モンゴリアンテーマパークジャパン

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

たむぞうさん

2026年5月宿泊
【夕食付き】モンゴルの伝統的な食を楽しむ!伝統的居住[ゲル]に泊まる♪
その他 夕のみ

国内で異世界感を楽しめたのでお勧めです。

民族感があるのが好きで予約。
ホテルに到着して、本物のゲルに感動して記念に写真を撮って遊びました。
晩ご飯は敷地内にあるお店で美味しくいただきました。
食後は民族衣装を着て写真を撮っていただきました。
夜は電気を消すと本当に真っ暗で、風が強い日だったので風の音が聞こえて少し心細くなり、現地だともっとワイルドな生活なんだろうなと、貴重な異文化体験でした。
新しい施設なので、トイレ、シャワーは安心して使えました。
オーナーやご家族、友人?の方々から、皆さん感じが良く気持ち良く利用できました。
気になった点ですが、ゲルの中は枯れ草や埃が目につきました。
暮らしやご飯の食べ方など、モンゴルではこうやって使う、愉しむ、など説明や豆知識的な案内があっても良いかなと。
1番気になったのはゲルに泊まっていた知人のモンゴルの方々が朝方までパーティをしていて騒がしかったことです。
夜12時までには静かにして欲しいなとおもいました。
できたばかりなので、これからがもっと楽しみです。

男性/50代 友達旅行

ジェフリーさん

2025年12月宿泊
風に出る、草原のゲルへ―つくばで叶える本物のモンゴルステイ♪【シンプル素泊り】
その他 食事なし

焚火とゲルで過ごす非日常の夜

モンゴリアンテーマパークに友人と飲み明かすために宿泊しました。
モンゴル料理「ひやど」で本格的なモンゴル料理を堪能。
料理は名物「チャンサンマハ(羊の茹で肉)」がとても柔らかく、
ボリュームもあり大満足。モンゴルの食文化をしっかり味わえました。
曇り空で星空は見られませんでしたが、無料レンタルの焚火セットを
借りて、静かな夜に焚火を囲む贅沢な時間を楽しめました。
ゲル内は鍵付きで安心感があり、
ペットボトルの水が人数分サービスされていたのも嬉しいポイント。
飲みすぎた夜に本当に助かりました。
共同のトイレ・シャワーも清潔で、
シャンプーとリンスが別々に用意されているのもありがたかったです。
朝から気持ちよく仕事に向かえました。
エアコンもすぐに暖まり、焚火の後の部屋飲みも快適そのもの。
夏はBBQもできるとのことで、次はぜひ夏にも泊まりたいと思います。
施設・料理・設備・雰囲気、すべてにおいて大満足の滞在でした!
モンゴル文化を体感できる貴重な宿泊体験、心からおすすめです。