【2018年5月OPEN】高田馬場駅より徒歩3分【空気清浄機全室導入】

JR山手線・東京メトロ東西線・西武鉄道新宿線『高田馬場駅』「早稲田口出口」より徒歩3分

ホテルリブマックス高田馬場駅前のクチコミ・評価

3.1

かーちゃんさん

【リブ得セール】〜15%OFF〜 JR山手線「高田馬場」駅 徒歩 約3分!《素泊り》

駅近で便利

飲食店も近くにたくさんあり、また駅からすぐ近いのでとても便利でした。部屋は綺麗でした。ホテルの周りも特に騒音など気にならなかったです。また利用させていただきます。

さよさん

【リブマックス夏旅セール】〜15%OFF〜 JR山手線「高田馬場」駅 徒歩 約3分!《素泊り》

2度と利用しない

とにかく不衛生
人が使ったガラスコップが巣のまま除菌済みのカバーがついて冷蔵庫に入っていた
マグカップも油っぽく本当に不快でしかなかった
2泊の予定でしたが1泊で出ようかと本気で悩むほど不潔だった外国人スタッフであることは全く問題ないが、清掃については日本の感覚をしっかりスタッフに教育すべき。大型ホテルのリブマックスとは思えない状態だった。
本当に汚かった。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様がお部屋でお召し上がりいただくガラスコップが汚れたままであったことにより、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事態を防ぐために、徹底的な清掃プロセスの再確認とスタッフへのトレーニングを実施し、同様の問題が再発しないよう努めてまいります。
また、外国人スタッフの雇用に関しては、弊社の多様性を尊重する一方で、清掃スタッフについては日本の衛生基準に沿ったトレーニングを強化し、サービスの品質向上に努めてまいります。
再びお越しいただける機会をいただけますよう、心より願っております。
何かお手伝いがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

はまちゃんさん

掃除の件

部屋中ほこりだらけ。ほぼ掃除していない感じ。特に部屋の隅にほこりが山積みでした。いつも利用してるので改善してください。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

ホテルリブマックス高田馬場駅前をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はクチコミへのご投稿を頂き御礼申し上げます。
清掃不備などに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、気を引き締めて清掃業務に努めさせて頂きたく存じます。
またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス高田馬場駅前  宿泊課

hideさん

居心地がいいです!

高田馬場に遠征する際利用してます!
気持ちよく眠れます!
個人的な感覚ではあるかもしれませんが1泊の料金がちょっと高くプランを選ぶ際どうしても躊躇してしまします。
出来る限りで構いませんのでもう少し料金がお安くなるようご希望してます。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋にご満足して頂き事スタッフ一同嬉しい限りです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミご投稿して頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ココさん

ちょっと残念でした…

高田馬場のホテルの中では一番価格が安く、駅からも近いので利用させていただいてますが、今回泊まったお部屋では、部屋に置いてあるホテルのインフォメーションブックを開けてみると、4.5日前の日付けのレシートが挟まっていました。お掃除の時に細かいところまでは見ないのかな?と、少し残念な気持ちになりました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
ホテルリブマックス高田馬場駅前  宿泊課

ココさん

【じゃらんのお得な10日間】11月限定プラン【素泊り】【全室シモンズベッド】

駅、コンビニが近い

駅に近く、コンビニやドラッグストアや食事するお店もたくさんあるので便利です。部屋は壁が茶色でベットカバーが紺色なので暗く感じます。ベットカバーなどを少し明るい色にしてくれれば部屋も明るく感じ、清潔感も出るのでは?と思います。

凛さん

駅から近い

清掃が行き届いていて、使いやすかった。
コンビニや飲食店が多く駅からも近いので 、機会があればまた利用したい。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度は、お忙しいなかの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルを選んで頂き、大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
今回、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後とも御利用いただきたく宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かつさん

☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

ビジネスホテル的にみるとお高いが宿泊には問題なし

所謂ビジネスホテルですが、料金がお高い。
お風呂のカビ(湯船の上部にある排水溝)はいただけなかったですが、おおむね清潔感的には十分なレベルかと思います。食事はないのですが近隣に食事可能な店は多く、スーパーもありますので何の問題もないです。
延長コードがあるし、電源も枕元と机にあり良いポイント。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

ホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂いたご意見は今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をお聞かせ頂き、心より御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

かーちゃんさん

駅近くで便利です。

駅近くでとても便利でした!部屋も広くて、ゆったりとできました。泊まっている間も静かに過ごせました。また利用させていただきます。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

いつもホテルリブマックス高田馬場駅前へご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの立地に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひまた、高田馬場へお越しの際にはホテルリブマックスをご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

かーちゃんさん

いつも利用させていただいてます

駅近くでとても便利です。フロントの方の対応も丁寧で安心して利用させていただいです。飲食店も近くにたくさんあり、夜遅くでも安心です。また利用したいと思います。

きょろさん

【じゃらんのお得な10日間】8月限定プラン【素泊り】【全室シモンズベッド】

泊まるだけなら・・・

不満はありませんが、ベッドサイドにAC電源がなかったり、イマドキの設備ではなかったかとは思います。(チェックアウト直前に、部屋に「延長コード」がある事が分かりましたが)

また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/3

ながたんさん

狭いです。

二人利用で15000円弱(二人分)でしたが、とにかく部屋が狭かったです。二人で別々に利用したほうが良かったです。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

ホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には快適な滞在を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
ツインのお部屋はベットも二つあり、広めでございます。
また高田馬場にお越しの際はご検討いただければ幸いでございます

返信日:2023/9/6

ちぃさん

こんなに言われているのに

他の方達の口コミで述べられているとおり、ユニットバス内の鏡、シャワー、シャワーカーテン、蛇口などの水垢、手垢、指紋、カビ、ザラザラとした浴槽、こんもりとした壁の埃が気になりました。
部屋の机は使い古された卓球台のように傷だらけ、シールを剥がした跡、白い修正液のような塊がありました。
電子レンジやケトルは垢や埃が目立ち、コップなど口をつける物を使うのがはばかられます。
1番残念に思ったのは、冷蔵庫を開けるために手をかけるくぼみにホコリと毛が入っていた事です。
その事に気がついてから、机の上の埃、部屋の隅に溜まった埃、天井から垂れ下がる埃、シワシワのパジャマ、冷蔵庫の中の髪の毛、壁に噴射された無数の黄色っぽい液体の跡…いろんな事が気になってしまいました。
ベッドはピシッとメイキングされており汚れもなく唯一の救いでした。
高田馬場のホテルの中では安い価格帯なので過度なサービスは求めていませんが、それでも不安になる不潔さでした。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス高田馬場駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、清掃不備につきご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、全スタッフ共有いたしまして改善できるよう清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同心掛けて参ります。

返信日:2023/7/25

ちぃさん

【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】【じゃらん限定】

駅近で周りには飲食店も充実

初めて利用しましたがとても良かったです。
これから度々東京に来る予定なので常連になろうかと思うくらい、快適に過ごせました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度はホテルリブマックス高田馬場にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様がホテルで快適なひとときを過ごしていただけたこと、光栄に思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
お客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

返信日:2023/9/6

なべきちさん

【じゃらんのお得な10日間】4月★ホテルリブマックス高田馬場駅前★【素泊り】【全室シモンズベッド】

空気清浄機がカビている

空気清浄機の水を入れるタンクに黒カビがついていたので、もしやと思ってフィルターを見たらカビまみれでした。設置されてから一度も掃除していないと思われます。
お風呂のシャワーカーテンにもカビがついていました。
また、コップとケトルはあるのにインスタントコーヒーやお茶は無い点が残念でした。
2階の部屋でしたが、外の飲み屋街の騒音がそのまま聞こえてきました。
8000円以上したのに値段と品質が全く釣り合っていないと思いました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。口コミに記載された内容について、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。弊社では、徹底した清掃・消毒作業を行っておりますが、お客様のご指摘のように不備があった場合は、速やかに改善に取り組みます。
また、お客様に不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討してまいります。
ご意見いただいた点を踏まえ、今後はより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
LIVEMAX高田馬場駅前 フロント部

返信日:2023/5/10

ももさん

【素泊り】【直前割★室数限定】☆前日までの直前割プラン☆【じゃらん限定】

利便性が良い

綺麗なホテルですが、ベットの下をたまたま探し物をして見たら、ゴミが多かったです。あまり、掃除が気になることはなかったですがちょっと残念。
2泊したのですが、ガラスのコップが、机の上に無造作に置いてあり、ちょっと不潔かなと思いました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミにお寄せいただきありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃面において不備があった場合は迅速に改善に取り組んでまいります。
お客様がおっしゃるように、ベッドの下にゴミが残っていたこと、またガラスのコップが机の上に無造作に置かれていたことについて、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、全スタッフでサービスの向上に努めております。今回の件について、関係部署に指導し、改善に取り組んでまいります。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後はより一層のサービス向上に努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
LIVEMAX高田馬場駅前 フロント部

返信日:2023/5/10