八ヶ岳登山に便利☆築150年の古民家で牡丹鍋☆貸切温泉無料☆

蓼科温泉
JR茅野駅よりメルヘンバスで30分横谷峡入口下車徒歩1分。中央道諏訪ICより国道299号で25分。

豪族の館 大東園のクチコミ・評価

4.8

かほさん

料理が絶品!

大東園さんには何度かお世話になっていますが、特に料理と大きな囲炉裏がお気に入りです!
毎回夕食の時間が待ち遠しくてとても楽しみです。
温泉で一息着いたあとに食べるぼたん鍋は、ほんとに心までほっこり温まります。何度食べてもぼたん鍋の猪肉は油がしつこくなく、柔らかで臭みもなくお野菜と特製タレとの相性が抜群です。イワナの焼き魚、塩加減や焼き加減が良く、身がとてもふわふわで他の料理もとっても美味しかったです。
この料金でこんなに美味しいたくさんのお料理。
とってもお腹いっぱいになりました。大満足です!
是非、また予約させていただきます!

豪族の館 大東園からの返信

ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
猪鍋の虜になってますねえ〜初めて口にする猪肉でもほとんどのお客様が、想像していたよりかなり美味しいです!と言っていただき本当に嬉しい限りです。
何度も足を運んでいただき、感謝しています。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
そろそろ、蓼科高原にも春が来そうです。地物の山菜の天ぷらをお出しできる日も近いです。
ここから車で1時間の高遠城址公園の桜も4月の第週ごろには満開予定です。
四季折々の自然もぜひお楽しみくださいね。

返信日:2024/3/23

イチゴ大福さん

至高の牡丹鍋

毎年利用させて頂いています。寒くなってくると一番に頭に浮かぶのが、大東園の牡丹鍋。今回もその流れから夫婦で再訪しました。
料理は相変わらずの美味しさで、その中でも猪肉と野菜がたっぷりと盛られた牡丹鍋は、臭みも一切なく、いつ食べても本当に美味しいです。これだけでも蓼科まで足を運ぶ価値がある逸品だと思います。
蓼科の冬はとても冷え込みますが、美味しいお料理と温泉、アットホームなおもてなしで、身も心も温まりました。都会の騒がしさから離れて、静かな時間、温泉、絶品料理を満喫できる超おススメのお宿です(コスパもよいと思います)。

豪族の館 大東園からの返信

いつも大東園のファンでいてくださって、本当にありがとうございます。
寒い季節は、特に牡丹鍋はあったまりますよね。野菜も自然ともりもり食べれてしまうので栄養バランスもとても良いです。ジビエは昔から滋養をつけるのに重宝がられていた山の宝だと思います。寒い蓼科高原でしか見られない冬の景色も良いですよ。
真っ白に雪をかぶった八ヶ岳と晴天の日の青空とのコントラストは最高です。
空気が澄みきっている冬だからこそ、遠くの山々も美しく望めます。
これからも、末永く大東園を宜しくお願いします。

返信日:2024/2/3

ミナトさん

ジビエ料理がおいしい

夕食の猪鍋、岩魚など
美味しくボリューム満点
刺身も臭みもなく
刺身が苦手の妻も
美味しいと感動していました。

豪族の館 大東園からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
お刺身は大岩魚と信濃雪ますをお出ししていますが、両方川魚でも臭みがなくさっぱりとお召し上がりいただけると好評です。奥様にも喜んでいただけて良かったです。
猪肉の牡丹鍋でしっかりとスタミナをつけてこれからやってくる冬に備えてください。
お忙しいなか、口コミ投稿もありがとうございました。
お客様の感想を心の励みにして頑張ります。

返信日:2023/11/11

みさみささん

【じゃらんのお得な10日間】【一番人気】岩魚の土瓶蒸し+信州サーモンのお寿司付き

癒されました。

食事が美味しく、量も多くて満足です!
彼と仕事の夏休みに、癒しを求めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気のお宿で、ゆっくりできて疲れもとれました。ありがとうございました!

豪族の館 大東園からの返信

豪族の館大東園にご宿泊、口コミ投稿ありがとうございました。
夕食も大変喜んでいただけたご様子で嬉しいです。
古い建物ならではの癒の空間を満喫されたみたいですね。
玄関を開けたらすぐの囲炉裏のお部屋は、ご宿泊のお客様なら特に予約もなしに、
これからの寒い季節は囲炉裏の火をお楽しみいただけますので、お酒やコーヒーなどを飲みながら、それぞれの時間をのんびりと過ごしていただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/28

ハムカツさん

【一番人気】秘伝味噌仕立ての牡丹鍋コース<岩魚の土瓶蒸し+信州サーモンのお寿司付き>

お料理が美味しいです

とにかくお料理が美味しいです。
温泉は少し温い?のんびり浸かるにはこの位が良いのかな。
床の軋み音、襖の開け閉めの音、振動等、古さの中にある良い意味での雰囲気と言いますか、そのような物が最高に思える素敵な宿だと思います。
今の至れり尽くせりの宿に物足りなさを感じる方は是非。

豪族の館 大東園からの返信

ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございました。
お食事をほめていただき嬉しいです。素材にこだわって仕入れしております。
こった味付けではありませんが、それぞれの素材の旨さを引き出せるよう心がけています。
古民家ならではの振動や軋みも雰囲気のなかにうまく溶け込んで、今のコンクリートのビルの大きな施設の旅館では、味わえないですよね。
木造建築の良さは、年月をかけていい味がでてくる事だと思っています。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/23