宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取グリーンホテルモーリス >

クチコミ・評価

館内男女大浴場有!シングル全室ダブルベッドでゆったり!

鳥取駅北口を出て左手前方にある丸由デパートの裏です(徒歩2分、看板が見えます)。空港から車で20分。

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

あくまくんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

こんなサービスは鳥取では普通?

出雲大社の帰りに鳥取砂丘に寄ろうとホテルを探し、YouTubeでおすすめされていたので予約しました。
駐車場もお安いプランを紹介していただき600円代でした。ラウンジではフリードリンクやスナックやスイーツがあり、2階には温泉とコミックルーム。大喜びで部屋に持ち込みました。部屋もベッドも大きくてゆっくりできました。
旅行中の洗濯物がたまり、硬貨を持ってランドリーへ。どこを探しても洗剤やお金を入れる口が見付からず、まさか無料とスイッチを押すと作動。洗剤も自動投入、まさかの乾燥機も無料でびっくりしました。
夕ごはんもYouTubeで紹介されていたお店に行く予定をしていたのですが、ちょっと距離がありフロントに車を出したいと伝えると出し入れ1回は可とのこと。その上、夜鳴きソバまで。
温泉にタオルがあるのはよく見ますが、ボディタオルが山積みはびっくりしました。結局、手ぶらで温泉に行きました。
モーニングも660円だったのですが、この内容でこのお値段と驚きました。
最近モーニングが2000円代も珍しくなくなりましたからね。
旅行の日程が押したら連泊しようかと思っていたのですが、人気のホテルなのか同じタイプの部屋は残室なかったです。早めの予約をおすすめします。
リーズナブルでサービス満点のホテルでした。

男性/40代 友達旅行

よっしーさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

評判どおり、快適に過ごしました。

宿泊当日にじゃらんのサイトの口コミを参考に予約しました。部屋が広く、そして静かで、枕が選べるため低い枕を選んで快適に休むことができました。また、フロント前の手作りの周辺マップを参考に夜は賑わいのある居酒屋に行き、締めは大浴場前の無料のラーメンをいただきました。大満足です。

えーみぃさん

アクセスが良い

鳥取駅に近く、専用駐車場(有料)もあるのでアクセスは便利。ホテル近くに地魚や地酒を楽しめる居酒屋もあるので夕食を近くで楽しむのもあり。ホテル内のサービスも値段の割りには充実してる。

女性/50代 出張

ゆうさん

2024年5月宿泊
♭素泊まりプラン -Simple Stay- @有線無線インターネット無料接続

最近泊まったビジネスホテルの中ではダントツの気持ちよさとコスパでした

口コミがよかったので予約しました。納得!!
料金も安かったし、鳥取駅に着いて見えた外観は古そうで、あまり期待していませんでしたが、急遽のアーリーチェックインにも心良くご快諾いただき、部屋も広くて、清掃も行き届いていて、終始本当に気持ちよく快適に過ごすことができました。大浴場も清潔で何の問題もありません。普段は、混雑して不清潔な大浴場は苦手なのですが、休み明けだったこともあり人も少なくて、あまりに気持ちよくて朝夜2回入浴しました。ロビーもこじんまりながらモダンで落ち着きがあり、フリードリンクの種類やタオルや歯ブラシなどのアメニティが浴場に置いてあるのはほんと親切でこの安さでありえません。しかも朝食が660円!こちらも急遽、朝当日券を購入して大満足。美味しかったです。
フロントも朝食会場もお掃除の女性の方の接客も笑顔で気持ち良かったです。
出張で京阪神や首都圏のビジネスホテルを利用しますが、昨今はありえないホテル料金の価格変動が多い中で、東京ならカプセルホテル並みの料金で、このコスパは感動でした。街がもっと活気付いてほしい。鳥取の常宿にします。

男性/40代 一人旅

コバさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

お部屋が広くて快適です、デスクも広く仕事もしやすい環境

お部屋は広めで、PCを使った作業もはかどりました。
お部屋のお風呂は使っていませんが、大浴場がありきれいでゆっくりできます。また、夜食のラーメンが無料で頂くことができ、そちらも美味しかったです。利用2回目ですが次回もぜひ宿泊させていただきたいです。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊も、ご満足いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
大浴場・ラーメンのサービスの他に、ウェルカムドリンク・漫画コーナー・貸出品等のサービスもございますので、まだご利用されてませんでしたら、3回目のご宿泊の際に、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

いろはさん

2024年5月宿泊

サクッと素泊まりには最適!

旅の2泊目に利用させていただきました。市内での宿泊で素泊まりでサクッと利用するには十分なホテルです。ウェルカムドリンクや夜泣きラーメンの無料提供もあり楽しめました。
大浴場があるとの事でしたが、ビジネスホテルなだけに女性風呂は洗い場が4箇所しかなく、順番待ちに浴室内で並ぶ事になり今更戻る事もできず並びました。順番が回ってくるもたくさんの人が待っているのでそのプレッシャーでゆっくりできず、湯舟につかるも上がる際にシャワーをもう一度浴びる事もできずでした。
提携の駐車場はチェックアウト時間前の9時までは無料ですが10時チェックアウトしてから出庫する場合は別途料金がかかります。せめてチェックアウト時間までは無料にして欲しいなあと思いました。(必然的に9時までにチェックアウトしました)

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

大浴場に関しましては、GW連休中につき大変混雑したこと、誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場に関しましては、16:00〜翌日10:00まで、660円の駐車料金となります。
フロントでのお伝え不足、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、漫画コーナー、貸出サービス等もございますので、是非こちらもご利用くださいませ。
少ないお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

男性/40代 出張

KOBさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

いつ訪れてもに気持ちいい

久しぶりに鳥取訪問で、かつて常宿にしていたホテルグリーンモーリスに泊まる。コロナ禍とフロントの位置が変わっていたが、清潔感のある空間はそのまま。フロントで受け付けてから機械でチェックインという謎のひと手間はなんとかしてほしいが、部屋は居心地が良い。

女性/40代 子連れ旅行

sさん

綺麗なホテル

子連れで利用しました。
子供の遊ぶスペースや、絵本もあって、よかったです。
ラーメンも美味しかったです。
清潔感のある、綺麗なホテルです。

男性/60代 出張

マイパパさん

久しぶりの宿泊

このホテルは、どこの系列ホテルも素晴らしく、この鳥取も満足できました。朝食、大浴場、どれをとっても良いホテルです。また利用したいと思います。

ぶうちゃんさん

夫婦旅

駅から近く、駐車場もすぐ裏にあり
色々と便利でした。
お部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。
女性専用に、ドライヤーやマッサージ機、スチーマーなど
無料貸し出しがありとても良かったです。

プリさん

ビジネスに、観光に

大浴場、無料ラーメン&サービス等、コスパ良しです。
近くに飲み屋たくさんあり、鳥取の夜を満喫できます。

香さん

アメニティが◎

部屋が広く綺麗でした。
アメニティが多数あったのと、ランドリーサービスが無料だったのがとても助かりました。
夜食のラーメンも美味しかったです。
家族は本を楽しんでいました。
とても良いホテルでしたので、また鳥取に行く際は利用したいと思います。

女性/60代 その他

まさぴょんさん

大浴場でのリラックス効果とドリンクとうどんサービス

のんびりタイムを過ごすため近くから時々利用してます。今回久々に行くとフロント周辺が様変わりしていてびっくり。フリードリンクとおやつ。テーブルもゆったりで居心地良さそう。新聞もあるし麺類サービス等ありがたいです。大浴場は手ぶらで行けるしマッサージチェアもあり朝9時まで使用できるので助かりました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
のんびりタイム素敵ですね!わたくしも必要だと実感いたします。
2月中頃に1階フロントをリニューアルし、明るく居心地のよい空間になりました。
個人的には紅茶の種類が豊富なところがおすすめです!
またぜひ、おくつろぎにいらしてください。心よりお待ちいたしております。
一雨ごとに木の芽がふくらみ、新緑のまぶしい過ごしやすい季節となりました。
ついついドライブに出かけたくなってしまいますね。
また暑い夏がやってまいりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、心温まるご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/12

ヤッサンさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

受付の女性の対応が良く、わかりやすくグッドでした

雨が降っていたが傘も借りれることができてよかったです 部屋広く清潔感がありグッドでした 風呂も綺麗でした

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
連休中ということもあり、大浴場、朝食会場等大変混雑し、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
一雨ごとに木の芽がふくらみ、ようやく過ごしやすい季節となりました。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/9

とこさんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

朝御飯、温泉あり。

鳥取での宿泊で利用しました。朝御飯、ごはんが美味しかった。その他の食材も良かったです。温泉もあり、チェックインからチェックアウトまで利用できます。夜中も温泉入りました。GW期間中だったので、子供連れが多かった。ビジネスホテルなんですが、最近はビジネスホテルもかなり良くなってます。また、鳥取の時は利用させていただきます。

マユミさん

コスパ良し

ホテルは清潔でセンスも感じられ、料金もお安く概ね満足でした。ただ一点残念だったのは大浴場の洗い場が少なく、洗い場を待つ列に裸のまま並ばなくてはいけなくて…待つスペースも狭くて居場所がありませんでした。ゆったりとお風呂に浸かりたかったのに、早々に引き上げ慌ただしい思いをしました。

Nabetyさん

モダンな感じ

初めて利用しましたがフロントとウェルカムドリンクスペースがお洒落で良い印象を持たせてくれます。
部屋も清潔感があり大浴場も気持ちよく利用できました。また鳥取に行く機会あれば利用したいです。

女性/50代 一人旅

みけねこさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

2階のラウンジが良かった

5年ぶりに宿泊しました 1階のフロント周辺がリニューアルされて高級感が感じられました!
新しく2階にラウンジが出来てて夜食のラーメンを頂きました。とても良かったです!

ひろさん

とても快適なホテルです

今回2回目の宿泊でしたが、やはりとても快適に過ごすことができとてもよかったです。まずアメニティが充実しています。お風呂に行けば、タオル、ナイロンタオル、歯ブラシ、くしが常備してあります。お風呂の冷水もとても美味しいです。さらに初めて利用したマッサージチェアは、無料で全身をもみほぐししてくれて、とてもリラックスできました。
さらに部屋の前には硬さの異なる枕が準備してあり、好みの枕が選べます。それ以外にも機能豊富なドライヤーなども貸し出しできるようです。ベッドもとてもねごごちが良く,ぐっすり休めました。さらに男性風呂には3、4人しか入れないものの、テレビ付きのサウナや水風呂があり、嬉しかったです。
さらに朝食の品数の多さと味の良さは絶品。また2階には多数の興味ある本や漫画、洗濯機、フリードリンクや夜のラーメンなど至れり尽せりのサービスがあります。1階にはウェルカムドリンクがあり、さらに横には懐かしい絵本がさりげなく置いてあり心を奪われました。自分史上ビジネスホテルとして、最高のホテルです。大満足でした。ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉の中に、「ビジネスホテルとして最高のホテルです」とのお言葉、
スタッフ一同大変感激いたしました。
これからもたくさんのお客様方に、「最高のホテル」と言っていただける様、日々サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/6

男性/30代 子連れ旅行

Hiritoさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

至れり尽くせりのサービス

子供5歳と11歳の3人で宿泊しました。まずチェックインしてからの種類豊富なウェルカムドリンクとお菓子だけでもテンションが上がりました。1階に幼児が遊べる部屋があり、おもちゃ、絵本に夢中になっていました。2階には漫画や雑誌があり、ジュースやコーヒーも飲み放題でした。部屋は普通ですが清潔感があり枕も好みのものを選べました。夕食後に大浴場で入浴し無料のマッサージを終えて少しすると小腹がすきますが、いい時間帯に夜食のラーメンが無料提供されています。普通においしかったです。子供たちは漫画に夢中なので親はその間ゆっくりできました。朝食は種類豊富で特に印象的だったのは羽釜のごはんとホテルのモーリスカレーでした。かなりおいしかったです。ホテルの中では間違いなく過去一です。確実にリピートします。

男性/50代 一人旅

エクシアさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

また利用したいホテルです

部屋、清潔感あり。トイレが家庭にあるような大きさで良い
トイレ綺麗でした。
アメニティ、充実してました。タオルはバスタオル含めしっかりしてました
大浴場を利用したのでバスタオルは使用しませんでした
大浴場にあるタオルは部屋と同じものでしたが、しっかりしており部屋から持ってきたバスタオルを使用することはありませんでした
寝具、エレベーター降りたところに4種類程度の枕がありました
磁気入りのものをかりました。高さは、私にはピッタリしてました
浴室、大きくキレイでした。ビジネスホテルであのサイズ感は良いです。サウナもありました。
洗い場は、7人分だったかな。サウナを利用する人が水風呂を利用してました
食事、良いです。難点は食器がどこにあるのか迷う。カレーが2種類あったのは驚きました
普通のカレーとキーマカレー。朝から食べられなかった。美味しそう
食事場所、カウンター席があるので、1人でも気にならない
食堂の接客では、食事が終わった後、テーブルを消毒拭きしてくれました
コロナの無料予防接種が終了してるのに細やかな配慮
ウエルカムドリンク、充実してました。スコーンもありました。ポップコーン含む3種類
夜食の半ラーメン、美味しかった
鳥取旅行満足できました

Candyさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

リピート確定!とっても良いホテルでした

初めて泊まりましたが、とても素敵なホテルでした。
エントランスもおしゃれな雰囲気。ウエルカムドリンクにはちょっとしたお菓子も。美容家電の貸し出しもあり、利用しました。
2階にはマンガや書籍のコーナーがありゆっくり利用できました。
夜には夜鳴きラーメンの提供も。
大浴場も広くてきれい、部屋も広くてきれい、朝食はほどよく種類も多くておいしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
素敵なご旅行の様子が文章から伝わり、大変うれしく合わせて日々の励みとなります。ありがとうございます。
2月にフロント改修工事を終えウエルカムドリンクの種類が増え大変ご好評を頂いております。
個人的に紅茶の種類が多い所がおすすめです!
また鳥取へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
心よりおまち致しております。
今年は少し長い間楽しめた桜も終わりを迎え、また暑い夏がやって参りますね。お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/20

女性/30代 子連れ旅行

ちぃさん

2024年4月宿泊

おしゃれなロビーにキッズスペースも!

まずロビーがお洒落です。
テーブルもあるのでサービスドリンクを飲みながらゆっくり過ごすこともできるし、小さなキッズスペースもあります。1歳の子供は楽しそうに遊んでました。

部屋風呂の他に大浴場もあります。
バスタオル等完備してあるので嬉しいです。レディース用の浴場は清潔感もあって良かったです。
ドライヤーが使いなれたナノイーなのも嬉しかった!親が遊びに来る時はここのホテルで予約したいなと思います。

ヒロヒロさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

駅に近く、デパートも至近。清潔感あり。

出張で利用。
立地が便利で、部屋も狭くなく、デスクも広いので仕事をするのに適していた。
季節の変わり目は寒いので毛布が欲しくなったが、深夜なのでフロントに行くことはしなかった。レンタル枕のように提供していただけると良いと思う。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在期間中、ご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
季節の変わり目の夜は、大変寒かったかと思われますがご体調は大丈夫でしたでしょうか?
ご宿泊の際、毛布や貸出品等のご要望がございましたら、事前にお部屋にご準備させて頂く事ができます。
次回ご宿泊の際、ご要望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/25

女性/50代 その他

みちよさん

定宿にしたい

親の実家が鳥取なので、法事の度にホテルを探します
前回から少し日にちが経ったせいか、ロビーが入ってすぐになり自動チェックアウトになってるし
テーブルありで、ウェルカムドリンクと小さなお菓子……明るい雰囲気……
規模は変わらなくても、おもてなしを頑張ってくれていました
子どもさんの遊び場や絵本なども可愛くて
前世代に楽しんでもらいたい気持ちをいただきました
2階が楽しいですね
漫画、お風呂、ラーメン……
館内で部屋着で楽しめる範囲が広くあるのはいいです!
どんどん素敵になっていく様子を楽しませてくださいね
フルーツ酢も美味しかったです

しのままちゃんさん

2024年2月宿泊

清潔・快適でした

お部屋が広くて、大浴場も、すごく清潔でした
マンガコーナーも充実。朝ごはんも美味しい。
快適この上なしでした。
あいにくの連日雨、民芸博物館が臨時定休、砂の美術館?も閉館中…
いろいろ、ちょっぴり残念な鳥取旅だったので(_ _)またリベンジ鳥取旅のとき、モーリスさんに泊まりたいです♪
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

男性/60代 一人旅

ニシヤンさん

お風呂とマッサージチェアが最高

時々了解するホテルですが、お風呂とマッサージチェアが最高です。今回から水風呂が追加されて、サウナが一層楽しみになりました。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

いつも鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きありがとうございます。
2階大浴場の改修工事も終わり、水風呂が完成いたしましたのでお客様がサウナで整って頂けたらなら大変嬉しい限りでございます。
1階にございますウエルカムドリンクのコーナーも充実しておりますのでご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/11

女性/40代 その他

yumiさん

サービスが良かった

子供の入学式に合わせて宿泊しました。
シングル2部屋を隣同士で利用したいとお願いしたら、希望通りでした。
部屋は広く、清潔感がありました。2階のサロンなどでドリンク無料だったり、朝ごはんのバイキングは種類がありお得だなと思います。大浴場も気持ちよかったです。
こちらは個人の本当に好みですが、ベッドが少し硬めに感じました。
これも我儘で色々ご都合があるので難しいかなと思いますが、少しでも窓から外が見える部屋だとよかったなぁと思いました。
全体的には満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

お子様ご入学おめでとうございます。
また先日は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂きましてありがとうございました。
2階のフリースペースや1階のフリードリンク、朝食バイキングに大浴場と気持ちよくご宿泊頂けたようで大変嬉しく思います。
隣接の建物がありますので景色が見えるお部屋が少ないですが、次回またご利用ございましたら是非お問合せの欄に眺めの良い部屋のご希望を記入頂きましたらできる限りご用意させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

ラジャライオンさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

出張利用者にとてもマッチした最高の宿

年間80泊を超える出張族です。
多くのビジホを泊まり歩いてますが、、、、
出張利用者には何かと勝手の良いホテルです。
・部屋の机がとてつもなく広い上にコンセントが至るとこについていて、部屋でPC使って資料広げて仕事するのが大変し易い。これは本当に仕事がはかどりました。有難うございます。
・ホテル周辺には飲食店・飲み屋が多くあって便利です。
・サウナ付き大浴場が完備されているので仕事で疲れたビジネスマンは助かります。
・朝食もよくあるビジホブッフェだと味気ない解凍総菜ばかりなのですが、こちらの朝食ブッフェは相当レベルが高く朝からたくさん頂きました。
こんなに褒めた口コミ書く事もなかなかないのですが、
全てはこの7000円ちょっとの宿泊代から考えると、高コスパは間違いありません。
これだけ出張で色んなとこに泊まってますと各地にお気に入りのホテルがあるのですが、これからは鳥取と言えばここ!定宿とさせて頂きます。
有難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

数あるホテルの中から鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
年間多くのホテルへご宿泊されているお客様よりお褒めの口コミを頂き大変嬉しく思いますし、とてもホッとした気持ちでございます。
これに満足することなく常に向上心を持ち続け、お客様の為のより良いホテルを目指し努力して参りたいと思っております。

女性/60代 一人旅

ちーちゃんさん

一人旅でも安心なホテル

部屋は広くゆっくりできました。エントランスがアジアテイストで綺麗で以前と変わり、フリードリンクもありお菓子までありました。お風呂もゆっくり入れました。また、宿泊します。ありがとうございました。コストも割安で大満足でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

先日は鳥取グリーンホテルモーリスへお越しいただきありがとうございました。
館内1階の改装工事も終わり明るくきれいになりました。
フリードリンクやお菓子など楽しんで頂き、またお風呂もゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングも野菜を中心として豊富にそろえておりますので、また機会がございましたらご利用下さい。