宿番号:352016

無料駐車場&全室Wi-Fi完備!繁華街至近で飲み歩きに便利です

上越新幹線燕三条駅から車で10分。信越本線東三条駅から車で5分。弥彦線北三条駅から徒歩5分。

三条ロイヤルホテルのクチコミ・評価

3.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

としさん

2025年7月宿泊
≪現金払限定≫お財布に優しく♪宿泊のみのシンプルステイ(素泊まり)

仕方がない

三条市では老舗のホテル
もうリニューアルしてもいいのではと思った。
当日はイベントがあったのか駐車場が満満タンで、男性の案内人がいたが態度が悪く直した方がいいと思った。

なむーさん

一人旅なら

居酒屋で飲みたかっただけだったので
この値段なら全然オッケー
全体的に古いが接客が超越してよかったので
また利用したい!

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
ホテル周辺には居酒屋・スナックたくさんございます。
小路もたくさんあるので色々散策してみて、またご宿泊していただけたら幸いです。
お越しをお待ちしております。

さっくんさん

2025年6月宿泊
3泊以上でお得に◇駐車場&Wi-Fi無料◇ビジネス&観光の拠点に♪(素泊まり)

出張で

駐車場は直ぐ横にあり便利。スタッフの対応は抜群であり対応は良い。近くにスーパーあり。朝食等の料理は有料。部屋は一人では普通でユニットバスは狭め。喫煙と禁煙があるが廊下はタバコ臭い。総合的に料金は妥当かと思う。

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
廊下の匂いに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
またのお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。

女性/40代 出張

ももさん

2025年4月宿泊
◇駐車場&Wi-Fi無料◇繁華街まで徒歩圏内♪三条の拠点に便利(素泊まり)

スタッフの対応が良い

最新の設備ではないものの、清掃も行き届いていてゆっくりくつろぐ事ができた。数回、長期で利用したが、フロントのスタッフ対応も丁寧で快適に過ごせた。

三条ロイヤルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
もも様のこれからのご活躍、ご多幸を心よりご祈念申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

aoguri100さん

2025年5月宿泊
◇駐車場&Wi-Fi無料◇繁華街まで徒歩圏内♪三条の拠点に便利(朝食付)
ツイン 朝のみ

残念!

浴室の洗面台にひび割れが数カ所あり、黒くなっていた。料金を取っている施設なので、不快感を感じるような箇所はなくすべきでは。床にもたばこで焦がした跡が数カ所あり、謙悪感を感じた。フロントの対応良かったのに、残念で、あと味の悪さが残った旅でした。

aoguri100さま
この度はご利用ありがとうございます。
せっかくのご旅行なのにご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直せることろをすこしずつ直していきたいと考えておりますが、地震などでどんどん壊れていく所の方が多かったりします。
色んな箇所がボロボロなのは事実でございます。当ホテルよりも新しいホテルが他にたくさんございますので、これからはどうぞ他のホテルさんをご利用くださいませ。
次回こそはすてきな旅行になる様お祈りしております。ありがとうございました。

返信日:2025/5/25

ヒロさん

繁華街から近いコスパ最高のホテル

三条への出張で使いました。決して新しいホテルではありませんが、深夜早朝でも対応いただき、大変サービスが良かったです。

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
サービスをお褒めいただき、嬉しいです。また三条市にぜひお越しくださいませ。
ホテルへのお越しもお待ちいたしております。

返信日:2025/5/25

こばさん

シングル 食事なし

接客は満足。建物は年季を感じる

立地が市街地中心部の割に駐車場が広く、電気自動車の充電設備も完備で、まず車利用の方は安心できるポイントかと思います。
接客も明るく丁寧でとても良かったです。
ただ建物自体は結構古く(築45〜50年くらい?)、狭小なバスルームなど部屋の設備に年季を感じました。また夜中は定期的に鳴る冷蔵庫の音が気になりました(途中で電源切った)。
ただ清掃は隅々まで行き届いてたように思います。
GW中にも関わらず宿泊費は5,000円代後半で、男の一人旅には十分なホテルでした。
※周辺に飲み屋以外の飲食店が少ない点は要注意。

三条ロイヤルホテルからの返信

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
周辺は飲み屋さんばかりなので、昔ながらの繁華街の雰囲気がお好きな方がいたら、おすすめしていただけると幸いでございます。建物や設備が古く気になるところばかりだったと存じますが、またお越しいただけると幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

返信日:2025/5/19

男性/50代 その他

tamsanさん

シングル 食事なし

ジャイアント馬場の常宿です。

三条市出身のジャイアント馬場がプロレス興行で三条市へ来た際に必ず利用したホテルです。
建物は古いですが清潔感があり何回利用しても快適です。
三条市の繁華街に隣接しているので夜の街を満喫するのにも最適なホテルです。

三条ロイヤルホテルからの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
古さに関しては申し訳ございません。年々古くなりますが、それでも良ければお越しいただけると幸いでございます。
また三条にお越しの際はご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。

返信日:2025/5/19

女性/30代 出張

さとさん

朝食付き

本寺小路で飲み会があり利用させていただきました
朝食会場のスタッフさんが優しく話しかけてくださり嬉しかったです

三条ロイヤルホテルからの返信

先日は当ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしになれたでしょうか。
またお越しいただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております

返信日:2025/3/31

男性/50代 その他

ゆうさん

飲み会の泊

受付の方の気配りが素晴らしいです。
多少の古さは感じますが価安い安いので三条で飲んだとしたいです。したいです。

三条ロイヤルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また三条で飲み会があればご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/3/24

シンさん

2024年9月宿泊

広めの駐車場

きれいとはいいがたいけど、広めの駐車場があります。
手前から埋まっていくので、ホテルに近い所は早めに行かないと
停められないけど、離れた所は広々としていて停めやすいです。

三条ロイヤルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また三条にお越しいただければ幸いでございます。
雪の降る季節になってきましたので、ご自愛くださいませ。
お越しをお待ちしております。

返信日:2024/12/3

じゅんこさん

2024年9月宿泊
シングル 朝のみ

朝食のカレーはお勧めです

三条市の中心地(飲食店街)の近くにあり、便利です。
朝食はどれも美味しいですが、特にカレーが美味しかったです。
お部屋は古いですが、お掃除が行き届いていてました。
リンスインシャンプーだったのが、ちょっと残念でした。
ベッドは広く、お部屋(シングル)もゆったりしてます。

三条ロイヤルホテルからの返信

朝食をほめていただき、とてもうれしく思います。朝カレーは人気メニューですね!
次回もどうぞおなか一杯召し上がってください。
リンスインシャンプーが残念というご意見、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

返信日:2024/9/16

マサちゃんさん

2024年6月宿泊

加茂市の会合に出席の為

通常は燕三条駅近くのホテルに宿泊していたが、加茂市まで電車で10分と
近いので三条に初宿泊。
車で行ったが順調に走り、2時頃に到着してしまった。
チェックインは3時からとなっていのでチェックインさせて貰えなかった。
清掃完了してる部屋があれば入れて呉れるホテルは多々あるのに融通が利かない。他にお客はおらず、混んでいる様子は全くない。おかげで雨の中
傘をさして出かけるしか無かった。(この後お酒が入る為)
ホテルの施設としてはごく普通のビジネスホテル。しかし駅までかなり距離があり、夜は周りのお店が殆ど全部閉まっており、寂しい。朝食も
料金が安いと言え、もう少し工夫して欲しい。

三条ロイヤルホテルからの返信

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
チェックイン時間よりも早めに到着してしまったお客様はお部屋の準備が出来るまでロビーでお待ちいただいております。どうしても早めに入りたいといったという方は事前にご相談くださいませ。サービスではできませんが、多少どうにか出来る場合もございます。時間目いっぱいまで清掃しないと間に合わない日もございますので、ご了承くださいませ。
当ホテルでは今後も出来そうにありませんので、今後は14時からサービスでチェックインできる融通が利く他のホテルに是非お越しください。

返信日:2024/8/18