宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取グリーンホテルモーリス >

館内男女大浴場有!シングル全室ダブルベッドでゆったり!

鳥取駅北口を出て左手前方にある丸由デパートの裏です(徒歩2分、看板が見えます)。空港から車で20分。

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

4.6

パンダちゃんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

ホテル内でくつろいでください

そんな気持ちが満ち溢れているホテルでした。フロントの隣には大きなテーブルが3つ。飲み放題のコーヒーや紅茶、ジュース類がいっぱい。クラッカーやビスケットもいただけます。大浴場の帰りにはラーメンのご接待もあり。ビジネスホテルでここまでおもてなしを意識しているホテルは初めてでした。ありがとうございました。

あささん

駅チカキレイ大浴場

駅近で綺麗で大浴場もある、マンガも大量にあり、夜ラーメンも食べれるという文句ない設備とサービスです。
フロントの様子も以前より良く変化していました。
また利用したいと思います

はなさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

青春18切符を使った一人旅で、3月上旬に2泊させていただきました。お部屋はきれいで広くて清潔感もあり、心地良く過ごてよかったです。
2階には漫画&カフェコーナーもありましたが、残念ながら寒くて風邪をひきそうで、長居ができませんでした。部屋のベッドも薄手の掛け布団しかなかったので、寒くて、夜中に目が覚めました。大浴場も、更衣室が寒かったです。
そのこと以外は、枕や加湿器などの貸し出しもありとても快適でした。
寒さ以外は、心地よく過ごさせていただきました。
お部屋のお掃除の女性のスタッフの方も、感じがよかったです。
ホテルのスタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

カズさん

♭素泊まりプラン -Simple Stay- @有線無線インターネット無料接続

鳥取グルメ旅

鳥取旅行に際し、3泊利用しました。
このホテルを利用して、良かったなと満足しています。
【良かった点】
・駅に近く(鳥取駅北口から見える距離)、飲食店が徒歩圏内にたくさん
 ある。
・部屋が広めで、落ち着いて過ごせる。(机も広い)
・無料サービスが豊富にある。(ソフトドリンク、夜食のラーメン、マッ
 サージ機、新聞、たくさんの漫画など)
・大浴場(サウナも)がある。
・朝食がリーズナブル。(利用しなかったので、内容は不明)
【贅沢な要望】
・大浴場とサウナがもう少し広ければ最高。
また鳥取に行くときには、利用させていただきます。

ラララーさん

満足です。

子どもの受験で利用しました。シングルなのにとても部屋が広く清潔でとても良かったです。無料レンタルでハンドマッサージがあるのも良かったです。雨が降りやすいのですね。受験生で傘がない子もいたのでカウンターで傘の販売をしていたら良かったのにと思いました。傘を持っていない受験生がかわいそうでした。全体的にとても満足しました。

平野さん

鳥取では

鳥取で色々泊まったけど、一番良かった。良かっただけに、混んで、値上がりしてほしくない。また、泊まりたい。

ウーロンちゃんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

ビジネスでも一人旅でも女子旅でも

私は今まで使いなれたチェーン店を利用していましたが。
日程上、鳥取に無かったので評価の高いこの宿を利用して。
カードで乗るエレベーターなど、セキュリティが良いこと。
室内が綺麗で清潔であるので、女子の一人旅でも安心。
また利用したいホテルでした。

Halさん

朝食がおいしかったです

出張でいつも利用させて頂いています。部屋も広いし朝食も美味しいし、とてもいいホテルだと思います。
ただ今回は、枕の匂いが気になりました。

パパンマンさん

ビジネスとして文句なし

ビジネスホテルとしては文句なし。敷地内駐車場こそ有りませんが、近隣の駐車場へも近くそして安い。
お風呂もよく、朝食は非常によく食べすぎてしまいました。

くりさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

ホテルでゆっくりリフレッシュできる

初めて宿泊しました。繁華街にあり、周囲には多くの飲食店があり便利です。1階にはコーヒーや紅茶のフリードリンクの他クッキーなども置いてあり、早めにチェックインして、仕事をするにも便利です。エレベーターは、カードキーがないと動かないシステムなので、最初は戸惑います。部屋は清潔で広く、広めのテーブルもあり仕事するスペースも十分です。2階に大浴場とリラックススペースがあり、ここには大量の漫画、コーヒー、紅茶のフリードリンク、そして、驚きなのが夜食として無料ラーメンが提供されています。また、大浴場にはマッサージチェアーが4台あり無料で利用できます。朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。このホテルは、早めにチェックインしてゆっくり過ごすことをオススメします。残念だったのは、エレベーターや大浴場を利用するときのカードキーの使い方がわからず、説明書きなどほしかったこと、朝食のドリンクで牛乳が体脂肪牛乳しかなかったことぐらいでしょうか。とてもよいホテルなのて、また利用したいと思いました。

チリアーノさん

朝食が良かった

初めて利用させて頂きました。
大浴場、サウナもあり良かったです。
マッサージチェアも無料で何回も利用しました。朝食もいろいろあり美味しく食べすぎました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

やまさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

至るところに気遣いを感じるいいホテル

カニ旅行で一泊お世話になりました。
ウエルカムドリンクコーナーは種類も豊富でお菓子まで用意されてました。
コーヒーサーバーが各所にあり嬉しい限り。
枕を選べたり空気清浄機も豊富に用意されていたり、あったら嬉しいなというグッズのレンタルも多数。
部屋着もしっかりしていて寛げるもの。
大浴場も十分な広さがあり清潔。サウナはテレビ付き。マッサージチェアも充実。
「あったらいいな」をユーザー目線で考えてくれている感じです。
お籠り、を目的に行きたいいいホテルでした。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
カニ旅行、素敵ですね! カニのニュースはよく目にしますが、中々口にははいりません。
ですのでカニ旅行とても憧れます。来年もぜひいらして下さいね。
先日1階ロビーをリニューアルオープンいたしまして、大変ご好評を頂いております。
個人的には、紅茶の種類の多さが魅力的でおススメです。
ぜひご利用下さいませ。
先日出掛けた先で、梅の開花を目にいたしました。長い冬もそろそろ終わりに近づいてまいりました。
とはいえ、気温が低いもあり今週末はまた雪予報となっております。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中、心温まるご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ゆうくんさん

全体的に良かったけど...

夜鳴きそばも無料で漫画も読み放題で良かった。
ただ、男湯のジェットバスが工事中が残念だった。仕方ないけど。ただ、工事が終わったらまた行きたいと思った。

Naoさん

コスパが良い

2度目の利用でした
立地も良いのが一番ですが、大浴場があってゆっくりお風呂に入れるのが好きです
朝食も評判がいいそうなので、また行く機会があれば是非食べたいと思います

アパコさん

旅行中一番楽しかった場所、だそうです

到着してすぐロビーのドリンク・スイーツコーナーの充実ぶりに驚きました。
ゲストラウンジでは漫画読み放題、ドリンクもいただくことができ、宿泊客には美味しい夜食用ラーメンのサービスまでありました。
子供も大人も楽しむことができ、子供たちにいたっては旅行で一番気に入った場所がホテルとのことです。
美容機器の貸し出しや脱衣所の無料マッサージチェア、浴室の全シャワースペースにメイク落としが置いてあるなど、女性に嬉しい細やかなサービスも嬉しかったです。

ミナミさん

鳥取出張の定番ホテル

月に数回は鳥取出張がございますが、鳥取市内であればこちらのホテルが1番良いですね!清潔感があるのはもちろんですが、サウナ、夜鳴きそば、漫画、フロント横の共有スペースもリニューアルされ、非常に快適なホテルになります。
少しだけお願いをするとすれば、サウナをより良くして頂ければサウナーとしてはとてもありがたいです^ ^
引き続きお世話になりますので宜しくお願い致しますー!

ズミさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

家のようにくつろげるホテル

鳥取市で宿泊の折には、定番で利用させていただいています。
近隣に飲食店が多く、夕ご飯の行先に迷います。
ホテルの大浴場にマッサージチェア、コミックも多く、小腹がすいたときにラーメンかうどんが準備されていることも嬉しいです。

西やんさん

場所が便利

立地が駅に近く非常に便利、ただし大浴場がとても狭く満員状態ですぐにでました。結局部屋風呂に入りました。

のぼるさん

コスパ最高です

部屋も広く清潔に行き届いていて過ごしやすかったです。
朝食や夜食のラーメンも大満足でした。
荷物を預けたのですが部屋まで入れておいてくれるなどサービスも行き届いていました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
先日1階のフロントリニューアルも完成し、さらにお寛ぎいただきやすい空間となりました。
個人的には、紅茶の種類が多くおススメです。ぜひご利用下さい。
三寒四温とはよくいったもので、前日との気温差がかなりあり体調管理が大変ですね。
春の訪れももう少しの様です。
体調を崩されませんようお気を付けてお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2024/2/16

sumaさん

大変満足

部屋広くて綺麗。お風呂も大浴場にサウナもあり、マッサージチェアあり、満足。2階レストルームには漫画や本もたくさんあり、楽しめた。朝ごはんも種類豊富で、なおかつ美味しい。サービスの方も笑顔満開で気持ちいい。夜のラーメンサービスもありがたい。自転車も借りれた。強いて言えば、お風呂に水風呂があれば完璧。でも、今まで泊まったホテルの中で値段、内容ともに、1番よかったです。また、利用したい。

コパさん

大変満足

大変満足しました。
まず、朝食が素晴らしい。
大浴場も良かった。
利用しなかったが、レンタル品や夜泣きラーメンなど、様々なサービスがあり、とても良かったです。
鳥取に来たら、また、必ず利用します。

プロフェッサーさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

朝食が最高、でも駐車場が。。。

鳥取出張の際に利用しました。朝食は評判どおり最高でした。ただ駐車場がホテルより少し離れたところにあるため、荷物が多いと大変です。日曜日に到着しましたが、ホテル付近が歩行者天国になっており、駐車場に行くのに迷いました。

ココアさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

何度でも行きたくなる素敵なお宿です

年末の帰省で毎年お世話になっています。
ホスピタリティあふれる、素晴らしいホテルです。
◯朝ごはん
バイキングのお料理や飲み物の種類が多くて、選ぶのも楽しいです。プチデザートがあるのも嬉しいです。
◯大浴場
清潔で快適です。
マッサージチェアが最高です。
◯漫画コーナー
フリードリンクで漫画も読み放題のスペースがあります。ついつい長居してしまいます。
夜はラーメン(ハーフサイズ)もあり、夫が楽しみにしていました。
◯美容アイテム
ヘアアイロンやマッサージ器具などをレンタルして部屋で使用できます。
高価なものが多く、自分ではなかなか買えないので、こちらで試すことができて嬉しいです。
何をするにも快適なホテルで、スタッフの方も皆さん感じがいい方ばかりです。ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

毎年当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食や2階ゲストサロン、お夜食ラーメン等、皆様に好評を頂いております。お客様が快適にお過ごし出来るよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。
鳥取グリーンホテルモーリス 磯部

返信日:2024/1/9

Halさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

部屋は綺麗で、朝ごはんもおいしかった

出張で利用しました。立地も駅からすぐ近くで、部屋の広さも綺麗さも、朝ごはんもとても満足できるホテルでした。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
当ホテルは鳥取駅より徒歩3分ほどの距離に位置しております。
また、館内の2階には漫画コーナーやフリードリンク、大浴場もございますので、お仕事の疲れも癒して頂けるかと思います。
また機会ございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。その日までお待ち致しております。
鳥取グリーンホテルモーリス 磯部

返信日:2024/1/27

みちよさん

大浴場

初めて大浴場を利用しました。
他に誰もいなくてゆっくり過ごしました
マッサージチェアが立派で気持ちよかったです
父と叔母と3人で一部屋ずつで過ごしました。
机が大きいので荷物が置けて楽でした
ユニットバスの段差が大きいので年配者には危ないかもと思いました
ドリンクやラーメンなどのサービスも気楽に楽しめて、ホテルにこもることも出来るので冬の寒い日にはいいですね
コロナ禍すぎて久しぶりに来たのですが、より過ごしやすくなったと思います。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
すばらしい評価にスタッフ一同こころより感謝申し上げます。
あわせまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
鳥取は冬になりますとお天気の悪い日が多く、お客様のおっしゃる通りホテルにこもってお過ごし
いただけるよう工夫致しております。また鳥取へお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。
先日、鳥取は初雪が降り長い冬の到来を実感致しました。どうぞ体調にはお気をつけて、良い年をお迎えくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2023/12/27

いごっそうさん

出張

鳥取出張時の常宿。駅前で非常に便利です。朝食も品数が豊富で満足です。ただ、味噌汁に入れるネギが冷凍されていて冷めるのが気になりました。特に寒い時は。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

いつも当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、朝食についてのご意見はコストの都合もありすぐに改善する事は難しいかもしれませんが
貴重なご意見の一つとして今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
鳥取グリーンホテルモーリス 三井

返信日:2024/1/1

ちぃさん

ホカンスされたい方にもおススメです!

お世話になり、ありがとうございました*
お気に入りのホテルで、ホテルで過ごすことを目的に宿泊させていただいております!
今回も、楽しい時間を過ごさせていただきました。
何度も宿泊しておりますが、毎回お部屋も綺麗で居心地が良いです。
漫画をお部屋でゆっくりと読めるのも嬉しいポイントで、今回もコーヒー片手にのんびりさせていただきました。
様々な嬉しいサービスのあるホテルなので、旅行の方だけでなく、ホカンスしたい方にもおススメです!
今後ともよろしくお願い申し上げます*

ぽてとさらださん

サービス満点

駅前で大変便利です。大浴場やフリースペースなどがあり、ゆっくりと過ごせました。部屋はとても明るく清潔でした。朝食は種類が多く、おいしくいただきました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

大変すばらしい評価に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
この季節鳥取は、お天気の悪い日が多くございます。そのような日はホテルにこもってゆっくり
過ごされる方も多くいらっやいます。雪景色を暖かい室内から鑑賞するのも良いものですね。
先日鳥取は初雪を観測し、いよいよ長い長い冬の始まりです。お客様のお住いの地域はいかがですか?
体調を崩されませんよう、お気を付けてよいお年をお迎えください。
また鳥取へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/27

kokoEさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

いつ泊まっても安定の快適をいただいてます

子どもの学校生活の始まりで、鳥取市内に泊まる機会が増えました。
その都度、モーリスさんに宿泊させていただいています。細部にまで行き届いたサービスが嬉しいです。
*大浴場にタオルが置いてあるのはありがたいです【小さなタオル】

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

いつも鳥取グリーンホテルモーリスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいご感想ご意見を頂戴しておりましたが返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
館内、大浴場にはフェイスタオル、アメニティ類をご用意しておりますのでお部屋からてぶらで行って頂くことが可能です。
1階フロント、ロビーのリニューアル工事も終わり、ウエルカムドリンク等もパワーアップしておりますのでまた機会がございましたらお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/10

はるさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

鳥取に行くときはいつもここ

何度も利用させてもらっています。5歳の娘もロビーの少し遊べるスペースや、大浴場、浴場出てすぐのマンガコーナー、朝食バイキング、全てお気に入りです。フリードリンクやお夜食のサービスもあり、コスパ最高です。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

いつも当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
1階フロント横のキッズスペースをご活用頂けているご様子で大変嬉しく思います。
お子様用の歯ブラシやスリッパ等もフロントにてお渡ししておりますので、
ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
鳥取グリーンホテルモーリス 三井

返信日:2024/1/1