宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

たびのホテルlit松本のクチコミ・評価

昨年7月開業!大浴場や無料生ビールタイムと夜食出汁茶漬けが好評

JR松本駅より徒歩4分。お車の場合は提携駐車場(1泊1100円〜)を案内致します。

たびのホテルlit松本のクチコミ・評価

男性/40代 出張

だー坊さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シンプルステイ【朝食付き】大浴場あり☆

大浴場がいいですね

出張で利用しました。いつもは別のホテルを使っていたのですが、予算の関係上こちらにしました。部屋もきれいで出張で泊まる分には問題なかったです。

ボケノビッチさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり☆

欲しいサービスのある宿

4人利用の予定でしたが、当日体調不良のため2人キャンセルしました。部屋は2人でちょうどよいくらいです。過度なサービスが精選されている反面、飲み物やお茶漬けなど「こんなのあったらいいな」というサービスがいくつかあり興味深い宿でした。

女性/30代 恋人旅行

つーさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得にシンプルステイ【素泊まり】大浴場あり★

また利用したい!

安曇野市に用事があったので利用しました。
立地もサービスも最高でした!
駅から近く、飲食店やコンビニも多数あり便利です。
また、提携駐車場も21時間利用できたためチェックアウト後にのんびりお土産選びができました。
大浴場も雰囲気がとても良く、リラックスできました。
シャワーブースのシャワーの設置場所が横だったのも画期的!
少しの配慮ですが、正面についているシャワーより断然使いやすかったです。
朝は部屋のお風呂を利用しましたが、バスタブが少し丸みを帯びた形をしているおかげか広く感じました。
お風呂上がりに無料のマッサージチェアを使用しましたが、良いマッサージチェアでした!
体にしっかりフィットしてとても気持ちが良かったです。
夜のお茶漬けサービスも朝のコーヒーサービスもいただきました。本当に素敵なホテルです。
また是非利用させていただきたいです。

えんぴつくんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】シンプルステイ【朝食付き】大浴場あり☆

丁寧な接客

とても丁寧な接客良かったです。
部屋も綺麗でバストイレが別になっていて使いやすく 夕食も駅近ということもあり便利でした。機会が有ればまた利用しようと思います。

男性/40代 子連れ旅行

のしたさん

早期割30【朝食付き】

考えられた設計。靴を脱いで寛げる部屋は最高。

出来て間もないホテルと言うこともありすごしやすかったです。
・大浴場付。期待してなかったかけど、清潔で気持ち良い濁り湯。サウナ付。
・部屋の中へは靴を脱ぐタイプ
・風呂とトイレは別のセパレートタイプ
・風呂には洗い場もある
・ウェルカムドリンクサービスが良い。生ビールやハイボール、リンゴジュースが1杯無料。
特に欠点は見当たらない。
荷物を運んでくれる人が居なかったり、コンシュルジュサービスとかは無いけど、私には充分過ぎるぐらいのホテルでした。

ほくえさん

良かった

立地条件、お部屋、お風呂、朝食、接客、どの点をとっても良かったです。快適なサービスしようと言う気持ちを感じました。

女性/30代 恋人旅行

ゆかさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得にシンプルステイ【朝食付き】大浴場あり★

キレイでとてもよかった

今回は長野旅行で利用しました。
ホテルはとてもキレイで清潔感があり、居心地も良かったです。
小さめですが大浴場があり、疲れた体を癒すことができました。
朝食もおいしく、特にフレンチトーストは出来たてを頂いたのですが、おかわりまでしました。
松本に来る際はまた利用したいと思います。

男性/50代 出張

ケンケンさん

シンプルステイ【朝食付き】

大満足

2回目の利用。
部屋は広く、清潔で大満足。部屋のお風呂も大変広く大満足。
朝食も品数豊富で大満足。
仕事の都合で大浴場が利用出来なかったことが残念。
また、利用させて頂きます。

女性/50代 一人旅

もえさん

快適でした

信州割を利用しました。予約前に割引きの件で電話した際とても丁寧に説明していただいたのでこちらのホテルに決めました。
一人旅でしたが、部屋がとても広くダブルベッドでゆったり過ごせました。大浴場は部屋のテレビで混雑状況を教えてくれたので空いている時に入れました。
またチェックアウト後も荷物を預かっていただいたことはとてもありがたかったです。
館内とてもきれいで、サービスもとてもよかったのでまたまたこちらの方面に行く時には利用させて頂きたいです。

たびのホテルlit松本からの返信

この度は、たびのホテルlit松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と満点評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、人気温泉地「白骨温泉」の成分を分析し、医薬部外品の承認を受けた浴用剤を使用した、乳白色の人工温泉は、その効能や白樺のオブジェなどの雰囲気も相まり、癒しの時間をご提供させていただいております。又男性用にはサウナを、女性用には女性のオリーブオイル配合の基礎化粧品一式を、そして同じく2階のマッサージルームのチェアスポットなどを設置しており、お疲れのお身体を癒すには最適な空間です。混雑状況も客室TVでご確認いただくことができますので混雑を避けて、ゆったりとお寛ぎいただくことができます。又、お手荷物はチェックアウト後はもちろんのことチェックイン前にもフロントにてお預けいただくことができますので、ぜひ松本にお越しいただいた際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
次回お越しの際にも大満足と満点評価をいただけますようスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ルースさん

【レディースプラン】女性に嬉しい特典付き【朝食付き】

綺麗で使いやすい

クラフトフェアまつもとに合わせての宿泊でした。連れは仕事を終えてからの夜の到着だったので駅近で探して女子プランのあるこの宿を選びました。総合的には快適な滞在となりました。
部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。大浴場は部屋のテレビで混み具合を確認できるので、あら便利と思って赴きましたが、裸になって浴場に入ってから個別ブースが満席なのに気づいて、そのまま入り口近くに立って待つことになったのが残念。浴場内にどれくらい人が居るかは中に入らなければ確認できないので。
朝食は二回とも込んでいる時間帯だったためか、サービスはかなりバタバタしている感がありました。人員がちょっと足りていなかった感じ。
身長は高い方で太り気味の私としては、Mの館内着がピンクでLは紺色、男女共用になっているのが嫌でした。ほぼ全員がピンクを着ている脱衣所でLを着ていると男性用を着ている感じになって。ワンサイズにするなら、もっとジェンダー感の無い色を選んでいただかないと。

たびのホテルlit松本からの返信

この度はたびのホテルlit松本にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
又、館内着に関しまして貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。お客様に寄り添い心温かい楽しいホテルを提供させていただくのが当方ホテルでございますので、今後の参考とさせていただきより良いサービスの提供に努めさせていただきます。大浴場とレストランの混雑状況は客室のTVでご確認いただける様になっておりますが、混雑状況を測るセンサーの調整をさせていただきました。混雑緩和に向けて改善を図りより寛いでいただける環境整備にも引き続き取り組ませていただく所存です。
次回お越しの際はゆったりと当ホテルをご堪能いただけたら幸いでございます。そして次回こそは満点評価をいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

Charさん

2022年7月宿泊

2回目の利用。駅近大浴場付き。

駅から近く、大浴場付き。カードキースキャン式エレベーター。朝食は、種類の多さは普通かもしれませんが、一つ一つ丁寧に作られていて、美味しい。持ち出しコーヒーの提供もあり。大変おすすめです。

たびのホテルlit松本からの返信

この度は、たびのホテルlit松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルを何度もお選びいただけたこと大変光栄に感じスタッフ一同喜んでおります。又満点評価のうえに温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、立地にも大変恵まれております。JR松本駅からもすぐ、横にはコンビニエンスストア、目の前にはアルピコプラザのバスターミナル、夜の繁華街は徒歩圏内なのに1本裏にあるので夜は静か、世界遺産の松本城も散歩圏内ととても便利でございます。
又、私どもは何よりもお客様にとって快適なことはもちろん、居心地よく肩肘張らない時間をゆったりとお過ごしいただける事がとても大切だと考えております。無料で提供させていただいているサービスはそのようなホテルライフをお楽しみいただきたいという想いから生まれましたので、そういった雰囲気を感じていただけましたのであれば光栄でございます。これからもお客様にとっての“マイルーム”と感じていただけるようなホテル作りに努めて参りますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りたく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

男性/60代 出張

ウルトラマンさん

コスパ最高

朝食は豪華じゃ無いけど一つ一つが美味しい!
また部屋も建物も綺麗です。
風呂もサウナが付いていてプライベートでまた行きたいです。

たびのホテルlit松本からの返信

この度は、たびのホテルlit松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は料理長はじめ料理スタッフが毎朝お客様の顔に笑顔をモットーに心をこめて作らせていただいております。豪華絢爛ではございませんが、毎日食べても飽きない体に優しいメニューを提供させていただいていることをお褒め戴き誠にありがとうございます。また食事には松本で採れるものをたくさん使い、新鮮、安全、安心をテーマにメニューを考えております。近隣の農家の方々も協力してくださり、松本の美味しいものを届けたいと冬場でも多くの野菜果物、「松本一本ねぎ」「りんご」「キャベツ」「菜っ葉」など届けてくれております。毎日お出ししている「お豆腐」も安曇野の北アルプスから流れる水を使って作られる安曇野の豆腐です。とても大豆の味が深く、お醤油を垂らすだけなのに大変美味しくぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。
次回、お帰りの際は大満足!の満点評価を戴けるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

男性/40代 出張

ごうさん

松本駅周辺でベストなホテルです

松本駅周辺で一番好きなホテルです。新しくて開放的で雰囲気も良く、ロビーに漂う香りも好みです。大好きだからこその苦言として受け止めていただきたいのですが、毎回事務的なミスが多いです。
【起きたこと】
手書き領収書の日付が2020年と誤記されていて再発行まで会社で精算ができなかった。(前回宿泊時)
手書き領収書に懲りて連泊時に2枚に分かれてもOKなので印刷版で領収書を依頼したら、宿泊日が同じ領収書を2枚出された。その場で指摘し修正。(今回)
私が上司分と2部屋予約してそれぞれがチェックインしたのに、渡された書類に記載の部屋番号が二人とも同じ612だった。上司が隣接する部屋のドアにかざしてみて611と判明。(今回)
部屋を隣り合わせにするのはやめてほしい。(今回)
朝食付きだったが朝食券を渡し忘れ。(今回)
これからも泊まります。
もっと好きになりたいので頑張ってください。
応援しています。

さのさいさいさん

フロント対応以外は快適でした

部屋は狭すぎもせず、風呂・洗面所・トイレがセパレートで、尚且つ部屋のお風呂も広くて良かった。ただ、靴脱ぎ場を挟んでトイレと洗面所があるため、手洗いはちょっと不便でした。大浴場は5人以下なら許容範囲でしょう。
チェックイン時、男性の担当者の対応がイマイチでした。ホテルの顔とも言うべきフロント担当者には、対応の仕方をきちんと教育しておいてはいかがでしょう。施設や朝食他のサービスと、その担当者は少ないであろう人数で一生懸命動いているのを感じました。が、最初の対応いかんで印象は変わると思います。

女性/30代 子連れ旅行

ともちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり☆

清潔・サービス◎

館内新しくおしゃれな空間でした。ウェルカムドリンクサービス、夜のお茶漬けサービスがあります。子供たちがとても気に入っていました。
大浴場は狭いですが、人がいなかったのでゆったり入れました。

たかちゃんさん

2022年6月宿泊
お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
その他 朝のみ

当日に決めた旅行!

当日決めた旅行で、夜に出発して22時半頃ホテルに着きましたが、とても接客も良く、お部屋も少しカラフルな感じでステキなお部屋でした。夜食のお茶漬けも美味しかったぁ。大変満足!
その後、大浴場も利用出来たので日常の疲れもとれました。
お部屋が、洋室でも靴を脱いであがるタイプのお部屋でとても楽でした。
洋室で、靴もスリッパも履かずに歩けるのはとてもいい。お家感覚でした。

女性/50代 友達旅行

みささん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり☆
和洋室 食事なし

駅近で清潔なホテル

松本の名物と観光に凄く便利なホテルで
サービスのドリンクもお茶漬けもお風呂もとても良かったです。
新しいホテルなので施設内がとても綺麗で清潔でした。

女性/20代 恋人旅行

あおいさん

満足です!

素泊まりでの予約でしたが、館内は清潔感がありフロントはアロマのいい香りがしました。部屋も広くはないですが新しく清掃も行き届いていました。ハッピーアワーや夜食のお茶漬けのサービスもあり、値段以上だと感じました!駅や繁華街からも近く、駐車場はないですが近隣の駐車場まで近く駐車券が貰えたので問題はなかったです。すぐ近くにコンビニもありまた松本に行った際には利用したいです!

たびのホテルlit松本からの返信

またお忙しい中、クチコミにご投稿くださいまして高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回は素泊まりのプランでご利用頂きましたが、この次はぜひご朝食付きのプランもご検討ください。
朝食はシェフが毎朝作る信州産食材をふんだんに使った手作りビュッフェスタイルの健康朝食です。
長寿県を誇る長野の健康オーガニック料理は、心地よい感動が味わえる信州デリカとなっておりご好評を頂いておりますので、ぜひご賞味ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年の夏は暑さが厳しいそうですので、熱中症にかからないようにご自愛くださいませ。

男性/60代 友達旅行

パッパさん

大満足

新しく綺麗なホテルでした。
善光寺のご開帳に行った帰りに友達三人で利用しました。
翌日、松本城に行ったのですが、歩いて行ける距離だったのが嬉しかった。
ホテルの部屋も広く、ベッドも大きくゆったりした気分で過ごせたと思います。

たびのホテルlit松本からの返信

善光寺の御開帳から松本城、または松本城から善光寺の御開帳をめぐるお客様がとても多いように感じました。
御開帳は終わりましたが、松本周辺は自然豊かで夏にはもってこいの観光地でございます。
当ホテルを基点に上高地・乗鞍スカイライン・白馬岩岳マウンテンリゾート・美ヶ原霧ヶ峰ビーナスライン・
中山道の宿場町奈良井宿・妻籠宿と日帰りで楽しんでいただく事が出来ます。
楽しんでお帰りになられましたら、大きなベッドでゆっくりお休みください。
コロナも第7波と言われ感染者の数も増えておりますので、自然の中で美味しい空気を吸ってリフレッシュして頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Eさん

早期割30【朝食付き】

綺麗なホテルです。

オープンしてから間もないのでとても綺麗です。
部屋の大きさに対してTVが大きすぎるような気がします。
ウェルカムドリンクも選択肢が豊富です。朝食バイキングもまあまあでした。
この度はお世話になりました。

たびのホテルlit松本からの返信

当ホテルは昨年7月にオープンいたしましてちょうど1周年になりますので、まだまだきれいなホテルでございますが、2年後3年後もきれいなホテルと言って頂けるように、日々隅々まで清潔であるようにと心掛けてまいります。
朝食バイキングはシェフが毎朝作る信州産食材をふんだんに使った手作り健康朝食です。
長寿県を誇る長野の健康オーガニック料理は、心地よい感動が味わえる信州デリカとなっておりご好評を頂いております。
また松本にお越しの際には、当館にお立ち寄りいただき今度はご朝食もご賞味くださいますようお願いいたします。

女性/50代 出張

さのっちさん

2022年4月宿泊
【レディースプラン】女性に嬉しい特典付き【朝食付き】

部屋に洗濯機やレンジがあるのは助かります

出張で連泊する時は必ず利用させて頂いてます。洗濯機が部屋で使えるホテルが他になくコインランドリーまで行って終わる頃に取りにいく手間がないのは本当に助かります!
また利用させて頂きます。

たびのホテルlit松本からの返信

またお忙しい中、クチコミにご投稿くださいましてオール5という高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館には洗濯機付きのお部屋が56室ございますので、長期ご滞在のお客様には大変好評を頂いております。
またキッチン付きのお部屋も32室ございますので、外食がお好きでないお客様や外食に飽きられたお客様がお料理をなさっていらっしゃいます。
また松本に出張の際には、当館をご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性/30代 友達旅行

ぱんさん

満足!

フロント、お部屋、大浴場、すべて清潔感があり、良かったです。また、ウェルカムドリンクも種類が豊富で嬉しかったです。

たびのホテルlit松本からの返信

ウェルカムドリンク、夏場は生ビール、レモンサワー、ハイボール、りんごジュースの中から選んで頂いて1杯だけサービスさせて頂いております。
ご到着してすぐに乾いたのどを潤すお客様、ウェルカムドリンクをお飲みになってご夕食を召し上がりにお出掛けになるお客様、それぞれのタイミングで楽しんでいただいております。
また長期滞在のお客様は、お仕事から戻られて「おかえりなさい」「ただいま」の後にいつものお飲み物をお出し致します。
まるでうちにいるような安心感と寛げる空間があるとご好評を頂いております。

エド花さん

清潔でおススメ

イベント参加、長野県内旅行のベースに初めて利用しました。建物新しくロビー広々、空間広いのでコロナ対策安心です。チェックインスムース、電子サイン、部屋も広くて快適です。温泉ではないけど白骨温泉成分分析の白濁湯気持ちよかったです。朝食は山芋汁、温泉卵、土地柄か普段と違って和食を選び大変満足しました。また機会あれば利用したいと思いました。

たびのホテルlit松本からの返信

お褒め頂きました大浴場は、おっしゃる通り乗鞍岳の麓白骨温泉の成分の入浴剤を利用しております。
また長野県の県木「しらかば」を利用して、まるでしらかば林を眺めながら露天風呂に入っているような雰囲気を味わって頂けます。
朝食はシェフが毎朝作る信州産食材をふんだんに使ったビュッフェスタイルの手作り健康朝食です。
長寿県を誇る長野の健康オーガニック料理は、心地よい感動が味わえる信州デリカとなっております。
当ホテルではご宿泊下さったお客様が「また来たい」と思って頂けるホテルを目指しております。
ぜひ松本にお越しの際には当館をご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
これから本格的な夏がやってきますので、熱中症等には十分お気をつけてご自愛くださいませ。

mikayoonさん

県民割使えず…

ネットで予約、カード決済。今までそれで県民割が出来なかったことはなかったですが、利用出来ませんでした。事前に表示もなく、県民割を使い泊まる方は気をつけてくださいね。ホテルは普通です。

たびのホテルlit松本からの返信

またお忙しい中、クチコミにご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
さて県民割の件ですが、現地決済でなければ利用できないためお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありません。
お客様のご要望も多いのでカード決済でも県民割が使えるように、改良改善をいたしておりますので今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

男性/50代 恋人旅行

美樹ちゃんさん

風呂が中々良い

部屋にはコンパクトの流しが有って熱源もあり、洗濯機もあり、電子レンジあり部屋でゆっくりするには最高です。
夜食のお茶漬けもありがたかったですね。
ただウェルカムドリンクは19時までは早過ぎるかと
あと館内着の大きいサイズが無いのが残念な点でしょうか?
後は朝食も美味しいし
また松本に行く際は利用したいと思います。

たびのホテルlit松本からの返信

ご宿泊頂きましたお部屋はキッチン付きのお部屋でございますが、お部屋で簡単なお料理をして頂けるように鍋やフライパン等のキッチンセットも無料で貸し出しをしております。
もちろん醤油、砂糖等の調味料も無料で貸し出しておりますので、長期ご滞在のお客様には大変好評を頂いております。

男性/30代 その他

mikさん

2022年4月宿泊

価格はリーズナブルなのに最高です!

松本市内に用事ができて宿泊の必要があり利用しました。
至れり尽くせりなホテルにびっくりでした。素泊まりでしたが、ウェルカムドリンクでロビー横のスペースで生ビールがいただけたり、夜飲みに行った帰りにお茶漬けがいただけるコーナーがあったり最高です。
部屋のテレビはYouTubeなどのネット動画に対応しておりもちろんWi-Fiも飛んでいます。大浴場にはサウナやマッサージ器などまで設置されており最高でした。
まさに最新設備といった感じで大満足でした。

たびのホテルlit松本からの返信

この度はたびのホテルlit松本にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様がまるで我が家に帰って来たように安心してくつろいで頂ける環境を提供できるように日々精進しております。日本人はやはり靴を脱いでくつろぐ習慣がありますので、お部屋でも安心して靴を脱いで頂けるように清掃にも注意しております。
お荷物をお預けになるのに手間取ったとの事で、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
時間帯によってはスタッフが極端に少ない時間帯もございますので、諸事情ご理解いただければ幸いです。
また松本にお越しの際には、当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨明けの猛暑も一段落しましたが、気温の極端な変化に体調を崩される方も多いようですので、ご自愛ください。

返信日:2022/7/3

男性/50代 一人旅

りょうたさん

シンプルステイ【朝食付き】

新しいホテルは良いですね

部屋は靴を脱いで過ごせるので良かったです。駅からも近いし街歩きにも便利です。
ただスタッフの数が足りてない感じがして荷物を預けに来た時にフロントには一人しかいなく、対応に手こずっておりなかなか荷物を預けられませんでした。奥からヘルプ呼んで対応してもらいたいですね。
お風呂も気持ちよく朝食も美味しかったです。

返信日:2022/7/3

コルレオーネさん

見えない所こそ大事です

朝食がビュッフェだったのでワクワクしていましたが、スケールは想像の1/3、混雑時は避けて頂ければスムーズですと言われたがピーク時を避ければメイン気味のパンを始め何品も品切れになり、厨房を見ればシェフコートの男性はずっとアゴマスクで、おしゃべり。
ウェイトレスの長的な女性と食後にフロントの方にその話をしました。そこは丁寧に謝罪していただきましたが、それだけにシェフは残念でした。
わたくしはもう行きませんが、迷われてる方のご参考に投稿させて頂きます。

たびのホテルlit松本からの返信

またお忙しい中、クチコミにご投稿くださいまして、貴重なご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
朝食は、シェフが毎朝作る信州産食材をふんだんに使ったビュッフェスタイルの手作り健康朝食、
このコロナ禍において、料理人が顎マスクでしかもおしゃべりをしていたとはもっての外でございます。
大変不快なお気持ちになられたことと存じます。本当に申し訳ございません。
また。料理が欠品していた事も合わせてお詫び申し上げます。
今後このような事がございません様周知徹底をはかって参ります。
梅雨時でまだ体が暑さに慣れていませんので、熱中症には特にご注意の上ご自愛くださいませ。

女性/50代 一人旅

はっぱさん

お世話になりました

初の松本旅行での宿泊で利用しました。駅からGoogle Mapを使ったけど迷ってしまいました。
フロントの方々やホールのスタッフさんも
ずーっと笑顔で楽しい旅行を過ごすことができました。

たびのホテルlit松本からの返信

松本駅から当ホテルにお越し下さる時に道に迷われたとのことですが、お電話をして頂ければすぐに対応させて頂きましたのに、申し訳ございません。
当ホテルはご宿泊下さいましたお客様が「また来たい。」と思って頂けるホテルを目指して日々精進しておりますが、お客様に「また来たい」と思って頂けましたでしょうか?
 また松本にお越しの際には、たびのホテルlit松本のお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

女性/30代 友達旅行

archeryさん

【じゃらん春SALE】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり☆

新しくて綺麗な宿

スタッフの方々の対応もとてもよく、宿泊前後の荷物の預かりなどもしていただけました。
デザインもきれいで新しく清潔感がありました!
訪れるだけでちょっとテンションが上がる感じがしました。
2点だけ残念だった点↓
《ベッド》
ベッドが体に合わなかったのか友人も私も一日中歩き回って疲れていたにも関わらずほとんど寝られませんでした。(目は瞑っているけど意識はずっとある感じ)寝ようとごろごろしている方が疲れてしまって結局朝早く起きてしまいました。
《お風呂》
大浴場があり、混雑度合いが部屋のTVで確認できます。
たまたま利用したときにどんどんと人が集まってしまってロッカーがなくて帰る方や入ったはいいものの洗い場(確か5つ)が足りずにお風呂場に長い間洗い場待ちの行列ができてしまいました。
お風呂から上がる人もさっとシャワーを浴びて出たい人も多かったので、洗い場がなくても1つシャワーが湯船のそばにあると便利だなと思いました。(諦めて掃除用?の蛇口から桶に水を入れて浴びて出ていく人も見ました)

たびのホテルlit松本からの返信

ベッドはポケットコイルマットレスで身体の加重を個々のスプリングコイルが点で受け止めることにより上質な眠りを提供できる全米ホテルシェアNO.1を誇るサータ社製のベッドを使用しておりますが、ベッドの硬さにはお客様の好みもございますがやはり眠れないようなベッドでは困ります。
 こちらは今後の課題として検討させていただきます。
 大浴場の混雑をテレビ画面でチェックが出来ますが、タイムラグが生じたり空いているからとお客様が殺到したりするため、かえって混雑してしまうという結果が生じていますので、更なる改善が必要と思われます。
 大浴場がこのような状況であることを、お客様からお聞きしないとわからないこともございますので、このような御意見を賜りました事大変ありがたくお礼申し上げます。