宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 有田・御坊・日高 > 御坊・日高 >

きのくに中津荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  御坊・日高

自然あふれる木のぬくもりのある『公共の宿』安心の価格・料理重視

中津温泉あやめの湯
大阪方面から近畿自動車道を利用し、阪和高速道、湯浅御坊道路の川辺ICを降り、県道26号を経て約20分。

きのくに中津荘のクチコミ・評判

3.4

adidasさん

のんびりできました。

ゆっくりのんびり出来てよかったです。
夕食、朝食の料理も美味しく、量も適度で満足でした。
受付のスタッフの方も丁寧で親切でした。食堂のみなさんの対応もよかったです。
お風呂も今回すいていてゆっくりと入れ、何回か入ることができました。
また利用させていただきたいなって、思いました。今回はありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【祝♪即位礼】 簡単夕食・ワンドリンク付のお得なプラン♪  平日限定 4980円〜 和室 朝・夕

めぐさん

こんな値段でこの食事

夕朝食ともこの値段でこの内容が出せるなんて、コスパ最高、有難うございました。残念なのはお湯の温度と、部屋のクモの巣だけでした。又和歌山に出かけるときは第一候補にいたします。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【祝♪即位礼】 簡単夕食・ワンドリンク付のお得なプラン♪  平日限定 4980円〜 ツイン 朝・夕

よしまるさん

割安感がハンパない!

出張で利用しました。
2食付きに関わらずあまりにもお値打ちであったので、ほとんど期待してないで行きました。そしたら、あまりにも素晴らしく大満足できました。仕事にも力が入りました。
本館に泊ったのですが、お部屋はきれいでリバービューでリラックスできました。驚いたのが夕食。お手軽とのことでしたが、すき焼きやお刺身が付いてびっくりしました。
お風呂は確かに広くはないですが、3人入ったらいっぱい、というほどでは無いですよ。
また、泊まりたい宿です。スタッフの方も気持ち良い対応をしてもらいました、満足

【2019年11月宿泊  出張】

療養に

日頃の疲れを取る為に、たびたびお世話になってます。スタッフの対応も良いのですが、一人の男性のスタッフだけが、こちらがスタッフと話していると横からしゃしゃりでてきたり、しゃしゃりでてきてかとおもえば捨て台詞の様にスタッフルームへ戻ったり、チェックインの時や朝の挨拶もないのは、数ある宿の中でも、この男性だけ。全く不愉快になるので中途半端に関わって欲しくないもんです。他のスタッフに対しても態度がでかく、それを目にする宿泊客の気持ちも考えたらどうかな?指導する人とかきいているが、自分が説遇研修でもいけばどうかといつも思います。せっかく気分よく療養したいと思いきてるのだから。それがだけが残念!気にいらんならよそにいけば良いと言う気分でいるんですかね?変わったスタッフもいたもんだといつも思います。それがなければ、気分良く過ごせる宿です。残念!

【宿泊プラン】【安心プラン】別館6806円〜でも2食付き♪ 本館7223〜『2食付』 ◆ミニ会席◆ 喫煙 和室 朝・夕

タカさん

設備・来客対応は全く問題ないのです。

六年前位からたまに利用します。設備・来客対応は私はいつも本館ですが問題ありません。但し、夕食にはここ何年間でコストダウンの対象になってるのかなと思い満足度が年々下がっています。このレベルなら少な目の設定の現状でなくて、少し高めの定食の方が満足するような気がします。もちろん、他のプランでガッツリプランとかあるのはわかっています。ただリピーターとしてはもとのプランで満足したいものです。また最近はこの金額でビジネスプランは全国的には結構あります。敢えて遠い宿をわざわざ車で来ているのをお忘れなく考えてもらいたいものです。個人的に次のリピートは難しいかなと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【料金重視】温泉で・・・・★ビジネス★プラン お仕事・観光に最適! 2食付別館 5999円〜人気NO1 和室 朝・夕

サイボーグさん

大満足です

まず、到着してからの接客も良く、部屋も川が見渡せて、良いへやでした。
夕食は、めっちゃ豪華で、量も多く、隻についてから調理してくれるので、温かくて豊富な品数で、食べきれないくらいです。
風呂は、温泉では無いのかな?
近くの温泉とは湯の質が違いましたが、入浴は宿泊客に限られてるので、とてものんびり入れます。
また泊まりに行こうと思ってます。

【宿泊プラン】【安心プラン】別館6806円〜でも安心してください♪ 本館7223〜『2食付』 ◆ミニ会席◆ 喫煙 和室 朝・夕

じじさん

潮岬灯台から

4時過ぎCinn、3ベッドの広い部屋に通されました。晩ご飯は6時から
それまでお風呂に入り部屋呑み。 ゆっくりゆったりと一晩過ごせました。
晩も朝も美味しかったです ご馳走さまぁ~

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【料金重視】温泉で・・・・★ビジネス★プラン お仕事・観光に最適! 2食付き6065円〜人気NO1 ツイン 朝・夕

オキさん

大満足と感謝

仕事の次いで、温泉もいいかな〜と思い予約 期待はずれ? フロントの女性も年配の男性も親切で、田辺方面への案内もして頂きました。
料理は品数は多くはありませんが、揚げたての天ぷらが美味しかったです。
温泉も大きくはないですが、ゆっくり入浴させてもらいました、一番は金額
これから他には泊まれません。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  出張】

みかんさん

いやな思いをしたこと。

お風呂は温泉であるのとの事から使用料をとられた。
あのような温泉はない。温泉の使用量をぶっとたくられて
大変迷惑をした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙・【料金重視】温泉で・・・・★ビジネス★プラン お仕事・観光に最適! 2食付き6482円〜 トリプル 朝・夕

トトロさん

季節を感じれる場所

お盆も過ぎ夫婦で、のんびり温泉にと選びました。
何年か前にあやめの湯に行った帰り施設を目にし次は、この施設に宿泊できたらっと。
夏休み中なので子供さんで賑わっていました。
別館の部屋を予約 本館からは、少し離れていたので、浴衣着で夕食にも行くことも出来ず、リラックス度30%  今まで、いろんな施設に宿泊は、しましたが少し物足りな差を感じました。
料理は、とても美味しく量が多過ぎて苦しいぐらいお腹一杯頂きました。

【宿泊プラン】【料理長自慢】 じゃらんnet限定★お得な 日高川会席 人気のプラン    ツイン 朝・夕

ズシコさん

3世代旅行

3世代で利用しました。
とても良かったです。
一番良かったのは食事。美味しかったし、お腹空かせていけば良かったと後悔してます。
お風呂は熱いのが好きなのでグッド。露天あればもっと良し^_^
残念だったのは部屋の広さ、5人で8畳はちょっと狭かったです。
有田周辺にはよく旅行しますが、もう一度泊まってみたいなと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 禁煙 【安心プラン】別館7350円〜でも安心してください♪ 本館7800〜 ◆ミニ会席◆ 和室 朝・夕

たけまゆさん

タイミングが悪かった

リピーターですが、今回は少し残念でした。
団体客と重なったのと、女性のお風呂がかなり高温で水をたしてもすぐに自動加温されほとんどはいれませんでした。
今まで熱すぎたことがなかったので・・
夕食は少なめのお食事にしたけれどお味もよくお腹いっぱいになりました。
朝食は半分以上は洋食だったので、ちょっとガッカリ。
部屋も清潔ではありますが、虫やハエや蚊がいて一時奮闘しました。山や川に囲まれた自然環境では当たり前ですが、部屋の中にいるとやはり気になりました。
部屋からの眺めは川が目の前でよかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【安心プラン】別館7350円〜でも安心してください♪ 本館7800〜『2食付』 ◆ミニ会席プラン ◆ 和室 朝・夕

なしさん

いつもの別館でゆっくり

予定外の宿泊で、食事なしのプランでしたがゆっくり過ごせました。別館と本館があり、別館は本館と少し離れていますが、きれいであたらしくゆっくり過ごせました。お風呂は本館のみで移動は少し大変ですが、いいお湯です。今度はゆっくり本館で食事つきにしたいですね。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一番人気♪】 お得!素泊まり【思い立ったら温泉に行こう】  和室 食事なし

疲れを癒しに

風呂の温度も適温で気持ち良く入れましたが、地元の外からの年輩入浴者が、体を洗っているのにもかかわらず、後からきて湯船から、しつこく地の言葉で詮索してくるのには、少し腹が立つ思いでした。以前から思いますが、地の人はデリカシーがないような人が多いのかな?と思ってしまいます。後は、駐車場の工事をしていましたが、夜は、ホタルや、猪の声まできけました。いく度に色々と初体験ができるもんだなと、笑え気持ち良く過ごさせて貰いました。また、疲れた時は、行かせて貰いたいと思います。ただ敬語も使わず、公共の宿であれば、尚更なれなれしく話かけてくる地の人には、指導した方が良いと思います。他県から来る人などは、恐らく良い気分には、なれない様に思います。有難う御座いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長自慢】 じゃらんnet限定★お得な 日高川会席 人気のプラン    和室 朝・夕

みねちゃんさん

リタイヤしての一人旅で夕食に満足

今は再雇用期間も卒業した定年退職者で、各地への一人旅を楽しんでおります。
在職中に一緒に仕事していた仲間が出張の折に利用していて「一度泊まってみたら」のアドバイスが有り、高野山と那智の滝に参詣した折に利用しました。
私が宿泊した日が好天に恵まれた事も有って、高野山に似た「静かさを求める」に最適な宿でした。
予め同僚から聞いていた「美味しい夕食が食べきれない程出る」のアドバイスにより昼食を軽めに済ませておいて正解 デザートも含め完食。
季節柄 耳を澄ませばかすかに聞こえたカエルの鳴き声も風情ありました。
次回は紅葉の頃に利用しようと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【祝♪新元号令和】 鳴滝会席&ワンドリンク付のお得なプラン♪ 土曜日も同額 ツイン 朝・夕

やまかなさん

少し残念な出来事がありました。

今回利用させて頂いたのは、10連休を利用して神奈川県から車中泊の旅を計画し、疲れが出てくる旅の中日を想定して1泊だけ温泉宿に泊まろうと、素泊まりですが利用させて頂きました。
まず初めに、別館の部屋がたばこ臭く、フロントに相談にいきまして、たまたま空いていた禁煙室を快く案内して頂いた事はとても感謝しております。
また、部活動の学生団体客がいましたが、各々他のお客様に迷惑かけないように、男子学生の気を遣っている姿は微笑ましかったです。
以下、残念な点。
今回のお宿で唯一の楽しみでもあった温泉にて、若い2人組の女性が先にいまして湯船に浸かりながら携帯をいじっておりました。
大声で喋りながら携帯をいじっている姿にこのご時世、危なさを感じ全く堪能出来ないままお風呂を後にし、フロントに注意をするよう伝えました。
怒り心頭のまま、気分転換にランドリー室で洗濯をし、部屋に戻ろうとしたら若い男女が部屋の前で話し込んでおり、どうやらその若い女性2人はマネージャーのようで、目が合った瞬間、ヤベーって顔をして皆に合図し、それぞれに散っていきましたが、何とも気分の悪い1日でした。
チェックイン時に注意喚起等、取り返しのつかない事になる前に徹底して頂いた方がよいかと思います。

【宿泊プラン】【GW】 素泊まりプラン★【思い立ったら温泉に行こう】 和室 食事なし

カッキンさん

温泉を期待したのですが・・・

大型連休中に夫婦で10,000円で泊まれたことに関しては感謝。しかし、別館の部屋は「社員寮」みたいであり、夜は廊下を歩く音が耳ざわりで、落ち着かなかった。風呂は、家族風呂みたいなところで3人ぐらい入ったら一杯になる風呂で・・・評価しようが無いです。
とても、リピーターにはなれないかな・・・

【宿泊プラン】【GW】 素泊まりプラン★【思い立ったら温泉に行こう】 ツイン 食事なし

なるさん

フロントの皆さんが優しい

ゴールデンウィークに和歌山アドベンチャーワールドのナイトマリンライブから向かいましたが、大渋滞に巻き込まれてチェックインが大幅に遅くなりご迷惑をおかけしました。お風呂の時間にも間に合わないと諦めていたところ入浴時間を延長してくださるとの有難いお言葉。疲れた体にお風呂はもちろんですがスタッフさんの温かい言葉にも癒されました。

assaさん

泊まるなら本館

別館に宿泊しました。
本館の広い前庭を横切って道路を渡ったところにあり、本館とは全く様子の違うアパートのような建物です。
部屋は6畳ほどですが、ドアを開けて小さい玄関の後の畳敷きなので狭く感じます。
冷蔵庫・セーフティボックスはありません。
偶々子連れ家族が二部屋続きで滞在していていましたが別館には従業員がいないらしく、夜は10時半過ぎまで朝は5時過ぎから騒がしいままでした。
少々騒がしくなるのは仕方のないことではありますが、これを宿泊者のマナーに任せっきりで施設側が放置するのはどうかと思います。
また、部屋には浴衣のの上に羽織る上着が無く、夕食の際に従業員の方に伝えたところ、帰り際にまた言ってくださいとの事。
この従業員の方は、他の宿泊者からwi-fiがつながらないとのクレームに対しても、通常は繋がる、と繰り返すだけで何の対応もしていないようでした。
朝食の時には、従業員は若い方達に交替していましたが、こちらから挨拶しても返してこず、席の場所を尋ねても無言で案内されました。
ちなみに別館の宿泊者は食事の場所も本館とは別になるようです。
割高でも本館に泊まった方が、これほど気分を悪くすることは無さそうです。

【宿泊プラン】【納得プラン】人気の 【中津御膳コース】 ★温泉につかりのんびり過ごす!御坊駅送迎可能 NO1プラン♪ 和室 朝・夕

じゅんちゃんさん

気軽に温泉旅に行くのにいいお宿

本館のツインで予約したのですが、ベッドは3つありました。うち2つのふとんの上に虫の死骸が落ちていて、虫の落ちていないと思われるベッドで寝ました。ホントは窓際で寝たかったのですが・・・。
車で5分くらいの温泉施設の入浴券をもらったので、行きました。ホテルのお風呂よりも広く、露天風呂もありました。気持ちよかったです。
お食事はボリュームがあり、お腹おっぱいになりました。おいしかったです。
近いし、公共の宿でコスパはいいので、また来たいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【納得プラン】人気の 【中津御膳コース】 ★温泉につかりのんびり過ごす!御坊駅送迎可能 NO1プラン♪ ツイン 朝・夕

きんちゃんさん

接客がいいです

部屋は別館でありお風呂屋食事場と離れていましたが、山の中の散策気分で気にはなりませんでした。
別館は以前公民館かなにかだったのかなという建物でしたが、綺麗でした。
ソファなど座るところがなくベッドに座って話をするような作りでした。
お風呂は外にでるスペースはありますが、露天風呂がなく、あるともっといい風情だと思います。
接客は最高でした

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ 例年大好評 ★ GW【宿泊プラン】温泉・川遊び・ みやまの里ふじまつり入場券プレゼント  ツイン 朝・夕

ケオンさん

久し振りの贅沢

何度利用してもとても気持ち良く、元気を貰って帰途に着けます。
スタッフの皆さんのおかげだと感謝です!
今回はじゃらんクーポンがゲットできた為、いつもよりグレードアップしたプランでの宿泊。もう、食べても食べても次々と運んでこられる温かい料理に感激です。食の細い主人の分まで食べ切れずに残してしまいました。料理長さんごめんなさい。とっても美味しかったです!この金額でこの料理は激安ですね。他の宿だと倍近くすると思いますよ。今回は季節も最高で、窓から見える川の向こうに桜が満開で、窓のすぐ横の木からは美しい鶯の鳴き声がきこえてきてとても癒されました。また利用させて頂きますね!

【宿泊プラン】【 早割 】 ★あやめ会席に特典付♪  超お得なプラン  ツイン 朝・夕

りん☆さん

紀南への宿泊に最適!

釣りイベントの前泊のために、使用しました。お部屋は清潔感があり、温泉も気持ちよく使えました。スタッフの方も親切に対応していただき、短い滞在でしたが、大変満足しています。釣りの際はまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【激安プラン】★一番人気♪ お得!素泊まり【思い立ったら温泉に行こう】 格安・・2月は3名2019円 和室 食事なし

バルさんさん

満足だ〜!

近くのゴルフプレー後の宿泊で利用しました。
チェックインは早く2:00まえに入れてもらいました、、又食事も早い目の17:30
にお声頂きその時間にさせていただきました。
夕食も、【納得プラン】人気の 【中津御膳コース】でしたが、本当に量、品数多く海の幸、山の幸、両方を楽しめ、プラン名のごとく、納得しました。
温泉は到着次第、近くの温泉施設で満足、翌朝は6:30からですが、6時過ぎに
入浴できました、両方の温泉施設もシャワー勢いよく出てストレスなく洗えて
満足、部屋もリニュアルされていて綺麗です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ほのママさん

お風呂が。

記載されていたので覚悟はしていましたが、別館から本館までお風呂に入りに行くのはやはり大変と感じました。あと、食事はおいしかったですが、とにかく次々出てくる。飲み物を持ってきて、厨房に戻りすぐお刺身、戻ってすぐ箱膳、戻ってすぐ天ぷら、と、刺身も終わらぬうちにこれだけでてきて、温かい状態で天ぷらを食べられる人がどれだけいるでしょうか?一組ずつ進み具合をに合わせるのは無理としても、着席してから20分後に揚げ始めるなどと決めておけば時間もよめるのではと思うのですが。冷めた天ぷらを美味しいと思う人はあまりいないと思います。宿の料理を楽しみにしている人は多いと思います。日頃の疲れを癒しに行っているのに急き立てられるように料理を出されるのは残念。料理を美味しくいただくためにはそれぞれの料理にあった温度が大事では。なんだかせっかくのお料理が可哀想な気がしました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

のんびり

今回は連泊し、ゆっくり過ごさせて頂きました。ただお風呂は、二人しか入っていなかったのにシャワーが4つ出しっぱなしにされており、1つのシャワーのみ使用できる状態で、その見知らぬ老人に、あんた一人だけかといきなり声を嫁がかけられ気分が良くなかったとの事でした。私は1日目は、外からの入浴客が多かったのか、かなり汚れていたので嫌な気分になりましたが夜は綺麗になっていました。しかし今度は熱くて、入りづらかった。後で温度差が何故こんなにあるのかと問うと、地域の方針みたいな様で経費削減の為、灯油で沸かす時と薪?を燃やして沸かす時がある為との事。またまた初めての体験で驚きました。食事は、こちらのオーダーにも答えて頂き、フキノトを天ぷらにして頂き大変美味しく、嬉しかったです。食事の味付けは美味しいので、地域でしか食べれない様な一品を増やしてみたら良いのにと以前から思います。北海道から沖縄まで色んな所へ行ってますが、ここの良さは静けさと自然だと思うのでそれを生かせるように工夫すればもっと良くなるのにと思いました。また疲れた時、お世話になりたいと思います。有難う御座いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

mamapyonさん

お気に入りの温泉宿です。

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。私たちは温泉が大好きで、色々な温泉を回ってきましたが、量は食べられないので、美味しいものを少し!そして温泉にはたっぷりと!と言う希望にぴったりの宿です。しかし、今回も夕食は大変美味で、量もしっかりとあり、ご飯パスさせてもらいました。スタッフも皆さん感じ良いですし、言うことなし!です。毎回安いプランで宿泊させていただいていますが、文句付けるところありません。あやめの湯の無料券いただけて、チェックインする前にいつも利用させてもらっています。ありがとうございます。次もどうぞよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平成最後の感謝プラン】★じゃらん限定★日高川・温泉でのんびり ”プチ湯めぐり” 飲物付 和室 朝・夕

かずさん

コスパの優れたお宿です

本館の部屋からは川が見えていい感じ。
対岸の施設がちょっと気になりますが。
お風呂は30部屋もある施設としてはとても小さいと思います。
浴槽はのびのび入ろうと思ったら、3人がいいとこ。
洗い場も5、6人分くらいだったかな?
私が利用した日は利用者が少なかったようで、3度入りましたが、いずれも貸し切り状態で気持ちよく利用できました。
脱衣場の洗面は1つ。
アメニティーはハンドソープだけだったかな?
温泉は加水、加温、循環。
無色でとろみもないので、本当に温泉?ていうのが正直な感想。
温度は41度に設定してるそうなので、しっかり温まりましたが。
夕食はすごかったですね。
ミニ会席ということで、どうかなぁ?思ってましたが、食べきれないくらいでした。
みなさん完食されるのでしょうか?
私はギリギリでしたが、2時間くらいおなかが苦しかったです。(笑)
写真もしくは内容を載せておいてくれるとわかりやすいと思いました。
もしくはお品書きを用意するとか。
あっ。味は美味しかったです!
朝食は一般的な和食ですが、こちらも美味しかったです。
公共の宿ということで、サービスは期待しない方がいいですが、夕食は素晴らしかったですし、お値段も安いと思いました。
本館は別館より少し高く設定されてますが、みなさんの口コミどおりちょっと移動が大変そうですし、部屋にトイレもありますし、次利用するときも私は本館ですね。

【2019年03月宿泊  一人旅】

浅やんさん

料理、温泉、おもてなし最高

感謝!海南組年金受給者四人で、ゴルフをしてから中津荘に宿泊温泉に入って夕食ビールで乾杯あやめ会席頂きましが、料理の出てくるタイミングに一品一品全て美味しく最高!!
翌日もゴルフ朝食も最高でコーヒーも頂きました。朝8 時過ぎ出発車フロントガラス霜凍っていたので、お湯頂き出発しましたが、中津荘の方の対応てきぱきとありがたかったです。
プレイ後貰った温泉券で入浴帰路、和歌山市内で慰労打ち上げ夕食後解散しました。また行きたいです。感謝!!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 早割 】 ★『8』 あやめ会席  超お得なプラン 特典付 和室 朝・夕

すむちゃんさん

普通かな

和歌山城観光を目的に、ほど近い温泉宿、予算を考慮し検索、ヒットしたので利用しました。
本館に宿泊。周囲は自然がいっぱい!それ以外なしですが、目前にある川の流れは癒され景色かな。
夕食は、食べきれないほどたくさん!美味しくいただきました。
スタッフの方は親切に対応してくださいました。
温泉は、加温とのことでしたが、熱くて慣れるまでは身動きできず、
浴槽は小さ目、4人ほどでいっぱいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード 会席プラン 和室 朝・夕