道頓堀徒歩1分、USJまで30分、日本橋駅チカ徒歩2分の好立地

近鉄難波線・Osaka Metro千日前線・堺筋線「日本橋」駅6番出口より徒歩約2分

相鉄グランドフレッサ大阪なんばのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

最新のクチコミ一覧に戻る

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】【最大24時間ステイ】翌日15:00まで滞在レイトアウト<食事なし>

決済方法

10月に続きまた利用させていただきました。キャッシュレス決済になり最初はとまどいましたが慣れれば簡単でした。フロントで住所や名前を記入する煩わしさも無くなり、スムーズにチェックイン・アウトができるのでとても便利です。

くま 様
この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/9

maさん

2021年12月宿泊

利便性が良い!

相鉄はよく泊まるんですが、グランドフレッサ大阪なんばは初めて泊まりました。
お部屋は狭めなので荷物置く時に少し困ったくらいでベッドもTVも大きく、ゆっくり過ごせたので良かったです!
連泊だったので清掃時の声や音が気になりましたが、駅近で食事や買い物等の利便性も良かったのでまた利用したいなと思いました。

ma 様
当ホテルにはお客様が予約したスーペリアダブルサイズより大きい部屋もありますので次のご利用際にお申し付けください。そして、お荷物はフロントでお預かる事も可能でございます。

返信日:2021/12/9

さやのたねさん

2021年11月宿泊
【ポイント10%】【じゃらん限定】見つけたときが予約どき!朝食1コイン500円〜朝食半額限定セール
ダブル 朝のみ

駅近!観光にも便利でした!

チェックイン対応もお部屋の清潔さもとても素晴らしいのでとても満足でした!
それだけに朝食が混雑していたりお品物や備品がなく、なかなか補充されなかったのが残念です。
備品(バターやスプーンなど)お願いするとありますよ、と言われ、確認してもらうと補充依頼を受けた人は『今、料理も大変だから』と間に合わなくてしょうがないと言う声が聴こえて、なんだかなと言う気持ちになりました。
スプーンがないのも、言う気持ちが失せたのでゼリーなどフォークで頂きました。
気分が良かっただけに残念です。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
ただただ私共の不徳のいたすところです。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

返信日:2021/12/2

アリシアさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】無料アップグレード17.2u 見つけたときが予約どきタイムセール!<食事なし>
ダブル 食事なし

カップルでも友達でも家族でも外国人でも一人旅でもどんなシーンでも使い勝手の良いホテル

部屋の温度は館内一括管理で、冬でも暖かい。
道頓堀はすぐ。
館内表示は4ヶ国語対応。
残念だったのは、ランドリーです。
3台のうち、2台は故障していて1台しか稼働していません。TVのホテルHPで使用状況がわかるようになってるのですが、利用できます、と表示されていても、実際には前に使用してる方が洗濯ものをまだ取り込んでおらず、しかもドアにはロックがかかっている為、よそへ出しとくわけにもいかず、いつまで待ってもなかなか空かない。私以外の他の方も困り果てていました。早急に改善してくれる事を願います。。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
紅葉の見ごろになてきた季節いかがお過ごしでしょうか。
ご滞在中ランドリーが故障しておりまして大変ご迷惑をおかけいたしました。現在修理は完了しております。不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2021/11/26

よっちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】【ポイント6%】【早割】14日前の先予約でお得にステイプラン<朝食付>
シングル 朝のみ

駅近くで、概ね満足です。

アクセスは、とても良いと思います。
部屋のエアコンが集中タイプなため自由に設定できないのが難点でした。
後、お風呂のお湯が中々排水しないのがちょっと、残念。
朝食は、概ね満足。たくさん食べさせていただきました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
施設の空調につきましてはご滞在中ご不便をお掛け致しました。バスルームの排水につきましてはチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

しおっぴさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10倍&VOD付き】約200タイトルの映画 見放題プラン<食事なし>

道頓堀です

町の真ん中で、気楽に泊まれます。部屋が廊下を曲がっていくので、どこにあるのか、迷路のようなすぐにわからない気がしました。部屋の中は、狭いです。が、うまくできていて、必要なもの、動線は確保されています。ビジネスではよいでしょうか。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

当館全室で698室ございまして1フロアに60室お部屋が備わっております。お客様がご滞在中迷路のような廊下でわかりずらく、大変お手数をおかけいたしました。
お客様が迷わぬよう廊下の壁の配色を分けており、また、お客様が静かな部屋やエレベーターから近い部屋などご希望がございましたらそのご希望に沿ったお部屋をご用意しております。次回もしご機会がございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
またのご機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ameさん

2021年11月宿泊
【ポイント10%】【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】直前割 ベストレートプラン<朝食付>

清潔

宿泊代に対して部屋の中も風呂もとてもきれいでした。超安い。
食事もいろんなのがありとても美味しかった。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

お客様が安心してご宿泊頂きご満足頂けたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

女性/20代 その他

みいさん

無料ドリンクバー

無料でアルコール、ドリンクがいただけるみたいですごいと思いました!次回時間あるときに利用したいです!
朝食も食べてみたいです!

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

当館生憎コロナ対策として現在ドリンクバーの営業はしておりませんが、朝食会場はビュッフェスタイルで現在も営業しております。次回もしご機会がございましたら朝食会場のミックスジュースが大変人気でございますので是非お試しくださいませ。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

のぞみんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】【最大24時間ステイ】翌日15:00まで滞在レイトアウト<朝食付>
ダブル 朝のみ

選べる時間帯、場所もいい…

何度か利用しています。
気に入ってる点は
他のホテルは15:00〜12:00までの時間帯が多いんですが、こちらのホテルは11:00〜15:00までの時間帯を選択出来るので、
早く着いても部屋でゆっくり出来るし、夜遅くなっても朝早くチェックアウトしなくても済むという話です。
これは便利ですね。
あと場所ですが、道頓堀エリアの入口から行く事が出来ます。
初めて行くと道頓堀中心を選びがちですが、そうすると人混みが多く、ガヤガヤした場所になりがちです。
ここは入口付近なので、道にも迷わず、比較的静かで近くに飲食、買い物、鉄道とあるので困りません。
料金も比較的リーズナブルな設定になっていますので、試すのもアリかと思います。
ただ1つ残念なのは、朝食バイキングです。
コロナ禍の影響があり以前は豪華でしたが、
一般的な内容になっているのが凄く残念でした。
これは致し方ない事とは思いますが、そこはホテル側が工夫して料金を下げるか、もしくは品数を制限しグレードアップする等、他のホテルに見かけないようなメニューを提供すればお客さんは満足して頂けるかと思いますよ。
ここは1つ提案として受けて頂ければと思います。
その他は満足いくレベルなので、これからも利用したいかと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食バイキングの件はすぐさまレストランに報告しレストランと今後も連帯し、お客様に喜んでいただけるよう努めさせていただきます。
レストランの朝食料金はコロナ後に1540円から1100円に変更させて頂きましたが、今後は品数なども増やし連泊して頂くお客様にも朝食を飽きずに楽しんで頂けるよう精進させて頂きます。
またのご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
当館のご利用と大変貴重なご意見再度、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/18

利便性良し

また利用させて頂きました。夕方から夜に用事がある為、15時チェックアウトプランがあるのはとても便利です。レイトチェックアウトプランと記載されていてもたいてい12時までで、なかなか15時までのホテルは見かけません。駅近、周辺施設充実でとても便利で、また利用したいと思います。

くま 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/12

女性/20代 その他

ゆりさん

ツイン 食事なし

アメニティが充実

フロント横で選べるアメニティがとても充実していた、ボディクリームまであり、とても助かりました
廊下から声が聞こえやすくそこだけ少し残念でした

ゆり 様
女性用アメニティには力を入れておりますのでお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2021/11/8

はるさんさん

2021年10月宿泊
【ポイント10%】【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】直前割 ベストレートプラン<食事なし>

立地が抜群です

今回、なんば周辺で街歩き&食べ歩きしたいと思い、宿泊しました。
道頓堀、千日前から至近距離で、立地条件がとても良かったです。
お部屋も大変清潔で気に入りました。
またお手頃なプランがあれば、利用したいと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

お客様がご滞在中安心してご宿泊頂けご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/6

みーくんさん

普通でした。

全てにおいて普通でした、バタバタしていたのかフロント対応が普通ですが笑顔なく仕事淡々とこなす感じでした。
難波、日本橋付近はよいホテルあるので次は?

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。。
頂いた貴重なご意見はフロントスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

トモチャンさん

コスパ最高

初めて利用させて頂きました。
一人での利用なので充分な広さで2泊しましたが安さに、びっくり!
お手頃で宿泊したい方にオススメです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

初めてのご利用、また貴重なお客様のご意見誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参りますのでまたのご機会がございましたら心よりお客様のお越しを申し上げております。

2021年9月宿泊
シングル 朝のみ

また利用させていただきました

9月上旬に続きまた利用させていただきました。今回は朝食付きプランです。シェフが目の前で調理してくれた以前の方式はさすがに無理ですが、レストラン会場入口での検温、消毒、間隔をとったテーブル配置等には当たり前の事ながら満足できました。不満があるとすればカレーが牛すじカレーからちくわカレー?に変わった事です。あと、うどんつゆが無くなった事も残念でした。コロナがもっと落ち着き元に戻ってくれたら最高です。でも私の目的地にはとても便利な立地だし、慣れ親しんだホテルなのでまた利用したいと思います。

くま様
いつもご利用頂きありがとうございます。
以前はシェフのライブキッチンスタイルで、フレンチトーストや卵料理などを提供しており好評でございましたが、現在は至らずに誠に申し訳ありません。
その中でも、コロナ対策にご賞詞のお言葉大変励みとなります。
ちくわカレーや、つゆなしうどんといった残念な朝食であり大変心苦しくもありますが、この度のご意見を最大限参考にまた活かし今後の改善に全力で取り組む所存でございます。
現在は秋の味覚フェアと題してきのこや、お芋、秋鮭をメインにした料理を11月末までご用意しておりますが、次回はぎゅうすじカレーをご用意できますように努める所存でございます。
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今後またお越しくださる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】【最大24時間ステイ】翌日15:00まで滞在レイトアウト<食事なし>
シングル 食事なし

常宿化になりつつあります

8月に3回利用し、また今回も利用しました。たまには他のホテルもと思いつつここを利用してしまいます。なんば周辺が目的地なのでとても便利です。周辺にコンビニ、飲食店等が多数あり滞在中は飽きる事がありません。追加の宿泊にも難なく対応していただきとてもありがたかったです。また利用したいと思います(実際利用しました)

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

立地に対してお褒め頂き貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がまた安心してご利用、ご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご機会ございましたら心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

せなさん

難波ひとり旅

このホテルは、何回か利用した事があります 部屋も綺麗でした 周りには飲む所や食堂が、いっぱいあり コンビニも近くにありました 困ることはないと思います フロントの方も親切に教えてくれました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

また今回のご滞在に関する大変ご丁寧なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも温かいおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

元三代目さん

ダブル 朝のみ

接客対応とアクセスがとても良いホテルです。

この度は京都旅行2泊後に大阪難波道頓堀地区に向かいました。ホテルの方にアクセス方法を予め電話で相鉄したところ、阪急電車と大阪市営地下鉄が総合に乗り入れしている日本橋駅から近くにあるとの事で宿泊させて頂きました。デジタルチェックインで多少年数は経ったホテルですが、アルコール除菌など含め感染症予防対策も充分で、お手配頂いた160クイーンペットので安心して就寝出来ました。また浄水したお水が美味しく酔い覚ましに何杯も飲ませて頂きました。関空から航空機利用で帰京しましたが、関空までも天下茶屋経由一本で本当にアクセスが良いのでこれからもお世話になるつもりでいます。道頓堀で飲食してホテル隣りの競輪場外車券売り場でナイター競輪も楽しかったです。ありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

また、ご宿泊いただきました際のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に安心して快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
是時ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

はるおさん

セミダブル 食事なし

レイトチェックアウトが良かった

コスパが良い。駅から近いことも◎
風呂はユニットバスなので、その点のみ気になりました。
チェックアウト時間が15時なので朝からゆっくりすることができるので再度利用したいと思いました。

はるおさま
コストパフォーマンスと駅からのアクセスに2重丸を頂き有難うございます。
お部屋ではゆっくりステイプランで15時までご滞在頂け、またご満足いただけましたようで何よりです。
お風呂につきましては、やはりビジネスホテルの宿命ながらも当館は変わらずユニットバスではありますので、「お風呂改善計画」といたしまして、各種入浴剤を種類豊富にご用意しております。
是非、またの機会がありましたら、ご案内出来ますように努める所存でございます。
この度はご宿泊ならびに貴重な口コミを誠にありがとうございました。

星月夜涙さん

ツイン 朝のみ

安くて綺麗

大阪の友人に会うのに利用しました。
2日前に予約しました。駅から近く便利良かったです。
部屋は狭いですが、寝るだけなら十分でした。
最上階で景色も良かったです。
従業員の方も感じ良かったです。

星月夜涙さま
宿泊日直前でのご予約という事で大変嬉しく感じております。
駅からのアクセス利便性や部屋の景観にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
客室は狭いながらも快適にお過ごし頂けますように日々、施設設備の充実とサービスの改善に努めております。また滞在利便性があがりますように、フェイシャルパックや各種入浴剤なども多数取り揃えております。
緊急事態宣言もあけ、大阪ミナミの町も少しずつですが活気を取り戻しつつあります。
是非、またの機会がございましたら相鉄グランドフレッサ大阪なんばにお越しくださいますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、クチコミのご投稿ありがとうございます。

takatinnさん

駅チカ

まず、フロントの方の対応が良かったです。
なので、気兼ねなく泊りやすいホテルだと思います。
あと、個人的にキャッシュレス支払いが使えて良かった。
部屋は、清潔感があり、過ごしやすかった。
枕元にコンセントもあり便利。
2泊目を急遽予約した時の事ですが、グレードアップしてくれたのか
広い部屋で、窓から景色も見える部屋にしてくれて凄く気分が良かったです。
次回から、このホテルを定宿に利用させて頂きたいと思ってます。

takatinnさま
またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
季節の流れが速く感じる今日この頃いかがお過ごしでしょうか。
こちらは時短営業が全面解除になりこれから活気づいております。
今回ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ミコレットさん

駅チカで便利

駅から直ぐに、あり周りにコンビニもあり便利です。部屋は広くてベットも大きく使いやすいです。
フロントは機械でのチェックイン、アウトで人と接し無いのはよいのですが、
ちょっと寂しいし気もしました。
フロントにアメニティや女子用にパックや化粧品まであり良かったですが、
何故かヘヤキャッブが無いと言われました。

ミコレット 様
秋をすっ飛ばしすっかり寒くなった季節いかがお過ごしでしょうか。
わたくしも昨今の機械化や感染症対策などでお客様との距離が遠くなっていると日々感じております。
アメニティにヘアキャップが無い件に関しましては今後お客様のご要望としてご意見をいただきありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/22

男性/50代 その他

トムさん

駅近で便利

全体に清潔感があり気持ちがよかった。
朝食については、品数は多くないものの美味しかった。
駅から近いので出勤にはとても便利だった。

トム 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
これから紅葉のシーズンに差し掛かり行楽地へのアクセスも便利になっております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
コロナに負けず従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2021/10/19

てつじいじさん

普通のホテルです

駅近く飲食店やコンビニが多くあり、便利でした。フロントが新人なのかチェックインに時間がかかったのが不満でした、チェックアウトも機械でしたのでスムーズにできました。有料ビデオの説明をもっと詳しくしてほしかったです。価格が安ければ再訪有です。

てつじいじ様
この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご来館時のチェックインの際には当ホテルスタッフのご案内不足にてお時間がかかってしまったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また当ホテルの有料ビデオにつきましては、通常1泊あたり1,000円(税込み)にてご案内しております。
期間限定でVODルームシアター(有料ビデオ)を現在1泊500円(税込み)にてご用意しております。
期間限定のワンコインキャンペーンを開催しております。
通常チェックインのお時間(11:00以降)翌日の11:00までが無料でVODをご覧いただけます。
タイトル数は200タイトル程度をご用意しております。映画やアニメ、お笑いなどジャンルも多数ご用意しております。
是非、次回ご宿泊につきましても当面はご宿泊代金も大変お得な価格でご用意しておりますのでスタッフ一同再訪をお待ち申し上げます。
この度はご多忙の折、ご宿泊並びにご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
相鉄グランドフレッサ大阪なんば 石野

マチャさん

コスパ良し

繁華街からも近く便利です。
チェックアウトも遅くできて、遅くまで遊び過ぎた人には良いと思います。
朝食も種類多く、ありがたかったです。

マチャ様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

こぶたさん

なんばグランド花月と心斎橋

心斎橋、徒歩5分!!余り、安いのでちょっと心配でしたが
清潔な部屋、感じ良いフロントスタッフの皆さん、静かに休ませてもらいました。
朝食も、種類多くとても美味しく頂きました。ありがとうございました。
又、大阪へ行った時には。是非利用したいお勧めのホテルです。

こぶた様
心斎橋徒歩5分というアクセスの良さや、ご料金・お部屋の清潔さ、手前どものスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく日々の業務の励みとなります。
ご朝食につきましても、ご満足いただけましたようでひとまずほっとしております。
現在、秋の朝食キャンペーンとして秋の素材をふんだんに使用した「秋鮭のちらし寿司」や副菜豊富にご用意しております。
緊急事態宣言もあけて多くのお客様が道頓堀界隈にいらして頂きやっと通りにも活気が出てきたなぁと思う昨今ではありますが、是非またの機会がありましたら相鉄グランドフレッサ大阪なんばへとお立ち寄りくださいますようにスタッフ一同ご到着を心待ちにしております。
この度はご宿泊並びにご投稿賜り誠にありがとうございます。

男性/20代 恋人旅行

しょうごさん

2021年10月宿泊
【関西を満喫!】嬉しいレイトアウト(宿泊後23時まで滞在OK)最大36時間カップルステイ<食事なし>

2回目

長時間泊まれてコスパがいい。23時チェックアウトなどもありゆっくり出来ます。洗面などはもう少し清潔感が欲しい

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/14

男性/40代 その他

音ノ葉さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】【連泊割】まいどおおきに5連泊でお得な大阪ステイ<食事なし>

良いホテルです

最上階の14階でしたが景色が良かったです、この価格帯であの立地であの景色は大満足です。
ユニットバスは水圧が弱いのとこのホテル独自の水らしいのですがヌメヌメしているところが気になりました。
WiFiは弱めですがネットを見る程度ならストレスはありません。
総じて風呂以外は良いホテルです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
清掃についてのご指摘を真摯に受け止め今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2021/10/14

なべちゃんさん

駅近の新しいホテル

シングルで予約して宿泊しました。新しいホテルで、室内も広く、ゆっくり過ごすことができました。日本橋駅に近いため、アクセスも良好です。宿泊代は現金払いで対応して頂きましたが、クレジット払い推奨のようです。

なべちゃん様
ご宿泊に際し、お風呂以外はご満足いただけましたようで何よりです。
アクセスやお部屋での滞在にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
宿泊代につきましては、昨今のキャッシュレス化の波に乗りまして弊店もQRコード決済やクレジットカード決済などでお願いさせて頂いております。
もちろん推奨でありますので、現金でのご精算も承れますが、昨今いろいろなポイント等もたまりますので折角ですのでこの機会にキャッシュレスをお試し頂ければ幸甚でございます。
あわせて弊店では、自動精算機を導入しましたので今後はより利便性の高いチェックインが出来ますように変化しております。
この度はご投稿並びにご宿泊頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エリックさん

手堅いビジネスホテルチェーン

立地は「日本一」交差点北東で、なんばからも歩ける。近くに定食屋やコンビニがあり不自由はしない。
ビジネスホテルとしては不満の無いチェーンである。
欠点を言えば、近いエリアに似た名前のホテルがあり、ネーミングが紛らわしい。(この場所は「日本一」「大阪日本橋」「道頓堀」の方が良いと思う。)

エリック様
立地、アクセスに御賞詞のお言葉を頂きありがとうございます。
定食屋さんやコンビニは、当ホテル周辺に多くございますので不自由はございません。
また、これぞ大阪ならではといった粉もん文化を全力で押し出したお店も道頓堀通りで営業を再開しておりやっとエリアにおいて活気が出てきたと感じております。
ご欠点としてご指摘にございました当ホテルチェーンの大阪日本橋や道頓堀をホテル名にした方が分かりやすい!というご意見、ごもっともでございます。
「大阪なんば」では、なかなか弊社のなんば駅前店と重複しており分かりづらいものがあります。
お客様からご指摘頂いた改善も踏まえ、よりお客様にご満足いただけますように日々精進するとともに快適で安心できる宿泊空間をご提供出来ますように努める所存でございます。
またお近くにお越しに際には当ホテルにご宿泊くださいます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。