食事クチコミ高評価☆信州食材を使用した欧風コース料理を堪能

長野県北部、上信越高原国立公園志賀高原の北端

シャレー クリスチャニアのクチコミ・評価

4.8

タケチャンマンさん

★【連泊】ゲレンデが目の前!毎日食べても飽きないオリジナル欧風料理が人気[1泊2食付]

スキー宿に今冬2度目も夕食に大満足

スキー宿として今シーズン2度目の利用です。いつもは友人と利用、今回は子供を初めて連れて来ました。
今冬計で6泊しましたがフルコースの夕食は飽きる事なくとても美味しくレストランで食べたらいくらかかるだろうと思うレベルでスキー後も楽しみで大学1年の娘は大満足、高2の息子は美味しいけど、ガッツリ食べたいので少し物足りなさそうな感じでした。
ホテルの雰囲気はとても落ち着いた感じで、特に食堂からの雪景色が特に好きです。部屋は今回は和洋室で充分な広さ、強風でリフトが止まり1日中部屋で過ごす事になった日がありましたがゆっくり寛げました。
風呂は狭いですが、今回は比較的空いていてゆっくり入れました。
立地はゲレンデからは近いですが、奥志賀の一番端なので、中央エリアなど志賀高原全体を滑りたい人は移動の手段を考える必要があります。また、リフトが止まった場合に孤立するリスクがある事も今回改めて体験しました。
到着時から大雪で駐車場が斜面のため今回は四駆なくFF車のため、駐車にかなり苦労しましたので四駆が安心です。
とにかくワインに合う食事が美味しい宿で、ゆったりと過ごしたい人にはお勧めでリピーターです。スキーも食事もガッツリの方は立地的によく考えた方が良いと思います。

タケチャンマンさん

スキーに利用も食事がとても楽しみな宿

スキーの宿として昨年から2度目の利用。
ゲレンデは目の前ですが、奥志賀の端なので志賀高原を異動して滑る方はアクセスを考えておく必要があります。
何と言ってもフルコースの夕食が最高に美味しく、レストランで食べるといくらかかるだろうと思うレベルです。ワインと共に頂き3泊しても飽きず、スキー後も楽しみが増えます。
部屋は今回は2人なのでツインを利用、広さなど充分でした。色々なタイプがあり、人数や好みに合わせて選べますがバス、トイレなしが多いです。
風呂は男女別ですが浴槽に2人、洗い場2カ所程度広くないので混雑時はゆっくり入れず順番待ちになることもあります。但し、時間をズラせば比較的空いています。
部屋、サービスは普通ですが、立地に問題無ければとにかく食事がおすすめな宿で3月も家族で予約済みです。

雪女さん

【スタンダード】爽やかな奥志賀高原で信州食材を多く取り入れた欧風家庭料理を楽しむ■1泊2食付

信州食材の美味しい夕食

紅葉を目的に奥志賀へ行った際にお邪魔しました。
すみずみまで手入れされていて過ごしやすいお部屋、きれいなお風呂でした。
2段ベットに娘と私が盛り上がりました(笑)
夕食もおいしかったです♪
初めて食べるお料理と地元の食材に家族全員大満足でした。
雪シーズンにも志賀高原に行く予定があるので、機会があったらまたお邪魔させていただきたいお宿でした。
ポイント利用にも応じてくださり、ありがとうございました。

sonoさん

癒されるペンション

毎年家族で宿泊してますが、同じお料理は1度もなく、いつも美味しいお料理をいただいてます。お部屋もレストランも素敵で癒されます(^^)朝食の焼き立てパンは絶品です。
スタッフの皆さんはいつも笑顔で対応していただけるので、本当に感謝してます。
行くたびに、また次回も泊まりたいと思わせていただけるペンションです♪

ずったんさん

★【奥志賀高原スキー場から滑り込み可】きらめくパウダースノー★静かな白の世界を満喫![1泊2食付]
その他 朝・夕

スキー合宿(笑)にりようしてます

毎回GWの時期は、お世話になっております。
このお値段でのお料理は、最高過ぎます。毎回美味しくいただけます。
今回は、ランチの営業がなくて…楽しみにしていただけに、とても残念でした。ゲレンデ目の前の良さも今年の雪解けの速さのせいで残念に終わりましたが、来シーズンを楽しみにしてます。