朝食ビュッフェも人気!キャナルシティ博多に併設しアクセス抜群!

「櫛田神社駅前」中洲川端川1番出口より徒歩約3分 、「博多駅」博多口より徒歩約10分

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルのクチコミ・評価

3.9

たくゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス&観光の拠点に!●朝食ビュッフェ付きプラン●

交通が便利だった

昼間はホテルから太宰府まで電車で観光。夜は福岡駅近くまで鶏皮串を求めて食べに行き、夜中は屋台にラーメン、ビール!キャナルシティで噴水などをみて楽しめました。アクセスがよくよかったです。

yukiさん

何かと便利

モダンツインのお部屋はベッド2台でいっぱいという感じ。少し狭かったけど寝るだけだったので不便さはありませんでした。中洲の繁華街も歩いてすぐでした。ショッピングはキャナルシティ内で済ませてから噴水ショーも観れて良かった。朝食も種類豊富で、特にもつ鍋(朝から鍋?と思ったけど)が美味しかったです。駐車場は広くて少し迷ったりしましたが、出し入れも可なのでいいと思います。週末だったのでお値段は高かったですが、便利さなどを考えると仕方ないですね。平日ならお得だと思います。

かおりんさん

キャナルシティに隣接して

立地条件も良く、満足でした。
平日でしたが、お客さんも多くチェックインに少し並びましたが、接客もとても丁寧でした。

濱ちゃんさん

便利なところでした

初めて利用しました。
博多駅、中洲川端駅からでも程よい距離で川沿いの屋台も近くて便利だと思います。朝食もあらかじめテーブルを確保してあり、楽ちんでした。

濱ちゃん様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で濱ちゃん様がご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は福岡の名物料理がたくさんご準備しており、お客様に大変ご好評でございます。
また博多にお越しになられた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
濱ちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/28

のりさん

4ベッド 朝のみ

博多駅から歩いて行けます

キャナルシティが隣接しているので、便利でした。
主人が下着を忘れていましたが、すぐ横にあるローソンで購入出来て良かったです。

のり様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは名前の通りキャナルシテイのショッピングモールと隣接しており大変便利でございます。
お買い物された後すぐにお部屋に戻ることが出来お客様から好評でございます。
また博多に来られた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
のり様のまたのお越しをお待ちしております。

えいいちさん

アクセス良好、朝食も良い

キャナルシティという立地だけに博多駅からも天神にも行きやすいのが良い。
風呂は良くあるユニットバスタイプで決して広くはないが、必要十分。
朝食はバイキング形式で種類も多く良かった。

えいいち様
当ホテルでは博多の中心地でもあり博多駅から歩いて10分という事もありアクセスがとても良いという評判でございます。
次回も当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
えいいち様のまたのご利用お待ちしております。

なかむらさん

【チェーンホテル特集】ビジネス&観光の拠点に!●朝食ビュッフェ付きプラン●

幼児と宿泊

1歳の子どもと宿泊しました。
朝食ビュッフェで二人用の席から子どもと隣りに座れる四人用の席に変更できる旨の提案をしてくださり、子ども用の椅子の準備や誘導もして頂きとても助かりました。ありがとうございました。

なかむら様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回朝食付プランでご利用いただきご満足いただいたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルの朝食メニューは日替わり料理もありご利用いただくお客様に満足して頂けるよう自負しております。
また福岡にお越しになられた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
なかむら様のまたのご宿泊お待ちしております。

あおちんさん

地元ですが。

札幌からお客さんが来てグランドハイアットに泊まってたので接客で二泊三日ワシントンキャナルに泊まりました。
非常に快適に朝から夜まで接客ができました。
立地、駐車場と大変便利が良く使わせていただきました。

あおちん様
あおちん様の地元ということもあり札幌からのお客様も博多の街にご満足されたのではないでしょうか?
今後とも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
あおちん様のまたのご宿泊お待ちしております。

ラップさん

安心感

3回目の利用です 福岡駅から 歩いて10分くらい 中洲までアクセス良く 繁華街すぎないので 治安もよく 安心です

ラップ様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でラップ様がご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
是非また福岡にお越しになられた際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の股のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/24

かわむさん

【早割14】14日前の予約がお得プラン〜素泊まり

キャナルシティのイルミネーションが見えてよかった

外で夜ご飯を食べ、帰って寝るだけでしたが
キャナルシティのイルミネーションが
綺麗に見れて優雅な時間をすごせました
また了解したいです

かわむ 様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がかわむ様にとってご満足頂けるものになって大変嬉しく思います。
もし機会がございましたら是非ともまた当ホテルへご宿泊下さいませ。
この度は忙しい時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 横山

返信日:2024/2/1

ななさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【出張&観光応援】素泊りスタンダードプラン★

立地最高

急遽決まった福岡旅行、キャンセルでちょうど1部屋空いたもので利用させて頂きました。
キャナルシティが目的だったのもあり、ホテルが直結していたので助かりました。部屋はベッドでぎゅうぎゅうでしたが、居心地良くて満足です。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルからの返信

この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは総合商業施設のキャナルシティ博多の中にあり、お買い物やお食事に大変便利となっております。
次回ご宿泊される際も今回以上にご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。
お忙しい時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント:崔(チェ)

返信日:2024/1/24

つっちーさん

駅近で便利

今回PayPayドームでライブがあったので泊まったのですが
駅近、コンビニ、キャナルまで徒歩圏内は凄く良かったです。そして、部屋も2人で泊まっても丁度いい広さで水周りもお風呂場、トイレが一緒だと狭いイメージだったのですがそこで着替えが出来るくらい広くてそこも含め最高なホテルでした! せめて言うのであればベットの所に充電器をさせる場所がほしかったです、、 延長コードを置いてあったのですがちょっとそこは不便だったかなって思います…
それ以外はほんとに値段的にも優しいホテルだったのでまた機会があったら泊まりたいなって思います。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルからの返信

この度ご滞在の時、充電するコンセントがベッドのところにない事が残念だったことに関して大変申し訳ございませんでした。
今後大切なお客様のご意見を上司と相談し、改善を行いお客様が満足して頂けるよう努めて参ります。
また福岡にお越しの際ぜひキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/20

みくさん

立地はオススメ

接客等は非常に満足でしたが、唯一お風呂場が‥残念でした。
ほんとにそれ以外は、文句のつけようがないのでトータル的には満足してます!

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルからの返信

この度ご滞在の時、お風呂が残念だったことに関して大変申し訳ございませんでした。
今後施設管理を行い、お客様が満足して頂けるよう努めて参ります。
及び接客のところ満足して頂いた事に関しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/20

risayakaさん

帰省

子供と孫を連れてチェックイン
研修生ということもあり時間がかかりました
疲れているときは待てないかも
でも一生懸命の笑顔に何も言えなかった

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルからの返信

研修生が担当したという事でチェックインにお時間をかけてしまい誠に申し上げございませんでした。
risayaka様が次回ご宿泊する際は1人前としてご対応させて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
risayaka様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ソフィアさん

立地がとても良い

駐車場もわかりやすく、立地がとても良かったです!宿泊した日は満室で、喫煙ルームしか空いてなかったのが残念でしたが、スタッフの方が消臭の仕方など丁寧にご提案してくださり、子連れでしたが寝る時には臭いも気にならなかったです!ありがとうございました!

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルからの返信

この度はキャナルシティ・福岡ワシントンをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊でソフィア様がご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフのお褒めの言葉も頂き御礼申し上げます。
今回のご宿泊で禁煙のお部屋にお振り替えできなかった点はお詫び申し上げます。
次回またソフィア様のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/18

タカさん

立地がとても良い

出張で利用させて頂きましたが キャナルシティ内でどこに行くのも便利で良かったです また福岡に行くときは宿泊させて頂きます

タカ 様
今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
タカ様が次回、ご宿泊される際も今回以上にご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。
お忙しい時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント担当 横山

返信日:2024/1/15

のんさん

満足です。

3連休の初日の朝、福岡のグルメを紹介していた番組を見ながら福岡に行こう!!早速、今夜の宿を検索すると、こちらのホテルを見つけ即決。キャナルシティは勿論、天神や博多などにも散歩を楽しもうと思えば徒歩圏内にあると言えるでしょう。お部屋は13階の最上階で思わずバンザイしました。広くて清潔で眺望も全て素晴らしかったです。朝食も多種で美味しかったです。フロントのスタッフの皆様のご対応にも感謝します。

のん様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊でのん様がご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
もし今度ご宿泊される際にお部屋のリクエスト等ございましたらご連絡下さいませ。
ご朝食もお褒めの言葉を頂き再度お礼を申し上げます。
また福岡に来られた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
のん様のまたのご来館お待ちしております。
フロント 三輪

返信日:2024/1/14

せいやさん

接客

非常に親切に対応いただきましたが、外国の方のため、今一つ意思疎通ができなくて、説明を理解できない点があった

せいや様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフのご対応につきまして、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を共有し、接客サービス向上に努めて参ります。
次回のせいや様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 横井

返信日:2024/1/14

たかさん

ブュッフェがおいしい

朝食がしっかり食べたかったのでここのホテルを予約しました。またキャナルシティにもすぐに行けて、周辺は色々なものがあり立地的に便利な場所でした。
また行きたいと思います。

たか 様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
これからもたか様に選ばれ続けるホテルを目指しより一層努めて参ります。
是非ともお近くにお立ち寄りの際にはまたご宿泊くださいませ。
この度は忙しい時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
たか様の再度のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 横山

返信日:2024/1/11

はるさん

とても良かった

ライブで利用しましたがとてもよかったです。部屋も広く立地もキャナルシティの目の前と便利でした。また利用したいです。

はる様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではる様がご満足頂き大変嬉しく思います。
はる様がまた当ホテルをお越しになられるのをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/13

やっくんさん

●【早割14日】★朝食ビュッフェ付きプラン

出張先で

キャナルシティにバスを駐車してキャナルシティに宿泊。こんなに便利なホテルはありません。翌日の出発も7:30でしたが早くから朝食が取れるのでこれまた便利。最高でした。夕食はキャナルシティに行けば何でも食べられます。私たちは牛タンのお店で夕食を済ませましたが予算内で美味しくいただきました。キャナルシティの噴水でイルミネーションも開催していて大変綺麗でした。

やっくん様
ご宿泊中はご朝食をお召し上がりになり、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
キャナルシティ博多は季節ごとのイベントを開催したり、お食事やショッピングも楽しめる施設でございますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
次回のやっくん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 横井

返信日:2023/12/10

ヨウちゃんさん

利便性バッチリ

土曜のマリンメッセでのLIVEのために泊まりました。
部屋は清潔で、フロントの方も丁寧。
博多駅まで徒歩で10分ぐらいなのでとても便利です。
個人的には、翌日の日曜の朝、「吉塚うなぎ屋」に徒歩6分とすごく近かったのが最高でした。

ヨウちゃん様
お孫様も喜んでいただき当ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
キャナルシティのお客様も大変多くお食事するのが大変だったと思いますがお孫様も貴重な思い出が出来たと思います。
もしまた福岡に来られた際は当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。
ヨウちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

ごりさん

4ベッド 食事なし

また利用したいホテルです。

買い物にとても便利です。中洲の繁華街にもとても近くて移動が楽です。駐車場の確保にも困りません。ホテルの中もとても静かで快適に過ごせました。

ごり様
ごり様のまたのご利用お待ちしております。

ヤスさん

中洲の繁華街へ1人で

以前利用して便利な立地にあるワシントンホテルさんへ再び宿泊しました。
週末の仕事終わりに予約入れたのであまり条件の良い部屋が無く喫煙のフロアを予約しました。
タバコの匂いが充満してて少しきつかったです。
場所的には凄く良い所にあるので今度泊まる際はもう少し早めに予約しようと思います。

ヤス様
残念ながら喫煙室のご案内に関しましては、お詫び申し上げます。
次回には禁煙室がご用意出来るよう努めて参ります。
ヤス様のまたのご利用お待ちしております。

まこさん

●ゆっくり過ごせるチェックアウト 12:00 〜朝食付き〜

キャナルと連結していて食事などには困りませんでした。コンビニも近くて何かと助かりました。今回は予定があったのですが、キャナルも楽しみつつ滞在してみたいです。

まこ様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルのエレベーターから直接キャナルシティのショッピングモールにも行くことが出来たくさんのお客様から便利だと言われております。
お買い物、お食事後もすぐにお部屋に戻る事が出来大変ご好評です。今後ともお客様に快適で安全にご利用頂きますよう精進してまいります。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
まこ様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント:崔(チェ)

きよちゃんさん

4ベッド 食事なし

孫たちが喜びます。

孫たちと遊ぶのに、便利です。今回は食事をするとこがどこも多くて
大変でした。孫たちも二人で遊んで疲れたら部屋に、戻って来てじじとばばは、お部屋でゆっくり出来ました。又よろしくお願いします。

きよちゃん様
きよちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/15

はたさん

清潔感のある良いホテル

連休のため割高に感じたがおすすめできる清潔感のあるおすすめホテルだった。
朝食はご当地ものがありとても良かった。
また利用させていただきます。

はた様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの水回りが悪く、ご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は福岡の中心部に位置しており、利便性の面に於きまして大変好評を頂いております。
お客様皆様に少しでもよりよくお寛ぎいただける環境をご提供できるようスタッフ一同
努めて参りますので今後ともキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをよろしくお願い
御貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
                             フロント  崔(チェ)

返信日:2023/10/13

ユルムカさん

コスパ良し

お値段と立地を考えると満足です。
水回りの古さは否めませんが、仕方ないかと。
食事なしにしましたが、周囲にコンビニや飲食店がわりとあったので困りませんでした。

ユルムカ様
御貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
                             フロント  崔(チェ)

返信日:2023/10/2

あやさん

【WHG春特集】チェックアウト 12:00 〜朝食付き〜
4ベッド 朝のみ

家族、カップル、一人旅にもオススメ

ショッピングや観光にアクセスも便利で朝食もとても満足でした!
家族はもちろん、1人でも楽しめそうだと思います!

あや様
この度は数多くあるホテルの中より当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/22

翔湊さん

従業員の対応

従業員の対応は大変素晴らしかった!ただ、キャナルシティと隣接されていたところにあり、駐車場に入るまで、1時間はかかって大変でした。でも、従業員さんの対 対応で、イライラや嫌な気持ちも収まりました!本当素晴らしい従業員さんです!朝ごはんは、美味しかった!ゆっくり食べられる!

翔湊 様
当ホテルの駐車場が分かりづらくご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
またスタッフに関してのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
これからも翔湊様にご満足頂けるような接客を行えるように従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら是非ともまた、当ホテルへお越しくださいませ。
次回の翔湊様のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント担当 横山

返信日:2023/9/21