ホテルリブマックス高田馬場駅前

JR山手線・東京メトロ東西線・西武鉄道新宿線『高田馬場駅』「早稲田口出口」より徒歩3分

ホテルリブマックス高田馬場駅前のクチコミ・評価

2.0

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 2.2

べなみさん

2026年1月宿泊
【リブ得セール】〜15%OFF〜 JR山手線「高田馬場」駅 徒歩 約3分!《素泊り》

繁華街の中のホテル

外国の方のスタッフが多く、シンプルな対応でした。
しつような言葉を話すのみで、情はない感じ。
部屋も普通でした。
繁華街も外国の方が多く、夜は女性1人だと少し怖かった。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。 また、お忙しいところクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。 今後もより良いサービスをご提供できるよう 努力して参る所存でございます。 お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。 ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

返信日:2026/4/3

女性/20代 出張

かりんさん

2025年11月宿泊

駅から近くて便利

高田馬場駅から近く、またWi−Fiもつよつよで出張として利用していたのでかなり環境は良かったです。
上層階だとエレベーターが来るのが遅いことがねっぐです。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう
努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

返信日:2026/1/11

ひさん

2025年11月宿泊

清潔感がない

部屋の鍵が今時オートロック式ではないことに驚きました。
ユニットバスは下水道の嫌な臭いがして、部屋の至るところに埃が目立ちました。部屋の隅々まで掃除が行き届いていないようです。
値段は高いですがこのサービス、設備では納得がいかないなとゆうところです。楽しみにしていただけに、残念でした。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
鍵の仕様、清掃不備、臭いによりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃体制および設備面の改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。

返信日:2026/1/11

女性/60代 出張

ねこさまさん

2025年8月宿泊
【訳ありプラン】<一部設備不良あり>だからお得♪な価格でご提供【全室スランバーランドベッド】
セミダブル 食事なし

サービスの姿勢と清潔感 もう少しアップしようよ

訳アリの部屋に泊まったのですが、理由・内容はちゃんと書いて欲しいです。<カーテンの故障>とのことですが、正確には<カーテンが無い部屋>と書くべき。ロールカーテンを一度、開けたら閉まらない7階の部屋でした。他の人の口コミでは10階も同じらしい。ビル街なのにありえん。ガムテープで留めて、常時暗い部屋で過ごしたら、眼鏡を紛失。眼鏡捜索にベットの下を覗いたら、前のお客様の紙くずが沢山落ちてました。◆連泊は清掃無しがデフォルト。でも翌日分のバスタオルセットは部屋に届けて欲しかった。フロントに取りに行く仕様だった。最近は、初めから2セット置いてあるホテルは多いですよ。◆「お風呂は排水時は逆流します」との貼り紙有り◆最終日、荷物の預かりサービスは無し。宅配便発送も無し。ドアはオートロックでない。電子ドアカードの感度は怪しくて2−3回は反応が無い。人材難・人件費高騰は理解できますが、もう少し丁寧なシステムがいいなあと思いました。

女性/30代 子連れ旅行

tomoさん

2025年7月宿泊
ツイン 食事なし

驚くことが多かったです。

部屋は広くてとても良かったです。しかし、最上階とはいえ、カーテンが閉まらなかったのはすごく嫌でした。また、お風呂の換気扇の騒音にはとても驚きました。部屋には電話はなかった為、フロントに伝える事は断念しました。最後に、廊下やエレベーターはすごく臭く各所に消臭ビーズが置かれていましたが、効果があるのか不明です。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

ホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂いたご意見は今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をお聞かせ頂き、心より御礼申し上げます。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

返信日:2025/8/12