宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取グリーンホテルモーリス >

館内男女大浴場有!シングル全室ダブルベッドでゆったり!

鳥取駅北口を出て左手前方にある丸由デパートの裏です(徒歩2分、看板が見えます)。空港から車で20分。

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

4.6

ピロコさん

素晴らしいおもてなし

ウェルカムドリンクから始まり、ラウンジ、お夜食、お風呂、すべて大満足の滞在でした。
駅に近くて便利な立地です。

かめさん

4人全員大満足

出張で4人で利用。私以外は初めて利用したが
全員が大満足で喜んでくれ、私も満足。
部屋の広さ綺麗さ、大浴場、朝ご飯、
ロビーの改装も最高に良かったです

みちよさん

♭素泊まりプラン -Simple Stay- @有線無線インターネット無料接続

静か

お風呂やラウンジで小さな子や女子高生を見かけても、お部屋に響くような声もなく静かに過ごせました
今回は朝ごはんもいただきましたが、660円にしては豪華すぎます……
父はご飯派なのでガッツリ食べていました
飲み物も種類が多いし、パンも何種類かありました
カレーや煮込み料理まで……
お年寄りも食べやすいメニューでした
お部屋のお掃除も綺麗で、父も喜んでいました
大きなお風呂ものんびり入れて……
ユニットバスより
シャワーブースにしているホテルが増えてきましたね
水周りの段差が怖いです
夜中寝ぼけて落ちるかも……
また来年の法事の時は一択です

やすさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

広い部屋でした。

安いプランの部屋が満室だったのでグレードの良い部屋で泊まりましたが1人部屋としては広々とした部屋でした。チェックイン後には夜にウェルカムドリンクや夜食ラーメンのサービス、大浴場もありもう少し宿での滞在にも時間を取りたかったですね。また、セキュリティもエレベーターからしっかりしていて宿泊者しか入れないので安心でした。料金以上の価値があったのでまた鳥取で泊まる時は次もありですね!

hrsさん

フル装備ですね

お風呂とサウナと共用スペースの漫画ライブラリーと、夜食のラーメンとドリンクと、フル装備のホテルです。部屋も広さに余裕があって、デスクも広く仕事にも非常に良いです。人気なのも納得で、最近は予約も少し難しい感じですね。また来ますよ。

ズミさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

コスパのとっても良いホテル

鳥取宿泊時には、まずここの空きを確認します。
いつも大変お世話になっております。
大浴場&サウナ、マッサージチェア…
早めに帰れば半玉分量のラーメンかうどん、飲んだ後の〆に嬉しいサービスです。
フロント周りが改装され、ウェルカムドリンクもうれしいですね。
接客も親切さを感じますし、またぜひ伺いたいです。

あくまくんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

こんなサービスは鳥取では普通?

出雲大社の帰りに鳥取砂丘に寄ろうとホテルを探し、YouTubeでおすすめされていたので予約しました。
駐車場もお安いプランを紹介していただき600円代でした。ラウンジではフリードリンクやスナックやスイーツがあり、2階には温泉とコミックルーム。大喜びで部屋に持ち込みました。部屋もベッドも大きくてゆっくりできました。
旅行中の洗濯物がたまり、硬貨を持ってランドリーへ。どこを探しても洗剤やお金を入れる口が見付からず、まさか無料とスイッチを押すと作動。洗剤も自動投入、まさかの乾燥機も無料でびっくりしました。
夕ごはんもYouTubeで紹介されていたお店に行く予定をしていたのですが、ちょっと距離がありフロントに車を出したいと伝えると出し入れ1回は可とのこと。その上、夜鳴きソバまで。
温泉にタオルがあるのはよく見ますが、ボディタオルが山積みはびっくりしました。結局、手ぶらで温泉に行きました。
モーニングも660円だったのですが、この内容でこのお値段と驚きました。
最近モーニングが2000円代も珍しくなくなりましたからね。
旅行の日程が押したら連泊しようかと思っていたのですが、人気のホテルなのか同じタイプの部屋は残室なかったです。早めの予約をおすすめします。
リーズナブルでサービス満点のホテルでした。

よっしーさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

評判どおり、快適に過ごしました。

宿泊当日にじゃらんのサイトの口コミを参考に予約しました。部屋が広く、そして静かで、枕が選べるため低い枕を選んで快適に休むことができました。また、フロント前の手作りの周辺マップを参考に夜は賑わいのある居酒屋に行き、締めは大浴場前の無料のラーメンをいただきました。大満足です。

えーみぃさん

アクセスが良い

鳥取駅に近く、専用駐車場(有料)もあるのでアクセスは便利。ホテル近くに地魚や地酒を楽しめる居酒屋もあるので夕食を近くで楽しむのもあり。ホテル内のサービスも値段の割りには充実してる。

ゆうさん

最近泊まったビジネスホテルの中ではダントツの気持ちよさとコスパでした

口コミがよかったので予約しました。納得!!
料金も安かったし、鳥取駅に着いて見えた外観は古そうで、あまり期待していませんでしたが、急遽のアーリーチェックインにも心良くご快諾いただき、部屋も広くて、清掃も行き届いていて、終始本当に気持ちよく快適に過ごすことができました。大浴場も清潔で何の問題もありません。普段は、混雑して不清潔な大浴場は苦手なのですが、休み明けだったこともあり人も少なくて、あまりに気持ちよくて朝夜2回入浴しました。ロビーもこじんまりながらモダンで落ち着きがあり、フリードリンクの種類やタオルや歯ブラシなどのアメニティが浴場に置いてあるのはほんと親切でこの安さでありえません。しかも朝食が660円!こちらも急遽、朝当日券を購入して大満足。美味しかったです。
フロントも朝食会場もお掃除の女性の方の接客も笑顔で気持ち良かったです。
出張で京阪神や首都圏のビジネスホテルを利用しますが、昨今はありえないホテル料金の価格変動が多い中で、東京ならカプセルホテル並みの料金で、このコスパは感動でした。街がもっと活気付いてほしい。鳥取の常宿にします。

コバさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

お部屋が広くて快適です、デスクも広く仕事もしやすい環境

お部屋は広めで、PCを使った作業もはかどりました。
お部屋のお風呂は使っていませんが、大浴場がありきれいでゆっくりできます。また、夜食のラーメンが無料で頂くことができ、そちらも美味しかったです。利用2回目ですが次回もぜひ宿泊させていただきたいです。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊も、ご満足いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
大浴場・ラーメンのサービスの他に、ウェルカムドリンク・漫画コーナー・貸出品等のサービスもございますので、まだご利用されてませんでしたら、3回目のご宿泊の際に、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

いろはさん

サクッと素泊まりには最適!

旅の2泊目に利用させていただきました。市内での宿泊で素泊まりでサクッと利用するには十分なホテルです。ウェルカムドリンクや夜泣きラーメンの無料提供もあり楽しめました。
大浴場があるとの事でしたが、ビジネスホテルなだけに女性風呂は洗い場が4箇所しかなく、順番待ちに浴室内で並ぶ事になり今更戻る事もできず並びました。順番が回ってくるもたくさんの人が待っているのでそのプレッシャーでゆっくりできず、湯舟につかるも上がる際にシャワーをもう一度浴びる事もできずでした。
提携の駐車場はチェックアウト時間前の9時までは無料ですが10時チェックアウトしてから出庫する場合は別途料金がかかります。せめてチェックアウト時間までは無料にして欲しいなあと思いました。(必然的に9時までにチェックアウトしました)

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

大浴場に関しましては、GW連休中につき大変混雑したこと、誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場に関しましては、16:00〜翌日10:00まで、660円の駐車料金となります。
フロントでのお伝え不足、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、漫画コーナー、貸出サービス等もございますので、是非こちらもご利用くださいませ。
少ないお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

KOBさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

いつ訪れてもに気持ちいい

久しぶりに鳥取訪問で、かつて常宿にしていたホテルグリーンモーリスに泊まる。コロナ禍とフロントの位置が変わっていたが、清潔感のある空間はそのまま。フロントで受け付けてから機械でチェックインという謎のひと手間はなんとかしてほしいが、部屋は居心地が良い。

sさん

綺麗なホテル

子連れで利用しました。
子供の遊ぶスペースや、絵本もあって、よかったです。
ラーメンも美味しかったです。
清潔感のある、綺麗なホテルです。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂け大変嬉しく思います。
お子様連れでも楽しんでいただけるホテルでございます。
お子様スペースでは、絵本、おもちゃ等のご用意があり、お部屋へ持ち上がっていただけます。
1Fフリードリンクでは、お菓子、お飲み物の種類も多くあり大変ご好評を頂いております。
優しい評価をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/5/26

マイパパさん

久しぶりの宿泊

このホテルは、どこの系列ホテルも素晴らしく、この鳥取も満足できました。朝食、大浴場、どれをとっても良いホテルです。また利用したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
ご利用いただけましたでしょうか。
また鳥取へお越しの際は当ホテルへのご宿泊お待ち致しております。

返信日:2024/5/26

ぶうちゃんさん

夫婦旅

駅から近く、駐車場もすぐ裏にあり
色々と便利でした。
お部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。
女性専用に、ドライヤーやマッサージ機、スチーマーなど
無料貸し出しがありとても良かったです。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

駅から徒歩5分圏内にあり、周辺には多くの飲食店がございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃後のチェックも行っております。
多くの貸出品を取り揃えており、お部屋でお寛ぎいただけます。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/5/27

プリさん

ビジネスに、観光に

大浴場、無料ラーメン&サービス等、コスパ良しです。
近くに飲み屋たくさんあり、鳥取の夜を満喫できます。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスヘご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
この温かいお言葉がわたくしどもの日々の励みとなっております。ありがとうございます。
当日は連休中という事もあり、大浴場や朝食会場におきまして大変混雑し、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
この度はお仕事で鳥取へ。という事ですが、ぜひ次はレジャーでも訪れてみて下さい。
季節ごとに美味しい物のある鳥取が私は大好きです!
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
新緑がまぶしく、お出かけにぴったりな季節となりました。とはいえ気温が定まらず、体調管理が大変な時期でもあります。どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/25

香さん

アメニティが◎

部屋が広く綺麗でした。
アメニティが多数あったのと、ランドリーサービスが無料だったのがとても助かりました。
夜食のラーメンも美味しかったです。
家族は本を楽しんでいました。
とても良いホテルでしたので、また鳥取に行く際は利用したいと思います。

まさぴょんさん

大浴場でのリラックス効果とドリンクとうどんサービス

のんびりタイムを過ごすため近くから時々利用してます。今回久々に行くとフロント周辺が様変わりしていてびっくり。フリードリンクとおやつ。テーブルもゆったりで居心地良さそう。新聞もあるし麺類サービス等ありがたいです。大浴場は手ぶらで行けるしマッサージチェアもあり朝9時まで使用できるので助かりました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
のんびりタイム素敵ですね!わたくしも必要だと実感いたします。
2月中頃に1階フロントをリニューアルし、明るく居心地のよい空間になりました。
個人的には紅茶の種類が豊富なところがおすすめです!
またぜひ、おくつろぎにいらしてください。心よりお待ちいたしております。
一雨ごとに木の芽がふくらみ、新緑のまぶしい過ごしやすい季節となりました。
ついついドライブに出かけたくなってしまいますね。
また暑い夏がやってまいりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、心温まるご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/12

ヤッサンさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

受付の女性の対応が良く、わかりやすくグッドでした

雨が降っていたが傘も借りれることができてよかったです 部屋広く清潔感がありグッドでした 風呂も綺麗でした

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

連休中ということもあり、大浴場、朝食会場等大変混雑し、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
一雨ごとに木の芽がふくらみ、ようやく過ごしやすい季節となりました。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/9

とこさんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

朝御飯、温泉あり。

鳥取での宿泊で利用しました。朝御飯、ごはんが美味しかった。その他の食材も良かったです。温泉もあり、チェックインからチェックアウトまで利用できます。夜中も温泉入りました。GW期間中だったので、子供連れが多かった。ビジネスホテルなんですが、最近はビジネスホテルもかなり良くなってます。また、鳥取の時は利用させていただきます。

マユミさん

コスパ良し

ホテルは清潔でセンスも感じられ、料金もお安く概ね満足でした。ただ一点残念だったのは大浴場の洗い場が少なく、洗い場を待つ列に裸のまま並ばなくてはいけなくて…待つスペースも狭くて居場所がありませんでした。ゆったりとお風呂に浸かりたかったのに、早々に引き上げ慌ただしい思いをしました。

Nabetyさん

モダンな感じ

初めて利用しましたがフロントとウェルカムドリンクスペースがお洒落で良い印象を持たせてくれます。
部屋も清潔感があり大浴場も気持ちよく利用できました。また鳥取に行く機会あれば利用したいです。

みけねこさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

2階のラウンジが良かった

5年ぶりに宿泊しました 1階のフロント周辺がリニューアルされて高級感が感じられました!
新しく2階にラウンジが出来てて夜食のラーメンを頂きました。とても良かったです!

ひろさん

とても快適なホテルです

今回2回目の宿泊でしたが、やはりとても快適に過ごすことができとてもよかったです。まずアメニティが充実しています。お風呂に行けば、タオル、ナイロンタオル、歯ブラシ、くしが常備してあります。お風呂の冷水もとても美味しいです。さらに初めて利用したマッサージチェアは、無料で全身をもみほぐししてくれて、とてもリラックスできました。
さらに部屋の前には硬さの異なる枕が準備してあり、好みの枕が選べます。それ以外にも機能豊富なドライヤーなども貸し出しできるようです。ベッドもとてもねごごちが良く,ぐっすり休めました。さらに男性風呂には3、4人しか入れないものの、テレビ付きのサウナや水風呂があり、嬉しかったです。
さらに朝食の品数の多さと味の良さは絶品。また2階には多数の興味ある本や漫画、洗濯機、フリードリンクや夜のラーメンなど至れり尽せりのサービスがあります。1階にはウェルカムドリンクがあり、さらに横には懐かしい絵本がさりげなく置いてあり心を奪われました。自分史上ビジネスホテルとして、最高のホテルです。大満足でした。ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉の中に、「ビジネスホテルとして最高のホテルです」とのお言葉、
スタッフ一同大変感激いたしました。
これからもたくさんのお客様方に、「最高のホテル」と言っていただける様、日々サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/6

Hiritoさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

至れり尽くせりのサービス

子供5歳と11歳の3人で宿泊しました。まずチェックインしてからの種類豊富なウェルカムドリンクとお菓子だけでもテンションが上がりました。1階に幼児が遊べる部屋があり、おもちゃ、絵本に夢中になっていました。2階には漫画や雑誌があり、ジュースやコーヒーも飲み放題でした。部屋は普通ですが清潔感があり枕も好みのものを選べました。夕食後に大浴場で入浴し無料のマッサージを終えて少しすると小腹がすきますが、いい時間帯に夜食のラーメンが無料提供されています。普通においしかったです。子供たちは漫画に夢中なので親はその間ゆっくりできました。朝食は種類豊富で特に印象的だったのは羽釜のごはんとホテルのモーリスカレーでした。かなりおいしかったです。ホテルの中では間違いなく過去一です。確実にリピートします。

エクシアさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

また利用したいホテルです

部屋、清潔感あり。トイレが家庭にあるような大きさで良い
トイレ綺麗でした。
アメニティ、充実してました。タオルはバスタオル含めしっかりしてました
大浴場を利用したのでバスタオルは使用しませんでした
大浴場にあるタオルは部屋と同じものでしたが、しっかりしており部屋から持ってきたバスタオルを使用することはありませんでした
寝具、エレベーター降りたところに4種類程度の枕がありました
磁気入りのものをかりました。高さは、私にはピッタリしてました
浴室、大きくキレイでした。ビジネスホテルであのサイズ感は良いです。サウナもありました。
洗い場は、7人分だったかな。サウナを利用する人が水風呂を利用してました
食事、良いです。難点は食器がどこにあるのか迷う。カレーが2種類あったのは驚きました
普通のカレーとキーマカレー。朝から食べられなかった。美味しそう
食事場所、カウンター席があるので、1人でも気にならない
食堂の接客では、食事が終わった後、テーブルを消毒拭きしてくれました
コロナの無料予防接種が終了してるのに細やかな配慮
ウエルカムドリンク、充実してました。スコーンもありました。ポップコーン含む3種類
夜食の半ラーメン、美味しかった
鳥取旅行満足できました
ありがとうございました

Candyさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

リピート確定!とっても良いホテルでした

初めて泊まりましたが、とても素敵なホテルでした。
エントランスもおしゃれな雰囲気。ウエルカムドリンクにはちょっとしたお菓子も。美容家電の貸し出しもあり、利用しました。
2階にはマンガや書籍のコーナーがありゆっくり利用できました。
夜には夜鳴きラーメンの提供も。
大浴場も広くてきれい、部屋も広くてきれい、朝食はほどよく種類も多くておいしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
素敵なご旅行の様子が文章から伝わり、大変うれしく合わせて日々の励みとなります。ありがとうございます。
2月にフロント改修工事を終えウエルカムドリンクの種類が増え大変ご好評を頂いております。
個人的に紅茶の種類が多い所がおすすめです!
また鳥取へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
心よりおまち致しております。
今年は少し長い間楽しめた桜も終わりを迎え、また暑い夏がやって参りますね。お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/20

ちぃさん

おしゃれなロビーにキッズスペースも!

まずロビーがお洒落です。
テーブルもあるのでサービスドリンクを飲みながらゆっくり過ごすこともできるし、小さなキッズスペースもあります。1歳の子供は楽しそうに遊んでました。

部屋風呂の他に大浴場もあります。
バスタオル等完備してあるので嬉しいです。レディース用の浴場は清潔感もあって良かったです。
ドライヤーが使いなれたナノイーなのも嬉しかった!親が遊びに来る時はここのホテルで予約したいなと思います。

ヒロヒロさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

駅に近く、デパートも至近。清潔感あり。

出張で利用。
立地が便利で、部屋も狭くなく、デスクも広いので仕事をするのに適していた。
季節の変わり目は寒いので毛布が欲しくなったが、深夜なのでフロントに行くことはしなかった。レンタル枕のように提供していただけると良いと思う。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在期間中、ご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
季節の変わり目の夜は、大変寒かったかと思われますがご体調は大丈夫でしたでしょうか?
ご宿泊の際、毛布や貸出品等のご要望がございましたら、事前にお部屋にご準備させて頂く事ができます。
次回ご宿泊の際、ご要望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/25