宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ホテル 絶景の館のクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

世界有数の景色をお部屋から。刻々と変わる絶景を楽しもう。

松島温泉
JR仙石線松島海岸駅徒歩20分 JR東北本線松島駅徒歩20分 三陸自動車道松島海岸IC出口より10分

ホテル 絶景の館のクチコミ・評価

ゆさん

ずーっと居たい宿

絶景の宿実際みて間違いなく絶景でした。窓から見える赤い長い橋をみながら、日が落ちて行く様は時間を気にせず観ていれます。部屋食の美味しい料理を食べながらまったり過ごせました。散策も楽しかったです

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島の絶景を楽しめる場所は西行戻しの松公園等、数カ所存在するものと思われますが、当館からの景観が「なるほど絶景である」と感じられますのは、松島湾や島々との程よい近さや高低差の他に、そこを観光する人の姿や行きかう遊覧船・漁船が間近に見られるため、それらが日本三景の景観のなかに絶妙に溶け込む事により、時間をも忘れさせる景色を作り出しているような気も致します。
美肌になる温泉と地元産食材の御食事を楽しみ、松島の景観を時間を忘れて堪能する旅。
是非また、お出掛け下さい。

返信日:2022/6/27

タラコ&クーさん

2022年6月宿泊
【みやぎ宿泊割】伊達なお食事【幸福】

見事に絶景です。

露天風呂付きの部屋に  お世話になりました。露天風呂から見る景色は最高でした。夜になると、橋が赤く光り  とてもキレイです。ご飯も、丁度いい量で、完食です。又、行きたいと思うほどのんびり出来ました。結婚記念日と言う事で、写真を撮って頂き  ありがとうございました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
明るい時間での松島湾を見下ろす絶景、夜の帳が下りてからの福浦橋のライトアップ、朝焼けのなかから陽が昇る神秘的な絶景、当館からは時間を問わない様々な絶景がお楽しみ頂けます。
お忙しい日常を離れ、のんびりとした時間をお過ごし頂く旅に、またお出掛け下さい。
スナップ写真はご結婚記念日へのささやかなプレゼントでございます。

返信日:2022/6/25

あつさん

2022年6月宿泊

車椅子の方も大丈夫

健常者2名での利用でしたが、ゆったりと過ごすことができ、バリアフリーのお部屋とても素敵でした。
部屋に露天風呂のあるお部屋で、快適に温泉を楽しめました。とってもお肌ツルツルになりました。
バリアフリーではありましたが、車椅子の方の中でも、立って歩ける方用のお部屋だなぁと感じました。
洗面所に歯磨き用のコップが置いていないのは初めてのことでした。あと、夜にベランダで蝋燭付けて楽しもうと思ったら、チャッカマンのガスが切れていたのも、何のために用意したのかと、残念な気持ちになりました。
でも、とても良い時間を過ごせましたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ベランダ備えのライターの件、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂と共に景観や休憩等、様々にお楽しみ頂きたいと設置致したものでございましたが、不手際がございました。点検不足。申し訳ありません。
洗面所の歯磨き用コップでございますが、以前は設置致しておりましたがコロナウィルスが猛威を振るうようになりまして以降、極力共有物を減らすために撤去し、客室内に配置のコップを多めに準備する事によりご不自由を軽減する算段でございましたが、再度の検討が必要かもしれません。
今後とも、様々なご意見を頂戴する事によりお客様満足度を高めて参りたいと思っております。

返信日:2022/6/12

もーりんさんさん

露天風呂最高

母と弟夫婦と宿泊しました。
福浦橋からこちらの建物を見て今夜宿泊はあそこに泊まれたらいいねーなどと話してました、とにかく海に面して素敵でした。
いざ宿に行くと期待どうり絶景の宿橋から見た建物でした。
女性用羽織も選べたし、景色は最高!露天風呂のぬるぬるしたお湯も気持ちよく、眺めも素敵でした。
夕飯は部屋食でボリュームはあまりなかったですが、まずまずかな、、付属の冷蔵庫は小さかった。
朝ごはんはテーブルが狭く窮屈、ご飯も各テーブルにおひつがあるといいと思いました。おかわりを頼んだりお茶を頼んだり忙しく食べました。
機会があればまた泊まりたいかな、と思いました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
福浦橋から当館を望めば海の側、小高い丘陵地の最も高い場所にあり、さぞや素晴らしい景観が期待できるだろうと思わせる佇まいで、実際にその通りの絶景がご覧いただけますが、故に館名とさせて頂いてもおります。
美肌になる温泉、松島湾を眼前にみる絶景、安全安心のお部屋食(一部客室)、それらの全てが当館にはございます。
再度のご来館、お待ち致しております。

tobimameさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

湯治と景色を楽しむならば

名前のとおり眼前には松島の景観が広がり、カモメの声ぐらいしか聞こえず静かな環境は貴重でした。また泉質も素晴らしく、家族は天然の化粧水だと絶賛でした。
一方で設備としては旧さを否めず、共用部のBGMから隣室の声から室内によく聞こえてくるなど、過ごしやすいとはいえませんでした。料理はバラツキがあり、例えば松島の地産と思われるカキフライは美味でしたが、牛タンは専門店などに比べると物足りなかったと思います。
景色をゆったり楽しんだり湯治するなどの目的に徹するならば、期待に違わぬお宿だと思いました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
景色・環境・温泉等良い評価を頂きましたが、騒音や食事等厳しいご意見も頂戴致しました。
建物の長い歴史もあり、出来る限りご迷惑をお掛け致しませんようにリニューアル等を重ねておりますが、思うに任せにないものもございまして恐縮致しております。
ご宿泊者様からのご意見やご感想を頂きながら、対応可能な範囲でのご満足を目指し努めて参ります。

女性/50代 その他

こまめさん

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

絶景かな!

坂を登れば 絶景の宿
立地は坂に駐車場なので少々手狭
朝の散歩も坂の登り下りに少々難あり
食事はといえば季節の松島産牡蠣があればですが
肉メインの和牛朴葉みそが美味しかったです
この宿の売りはやはり
部屋からの 「絶景」 ですね
接客は良し悪し様々で、
絶景と温泉を楽しむなら申し分ない 宿 です

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご来館やご散策時にはご苦労をお掛け致しまして申し訳ございません。
登り下りがあってこその絶景として、ご容赦頂けましたらと存じます。
御食事での牡蠣、当館と致しましても年間で味わって頂きたい松島名産でございますが、旬は11月から3月の寒い時期でございまして、この時期は扱っておりません。
出来ましたら当該期間での再度のご来館、宜しくお願い致します。

fさん

【至福】 伊達なお食事プラン★★★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい景色

一階のお部屋でしたが、窓の外の景色は絶景でした!
テラスに露天風呂もあり、心地よい風を感じながら素晴らしいひとときでした。
料理も豪華で、中でも仙台牛がとっても柔らかく美味しかったです。
カキフライもとても大きく、そしてジューシー!
フロントの方も丁寧な接客で、こちらに泊まって良かったと感じました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
露天風呂付き客室には全て休憩スペースを兼ねたテラスを併設させて頂き、湯上り後のお飲み物と共に松島湾の景観を心行くまでお楽しみ頂けるようになっております。
ご夕食のメインにお召し上がり頂きましたのは「仙台牛の朴葉焼き」で、肉質の良さで高評価の仙台牛を当館料理長特製の味噌だれに絡めて食して頂くもので、南三陸産牡蠣のフライと共に2枚看板とも呼べるような人気メニューでもございます。
今後も地元産食材による宮城・松島の味を大事に、お客様にお届け致します。

返信日:2022/5/31

男性/50代 恋人旅行

剛田スネ夫さん

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見

人が良かった。

配膳と布団を敷きにきてくれた仲居さん、
愛想が良くてとってもカンジの良い方でしたね~。
笑顔で頑張ってましたよ。
この宿泊代で部屋食ってのは魅力的ですねぇ。
朝食はもう少し頑張って欲しいところではありますが(海辺の宿らしく旨い焼魚が食べたかった)
全体的には宿泊費を考えると満足でした。
喫煙部屋は今後も少しでもいから残しておいてくださいね。
部屋での喫煙の可否で宿選びをしてる者もいますから。
仲居さん達の為に配膳用のエレベーターを付けてあげて欲しいです。
泊まって良かったですよ。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
禁煙と喫煙。施設と致しましても大変難しい問題(選択)でございまして、世間の大方は禁煙の方向でございますが愛煙家が多いのもまた事実でございまして、喫煙タイプの客室が無くなりますと予約を敬遠される方もいらっしゃいますし、逆の場合もまた多くございます。
客室露天付きの場合は、室内は禁煙ですが露天付属のテラスは喫煙可能等、出来る限りの対策は取らさせて頂いております。
配膳用エレベーターの件、お気遣い頂き有難うございます。
当日は食事会場が都合により使用出来ない状況がございまして、やむなく会場食の方も部屋食で対応させて頂きました。
当然ながら各階食事会場までの配膳用エレベーターはございますが、上記の事由により通常実施しない場所への配膳も発生し、配膳用エレベーターよりは階段運搬の方が距離的に便利としての行為でございました。
それによりご迷惑をお掛けする場面がございましたなら、今後の課題とさせて頂きます。
ご意見、有難うございます。

返信日:2022/5/28

ほらさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆったりして落ち着いた感じがとても良い

部屋から松島湾が目の前に見えホットします。ベランダにある陶器の露天風呂はこの季節には、最高です。地元中心の食材も美味しかったです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お部屋からの景観の感想を「ホットする」というお言葉で頂戴致しました。
確かに、海(海面)からの距離感が極端な高さでもなく、海面に飛び出るような切迫感も無く、程よい高さと距離からくる安心感のようなものを感じておりますが、同様のご感想をお持ちになられたからこそのお言葉かと存じます。
その絶妙な位置から眺めるからこそ、朝日が昇る際の神秘的な光景も一層引き立つのかもしれません。
是非またお越しくださいませ。

きりかぶさん

ファミリープラン★☆★※家族で遊覧船を楽しもう♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大変良かった

ホテル名の如く、部屋からの眺めが絶景でした。また、部屋に付いている露天かめ風呂があり、この絶景を見ながらの温泉は最高です。
料理も部屋食で美味しく頂き、量も程よく良かったです。
1点出来たらお願いですが、高齢だと和室での食事時、正座、あぐらをかくことが厳しい場合を考慮して頂き、高めのテーブル、椅子があると尚良いかと思います。
また、利用したいと思います。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
温泉と当館ならではの絶景、そしてお食事等ご満足頂けましたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。
ご利用頂きました客室の露天風呂は大きな甕壺のような陶器のもので、檜や岩のものとは一味違った趣がございまして、同タイプ客室ご利用のリピーター様からは、前回は檜だったので今回は甕で、といったようなリクエストを頂く場合もございます。
お食事時のイス・テーブルの件は出来る限りのご要望に応えさせて頂きますので、ご予約時にその旨を何らかの手段にてご連絡頂きますよう、お願い申し上げます。
次回のご利用、お待ち致しております。

hinaさん

【じゃらん初夏SALE】【幸福】伊達なお食事プラン★★

接客に関しては満足ですが………

GWに誕生日と還暦祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。コロナの事もあり部屋食、部屋に露天風呂付きを選んで予約しましたが、お風呂に入りながらだと壁があり立って外を見ないと景色が見れないので女性には外からの目線が気になり露天風呂付きはあまり意味がありませんでした。お部屋からも座ってしまうと直接松島の景色が見れず、露天風呂のテラスに出て立ってないと綺麗に見る事ができないので部屋的には残念でした。お料理は朝、夕食ともボリュームもあり美味しく頂きました。
駐車場の件ではお気遣いに感謝致します。ありがとうございました!

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室露天からの景観につきましては、以前はご意見にございましたように入浴したままの目線で展望出来る状況でございましたが、眼前の福浦島から当館を望んだ場合の視線が気になり、かえって景観が楽しめないとの声が多く、そして湯上りのひと時、飲み物等をオープンエアで景観と共に楽しみたい、とのリクエストにお応えし現在のようなものに変えさせて頂きました。
様々なお考えがございます事承知致しておりますが、ご了承賜りますようお願い致します。
桜の時期を経て薄紫の藤の花が宮城の山野を彩っており、緑が濃くなるにつれ海の青味や福浦橋の朱色とのコントラストが見事になってまいりますが、是非とも露天・テラスからお楽しみくださいませ。
是非また、お越しください。

ごくうさん

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見

少し早めの母の日の旅行

とにかく露天風呂、部屋からの景色が素晴らしいです。いつもは、一回温泉につかるぐらいの母が、今回は露天風呂に3回も、それもゆっくり入っていたのにはびっくりです。お湯の質も良く、しばらくポカポカしてました。
夕食も種類が多く美味しかったです。母がガツガツ食べてる姿にちょっと笑ってしまいましたが、、
又、温泉、食事以上に旅館の方々の接客が気持ち良く、本当に気分良く過ごせました。コーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
景色や温泉、そしてお食事とお母様にもお気に召して頂き、早めの母の日ご旅行の良き想い出となりましたなら幸いでございます。
弱アルカリの温泉もご体感のように保温・保湿に優れた良泉でございまして、ほてった身体を冷ましながら眺める松島湾の風景が、また何とも言えない絶景でもございます。
是非また、次回のご旅行も当館をお訪ね頂きますようお願い申し上げます。
間もなく母の日、私も見習わねば。

返信日:2022/4/26

うっちーさん

【みやぎ宿泊割】お得な肉バリュープラン

絶景でした!!大満足でした!

2階のお部屋に入ると、目の前には松島の海!名の通り絶景でした!
新しくは、なくとも、Wi-Fiもあり、お部屋には、延長コード、爪切り、蚊取り器など、気配りがきいており、素晴らしいなーと、とても感心しました。
夕飯の量も、朝食の量も、完食出来る位で丁度良く、もちろん美味しくて、大満足でした。朝食の小鍋、美味しかったです。あっ、夕食の抹茶プリンも。
温泉大浴場は広すぎず、狭すぎず、また丁度良く。
我が家には、嬉しいちょうど良さで、とても過ごしやすかったです。ぜひ、またお邪魔します!!

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
客室内やお食事、そして温泉など高評価を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
収容に合わせましたコンパクトな館内、宮城松島のイメージを損なうことのないお食事、お客様からのご意見も参考にさせて頂いての室内調度等、折角お越し頂きました皆様方に日本三景松島の景観と共に快適なご滞在の印象をお持ち帰り頂きたく、努めさせて頂いております。
とても過ごしやすかったとのお言葉、宿泊業に関わる者としては最高の誉め言葉かとも存じます。
次回のご来館、お待ち致しております。

返信日:2022/4/22

バスガイドさん

2022年3月宿泊
お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

ホテル名通りの絶景宿

部屋からも温泉からも松島の絶景を満喫でき、また夕食は部屋でゆっくりと、仙台の味を楽しむことができました。スタッフの皆さんの挨拶やサービスも大変良く、気持ちよく滞在させていただきました。朝食は少々塩分過多だったかな。。。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
「ホテル名通りの絶景宿」とのタイトルを拝見し、館名に偽り無しとのお墨付きを頂戴致しましたようで、安心致しております。
絶景と合わせましてアピールさせて頂いておりますのは「地元食材を多用した宮城ならではの御食事」と言う点でも、大変嬉しいお言葉を頂きました。
宮城県にお越しの際は、是非、松島・ホテル絶景の館にお立ち寄りください。

返信日:2022/4/2

男性/40代 子連れ旅行

hiraさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事が美味しく、景色も良かったです

宮城県を存分に感じることができる食材を使った食事がとても美味しかったです。
地元の食材や料理を食べられると、旅行していることが実感できて、とても幸せです。
お部屋からのは松島湾を望め、朝は早起きして日の出を見ることも出来、まさに絶景を楽しみました。
お風呂も松島湾を眺めながら入ることができ、露天風呂も含めて私は満喫しました。ただ、一緒に行った家族からは少し開放的すぎるのでは??との言葉もありました。
確かに少し気になる人もいると思うレベルの解放感です。
滞在中に旅館とは直接関係のないイレギュラーな案件にも遭遇しましたが、旅館スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。
この点も含めて終始気持ちよくすごせました。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
露天風呂からの(露天風呂の)景観は、正に当館にとりましては永遠のテーマでございます。
これまでもお客様の声をもとに数度の変更を行っており、温泉に浸りながらの絶景か、将又景観の多少の犠牲を覚悟の目隠しか、の鬩ぎあいの歴史でもございます。
ここはひとつ施設と致しまして、若干の抵抗はあるかと存じますが他では体験不可能な露天の絶景を、是非ともお楽しみ頂きたく存じます。
今後ともお客様からのご意見を参考とし、気軽にお心安くお過ごし頂けるよう努めて参ります。

返信日:2022/4/1

T.Sさん

【至福】 伊達なお食事プラン★★★

全てにおいてほぼ満足いたしました。
ただ朝食の部屋が狭く、これはちょっとと感じました。
またほとんどの皆さんは静かに食べていたのですがお隣の女性ゴルファー4人組の方たちがマスクを外して気になるくらいの声で長い間しゃべられていたのでそれは注意していただければ良かったかなと。
またそちらの方に行く機会があれば泊まりたいと思っていますのでその時はよろしくお願いいたします!

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
朝食会場の件ではご迷惑をお掛け致しました。
旅行という非日常の時間では、多少テンションが高くなるのは承知致しておりますために、食事会場や大浴場入り口には黙食や黙浴をお願いする文章を掲示致しておりますが、時には思うような形にならずご迷惑をお掛け致します。
今後とも啓発機会を逃すことなく、楽しくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

男性/50代 友達旅行

オジサンさん

久しぶりの東北

松島海岸が見られる良き宿の一つです。
大型な旅館ではない為、混雑してなくゆっくり寛げました。友人も飾らない雰囲気が気にいってくれたし、温泉にも満足して貰えたので良かったです。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お気に召して頂き、今後とも小規模施設ならではのおもてなしとして、家族的で安全・安心に、そして適度な距離感を大事にお迎え致したいと存じます。

女性/30代 一人旅

しぃ☆さん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定】嬉しい湯泊まり!朝軽食付きプラン★
和室 朝のみ

お部屋、お風呂からの眺めが最高

夕日が沈むタイミングと朝日が昇るタイミングにお風呂を利用しましたが、お宿の名前どおり絶景です。朝早く散策するため、おにぎりセットを予約した時間に取りに行こうと思ったら、出発前にお部屋に届けてくれました。ちなみにおにぎりは2個ともボリュームがあり、味もおいしかったです。
浴衣羽織を選べるのもうれしいです。マップなども丁寧に教えていただきました。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
夕暮れから夜にかけて徐々に暗さを増すなかに浮かぶ福浦橋のライトアップ、朝焼けのなか神秘的な輝きを増幅させる日の出、それらの全てを客室や大浴場からご覧頂けますのが当館でございます。
選べる羽織も特に女性の皆様方には大好評でございまして、同時に浴衣の帯もお選び頂けますために華やかさが増し、ご入浴時間帯は色彩豊かな館内でございます。
是非またお出掛け下さいませ。

男性/10代 友達旅行

ゆうとさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】嬉しい湯泊まり!温泉と景色を楽しむプラン★【お食事なし】
和室 食事なし

宿泊者が感じた絶景の館の善し悪し

地元の友達と4人で止まりました。松島の観光名所、赤い橋の福浦橋からも見える好立地に旅館があります。良い点とそうでも無い点がありましたが、コスパも考えると最高でした。
部屋はよくあるタイプだと思います。入るときれいに布団が敷かれており、人数分以上のコップとお茶、ポットのお湯、WiFiやドライヤーなどがありました。
ユニットバスですが、お風呂は広かったです。湯船では体が大きい人でも足を伸ばせる程に広かったです。露天風呂があったため利用していませんが、部屋の風呂でも満足できるでしょう。
露天風呂はとても広いという訳では無いですが、温泉で42度?ぐらいの温度感で気持ちよかったです。ただし、貴重品は部屋に置いてきた方がいいでしょう。浴室の外には冷水とレモン水が飲み放題です。缶牛乳は自販機すら無かったです。
玄関は狭かったです。靴を2足おくとドアを開ける時ぶつかります。
エレベーターはありません。
駐車場はありますが、坂でありまた斜め向きです。その為難しくは無いですが駐車はめんどくさいです。
3月の平日で7000円せずに泊まることができました。立地とサービスの質を考えるとかなりの額だと思います。ただ、私たちは食事なしのプランだったのですが、朝夕はつけても良かったのかなと思いました。近くに松島の観光名所としてのレストラン等はありますが、早い時間に閉店していました。また来たいと思える旅館でした。

ホテル 絶景の館からの返信

この度のご宿泊、そして館内等の詳細なご案内まで賜り、誠に有難うございます。
次回は是非、お食事付きのプランでご宿泊頂き、それらのご意見も頂戴させて頂ければと存じます。

返信日:2022/3/19

ミルクさん

宿からの絶景

部屋からまじかに、松島の景色がみれ、朝陽もみれてよかった。露天風呂からの海の景色も最高でした。宮城県にいても、松島にゆっくりすることがないので良かった。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
コロナ禍のなか感じますのは、宮城県内や隣県からのご宿泊者様が多くなった事で、それらの皆様方対応の割引制度が充実しているせいかと存じますが、身近な観光地の再発見で改めて地元を見直すきっかけとなった事も間違いないと思います。
ご覧頂く角度が変われば、見慣れた景色も別の表情を見せてくれる事も多いかもしれません。
四季折々の多彩な表情の松島へ、またお越し下さいませ。

返信日:2022/3/18

女性/40代 一人旅

ほたるさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】<夕食のみ>【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見!
和室 夕のみ

最高のお宿

今回 コロナ禍で 部屋食でしたので こちらに 初めて お伺いさせて頂きました。お部屋から見る景色は 本当に素晴らしかったですし、お部屋も浴場も綺麗に清掃されていたので気持ちよく過ごす事が出しました。 チェックインの時間よりも早く着いても 丁寧に対応して頂き 最初から最後まで 素敵なスタッフさんばかりで また 来たい!という気持ちになりました。お食事は ビックリするほどボリュームがあり とても美味しかったです。食後のデザートは 嬉しかったです!また 宮城に行く際は 寄らせて頂きます。コロナ禍で 色々な意見や問題は 有ると思いますが 私は 絶景の館さんに泊まれて良かったと思っております。また 癒されに行きます♪

ホテル 絶景の館からの返信

この度のご宿泊、そしてお褒めのお言葉、何より当館に宿泊して良かったとのご感想は大変嬉しく、誠に有難うございます。
コロナ禍の昨今、それ以前のご対応には戻す事が困難で、ソーシャルディスタンスを保ちながら対面時間を最小限に抑え、それでいて各種ご案内や対応はある程度のご満足を頂けるよう努めなければならないため、正に試行錯誤の連続で、物足りないとのご感想を頂く場合もあり恐縮致す場面も少なくはございません。
相反するものを求めている感覚を常に持っておりますなか拝読させて頂き、なにやら勇気を頂けたような面持ちでございます。
是非またご来館頂き、ご意見を頂戴致したく存じます。

返信日:2022/3/18

ズンボさん

【早期割30】 【至福】 伊達なお食事プラン★★★

まさに絶景

ホテルの名の通り まさに絶景
古いながらも清潔感のあるお部屋で夕食
食べすぎるくらいのボリュームでしたが完食
また、ぜひ訪れたいホテルの一つになりました
いや〜ヨカッタ 満足です

ホテル 絶景の館からの返信

この度のご宿泊、そして説得力のあるご感想、誠に有難うございます。
当館として、いや当館にしか出来ないおもてなしがきっとあるはず、そして共感頂けるお客様も多いはず、として試行錯誤の毎日でもございます。
勇気を頂きました。感謝申し上げます。

ふさんさん

素敵なお宿

家族旅行で宿泊しました。ネット予約後、お電話で応援割のプランのご案内を頂き、そちらへ変更。とてもお得に泊まれて大変ありがたかったです。
部屋や温泉からの眺めは写真通り、絶景でした。大浴場のお湯はすこしトロっとしていていい湯加減で最高でした。
朝晩のお食事はどれを食べても美味しく感動しました。コロナ対策もしっかりしていて、食事中のスタッフの方の気遣いも素晴らしく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
滞在中とても楽しく過ごせました。一緒に行った母もかなり気に入っていました。こちらに宿泊できてよかったです。ありがとうございました。

ホテル 絶景の館からの返信

この度のご宿泊、そしてお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
間もなく終了の「みやぎ宿泊割」、大変多くの宮城県民や隣県の皆様方にご利用頂き、コロナ禍で大変な時期にお越し頂きました事、大変有難く存じております。
地元や隣県の良さは中々感じる機会が少ないものと思いますが、これを良い機会として、近いからこそ度々のご訪問が可能かと存じますので、更なる機会を作り出すようなプランなりをご提案すべく努めて参ります。

男性/60代 友達旅行

ベガさん

【みやぎ宿泊割】伊達なお食事【至福】

温泉と夕食が最高

時節柄遠出が出来ないので県内で温泉に入れて美味しい食事が取れるお得なプランのあるお宿を選び利用させてもらいました。
早めにホテルの駐車場に着いたところ、宿の方が車の所まで来てくれて、チェックインの時間まであるので散策場所やグルメが掲載されているマップをフロントまで取りに行ってくれました。お陰さまで2時間ほどでしたが有意義に散策してお茶をすることができました。
宿に戻り少し早くても部屋に入れて、温泉も温かく景色も最高でした。
楽しみにしてた夕食は部屋食でゆっくり気兼ねせずに美味しく食べれて満腹になりました。翌朝島々の間から朝日が昇るのを観て感動、風が吹いてないので湾内の水面も一面綺麗に見えました。
選んで正解のお宿でした。お世話になりました。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
コロナ禍での窮屈な時間が続くにつれ、緊張感が癒される何かしらのものをお求めになりたい気持ちは多くの皆様がお持ちの事と存じます。
安心・安全のご滞在、癒しの景観、そして安心のお部屋食。
一時のくつろぎのご提供を今後も目指してまいります。

こたつさん

2022年2月宿泊
【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン★
和室 朝のみ

松島の月、松島の日の出を満喫

眺望自慢で温泉で、しかもリーズナブルなお宿でした。ただただのんびりしたかったので、ずっと景色を眺めていられるお部屋に満足しました。夜は十六夜の月と小島のシルエット、朝は力強い真っ赤な日の出と海を照らす赤い光の道!温泉も柔らかで、ゆっくり入れる温度です。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
まさに当館でお客様に御体感・体験頂きたいものを端的に表現頂き、心より御礼申し上げます。
今冬に厳しい寒さが、それらを一層引き立てるかのように感じます。

女性/20代 子連れ旅行

みゆさん

名前通り絶景!

部屋からの景色はもちろんお風呂からの景色も最高でした!
子供達用の浴衣もあり喜んできていました。
温泉大好きな息子は夜2回と早起きして朝風呂も入っていて
お風呂が最高と何回も言っていました。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お子様の浴衣姿、大変愛らしく可愛さ増しましで、これ以上癒されるものが他にあるだろうかとも思われるものがございまして、多くのお子様にご利用頂きたく3種サイズで準備させて頂いております。
普段はなかなか見れない姿かとも存じます。
松島温泉を気に入られたお子様に当館からのお願いでございます。
是非また、ご両親様にお訴え下さい。「あの温泉に入りたい」と。

男性/20代 恋人旅行

すーさんさん

2022年2月宿泊
じゃらん限定【カップル】プラン 二人の時を過ごす♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事に大満足! まさに絶景!

露天風呂付き客室を利用させて頂きました。
窓を開けると松島の風景が一望でき、思わず見とれてしまいました。
食事も松島の特産物をふんだんに使った料理で大変満足しました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お連れ様とお過ごしになる大事なお時間、当館でのひと時がかけがえのない想い出となりましたなら、お迎え致しました私共にとりましても大きな喜びでございます。
松島随一の景観、そして松島を感じて頂ける食材、ご来館頂きますお客様の描いてこられた「松島」のイメージを大事に、それを損なう事のないおもてなしを今後も務めて参ります。

返信日:2022/2/16

男性/20代 恋人旅行

ふふふふさん

2022年2月宿泊
じゃらん限定【カップル】プラン 二人の時を過ごす♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもオススメでした

初めて松島で宿泊しました
宮城が地元なので、松島はもういいかなと思っていたのですが
ふと思い松島泊まってみようと思い泊まらせて頂きました
コロナ対策もあり、
露天風呂付客室の利用だったのですが、とても快適に過ごす事が出来ました
また宿のスタッフの方もとても丁寧で親切な方が多くて
宿泊してとても良かったなと思ってます!
また利用させて頂きたいと思います!

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
中々地元でのお泊りの機会は多くは無いと思いますが、このコロナ禍の昨今、遠出をするのも憚られる雰囲気のなか、さりとて息詰まる状況から少しでも解放感を味わいたい、との思いもあってのことかと存じますが、ここ数か月は多数宮城のお客様にご利用頂いております。
地元再発見のお手伝いをさせて頂けましたら、幸いでございます。
大きな施設ではございませんが、それがゆえに出来るおもてなしも多いかと存じます。
次回のご利用の際も同様のご感想を頂けますよう努めさせて頂きます。

返信日:2022/2/16

かすさん

【じゃらん冬SALE】【幸福】伊達なお食事プラン★★

のんびりに最適

年明けに利用。
急遽決めた温泉だったがコスパ良し。
宿自体はこじんまりとしているが、内装は綺麗にリフォームされており、清潔感がある。
部屋とお風呂からの景色が絵になる程絶景。
お食事の対応をしてくださった方々も、適度な距離感とちょうどいいタイミングでゆっくり食事を楽しめた。
普段食カキフライを食べない主人が、とても美味しそうに食べていたのが印象的。
大大大満足でした。
また利用したい!

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
全体的に好印象のご感想を頂き、嬉しく拝読させて頂きましたが、普段カキフライを食さないご主人様がお召し上がり頂いたとのこと、松島の名産品ではございますが他の生産地と比較し、私見ではございますがいまいちとの評価のように感じております。多少小ぶりで派手さ?に欠けるからかもしれませんが、その濃厚な食味は決して引けを取らないと思っておりますので、我が意を得たり的に勝手に満足し舞い上がってしまいました。
松島は四季折々新鮮な農産海産が豊かな土地でもございます。

返信日:2022/2/8

男性/50代 一人旅

さとしんさん

【みやぎ宿泊割】お得な肉バリュープラン

やっぱり絶景

急遽予定していた用事がなくなり、1日だけ休みがとれたので、近場で安全な部屋食のある温泉はないか?と考え、絶景の館さんへ。部屋とお風呂から眺める松島の景色は、今回も絶景!でした。何回も絶景を眺めながら温泉であたたまり、癒やされました。お一人様のリピーターにも親切にしてくださり、ありがとうございます。そのうちまた癒やされにうかがいますね。

ホテル 絶景の館からの返信

リピーター様と言うよりも常連様、しかも当館の全客室を制覇されるのでは、と思えるような度々のご宿泊、誠に有難うございます。
安全なご宿泊施設としてお選び頂き、更には「癒されました」とのお言葉も頂戴し、このご時世であればこそ大変嬉しさいっぱいでございます。
お忙しい中でのほんの一時のお時間とは存じますが、当館でのご滞在がリフレッシュになりましたなら幸いでございます。
又のご来館、お待ち致しております。

返信日:2022/2/3