ハッピー泡〜とだし茶漬けの無料サービスが人気!松本駅徒歩4分!

JR松本駅お城口より徒歩4分。お車の場合は提携駐車場(1泊1100円〜)をご案内致します。

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・評価

4.6

めぐさん

早期割30【朝食付き】

宿のミスで当日に予約キャンセルされていた

友人と松本クラフトフェアに行くために一泊の予約を4ヶ月前にしました。
トイレとバスルームが別になっていることから、少し高めではありましたがモデレートツインを予約しました。
ところが当日チェックインしようとすると、予約がないことが判明しました。
前日にスマホでスマートチェックインしたにもかかわらずです。
チェックインの前に荷物を預けた際に、スタッフのミスで予約を次の日に移してしまったのが原因とのことでした。
他のスタッフから説明を受け、ランクの低い部屋が残っているからその部屋に移ること、そして料金は「その部屋の通常料金から端数は切り捨てにさせていただきますので」と言われ、その部屋に一泊しました。
友人との利用だったので、ユニットバスではない部屋を選んだのに残念でした。
そしてホテル側のミスで、勝手に当日キャンセルされて、数百円の割引で客を納得させようとする対応に納得できませんでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

このたびは数あるホテルの中から当館をお選びくださりかねてよりご予定されていましたご旅行を私共の不手際により期待を裏切り多大なご迷惑をおかけする結果となり深くお詫び申し上げます。
確認不足による人為ミス、お客様からいただいた大切なご予約の内容にお応えする事が出来ず、代わりのお部屋をご案内させていただく際にも気持ちのはやるあまりお客様のお気持ち、ご事情に深く寄り添い誠意あるご対応が出来なかったことは事実であり、今回ご投稿いただいたお声は私共の接客を含めたサービスの今後について貴重なご意見であると重く受けとめ反省し二度と同じ過ちを繰り返さぬよう全従業員に共有し深く反省しただちに改善を図って参ります。願わくばまたの機会がございましたら当館またのご来館を従業員一同お待ち申し上げますとともに、重ねて心より深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/29

リュウイチさん

駅近、コンビニ隣、大浴場快適、広い部屋のおすすめホテル

松本駅に近く、隣にローソンもあり便利な立地。「旅のホテル」らしく部屋には洗濯機もあり、キッチンと電子レンジも完備でした。外出していて食べられませんでしたが、夜食や朝のコーヒーがフリーで提供されるのもありがたかったです。大浴場もいい感じでした。またお世話になります!

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中当ホテルに貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルは松本駅から徒歩4分、すぐ隣にはコンビニがある非常に便利な立地にございます。お部屋タイプには長期滞在者向けのキッチン電子レンジ洗濯機付きのお部屋をご用意しております。もちろんお部屋の中以外にもランドリーコーナーや共用電子レンジも完備しており、どなたでもご利用いただけます。駅前の繁華街で食事をするも良し、近くで買ってきたものを部屋で食べるも良し。夜にはドリンクサービスやお茶漬けサービスが毎日無料で開催されていますので、過ごし方は自由にお選びいただけます。お客様にもご満足いただけていましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/28

とっこさんさん

早期割7【朝食付き】

朝食が充実!

朝食の品数が豊富。
お風呂や食事の会場の混み具合が、部屋のTV画面にて確認が出来る。
スタッフの応対が的確。素晴らしい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から高い評価を頂戴する事ができまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングでは松本の食材を使用した様々な種類の料理をご提供しております。
また、お部屋のテレビと連動して大浴場や朝食会場の混雑状況を大まかにですが表示できるようになっております。お客様にもご活用いただけて何よりでございます。
また、スタッフのサービスに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このようなお言葉こそが我々スタッフの一番の励みであり業務の糧でございます。お客様の評価に恥じないホテル作りにこれからも勤しんで参ります。
この度はご多用の中当ホテルへ貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

melonさん

新しくてきれい

駅から遠くなく、隣がローソンで便利でした。新しいので全体的に明るくてきれい。部屋も一人には十分広く、ソファや大きなテーブルもあってよかったです。
到着時、フロントに二人いらっしゃいましたが、外国の方のグループがチェックインに手間取っており、お二人ともそちらにかかりきりで、かなり待ちました。完全にタイミングの問題なのですが、私より早くから待っている方もおられて…正直、何とかならないものかと思いました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに、フロントの配慮に欠けた行動により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。松本市では訪日外国人旅行者様の増加によって駅前のホテルはどこも海外のお客様の宿泊が宿泊者の大部分を占めるような状況でございます。この点に関しましては早急に対応策を考えて、海外そして日本のお客様両方に安心かつ快適なホテルを目指して参ります。
設備や立地面に関してお褒めの言葉を賜れました事、大変嬉しく存じます。
これからはサービス面の強化にも尽力して参りますので何卒よろしくお願い致します。
この度はご多用の中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

ぽぽさん

シンプルステイ【朝食付き】

サービスも良く、きれいなホテルです。

ツインに大人3人で泊まりましたが、狭さを感じることなく快適でした。
大浴場も空いてる時間に利用したので、ゆっくり入れて気持ち良かったです。
朝食も種類が多く、美味しくいただきました。
また利用したいホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3名様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は名湯白骨温泉由来の浴用剤を使用した、白濁とした湯が特徴の人工温泉となっております。夜間は混み合う時間帯もございますが、今回はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。更に今月から開始する予定のアイスキャンディサービスと一緒に更なる快適な時間をご提供できればと考えております。
朝食は料理長が地元の食材にこだわり作る様々な料理が並びます。メニューは季節やイベントによって違った料理を提供しておりますので、お客様を飽きさせることはございません。何度も訪れて新しいメニューと出会うことも一つの楽しみになるかと存じます。
最後になりますが、当ホテルへのお褒めの言葉の数々、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

ももさくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏旅をお得に満喫★ハッピー泡〜とお夜食サービスが人気【朝食付き】

駅近で便利

桜の時期に行った為混雑していました。夜のお茶漬けがとても美味しくてハマりました。
残念なのは空き状況を確認して行ったのですが、大浴場が混雑していて洗い場で順番待ちが必要でした。
その他はサービスもよく部屋も綺麗でした。また利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は、白樺の湯 たびのホテルlit松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
桜のシーズンは特に多くのお客様にご利用いただいております。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?大浴場は時間帯によっては、大変混雑してしまいます。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。ご利用いただきました出汁茶漬けもご満足いただき大変嬉しく存じます。またその他サービス、又お部屋のご意見大変嬉しく存じます。一部のお部屋からは信州の絶景北アルプスもご覧いただけます。
また松本にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろこさん

シンプルステイ【朝食付き】

プランの通り、シンプルステイには丁度よかった

二泊させていただきました。お世話になりありがとうございました。フロントスタッフの方はまだ不慣れな印象を受けました。今後の成長に期待いたします。一方で、レストランスタッフの方は朝に夕にとテキパキと対応しておられ、朝お見かけした清掃スタッフの方も気持ちの良い挨拶を交わしてくださり気持ちが和んだ瞬間でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

また、ご多用の中当ホテルへの貴重なご意見を賜れました事、大変嬉しく存じます。
お客様からのありがたいご指摘を真摯に受け止めまして、フロントスタッフとして今よりも成長するために精進して参ります。まずはお客様にぎこちなさを感じさせない接客の精度向上と気持ちの良い挨拶と笑顔の徹底から始めて参りますので何卒よろしくお願い致します。
レストランと清掃スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなくこれからもより良いホテルを目指してキャスト全員が向上心を持って取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかちゃんさん

朝食がとても良い

清潔で、居心地良く、朝食は種類も味も満足。部屋も十分な広さがあり、気持ちよく過ごせました。松本に行くならリピートしたい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

また、お忙しい中、クチコミへの高評価のご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂は大浴場をご利用になりましたか?
大浴場は時間帯によっては、大変混雑しかえってストレスとなられる方もいらっしゃるようですので、大丈夫でしたでしょうか?
松本市は長野県のほぼ中心にありますので、長野県内どこに行くにも日帰りで十分楽しめる位置でもあります。
ぜひ、松本、当ホテルを拠点として、白馬岩岳のブランコや乗鞍高原、上高地、奈良井宿、寝覚ノ床、駒ケ岳千畳敷、諏訪湖、諏訪大社、白樺湖、霧ヶ峰、軽井沢などに日帰りで行くことができますので、ぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
気温差が大きな季節です、体調など崩されませんようご自愛ください。

返信日:2024/5/25

特命係長さん

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
その他 朝のみ

駅チカのキレイな宿

先日は、お世話になりました。
部屋も建物も、キレイで清潔な感じの宿でした。
夜に松本駅周辺の散策や飲食には良い立地です。
値段は駅チカなので、少し高めですが立地やキレイさを
加味すると妥当かなと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から当ホテルへの高い評価を賜わることが出来まして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは松本駅お城口を出て徒歩5分の駅前に立つホテルでございます。当ホテルからそのまま駅前の飲食店や居酒屋さんにもアクセスしやすい立地がお客様にも大変好評いただいております。今回お客様にもご満足いただけていましたら幸いでございます。
この度はご多用の中当ホテルへ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/25

ドラゴンさん

【じゃらんのお得な10日間】嬉しいサービス盛りだくさん!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【朝食付き】

大浴場の混雑

部屋は広くて綺麗(やや壁が薄かったけど角部屋だったのでよかった)
ドリンクやお茶漬けのサービスも良し、朝食も美味しかった。
接客も丁寧で良し(特に女性の方の)
ただ一点、大浴場が・・・
部屋のテレビでの混雑状況の確認はイマイチあてにならない感じ。
浴槽がそんなに広くないので他の客との距離が近く圧迫感があった。
女風呂の方はいつまでたっても混雑のままで、待ってたら遅くなってしまうので仕方なく行ったら・・・
洗い場は順番待ちみたいな感じで他の客との雰囲気も良くないし、浴槽も圧迫感あってかなりのストレスだったらしい。
ビジネスホテルの大浴場にそれなりのクオリティーを期待したこちらも悪かったけどさ。
まぁ、GW中で混雑するのは当然だし、そこんとこなんとかしてくれとも言えないけど
それ以外はよかったからちょっと残念でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は、白樺の湯・たびのホテルlit松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
どうも大浴場の混雑状況にはタイムラグがあるよう、ご迷惑をお掛けしております。
と申しましても、それほど大きな大浴場ではございませんので、少し混雑するとストレスが生じてしまいます。楽しいはずのご旅行にストレスがあったこと大変申し訳ありません。
しかしながら、他の点ではお気に召してくださったご様子で、安堵いたしました。
また、松本にお越しに際には、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご家族に皆様にも、よろしくお伝えください。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

おじゃるさん

シンプルステイ【素泊まり】

茶漬けのサービスが心も身体も温まる

家族3人で利用しました
ツインの部屋にベッドマットを床に敷く形での3人部屋でしたが、ベッドマットの硬さがとても絶妙に良く
ゆっくり深い眠りに就くことができむした
ウエルカムドリンクでビールを頂き
松本駅前のお店で飲む事を前提に泊まったのすが、それ程歩く事無く駅前に出られました
お風呂は大浴場がありましたが、温泉ではなく
といっても湯加減も良く気持ち良くお風呂に入れました
寝る前に、茶漬けの振る舞いがあり
鮭をふんだんに入れた美味しい茶漬けを頂けました
少し肌寒くいたので
心も身体も温まりました
また、利用したいと思います

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は、白樺の湯・たびのホテルlit松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかでの口コミへのご投稿と高い評価を戴きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、乗鞍岳の麓にある白骨(しらほね)温泉ゆかりの入浴剤を使用しておりますので、効能は温泉と変わらぬものがあるそうです。
また、長野県の県木白樺を利用して、白樺林を見ながら露天風呂に入っているような雰囲気を味わっていただけます。
出汁茶漬けもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
また、松本にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気温差の大きな季節ですので、体調など崩されませんようご自愛ください。

すずさん

使い勝手がとても良かった

ウェルカムドリンクで生ビールを注いでもらえるのが良かった。
夜のお茶漬けサービスも美味しかった。
朝食も品数豊富で味も良く何よりスタッフさんが最高だった。
大浴場も清潔でお湯も良かったが満室の日だったので夜は混雑で諦めた。しかし、部屋のお風呂が広くて快適なので問題無し。
フロントが少し冷たい感じだが海外の客が多いのでこれくらいじゃないとやってられないだろうな、と思う。決して不快ではない。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

また、お忙しい中での口コミへのご投稿、合わせてお礼申し上げます。
楽しみにして下さった大浴場にはお入りいただけずに申し訳ありません。
大浴場は、午後3時からやっておりますので、早いお時間であればゆっくりお入りいただけるかと思いますので、この次は是非ご利用下さい。
フロントでは、一人一人のお客様の目を見てお話しするように心がけておりますが、忙しさについつい忘れがちになることもございます。
今後このようなことの無いよう十分気を付けて参ります。
また、松本にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気温の変化の激しい時期、体調など崩されませんようご自愛ください。

けぇくんさん

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

快適すぎて出張で連泊

出張で連泊利用しました。
快適なホテルすぎて他のホテルには泊まれません。
海外ツアーの方々が非常に多いので、気にされる方はタイミングを見て利用されると良いと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

お客様からのお褒めのお言葉を賜ることが出来まして、大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘の通り、当ホテルは現在海外のお客様のご宿泊が宿泊者の過半数を占めております。
松本の観光需要の高さなどから松本駅周辺のホテルは海外からのお客様が年々増加傾向にあります。当ホテルとしましては、日本人のお客様にも海外からお越しのお客様にも快適かつ安心してお過ごし頂けるホテルを目指して日々サービスの向上に努めて参ります。私達は今回お客様からいただいた評価に恥じないホテルであり続けますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はご多用の中、当ホテルへ貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/15

けぇくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏旅をお得に満喫★ハッピー泡〜とお夜食サービスが人気【素泊まり】

快適なのでリピートしました

以前出張で利用して、快適すぎてリピートしました。
館内、室内の清潔感はもちろん、スタッフさんの接客も温かくすばらしいと思います。
ウェルカムドリンク(アルコールあり/無料)と夜鳴きお茶漬け(無料)もあって、最高です。
今回は連泊しました。
松本に来たらここ一択になりそうです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルにお帰りいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室はパソコンや資料を広々と置けるデスクを設置しております。また、パソコン・スマートフォン・カメラ、その他バッテリー等を充電しやすいように電源やUSBを多く設置しており、ビジネスでご利用いただくお客様から大変好評をいただいております。
客室の一部にはミニキッチンや洗濯機・電子レンジを設置しているお部屋もあり急な出張や長期の滞在でも快適にお過ごしいただけます。
ウェルカムドリンクサービスではお一人1杯無料でドリンクをお飲みいただけます。小さなお子様をお連れの方や静かに飲みたいという方は、お部屋に持ち帰る事も出来ます。
出汁茶漬けはトッピングが日替わりで少し変わりますので、違いを楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お客様よりお寄せいただきましたお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
松本にお立ち寄りの際は、けぇくん様にお会い出来ますことを心より楽しみにお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/5/8

のらさん

接客 サービス等良かったです

従業員の方達の対応が丁寧で良かったです。お部屋も部屋のお風呂も綺麗だったのでゆっくり過ごすことができました。
ただ、大浴場に関しては、女性風呂の洗い場の数がロッカーの数に比べて少ないかなと感じました。
でもまた松本に行った時は利用させていただきます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

この度は「たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの当ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
また、大浴場の洗い場に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備面の事ですので今すぐの改善は困難と考えておりますが、より快適なホテル作りの為、改善に動いて参りますので何卒ご容赦くださいませ。
再びお客様にお越し頂けた際にはより快適にお過ごしいただけるホテルへ成長してお待ちしております。引き続きのご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/3

なんばさんさん

連泊は気をつけて

部屋にレンジ、洗濯機があるのはかなり重宝で
お部屋のお風呂も広くて楕円形で大好きです
でも連泊する際、3日に一回シーツ交換を法律だからと強制してきます
それならチェックインする時何日に清掃入りますと言うべきだし、他のホテルは必ず言う。掃除日聞かされてないのに3日位に掃除のスタッフが勝手に部屋に入ってきます。もう少しで仕事に行くので後で来て下さいと言うと時間指定出来ません。と言われます
でもフロントにお掃除何日ですか?とか何時まで部屋に居たいって自分から言えば大丈夫なので、忘れずにいいましょう。二重ロック忘れずに、お客がしっかり予防すれば大丈夫です。少しずつ改善される事を願います

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。
連泊の際の清掃に関しまして私共のご案内、確認不足により大変なご迷惑をおかけしましたことこの場を借りて深くお詫び申し上げます。ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご投稿をいただけましたことにも感謝申し上げます。ご指摘いただきました内容を受け止め今後は二度と同じことが起きぬよう再発防止を徹底して参ります。従業員一同お客様にとって快適にお過ごしいただけるホテル作りを気を引き締め続けて参ります。願わくば引き続きのお越しの機会を賜われますと幸いでございます。

返信日:2024/5/3

ちゃちゃこりんさん

その他 朝のみ

特典フル活用

駅から近く、周辺はコンビニや飲食店が豊富で便利でした。
ウェルカムドリンク、お茶漬け、朝のコーヒーは全て利用させていただきました。特にお茶漬けのお出汁と野沢菜が美味しくて、大満足でした。
館内は清潔感があり、快適に過ごせました。
また是非利用したいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

最寄りの松本駅からは徒歩約4分、バスターミナルからは徒歩約2分とお出掛けやお食事にもホテルを起点として便利にご利用いただけます。長野県の名物であるお蕎麦や郷土料理である山賊焼き、馬肉が食べられる飲食店も数多くありおすすめです。
当ホテルで夜の21時半から23時まで提供している無料の出汁茶漬けでは毎日手作りで出汁を作っており、トッピングの漬物との相性も抜群です。調味料のワサビも県内安曇野産を使用しておりこちらもご好評いただいております。
今後とも多くのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

なおさん

【じゃらんのお得な10日間】嬉しいサービス盛りだくさん!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【素泊まり】

おすすめ

部屋がとても綺麗で、温泉もとても綺麗で程よい温かさで良かったです。
また泊まりたくなるようなホテルでした

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

ご多用の中お褒めのお言葉をご投稿いただけましたことにも深く感謝申し上げます。
当ホテルの2階にございます大浴場は県内の温泉地である「白骨温泉」の成分を再現した乳白色の人工温泉となっており普段とはまた違った入浴によるリラックス効果が得られる事かと存じます。
ホテルから駅や市街地へのアクセスも徒歩圏内で観光をする際やお食事に出かける際にも便利です。
1階のレストランスペースでは夕方からのドリンクサービス、夜の時間帯には出汁茶漬けのサービスを毎日無料でご提供しております。またの機会がございましたらお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

にょろくんさん

シンプルステイ【朝食付き】

夜の出汁茶漬け、オススメ!

エキストラベッドは、床置きマットレスでしたが、厚くてクッションよく快適に眠れました。なかなか4人が一部屋で泊まれるホテルは希少なので、よかったです。夜のサービス、トッピングフリーの出汁茶漬けが、最高においしかったです。とくに野沢菜!朝食にも出して欲しいです。リンゴの壁装飾がかわいい、信州らしいすてきなお部屋でした。荒天だったので、チェックアウト11時でゆっくりめなのが助かりました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルの最も大きなお部屋ではベッドは4台まで用意可能ですので、大人4名様でのご宿泊にも対応しております。布団を敷いて寝る和室タイプのお部屋などもございますので気になる事がございましたらお気軽にお電話くださいませ。
また、当ホテル自慢の出汁茶漬サービスをご利用いただきありがとうございます。そちらで提供している信州名物の野沢菜漬けは朝食バイキングでも同じものを提供させていただいております。お客様にもご満足を頂けたようで何よりでございます。
この度はご多用の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ロイクロフォードさん

シンプルステイ【朝食付き】

新しく使い勝手の良いホテル

夫婦で信州旅行の際に宿泊しました。ホテル選びの決め手は、大浴場有りバストイレ別で新しい点を重視し決めました。実際に新しいホテル機能的かつ清潔感が高く選んで正解でした。部屋は広めのデラックスツインでゆっくりと過ごせ、大浴場も男性用は洗い場スペース・浴槽も十分な広さが有り満足できました。サービスはウェルカムドリンクや朝のコーヒーも早い時間から頂け良いサービスと思います。朝食も良いと感じました。全般に従業員の態度も含め、とても良いホテルでした。

ロイクロフォード様
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご夫婦での信州旅行に、広い長野県の中から松本をお選びの上、当ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。私共のホテルはJR松本駅から徒歩4分の駅前立地で繁華街に近く、交通至便でありながら閑静な環境も維持されております。大浴場を備えておりまして、信州の名湯・白骨温泉を模した白濁湯の人工温泉は温まると評判を頂いております。TABINOハッピー泡〜と称しましたワンドリンクサービスや、お夜食としての出汁茶漬けサービス、朝のモーニングコーヒーテイクアウトサービスなど、ただ泊まるだけでない「ちょっとうれしい」をコンセプトに、多くのお客様に快適なご滞在をご提供して参ります。また松本にお越しの機会ございましたら、是非とも当館をご検討頂ければ幸いでございます。
ロイクロフォード様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ポロわんさん

出張

2度目の宿泊、全体がキレイで部屋も広く、
テーブルソファがあるので、ビジネスにも最適、
西洋人の方が多く海外にきた様でした。

ポロわん様
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルを2度もお選びくださいましたこと衷心よりお礼申し上げます。
私共のホテルのお部屋はビジネスでのご利用でも使い勝手が良いよう、細部まで設計と家具とデザインにこだわっております。特にお仕事をする上では広いデスクが必須のことと存じますが、私共はその用途に適う十分な広さのデスクを設けており、観光のお客様だけでなくビジネスのお客様にも快適なご滞在をご提供できるものと自負しております。多くのお客様のご支援を頂き、ビジネス利用のお客様、特にエグゼグティブのお客様に多くご利用を頂戴しております。ご出張の際には是非、たびのホテルlit松本をご贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。
春のシーズンということもあり海外のお客様も大変多くお越し頂いております。様々な国籍のお客様にご満足の滞在をご提供できますようスタッフ一同努力を尽くして参ります所存です。
ポロわん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とてもよいです

清潔感、サービス、接客すべてにおいて満足度の高いホテルです。
ウェルカムドリンク、夜鳴き茶漬け(出汁が絶品)、モーニングコーヒーいずれもサービスです。
部屋もキレイで室内は靴を脱いで利用する形式なので汚れも気になりません。
大浴場(温泉ではありませんが、白濁の入浴剤できもちいい)も快適でした!
すでにリピート予約済みです(笑)
プライベートでも泊まりたいホテルです。
ちなみにホテル入口横がローソンで徒歩10秒です。
なにげに便利です。
また利用させていただきます。

けぇくん様
この度は数あるホテルの中から「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をお選びくださり誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿をお寄せくださり、過分なお褒めのお言葉を頂きましたこと恐悦至極に存じます。重ねてお礼申し上げます。
手前共のホテルでは「ちょっとうれしい」をコンセプトに、4つの無料サービスをご提供しております。(1) 17:00〜19:00まで「TABINOハッピー泡〜」と称しましてワンドリンクのサービス。生ビール、ハイボール、レモンサワー、ソフトドリンクからお選びいただけます (2)21:30〜23:00まで「TABINOだし茶漬けサービス」料理長お手製の黄金出汁が絶品と評判のだし茶漬けを夜食にお召し上がりください (3) 翌朝5:30〜10:00まで「モーニングコーヒーサービス」ご出発前に自家焙煎のコーヒーをテイクアウトでどうぞ (4)「女性限定」選べるアメニティーサービス。女性のお客様にはチェックイン時に、POLAのフェイスパックや足ひんやりシートなどお好みのアメニティーを選んでお使いいただけます。
泊まるだけではない、当館の「ちょっとうれしい」を是非ご体感くだされば幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

まささん

フロントの丁寧な対応、部屋はキレイ

今回、家族旅行で利用させていただきました。
フロントの方々の接客、対応は大変よかったです。
部屋はキレイでとても気持ちよかったです。また、隣などの音も聞こえなかったのでよかったです。
部屋は土足厳禁の指示があるのですが、靴箱等の靴をおくところがあれば、なおよかったです。私が靴箱を気づかないだけでしたら申し訳ありません。
ホテルのお陰で楽しい家族旅行となりました。

まさ様
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をお寄せくださり、またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルのお部屋は、ご自宅でお寛ぎいただけるような快適さを目指して、細部にまで拘り抜いた設計と温かみのあるデザインで大変好評を頂いております。お部屋で靴を脱いでお過ごし頂ける工夫もそのひとつでございます。実際の平米数よりも広く感じられる工夫を随所にしております。ご指摘の靴箱につきましては、備えているお部屋と備えていないお部屋がございます。備えていないお部屋につきましては、少しでもお部屋の広さを保つために敢えて設置しないという考え方でございます。ご了承いただければ幸甚に存じます。
何よりも大切な家族旅行でのご宿泊を楽しくお過ごし頂けましたなら何よりでございました。何卒またのご来館をよろしくお願い申し上げます。

song.さん

安心して泊まれる

何度か利用していますがいつ来ても、安心して利用できるホテルです。ハッピーアワーのアルコール。21時半からのお茶漬けサービス、大浴場、部屋の広さ清潔さ、機能的な間取り、スタッフさんの応対力。文句無しです。今回は朝食無しですが、種類豊富で美味しい朝食ブュッフェはいつも食べ過ぎで後悔するほどです。
また利用します。

song.様
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またスタッフの応対力を含めた全般的なお褒めのお言葉を頂き、大変恐悦に存じます。重ねてお礼申し上げます。

hnlhawaiiさん

駅近

駅からも近く大浴場もあります。すぐ隣にバスターミナルとスーパーマーケットがあるので便利です。ホテルタイプで部屋で靴を脱いで寛げるのが良いです。

hnlhawaii様
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びくださり、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは駅前立地で繁華街に近く交通至便でありながら大通りから一本奥に入ったところに位置しておりますので、夜間は閑静な環境で、落ち着いた安らぎのお時間をお過ごし頂くことができるものと存じます。お部屋は設計時に拘り抜いた平米数以上に広く感じる工夫された空間づくりと、温かみのあるデザイン、靴を脱いでお過ごし頂けるスタイルで、ご自宅で寛ぐような快適さのご提供を目指しております。またのご利用を頂戴できますよう、従業員一同一層の努力で準備を整えて参ります。hnlhawaii様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

shihoさん

おススメです!

ここ1年くらいお世話になっているホテルです。お部屋も綺麗だし
接客も客層問わずに親切です。子どもの誕生日のサプライズにケーキの準備をお願いした時も、丁寧に対応して頂き、ケーキしか頼んでなかったのに、折り紙で作られた可愛い箱にチロルチョコが入っていて
子どもが大変喜んでいました!またお世話になりたいホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

また、お子様のお誕生日のお祝いという大切な記念日に当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。無事お子様のお祝いも大成功され大変喜んでいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
少しでございますが、お祝いのお手伝いをさせていただき光栄でございます。
このようにお客様よりいただくお言葉で私たちスタッフが沢山の励ましと幸せをいただいております。今後もお客様に寄り添い心温かくなる様なお出迎えが出来るよう成長し続けて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

SPEED-DASHさん

料理が種類豊富

前回泊まった時も思いましたが、料理は種類豊富で良いですね。
しかも前回とはメニューも結構変わっていて、定期的に変えてるのかな?
2泊しましたが味も美味しいし朝食には大満足です。
夜食のお茶漬けは野沢菜や梅干し、鮭フレークなど前回と同じ内容でしたがとても美味しいので飽きませんでした。
ちょっと残念に思うところもいくつかはありますが、食事目当てで泊まりたいと思わせてくれるホテルですね。

SPEED-DASH様
この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけましたご様子で幸甚に存じます。
手前共のホテルでは和食の料理人を採用しておりまして、料理長自ら厳選した地元産の食材を使った全て手作りの朝食ビュッフェは大変好評を頂いております。メニュー内容は季節ごとに大きく変えておりますが、季節によらずとも毎日変化をつけるよう料理長が日々創意工夫しております。一般的なビジネスホテルのイメージとは一線を画する私共自慢の朝食を多くのお客様にご賞味いただければ幸いです。
また、その他残念に思われる点もいくつかあったとのこと、機会ございましたら改善改良のためにも忌憚のないご意見をお伺いできれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、準備整えてお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ろみおさん

清潔で快適でした

数年ぶりに利用しましたが全くくたびれた感がなく変わらなくきれいで快適でした。カードキーがないとエレベーターで部屋まで上がれないし、大浴場へも入れません。白骨温泉の白いお湯は快適。大浴場にはシャントリボディソープがあり、脱衣所にはオイルクレンジング、洗顔料、ローションジェル、乳液、ヘアオイル、ヘアミルクまである上にフロントではチェックイン時に化粧水など一回分もらえて部屋でも便利でした。パックももらえてよかったです。チェックイン19時までに一杯のドリンクサービスがあったり、寝る前のお茶漬けサービス、朝のコーヒーサービスも嬉しい。素泊まりだけどしっかり美味しくて大満足でした。部屋のセンスもよく、作務衣のような部屋着も可愛くて良かったです。ロビーや食堂のセンスも良かったです。また利用したいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」に数年ぶりにご宿泊いただきましたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルではカードキー式となっていますのでセキュリティ面でもご安心いただけます。
素泊りでご宿泊の際にも毎日行っている無料サービスの他、大浴場もご利用可能です。当ホテルで提供しております無料サービスではドリンクもいくつかの種類からお選びいただける、出汁茶漬けではご自身のお好みで盛り付けが出来る、チェックイン時にお渡ししているアメニティもお選びいただけます。今回もお客様にご満足のお声をご投稿いただき大変光栄でございます。また来たいとのお声も私共にとって何よりの励みとなります。引き続きまたの機会にご来館の際にもご満足いただけますよう従業員一同より一層の努力を続けて参ります。引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/22

ゆかこさん

シンプルステイ【朝食付き】

松本に泊まるならもうここ一択かなと。

従業員の方々みなさんとてもにこやかで気持ちの良いサービスでした。
お部屋の広さにびっくりしました。
ラウンジのウェルカムドリンクのサービスでビールをいただきましたが、サーブして下さるスタッフさんの笑顔あふれるあたたかい応対に、松本旅行のとても良いスタートがきれました。
朝ごはん、どれもみなとても美味しかったです。
松本に来る時はまたぜひこちらを利用したいです。
とてもいい思い出が作れました。
ありがとうございます。

ゆかこ様
お寄せいただきました温かいお言葉は全てホテルで働くスタッフにとりまして何よりも嬉しく励みになるお言葉でございます。
ウェルカムドリンクサービスは17時から19時までレストランにてお飲み物をご用意している無料サービスの一つでございます。ビール・ハイボール・レモンサワーのアルコールドリンクの他、リンゴジュース・オレンジジュース・暖かいお茶(数種類)等もご用意しております。大人様だけではなくお子様にも楽しんでいただけるサービスでございます。
当ホテルでのご滞在が松本旅行のいい思い出としてお客様の心に刻んでいただけただけではなく、またぜひ当ホテルを利用したいと仰っていただけました事に深く感謝申し上げます。
お客様にとりまして、松本にお帰りの際は当ホテルが安心して帰って来ていただけるホテルを目指し一層精進して参ります。
ゆかこ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

ほしさん

シンプルステイ【朝食付き】

フロントの対応がとてもよかったです

飛行機に乗り遅れて急遽延泊することになり、当日予約しました。
子どもが小さいので和室が良かったのですが.どこもいっぱいでこちらのホテルでベットガードをお願いしたところ、快く用意していただきました。
部屋も綺麗で清潔感はありました!朝食もおいしかったし、金額的にも総合的に満足でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本からの返信

また、お客様からの「総合的に満足」のお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルには和室のお部屋が2部屋のみのご用意なのですが、小さなお子様連れのお客様のためにベビーベッド、ベッドガード、おむつ用ゴミ箱などをご用意しております。お気軽にフロントにお申し付けください。
朝食バイキングは料理長がこだわりを持って提供する地元の食材を使った料理となっております。お客様にもご満足いただけたのであれば幸いでございます。
この度はご多用の中当ホテルへ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/10