宿番号:352165
ラベンダーの丘 セントラーレホテル京丹後のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「2021 冬旅【1泊2食付き】..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月6日(金)〜
更新 : 2020/9/14 14:24
冬の丹後はやっぱりカニ!
刺身で、焼いて、お鍋で、天ぷらで
しめはカニのダシがたっぷりの雑炊を
蟹のうまみを引き立たせるカニすきの出汁や
甘みをころさない刺身醤油など、料理長こだわりのコースに仕上げました
***小野小町温泉***
6:00〜8:00までと10:00〜23:00までのご利用となります。
弱アルカリ性の少しぬるぬる感のあるお湯の中で、寒さで縮こまった手足を思いっきり伸ばして
ゆっくり浸かれば、身体の芯からあったまります^^
***ご夕食のご案内***
1Fレストランにてご用意いたしております。
おひとり様、タグ付き松葉ガニを1杯と北洋産蟹を使ってのカニのフルコースになっております。
先付の小吸物
地蟹と地魚のお刺身
焼きガニと
カニの甲羅蒸し
カニの天ぷら
カニすき(地蟹)
セコガニの宝石盛
雑炊
デザート
となっております。
冬の丹後はカニでしょう
さあ、どうぞ召し上がれ。
※カニ刺し、カニすきには日本海産地ガニを使用しております。
※酢の物は日本海産ズワイガニの雌(セコガニ)を使用しております。
※小学生のお子様は大人と同じ、幼児のお子様はプレートランチになります。
※小学生のお子様で、和食のお膳をお希望のお客様は予約時にお申し出くださいませ。(料金も変わります)
***ご朝食のご案内***
1Fレストランにて、AM7:30〜AM9:30の間、ご用意しております。
地魚の一夜干し、出汁巻きやオムレツ、オーガニック野菜等の地野菜サラダは自家製ドレッシングで。
丹後自慢のコシヒカリはついつい食べ過ぎてしまいそう。しっかり出汁をとったお味噌汁とご一緒に。
自家製のパンもご用意しておりますので、朝食はパン派のお客様も
挽きたてコーヒーやフレッシュジュースとご一緒に是非お楽しみくださいませ。
チェックアウトは11時。お時間の許します限りごゆっくりお過ごしくださいませ。
※小学生のお子様は大人と同食・未就学幼児様はお子様プレートのご用意となります。
※ 大人(中学生以上)の方は入湯税150円を別途頂戴いたします。
ご了承くださいませ。