白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/6/10
朝食に惹かれて予約したのですが、バイキングにしては料理の種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。
上高地を散策した後に泊まったのですが、お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。
駅に近いので、夕食選びも楽でしたし松本城までも歩いて行けました。
駐車場の場所が分かりにくかったのと、チェックインの時に朝食の会場が混み合って順番待ちとなる説明が欲しかったので、接客は普通としました。
投稿日:2025/6/10
朝早くから予定があったため、近くのこのホテルに宿泊しました。素敵な雰囲気で、以前から一度泊まってみたかったホテルです。駅近ですが、静かな通りです。コンビニも近くて便利です。
ウェルカムドリンクがあったり、お茶漬けがあったり、湯上がりアイスがいただけたり、女性限定アメニティをいただけたり。ちょっとしたおもてなしが嬉しかったです。部屋は、広々していて、洗濯機とキッチン、電子レンジがありました。ユニットバスでしたが、バスタブは広々していました。
大浴場も、思ったより広かったです。
とてもよい時間を過ごせました。
投稿日:2025/6/10
母娘の2泊3日のツイン素泊りでした。室内はとても機能的で様々なサービスにも満足でした。ただ唯一、洗面台にティッシュがあれば。ワイン2本の宅送依頼時に、有料箱でしたが
到着後に開封すると無料箱で賄えたとの由、メッセージと
共に金額を返却いただきました。痛み入ります。
お手数をおかけいたしました。
ナガさん
投稿日:2025/6/10
金曜の夕方、新宿からあずさに乗って松本駅へ。阿智村へ行くための前泊として利用しました。新しいホテルで清潔感があり、サウナも完備。夜食の雑炊も美味しくいただき、大満足でした。価格も手頃で、ぜひまた泊まりたいと思えるホテルです。
投稿日:2025/6/9
ベッドマットレスが硬いのがダメなので宿泊の際はベッドを一番重視します。こちらはサータということでベッドも枕も程よく気持ちが良かったです。キングサイズベッドの部屋にしてみましたが、相手の寝返りで跳ねる感覚もなく、シモンズのスプリングよりはるかに快適です。部屋も広めで導線も良かったです。
部屋はおおむね満足ですが、鏡は玄関の姿見と洗面所にしかないため、メイクをするためデスクにも欲しいです。また、玄関で靴を脱ぐ方式でしたが、外国人は室内用のスリッパで館内どこでも出歩くので、やはり使い捨てにしてほしいです。
シャワーは使い方が難解な造りをしており、排水が追い付かず足元にお湯が溜まっていきます。
到着の際ウエルカムドリンクがあるのはうれしいのですが、会場が多国籍で臭いました。以上はマイナスでした。
予約した際、すでに松本市のホテルはツイン・クイーンサイズ以上の部屋がほぼ残っておらず、ベッドにこだわりたかったので消去法でこちらになりましたが、結果よかったのですがコスパや客層を考えると次回はいったん再考するかもしれません。
投稿日:2025/6/8
スタッフの方々がとても親切で、細やかな気配りが感じられ、快適に過ごすことができました。笑顔が素敵で、もう1回ここに泊まりたいと思いました。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は「たびのホテルlit松本」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフに対する温かなお言葉をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応についてのお言葉、そして、快適に過ごすことができたと感じていただけたこと、本当にうれしく思っております。私どもが大切にしている思いや心がけがお客様に伝わったようで、何よりの喜びです。
また、「笑顔が素敵で、もう一度泊まりたいと思った」と言っていただけたことは、スタッフ一同の大きな励みになります。こうしたお声が、私たちにとって何よりの力になりますし、より良いおもてなしを目指していこうと、改めて身が引き締まる思いです。
今後もお客様に心からご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊並びにご丁寧なご投稿をありがとうございました。
フロント 島津
投稿日:2025/6/8
この日は近くの大学病院に、子供が2日連続で診察のため、こちらに泊まることにしました。
以前にも私1人でこちらのホテルを利用させてもらったので、妻と子供にもオススメしたかったので、利用させてもらいました。
子供が車椅子が必要なので、バリアフリー対応の部屋があるホテルを探していたのもあり、妻と相談してこちらに決めさせてもらいました。
部屋の入り口は他の部屋より広く感じたので、車椅子を置いても問題なく過ごせました。
ホテルの駐車場のことで、スタッフの方に相談させてもらった時に、従業員の駐車場を使ってもいいと案内されました。さすがにそれは申し訳なかったので、お断りさせてもらいました。
ですが、そういう対応もして頂けるとは思ってもみなかったので、嬉しかったです。
チェックアウトのとき、エレベーターが2台中、1台しか動いていませんでした。
説明もなかったのでこれは残念でした。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご家族で引き続きご愛顧いただけておりますこと大変嬉しく存じます。当ホテルの客室につきましてもご不便なくご利用いただけましたようで何よりでございます。当ホテルではバリアフリー対応の客室のほか館内の共用部につきましても様々なお客様にストレスなくご利用いただけるよう極力段差のない作りとなっております。今回ご宿泊のスーペリアツインルームにつきましては洗面台お風呂トイレがそれぞれ三点分離のほか電子レンジ、洗濯機を備え付けておりますので連泊の際にもお部屋の中にいながら家で過ごすようにお寛ぎいただく事が可能です。エレベーターにつきましてはチェックアウト時に2台稼働しておらずお待たせしてしまい申し訳ございません。またの機会のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 宮野内 雄司
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/7
上高地に行った後、松本市での滞在に泊まりました。
朝食も、沢山の種類が有り、朝から、色々な料理を楽しめて良かったです。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は、たびのホテルlit松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想として満点の評価と温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
上高地へのご旅行の後に当館をお選びいただけたとのこと、旅の一日を締めくくるご滞在に、私どものホテルをお選びいただけたましたことを大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、特に朝食について「沢山の種類があり、色々な料理を楽しめた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても励みになっております。
当館の朝食は、和洋豊富なメニューに加え、信州らしさを感じていただける地元食材を活かしたお料理をご用意しております。
旅の一日の始まりを気持ちよくスタートできますよう、料理長はじめスタッフ一同、心を込めてご提供しております。
これからも、皆様にとって「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上とおもてなしの心を大切に精進してまいります。
松本は四季折々で美しい表情を見せる街でございますので、機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 町田
投稿日:2025/6/7
松本駅より徒歩5分程、コンビニ・繁華街までも近くロケーション最高
大浴場も清潔感あり使い勝手が良い
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は、たびのホテルlit松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や大浴場についてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館は松本駅から徒歩5分ほどとアクセスの良さが自慢で、周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場につきましても、清潔を第一に日々管理を徹底しておりますので、「使い勝手が良い」とのお言葉は大変励みになります。
また松本にお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。
フロント 町田
投稿日:2025/5/31
飛騨高山を訪れた帰りに松本城に行きたくて、こちらに宿泊しました。徒歩圏内に松本城や松本駅もあり、美味しい山賊焼も食べたりと楽しく散策しました。
ホテルの大浴場は乳白色で良かったです。観光客が多く、透け感がないお湯は外国人の方々も利用しやすいのではと思いました。我が家の子供も楽しそうでした。
お風呂上がりにいただいたサービスのお茶漬けがとても美味しくて!外国人の方々も召し上がりながら団欒されているのを見て何だか嬉しくなりました。子供たちはアイスキャンデーに喜んでいました。また松本を訪れる際は利用させていただきます。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度はたびのホテルlit松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。松本城には歩いておよそ20分程、駅からは徒歩5分、隣にはコンビニもございます。またフロントにてオススメ飲食店マップもお渡ししておりますので、是非お声掛けください。
また当ホテルの大浴場は白骨温泉由来の浴用剤を使用した、白濁人工温泉です。心身ともにお休みいただける事かと存じます。そしてお風呂あが地にはアイスのサービスや、ご投稿いただきました様に21:30〜23:00まで出汁茶漬けの軽食サービスをお楽しみいただけます。
そして当ホテルには海外のお客様も多くお越しくださいます。そのため朝食は和洋中のバイキングとなり、季節や地元の食材を使った豊富なメニューが特徴的です。この度はお召し上がりいただけましたでしょうか。もしご縁があった際は、是非ご利用下さいませ。
今後もお客様により快適にお楽しみいただけるホテル作りに努めて参ります。お客様のお帰り心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/6/4
投稿日:2025/5/30
急用があり、松本へ向かう事になりホテルを探すと駅からも近くお部屋も良さそうなので早速予約しまさした。ホテルには16:00チェックイン予定でしたが予定より早く着いた為フロントでその旨を伝えると部屋の用意ができているのでチェックインさせていただきました。
エレベーターもカードを当てると部屋の階までいきます。
部屋も明るくとても清掃も行き届いて素晴らしかったです。17:00からのウェルカムドリンクのサービス、りんごジュース美味しかったです。お風呂は大浴場もあり、男性はサウナもあります。お風呂から出るとアイスキャンディーのサービス、マッサージ機の無料。夜は9時半からお茶漬けのサービス。いたれり尽せりでした。
接客もとてもよく、また各地にもあるようなので利用したいと思います。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度はたびのホテルlit松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢のサービスを堪能していただきました事誠に光栄でございます。現在ウェルカムドリンクは、種類も増えより一層お客様にお楽しみいただける事かと存じます。
ご朝食もお召し上がりいただいたお客様には大好評でございます。地元の食材や旬の食材を使った豊富なメニューは、何度お召し上がりいただいても飽きること間違いなしです。もし次回お泊り頂きました際は是非ご利用くださいませ。
また当ホテルキャストへのお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。今後もより良いサービスをお客様へご提供できますよう、精進して参ります。そして何よりお客様に快適にお楽しみいただけるホテルを作り上げて参ります。
当ホテルグループは全国各地にございます。是非訪れてみてくださいませ。
返信日:2025/6/3
投稿日:2025/5/26
部屋がとても広く、荷物の置き場にも困らないなど快適でした。ソファや大きいテーブルもありとても便利でした。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
室内インテリアに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お部屋は白樺の木や民芸品をモチーフにしており、趣あるリラックス頂ける空間となっております。この度お客様にもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも当ホテルはお客様からの頂戴致しました高い評価にお応えするべく、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/23
清潔感も最高でまた泊まりたいと思ういいホテルでした。とくに朝食は素晴らしかった。おかげで食べすぎちゃいました。
しかし妻が女風呂のシャワーヘッドが3つ壊れていて洗えないと言うので2人で受付に言いに行ったのですが、わかっているんですけどねーと鼻噛むだけでした。びっくりしました。わかっているならその日に交換すればいいのに、泊まっている間は直ってませんでした。ホームセンターでもすぐ買えると思うのに。あとロビーにあるコーヒーは薄くて飲めませんでした。それ以外はほんとに最高でした。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
大浴場の件につきまして大変ご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。また、ご報告頂いたにも関わらず、ご対応が遅くなってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。現在男性大浴場含め、順次シャワーヘッドの交換を行っております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。今後はよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、キャスト今一度襟を正しホテル創りに努めて参ります。
またご朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食はお召し上がりいただいたお客様には毎度好評を頂いております。季節や徐元の食材をふんだんに使用した豊富なメニューは、いつお越しいただいても飽きずお楽しいただける事かと存じます。
この度は貴重なご意見いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に快適に、心身ともにお寛ぎいただける空間をご提供出来るよう、頂きましたお言葉を胸に刻み、それ以外ではなく、全てが最高と仰っていただけるよう努めて参ります。
返信日:2025/5/26
投稿日:2025/5/22
朝バイキングは経験から期待していませんでしたが
こんなに美味しいバイキングがあるのかとびっくりしました。
部屋に洗濯機 レンジがあるのも とても便利だろうとおもわれます。
次回は使用してみたいものです。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は数あるホテルの中からたびのホテルlit松本をお選びいただき誠にありがとうございます。またご多忙のところ当ホテルへのお褒めのお言葉を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和洋中と豊富なメニューが特徴でございます。この度お客様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。とにかく美味しく、毎朝食べても飽きない当ホテルの朝食でございます。ご連泊していただいても大変満足いただける事かと存じます。
またお部屋につきましても、ご投稿いただいております洗濯機、電子レンジ付きに加え、キッチンの付いたお部屋もございます。こちらは長期滞在の方にも大変快適にお過ごしいただけるお部屋となっており、フロントにてキッチンセットと調味料セットのご用意もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またご縁がある事心よりお待ちしております。その際はキャスト一同お客様のお帰りを今以上の快適さのあるホテルと共にお迎えさせていただきます。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/21
チェックアウトは10:00でゆっくりできます。
ウェルカムドリンクで、ビールなどのサービスあります。夜食のたじ茶漬けのサービスも美味しくて嬉しかったです。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は数あるホテルの中からたびのホテルlit松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのチェックアウトのお時間は11時まで可能ではございます。朝はゆったりとお過ごしいただける事かと思います。白樺や民芸品をモチーフとしたお部屋でぜひギリギリまでお寛ぎくださいませ。
またご投稿いただきましたように、当ホテルには様々なフリーサービスがございます。ウェルカムドリンクや出汁茶漬けをはじめ、モーニングコーヒーや湯上りアイス、女性のお客様には化粧品のアメニティもフロントにてお配りしております。是非ご堪能くださいませ。
この度はご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。当ホテル自慢のご朝食は、多くのお客様から好評を頂いております。毎朝旬の食材や徐元の食材をふんだんに使用しており、毎日お召し上がりいただいても飽きることは無いかと存じます。
またご縁があった際にはぜひお客様にお会いできることを、キャスト一同心よりお待ち申し上げます。是非その際はご朝食をお召し上がりになっては如何でございましょう。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/21
子供と、その友達と3人2部屋で利用させていただきました。
チェックインからまずウェルカムドリンクとしてのアルコールもしくはソフトドリンクのサービス。
部屋もとても広くてキレイでした。
大浴場も、シャワーヘッドが設置してあり、コスメもとても充実していて、とても快適に過ごすことが出来ました。
子供達も、また泊まりたい!と、リピートを希望してます。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度はたびのホテルit松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「リピートを希望しています」と大変嬉しいお言葉を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの魅力の1つであるフリーサービス。そのうちのウェルカムドリンクをお楽しみいただけました事何よりでございます。また女性のお客様にはフロントにて化粧品のアメニティサービスもございます。他にも夜食サービスの出汁茶漬けや湯上りアイスなどもございます。
お部屋につきましてはタイプによっては洗濯機や電子レンジ、キッチンも付いたお部屋もございます。長期滞在の方にもお勧めでございます。白樺や民芸品をモチーフにしたお部屋は快適に奥貫議いただける空間となっており、この度お客様にもそのように感じて頂けました事大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお楽しみいただけるホテル創りに励んで参ります。もしまたご縁があり、当ホテルにお帰りになられた際には、ぜひ出汁茶漬けやご朝食をお召し上がりくださいませ。朝食は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用しており、いつお越しいただきましてもお楽しみいただける事かと存じます。この度はご多忙の中大変励みとなるお言葉を頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
今後もよりお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル創りに励んで参ります。キャスト一同お客様のお帰り、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/5/19
スマートに考えられたホテルです。
お安く宿泊できてウェルカムドリンクにアイスに大浴場。おまけに食べませんでしたが夜食の出汁茶漬け!ちょっとした事ですが、こうゆうサービスって嬉しいもんです☆
大浴場も混み状況を部屋のテレビで確認できるしで上手くされている。
利用した時はほぼ外国人。ウェルカムドリンクの食堂はまるで海外でした。騒ぐ方もいらっしゃらずでしっとりお酒も楽しめましたよ。
白人系の方が多かったからかな…
まだ新しいホテルなので館内は綺麗でした。それを狙って利用しました。
文句のつけようはありません!
また、利用ありのホテルです。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度はたびのホテルit松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「文句のつけようがありません」このようなお言葉を頂けました事、ホテルに従事する者としてこれ以上にないお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの魅力のひとつのフリーサービスをご利用いただき、お楽しみいただけました事大変嬉しく存じます。上高地や美ヶ原、そして松本城が近くにある当ホテルでは海外のお客様も多くお越しくださいます。まるで海外と言った雰囲気も味わって頂ける想います。今回出汁茶漬けをお召し上がり頂けませんでしたが、また当ホテルにお帰りになられ、小腹が空いた際には、是非ご利用下さいませ。料理長が作る拘りの黄金スープは多くのお客様にもお楽しみいただいております。
また大浴場の混雑状況もテレビや、チェックイン時にお渡しさせて頂くQRコードから外出時でもご覧いただけます。次お越しいただく際には満点のご評価を頂けますよう、お泊り頂く全てのお客様に快適に楽しくお過ごし頂ける、より良いホテル創りに今後も努めて参ります。
この度は最上のお褒めのお言葉を頂き改めてお礼申し上げます。
投稿日:2025/5/16
最初、入口に海外の方たちがたくさんたむろしていて、少し嫌な感じがありましたが、部屋やお風呂自体はとても快適に過ごすことができました。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は数あるホテルからたびのホテルlit松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの声掛けが足らず、ご来館頂いた際にご不快な思いをさせていしまいました事お詫び申し上げます。今後より一層ロビーに限らず、ホテル全体を巡回を強化し、全てのお客様がご来館からご出発まで快適に楽しくお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋や大浴場につきましてお客様に快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。お部屋は白樺や民芸品をモチーフにしており、大浴場は「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉でございます。心身ともにお寛ぎ頂き温まって頂けました事かと思います。他にも当ホテルでは多くのフリーサービスもご提供させて頂いております。この度はご利用頂けましたでしょうか。もしまたご縁を頂けましたら是非ご利用くださいませ。
この度はご多忙の中貴重なご投稿ありがとうございます。今後もより一層快適で心落ち着く空間をご提供できますよう努めて参ります。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/5/6
チェックインと同時に料金の支払いがありました。受付時に早速、色々なサービスがあり、1人ずつ好きな紅茶が選べ、ウェルカムドリンク、女性にはスキンケア一式がいただけて嬉しいサービスです。
ホテルの紹介には載っていませんが、ルームウェアも自由に使用できるようエレベーター降りてすぐの棚に沢山置いてありました。ただサイズ表示が棚にもウェアにも無く、受付でMと Lがあると説明がありましたが、選ぶ時に分かりやすく表示があると良いと思いました。
お部屋も綺麗で、歯ブラシ、コップやドライヤーなども置いてあります。入ると自動にテレビ画面がオンになります。ホテル内は設定すればフリーWi-Fiに繋げられるのが助かります。洗面台がやや小さいので洗顔時に洗いづらい面はあります。
お風呂は思ったほど広くは無かったですが、白濁のお湯で温度もちょうど良いです。
マッサージ機があり無料で使用ができるのも嬉しいですね。入浴後に1人1本ずつアイスキャンディーのサービスもあります。
朝食はおかずの品数の多さにビックリで、とても充実していて大満足です。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は「たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中当ホテルへの貴重なご意見の数々、大変ありがたく存じます。
特にルームウェアに関してのご意見はすぐに共有させていただき、サイズの違いが判別しやすくなるような改善をさせていただきます。
また、当ホテルでは嬉しいサービスと題してウェルカムドリンクや出汁茶漬け、アイスキャンデーやモーニングコーヒーを無料でお楽しみいただけます。女性限定のお化粧品アメニティサービスやGW期間限定の紅茶パックプレゼントイベントもご利用いただきありがとうございます。他にもあると嬉しいサービスがございましたらメールやお電話などで遠慮なくご意見をお寄せくださいませ。
この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
たびのホテルlit松本 フロント 宮下
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/5/5
五歳の孫と松本城を訪れる目的で利用。JR駅や繁華街からも近く、旅の目的を果たせた上に、ホテルでは快適に過ごすことが出来てじゅうぶん。
部屋に洗濯機と洗濯物を干すための設えがあり、びっくり。ビジネスユースのみならず、子ども連れにはありがたいことでした。
団体客の行動予定から朝食会場の混み具合を予想して、チェックインのタイミングで知らせてくれるなど、宿泊者の半歩前を行くサービス精神に接しました。それでも朝食は席に着くまで少し待ちましたが、ホテルスタッフが必要最小限の英語を駆使してインバウンド客をうまく誘導しているのを目にして、国内旅行の現状とこの先を知る機会になりました。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は「たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけました事に心より感謝申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルでありながらお部屋内に電子レンジや洗濯機、キッチン付きのお部屋など長期滞在者向けのお部屋タイプをご用意しております。近くのスーパーで食材を購入し、お部屋で料理を楽しむお客様などもいらっしゃいます。また、当ホテルスタッフのサービスに対するお褒めの言葉の数々、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みとさせて頂き、スタッフ一同更なるホスピタリティの向上に努めて参ります。
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/5/1
部屋も広くて朝食がすごく良かった。
ただトイレとお風呂が別だともっと良かった。
又、松本へ行く機会があればぜひ泊まりたいです。
また泊まりです。
たびのホテルlit松本からの返信
このたびは「たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋と朝食にご満足いただけたけましたようで何よりでございます。朝食は長野県の食材を数多く使用し手作りの豊富なメニューにも一品一品こだわりご提供しております。同じく1階のレストランスペースでは夕方からはワンドリンクのサービス、夜には〆の出汁茶漬けをいずれも無料で提供しております。お出かけ前やお休み前など気軽にご利用くださいませ。
最寄りの松本駅とバスターミナルからも徒歩圏内でアクセスもしやすく駅周辺には多数のお店も立ち並んでおりますので当ホテルからお出掛けもしやすく真隣には24時間営業のコンビニもありますので急なお買い物にも利便性良くご滞在可能です。
当ホテルのツインルーム系統の部屋タイプではスタンダードツインを除く部屋タイプにつきましては洗面台、お手洗い、バスがセパレートになっております。
またの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/4/30
【部屋】
・ソファーもありくつろげましたが、大きなスーツケースを開くには少し狭いです。
・ユニットバスでしたが、すごく狭いという感じではなかったです。
【朝食】
・品数、味はとても良かったです。
・部屋数に対して、席数は足りてないように思えました。また、無理に机を入れているからなのか、全体的に通路が狭く感じました。
・海外のお客もおおかったですが、オープン前に並ぶ人・並ばない人で混雑していたように感じられれました。並ばせるのなら案内をもう少しされてはどうかと思います。
【風呂】
・すごく広いわけではないですが、足は十分に伸ばせる広さです。
・サウナもありますが、2〜3人は入れる程度の広さでした。
・駅前の栄えている立地の大浴場と考えると、十分だと思います。
【接客・サービス】
・特に不満はありませんでしたが、記憶に残るような良い点もないです。
【清潔感】
・清潔感はあったと思います。
【総括】
・駅前にあり、立地条件も良く、清潔感もあり、朝食も美味しい良いホテルでした。また、松本に来たら利用したいと思います。
たびのホテルlit松本からの返信
このたびはたびのホテルlit松本にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から、そしてご多用の中貴重な口コミ投稿をいただけました事に深く感謝申し上げます。
朝食に関しましてせっかく内容をお褒めいただいたにも関わらず事前のご案内が不足しておりご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。大浴場につきましてもご利用いただきありがとうございます。長野県内の温泉地である白骨温泉を再現した乳白色の人工温泉です。季節を問わず疲れた体を癒していただけます。朝食会場と同じレストランで提供しているワンドリンクのサービス、出汁茶漬けのサービスもお出かけ前やお出掛け後、お休み前と言ったタイミングでぜひお気軽にご利用くださいませ。また来たいとのお声は私共にとって何よりの励みでございます。次回こそはさらにご満足いただけるようホテルでより快適にご滞在いただけるサービスや接遇面での改善を図って参ります。
またの機会のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/3
投稿日:2025/4/30
小学生の子連れ家族で宿泊しました。
チェックイン時のウェルカムドリンク(ビールもあります)、夜食のお茶漬け、大浴場など今流行りのビジネスホテルチェーンに引けを取らないサービスでとても満足しています。かなりの数のインバウンド客がいましたが人気があるんですね。
市街地にありますが、提携駐車場も目の前にあり自家用車利用でも不便はありません。今回は初滞在でしたが、次回以降も利用したいと思っています。家族も大変気に入ってました。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は「たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルではウェルカムドリンクや出汁茶漬けなど豊富な無料サービスをご提供させていただいております。また女性のお客様にはフロントにて化粧品のアメニティのお渡しもさせて頂いておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。
当ホテルは市街地へも近く、隣には24時間営業のコンビニもございますのでちょっとしたお買い物にも不便はございません。駅からも近く、観光や仕事といったシーンを問わず当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/29
フロントがきれい。浴場も内装がきれいで利用しやすい。部屋に台所やIH、洗濯機があるので長期滞在者、料理したい方にもおすすめなホテル。
良心的な値段でこのクオリティはまた利用したくなります。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は数あるホテルの中からたびのホテルit松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中励みとなるお言葉を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは4年とまだまだ新しい印象の残るホテルでございます。今後もお客様に快適に、清潔なホテルをご利用いただけますよう努めて参ります。
またご投稿いただきました様に、当ホテルにはキッチン付きのお部屋のご用意もございます。長期でのご滞在の方にもご快適にご利用いただける事かと存じます。フロントにてキッチンセットの貸出もございますのでお気軽お申し付けくださいませ。
お客様にお値段以上のご満足を頂けます事は、私共の仕事冥利に尽きます。今後も、今以上のサービスと空間をお客様にご提供できますよう、今一度襟を正してお客様をお迎えさせていただきます。またのお帰りをお待ちしております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/4/29
ホテルとしてはいいのですが、外国人団体客が非常に多い。個人の日本人客は予約時その点を考慮した方がいいと思う。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
また、当ホテルへのお褒めの言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
当ホテルを含め、松本市への訪日外国人観光客の数はここ数年で急激に増加しております。春は松本城や桜、夏から秋は上高地が目的のお客様で非常に賑わっており、朝食会場や大浴場も観光シーズンは常に満員のような状況でございます。国内外問わず全てのお客様に快適な滞在をご提供できますよう、私共は常に改良改善を重ねて参ります。この度のお客様の貴重なご意見も参考にさせていただきます。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/27
何度かお世話になっているホテルです。朝食は新鮮な信州のお野菜をたっぷり使ったお料理が品数多くあって朝食がとても楽しみです。また、夜食のお茶漬けもやさしいお出汁でとても美味しいです
たびのホテルlit松本からの返信
何度かお越しいただいているとのこと大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の朝食メニューや出汁茶漬けにつきましてお褒めのお言葉を口コミ投稿下さりありがとうございます。どちらも毎日手作りにこだわりご提供しております。四季それぞれのシーズンで遠くに山々が映える長野県の特徴と同じく季節ごとにも旬の長野県産の食材を使用したメニューをお楽しみいただけます。また、ホテルからは駅もほど近いため交通の便も良く徒歩圏内で松本市街地を観光することも出来、付近の飲食店でも長野県ならではのお蕎麦や山賊焼き、馬肉料理といったお料理をお楽しみいただけます。このたびはご多用の中ご投稿賜り感謝申し上げます。今後ともお客様にとって家に帰って来たようにゆっくりとくつろいでお過ごしいただけるたびの拠点として従業員一同精一杯励んで参ります。お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/24
まずアーリーチェックインを前もってお願いしていたのにも関わらず、チェックインにかなりの時間を要しお金はきちんと取るのに時間通りにチェックインさせて貰えませんでした。しかも、案内された部屋は異臭があり、スタッフの人も感じる程の異臭で、別の部屋に変えてもらうまでにまた時間が掛かりました。
チェックインにかなりの時間を要したにも関わらず、朝食の説明やほかのサービスの説明が一切なく、こちらが朝食付きのプランですよね?と確認してやっと当日の朝に朝食券をもらえました。
駐車場も出し入れする度に料金が発生し、近隣の他のホテルでそんなことがなかったので、かなり不便に感じました。
二度とこちらのホテルを利用することはないと思いますが、貰うお金のことばかりでなく、お客様が不快な思いをしないように今回対応されたスタッフの方は今一度考えるべきだと思いました。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
このたびは数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず多くの点につきましてお客様にご不便をおかけいたしました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。時間通りにチェックインをご案内することが出来ずお部屋の消臭に関しましてもお時間を要してしまいお客様の大切なお時間を無闇にいただいてしまいましたこと大変申し訳なく思います。また、お時間を要してしまったとはいえ館内のご利用方法の説明や駐車場に関しましても説明があって然るべきでございます。このたびは申し開きの余地もなく私共がいまいちど襟を正し直す貴重なご意見をご投稿いただきましたことにあわせて感謝を申し上げます。お客様に寄り添い必ずしもマニュアル通りの接客やご対応をさせていただくばかりではなく期待以上でお応えさせていただく事をあくまでも念頭に従業員一同誠心誠意励んで参ります。このたびは私共のお客様へのご対応に猛省し同じ過ちを起こすことの無いよう従業員一同気を引き締めお越しいただくお客様にご満足いただけるよう臨んで参ります。このたびは重ねて深謝申し上げます。
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/22
朝食はすごくおいしいです。
内階段の使用が想定されておらず、エレベーター待ちになることが多いのが不満。また、連泊だと掃除やベッドメイキングがほぼ実施してもらえなので、連泊時は割高感しか感じません。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は「たびのホテルlit松本」にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの今後に繋がる大変貴重なお言葉を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして大変嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は季節や地元の食材を使った豊富なメニューが魅力の一つです。いつお越しいただいても飽きずお楽しみいただける事かと存じます。
当ホテルではセキュリティ上、内階段は無くフロア移動はエレベーターでのご案内でございます。この度はエレベーター待ちによるご不便お掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。いかにエレベーターの待ち時間を少なく出来るかを考えてご案内できるよう今後努めて参ります。
またご連泊の際は3日に1度入室清掃をさせていただいております。ご希望があった際には追加料金がかかってしまいますが、入室清掃をさせていただく事も可能ではございます。ただやはりお得感といった点では欠如してしまう為、よりお得感を味わってもらえるサービスを模索し、よりお客様に楽しんでいただけるホテル創りをキャスト一同努めて参ります。
この度はご多忙のところ貴重なご投稿いただけました事、深くお礼申し上げます。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/17
ホテルなのに、銭湯の様な大きな風呂場を持つホテルでした。
ゆっくりと足を伸ばして入れる浴槽で、旅の疲れを癒しました。
朝食も自信を持っているのか、品揃えも充実していて、欧米系の宿泊客にも好評でした。
宿泊価格からか、外国人団体客は居なくて、おかずの総取りやトラブルが無く、ゆっくりと食事が出来ました。
スタッフも慣れた様子で、英語で応対していて欧米系の方々もスムーズに食事をしていました。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
この度は、たびのホテルlit松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にお褒めの言葉をたくさん頂き、恐縮でございます。
朝食は大変好評で、朝食を召し上がる為にわざわざご宿泊下さるお客様がいらっしゃるくらいです。
また松本にお越しの際には、当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
フロント 山口 けい子
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/15
朝の朝食が美味しい。特に鰻のひつまぶし、天むす。
お風呂も満足。たつっぷり足を伸ばせる。
ビールのサービスもあり、是非おすすめします。
白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信
季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
フロント 山口 けい子
返信日:2025/4/18