宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 > ラベンダーの丘 セントラーレホテル京丹後のお知らせ詳細

宿番号:352165

2023年新設・温泉露天風呂付の一棟貸ヴィラ。観光ビジネスの拠点に

大阪・京都より京都縦貫自動車道〜京丹後大宮IC〜高速出口の信号を直進、次の信号手前を左折(約2〜3分)

ラベンダーの丘 セントラーレホテル京丹後のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「2020年【1泊2食付き】冬旅..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2019年12月28日(土)〜

    更新 : 2019/12/8 19:09

    冬の日本海は荒々しく
    この頃揚がる魚介類は身もしまって脂ものっています
    大地では、大根や白菜などが雪の下で甘味を増して
    素材そのものの味を楽しむことができます
    出来るだけ旬な素材を味わっていただきたいので
    セントラーレの和食のコース料理は毎月変わっていきます
    そんな丹後の食材を活かした心尽くしのお料理を
    旨い地酒もご用意しておりますので
    ご一緒にぜひお召し上がりくださいませ。。。

        ***小野小町温泉***

    6:00〜9:00までと10:00〜24:00までのご利用となります。
    弱アルカリ性の少しぬるぬる感のあるお湯の中で、寒さで縮こまった手足を思いっきり伸ばして
    ゆっくり浸かれば、身体の芯からあったまります

    ***ご夕食のご案内***

    1Fレストランにてご用意いたしております。

    毎朝届けられる新鮮な魚介類や、地元産の野菜をふんだんに使った自慢の和食コース料理です。
    丹後の“旬”の食材を是非ご堪能くださいませ。
     
     12月の献立の一例
      前菜 柿と生ハム キャビア
         海老麹漬け
         千社塔西京漬け 他
    旬の一品 蟹酢
      向附 旬のお造里
      温物 京鴨治部煮
      焼物 鰆のソテー
      強肴 黒毛和牛ステーキ
      油物 牡蠣の香り揚げ
      ご飯 丹波地鶏と根菜の釜飯
     香の物 2種盛
      止椀 白海老の赤出汁
      水物 自家製レアチーズケーキ
     
     ※内容は仕入れ状況によって変わります。ご了承くださいませ。

    その他、オプション料理もございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

         ***ご朝食のご案内***

    1Fレストランにて、AM7:30〜AM9:30の間、ご用意しております。

    地元の食材を使った当館の自慢のご朝食を
    ハーフバイキング形式になっておりますので、丹後自慢のつやつやコシヒカリや、
    ダシの効いたお味噌汁も、しゃきしゃきサラダもお好きなだけ
    ベースは和食ですが、パンやヨーグルト、シリアル等もご用意しております。
    軽めの朝食派のお客様も是非お召し上がりくださいね
    コーヒーやオレンジジュースなどのソフトドリンクもご自由にお飲みいただけます。

    ※ 大人(中学生以上)の方は入湯税150円を別途頂戴いたします。
      ご了承くださいませ。

    ※12月31日〜1月3日までは特別コース料理になっております

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。