宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

鳥取グリーンホテルモーリスの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

館内男女大浴場有!シングル全室ダブルベッドでゆったり!

鳥取駅北口を出て左手前方にある大丸デパートの裏です(徒歩2分、看板が見えます)。空港から車で20分。

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

お風呂がゆっくり入れました

孫連れて鳥取砂丘に行くのに、利用させて頂きました
ビジネスホテルですが、ベッドも大きくて、大浴場もあり、ゆっくりできました
1歳と5歳の孫は宿泊朝食共に無料でした

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

安定のグリーンホテルモーリス

内容は安定のグリーンホテルモーリスで、安心です。
注意点は、駐車場。
・ホテル所有ではなく契約駐車場なので、満車になる心配はほとんどない。
 >遅い時間にチェックインしても満車の心配はあまりない。
・駐車場の場所が分かりにくい。
・駐車時間が17:00 〜 10:00、超えると別途料金が必要。
>早い時間のチェックイン/遅い時間のチェックアウトや連泊だと追加費用が必要。
私は連泊だったので、遠く(鳥取駅東の高架下)の安い駐車場にしました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

何気ない気遣いに感激〜

スタッフが素敵!何気ない気遣いと笑顔〜本当に気持ちの良いお泊りになりました。夜のラーメンも美味しかったです。この時のスタッフの方もとても素敵な笑顔でした。
お風呂場にタオルやゴシゴシタオルがあったり、脱衣所にあるマッサージ機がめっちゃ気持ちよかったです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】♭素泊まりプラン -Simple Stay- @有線無線インターネット無料接続

大人におすすめ

鳥取駅に近くまた繁華街もすぐなので大変便利な場所に有ります。夜食のラーメンも美味しくいただきました。コーヒーを飲みながら好きな漫画を夜遅くまで読んでました。部屋も清潔で全体的にコロナウイルス対策もバッチリでした。鳥取に行く機会があれば又利用させてもらいます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

フロントの対応が良かった

フロントの対応が良く、とても丁寧で親切でした。初めて泊ったのですが、部屋も清潔で綺麗でした。また利用したいです。ただ朝食のバイキングにハムやウィンナーがないのが残念

鳥取グリーンホテルモーリス

今までのビジネスホテルで1番!

年間5.60回ほどビジネスホテルに宿泊していますが、コスパNO1ホテルに間違いありません。全てがいい!プライベートで鳥取市で宿泊する機会があれば、間違いなくリピします。

【2021年09月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/19

この度は当館をご利用下さり有難うございました。
お褒めの言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

いつも満足です

いつ利用しても満足です。朝食も私達にとっては十分ですし、大浴場も小さめですが清潔で気持ちいいです。
コインランドリーも混雑していることも多いですが助かります。
いつも感じるのは駐車場が5台程しかホテルには停められず(提携駐車場はあるのですが少しホテルから離れています。雨の時は困ります)残念です。
それでも、それ以外とても満足なのでこれからもお世話になる事は間違いないです笑。

文句なし!

バイクツーリングで利用しました。
屋根のある駐車場がありがたい。大浴場もありツーリングの疲れもとれました。
部屋は広めで壁も厚く隣の音が聞こえません。
夜食ラーメンが最高でした!美味しかった!満足です。
朝食も豪華で満足でした。
接客も良く気持ちよく泊まれました。
これから鳥取泊まりの宿はここにします。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/09

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊につきまして、きちんとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、館内設備やお夜食ラーメン、接客につきましてお褒めを頂き誠にありがとうございます。
バイクの駐車場所につきましては、提携の立体駐車場には駐車することができない為
敷地の駐車場をご案内しております。
スペースに限りがございますのでツーリングでお越しの際は、
ご予約時に予めお伝えいただけますと幸いでございます。
鳥取グリーンホテルモーリス 三井

• seikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/03

設備、サービスが素晴らしい

口コミ評価がとても高く、駅からすぐという好立地なので選びました。
ハッキリ言ってこのホテル、とても良いです。
大浴場、サウナ、マッサージ機、利用しましたが最高でした。あと、マンガを読めるコーナー、お夜食用ラーメンも美味しい!!コインランドリー、あと女性限定ではフットマッサージ機やヘアアイロンなどの貸し出しなどなど…の全て無料です。とにかく、利用してみたいなと思うサービスが充実しています。そして無料!朝ごはんもとても良かったです。食べやすい、身体に優しいおかずにいやされました。
部屋前の廊下が、何だろう、少しクセのある匂いがしました。それだけが私の気になった点です。ただし、一緒に行った娘は全く気にならないと言ってましたが。
お風呂も清潔で気持ち良かったし、2階のマンガコーナーも、ロビーも素敵で、本当にもっともっと滞在したい!!!と思いました。今回は娘の就職試験のために鳥取へ来たのでほんの少しの滞在でしたが、また来たいと思うホテルです。あと、チェックイン前と、チェックアウト後も、荷物を心よく預かっていただきました。ありがとうございました。
次回鳥取に行くことがあれば、またお世話になります。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/08

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの評価を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
4月に2階のゲストサロンを新しく設け、漫画コーナー・マイキッチン・お夜食ラーメンなど
ご好評頂いております。
貸出の癒しグッズも豊富に揃えておりますので、今回利用できなかったグッズがございました
次回のご宿泊の際に、是非ご利用下さいませ。
沢山お褒め頂いた中に、お部屋の前でクセのある匂いがしたとの事で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当日の匂いに対しての報告がなく、何の臭いなのか現段階では不明でございます。
本日、お客様がお泊りのお部屋の辺りの廊下のジュータンをポリッシャー洗浄致しました。
どのような匂いなのかお聞かせ頂けると幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
鳥取グリーンホテルモーリス   伊藤

全てにおいてハナマル

ホテルのお部屋は綺麗、無料の飲み物が充実していて美味しい、
無料のラーメンも美味しいしおかわりもできる、マンガも沢山ある、
無料レンタルのアメニティが恐ろしく充実している、
大浴場もタオルが設置済みでめちゃくちゃ快適、
無料のマッサージチェアも高性能…
全てにおいて最高でした。
ここまで充実していてこの価格。
何一つ文句なしです。素晴らしいホテルでした。

• 返信日:2021/09/04

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価をいただき、スタッフ一同の励みとなっております。ありがとうございます。
4月に2階をゲストサロンにリニューアルオープンさせて頂きました。多くのお客様に大変好評をいただいております。
雨の日や猛暑日など、外出が難しい日などは、ゆっくり館内でお過ごしいただくのもよいかもしれませんね。
天候不順の夏でしたが、過ごしやすい季節になりましたらまた鳥取に足をお運びくださいませ。
秋の味覚も満載ですので、心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日もございます、体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス

• TKOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/29

いいホテルです

駅にとても近くてお風呂もついています。繁華街は近くにあるので夕食も心配ないです。コスパ最高です。また予約したいです。

• 返信日:2021/09/02

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
嬉しいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

綺麗でとても良かった

部屋もお風呂場もとても綺麗で、快適に過ごせました!
とくにお風呂場のドライヤーなどアメニティも充実していました。
また鳥取に来たら利用させていただきます。

• 返信日:2021/08/31

大変すばらしい評価をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
鳥取のご旅行は素敵な思い出ができましたでしょうか?
どの季節にお越しいただいても魅力満載でございますので、またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。
天候不順が続いた後、残暑も厳しくなってございます。体調をくずされませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

• kuyaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/21

漫画喫茶!?洗濯機も無料

何度目かの鳥取出張で初めて利用しました!
時間も無く、利用出来なかった設備やサービスも有りますが、鳥取での常宿に決まりです。
先ず喫煙部屋が有る、無料の夜鳴きラーメンが有り小腹を満たせる。
これだけでも自分には最高です。
さらに値段の安いビジネスホテルなのに、大浴場に無料の全自動洗濯機、部屋に持ち帰れる漫画の数々!たまりません。
鳥取出張の際はお世話になります!
一つ苦言を言わせて貰えれば、夜鳴きラーメンを提供されてたスタッフの愛想が…
塩と味噌があり、どちらも食べたかったが言い辛く部屋に戻りました。
全国展開していただきたいホテルです!

価格や立地はgood

鳥取旅行の際に利用しましたが
駐車場の場所が分かりにくいです。
電話で問い合わせましたが、スタッフさんの対応があまり良くなかった。
男性の方でしたが、電話を切る際に
失礼します等の一言がなく、ガチャ切りされたのが不愉快でした。
朝ごはんやお風呂は良かったです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/31

いつも鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食とお風呂につきましてご満足いただけたよう何よりでございます。
しかしながら、お電話にてお問合せ頂いた際のスタッフの対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
電話対応につきまして、頂いたご意見を深く受け止め、
フロントスタッフの電話対応の向上に努めて参ります。

コスパ good

部屋は狭いですが清潔感があり、心地よく宿泊出来ました。
また、大浴場も温泉ではないですが、湯加減もよく気持ち良かったです。

• 返信日:2021/08/28

この度は当館をご利用下さり、有難うございました。
心地よく過ごされたとのことで嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

コインランドリー

洗濯機が無料だからか、すべて使われていた。その中で作業靴を洗った人がいて、終了後、乾いた泥が細かく散らばっていた。こんな人が現れたり、必要な人が使えなかったりするので、有料にしてほしい。

【2021年08月宿泊  一人旅】

良かった

部屋もきれい、使いやすい。
2階の共有スペースも良かった。
改善できるなら、サウナがついてるのに水風呂がなかったことだけです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

ビジネスではナンバーワン

いつも出張で利用させてもらっています。部屋は広くてとても清潔感があります。その中でも私がうれしい点はトイレ・バススペースが広いところです。

• 返信日:2021/08/16

お部屋、清潔感につきましてお褒め頂きありがとうございます。
お客様の高評価に甘えることの無いよう、これからもより良いサービスの提供に努めて参ります。
鳥取グリーンホテルモーリス 三井

• Losoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/08

漫画が充実

コーヒー飲みながら漫画を読むにはいいところ、ただ、ちょっとスペースが狭いかな(夜食の無料ラーメン組と被るので)。
朝食は可もなく不可もなく、悪くはないけど何か全体的に残念な印象でした。

感染対策ばっちり

夫婦で、山陰(島根、鳥取)巡りました。
お部屋も広いし、ロビーおしゃれ
サービス満点のホテルでした。
出雲でも、モーリスに泊まればよかったと、後悔しています。
機会があれば、ここに決まりですね。

• 返信日:2021/08/16

この度は夫婦での山陰巡りに当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋やサービス、感染症対策につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ホテルモーリスは鳥取以外に出雲、益田、豊岡、東広島と展開しております。
また機会がございましたらご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

利便性も清潔感もオススメです

連泊の予約が取れず、中一日空けて鳥取最後の夜に再度利用しました。お部屋に入ってビックリ!アップグレードをしてくださっており、一人で広いツインの部屋を贅沢に利用しました。
ダブルの部屋でも十分な使い心地ですが、カウンターテーブルも申し分ないスペースでやっぱり広いお部屋はいいですね。
大浴場にタオルが十分に補充してあるのも嬉しいです。
すっかり定宿です。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/16

いつも鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は連泊でのお部屋のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
ペコ様はデラックスシングルルームでご予約を頂いておりましたので、
今回のご宿泊ではツインルームをご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
鳥取グリーンホテルモーリス 三井

鳥取出張の時はいつもここ。

いつもお世話になってます。
価格も安く、何より綺麗!細かなサービスも整っておりオススメのホテルです。
食事は周辺に店も多いので困りません。
暇な時にはマンガが借りれるコーナーもありお得な感じです。
また泊まります。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/16

いつも鳥取グリーンホテルモーリスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同大変励まされます。
2階をリニューアルオープンさせて頂き、皆様より好評を頂いております。
お天気の悪い日や、猛暑日など、館内でごゆっくりお過ごしいただくのも良いかもしれませんね。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

今度はレジャーで

出張で初めて利用させて頂きました。
おもてなし感を随所で感じ、今度は家族とレジャーでの利用を検討中です。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/16

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当日は満室ということもあり、ご不便をおかけしたにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
鳥取は観光地がたくさんはございませんが、季節ごとに魅力ある県でございます。ぜひ次回はご家族でお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。
暑い日が続いております、体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

リーズナブルかつ高クオリティ

駅から近く、アクセス環境も良好。
清潔面、スタッフの方々の対応も丁寧で非常に快適に過ごせました。
それで、(ポイント活用したとはいえ)安価だったので、次回も利用したいです

• 返信日:2021/08/13

当館の立地や清潔感、スタッフの対応につきましてお褒めの頂きありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの大きな励みとなっております。
まだまだ至らぬ点も多いですが、今後とも精進して参ります。
鳥取グリーンホテルモーリス 三井

• junjiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/26

2回目の宿泊

前回良かったのでまた泊まりました。提携駐車場が17時からではなく15時から利用できるとありがたいです。自己負担ではなく。
駅近で部屋も広く利用しやすいです。朝食も種類が多く美味しかったです。鳥取に行く時はまた利用したいです。

• 返信日:2021/08/16

前回に引き続き再度当館をリピートして頂きありがとうございます。
提携の駐車場(日の丸パーキング)の契約時間についてですが、
デパートの駐車場を当館でお借りしている関係上、
デパート利用のお客様の日中の需要を鑑み、
ホテル利用のお客様については17時からの契約時間となっております。
お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、
何卒ご理解をいただけますと幸いにございます。

綺麗な宿で快適

綺麗なホテルで快適でした。
大浴場もそれなりの広さで気持ちよく、夜通し利用できるのがgood!
部屋のお風呂も安価なビジネスホテルより広く、くつろげます。
朝食もおいしかったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/13

当館の館内設備や朝食、お部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。
しっかりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
鳥取グリーンホテルモーリス 三井

• kobaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/25

ツーリング旅

部屋も綺麗で良かったです。
ただ、夏で暑かったので部屋から出るとエアコンが切れるので度々スイッチを入れるのが面倒でした

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/29

お部屋の清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
エアコンの電源につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにてお部屋の電源キーの貸出を行っておりますので、
またご宿泊いただく機会がございましたら是非フロントにお申し付け下さい。

旅行

鳥取旅行で利用しました。部屋は広くて全体的に満足です。ただ廊下にも空調をいれて欲しいです。暑かったです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/29

鳥取旅行に当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。
しかし、客室の廊下につきまして、暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の客室廊下にはエアコンの設置が無い為、廊下を快適な温度にする事が非常に難しくなっております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

初鳥取旅行

今まで泊まったこのようなホテルの中で1番で、悪い所が見当たらない最高のホテルでした。大浴場の体用タオル、夜食ラーメン、リラクゼーショングッズの貸出や自分に合った枕を選べたり気遣いがすごいです。朝食も品数が多くとても美味しかったです!
是非また利用したいと想いました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/29

また、館内のサービスにつきまして沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しっかりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にご好評いただきました枕コーナーの下には空気清浄機や加湿器も設置しております。
こちらもセルフでお部屋にお持ちいただける貸出品ですので、また機会がございましたら是非お試し頂ければと思います。
鳥取グリーンホテルモーリス 三井

• KENJIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/22

主に山陰地方にしか無い完璧なビジネスホテル

初めて豊岡で利用して依頼、当系列ホテルがある山陰の地方都市では利用させて頂いております
最安ビジネスホテル価格に1千円ほど追加するだけでリゾートホテル並みのこのホテルのサービスが受けられとてもお得感満載です
"モーリス仕様"の広々部屋や様々サービス(大浴場やマッサージ機、無理夜食ラーメンや無料新聞 などなど)は、いかに狭い部屋造りで安価格提供を図る一般的ビジネスホテルとは真逆の展開で、客の寛ぎが最優先されたホテル造りが感じられます
系列ホテルの一部は"モーリス仕様"の部屋では無かったりサービスの一部(夜食とか)が無かったりしましたが、鳥取はホテル仕様も新しくフルサービスです
他系列ホテルでも感じましたが、朝食バイキングだけが あれっ? とは思いましたが(食堂はお洒落なんですがメニューに手作り感があまり感じられないかなぁ パサパサ焼き魚や柔らかいうどんや肉揚物卵など加工メニューや袋から出したような煮物類など)、カット野菜やフルサイズ納豆などで充分満腹にはなりました
是非 他地方にも、当ホテル仕様を展開頂きたいと願うばかりです