宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  御坊・日高 >  きのくに中津荘 >

自然あふれる木のぬくもりのある『公共の宿』安心の価格・料理重視

中津温泉あやめの湯
大阪方面から近畿自動車道を利用し、阪和高速道、湯浅御坊道路の川辺ICを降り、県道26号を経て約20分。

きのくに中津荘のクチコミ・評価

みかりんさん

【中津荘会席】 人気の会席料理が宿泊プランに登場☆ 11品  『禁煙室プラン』

合宿なら良し

夕食がすごく印象的で、豪華で美味しくてかなりボリュームがあり、食べきれませんでした。
部屋は和室を選びましたが、自分で薄い布団を敷いてシーツを敷くのが大変でした。小さな虫が20匹以上電気に止まっていて残念でした。フロントの方の「ようこそ」の言葉もなく、帰りは雨が降っていましたが、傘をさしてくれる気遣いもなく残念に思いました。
合宿で使われるような雰囲気でした。

れいさん

【ビジネスプラン】料金重視★温泉で・・・・お仕事・観光に最適!別館 2食付 人気NO1

自然がいっぱい

カエルの声 きれいな星空 自然の中のお宿でゆっくりできました
別館だったので夜遅くまでしゃべっている声が響いていても注意する人がおらず 定期的に見に来て欲しかったです
クーラーの上と中のホコリの山が酷い 見えにくいところを頑張ってほしいです

makoさん

”禁煙” じゃらん限定♪【ボリューム重視ビジネス ガッツリ 】 お仕事の方に大好評♪ 温泉でのんびり

親子旅行

一泊二日でお世話になりました。母子共によく食べるため、ボリュームアップのプランにしました。お刺身、カツ、天ぷら、うどん等々、、本当にボリュームたっぷりでした!接客もにこやかで、大変よかったです。
温泉は熱めのため、赤ちゃんや幼児には難しいかな?と思いました。
ただ、朝食がご飯とお汁以外が出来上がったらテーブルの上に置かれていました。朝ごはんは7:30〜とのことで6:50に温泉に入りに行ったのですが、その時点でテーブルの上にラップをせず置いてありました。ホコリがつくことが心配になりました。せめて、ラップをする、カバーをする、席についてから提供するなどをした方がいいのかなと感じました。

てっちゃんさん

禁煙・【料金重視】温泉で・・・・★ビジネス★プラン お仕事・観光に最適!

料理、お風呂

がっつりのコースで宿泊しました。料理がほんとうに多く、満足しました。一品料理が希望を聞いて欲しかった。朝食もたいへん満足しました。ただ食後の珈琲を出して欲しかった。お風呂のシャワーが温かいのが出ないところがあったのが残念です。

あり蔵さん

【ビジネスプラン】料金重視★温泉で・・・・お仕事・観光に最適!別館 6700円〜2食付 人気NO1

総じて綺麗な施設

一人旅での利用、本館とは離れた別棟でしたが綺麗で、装備品等にも大きな不満は感じません。2食付きのプランでしたが、お料理の分量や内容的にも華美な点はなく、適度でした。お風呂は疲れで早めに眠りに落ちたので1回しか利用出来ませんでしたが、大きな不満等は感じませんでした。
全体的に、コストパフォーマンスに優れたお宿という印象を受けました。
ただ、施設周りにはコンビニや飲食店等は一切ないので、利用する場合は予め、この点を念頭に置かれた方が良さそうです。

ラッキーさん

トリプル 朝・夕

年に数回行きます。食事は美味しいし、お風呂も楽しみです。従業員の人も親切です。行く道中では、春は桜、秋は紅葉と目を楽しませてくれます。

タコハチさん

【ミニ会席プラン】♪ 本館9680円税込〜 『2食付』 ◆ 喫煙◆禁煙◆

静養に

静かに、のんびりしたい時など、お世話になっています。今回も静穏に過ごさせて頂きました。また疲れた時は宜しくお願いします。頑張って下さい。

ウエチェンコさん

【中津御膳プラン】 納得!人気の ★温泉につかりのんびり過ごす!御坊駅送迎可能 NO1プラン♪

ツーリングの一人旅にはサイコーのお宿です。

和歌山の有田市、日高川町、みなべ町への一泊二日のソロツーリングのお宿として宿泊しました。部屋、お風呂、食事とも公共の宿泊施設としてはサイコーです。夕食もちょうどいい品数で、朝もおなか一杯食事できました。定例的に泊まりに行きます。

ひろちゃんさんさん

日高川町は安心できる場所です。

山の中にありますが良い温泉と安心安全で治安が良いので近くを散策するのも良いかと思いました。飯盛山のとんがった姿が印象に残りました。別館は本館まで少し歩かなければなりませんが凄く綺麗で清潔感があります。温泉もゆっくり入れました。食事も安いコ−スでしたがわたしたちには十分でした。中津温泉も美山温泉と同じように炭酸水素が飛び抜けて多いので血液循環に良いとおもいました。

萌パパさん

トリプル 朝・夕

久々の宿泊です。

仕事で予定より遅いチェックインなりましたが心良く対応してもらい嬉しかったです。他の皆さんも愛想良く対応してもらいました。
 一つだけ‥チェックインが遅くなったため夕食が私一人だけ19時開始となったみたいで19時半には私一人となりスタッフの方々はかたずけを始められたので焦り最後の白ご飯とデザートは断りました。
 遅くなったのは私なので仕方ないのですが‥。
落ち着ける宿なのでまた来たいと思います。
 個人的には本館は川も見れ風情が感じられますが別館は窓からはグランドが目に入り旅宿でなく合宿、寮住まいの感覚になるので少し別館より高いですが本館の方をお薦めします。元々がリーズナブルな値段なので気にするほどではないです。

マナ21さん

山の中の一軒家、周りには買い物するところありません。

本館ではなく別館に泊まりました。車は近くに停められます。
玄関でスリッパに履き替えるタイプ。合宿所みたいな感じ。景観は無し。
風呂も食事も本館に行かなければならないので少し面倒でした。
食事自体は美味しかったしボリュームがありました。
風呂に、パパイヤの茎が入ってました。美肌になるそうです。
次の日マラソン大会だったそうで車が出せるか心配になりました。
チェックインの時に一言ほしかったです。

タコハチさん

療養に

いつも疲れた時に思い出し、お世話になっています。以前から居るスタッフの方々は皆さんフレンドリーな感じで気持ち良く過ごさせて頂き、食事も美味しく日頃の疲れをとって帰宅でき喜んでいます。疲れた時は、またお世話になるので、その時は宜しくお願いします。有難う御座いました。

ヨッシーさん

町営宿の傲慢な発言にびっくり

今回で3回目の宿泊、川向こうの町営ホールでイベントがある時に宿泊させていただきました。今回も同様イベントの夜公演見学の為宿泊いたしました。
問題は夕食の開始時間、公演が終了して宿に帰ると19時30分位、宿の夕食開始時間の最終は19時00分、30分は遅れます。何とかお願いできないかと申しますと、「過剰労働時間」という言葉を使って、お受けできないとのこと、この近くには食事ができる場所もなく、弁当にしてあげる!という、ありがたいお申し出を受けざるを得ない状況でした。
最終的には対応した女性スタッフに代わり、事務所から男性スタッフが出てこられ、その時間であれば、まだ宴会の方も終わっていないだろうから、と19時30分夕食スタートで受けてくださいました。
実際には19時12分には宿に戻ることができ、慌てて早食い、19時46分には終了いたしました。
翌日チェックアウトの際に、夕食時間を変更してくださった件につき丁寧にお詫び申し上げ出発いたしました。
最初に対応してくださった女性スタッフの方の「過剰労働時間」という発言が、町営(官営)の傲慢さをはっきり表している気がいたしました。
他のスタッフの方々の笑顔での接客が「むなしく」感じた旅行でした。
ちなみに過去2回の宿泊も公演の終了時間の関係で同様に夕食時間は19時30分位だったのではないかと思うのですが、今回のような不快な記憶はありませんでした。
次回からは別の宿を探すことにいたします。

のぶあきさん

川面を見ながら癒しのひとときを

本館の和室で川面を見ながら寛ぐと、日常から離れて、癒しのひとときを体験できます。
夕食・朝食も共に美味しく、公共の宿ならではの抜群のコストパフォーマンスに満足感満点でした。
別館では川面を見ることはできませんし、食事・温泉も本館まで通わねばなりません。
本館の利用をお勧めします。

premacyさん

初めてお世話になりました(^_^)

初めてお世話になりました(^_^)
部屋は川が見える綺麗な部屋で、3人にはやや広めの部屋でした。けしの部屋で、一階の食堂からは階段ですぐでしたから、便利で良かったです。ゆっくり寛げました。
お風呂は露天風呂はありませんが、大浴場でほぼ貸し切りのような状態で利用出来て良かったです。とても気持ちよく体の疲れも取れました。23時まで利用出来るのは良かったです。
しかし、あえて言うと、10時チェックアウトだとすると、殆どの宿では、朝は9時まで利用出来る所が多いので、少し忙しないかなと。
朝食が7時30分から8時30分までで、朝風呂も6時30分から8時30分までなので、結構時間をまいていかないといけなかったので、それだけはバタバタした感じでした。
あと、団体客もあったようなので、あえていうと、もう少し大浴場が広いほうが望ましいかなと思います。
温泉の温度は最高で4回くらい利用させて頂きました。
食事は朝夕とも良く、特に夕食は素晴らしい!
価格的には3人で、じゃらんのポイントと、宿のクーポンの併用が出来て、とてもお安い価格でしたので、あまり期待はしておりませんでしたが、夕食はお刺身、天婦羅、トンカツなどとてもボリュームたっぷりでしたので驚きました。
しかも、とても美味しい!
予約2日ほど前に、急遽予約をいれましたが、全体の感想では、ほぼ満足の行く内容でしたので良かったです。
最近では、地方の宿などでも、チェックアウトを朝11時のように遅めに設定したりして、
お客に少しでも、ゆっくり寛いでもらおうというサービスもあって、工夫されているところが多いようですよ。
お客のなかには、私達のように、都会の喧騒から離れ、自然に囲まれた素晴らしい環境のなかで、癒しや寛ぎを求めて利用する方もいるとおもうので、さらにもう少し一工夫され改善されたら、更に素晴らしい旅館になるのではないか、と思いました。
また、利用させて頂きます。
有り難うございました!

マッサンさん

【ミニ会席プラン】♪ 本館9400円税込〜 『2食付』 ◆ 喫煙◆禁煙◆

安定の中津荘でした。

夏に釣り宿として利用させて頂いてます。
ひとりでも広い部屋と美味しい食事で大満足しています。
民宿くらいのお値段でプライベートも確保されていますのでかなりくつろげます。

たくぼんさん

無色透なお湯

無色透明のお湯で、41℃強くらいのお湯。ぬる湯好きには嬉しい湯温。
 夕食はとんかつと刺身をメインに8品が並ぶ。朝食はごく普通の和定食。
 部屋は100mほど離れた別館で用意された。浴場まで行くのがちょっと面倒だった。
 ツインの洋室は、改装されて間もないようで気持ちよく過ごせた。禁煙室なのもよい。とてもリーズナブルな宿。

あいらほふきさん

【ビジネスプラン】料金重視★温泉で・・・・お仕事・観光に最適!別館 6850円税込〜2食付 人気NO1

別館だったので雨の中かなり不便でした。

ほたるを見られると期待して来たのですが周辺の川にはでず見れる所には車で移動しないといけないと見られないと聞いてがっかりでした。前に宿泊した時にスタッフの方から見られると聞いてやって来たの私たちの聞き間違いだったのでしょう。夕食朝食はそこそこ美味しかったのですが通された部屋が遠く離れた別館の部屋で狭く管理人の方もいなくてお風呂も食事もいちいち移動しないといけないので大変でした。この価格なら仕方ないのかなとも思ったんですが、はじめから別館だとわかっていたら行きませんでした。

誠さん

夕食のボリュームがすごかった。

夕食の量が多く少し残してしまった。温泉は広くはないが、あまり人と会わない為、問題なく過ごせた。部屋も綺麗なのでよかった。

おじゅんさん

ゆっくり、のんびりするのに最高!

別館で雨でしたので食事とお風呂は本館、行き来が大変だと思う。別館前の駐車場の案内がなかったので、不便でした。足の不自由な方は要注意。部屋のトイレの戸が締まらなかったのが残念。いちいち鍵掛けなければならなかった。お風呂は、基本的にはとても良かったが、窓の外の空き地を露天風呂にしたら最高だと思った。食事に関しては。超最高。個人差はあると思うが、私も主人も今までの宿泊施設では最高でした。当然、値段以上の量と味等もろもろ良かったです。