宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

館内男女大浴場有!シングル全室ダブルベッドでゆったり!

鳥取駅北口を出て左手前方にある丸由デパートの裏です(徒歩2分、看板が見えます)。空港から車で20分。

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

ぴーさん

便利なホテル

駅前でアクセスが良く安心。車で行っても、駐車場が近いので問題ありません。
シティホテルですが、大きな浴場もあってのんびり過ごせます。朝食はバイキングで品数もまずまず。市内の他のホテルの質感がわかりませんが、旅割で超お安く泊まれましたので満足です。機会が有ればまた利用させていただきます。

女性/50代 子連れ旅行

りおりんさん

2023年3月宿泊
♭素泊まりプラン -Simple Stay- @有線無線インターネット無料接続

めちゃくちゃ最高

自宅から15qほどの場所にある為、普段は利用する事もなかったのですが全国旅行支援のクーポン目当てに初めて利用しました。評価もとても良かったのである程度の期待もしつつ泊まりましたが想像以上に良かったです。まずシングルなのに部屋が広い!そしてベッドも大きくコンセントも沢山あり快適に過ごすことが出来ました♪
大浴場は温泉ではなく、また洗い場も少ないため時間帯をズラして入りましたが、それでも待たないとダメで男性の方が広い作りのようなのでそこが残念に思いました。
ただ、夜食のラーメンがとても美味しく部屋に持ち帰れるのも良かったです。フロントも方はどなたも感じが良くスゴくお得に泊まる事ができ大満足です。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

しょうせいさん

とても良いです

お部屋の広さ、アメニティ、大浴場では、洗身用のナイロンタオルやフェイスタオルなど、また朝食のバイキング
夜のラーメン、うどんの無料サービスととても充実してます

tukaさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

良かったです。何もかも。

駅から近くて晩御飯を探したりするのに大変便利です。併設駐車場は少ないですが、付近に提携駐車場がありました。浴場Fに、マンガコーナーがあり寛げます。

ヒロアキさん

旅行、ビジネスにお勧め

お洒落で雰囲気良い。
部屋は広く綺麗、お風呂、寛ぎ部屋、朝食全て満足でした。
トイレ便座が冷たかったのが残念。

かあなびさん

快適な時間が過ごせた

静かで落ち着いた時間が過ごせました。受付が混んでいましたが、丁寧な対応をしていただきました。部屋も広く、机も大きく、使い勝手が良いです。敢えて言うなら便座が冷たいのと、女性の大浴場の洗い場の数が少なく、結局部屋で洗わなければならず、妻は多少閉口していました。変え枕のサービスはうれしいです。花粉のシーズンだったので、空気清浄機の数が更によろしいかと思います。

女性/20代 恋人旅行

mmさん

よかった

素泊まりには、十分でした。
駅も近いしわかりやすいところにありました
使い捨てのスリッパが欲しかったです。

男性/60代 出張

はじ君さん

設備

他県の同ホテルを何回か利用させて頂いておりますが何処に宿泊しても部屋の掃除は丁寧されており気持ち良く泊まれます。また漫画、夜食のラーメン(味噌・塩味)も大変おいしく大満足でした。
旅行支援の携帯操作が分かりにくかったのですがフロントの女性の方が親切丁寧に教えて下さり本当に感謝しています。
(忙しい時間帯でしたが気持ちの良い対応で感謝しかありません)

ikkoさん

一つだけ残念

夕食にカニを専門店で食べたくて予約しました。立地は駅からも近く、駐車場もすぐそばで何の問題もありません。大浴場もあり、歩き回った足の疲れも癒されました。
夜鳴きそばは、お腹いっぱいで食べられませんでしたが、コーヒーなどの無料サービスもあり、非常に良い対応だと思いました。 一つだけ残念なのが、トイレの便座が冷たかった事です。元々、口コミで知っていたので、心の準備をして座ったので驚きはありませんでしたが、知らなければ「おっ!」となるかもしれません。
でもトータルではコスパも含めて良いホテルで、リピートも十分あると思います。

ゴマちゃんさん

駅近で便利

鳥取駅からすぐ。
ロビーや漫画を置いてある公共スペースが、オシャレで可愛いです。
お風呂もコンパクトですが、ほぼ貸し切状態でゆっくり入れました。
夜食のラーメン(特に塩)が美味しかったです。
残念だったのが朝食会場。
隣との幅が狭く着席するのに一苦労で、お代わりの飲み物も取りに行きづらかったです。
あの規模の会場だと時間を分けるホテルが多いので、驚きました。
それ以外は良かったので残念です。

男性/60代 友達旅行

KYSD51さん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

いつもありがとうございます

この一年で3回利用させてもらってます。
フロント横のリンゴ酢ドリンクや夜鳴きラーメンも良いけど部屋は広めで朝食は、凄く品数も多くて美味しいです  またお世話になります

男性/60代 出張

どひちゃんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

全てにおいて非常に快適なホテルです。

ホテル自体も新しく、部屋、お風呂も大変キレイでした。 また駅前で近くにイオンもあり非常に便利です。 朝食も種類、量とも満足いくものでしたが、唯一、20歳位の若者団体が騒がしく、マスクも外し大声で喋っていましたがスタッフが注意されない為、皆迷惑していたと思います。 それ以外はほぼ満点でした。 次回、機会があればまたお願いします。

男性/30代 子連れ旅行

ミヤさん

安定感

鳥取市内でここまでサービスが良くてリーズナブルなホテルはなかなかないです。
よく使わせてもらってます。
強いて欠点をあげるなら、予約が取りづらいところです。笑
いつもありがとうございます。

女性/30代 出張

彩ちゃんさん

出張におすすめ

ホテルは駅チカ
室内も大変きれいで出張利用などにおすすめです。
駐車場も提携パーキングがあり便利でした。

女性/50代 一人旅

なべちゃんさん

息子に会いに

学生生活を送る息子に会いに、鳥取へ。せっかくなので観光がてら楽しもうとこちらのホテルを利用させてもらいました。夜のサービスのおうどん。優しいお味でした。お部屋も綺麗だし、広めだし。ゆっくり過ごさせてもらいました。ただ、禁煙のお部屋のはずが、タバコの残り香が気になり…。そこだけ、残念でした。でも、また鳥取に行くときは、こちらでお世話になりたいと思っています。

きよきよさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

朝食がとても素晴らしかったです!

朝食が朝早くから、会場が賑わっていて、メニューも豊富で最高でした。この値段で、この朝食でいいの?という感じです。また、宿泊中はドリンク飲み放題、ドリンクの種類も豊富です。
お風呂もサウナ付きでとても良く、とても良い宿泊ができました。
泊まるだけでなく、サービスがとても良いホテルです。

ユキちんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

すべて満足です。

部屋もきれいだし、フロントの対応もよかったです。またお風呂もあって疲れを取ることができました。朝食もメニューが豊富で大変よかったです。毎回出張で利用させていただいていますが、次もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

男性/40代 一人旅

Kuさん

Many thing is the good

I love this hotel, because is many thing is free, and then I can use their computer to work form Holday

2023年2月宿泊

お風呂、マッサージ機、夜食サービスが最高!

至る所、全てにサービスが行き届いています。
清潔で広い部屋、寝心地の良いベット、YouTubeも映る、お風呂はいつでも入れ、とにかく退屈しません。小腹がすいたら夜泣き蕎麦、新聞各紙、リンゴ酢や珈琲も自由に飲めます。スナック類が少しだけありますがいつも私が行くと無くなっています。
これで他のホテルのように直前や早割のプランが出れば申し分ありません。

男性/50代 出張

西やんさん

大浴場が...

部屋は清潔感があり非常に良かったです
大浴場の湯がもう少し熱いほうが良かったのでそこが残念でした。
全体的には満足です

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

眺望もなく窓が開かないお部屋

スタンダードシングルで少し良いお部屋を予約しましたが、今回眺望のない窓も開かないお部屋に当たってしまいました。10回近く利用していますが外が眺められないお部屋は初めてで、いつも満点評価ですが今回は4点評価ですみません。しかし全国割のクーポン券の合算について男性スタッフの方が親切に手続きして下さりそれには大変感動しました。
まるで魔法のようにサクッとアプリ操作をして下さり凄いと感謝いたしました。大変ありがとうございました。

男性/50代 出張

まるさん

過不足ない

出張で二泊しました。駅近でアクセスが良く、アジアンテイストなエントランスロビー、広くキレイな客室、二階の喫茶コーナーなど、価格以上にくつろげました。これで近くにコンビニがあれば完璧です。

女性/40代 その他

みーみさん

朝食はいまいちでした

三度目の利用です。
このホテルには雪の日に泊まります。
今回は朝食付きにしました。
冷凍食品を揚げたり、温めた感じで期待以下でした。これならパンとコーヒーでいいかな。
ホテルの部屋や、サービスはいつも通り満足です。今後もよろしくお願いします。

女性/40代 その他

みーみさん

2度目の利用

雪のため、ホテルに泊まりました。
先月も利用しました。
清潔感ありベッドや枕も快適です。
枕は購入しょうか検討中です。

女性/50代 出張

たくちゃんさん

お部屋が受験生モード

長机 ライトもあり 受験生には便利なホテル
部屋もベッドも広くゆっくり出来ました
無料でラーメンサービス
ミニキッチンで自分で調理もできます

女性/40代 一人旅

hanaさん

サイズ感

部屋が狭くかんじましたが、全体的にとてもきれいでよい宿だったと思います。駅からも近くとても便利でした。

女性/20代 友達旅行

ちぃさん

2023年1月宿泊

駅近でご飯屋さんもたくさんあります◎

友人との旅行に利用しました。
鳥取駅からすぐのところで、部屋が広く、満足です!
夜食のおうどんも温かくて美味しかったです。
フロアの廊下には貸出用の備品も揃っていました。
フロントの方の対応は忙しい時間帯だったこともあってか(ホテルフロント経験者の私にとっては)あまり理想的ではありませんでしたが、全体的に快適に過ごせたので良かったです◎
ちょうど旅行支援の期間から外れていましたが、安く泊まれたと思います。ありがとうございました!
近くはご飯屋さんがたくさん並んでいるような環境で、駅からはいろいろな方面へ向かうバスが出ており、利便性が高いと感じました。鳥取市の観光であれば、鳥取駅を拠点にするのがいいですね!

2023年1月宿泊

今までで最高でした!

何度か利用していますが607号室は眺望、部屋の設え、エレベータに近いのに騒音はゼロ!最高のお部屋に通して頂きました。
大浴場とフリードリンク、夜泣き蕎麦が気に入って月に2回以上は利用しています。友人達にも家族と離れリラックスするには最高だと勧めています。とは言え全国旅割がある間でないと通えないのが残念ですが。

たかさんさん

2022年12月宿泊

鳥取駅周辺ではナンバーワンだとおもいます。

時折鳥取出張で利用しますが、宿泊先を探す際はまずはこちらの空き状況を確認します。
フロントから部屋に至るまで清潔感、高級感ありコスパは非常良いかと思います。
無料ドリンクバーがあったり、大浴場もあってこの金額なら大満足です。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

いつも鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大変すばらしい評価にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
鳥取県は意外にも、コーヒー消費量が全国3位とコーヒー好きな県民です。わたくしもその一人ですが
ブレイクタイムに癒されますね。その他にも当ホテルで手作りしております、フルーツのはちみつ漬け
等も大変好評を頂いておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
来週より寒波到来の予報がでております、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

返信日:2023/1/21

鳥取 全国旅割終了

大浴場と朝食の充実が一番の推しポイントです。今回はお部屋で使えるマッサージ器をお借りしましたがこれも最高でした。次の宿泊が待ち遠しいです!!