投稿日:2026/5/27
孫の運動会に早朝から参加する為に急遽前日に予約しました。土曜日前日なのに、ビジネスホテルの料金ですが、部屋も広く豪華なベッドでゆっくり休めました。風呂を併設の日帰り温泉に行くのですが、これは、普通のホテルより逆に豪華です。サウナや岩盤浴が付いていて、若い人には魅力でしょう。滞在中一度と言う縛りは残念ですが、良いお風呂でした。廊下のコーナーで氷を自由にカップに詰められたり、朝食は弁当の形に成っていて、レストランでも、持帰り部屋でも食べられると言う選択肢も良いですね。利用者次第でわ様々な使い方が出来る余地が有ります。お勧めです。
ざっきさん
投稿日:2026/5/6
温泉も、利用でき、満喫できました、
温泉での、夕食もいろいろ選べて楽しめました
朝食もついて、お得です
和定食いただきましたが、美味しかったです
投稿日:2026/4/2
年度末で仕事が忙しかったため、通勤時間を短縮したくて利用しました。
残業後の遅い時間にチェックインしましたが、丁寧に対応していただけました。
パンとおかずがセットになった朝食がついていて、出勤前に温かい食事がいただけました。
例年、年度末は忙しくなってしまう仕事なので、来年もまたお世話になりたいです。
投稿日:2026/3/3
お部屋が広くて快適でした。朝食も箱に入っていて、食べる時間がない私たちは、袋に入れてもらい持って行けたので良かったです。接客してくださった方々ありがとうございました。
お風呂の排水があまり良くなかったのが気になりました。
投稿日:2026/2/24
旦那が珍しく連休だったので、スパ施設?のほのかに行きたくて、すぐ隣のコチラにしました。結婚式場なども行っているとのことでチャペルなどがあります。部屋は広かったですが、景色は3階でも何も見えず(建物の屋上みたいな)でした。トイレがかなり匂いました。それ以外はまぁ普通です。自動販売機はありましたが、値段は妥当。夜は、ほのかに行ったため、夕飯は無しです。朝食はモーニングボックスにしました。まぁ足りなかったですが…(笑)フロントに置いてあるコーヒーをチェックイン時に貰い、次の朝に楽しみに飲もうとしたらコーヒーミルクが、分離してドロッとしたのが出て来て迷いましたが少し飲み、一口で止め、朝食についてきたコーヒー(カフェオレ?)の方が美味しかったです。
スパ施設に近く、プランでもスパが使え、無料の朝食がついて、この値段なら、良いかなと思います
投稿日:2026/1/3
ホテル自体は地方のビジネスホテルです。が、多くのスタッフが丁寧で親切です。部屋も取り立てて豪華ではありませんが目的にはかないます。
前回同様、仕事一区切りの慰安目的で隣接の「のだ温泉ほのかの湯」で岩盤浴のロウリュ+アウフグース、ドライサウナ+水風呂+外気浴、天然温泉を満喫し、そのまま同施設のお食事処でビールと食事を楽しみました。
食後はすぐホテルに戻りぐっすり朝まで良眠。朝ごはんは和食を選択しました。ちょっと物足りない感もあるけど料金を考えたら相応か?でも前回はご飯のお変わりができたのに今回は用意がなかった。結構仕事目的の宿泊者もいるようだがこれで足りるのかしら?
いずれにせよ目的は入浴+食事/お酒+すぐ就寝なのでまた利用します。
投稿日:2025/11/25
過去のクチコミに ほのか付きがいいよって書いてあったので
今回 ほのか付きプランにしました
これが大正解
タオル管内着着きなので手ぶらでいけます
連休中ということもあり、とても混んでいましたが すごくよかったです
ホテルのお部屋は古いですが 広くきれいにお掃除されていました
朝食は無料の軽食がついてくるのでいいですね
投稿日:2025/10/26
結婚式場にあるホテルのような感じなので、ビジネスホテルとは言えなんか豪華に感じます(笑)
簡単な朝食も付いてくるのも良いですね♪
そして宿泊すると隣のスーパー銭湯の割引券がもらえますよー
投稿日:2025/9/28
また、ほのか温泉パックで宿泊したいですね。
お陰様で、ストレス解消できました。ありがとうございました また、来月来たいとおもってます、
投稿日:2025/8/17
初めて利用させて頂きましたが部屋の広さにびっくりしました。敷地内のスパも利用出来て出張疲れも癒してもらえこの料金でコスパ的には最高だと思います。ただ残念だったのは朝食がBOXと称して紙箱に入ったパンとチキンのトマト煮?(チキンがNGなので味は不明)コーヒー・ジュースは自由でしたがチェックインの時にもっと詳しく説明が必要では?と思いました。ビジネスホテルとは言っても結婚式場でもあったみたいな作りの良いホテルですのでなにか勿体無い感じがしました。またお世話になると思いますのでお伺いするのが楽しみです。
投稿日:2025/6/22
初めての宿泊でとっても満足だったのでで今回はリピートです。部屋がとっても広々しているしお風呂は隣の「ほのか」を利用しましたがとても良かったです。また利用したいと思います♪
投稿日:2025/6/14
急遽、予約。温泉がとなりにあり、夕食もゆっくりそこで食べれます。
ビジネスホテルで泊まる方も多く、値段相応のホテルでした。