宿番号:352475
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【3月25日開催】ワイン会特別宿泊プラン登場!
カテゴリ:新プラン 2017年3月25日(土)〜
更新 : 2017/2/23 12:49
〜ワインの夕べ2017!〜
◆【3月25日開催!ワイン会特別ご宿泊プラン】◆
大沼50マイルフードと海沿いワイナリーの名品を愉しむ、ワイン会特別ご宿泊プランです。
ワインは、「海に近いワイナリー」をテーマに、
フランス・イタリア・スペイン・アメリカ・ニュージーランドと、世界の名品8選をご用意。
お料理も、テーマにあわせて大沼・函館近海の魚介類をご用意いたします。
〜[第1回 エプイ ワイン会]詳細〜
・日程:2017年3月25日(土)
・時間:18:30〜20:45頃(開場:18:00)
・会場:大沼鶴雅オーベルジュ エプイ レストラン
※開始時間(18:30)にはワイン会をスタートさせていただきます。ご到着が遅れる場合はホテルまでご連絡をお願いいたします。
【お食事】
■ご夕食/レストランにてワイン会スペシャルコース
大沼50マイルを基本に、七飯・函館・道南近海の地産の美味をふんだんにもりこんだ創作フレンチ。知内カキ貝、噴火湾産ボタンエビ、函館産ヒラメ、青森産アナゴ、大沼牛などをいかした、ワインにあう1夜限りのスペシャルコースです。お料理とワインのマリアージュをお愉しみください。
〜 MENU 〜
・知内産カキ貝のクロメスキ(又は、北斗市産峩朗カキ貝)
・函館近海魚介のアンサンブル
・七飯町福田農園さん 王様しいたけのデグリネゾン
・函館ブイヤベース (小鉄鍋)
・赤ワインのグラニテ
・大沼産牛フィレのポワレ 行者ニンニクの香り
・久保田牧場のゴルゴンゾーラ 山田牧場のシェーヴル
・ショットグラスに詰めたクレープシュゼットとヴァニラグラス
・パン各種
・コーヒー又は紅茶
※メニュー表記は参考メニューとなり、仕入れ状況で変更になる場合がございます。
■ご朝食/レストランにて洋朝食