鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2025/5/29
鳥取&島根旅行の最終日に宿泊しました。初日に出雲グリーンホテルモーリスに宿泊してすっごくよく、こちらも予約しておいて良かったです。ゴールデンウィークで満室だったと思うのですが、大浴場は思ったより混んでおらず夜も朝もゆっくり入れました。
朝食は大変リーズナブルで白米がとても美味しい!いろいろビジホ泊まってますがダントツです。カレーがホテルのとキーマの2種あり具がゴロゴロ。麺類はうどんでした。
夜ラーメンははまぐりと醤油の2種。どんぶりにくっつく蓋があり、こぼさずお部屋に持って行けるのもよかったです。出雲と味の違うラーメンだったのもよかった。
欲をいうならばウェルカムドリンクですがビネガー入りばかりで、酢と書いていないレモネードやグレープフルーツも全部酸っぱくて、えっ?となりました。酢の入っていないジュースも置いてほしかったです。
菓子類、金平糖やミニドーナツなどの甘いものからさやえんどうみたいなしょっぱい系まであり、チェックインした18時ごろは大混雑ですぐ空になるところをスタッフさんが素早く補充されていて好印象でした。
また山陰へ行くことがありましたらぜひリピしたいです。砂丘も楽しかったですが、ホテル滞在も良い思い出になりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/21
初めての鳥取旅行で夕方に鳥取に着き素泊まりプランで利用させて頂きました。ウェルカムドリンク、軽い軽食、夜食のラーメンなどサービスがとても良くて大満足でした。
お部屋も綺麗でお風呂も良かったです。
全てにおいて文句なしの一言で快適に過ごせるホテルでした。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は鳥取グリーンホテルモーリスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや夜食のラーメンなど、館内サービスにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や大浴場も快適にお過ごしいただけたとのこと、「全てにおいて文句なし」とのお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。
投稿日:2025/5/21
鳥取は初めてでしたが、駅に比較的近く、また、デパートがすぐ近くにある立地が魅力でした。1階のロビーは、とても洒落た空間でウェルカムドリンクも豊富でしたので、旅の疲れを癒すことができたと思います。
うっかりしてカードキーを1枚紛失し、再発行してもらったのですが、
その時のホテルの方の対応もとても良かったと思います。また鳥取に行った時にはぜひまた泊まりたいと思います。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は鳥取グリーンホテルモーリスうぃご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての鳥取旅行において、当館の立地やロビーの雰囲気、ウェルカムドリンクなどで旅の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、カードキー再発行の際のスタッフ対応についても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
投稿日:2025/5/21
思い付きで行った鳥取旅行。各地に御社が点在していることを知り、次に旅行する時は、その地で探そうと思います。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
当館でのご宿泊後にグループホテルがある地で旅行先を探していただけるとのお言葉、非常に嬉しく拝読致しました。
今後もどの地域でも安心してご宿泊いただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
投稿日:2025/5/19
ホテルチェックインの後のウェルカムドリンクと軽食(クッキー等)に心が動かされ、夜は近くの居酒屋で食べた後ホテルで無料のラーメンを頂き、お風呂の後のマッサージチェアも最高でした。大満足です。お子様連れのお客様を何組か見かけましたが無料のラーメンや軽食は絶対嬉しいと思いますよ。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルを覚えててくださり、大変嬉しく思います。
2月に1階ロビーをリニューアルし、お仕事スペースお寛ぎスペースと大変ご好評頂いております。
1階ロビーでは、ウエルカムドリンク、お菓子などを出しております。
2階ゲストサロンではお夜食ラーメンの提供、漫画7000冊のお寛ぎスペースとなってございます。
お客様により良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
投稿日:2025/5/17
2回目の宿泊でした。子どもがおおきくなったので、貸し出しのミニベビーベッドでは小さいなと思ったので、ベッドガードをお願いしました。
カトージのしっかりした物を取り付けてくださったので安心して休めました。
何かの大会と被り学生の宿泊が多かったようですが、朝食会場が混み合う予想だと張り紙をしてくれていたので、計画的に利用できました。
お夜食の半ラーメンも良かったですし、大浴場も良かったです。洗い場は多くないです。
一点だけ…エアコンを入れると、蒸れたような、足の臭いのような…なんとも言えない臭いが充満して空気清浄機がフル稼働だったので、エアコンは断念しました。
本格的に暑くなる前にエアコンお掃除をされたらいいなぁと思います。
投稿日:2025/5/16
ウェルカムドリンクや夜食などプチ立地空間を過ごすことができました。一つ残念な点としては駐車場案内が分かりづらかったことです。3時からチェックインできるのでしたら提携駐車場も3時からにしてほしいです。また、ホテル横の駐車場は、どのような方がおけるのか明示してくれた方がありがたいです。いったん車をホテル横に駐車してチェックインして4時になったら移動してもよいですよと隣でチェックインしていた宿泊客へのお声掛けされてるスタッフさんの言葉にちょっと不公平感を感じました。ちょっとのことですがもやっとしました。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は鳥取グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや夜食などのサービスで、館内のひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、駐車場のご案内につきまして分かりづらさやご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました提携駐車場の利用時間や、ホテル横の駐車スペースに関する案内の明確さ、そしてスタッフのご案内方法については、今後の運営の参考とさせていただき、改善に努めてまいります。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/5/15
駅からちょっと歩きましたが、とても良いホテルでした。お部屋もお風呂も接客も満足です。周辺の飲食店は夜は予約がないと入れなくて、駅の裏の飲食店に行きました。徒歩では少し距離がありましたが、とても美味しくて感じも良かったです。鳥取には砂丘でラクダに会うために旅行プランにいれましたが、あいにくの雨でラクダに乗ることも会うこともできませんでした。また、リベンジしに行きたいです。その時は、またお世話になります。ラクダにはあえませんでしたが、とても良いホテルに宿泊できて良かったです。ありがとうございました。また、必ず泊まりに行きますね。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
ご卒業並びに合格おめでとうございます!
当日はあいにくのお天気で残念でしたね。必ずリベンジ鳥取旅行でお待ちしております。
その時はラクダさん会えることを祈っております。
いよいよ梅雨入りし、蒸し暑い日が続いております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/5/15
ドリンクやお菓子、ラーメンまで 漫画喫茶もあり夫婦で利用しましたがお子様が居る家庭であれば大喜びでしょうね GWで家族連れが多かったせいもあるのか、あえて言うならば脱衣所が混みすぎて入るのにちょっと時間がかかってしまいました
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
当日は大型連休ということもあり、大浴場、朝食会場と大変混み合いご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、お子様連れのお客様も多くお陰様でご好評をいただいております。
また鳥取へお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
いよいよ梅雨入りし、蒸し暑い日が続いております。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
投稿日:2025/5/14
あまり調べずに泊ったのですが、夜食のラーメンが無料で驚きました。コーヒーは無料で、朝は一口アイスのサービスもありました。個人的には無料でランドリーが使えるところがよかったです。大浴場はそこまで広くはなく、6つの洗い場がすべて使用中の場面もあり混雑はしていましたが旅の疲れをとるには十分かと思います。
バイクで伺いましたが、ホテルの1階が駐車場になっておりその端に置くかたちでした。ホテルの裏口から出てすぐなため防犯上も安全かと思います。雨の日だったため濡れずに済みました。
のらきちさん
投稿日:2025/5/13
入り口を入ると、まずロビーの雰囲気が良かったです。チェックインの説明も丁寧でした。ウェルカムドリンクの種類も多く、一瞬迷う程でした。部屋に持ち帰る事ができるのも、ありがたいですね。夜食のラーメンは、次回のお楽しみにしました。はまぐりか味噌という他とは違うセレクトがいいですね。季節によって変わるのでしょうか?
部屋もバスタブも他より広めで、ゆったりと過ごせました。椅子が、二脚あるのも助かります。(他ではほぼ一脚)朝食は、パンの種類が少ないですかね。バター等は個人的に個包装の方が嬉しいです。ただ値段が安いのでコスパは良いです。鳥取に来た時は、また利用したいです。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
この度は鳥取グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで喜んでおります。
ウエルカムドリンクやお夜食ラーメンは皆様にもご好評いただいております。
両方ともお部屋に持ち帰ることができます。
ラーメンのスープは醤油スープの日もございますので機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
鳥取にお越しの際はまたご利用いただけますよう努力して参ります。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/5/7
ゴールデンウィークに幼児二人の四人で宿泊しました。
清潔感あるロビーでウェルカムドリンク、お菓子に子供は大喜び。アメニティで、子供用のウェットティッシュ(おしりふき)や、妻が使うドライヤーが借りることができ、大変良かった。また枕も何種類かの中から借りることができ、個人的には普段たいがい枕が合わない私からすると助かりました!お風呂も大浴場があり、宿泊者は多かったがあまり混んでなくゆっくり息子と入れました。駐車場も近くの提携駐車場あり。チェックインが15時からだが、なぜか16時〜翌日までしか一律料金にならず、15時に駐車すると別途料金発生。夜食の無料ラーメンは美味しくいただきました。朝食はバイキング形式、6時すぎには満席、何分か待ちましたが、味も美味しく良かったです。また機会あれば利用したいです。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
ロビーでのウェルカムドリンクやお菓子、各種アメニティにご満足いただけたこと、お子様にも喜んでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。枕やドライヤーの貸出しなどもお役に立てたとのことで、安心いたしました。
また、大浴場ではご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食や夜食ラーメンもお楽しみいただき、貴重なお時間を快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同励みをいただいております。
なお、提携駐車場の料金体系につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のご案内の方法等、運営の参考とさせていただきます。
投稿日:2025/5/6
比較的に新しく綺麗で、朝食もおすすめです。
一番利用するホテルです。ただ一つ不満があるとすれば、空室情報を出し惜しみする事だ多いです。空室が表示されたり消えたり、価格が下がったりと少しイラッとせこい感じもします。ホテル自体は満足です。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
いつも鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
タイミングによっては価格に変動がございますので、ご迷惑をおかけしますがご理解の程よろしくお願いいたします。空室に関しましても、同様でございます。
投稿日:2025/5/5
全てにおいて、おもてなしの心が感じられるホテルでした。特にスタッフの対応は迅速です。また、泊まりたいと思います。
投稿日:2025/5/4
昨年夏にお世話になって今回ゴールデンウィークに2度目の宿泊
予約の時に寒がりな私達に毛布と荷物置きのバゲージラックを希望。
しっかりお部屋にありました♪
予約の時言ってても用意されてない所結構あるのですが ここはちゃんとされてました。
お部屋も浴室トイレも綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。
大浴場があるのが良いですね。
それにここはとても静かなホテルです。隣のテレビの音や物音が聞こえないので ゆっくり過ごせます。
スタッフの方々もとても親切です。
フリードリンクもお菓子も充実していますし朝食が品数も豊富で美味しいです。
夕食は外に食べに行くスタイル
近くに美味しいお店がいろいろあってどこに行くか迷います。
ただどこのお店も事前予約は必要。
夏にまた行く予定をしています。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
いつも鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの投稿いただき、スタッフ一同何よりの励みでございます。
フリードリンクコーナー・夜食ラーメンと大変高評でございます。
今後もお客様に満足していただける様サービス向上に努めて参ります。
夏にまた鳥取へお越し予定とのことですので、お会いできるのを楽しみにしております。
鳥取グリーンホテルモーリス 伊藤
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/2
お部屋も広く、お風呂もサウナ付き、朝食も美味しい、飲み物サービス、そしてラーメンまでサービス。とてもとても大満足。駅近なので夜ご飯はすぐたべにいけるしとてもとても良かったです。皆におすすめしたいです。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
駅周辺には多くに飲食店がありありますが、日曜日等は閉まっている飲食店も多々ございます。
投稿日:2025/5/1
普通のビジネスホテルよりすごくお部屋が広くて、接客なども素晴らしく夜食ラーメンは無料で大人気でした。掃除も行き届いていて、全般的に綺麗で申し分ないと思います。
ただ大浴場がルームキーなことと、洗い場が少なかったのが残念でした。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
お部屋の広さやスタッフの対応、夜食ラーメンのサービス、館内の清掃状況にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。「申し分ない」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
一方で、大浴場のルームキーによる入室や洗い場の数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。すぐの改善が難しい場合もございますが、今後の運営の参考とさせていただきます。
投稿日:2025/4/30
駅から近くウェルカムドリンクや夜食のラーメンもあり嬉しい心遣いでした
朝食も美味しかったです
お部屋も広めで過ごしやすかったです
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
立地やウェルカムドリンク、夜食ラーメンのサービスにご満足いただけたこと、また朝食やお部屋についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしております。
これからも、より良いご滞在を提供できますよう努めて参ります。
投稿日:2025/4/30
出張で素泊まりで利用しました。部屋は今どきの小綺麗な部屋で狭くもないです。
今回は利用してませんが、大浴場もあります。他にも大浴場があるホテルもありますが、そちらは館内の部屋や設備が古いので、こちらがお勧めです。
鳥取グリーンホテルモーリスからの返信
お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場をご利用いただかなかったにもかかわらず、お勧めとのお言葉を頂戴できたこと、光栄に存じます。
今後もご出張やご旅行の際に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/4/29
鳥取駅の目の前にあるビジネスホテル。初めて宿泊しました。部屋も思ったよりも広かったです。風呂もビジネスホテルとしてはなかなか広め目でフリードリンクサービスもあり、とても快適でした。また鳥取駅に行く時はここを選ぶと思います。
一つだけ残念なことは部屋の小型冷蔵庫の冷えが悪かったことくらいです。それ以外は満足でした。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
冷蔵庫につきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫を使用される際は、電源をONにするして頂かないといけません。
また冷蔵庫内部にダイヤルがございますので、調整していただけます。
投稿日:2025/4/29
ウェルカムドリンクや無料の夜食サービスなどがあって充実していました!女性用に貸し出しサービスがあり、ヘアアイロンが借りられるのはとても便利でした。お部屋も清潔感があり大満足です。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ドライヤーからマッサージ器などの多くの貸出品がございます。
投稿日:2025/4/25
朝食は和洋食、カレー、チキンライスなどメニューも多様で美味しいのでつい食べ過ぎるほどです。また2Fのフリースペースにはマンガ図書館になっておりゆっくりくつろげます。そして夜食小腹減り用の無料のラーメンも他のホテルでは無い嬉しいサービスです。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食のメニューも、毎日食べても飽きのこないよう工夫をこらし、朝早くから厨房スタッフも頑張っております。
お客様の温かいお言葉が励みとなります。ありがとうございます。
今年の春は寒さが残り、暖かい日が少ないように感じます。おかげで春の花が長く感じられております。
体調を崩されませんようお気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/24
出雲までの旅行の途中に宿泊しました。ビジネスホテルの分類になると思うのですが、フロントの接客も丁寧でホテルの中もすごく綺麗でした。ウェルカムドリンクや夜のラーメンのサービス、大浴場もあり、この金額でこんなサービスを受けられると思っていなかったのでもう大満足です。今回はゆっくりできなかったので今度は鳥取を旅行するときに、また利用させていただきます。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
このような温かいお言葉が、わたくしどもの励みとなっております。ありがとうございます。
鳥取の観光といえば鳥取砂丘が有名ですが、市街地から山も海も近く穴場の見どころもございます。
次回はぜひゆっくりと観光をお楽しみくださいませ。
今年の春は寒さが残り、暖かい日もまだ少ないようです。体調をくずされませんようご自愛くださいませ。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/22
清潔でオシャレな雰囲気が特徴的です。特に部屋は広くて快適でした。何度も利用させていただいていますが、全く飽きないです。会社の人にも勧めている良いホテルです
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
当ホテルを勧めて頂き、かさねてお礼申し上げます。
投稿日:2025/4/22
綺麗なお風呂でゆっくりできました。
風呂上りに頂いた夜泣きラーメンがおいしかったです!
ロケーションも良く、リピートしています。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけ嬉しく思います。
投稿日:2025/4/21
綺麗な大浴場はもちろん、大量のマンガ図書館と夜泣きソバ、朝食も質量ともに十分で、大満足で鳥取出張ではリピートしています。
投稿日:2025/4/21
フロントデスクのスタッフとレストランのサービスは素晴らしかったです。朝食と夕食は最高でした。湖のすぐそばのロケーションも便利でした。