宿番号:352165
ラベンダーの丘 セントラーレホテル京丹後のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「2020年【1泊2食付き】冬旅..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年12月28日(土)〜
更新 : 2019/12/8 19:09
冬の日本海は荒々しく
この頃揚がる魚介類は身もしまって脂ものっています
大地では、大根や白菜などが雪の下で甘味を増して
素材そのものの味を楽しむことができます
出来るだけ旬な素材を味わっていただきたいので
セントラーレの和食のコース料理は毎月変わっていきます
そんな丹後の食材を活かした心尽くしのお料理を
旨い地酒もご用意しておりますので
ご一緒にぜひお召し上がりくださいませ。。。
***小野小町温泉***
6:00〜9:00までと10:00〜24:00までのご利用となります。
弱アルカリ性の少しぬるぬる感のあるお湯の中で、寒さで縮こまった手足を思いっきり伸ばして
ゆっくり浸かれば、身体の芯からあったまります
***ご夕食のご案内***
1Fレストランにてご用意いたしております。
毎朝届けられる新鮮な魚介類や、地元産の野菜をふんだんに使った自慢の和食コース料理です。
丹後の“旬”の食材を是非ご堪能くださいませ。
12月の献立の一例
前菜 柿と生ハム キャビア
海老麹漬け
千社塔西京漬け 他
旬の一品 蟹酢
向附 旬のお造里
温物 京鴨治部煮
焼物 鰆のソテー
強肴 黒毛和牛ステーキ
油物 牡蠣の香り揚げ
ご飯 丹波地鶏と根菜の釜飯
香の物 2種盛
止椀 白海老の赤出汁
水物 自家製レアチーズケーキ
※内容は仕入れ状況によって変わります。ご了承くださいませ。
その他、オプション料理もございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
***ご朝食のご案内***
1Fレストランにて、AM7:30〜AM9:30の間、ご用意しております。
地元の食材を使った当館の自慢のご朝食を
ハーフバイキング形式になっておりますので、丹後自慢のつやつやコシヒカリや、
ダシの効いたお味噌汁も、しゃきしゃきサラダもお好きなだけ
ベースは和食ですが、パンやヨーグルト、シリアル等もご用意しております。
軽めの朝食派のお客様も是非お召し上がりくださいね
コーヒーやオレンジジュースなどのソフトドリンクもご自由にお飲みいただけます。
※ 大人(中学生以上)の方は入湯税150円を別途頂戴いたします。
ご了承くださいませ。
※12月31日〜1月3日までは特別コース料理になっております