ハッピー泡〜とだし茶漬けの無料サービスが人気!松本駅徒歩4分!

JR松本駅お城口より徒歩4分。お車の場合は提携駐車場(1泊1100円〜)をご案内致します。

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・評価

4.6

のらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏旅をお得に満喫★ハッピー泡〜とお夜食サービスが人気【素泊まり】

接客 サービス等良かったです

従業員の方達の対応が丁寧で良かったです。お部屋も部屋のお風呂も綺麗だったのでゆっくり過ごすことができました。
ただ、大浴場に関しては、女性風呂の洗い場の数がロッカーの数に比べて少ないかなと感じました。
でもまた松本に行った時は利用させていただきます。

なんばさんさん

連泊は気をつけて

部屋にレンジ、洗濯機があるのはかなり重宝で
お部屋のお風呂も広くて楕円形で大好きです
でも連泊する際、3日に一回シーツ交換を法律だからと強制してきます
それならチェックインする時何日に清掃入りますと言うべきだし、他のホテルは必ず言う。掃除日聞かされてないのに3日位に掃除のスタッフが勝手に部屋に入ってきます。もう少しで仕事に行くので後で来て下さいと言うと時間指定出来ません。と言われます
でもフロントにお掃除何日ですか?とか何時まで部屋に居たいって自分から言えば大丈夫なので、忘れずにいいましょう。二重ロック忘れずに、お客がしっかり予防すれば大丈夫です。少しずつ改善される事を願います

ちゃちゃこりんさん

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
その他 朝のみ

特典フル活用

駅から近く、周辺はコンビニや飲食店が豊富で便利でした。
ウェルカムドリンク、お茶漬け、朝のコーヒーは全て利用させていただきました。特にお茶漬けのお出汁と野沢菜が美味しくて、大満足でした。
館内は清潔感があり、快適に過ごせました。
また是非利用したいです。

なおさん

【じゃらんのお得な10日間】嬉しいサービス盛りだくさん!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【素泊まり】

おすすめ

部屋がとても綺麗で、温泉もとても綺麗で程よい温かさで良かったです。
また泊まりたくなるようなホテルでした

にょろくんさん

シンプルステイ【朝食付き】

夜の出汁茶漬け、オススメ!

エキストラベッドは、床置きマットレスでしたが、厚くてクッションよく快適に眠れました。なかなか4人が一部屋で泊まれるホテルは希少なので、よかったです。夜のサービス、トッピングフリーの出汁茶漬けが、最高においしかったです。とくに野沢菜!朝食にも出して欲しいです。リンゴの壁装飾がかわいい、信州らしいすてきなお部屋でした。荒天だったので、チェックアウト11時でゆっくりめなのが助かりました。

ロイクロフォードさん

シンプルステイ【朝食付き】

新しく使い勝手の良いホテル

夫婦で信州旅行の際に宿泊しました。ホテル選びの決め手は、大浴場有りバストイレ別で新しい点を重視し決めました。実際に新しいホテル機能的かつ清潔感が高く選んで正解でした。部屋は広めのデラックスツインでゆっくりと過ごせ、大浴場も男性用は洗い場スペース・浴槽も十分な広さが有り満足できました。サービスはウェルカムドリンクや朝のコーヒーも早い時間から頂け良いサービスと思います。朝食も良いと感じました。全般に従業員の態度も含め、とても良いホテルでした。

ポロわんさん

出張

2度目の宿泊、全体がキレイで部屋も広く、
テーブルソファがあるので、ビジネスにも最適、
西洋人の方が多く海外にきた様でした。

けぇくんさん

とてもよいです

清潔感、サービス、接客すべてにおいて満足度の高いホテルです。
ウェルカムドリンク、夜鳴き茶漬け(出汁が絶品)、モーニングコーヒーいずれもサービスです。
部屋もキレイで室内は靴を脱いで利用する形式なので汚れも気になりません。
大浴場(温泉ではありませんが、白濁の入浴剤できもちいい)も快適でした!
すでにリピート予約済みです(笑)
プライベートでも泊まりたいホテルです。
ちなみにホテル入口横がローソンで徒歩10秒です。
なにげに便利です。
また利用させていただきます。

まささん

早期割7【素泊まり】

フロントの丁寧な対応、部屋はキレイ

今回、家族旅行で利用させていただきました。
フロントの方々の接客、対応は大変よかったです。
部屋はキレイでとても気持ちよかったです。また、隣などの音も聞こえなかったのでよかったです。
部屋は土足厳禁の指示があるのですが、靴箱等の靴をおくところがあれば、なおよかったです。私が靴箱を気づかないだけでしたら申し訳ありません。
ホテルのお陰で楽しい家族旅行となりました。

song.さん

安心して泊まれる

何度か利用していますがいつ来ても、安心して利用できるホテルです。ハッピーアワーのアルコール。21時半からのお茶漬けサービス、大浴場、部屋の広さ清潔さ、機能的な間取り、スタッフさんの応対力。文句無しです。今回は朝食無しですが、種類豊富で美味しい朝食ブュッフェはいつも食べ過ぎで後悔するほどです。
また利用します。

hnlhawaiiさん

駅近

駅からも近く大浴場もあります。すぐ隣にバスターミナルとスーパーマーケットがあるので便利です。ホテルタイプで部屋で靴を脱いで寛げるのが良いです。

hnlhawaii様
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びくださり、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは駅前立地で繁華街に近く交通至便でありながら大通りから一本奥に入ったところに位置しておりますので、夜間は閑静な環境で、落ち着いた安らぎのお時間をお過ごし頂くことができるものと存じます。お部屋は設計時に拘り抜いた平米数以上に広く感じる工夫された空間づくりと、温かみのあるデザイン、靴を脱いでお過ごし頂けるスタイルで、ご自宅で寛ぐような快適さのご提供を目指しております。またのご利用を頂戴できますよう、従業員一同一層の努力で準備を整えて参ります。hnlhawaii様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 渡邉

返信日:2024/4/26

shihoさん

早期割7【素泊まり】

おススメです!

ここ1年くらいお世話になっているホテルです。お部屋も綺麗だし
接客も客層問わずに親切です。子どもの誕生日のサプライズにケーキの準備をお願いした時も、丁寧に対応して頂き、ケーキしか頼んでなかったのに、折り紙で作られた可愛い箱にチロルチョコが入っていて
子どもが大変喜んでいました!またお世話になりたいホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

また、お子様のお誕生日のお祝いという大切な記念日に当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。無事お子様のお祝いも大成功され大変喜んでいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
少しでございますが、お祝いのお手伝いをさせていただき光栄でございます。
このようにお客様よりいただくお言葉で私たちスタッフが沢山の励ましと幸せをいただいております。今後もお客様に寄り添い心温かくなる様なお出迎えが出来るよう成長し続けて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

SPEED-DASHさん

料理が種類豊富

前回泊まった時も思いましたが、料理は種類豊富で良いですね。
しかも前回とはメニューも結構変わっていて、定期的に変えてるのかな?
2泊しましたが味も美味しいし朝食には大満足です。
夜食のお茶漬けは野沢菜や梅干し、鮭フレークなど前回と同じ内容でしたがとても美味しいので飽きませんでした。
ちょっと残念に思うところもいくつかはありますが、食事目当てで泊まりたいと思わせてくれるホテルですね。

SPEED-DASH様
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけましたご様子で幸甚に存じます。
手前共のホテルでは和食の料理人を採用しておりまして、料理長自ら厳選した地元産の食材を使った全て手作りの朝食ビュッフェは大変好評を頂いております。メニュー内容は季節ごとに大きく変えておりますが、季節によらずとも毎日変化をつけるよう料理長が日々創意工夫しております。一般的なビジネスホテルのイメージとは一線を画する私共自慢の朝食を多くのお客様にご賞味いただければ幸いです。
また、その他残念に思われる点もいくつかあったとのこと、機会ございましたら改善改良のためにも忌憚のないご意見をお伺いできれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、準備整えてお待ちしております。
支配人 渡邉

返信日:2024/4/23

ろみおさん

清潔で快適でした

数年ぶりに利用しましたが全くくたびれた感がなく変わらなくきれいで快適でした。カードキーがないとエレベーターで部屋まで上がれないし、大浴場へも入れません。白骨温泉の白いお湯は快適。大浴場にはシャントリボディソープがあり、脱衣所にはオイルクレンジング、洗顔料、ローションジェル、乳液、ヘアオイル、ヘアミルクまである上にフロントではチェックイン時に化粧水など一回分もらえて部屋でも便利でした。パックももらえてよかったです。チェックイン19時までに一杯のドリンクサービスがあったり、寝る前のお茶漬けサービス、朝のコーヒーサービスも嬉しい。素泊まりだけどしっかり美味しくて大満足でした。部屋のセンスもよく、作務衣のような部屋着も可愛くて良かったです。ロビーや食堂のセンスも良かったです。また利用したいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」に数年ぶりにご宿泊いただきましたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルではカードキー式となっていますのでセキュリティ面でもご安心いただけます。
素泊りでご宿泊の際にも毎日行っている無料サービスの他、大浴場もご利用可能です。当ホテルで提供しております無料サービスではドリンクもいくつかの種類からお選びいただける、出汁茶漬けではご自身のお好みで盛り付けが出来る、チェックイン時にお渡ししているアメニティもお選びいただけます。今回もお客様にご満足のお声をご投稿いただき大変光栄でございます。また来たいとのお声も私共にとって何よりの励みとなります。引き続きまたの機会にご来館の際にもご満足いただけますよう従業員一同より一層の努力を続けて参ります。引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/22

ゆかこさん

シンプルステイ【朝食付き】

松本に泊まるならもうここ一択かなと。

従業員の方々みなさんとてもにこやかで気持ちの良いサービスでした。
お部屋の広さにびっくりしました。
ラウンジのウェルカムドリンクのサービスでビールをいただきましたが、サーブして下さるスタッフさんの笑顔あふれるあたたかい応対に、松本旅行のとても良いスタートがきれました。
朝ごはん、どれもみなとても美味しかったです。
松本に来る時はまたぜひこちらを利用したいです。
とてもいい思い出が作れました。
ありがとうございます。

ゆかこ様
お寄せいただきました温かいお言葉は全てホテルで働くスタッフにとりまして何よりも嬉しく励みになるお言葉でございます。
ウェルカムドリンクサービスは17時から19時までレストランにてお飲み物をご用意している無料サービスの一つでございます。ビール・ハイボール・レモンサワーのアルコールドリンクの他、リンゴジュース・オレンジジュース・暖かいお茶(数種類)等もご用意しております。大人様だけではなくお子様にも楽しんでいただけるサービスでございます。
当ホテルでのご滞在が松本旅行のいい思い出としてお客様の心に刻んでいただけただけではなく、またぜひ当ホテルを利用したいと仰っていただけました事に深く感謝申し上げます。
お客様にとりまして、松本にお帰りの際は当ホテルが安心して帰って来ていただけるホテルを目指し一層精進して参ります。
ゆかこ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

ほしさん

シンプルステイ【朝食付き】

フロントの対応がとてもよかったです

飛行機に乗り遅れて急遽延泊することになり、当日予約しました。
子どもが小さいので和室が良かったのですが.どこもいっぱいでこちらのホテルでベットガードをお願いしたところ、快く用意していただきました。
部屋も綺麗で清潔感はありました!朝食もおいしかったし、金額的にも総合的に満足でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

また、お客様からの「総合的に満足」のお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルには和室のお部屋が2部屋のみのご用意なのですが、小さなお子様連れのお客様のためにベビーベッド、ベッドガード、おむつ用ゴミ箱などをご用意しております。お気軽にフロントにお申し付けください。
朝食バイキングは料理長がこだわりを持って提供する地元の食材を使った料理となっております。お客様にもご満足いただけたのであれば幸いでございます。
この度はご多用の中当ホテルへ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/10

むーみんさん

シンプルステイ【朝食付き】

綺麗で快適なホテルでした

新しく、部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。三人で泊まったらエクストラベッドでは無くマットレスが床に引いてあったのにはびっくりしましたがゴロゴロ出来て以外に快適でした

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは2021年7月に開業した松本駅前でも新しいホテルでございます。「綺麗で快適」とのお言葉をいてだけまして大変嬉しく存じます。また、当ホテルではお客様の仰る通り、3名様以上の宿泊からはエキストラベッドではなくエキストラマットレスを部屋に直接敷いております。マットレスといっても高さが十分にあり大きいので快適にお休みいただけると思います。他にも耳栓や低反発枕の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けください。
この度はご多用の中、当ホテルへの貴重なご意見をお送りいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/24

イカビンさん

ふたり合せて100歳以上限定!松本観光の思い出に♪【朝食付き】

清潔感があり広い部屋に大満足!朝食も大変品数が多く満足しました!

綺麗な部屋で心地よい時間を過ごすことが出来ました!駅近くなので飲食店も周りに多く夜も満喫出来ました!今回は福寿草公園が目的だったので其方へのアクセスも良く今度松本城のプロジェクションマッピングを見にまた利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。
当ホテルでは1階のレストランにて夕方からの無料ウェルカムドリンクサービス、夜の出汁茶漬け無料サービス、朝にはフロント横でモーニングコーヒーのサービスと各時間帯でご提供しておりますのでお時間のご都合が合うようでしたらぜひお気軽にご利用くださいませ。朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただく事が出来、大変嬉しく存じます。地元長野県の食材を使用した手作りのメニューは日替わりで季節に応じても新たなメニューを試行錯誤してご提供しておりますので次回お越しの際にはぜひそちらも楽しみにしてくださいませ。松本城のプロジェクションマッピングは例年通りですと12月の中旬頃から開催となります。ちょうどその頃には市街地からもご覧になれる山々の雪化粧も壮観でございます。
ぜひまたの機会に私共のホテルがイカビン様の大切なご旅行の一助となれましたなら幸いでございます。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

もあいさん

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

それなりのクオリティを求めるのにオススメ

部屋は綺麗で清潔感があり、大浴場もゆっくり寛げるほどの広さで、大変満足でした。また、ウェルカムドリンクのサービスもあり、コストパフォーマンスが良いと感じました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

5点満点のご投稿を賜れましたこと大変光栄に存じます。当ホテルの大浴場は県内の温泉地である「白骨温泉」の成分を再現した乳白色の人工温泉となっております。2部制のお時間で開放しておりますのでぜひご宿泊の際には存分に疲れを癒していただけます。夜の21時半からはウェルカムドリンクサービスと同じ1階のレストランスペースにて出汁茶漬けの無料サービスをご提供しております。
温かい出汁でご提供しておりますのでお出掛けからお戻りの際やお休みの前にもお腹に優しく馴染みます。このたびはご多用の中貴重なお声をご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/3/20

カジさん

シンプルステイ【朝食付き】

キッチン付きはありがたいですね

キッチン付きの部屋は自宅にいるようで居心地は良く、近くにスーパーもありフロントで調理用具も貸してくださるのでコンドミニアム的に利用できますね。調味料も貸し出ししてくれればより良いですね。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、満点評価のご投稿をいただけましたことを心より感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたのは「キッチン・洗濯機・電子レンジ付ダブルルーム」と申しまして、お部屋でお料理やお洗濯をされるお客様に大変ご好評を頂いており、長期滞在で利用される方にも人気の部屋タイプとなっております。近くには徒歩3分ほどで食材の調達が可能なスーパーもございますし、カジ様にご利用いただきました調理器具のセットもフロントにて無料で貸し出しております。
ただ、私どものご案内不足で大変申し訳ございませんが、調味料の貸し出しもご希望いただければ対応させて頂いております。調理器具をご所望された際に、こちらもいかがでしょうかとご提案させていただくべきでした。カジ様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
調味料セットは、砂糖・塩・コショウ・しょう油・油というほんのわずかな種類の取り揃えではございますが、フロントにお申し付けいただければすぐにご用意いたします。またご利用いただける機会がございましたらぜひお声掛けくださいませ。
カジ様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 澤田

返信日:2024/3/19

ショパンさん

人工温泉大浴場混雑状況部屋からわかる

チェックイン時、フロントスタッフさんのネイティブ並み発音の英語力に感動しました 女子に嬉しいアメニティー充実、夜食の出汁茶漬けの美味しさ、ウェルカムドリンクのレモンサワーなどなど、友人にもすぐに勧めたくらい満足でした 憧れのモーニングで有名なカフェにも徒歩数分と立地も良く、非日常を楽しめました スマホ充電ケーブルがあったら文句なしです またリピしたいです

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

スタッフ一同お客様の為に英語は勉強中でございます。お客様からお褒めの言葉を賜わることが出来まして、大変嬉しく存じます。各無料サービスもご満足いただけたようで何よりでございます。また、当ホテルは松本駅から徒歩4分の立地にあり、ホテルから駅前の繁華街にも非常にアクセスしやすいのも利点となっております。スマホの充電ケーブルなどはフロントでお貸出ししておりますのでお気軽にご相談いただければと思います。
最後になりますが、この度は当ホテルをお選びいただきました事を重ねて感謝申し上げます。

まめさん

松本温泉旅

お部屋、グレードアップして頂き
一泊ではもったいない感じ
ウェルカムドリンク等
サービス利用させて頂き大変満足でした
泊まる機会が有れば
また来まーす
大型バスの宿泊の方がいましたが
館内は大変静かで快適でした
ありがとうございました

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

グレードアップしたお部屋につきまして快適にご滞在いただけましたようで何よりでございます。
駅や繁華街からも徒歩圏内とほど近く市街地への観光だけではなくお食事処やお買い物についても便利にお出掛けいただける立地でございます。ぜひまたの機会お越しの際には観光の拠点として当ホテルをご利用くださいませ。お出かけ前やお出掛け後のちょっとしたお時間にもウェルカムドリンク、出汁茶漬けのサービス、疲れた後には大浴場と毎日ご提供しておりますのでシーンを問わずお客様にとって便利で快適にご利用いただけるよう従業員一同今後ともより一層の努力を続けて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ちーちゃんさん

朝食が美味しい

今回は夫婦旅+姉の3人で松本観光で利用しました。
朝食がとても美味しかったです。品数も多くとても満足しました。夜食のお茶漬けも呑んだ後の〆に最高でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。
大事な夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただいたことに感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は料理長がこだわり抜いた食材を使った様々な料理を提供しております。季節やイベント日によってメニューを変更していますので、何度お越し頂いても楽しんでいただける朝食となっております。夜のお茶漬けや夕方のドリンクサービスは無料となっているため、お客様には大変好評いただいております。次回お越し頂く際にも是非ご利用下さい。
この度はご多用の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ【朝食付き】大浴場あり☆

朝食・お部屋が最高でした

家族3人で宿泊しました。バス・トイレが別になっており、洗面台も広く、使い心地が良かったです。ベッドのマットレスと枕もとても寝心地が良かったです。
朝食バイキングは種類が豊富で、季節や旬を感じられるメニューもあり、大満足でした。また宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

当ホテルのベッドはサータ社製のベッドを使用しておりポケットコイルによって程よい硬さでお休みいただけます。また、ツインタイプのお部屋はスタンダードツインタイプ以外は洗面台、トイレ、バス全て三点分離となっております。ダブルタイプ、ツインタイプの一部につきましては電子レンジや洗濯機を備え付けたお部屋タイプのご用意もございますので長期滞在の際にも便利にご利用いただけることかと存じます。朝食バイキングにつきましてもお褒めにあずかり光栄でございます。同じく1階のレストランスペースでは夕方からのワンドリンク無料サービス、夜の出汁茶漬けの無料サービスをご提供しておりますので次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご利用くださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

みんさん

シンプルステイ【朝食付き】

料理が美味しい!

朝食の種類は豊富ですし、夜のお茶漬けも美味しかったです。家族一同、とても満足しております!ありがとうございました!

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

満足のご投稿をいただけましたこと大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の朝食バイキングや夜の出汁茶漬けにつきましても美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
当ホテルは松本市の観光スポットの一つである国宝「松本城」へも約1km、徒歩20分ほどでアクセスが可能です。市街地や駅へも徒歩圏内となっておりますので周辺でのお食事やお買い物にも便利です。
このたびはご多用の中貴重なお声をご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。またの機会がございましたらお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

マルさん

良かった。

何回か利用しています。
部屋も清潔です。
お風呂も気持ちいいです。
夜食その他ドリンクサービスもあって良いです。
フロントの対応も良いです。
また了解したいです。

マル様
いつも当ホテルをご利用くださりありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をご投稿いただけましたこと大変光栄に存じます。
毎日ご提供しております無料サービスや大浴場についてもご満足いただけましたようで何よりでございます。朝の5時半からもフロントのすぐ横にてテイクアウトのモーニングコーヒーもご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
今後ともご満足いただけますよう従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

kumiさん

大浴場付きで、朝食が美味しい駅近の宿

友人と1泊2日の旅で利用させてもらいました。場所は松本駅から歩いてすぐ、周りにはコンビニや飲食店も多く便利でした。大浴場の混雑状況が部屋に居ながらチェック出来る等細かいところまで気遣いのある宿でした。朝食のバイキングは品数も豊富でどれも美味しく、ウェルカムドリンク、出汁茶漬け、モーニングコーヒーのサービスも良かったです。館内はロビーのアロマの香りが漂っていたり清潔感にあふれ気持ちよく過ごすことができました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

当ホテルのお部屋に備え付けておりますテレビは全室4Kに対応しており大浴場と朝食会場の混雑状況のほかにもアカウントをお持ちであればyoutubeやnetflixなどの各種動画配信サービスをご覧いただけます。当ホテル自慢の朝食バイキングのほか毎日ご利用いただける無料サービスにつきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。今後ともお越しいただくお客様にご満足いただけますよう従業員一同励んで参る所存でございます。松本にまたお越しの機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

柚さん

居心地よかったですー

仕事後、松本旅行のためにこちらを見つけて予約しました。
仕事であまりにも疲れていて,観光はあまりできなかったのですが、
部屋がすごく居心地よくて最高でした。
また松本に来る際にはこちらを利用させていただきたいです!

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

当ホテルのベッドはサータ社製のベッドを使用しており硬すぎず柔らかすぎずぐっすりとお休みいただけます。全室エアコンはもちろん空気清浄機能付き加湿器も備え付けておりますので季節を問わず快適にお過ごしいただける事と存じます。
当ホテルでは毎日1階のレストランスペースにてウェルカムドリンクの無料サービスや出汁茶漬けの無料サービスを時間制でお楽しみいただけます。
2階には県内の温泉地である「白骨温泉」の成分を分析した人工温泉の大浴場もご用意しておりますので次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

rinさん

朝ご飯が美味しい宿です

久しぶりに利用しました。
17時からのドリンクサービスで生ビールを呑み、夜からのお茶漬けサービスも美味しかったです。
今回は大浴場のある2階に泊まったのでお風呂にいくのが近くて良かったです。
少しぬるめなので、もう少し温度を上げてほしいです。
朝食はいつも通り色々あって美味しいのですがいつもある塩シャケがパサパサで微妙です。
豆腐して下さい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

また、日頃より日和ホテルズ&リゾーツをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
rin様お帰りなさいませ。ウェルカムドリンクサービス「TABINOハッピー泡〜」や21時30分から23時までご用意している「lit出汁茶漬け」ではご満足いただけましたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
2階のお部屋はお客様のおっしゃる通り、大浴場に近くご予約の際に2階をご希望されるお客様もいらっしゃいます。大浴場ではお湯の温度が少し低かったとの事申し訳ございませんでした。15時の開場から1時間ごとにホテルスタッフが巡回しておりますが、今以上に徹底してお客様が満足にお過ごしいただけるよう強化して参ります。
朝食に際しましても、毎日お客様が笑顔になる料理を提供できるようレストランスタッフだけではなくホテル一丸となり成長してまいります。貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
rin様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

真由美さん

松本飲みに利用

松本駅周辺で飲むときにはいつも利用させてもらっています。清潔感がありフロントに入ると良い香りがして癒されます。朝食はピカイチです。残念ながらいつも忙しくチェックインして出掛けるためウェルカムドリンクが飲めていません。次回は必ず!

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様がいい香りと仰っていただきましたロビーの香りは「バーベナプロヴァンス」という柑橘系の爽やかな香りのアロマを使用しております。
朝食に際しましても、季節や信州産の食材にこだわり毎日手作りにてご用意しております。
朝食を召し上がったお客様が一日のエネルギーをチャージして元気にお出掛けしていく姿はとても嬉しく、その為に料理長が信州野菜をたっぷり使った料理を考案し提供しております。ご宿泊の際の活力になっておりましたら、これ以上に光栄なことはございません。是非またのご利用をお待ちしております。
ウェルカムドリンクサービス「TABINOハッピー泡〜!」ではアルコールドリンク・ソフトドリンク数種類をご用意しております。次回ご宿泊の際はご利用いただけましたら幸いでございます。
当ホテルがお客様にとりましてホッとお身体を癒していただける場所である為より一層の努力に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
真由美様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12