鳥取駅北口を出て左手前方にある丸由デパートの裏です(徒歩2分、看板が見えます)。空港から車で20分。
投稿日:2026/7/29
以前、豊岡の方のグリーンモーリスさんに宿泊した際にコスパが良すぎたので今回の鳥取旅行で絶対に泊まりたいと思ってました。まず、外観は古めかしいですが中はガラっと変わってとてもキレイでオシャレ!!子供が3人いるのですが、小さい子用のキッズスペースもあり、小中学生が喜ぶようなマンガがたくさんあるラウンジもあり(もちろん大人も喜ぶ)フリードリンクとお菓子も置いてあって、
さらにはお夜食で夜鳴きそばまで!!
朝食は安すぎるから、絶対食べてほしい(^^)
大浴場も気持ち良すぎました。1泊じゃ物足りなかったです。お部屋は、コンパクトです。清潔感が行き届いていてスタッフの方もとてもよい印象でした。ホテル周辺には飲食店や丸由(旧大丸)のデパ地下もあり食べ物は充実してます。また鳥取に行く際は必ず利用したいと思います。
投稿日:2026/7/21
95歳の義母を連れてシングル2部屋で宿泊しました。以前から利用していた別の宿が宿を閉めることになり、困ったな、と街中のホテルやけど泊まってみる?と義母を誘いました。お風呂もあり、朝ご飯も種類がたくさんあり、義母はご満悦でした。アメニティも揃っており何も不自由はありません。高齢の義母に親切にしていただきありがとうございました。
投稿日:2026/7/18
一人旅で旅行しました。
駅に近く、でも静かで部屋は清潔。
ドリンクサービスや夜鳴きそばなどサービスも充実していました。
朝食も鳥取名物もあり美味しかったです。
お風呂も広くてのんびりできました。
全国様々なホテルに宿泊していますが、ビジホの中でもレベル高いです。
すなば珈琲も近くにあって良かったです。
鳥取もとても良いところで、また訪れたいので、その時は再度このホテルを利用したいと思います。
投稿日:2026/7/16
子どもの試合観戦で利用しました。商店街の中にあり保護者の懇親会会場にいくにも、コンビニに行くにも便利でした。
ウエルカムドリンクの時間が短くてチェックインの時にバタバタと利用しただけになりました。素敵な空間だったので、夜もう少し遅くまで利用できるとありがたいです。とてもおしゃれなホテルでしたが、周囲になじみすぎていて、ナビを使っても何度も通り過ぎてしまったので、もう少しアピールしてもいいかなと思いました。でも、お部屋も接客もすごく満足しています。また機会があれば泊まらせていただきます。
投稿日:2026/7/16
昨年4月、7月に続いての3回目の宿泊でした。砂の美術館へ今年の作品を見に行って宿泊しました。従業員さんが皆さん親切で、本当に幹事が良い、日本中のホテルに泊まってますが、自身の中ではNO1!! 山陰地方に4軒程あるらしいので在る時は必ず泊まります。昨年4月には益田市のグリーンホテルに泊ったけど鳥取が一番ですね。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度も、鳥取グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続き、再び当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
またスタッフへの温かいお言葉、さらには『自身の中ではナンバーワン』とのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、心掛けてまいります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/12
利用し始めて数年経ちますが、常に進化しているビジネスホテルと思います。駅近5分で周辺には大手スーパー、コンビニ、居酒屋等が近くに有り、夜鳴きそばも続いているし、サウナ、マッサージ機、新聞あるし、朝食は周辺ビジネスとは比較にならない、それはもう出張族には最強ですね。
欠点は、ホテル隣接駐車場が数台のみで、遅くになると近くの契約駐車場まで3分程度歩かないといけない事ですか。
その程度ですが最強、おすすめビジホです。
投稿日:2026/7/11
JRの駅、バスターミナルからすぐ、お隣はデパート、飲食店街も徒歩圏内で立地は良かったです。ただ、コンビニが近くにないので、夜に小腹がすいたとき困りました。ホテル内の設備が充実していて面白かったです。個人的には湯カゴバッグが好みでした。大浴場は、女湯はちょっと狭いです。洗い場4名分しかありません。お湯は熱めでした。部屋にモバイル充電器が常備してあれば文句なしでした。フロントで借りられるとのことですが、私は連泊でないと不便だったので、コンビニで購入しました。
投稿日:2026/7/6
駅近!夜鳴きそばにウェルカムドリンク、大浴場と楽しめるホテル
駅近な上大浴場や朝食ビュッフェもあり、コスパ抜群でした。ウェルカムドリンクがとても豪華でコーヒーの他フルーツジュースやお茶などのコールドドリンクやちょっとしたお菓子などもありました!夜鳴きそばは2種類から選べて楽しめました。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクやお夜食ラーメンをお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ウエルカムドリンクは15時から21時までお菓子やコールドドリンクをご提供しております。コーヒーや紅茶などのホットドリンクは24時間ご利用いただけます。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
鳥取グリーンホテルモーリス
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/3
多分泊まる県にあるならもうグリーンモーリスでいいんじゃね?と。
様々なことで、文句をつけるところがないんだ…
わたしの最推しホテルです。
投稿日:2026/7/3
全体的に清潔感のある、とても良いホテルでした。朝食も美味しかったです。夕食なしのプランでしたが、駅近のため付近に料理店や居酒屋も多くあり、夕食も困りませんでした。
当日は車で行きました。車での利用の場合は「契約立体駐車場」が利用可能ですが、どの駐車場なのかちょっと分かりにくかったです。
投稿日:2026/7/2
ラウンジが快適で、全体的にきれいで清潔感のあるホテルでした。朝食も美味しかったです。
大浴場もあり、ビジネスホテルの中でも普通に家族旅行に使えるリピートしたいと思えるホテルでした。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ラウンジや館内の清潔さ、ご朝食、大浴場までご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
ご家族旅行でもまた利用したいと感じていただけた事、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/1
駅前の立地と値段の安さで決めましたが、とても快適に過ごせました!
フリードリンクやキッズルームがあると知らず、子供も退屈せず喜んでいました♪
お夜食ラーメンも2種類から選べて、家族と分け合いましたが、どちらも美味しく大満足でした!
朝食の種類も豊富で、すごく美味しかったです!
ゴールデンウィークにこの値段で宿泊できるのはすごくコスパ最強でした!また鳥取砂丘など行く際は利用したいと思います!
投稿日:2026/6/30
夜食のラーメンも2種類あり、とても美味しくいただきました!
また、鳥取を訪れた時は、絶対にグリーンホテルモーリスに泊まります
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は鳥取グリーンホテルモーリスをご利用いただき誠にありがとうございます。
夜食ラーメンを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にお喜びいただけるようご用意しておりますサービスの一つでございますので、そのようなお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになっております。
また、「鳥取を訪れた時は、絶対にグリーンホテルモーリスに泊まります」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。今後もご期待にお応えできるよう、より快適なご滞在と心を込めたおもてなしに努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
鳥取グリーンホテルモーリス 芦田
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/6/29
鳥取に行く際はこちらを利用する事が多いですが、行く度に何かしらパワーアップしてるのがこのホテルの凄いところ。
常にサービスレベルアップを追求しているのだと感じられる。
従業員は大変かもしれないですが、皆様の努力によりこちらはいつも満足させてもらっています。
ビジネスホテルではこちらを超えるホテルはまだ見た事がありません
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
また、鳥取へお越しの際にはいつも当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
ご来館のたびにサービスの向上を感じていただけているとのこと、大変嬉しく存じます。日頃よりより良いホテルを目指して取り組んでおりますため、そのようなお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、スタッフへの温かいお気遣いまでいただき、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
「ビジネスホテルではこちらを超えるホテルはまだ見たことがありません」とのお言葉に恥じぬよう、今後もより快適なホテルづくりに励んでまいります。
鳥取グリーンホテルモーリス 山根
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/6/28
駅から近く 大浴場があり価格もそれほどでもなくいいホテルです
宿泊期間のドリンクサービスや夜泣きそばいろいろなマッサージなどグッズの貸し出しが大変良かった 鳥取に行ったときや系列のホテルがあったらまた利用したいホテルと思った
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
「いいホテル」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは鳥取市の他に島根県の出雲市と益田市、広島県の東広島市、兵庫県の豊岡市にございます。
近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。
今後もお客様にくつろげる空間やサービスを提供できますよう精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
鳥取グリーンホテルモーリス
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/19
日暮れの鳥取砂丘観光してお世話になりました。
駅近で大きなお風呂、サービスの夜食がおいしく、朝食も美味しかったですね。 駐車場が少し離れていますが、とても満足でした。
投稿日:2026/6/18
2度目の宿泊。宿泊料に対して立地、サービス、大浴場、部屋、このエリアでは1番だと思います。清潔感もありますし、夜泣きそばもありますしかなり努力されていると感じます。ぜひおすすめします。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
2回目のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけたこと、嬉しい限りでございます。
お客様皆様にご満足いただけるホテルを提供できるよう、スタッフ一同、日々精進を重ねている最中でございます。
お客様がまたご来館の際に、前回より良いと思っていただけるよう頑張って参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/15
駅近で便利です。室内は清潔感があってベッドも広くて快適でした。大浴場や夜食の無料ラーメンも魅力ですね。朝食バイキングは品数豊富で大満足。同系列のホテルには出雲市や益田でもお世話になりましたが、どこも大満足でした。
投稿日:2026/6/12
駅近で観光便利、部屋・ベッド広々、夜鳴きそばサービスも有難い
初めての鳥取宿泊でしたが、駅近で便利。部屋・ベッドが広く鳥取城等市内散策の後、大浴場で汗を流して、無料の夜鳴きそばを食べてゆっくり休めました。次回訪問の折も使用したいホテルです
投稿日:2026/6/11
大浴場があり朝食付きの宿を探していると鳥取駅から近く、割安で旅行にピッタリなホテルを発見し、予約しました。
ラウンジや夜食のサービス、部屋も広く最高のホテルでした。また大浴場も深夜も利用でき、タオルまで大浴場にあり助かりました。朝食も美味しく大満足のホテルでした。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様の印象に残るホテルであったこと、お客様皆様がご満足いただけるホテルを提供できるよう、日々精進を重ねていいております。
またの機会がございましてら、当ホテルを再度ご利用お待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/9
小6の娘と2人旅で利用しました。
ベッドは1台でしたがクイーンサイズのお部屋だったので、とっても広々。これで小学生添い寝無料は有り難すぎます。
ウェルカムドリンクサービス、漫画読み放題の2階ラウンジ、お夜食ラーメン無料サービスなど、どれもサイコー!
チェックイン時に後から朝食をつけましたが、こちらも660円で充実のバイキング。朝6時から営業も大変助かりました。
また鳥取へ行く機会があれば、ぜひ利用したいです。
投稿日:2026/6/8
砂の美術館に行くために初めて電車で鳥取駅へ参りました。駅近でホテルは徒歩で行けます。滞在中ドリンクやお菓子等頂けて助かりました。お部屋も広くゆっくり出来ました。また鳥取に行く際は利用させて頂きます。この度はお世話になりました。