広いのみが魅力になってしまった。
朝食会場の無料朝食を食べに来ない客の数が増えつつあるのに気づこう

刈谷プラザホテルからの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、率直で詳細なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかく再びお越しいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客に関するご指摘につきましては、改めてお客様に寄り添った応対を徹底してまいります。
また、朝食内容や設備・清掃面につきましても、頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に向けた見直しを進めております。
騒音につきましてもご不安を与えてしまい申し訳ございません。安心してお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
今回いただいたご指摘を無駄にすることなく、よりご満足いただける施設を目指してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人

返信日:2026/3/28

パパダノミさん

2026年3月宿泊
【素泊まり】22時からのレイトチェックインプラン〜必要なものだけをシンプルに〜
ツイン 食事なし

チェックイン

便利な立地でした。ただフロントでの説明が冷たい感じだったのでもう少し客のことを気遣う気持ちが欲しいと感じました。

とくとくさん

2026年1月宿泊
【愛知県外の方限定】ようこそ刈谷へ!県外さんいらっしゃいプラン〜

連泊

出張でよく利用している
古いホテルなので設備等は最新ではないが、特に不自由無し
従業員の方々の接客は良い
連泊だとツインの部屋になることが多く、ゆったりと使える

とくとくさん

こんなものかな

出張でよく利用している
古いホテルなので設備等は最新ではないが、特に不自由無し
従業員の方々の接客は良い

まーくんさん

2026年3月宿泊
【限定特価】春のやすらぎプランプラン〜心ほどける春のひとときを〜【シングル禁煙】

朝食が食べたい

ウエルカムドリンクはとてもうれしいサービスです。
肉盛りorうなぎと1日がんばれそうな朝食ですが、
7:00から朝食開始のため、横目に見ながら仕事へ。
いつか食べてみたいので、チャンスがあればリベンジします。
駅から近く、周辺にはお店が多いので夕食には困りません。

中野の伸さんさん

コスパが良い

少し施設は古くなっているが、清掃は行き届いているし、部屋はある程度広く、また、従業員の接客も丁寧。朝食のボリュームもたっぷり。近くのホテルより若干低価格で、コスパがとても良い。

タイシさん

刈谷駅近くで

周りに飲食店も多く、食べ物には困りません。
近くでマンション建設工事が行われていた為、18時頃まで工事の音が
かなり周りに響いておりました。
部屋はかなり古め。 窓が壊れているのか? 閉めてもいつの間にか
窓が少し開いており、周りに飲食店が多いせいか夜中まで
うるさかった。 近くで飲んで、寝るだけなら良いかも。

うーやさん

コスパが良いです

朝食が気になってこちらに決めました。朝から美味しいウナギを頂いて大満足。ケトルの貸出もスムーズでストレスなく過ごせました。

のりえもんさん

2026年3月宿泊
【レイトチェックイン】22:00〜遅いご到着も大歓迎!レイトチェックインプラン〜【朝食無し】
シングル 食事なし

素泊まりで安く泊まるには十分

施設は新しくはないですが清掃はしっかりされていて快適でした。寝るだけの目的でクーポン利用で安く宿泊できたので十分満足です。
11時チェックアウトも嬉しいです。
駐車場は先月から有料になったようです。
また利用すると思います。

たまちゃんさん

2026年3月宿泊
☆スタンダード 朝食無料サービス! 刈谷駅徒歩3分!【ツイン喫煙】
ツイン 朝のみ

スタッフさんがとても新設!朝食は豪華!

到着時道に迷ってしまい電話しまたが、とても丁寧に分かりやすく道順を教えてくれて、チェックイン、チェックアウト時もとても気さくにお話して下さいました。
朝食は迷わずうなぎ御膳にしました。
朝からこんな贅沢な朝食はなかなか他ではないと思います。
お肉の御膳を頼んでる別のお客様のをチラッと見えたのですが、そちらも凄そうだったので、次回愛知の方に行く機会があったらそちらの御膳もお願いしたいと思います。
ベッドサイドにコンセントがあると良いなとは思いましたが、3つ口の延長コードが備えられていたので助かりました。ですのでベッドサイドになくても特不便とは感じる事なかったので助かりました。
駐車場の係のおじさんも夜の方も朝の方もとても親切に大変してくれて、停める際には注意事項等気さくに教えて下さり、駐車場を後にする際も一方通行の道など分かりやすく教えて下さいました。
次回行く時はまたよろしくお願いします。
またお伺い出来るのが楽しみなホテルになりました!

なっちパパさん

朝食がおすすめ

うわさの朝食を楽しみに訪問
当日のメニューの関係でチョモランマ盛は出来ないようでしたが、
ハンバーグをダブルでいただきました
連れのうなぎも朝からおいしそうで羨ましい限りでした

うめさん

シングル 朝のみ

フロントスタッフさんは感じが良いです!

フロントスタッフさんは皆さんとても感じが良かったです。
チェックインから8時までのドリンクサービスはお酒を嗜む方には嬉しいと思います。ソフトドリンクは割る用の烏龍茶がアイスペールに蓋の開いているペットボトルで置いてあるだけです。ペットボトルのお水が部屋にサービスで置いてありました。
設備は古きビジネスホテル。部屋自体は清潔にしてありました。空気清浄機と衣類消臭剤は無かったです。ボディーソープとリンスインシャンプーが壁に備え付けタイプ。ドライヤーは比較的新しかったです。アメニティバーが一階にあるので、そこから最低限のアメニティは持ってこれます。湯沸かしポットはフロントにてお借りしました。湯呑みもアメニティバーからビニール袋で包まれている物を持ってこないと無いです。ポットも湯呑みも綺麗に洗ってあるのでしょうが、ステンレスの部分にシミがあったり、茶渋があったりで気になる方は持参された方が良いです。湯呑みは200mlも入らないくらい小さくて、持参したコーヒーは部屋では諦めました。洗面所のコップの方がまだ大きかったです。
お湯が出るまでにちょっと時間がかかります。
コンセントは枕元にありません。電源がどこからかわからない延長コードからコンセントは使うしか無かったです。
空調は全館空調。3月はもう送風。夜、凍えました。朝はまだ結露がはるような日でしたので。フロントでお願いすれば温風機はあるそうです。
運が悪かっただけだと思いたいのですが、朝食に割り増しして頼んだうなぎ、ご飯がベチョベチョでした。泣きたかったです。鰻は5切れほど。不味くは無かったです。ベチョベチョのご飯に鰻のタレは初めてで、あまり私は好きになれませんでした。味噌汁とご飯と水分がセルフサービス。サラダバーなども特にありません。漬物が少し選べました。途中で炊飯器を替えに朝食担当の方が来たので、こっそり炊飯器を覗いてみたら普通に炊けていました。運だと思いたいですベチョベチョご飯。お耳が遠いようでベルを鳴らさないと気付かれません。楽しそうな大声は聞こえてきていたので働きやすい職場ではありそうです。
フロントスタッフさんは本当に感じ良かったです。
近場にコンビニや飲み屋はたくさんありました。

女性/60代 その他

ぶちゃさん

美味しかった

ちょっと部屋が、暗い感じがしましたが、その他は良くて、朝食も、とても美味しく、チェックアウト11時だったので、ゆっくり出来ました。

リベさん

豪華な朝食付き

朝食付きプランで、鰻か肉?の2択。迷わず鰻を選ばせていただきました。ひつまぶし用の出汁まであり、大満足でした。
更に県外割や、ウェルカムリカーまでありでの価格としては、かなりリーズナブルです。

女性/40代 出張

むぅさん

2026年2月宿泊

コスパ抜群

前回が初めての利用で、安いだけじゃなく駐車場と朝食が印象的でした。また体験したくて今回は2泊お世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで、駐車場スタッフの方も含めて皆さんとても素敵な対応をしてくださいました。
朝食のうなぎも美味しかったです。
同業なので色々と事情は理解しているつもりですが、浴室パッキンの黒カビと部屋椅子のホコリが薄暗い部屋でも目立っていたので清潔感の星を3にしました。
ビジネス利用には最高のホテルです。ありがとうございました。

女性/40代 その他

ムッシュさん

朝ごはんのうなぎが最高

友人と子どものスポーツ大会応援のために利用しました。リーズナブルで美味しい朝ごはんがしっかり食べられて大満足です。2泊ともうなぎをいただきました。フロントの方も親切でした。建物、お部屋は古めの印象ですが、問題なかったです。立体駐車場に車を停めてしまうと戻りにくいので、車に忘れ物をしない様に気をつけてください!また近くへ行く時は利用したいです。ありがとうございました。

たかしさん

2025年12月宿泊

良い宿泊ができました

駅から近くで駐車場無料というのが気に入りました。ただ駐車場が立体で大きい車は無理そうなので注意が必要です。朝食にうなぎが食べられるのはここだけではないでしょうか。機会があればまた利用したいです。

女性/60代 その他

カナちゃんさん

朝ごはんが豪華

朝からうなぎをいただきました。
この金額で、うなぎかお肉のモーニングが付いているのは、ありがたいです。

男性/40代 その他

みうみうさん

駅近で便利

建物自宅は少し老朽化していましたが、清掃は行き届いてて快適に過ごすことができました。フロントの方の接客も良くてまた機会があれば利用したいと思います。

刈谷プラザホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。頂戴いただきました温かいご感想を励みに、これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

なかぴーさん

シングル 朝のみ

近隣に飲食店多数。

出張で利用させていただきました。刈谷での宿泊は、初めてでしたが、駅から近く、迷うことなくホテルに着く事が出来ました。古めのホテルですが、設備には問題なく、コスパ的には、大変満足出来ました。ホテルの周りには、多数の飲食店が有り、晩酌や夕食には、便利だと思います。朝食も美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

刈谷プラザホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴いただいた温かいご感想を励みに、これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

pomezooさん

駅に近く便利

刈谷駅北口から徒歩5分ほどです。周囲に飲食店は多く、便利な立地です。
外観、内装は年季の入った感じですが、清掃は行き届き清潔感があり好感が持てました。
ひと昔前のビジネスホテルみたいにバスタブが狭いユニットバスですが、部屋もベッドも広く快適です。
ただし繁華街なので、深夜までつづく外からの音が気になるかもしれません。
朝食は特筆すべきユニークなもので、うな丼とチキンステーキの二択でした。
ほとんどの人はうな丼を食べていましたが、チキンステーキも美味しかったです。
値段もリーズナブルなので使いやすいホテルと思います。

刈谷プラザホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。深夜まで続く騒音に関しましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴いただきました温かいご感想を励みに、これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。朝食メニューでは、お肉御膳と鰻御膳で選択していただいております。お肉御膳は量を2倍3倍にすることもでき大変人気です。お肉のメニューも日替わりでご用意しております。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まみさん

ツイン 朝のみ

選べる朝食で朝から鰻食べれたのが嬉しかったです。

クーポン&ポイント利用でかなりお安く泊まれたのに、朝食に鰻がえらべたのが驚きでした!
お肉の朝食と魚の朝食が選べると、事前に見ていたけど、鰻が出ることあるとのクチコミは見落としていました。
朝から鰻丼(出汁をかけてひつまぶしにもできます)食べれるなんてとても贅沢!
部屋は古くて、コンセントが枕元になかったり、館内全体での空調の為、寒がりの私には少し寒かったけど、部屋はゆったりしていて清掃もきちんとされていました。
お湯を沸かしてお茶を飲もうと思ったら、ポットは貸出らしく部屋になかったです。
けど、ミネラルウォーターが置いてあったので、助かりました。
フロントの方も感じが良かったです。
無料のレトロな駐車場も混雑時には大変そうですが、閑散期の平日に利用するには問題なかったです。
また機会があれば、利用したいです。

刈谷プラザホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。空調に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴いただきました温かいご感想を励みに、これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

武さん

2025年12月宿泊
シングル 朝のみ

素敵な「ウェルカムドリンク飲み放題」

年末年始を1人旅、「ウェルカムドリンク飲み放題」があり、とてもありがたかったです。つまみ等の持ち込みもオッケーでとても良かったです。

刈谷プラザホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ウエルカムドリンクの飲み放題。喜んでいただけて嬉しく思います。今後も継続していく予定です。頂戴いただきました温かいご感想を励みに、これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ルート43さん

11月以来の利用

去年の11月以来の利用です。
ホテルは古めですが、問題ありません。
朝食は肉料理でしたが、かなりのボリュームです。
また、駐車場も無料で便利です。
宿泊費も安価でおすすめです。

刈谷プラザホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴いただきました温かいご感想を励みに、これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。駐車場ですが1月12日より駐車場を有料化とさせていただきました。ご不便に感じるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

男性/40代 その他

ダルさん

シングル 食事なし

新年会でレイトチェックイン

遅い時間にチェックインできたので、大変助かりました。
宿泊費も安かったので、帰宅が面倒な方は、利用する価値はあると思います。
急遽、翌日も宿泊することになったのですが、無料駐車場が翌朝7時以降しか出れないので、コインパーキングに停めました。

刈谷プラザホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴いただきました温かいご感想を励みに、これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。フロントでは24時間スタッフが対応させていただいております。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。