宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ホテル 絶景の館の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

世界有数の景色をお部屋から。刻々と変わる絶景を楽しもう。

松島温泉
JR仙石線松島海岸駅徒歩20分 JR東北本線松島駅徒歩20分 三陸自動車道松島海岸IC出口より10分

ホテル 絶景の館のクチコミ・評判

マーベリックさん

絶景は本当でした。

夫婦で一泊軽朝食(おにぎり2個とカップ味噌汁)付きで利用。当日はチェックインが20時頃になるため食事は外で食べることに。
建物はとても古いですが、大切に使われているのが伝わってきます。
温泉は柔らかいお湯で癒されます。このホテルとにもかくにもロケーションが良い。海を一望できる場所に露天風呂があります。これが素晴らしい。
東向きですから朝焼けが楽しみで6時前には起きてしまいました。本当に絶景です。Goodです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しい湯泊まり!朝軽食付きプラン★ 和室 朝のみ

まささん

景色が最高

今回は夫婦で泊まらせてもらいました。部屋から松島が見れて最高でした。
食事はいつもバイキングばかりでしたが部屋食だったのでゆっくり食事が出来て良かったです。また泊まりに来たいです。

【宿泊プラン】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆ 和室 朝・夕

つかささん

仙台名物がボリューム満点の夕食です

宿のスタッフの方がとても親切にして頂き快適に過ごすことができました。
また夕食はボリューム満点で特に仙台牛朴葉焼は絶品でした。
露天風呂付きのお部屋にしましたが、朝日を見ながら入るお風呂は最高です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅! 和室 朝・夕

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お召上がり頂きました仙台牛朴葉焼きに使用致しております朴葉味噌は、当館料理長の特製の逸品でございまして、素材に良く合い、香り・食感・味が素材の美味さを更に引き立て、際限なく味わっていたくなるような魅力溢れる料理となり、追加料理として所望されますお客様もいらっしゃるほどです。
夕食は窓外に福浦橋のライトアップを見ながら朴葉焼きと宮城の美味い地酒を味わい、早朝の露天風呂からは神々しい朝日を見る。この当館ならではの絶景を再度ご覧頂くご訪問、お待ち致しております。

親方さん

朝晩、料理が最高

家族ぐるみの忘年会でしたが
部屋の風呂と大浴場ともオーシャンビュー最高。従業員さんも小さい子供もいたが優しくケーキも美味しかった。毎年行きたい

【2019年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【記念日】ホールケーキ付プラン♪  【至福】伊達なお食事プラン★★★ 和室 朝・夕

ホテル 絶景の館からの返信

この度の忘年会での御宿泊、誠に有難うございます。
複数のご家族様が集合されましての忘年会で、お子様も交えまして楽しくお過ごしの様子を拝見し、周囲も楽しくなるような感じを覚えましたことが思い出されます。
毎年の恒例行事なのでしょうか。是非また次回も当館のご利用、お待ち致しております。

けいさん

夕食が最高です

部屋から見える松島湾は見晴らしが良くて最高でした!
夕食も牛タンと仙台牛といった地域の食事がてんこ盛りでとても美味しかったです。
夜にバスに乗って見に行った紅葉は最高でした。
ぜひ、行きたいと思いました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【至福】 伊達なお食事プラン★★★ 和室 朝・夕

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
けい様御宿泊の時期は松島も紅葉が真っ盛りで、秋行事として定着致しました円通院・瑞巌寺の紅葉ライトアップ期間でもございまして、御宿泊のお客様向けに送迎のサービスも行っております。
ご宿泊のプランは当館一番人気のプランで、海鮮焼き・牛タン・和牛の朴葉焼きなど宮城と松島の食材を使用致しました自慢のプランでもございまして、お蔭様で好評頂いております。
再度のご来館、お待ち致しております。

ナカガワさん

絶景です!

直前に松島旅行を決め宿を探したらリストの中に絶景の宿がありました。
建物は少し古めでしたが部屋もお風呂もきれいでした。また、その名の通り絶景があります。部屋から朝日が松島の海の向こうから昇ってくるなんて大変貴重な体験をしました。屋上も解放されており屋上でも絶景を堪能できます。徒歩で中心街へも出かけられ円通院の夜景や夕食も楽しめました。円通院へは送迎バスもあります。最高の松島旅行でした。

【宿泊プラン】【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン★ 和室 朝のみ

ホテル 絶景の館からの返信

この度のご宿泊、そして沢山の宿泊施設があるなか、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
この時期の松島は天候も比較的安定し晴天の割合が多く、日の出の時間や周囲の状況等から最も美しく、神々しさまで感じられます朝日をご覧頂くのが最適な時期かと思うほど神秘的なものをご覧頂くことが出来ます。
お部屋からの朝日も当然美しくご覧頂けますが、早朝のきりっとした空気を感じながらの屋上から眺める朝日も、それに勝る美しさを感じます。
更に円通院の紅葉ライトアップ等、秋の松島をご堪能頂き、最高の松島旅行との評価、本当に有難うございます。
松島は四季毎に様々な美しさをお楽しみ頂けます。次回のご訪問、お待ち致しております。

ペットの名前はモモちゃんさん

部屋からの景色が最高です。

当日予約にて親夫婦と4人で利用しました。
部屋からの景色が気に入り今回2回目です。
予約時の要望の欄に年寄り夫婦が居ることを記入しました所、ロビーやお風呂に近い部屋を用意していただき助かりました。
施設はチョット古めですが掃除も行き届いており気になる所は有りませんでした。
食事は朝夕食とも写真のイメージと違いボリューム感もあり美味しく頂きました。
立地も良くコストパフォーマンス最高だと思います。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
2世代での水入らずのご旅行、羨ましい限りでございます。御夕食も御部屋食で気兼ねなくお召上がり頂き、お話も弾み、賑やかにお過ごし頂いている様子が目に浮かぶようでございます。
今回のご予約は年配の方がご一緒との情報を頂きまして、出来るだけご不便をお掛けしないようなお部屋割りに変更し、御宿泊頂きました。
折角のご宿泊、当然ながら快適に安全に、そして御希望に沿ったものを可能な限りご提供させて頂き、再訪のご希望を頂けますよう努めて参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

長スケさん

いつもありがとうございます!

今回も宿泊させていただきました!
通算ではまだ3回目ですけど、来館したときに思うのは、落ち着いた佇まいでゆっくりと過ごせるところが嬉しいですね!
過去の2回は桜の季節でしたが、今回はクイーンズ駅伝を観に来ました!その日は生憎の雨でしたがあとの2日間は晴れてよかったです!プランの遊覧船は次の日に行く予定でしたが、朝凄い視界悪くて始発便が欠航になりました。それでもチェックアウトの日に変えてもらいまして、臨機応変な対応してもらい助かりました。ありがとうございます!
夜の食事も粋な海産物&お肉など贅沢な料理を美味しくいただきました。前回のコメントの返信でずんだ餅の天ぷらを推されてましたので食べましたが絶品でした!自分の想像とはかけ離れた食感でしたので、また食べたいと思います!あとお任せのおにぎりも美味しかったですのでこれもまた食べたいと思います!今度はどんなものが食べれるか楽しみです!
朝食ですが、今まではお膳でいただきましたが、今回はずんだ餅のパンをいただきました!これも凄く美味しかったですね!朝ガッツリといただくのもよいのですが、今回みたいにパンをいただけるのもアリかと思いますね(^^)
駅伝終わったあとの最後の2日間は仙台を南下して白石城を観に行き、最終日は仙台よりやや北上して山形の立石寺に行きました。
松島だけでなく東北の各地にも行きやすく、泊まりなら戻りやすいので絶好の拠点にもなりますね!また新たな発見した感じがしますね!
最終日は山形の立石寺は寒くてこれから長い冬になると思うので、スタッフのみなさんもお身体に気をつけてください!
次回はまた春になるかと思いますが、またよろしくお願いいたします!
いつもおもてなしの心で本当に感謝します!ありがとうございましたm(__)m

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】 スポットぷらん♪ 和室 朝・夕

ホテル 絶景の館からの返信

度々のご来館、そしてスタッフへのお気遣いまで頂き誠に有難うございます。
お勧めのずんだ餅の天ぷらもご賞味頂き、再度の御希望まで頂き恐縮でございます。宮城名物のずんだ餅を天ぷらでご提供させて頂いておりますのは当館のみと存じておりますが、生のずんだ餅の甘さが一層引き立つ上等な和スイーツの趣がございまして、後を引く美味さ、是非また味わいたいとの思いがする上品な逸品に仕上がっており、多くの皆様にお試し頂きたく思っております。
今回のお勧め(調子に乗ってすみません)は「牛タンソーセージ」でございまして、食の宮城の第一代表とも言えます牛タンをソーセージに加工しご提供致しますが、その大きさ・味と食感のよさ、牛タン焼きでは減少しがちな肉汁を充分に堪能頂ける一品でございまして、牛タンの美味さを最もお感じ頂けるものと申し上げても過言では無いと思っております。
是非ご賞味下さい。
早春そして晩秋の松島を御体感頂きまして、深緑や盛夏の時期もまた松島は、その時期ならではの魅力ある景観を見せてくれます。
次回のご来館、お待ち致しております。

うみさん

絶景の館

客室と風呂からの景色はとても良い。
それ以外に良いアピールポイントは特にない。
風呂は広くないのに、一般の日帰り入浴者が21時まで入浴可能で混雑していてとても不快だった。やめて欲しいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
当日は休日ということもありましたが、常の休日を上回る大勢の方が日帰りご入浴でご来館され、御宿泊の皆様方に御迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
ご入浴制限等も検討致しましたが、折角のご来館を御断りするのも申し訳ないとの気持ちから営業を継続する形となってしまいました。
今後の課題と致しまして、駐車場の利用状況と合わせご宿泊のお客様に極力ご迷惑にならないような運営をと存じております。

花梨さん

まさに絶景

宿の名に恥じない、まさしく絶景の宿でした。
夜は月明かりが水面に反射し美しかったです。
朝は朝で朝焼けが素敵でした。
一緒に宿泊した人が急な仕事により朝早くの出発になりましたが、朝食を早めに用意していただき感謝しております。
朝食の海鮮味噌鍋がとっても美味しかった、食べることができて良かったと話しておりました。
また、ぜひ宿泊したいです。

【2019年11月宿泊  その他】

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
当館からご覧頂けます松島湾や福浦島そして福浦橋の景観は、館名のようにまさに絶景でございますが、実は花梨様がご覧になられた窓外に現れる月と、その月光を映し出す穏やかな松島湾の水面の美しさは、時を忘れるほど見入ってしまう神秘的な夜の絶景でございます。
月の階段と呼ばれる景観があるやにお聞き致しておりますが、さざ波が立った湾の水面に映し出される月明りは、まさにその表現そのものの景観かと思われるものがございます。
これも当館ならではのものと存じます。
絶景と南三陸の食材満載のお食事。次回のご来館、お待ち致しております。

チシュさん

ツルツル温泉・朝食豪華

松島の温泉でこんなにツルツルの泉質は初めて。驚きの感動で何度でも入りたくなります。朝からマグロのたたきや海鮮鍋が食べられるなんて今までにない超豪華な朝食は感動もの。そのまま夕ごはんに出されても違和感がないクオリティです。館内にエレベーターがないなど旧館施設的な要素はありますが、部屋のカーテンを開けた瞬間に目に飛び込んでくる松島の絶景は、それを帳消しにするほどの美しさです。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
今年で開湯10周年を迎えました当館の温泉。泉質は弱アルカリ性で保湿・保温効果が高く、すべすべの肌になるとして美肌効果もある温泉で、ほどほどのとろみがある温泉として御宿泊のや日帰り温泉でご来館され、以降リピーターとして何度もご宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。
そして、何と言いましても松島は南三陸の海の幸が多彩に味わって頂ける観光地でもございますので、温泉・景観のみならず食の面でも松島のイメージを損なうことの無いよう、地元食材満載の食事のご提供も心掛けさせて頂いております。
温泉を含めた松島の素晴らしさを、是非とも多くの皆様にお感じ頂きたいと存じております。
今後とも、宜しくお願い致します。

トラファルさん

それなりによかった

景色はよかった。部屋はちょっと古いせいか、床が痛んでおり、うるさいとこもあった。接客や料理は大変満足いくものでした。
露天風呂が部屋から見えるので改善したほうがいいと思う。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
当館の建物はご指摘頂きましたように大分歴史を重ねており、ご迷惑をお掛けすることの無いように都度手を加えておりますが、申し訳ございません。ご宿泊頂きました客室を至急調査のうえ対処させて頂きます。ご意見、有難うございます。
今後とも、御宿泊者様からのご意見を大事に、おもてなしに御満足頂けますよう努めてまいります。

奥ちゃんさん

3ヶ月ぶりに2回目

両親を伴っての再訪。部屋からの絶景と、月に照らされた柔らかいお湯を堪能。夕食の牛タンは年寄りにはやや厚みがありすぎでしたがゆっくりと四人で部屋でいただけました。
景色とお湯に誘われてまた来年寄らせてもらいます。
個人的には髭剃り用のクリームがあったらありがたいと思いました。今度は昼食のオススメ(例えば牡蠣小屋とか)の案内とかしてもらわなくては。

ホテル 絶景の館からの返信

この度の再度のご来館、誠に有難うございます。
ご両親様との水入らずの大切なお時間、温泉・お食事・そして景観とご堪能頂き、次回のご来館御希望まで頂きまして、恐縮致しております。
当館の大浴場の露天風呂からは、眼前に松島湾・福浦島・福浦橋を望むことが出来、夜は福浦橋のライトアップ、福浦島の上空にある月、松島湾の海面に映える月光が楽しめ、早朝はまさに神秘的な朝日をご覧頂く事が出来ます。
是非多くの皆様方に御体験頂きたいと存じております。
次回のご来館、一同お待ち致しております。

セベンブさん

確かに絶景

部屋からの景色が宿の名前どおり絶景です。
食事も今時珍しい部屋食で種類が豊富、食材と味がとても良かったです。
お風呂も内風呂と露天風呂ともにゆっくり浸かることができました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
御部屋での御夕食、ご満足頂けまして幸いでございます。
松島に限りませんで、最近はほとんどの宿泊施設は会場食とバイキング形式が主流となっておりますが、ご家族連れ、特に小さいお子様がいらっしゃるご家族や、静かな環境で御夕食をお召し上がりになりたいとの御希望をお持ちのお客様も大勢いらっしゃいまして、御予約時にお部屋食対応可能な客室がある旨ご案内致しますと、是非にと言われる方がほとんどでございまして、大変お喜びを頂き満足したとの感想を述べてお帰りになられます。
旅の醍醐味は非日常のご体験と存じます。特にそれを直接お感じになられるのは宿泊施設と心得ます。
その大事なお時間が御満足頂ける一時になりますよう、お客様のご意見を頂戴しながら努めて参りたいと思っております。
次回のご来館、お待ち致しております。

yosiさん

最高のオーシャンビューの宿

部屋・露天風呂からのオーシャンビューの景色に、感動しました!!
スタッフの方の接客も、感じがよくゆっくり過ごせました。
夜は、円通院のライトアップへの送迎もしていただき、きれいな紅葉も楽しめました。料理もおいしく量も丁度よく満足の旅でした。

ホテル 絶景の館からの返信

この度に御宿泊、誠に有難うございます。
松島は今が紅葉の盛りを迎え、秋の一大イベントとなりました円通院・瑞巌寺の紅葉ライトアップも多くのお客様をお迎えし、間もなく17日(日曜)にフィナーレとなってしまいます。
何やら若干の寂しさも感じますが、その後に訪れます雪の松島の景観も、海・松・雪のそれぞれの色の絶妙なコントラストで、ライトアップに勝るとも劣らない絶景を見せてくれますため、別の楽しみへの期待感も感じるこの頃でございます。
是非とも次回、雪景色の松島へのご訪問をお待ち致しております。

ちさとさん

宿名に偽り無し

部屋からも露天風呂からも素晴らしい景色を堪能出来ました。
夕食は部屋でリラックスでき、接客も申し分なくまたお世話になりたい宿の一つです。
お食事処での朝食も美味しく頂き、同行した高齢の母も常時ご機嫌でした。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
此処の所松島も、ようやく秋晴れと呼べる好天が続き、紅葉も盛りを迎え、円通院・瑞巌寺の紅葉ライトアップ期間ということもございまして、旬の牡蠣を目的にお越しのお客様も相まって、お蔭様で連日多くの皆様で賑わいを見せております。
当館ではご宿泊の皆様方に気兼ねなく御夕食をお楽しみ頂けますよう、御部屋タイプの制限はございますが、御部屋食での対応とさせて頂いておりまして、ご家族連れ様等大変好評頂いております。
お母様との再度のご来館、お待ち致しております。

ノンノンさん

絶景に恥じない宿

松島 年に何度も伺います。ホテル選びは口コミなど参考に(^ ^)急な坂を上がるとホテルがありますが駐車場も坂になっておりため辛さも少しありました。こじんまりしたホテルでしたが案内されたお部屋からの景色は本当に綺麗で感激しました^ ^従業員の方々は外国の方も多かったですが、一生懸命説明してくれますし、付かず離れずの良い空気間のホテルでした。温泉は本当に最高で私たちには珍しく朝風呂も頂きスベスベ(^ ^)朝日もみれて良い思い出になりました。料理、朝晩ともに美味しく完食いたしました       また、伺いたいホテルが増えました

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋 和室 朝・夕

ホテル 絶景の館からの返信

この度の松島ご訪問では当館をお選び頂き、更には過分なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠に有難うございます。
絶景を館名に致しておりますので、景観に関するご意見は大いに気になるところではございまして、その名に恥じない景観や感動する景観等の内容は、我が意を得たりとの心境で大変嬉しく感じます。
松島も大型のホテルが多い観光地でございまして、当館ならではのおもてなしとは、を常に考え実践する日々ではございますが、それがお客様の思うところと同じかどうかが気掛かりでございまして、付かず離れずの空気間とのご感想は大差の無い感覚として、更なる励みとなるものでもございます。
再度のご訪問、お待ち致しております。

ふうさん

ツルツルスベスベ肌に

お風呂付きのお部屋に泊まらさせて頂きました。お風呂に入りながら海を眺める事が出来て、とても素晴らしかったです。夕食もすべて美味しかったです。
泉質は海の近くという事であまり期待してなかったのですが、とてもツルツルスベスベになり大満足でした。
充実した時間をありがとうございました。

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
客室露天風呂に浸りながら眼下に松島湾の絶景を楽しむ。当館ならではのおもてなしでございます。
東北の太平洋沿岸で良質な温泉が楽しめる場所は、そう多くはございません。
松島温泉は今年で開湯10周年と歴史の浅い温泉ではございますが、弱アルカリで保湿性に優れた温泉と致しまして、年を経るごとに多くのお客様をお迎えし、ふう様ご同様にその泉質を気に入られ、四季ごとに御宿泊の方も珍しくない状況でございまして、大変嬉しく存じております。
これからも更に多くのお客様にお越し頂けますよう努めてまいります。

Haruさん

その名のとおり絶景です

初めての松島でしたが、天気もよく、お部屋および大浴場からの絶景をとても堪能できました。
駐車場がかなり止めずらい作りですが、仲居さんが代行で止めてくれ非常に助かりました!
朝食用のおにぎりも美味しかったです!

【2019年09月宿泊  出張】

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
旅行の良し悪しは天候に左右される場合も多く、特に松島のような自然の風景をお楽しみ頂く部分が多い観光地は、出来れば晴天のもとでその魅力を存分に感じて頂きたいとの願望がございます。
ましてや当館は、館内から松島の絶景をご覧頂くのを最大のおもてなしとしてお客様をお迎え致しますため、それに一喜一憂する場面も少なからずございまして、このようなご感想を頂きますと何やら幸せな心地さえ感じてしまいます。
次回は是非、自慢の御夕食を味わい頂くプランでのご宿泊、お待ち致しております。

ちーさん

せっかくの初松島

露天風呂付の部屋に泊まりました。部屋も広くてお料理もおいしかったです。ただ、寝ようと思って布団をめくったら、繊維クズというかゴミが散らばっていて、掛け布団カバーが茶色だったんですが謎の白い汚れが多数付着していました。とても横になる気にはなれず交換してもらおうとも思いましたがフロントが終わっている時間だったので仕方なくベットは使わずにごろ寝しました。翌朝、一言言おうかと思いましたがせっかくの楽しい旅行で苦情も言いたくないと思い黙っていることにしました。そしてチェックアウトをしている間に前日に予約をしていたはずの送迎バスが出発してしまいました。何のための予約なのか。確認していないのか予約が伝わってなかったのか。別の車を出して下さいましたが、女性スタッフの方が明らかに面倒そうに送ってくれました。初めての松島を楽しみに行ったのですが…ホテルでの滞在が旅の満足度に大きく影響することをわかってほしいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見 和洋室 朝・夕

ホテル 絶景の館からの返信

この度は御宿泊賜り誠にありがとうございました。
客室の件に付きましては早急に確認し改善させて頂きたいと考えております。誠に申しわけございませんでした。
送迎については、予約制になっておりますが出発時間にお越し頂けなかったため他のお客様のご迷惑にならないよう先に送迎させていただきました。その分に関しましてはご理解頂きますようお願い致します。
今後お客様の声を一番に考えより良いサービスをご提供させて頂けるよう心より励みたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

わかぶーさん

景色は良い

建物はかなり古いですが、清潔感はあります。
部屋のトイレも新しくキレイでした。
大浴場は狭いです。混雑するとストレスかも。
女性従業員の対応は素晴らしいですが、男性は残念。
部屋からの景色は最高です!
すぐそばに福浦橋がありますし、松島の朝日も眺められます。
景色を優先するならお勧めですが、潔癖な方や優雅なホテルを望む方にはお勧めできません。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お食事なし】嬉しい湯泊まり!温泉と景色を楽しむプラン★ 和室 食事なし

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
わかぶー様がお感じになられましたように、当館の建物は適時リフォームやメンテナンスを重ね、出来る限りご宿泊者様にご不便・ご迷惑をお掛けしないよう努めさせて頂いてはおりますが、全23室の客室数のためご提供させて頂ける館内設備も限られますのが実情でございまして、それぞれの皆様方のご宿泊目的に合致したご予約をと存じ、予約サイトや口コミ情報にも適宜館内や周辺情報も含めまして発信させて頂いております。
今回のご宿泊はお食事無しのお泊りのみのプランでのご利用でございましたが、2食付きの通常のプランでご滞在頂き、再度のご感想を頂戴できましたなら幸いでございます。

あかねさん

ちょっと惜しい

夕食後のデザートを部屋に持って来てくれた方は、部屋の出口に向かって歩きながらいかにも面倒くさそうな態度での説明。
駅までの送迎もありがたかったし、部屋も申し分なかっただけにとても残念です。
また泊まりたいかと言われると、正直首を傾げます。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】 スポットぷらん♪ 和室 朝・夕

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お食事(デザート)の際にご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
接客業、特に宿泊業に従事するものと致しまして、その対応の良し悪しが、旅全体や宿泊地に対する悪印象を持たせてしまう事を念頭に置きながらおもてなしをすることは、大切な基本認識と存じます。
その基本を再度認識すると共に、たとえ誤解がありましたならばその行動を省み、今後に生かして参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
是非とも挽回の機会を賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

熊谷さん

部屋の設備

出張でこの度は利用しました。
部屋の洗面台がありましたが、照明が無くてとても暗く明かりが欲しい。
また、少し寝癖を直すのに、この事で風呂場に行くわけにもいかない。
ただ部屋の洗面台の蛇口がシャワータイプでないので、頭を湿らせるにも一苦労でした。
宿の方々の接客は、良かったですね。
また、利用したいとは思います。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテル 絶景の館からの返信

この度のご宿泊、有難うございます。
洗面台につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘頂きましたもの、社内の改善委員会の議題として検討させて頂きます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

えりたそさん

まさに絶景の宿!!

お風呂も絶景、お部屋からも絶景で、大変満足でした。
松島湾は見渡せ、みんなでワイワイお酒を飲みながらゆっくり過ごせました。朝風呂も最高でした、露天風呂がもう満点です!!
趣がある宿で古い感じはありますが、清掃も行き届いており文句ありません!!
泊まる前には最終確認の連絡を下さり、チェックイン前でも駐車場を使っても大丈夫だと言ってくださり、とても親切だなと思いました。
歩いて行けるところにコンビニや、ご飯を食べるところがあり旅館の方も親切に教えて下さりとっても満足な旅行になりました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
何よりも従業員のお客様御対応に御満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は建物も歴史を感じさせエレベーターもございませんので、出来る限りご不便をお掛け致しませんよう御宿泊の事前確認を行っており、お客様のご体調に極力マッチしたお部屋割りでお迎え致したいと思っております。或いはお忙しい場面にご連絡をしてしまう事もあるかと存じますが、御容赦頂けましたらとの思いで実施させて頂いております。
御宿泊プランも、ゆっくりお部屋食をお楽しみ頂けるものや、自分好みの食事を好みの場所でお召し上がり頂けますよう、朝食のみのものや御宿泊だけで食事の無いもの、御朝食に松島名物の「ずんだパン」を召し上がって頂けるもの等各種取り揃え、お食事処等のご案内等も行っております。
是非またお気軽に、絶景やお酒、そして賑やかなお喋りをお楽しみにご来館頂けますよう、お願い申し上げます。

rabbitさん

良かったですが・・・・

温泉は最高でした。
浴室に、アフターシェーブローションやヘアトニックの類は一切ありません
でしたが、髭剃り後も温泉で肌が滑らかになりました。
私たち夫婦は、その土地の料理、特に魚を味わいながらゆっくり酒を呑むのを
宿に泊まる最高の楽しみにしています。
これまでに一度もなかったことですが、夕食は全ての料理が一度に大きなお盆
に載せられて運ばれてきました。
その中には、ご飯と貝のお吸い物もありました。
普通は、お飲み物はどうしますかと尋ねられるのですが、こちらからお願い
するまで酒の話は出てこず、いきなりご飯まで出されてしまいました。
楽しみにしていたお酒は早々に切り上げ、ご飯を食べましたが、お吸い物は
ぬるくなっていました。
働き方改革で、仲居さんの手間を省いたのかもしれませんが、もう一度泊まる
気にはなれません。
部屋からの眺めや温泉が良かっただけに残念です。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お食事の件につきましての貴重なご意見頂戴致しまして恐縮でございます。
当館では一部客室を対象と致しまして、御食事をお召し上がり頂きながら当館最大のおもてなしでございます「絶景」をご覧願いたい、他のお客様と一緒にならずに気兼ねなく食事をお召し上がり頂きたいとの事から部屋食を実施致しておりますが、それぞれのライフスタイルから様々なご意見を頂戴致します。食事中何度も部屋に出入りしてもらいくない、最初からご飯を食べたい、何人かは直ぐご飯を食べたいが他は後から食べたい、最初に吸い物を食べたい、自分好みの飲み物を持参した等々、大変多岐にわたります。出来れば全てのリクエストにお応えしたいとは存じますが、諸般の事情により出来かねておりますのが実情で、試行錯誤を重ねながら現在の状況に至っておる次第でございます。
極力御希望にお応えするように心がけておりますので、ご遠慮無くその場でお申し付け頂ければと存じます。諸事情ご了解賜わり、再度のご来館、宜しくお願い申し上げます。
ご意見、有難うございます。

にみっき〜さん

名に恥じぬ絶景

家族旅行で利用しました。部屋は普通の和室でしたが、窓から見える松島は、まさに絶景でした。部屋にいながらにしてまつしまの景色を堪能できるのは、なんとも贅沢です。
お風呂からの景色も良いのですが、外からもよく見えてしまうので、女性は要注意です。絶景になってしまいます(笑)
1階に無料のレモン水が置いてあり、妻は美味しいとゴクゴク飲んでいました。私には少しスッパ買ったです。
一つだけ不満点。館内にはエレベーターがなく、宿泊前から聞いてはいましたが、やはり不便です。私の部屋は三階でしたが、それだけでも上がるのに一苦労。お風呂が1階なので、お風呂上がりに部屋まで上がるだけで汗をかいてしまいます。
コストや設置場所の問題はあると思いますが、ぜひご検討してもらいたいと思います。
総合的に、リーズナブルに松島を堪能できますのでで、オススメです。

【宿泊プラン】朝はゆっくりお部屋でずんだパン(一泊朝食) 和室 朝のみ 朝/部屋出し

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
館内御移動の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。エレベーターにつきましては度々ご指摘を頂きまして、設置の可否等を含め検討をさせて頂いております事案ではございますが、法的なものも含め安易に結論が見いだせない案件でございまして、恐縮致しております。
引き続きの懸案として検討させて頂く所存でございます。
ご宿泊予約や宿泊予約確認の際に設置が無いことを申し上げ、出来る限りご迷惑をお掛けしませんよう心掛けさせて頂いておりますが、時に徹底出来ない場合もございまして、心苦しく感じる場面もございます。
御足労頂きました分だけ、更なる絶景をご覧頂けるとして、御容赦を願うばかりでございます。
再度のご来館、宜しくお願い申し上げます。

ぴっぴたんさん

絶景の宿でした

部屋からの眺めは本当に絶景です。料理もこの値段で部屋出しはお得感がありました
部屋のトイレが入りづらく狭い。トイレットペーパーの位置が後ろにあり体をひねり取るのに大変……
とはいえ料理もスタッフさんの対応も部屋からの景色も大満足で泊まる事が出来ました
お風呂からの眺めもやはり絶景できれいで気持ち良く入れました
何処へ行っても部屋にあるお菓子は似たような甘いお菓子ですが、ここの部屋な合ったカキせんべいは甘いお菓子を食べない私達には嬉しかった
しかも美味しくて絶品でした
部屋に来るウミネコを見に、また利用します。

【宿泊プラン】【選べる朝食】シンプル&バリュープラン♪【平日限定】 和室 朝・夕

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
今年は松島温泉の開湯10周年の記念すべき年でもございますが、まだまだ松島で良質な天然温泉がご体験頂けます事をご存じ無い方も多く、出来るだけ多くの皆様方にご入浴頂きたいとして、コスパに優れた商品をご提供致したいとの思いから発売させて頂きました宿泊プランでございまして、大変お喜び頂いておりますものでございます。
お迎え致しました際の御茶菓子は、出来るだけ地元産のものを食材に限らずご提供を、との観点から、松島と言えば「牡蠣」、それをお茶うけにも表したいとして地元にて作成のカキせんべいを出させて頂いており、気に入られてお土産としてお買い上げの方も多くいらっしゃいます。
再度のご来館、ウミネコと共にお待ち致しております。

jajaさん

ゆっくり寛げました

初めての松島旅行でした。夏休みの最後で名所は混雑していましたが、ゆったりとした宿の雰囲気の中、ゆっくり寛げました。素晴らしい部屋からの景色、お風呂、部屋での夕食、それとスタッフの方の温かさ、どれも満足いくものでした。良い思い出になりました。ありがとうございます。

ホテル 絶景の館からの返信

この度の御宿泊、そして初めての松島へのご訪問で当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
今夏の松島はお盆休暇の曜日配列もよく、おかげ様で大変な混雑を見せ、当館へも多くのお客様にお越し頂きまして、ご迷惑をお掛けする場面もあったかと気に掛けておりましたが、お寛ぎ頂けたとのお気遣いのお言葉を頂戴致しまして、恐縮致しております。
従業員一同、お言葉を励みと致しまして一層のご満足を頂けますよう努めて参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

ボッサマニアさん

研修スタッフが光る

アートイベントの拠点として利用。
トップシーズンとは言え、大人4人には狭く感じる部屋に娘息子がブーイング。
それを払拭した海外研修スタッフ?の働きっぷり。宿の教育が上手く行っている証拠ですね。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
このところ、訪日外国人旅行者の増加が各地で言われておりますが、松島を訪問されます方も年々増加の一途を辿っており、当館にも中国・香港・台湾のお客様を始めとして多くの外国人の皆様に宿泊して頂いておりまして、それらの皆様のサポートを兼務する形で、外国人スタッフも接客サービスに従事させて頂いております。
松島も間もなく紅葉にシーズンを迎え、円通院の紅葉ライトアップ等多彩な催しも行われます。
是非とも又のご来館、お待ち致しております。

マイさん

絶景のお部屋!

じゃらんの素泊まりプラン(朝食おにぎり付き)を予約しました。
お安いプランにも関わらず、清潔感のあるお部屋で眺望も素晴らしかったです。温泉は少し狭く感じましたが、透明感のあるお湯でツルツルになりました♪
朝食のおにぎりはチェックアウトの際に頂くものかと思ってたのですが、チェックアウト前に頂く事ができ、一緒に頂いたインスタント味噌汁と一緒にお部屋で絶景を見ながらゆったり食べました。
スタッフの方の対応もよく、また松島に来たらこちらに泊まりたいなと思いました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
食事無しでも宿泊や温泉を楽しみたい、とのご要望が度々寄せられます事から、曜日やご利用客室に制限はございますが、夕食無し・食事なし・夕食無しの夜食付き・食事無しの朝軽食付き等、様々プランを発売させて頂いており、多くのお客様のご予約を頂戴致しております。
次回は、当館自慢の食事もお召上がり頂きますプランでのご予約、お待ち致しております。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。