宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取グリーンホテルモーリス >

館内男女大浴場有!シングル全室ダブルベッドでゆったり!

鳥取駅北口を出て左手前方にある丸由デパートの裏です(徒歩2分、看板が見えます)。空港から車で20分。

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

4.6

Nabetyさん

♭素泊まりプラン -Simple Stay- @有線無線インターネット無料接続

モダンな感じ

初めて利用しましたがフロントとウェルカムドリンクスペースがお洒落で良い印象を持たせてくれます。
部屋も清潔感があり大浴場も気持ちよく利用できました。また鳥取に行く機会あれば利用したいです。

みけねこさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

2階のラウンジが良かった

5年ぶりに宿泊しました 1階のフロント周辺がリニューアルされて高級感が感じられました!
新しく2階にラウンジが出来てて夜食のラーメンを頂きました。とても良かったです!

ひろさん

とても快適なホテルです

今回2回目の宿泊でしたが、やはりとても快適に過ごすことができとてもよかったです。まずアメニティが充実しています。お風呂に行けば、タオル、ナイロンタオル、歯ブラシ、くしが常備してあります。お風呂の冷水もとても美味しいです。さらに初めて利用したマッサージチェアは、無料で全身をもみほぐししてくれて、とてもリラックスできました。
さらに部屋の前には硬さの異なる枕が準備してあり、好みの枕が選べます。それ以外にも機能豊富なドライヤーなども貸し出しできるようです。ベッドもとてもねごごちが良く,ぐっすり休めました。さらに男性風呂には3、4人しか入れないものの、テレビ付きのサウナや水風呂があり、嬉しかったです。
さらに朝食の品数の多さと味の良さは絶品。また2階には多数の興味ある本や漫画、洗濯機、フリードリンクや夜のラーメンなど至れり尽せりのサービスがあります。1階にはウェルカムドリンクがあり、さらに横には懐かしい絵本がさりげなく置いてあり心を奪われました。自分史上ビジネスホテルとして、最高のホテルです。大満足でした。ありがとうございました。

Hiritoさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

至れり尽くせりのサービス

子供5歳と11歳の3人で宿泊しました。まずチェックインしてからの種類豊富なウェルカムドリンクとお菓子だけでもテンションが上がりました。1階に幼児が遊べる部屋があり、おもちゃ、絵本に夢中になっていました。2階には漫画や雑誌があり、ジュースやコーヒーも飲み放題でした。部屋は普通ですが清潔感があり枕も好みのものを選べました。夕食後に大浴場で入浴し無料のマッサージを終えて少しすると小腹がすきますが、いい時間帯に夜食のラーメンが無料提供されています。普通においしかったです。子供たちは漫画に夢中なので親はその間ゆっくりできました。朝食は種類豊富で特に印象的だったのは羽釜のごはんとホテルのモーリスカレーでした。かなりおいしかったです。ホテルの中では間違いなく過去一です。確実にリピートします。

エクシアさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

また利用したいホテルです

部屋、清潔感あり。トイレが家庭にあるような大きさで良い
トイレ綺麗でした。
アメニティ、充実してました。タオルはバスタオル含めしっかりしてました
大浴場を利用したのでバスタオルは使用しませんでした
大浴場にあるタオルは部屋と同じものでしたが、しっかりしており部屋から持ってきたバスタオルを使用することはありませんでした
寝具、エレベーター降りたところに4種類程度の枕がありました
磁気入りのものをかりました。高さは、私にはピッタリしてました
浴室、大きくキレイでした。ビジネスホテルであのサイズ感は良いです。サウナもありました。
洗い場は、7人分だったかな。サウナを利用する人が水風呂を利用してました
食事、良いです。難点は食器がどこにあるのか迷う。カレーが2種類あったのは驚きました
普通のカレーとキーマカレー。朝から食べられなかった。美味しそう
食事場所、カウンター席があるので、1人でも気にならない
食堂の接客では、食事が終わった後、テーブルを消毒拭きしてくれました
コロナの無料予防接種が終了してるのに細やかな配慮
ウエルカムドリンク、充実してました。スコーンもありました。ポップコーン含む3種類
夜食の半ラーメン、美味しかった
鳥取旅行満足できました
ありがとうございました

Candyさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

リピート確定!とっても良いホテルでした

初めて泊まりましたが、とても素敵なホテルでした。
エントランスもおしゃれな雰囲気。ウエルカムドリンクにはちょっとしたお菓子も。美容家電の貸し出しもあり、利用しました。
2階にはマンガや書籍のコーナーがありゆっくり利用できました。
夜には夜鳴きラーメンの提供も。
大浴場も広くてきれい、部屋も広くてきれい、朝食はほどよく種類も多くておいしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
素敵なご旅行の様子が文章から伝わり、大変うれしく合わせて日々の励みとなります。ありがとうございます。
2月にフロント改修工事を終えウエルカムドリンクの種類が増え大変ご好評を頂いております。
個人的に紅茶の種類が多い所がおすすめです!
また鳥取へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
心よりおまち致しております。
今年は少し長い間楽しめた桜も終わりを迎え、また暑い夏がやって参りますね。お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

返信日:2024/4/20

ちぃさん

おしゃれなロビーにキッズスペースも!

まずロビーがお洒落です。
テーブルもあるのでサービスドリンクを飲みながらゆっくり過ごすこともできるし、小さなキッズスペースもあります。1歳の子供は楽しそうに遊んでました。

部屋風呂の他に大浴場もあります。
バスタオル等完備してあるので嬉しいです。レディース用の浴場は清潔感もあって良かったです。
ドライヤーが使いなれたナノイーなのも嬉しかった!親が遊びに来る時はここのホテルで予約したいなと思います。

ヒロヒロさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

駅に近く、デパートも至近。清潔感あり。

出張で利用。
立地が便利で、部屋も狭くなく、デスクも広いので仕事をするのに適していた。
季節の変わり目は寒いので毛布が欲しくなったが、深夜なのでフロントに行くことはしなかった。レンタル枕のように提供していただけると良いと思う。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在期間中、ご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
季節の変わり目の夜は、大変寒かったかと思われますがご体調は大丈夫でしたでしょうか?
ご宿泊の際、毛布や貸出品等のご要望がございましたら、事前にお部屋にご準備させて頂く事ができます。
次回ご宿泊の際、ご要望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
鳥取グリーンホテルモーリス 山下

返信日:2024/4/25

みちよさん

定宿にしたい

親の実家が鳥取なので、法事の度にホテルを探します
前回から少し日にちが経ったせいか、ロビーが入ってすぐになり自動チェックアウトになってるし
テーブルありで、ウェルカムドリンクと小さなお菓子……明るい雰囲気……
規模は変わらなくても、おもてなしを頑張ってくれていました
子どもさんの遊び場や絵本なども可愛くて
前世代に楽しんでもらいたい気持ちをいただきました
2階が楽しいですね
漫画、お風呂、ラーメン……
館内で部屋着で楽しめる範囲が広くあるのはいいです!
どんどん素敵になっていく様子を楽しませてくださいね
フルーツ酢も美味しかったです

しのままちゃんさん

清潔・快適でした

お部屋が広くて、大浴場も、すごく清潔でした
マンガコーナーも充実。朝ごはんも美味しい。
快適この上なしでした。
あいにくの連日雨、民芸博物館が臨時定休、砂の美術館?も閉館中…
いろいろ、ちょっぴり残念な鳥取旅だったので(_ _)またリベンジ鳥取旅のとき、モーリスさんに泊まりたいです♪
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

ニシヤンさん

お風呂とマッサージチェアが最高

時々了解するホテルですが、お風呂とマッサージチェアが最高です。今回から水風呂が追加されて、サウナが一層楽しみになりました。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

いつも鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きありがとうございます。
2階大浴場の改修工事も終わり、水風呂が完成いたしましたのでお客様がサウナで整って頂けたらなら大変嬉しい限りでございます。
1階にございますウエルカムドリンクのコーナーも充実しておりますのでご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/11

yumiさん

サービスが良かった

子供の入学式に合わせて宿泊しました。
シングル2部屋を隣同士で利用したいとお願いしたら、希望通りでした。
部屋は広く、清潔感がありました。2階のサロンなどでドリンク無料だったり、朝ごはんのバイキングは種類がありお得だなと思います。大浴場も気持ちよかったです。
こちらは個人の本当に好みですが、ベッドが少し硬めに感じました。
これも我儘で色々ご都合があるので難しいかなと思いますが、少しでも窓から外が見える部屋だとよかったなぁと思いました。
全体的には満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

お子様ご入学おめでとうございます。
また先日は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂きましてありがとうございました。
2階のフリースペースや1階のフリードリンク、朝食バイキングに大浴場と気持ちよくご宿泊頂けたようで大変嬉しく思います。
隣接の建物がありますので景色が見えるお部屋が少ないですが、次回またご利用ございましたら是非お問合せの欄に眺めの良い部屋のご希望を記入頂きましたらできる限りご用意させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

ラジャライオンさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

出張利用者にとてもマッチした最高の宿

年間80泊を超える出張族です。
多くのビジホを泊まり歩いてますが、、、、
出張利用者には何かと勝手の良いホテルです。
・部屋の机がとてつもなく広い上にコンセントが至るとこについていて、部屋でPC使って資料広げて仕事するのが大変し易い。これは本当に仕事がはかどりました。有難うございます。
・ホテル周辺には飲食店・飲み屋が多くあって便利です。
・サウナ付き大浴場が完備されているので仕事で疲れたビジネスマンは助かります。
・朝食もよくあるビジホブッフェだと味気ない解凍総菜ばかりなのですが、こちらの朝食ブッフェは相当レベルが高く朝からたくさん頂きました。
こんなに褒めた口コミ書く事もなかなかないのですが、
全てはこの7000円ちょっとの宿泊代から考えると、高コスパは間違いありません。
これだけ出張で色んなとこに泊まってますと各地にお気に入りのホテルがあるのですが、これからは鳥取と言えばここ!定宿とさせて頂きます。
有難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

数あるホテルの中から鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
年間多くのホテルへご宿泊されているお客様よりお褒めの口コミを頂き大変嬉しく思いますし、とてもホッとした気持ちでございます。
これに満足することなく常に向上心を持ち続け、お客様の為のより良いホテルを目指し努力して参りたいと思っております。

ちーちゃんさん

一人旅でも安心なホテル

部屋は広くゆっくりできました。エントランスがアジアテイストで綺麗で以前と変わり、フリードリンクもありお菓子までありました。お風呂もゆっくり入れました。また、宿泊します。ありがとうございました。コストも割安で大満足でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝からの返信

先日は鳥取グリーンホテルモーリスへお越しいただきありがとうございました。
館内1階の改装工事も終わり明るくきれいになりました。
フリードリンクやお菓子など楽しんで頂き、またお風呂もゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングも野菜を中心として豊富にそろえておりますので、また機会がございましたらご利用下さい。

mascoさん

至れり尽くせり

鳥取なら温泉と考えていましたが、何度か行った温泉が取れず、大浴場のあるホテルに予定変更です。部屋やベッドもそこそこ広く、狭苦しさは感じません。駅から直ぐ、隣が百貨店の街中で、ロケーションの良いきれいなホテルで、車は至近の提携駐車場で16時から1泊660円。ソフトドリンクやお菓子もあり、お風呂も清潔で、マッサージチェアもありました。低価格なのにいろいろなものが揃っています。朝食も宿泊者なら660円で、十分な品数です。また機会があれば是非リピートしたいホテルです。

まはるかさん

また泊まりたい!朝食もよかったです。

小学校低学年と幼児の添い寝で、ツインルームに宿泊しました。ウエルカムドリンクや軽いお菓子、レンタルのマッサージ機器など、至れり尽くせりでした。またお部屋の机がとても大きく、荷物を置くスペースが十分にあったのもよかったです!スタッフの方も親切でした。駐車場が少しわかりにくいので、ホームページなどに場所を載せて頂き、事前にわかるようにして頂けるとよかったと思います。
素泊まりプランで予約しましたが、現地で朝食もつけました。小学校3年生以下は無料とのことであまり期待はしてなかったですが、CP抜群でした。パンや果物など、子どもが食べられるものもあり、子ども用食器の用意もありました。

ガクトさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

就寝前のゆったりとした時間を過ごせた2Fフロアー

チェエクイン後のウエルカムドリンク、就寝前に2Fフロアーで過ごした時間(広々としたお風呂とサウナ、漫画、ラーメン、珈琲)、おいしい朝食バイキングとどれも最高でした

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスヘご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
素敵なご旅行の様子が感じられ、心あたたまりました。ありがとうございました。
例年より気温の低い春となり遅咲の桜も散り始めました。今年は少し長い間桜を楽しめたのではないでしょうか?
また暑い夏がやってまいりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

みやさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

鳥取駅近くの綺麗なホテルです。

部屋も十分な広さで清潔感もあり、出張でいつも利用させて頂いています。
駅から近い事と大きな浴槽では無いですが、大浴場もあり周辺ホテルの相場からも割安感を感じるホテルです。

まみさん

新しくてキレイなホテル

小学生の子どもと夫婦3人で泊まりました。添い寝の小学生は無料。
新しいのですべての施設がきれいです。
大浴場の洗面スペースが個で仕切られているのも良いと思いました。ドライヤーもPanasonicでいいやつだった(笑)
美容家電の貸出があり、フットマッサージャーを使わせてもらいました。満足満足。
朝食はプランにはつけていませんでしたが、660円をフロントで払って食べました。野菜が美味しくて、良かったです!

パンダちゃんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

ホテル内でくつろいでください

そんな気持ちが満ち溢れているホテルでした。フロントの隣には大きなテーブルが3つ。飲み放題のコーヒーや紅茶、ジュース類がいっぱい。クラッカーやビスケットもいただけます。大浴場の帰りにはラーメンのご接待もあり。ビジネスホテルでここまでおもてなしを意識しているホテルは初めてでした。ありがとうございました。

あささん

駅チカキレイ大浴場

駅近で綺麗で大浴場もある、マンガも大量にあり、夜ラーメンも食べれるという文句ない設備とサービスです。
フロントの様子も以前より良く変化していました。
また利用したいと思います

はなさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

青春18切符を使った一人旅で、3月上旬に2泊させていただきました。お部屋はきれいで広くて清潔感もあり、心地良く過ごてよかったです。
2階には漫画&カフェコーナーもありましたが、残念ながら寒くて風邪をひきそうで、長居ができませんでした。部屋のベッドも薄手の掛け布団しかなかったので、寒くて、夜中に目が覚めました。大浴場も、更衣室が寒かったです。
そのこと以外は、枕や加湿器などの貸し出しもありとても快適でした。
寒さ以外は、心地よく過ごさせていただきました。
お部屋のお掃除の女性のスタッフの方も、感じがよかったです。
ホテルのスタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

カズさん

鳥取グルメ旅

鳥取旅行に際し、3泊利用しました。
このホテルを利用して、良かったなと満足しています。
【良かった点】
・駅に近く(鳥取駅北口から見える距離)、飲食店が徒歩圏内にたくさん
 ある。
・部屋が広めで、落ち着いて過ごせる。(机も広い)
・無料サービスが豊富にある。(ソフトドリンク、夜食のラーメン、マッ
 サージ機、新聞、たくさんの漫画など)
・大浴場(サウナも)がある。
・朝食がリーズナブル。(利用しなかったので、内容は不明)
【贅沢な要望】
・大浴場とサウナがもう少し広ければ最高。
また鳥取に行くときには、利用させていただきます。

ラララーさん

満足です。

子どもの受験で利用しました。シングルなのにとても部屋が広く清潔でとても良かったです。無料レンタルでハンドマッサージがあるのも良かったです。雨が降りやすいのですね。受験生で傘がない子もいたのでカウンターで傘の販売をしていたら良かったのにと思いました。傘を持っていない受験生がかわいそうでした。全体的にとても満足しました。

平野さん

鳥取では

鳥取で色々泊まったけど、一番良かった。良かっただけに、混んで、値上がりしてほしくない。また、泊まりたい。

ウーロンちゃんさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

ビジネスでも一人旅でも女子旅でも

私は今まで使いなれたチェーン店を利用していましたが。
日程上、鳥取に無かったので評価の高いこの宿を利用して。
カードで乗るエレベーターなど、セキュリティが良いこと。
室内が綺麗で清潔であるので、女子の一人旅でも安心。
また利用したいホテルでした。

Halさん

朝食がおいしかったです

出張でいつも利用させて頂いています。部屋も広いし朝食も美味しいし、とてもいいホテルだと思います。
ただ今回は、枕の匂いが気になりました。

パパンマンさん

ビジネスとして文句なし

ビジネスホテルとしては文句なし。敷地内駐車場こそ有りませんが、近隣の駐車場へも近くそして安い。
お風呂もよく、朝食は非常によく食べすぎてしまいました。

くりさん

♪朝食バイキング付プラン @有線無線インターネット無料接続

ホテルでゆっくりリフレッシュできる

初めて宿泊しました。繁華街にあり、周囲には多くの飲食店があり便利です。1階にはコーヒーや紅茶のフリードリンクの他クッキーなども置いてあり、早めにチェックインして、仕事をするにも便利です。エレベーターは、カードキーがないと動かないシステムなので、最初は戸惑います。部屋は清潔で広く、広めのテーブルもあり仕事するスペースも十分です。2階に大浴場とリラックススペースがあり、ここには大量の漫画、コーヒー、紅茶のフリードリンク、そして、驚きなのが夜食として無料ラーメンが提供されています。また、大浴場にはマッサージチェアーが4台あり無料で利用できます。朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。このホテルは、早めにチェックインしてゆっくり過ごすことをオススメします。残念だったのは、エレベーターや大浴場を利用するときのカードキーの使い方がわからず、説明書きなどほしかったこと、朝食のドリンクで牛乳が体脂肪牛乳しかなかったことぐらいでしょうか。とてもよいホテルなのて、また利用したいと思いました。

チリアーノさん

朝食が良かった

初めて利用させて頂きました。
大浴場、サウナもあり良かったです。
マッサージチェアも無料で何回も利用しました。朝食もいろいろあり美味しく食べすぎました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。