宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  ホテル 絶景の館 >

クチコミ・評価(2/3)

世界有数の景色をお部屋から。刻々と変わる絶景を楽しもう。

松島温泉
JR仙石線松島海岸駅徒歩20分 JR東北本線松島駅徒歩20分 三陸自動車道松島海岸IC出口より10分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.6

やまさん

2025年1月宿泊
幸福プラン★★拘りの海鮮石焼と名物牛タンを味わうオーシャンビューのお部屋で日本三景の絶景を眺める

最高の景色

景色が最高でリピート決定です。
カップルや夫婦旅行に最適です。
松島湾の景色が良いですが朝日が綺麗で感動しました。

ホテル 絶景の館からの返信

この度は松島観光に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
「リピート」決定ですとのお言葉、誠に有難うございます。
露天風呂付客室のご利用の場合には夕食は4名様、朝食は2名様までお部屋食でゆっくりお召し上がりいただけますので、お客様のお言葉通り恋人同士やご夫婦でのご旅行におすすめでございます。
滞在中、お時間を気にすることなく松島温泉をご利用頂けるのも露天風呂付客室の魅力です!
また、選べる帯やカラフルな丹前も当館の滞在を色鮮やかにしてくれるポイントとなっております。
四季折々に朝夕夜と無数の見え方のある松島、またお越しいただいた際も違う形で楽しませてくれるかと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/14

さとごんさん

2025年3月宿泊

とにかく景色がいい

夕方に部屋から松島の海を眺められて、気持ちが穏やかになった上に、温泉にも入りカラダも癒やされました。行きも帰りも駅から徒歩でしたが、お土産品や飲食店だらけで楽しく距離感は感じずに歩けます。

ホテル 絶景の館からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にとって、日々の疲れを癒す滞在になっておりましたら幸いでございます。
早い時間のチェックインでしたら、お部屋から青空と明るい松島を夕方には空が淡いおれんじに染まる松島、早朝には神々しい日の出をお部屋からご覧いただけます。
松島海岸駅からは徒歩約20分!
松島の観光通りを通りながらのルートになりますので、お客様が感じられた通り距離感をあまり感じずにお越し頂けると思います。
15:00以降でしたら駅からの送迎も行っておりますので是非ご活用頂ければと思います。
また松島にお越しの際はご来訪お待ち申し上げております。

返信日:2025/3/14

けんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】幸福プラン★★拘りの海鮮石焼と名物牛タンを味わうオーシャンビュー

絶景を堪能

仙台出張の宿泊先として松島まで足を延ばしてきました。絶景と温泉、仙台名物の牛タンを堪能できて大変良かったです。

ホテル 絶景の館からの返信

この度のご宿泊そして口コミ投稿誠に有難うございます。
お食事、景色ともにご満足頂けたようで安心しております。
当館の大浴場、お部屋から見える景色は立地の良さもあり松島で一番!と自負しております。
お食事に関しましても、宮城そして松島らしさを堪能できる料理を日々追及しており、お客様にご満足いただけるよう努めさせて頂いております。
また、宮城にお越しになる機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/21

おじさんさん

2025年2月宿泊
至福プラン★★★ 海鮮&牛タン&仙台黒毛和牛 全室オーシャンビューのお部屋で日本三景の絶景を眺める

看板に偽り無し

お部屋からの松嶋湾の眺めは大変素晴らしかったです。
夕飯はお部屋で美味しくいただきましたが、スタッフのコミ力が高く、大変気持ちの良い対応をしていただきました。
また行きたいです。

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
当館ホテルからの絶景、接客と日々のお疲れを少しでも癒せる滞在になっておりましたら幸いでございます。
ご旅行には仲居さんや従業員との何気ない会話も醍醐味かと思います。
お客様から頂きました言葉を糧に精進させて頂き、次回お越し頂けた際にはまたご満足のいく接客でお出迎えさせて頂きます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、お身体等にはお気を付けてお過ごし下さい。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/2/18

travelwycさん

Nice view hotel

The room is clean and comfortable. The meal is delicious. The best thing is the staff are very nice and friendly. I can enjoy the view of 松島 at the room.

ホテル 絶景の館からの返信

Thank you for choosing to stay with us We are delighted to hear that you enjoyed the warm
hospitality of Japan and the stunning views of Matsushima We hope to welcome you back again in the future

返信日:2025/2/10

ももちゃんさん

お部屋からの絶景

お部屋からの絶景オーシャンビューとっても綺麗でした。予想していた以上で、何より朝、夕の食事はもう食べきれない程でメニュー、品数豊富でした。とても美味しく頂きました。有り難うございました。

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
今回お選びいただいた【至福伊達なお食事】プランは仙台黒毛和牛を料理長自家製の味噌で絡めてお召し上がり頂くものと、仙台と言えばやはり牛タンですのでそれを海鮮と一緒に焼いてお召し上がり頂く内容でとても満足感の高いものになっております。
頂いたお言葉に慢心せず、よりよいご滞在を提供できるよう努めて参りたいと思います。
四季折々にまったく違う良さを見せて、癒しそして楽しませてくれる松島にぜひお越し下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/23

なつさん

2025年1月宿泊
お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

温泉でゆったり

露天風呂と部屋から望む福浦橋、雪景色がとても綺麗でした。
福浦橋は夜にライトアップされ、昼とは違った雰囲気を楽しめます。
お食事は海鮮鍋コースにしました。お刺身もカキフライも全部美味しかったです。どこの宿でも米は大概食べきれないのですが量が丁度よく完食出来ました。またお世話になりたいです。

ホテル 絶景の館からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、景色とご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。
福浦橋のライトアップは季節により色々な配色がありますので、ぜひまたご堪能頂ければと思います。
松島にもやっと冬が来たという感じでございまして、雪景色が日により、ちらほらご覧いただけるようになってまいりました。
当館から見える雪景色は特別なものがあり、時間を忘れ、風景に魅了されるような感覚になるかと思います。
またぜひ、秋には紅葉、夏には虫の音色と海、春には西行戻しの松公園等で桜と松島をご覧いただけます。
次回のご来館従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/1/18

ザッパさん

2024年12月宿泊
<夕食のみ>【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見!
和室 夕のみ

明るい仲居さんの対応がとてもよかったです

家族で利用させていただきました。
建物はいくぶん古さも感じますが、とてもよい感じに改装されていて古さも感じることなく快適に過ごせました。
またお料理も良かったです。それ以上にその配膳等でご担当いただいた仲居さんが明るくまたとても受け答えもユーモアたっぷりでとてもよい時間になりました。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

ホテル 絶景の館からの返信

この度は、家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、日々の疲れを少しでも癒される滞在となられましたら幸いでございます。
また当館従業員の仲居の接客もお褒めを頂き、今後の励みとさせていただきます。
次回ご来館頂く時も精一杯のユーモアでお待ち申し上げております。
まだまだ寒い時期が続きますのでお身体等充分に気を付けてお過ごしください。

返信日:2025/1/18

さかもっさんさん

松島観光には最適な所

目の前が松島の島々が見える所で何と言っても、円通院、お土産屋さんも徒歩圏内少しだけ離れてるので静かで最高でした

ホテル 絶景の館からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
松島の美しい島々をお楽しみいただけたとの事で、ご満足の行く滞在になりましたでしょうか?
お客様のお言葉通り、当館は観光地まで徒歩10分圏内でございまして、立地も小高い丘の上に位置している為静かでいい景色が望める環境でご宿泊頂けます。
天気が良ければお部屋から朝日が雪が降れば島々と雪の幻想的な風景がお客様を魅了いたします。
またご機会がありましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/21

はなちゃんさん

私達のご褒美旅行

高校の時の友人との旅でした。テラスに露天風呂もちろん温泉。そしてテラス席があり部屋は禁煙ですが、テラス席には灰皿が準備されてます( ´ー`)y-~~テラスからの松島の絶景を眺めながら癒されました。 朝夕の食事は部屋食とても美味しいく気を使わず堪能しました。また、仕事頑張って、行きます。私は1人でもリピートしてます。

ホテル 絶景の館からの返信

再度のご来館誠に有難うございます。
今回はご友人様とのご褒美旅行、、、日々の疲れが癒される滞在になったとの事で、こちらも嬉しい気持ちになり拝読させて頂きました。
お二人の特別な時間には、客室露天・安心のお部屋食・絶景・そしてテラスでの一服が、日々の何気ないお話や思い出話をさらにより良いものにしてくれたかと思います。
寒さが厳しい季節ですが、お身体には気を付けてお仕事頑張ってください!
また心と身体を癒しにお越し下さいませ。

返信日:2024/11/28

男性/60代 友達旅行

ニケさん

和室 朝・夕

まさに絶景がひろがります

気持ちよく対応していただきました。
チェックアウトの際に、コミュニケーション不足もあり、我々、お宿双方、最後に、不愉快なことがあったのが残念でした。

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックアウトの際に当館従業員とお客様の間ですれ違いがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう教育、改善に努めさせて頂きます。
寒い日が続きますが、体調などお気をつけてお過ごし下さい。
またご機会がございましたら来訪お待ち申し上げております。

返信日:2024/11/25

上様さん

2024年11月宿泊
平日3組限定!!ワンドリンク付【牛タン石焼】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

温泉の眺めが最高

今回眺めが良いという事でここを利用させて頂きましたが正しく部屋からの眺めが温泉からの眺め絶景早朝の日の出正しく絶景大満足です。温泉も肌ツルツルの大好きな泉質5回も利用させてもらいました。接客も丁寧であり気持ちよく利用させて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館は小高い丘陵地に位置しますため、松島湾を見下ろす感覚が絶景の所以でございまして、その適度な高度は日の出の見事さも演出してくれます。
室内に居ながらにして、東雲の茜色が徐々に明るさを増し、黄金色を思わせる朝日が松島湾や島々から昇る景観は神秘的で、時間を忘れて見入ってしまいます。
客室露天風呂から、そして時により大浴場附属の露天風呂からも温泉を楽しみながら体験頂けます絶景でもございます。
当館の温泉「太古天泉・松島の湯」は弱アルカリの良泉で、保温・保湿に効果が有り、これからの寒い時期には最適です。

返信日:2024/11/18

まゆたろさん

和洋室 朝・夕

まさに絶景!

部屋が一階だったので、景観はどんなものかと心配しまさたが、美しい松島の海が一望できました。まさに絶景の館!部屋は脚の悪い母にも優しいバリアフリーでした。料理も美味しい!スタッフの方々も親切!大満足でした。

ホテル 絶景の館からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
景観、接客、設備とご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
バリアフリー対応の露天風呂付和洋室をお選び頂いてのご宿泊でございましたので、足の悪いお母様も時間制限のない客室露天風呂でゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
紅葉シーズンのお越しでございましたので、秋の松島を存分にご堪能頂けましたでしょうか?
これから寒い時期が続きますがお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/11/18

さかちゃんさん

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見

夕食が期待外れでした

眺望は申し分ないです。正に絶景。とても価値があると思います。ただ夕食はかなり残念でした。特に海鮮石焼。カニの細身足が1本、スーパーで買える赤エビ?貝だかイカだか分からないのが一切れ、あとはエノキ?、カボチャです。25000円以上するのですからもう少し質をあげないと分かる人には分かってしまう原価の安さ。平日宿泊なので特にコストパフォーマンスは悪く感じました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
御食事の面でご不満をお感じになられたとの事、大変申し訳ございません。
ご意見を頂き、内容につきまして精査させて頂き、今後のプラン販売を検討させて頂きたく存じます。
なかなかお一人様での宿泊先が見つからないとのご要望から始めたプランでございまして、食事内容は課題と致しましても、他のお客様と同会場の御夕食では、お一人様での御食事は落ち着いて召し上がって頂く事が出来ないのでは、との思いから御夕食は部屋食でのご提供でございます。
お一人様御一部屋、御夕食はお部屋食。
宿泊施設としてコスパを考えますに、恐縮ですが総合的に判断し、お一人様での御宿泊をお探しの方にとりまして何とかご納得頂けますものと考えております。
何卒ご了解のほど、お願い申し上げます。

返信日:2024/11/15

べるりかんさん

まさに絶景

初めて松島を訪れました。
景色が良いとは聞いていたけど素晴らしい。
近所に見所もたくさんあって良いところでした。

ホテル 絶景の館からの返信

初めての松島ご訪問で当館への御宿泊、誠に有難うございます。
景観もお気に召して頂きまして、幸いでございます。
眼下に見える松島のシンボルとも言えます福浦橋へも徒歩5分程度。
五大堂や瑞巌寺、松島湾巡りの遊覧船乗り場、そして食べ歩き等も楽しめます海岸通りも全て徒歩圏内にございます。
事前のご相談によりチェックイン前の駐車場ご利用も対応させて頂いておりますので、貴重なお時間を有効にご活用頂き、十分に松島をお楽しみ頂けたらと存じます。

返信日:2024/11/11

ミンさん

松島散策遊覧船付プラン★♪お得な【海鮮】バリュープラン
和室 朝・夕

ロケーション、立地はよかったです。

今回4人で宿泊しましたがお部屋が狭かったです。
きっちり布団を川の字に並べると居場所がない感じでした。くつろげる空間が欲しかったです。
観光地に近く徒歩移動ができ時間があればもっと散歩したかったです。絶景というだけあり窓、露天風呂からは良い景色で癒されました。
エレベーターがなく3皆までの移動が階段だったのでちょっと辛かっだですが…
海鮮のお食事はたくさんあって満足です。
松島観光で周辺を満喫したいなら良い場所かと思います。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご指摘のように立地の良さも当館の大きな魅力と思っておりまして、チェックインは原則15時から開始させて頂いておりますが、最も混雑致しますのが15時から16時の間で、ほとんどの方がチェックイン後からご夕食までの時間を利用し、徒歩での観光や散歩がてらのお買い物を楽しまれたりしておられるようで、事前に情報を得て上手にご利用頂いておられ、嬉しく存じております。
当館の全ての情報は予約サイトの基本情報に、加えてエレベーター等の要注意案件はプラン上にも記載させて頂いております。
ご自身に合致するものでお楽しみ頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/11/1

わかさん

和室 朝・夕

おもてなしが最高、おすすめのホテルです。

夕食・朝食ともにたいへん美味しく苦手な物の変更も快くご対応いただけました。部屋・お風呂からの景色も最高、清掃も行き届いておりました。ただ一つだけ残念なのは朝食時醤油の追加をお願いした方に面倒くさそうに冷たい対応をされた事です。それ以外は最高でした。少し遠いですがまた機会があればうかがいたいと思います。大変お世話になりました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご朝食時、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館からの景観につきましては、多くの皆様方から館名に偽り無しの絶景であった、との評価を頂き、弱アルカリの天然温泉につきましてもご満足頂いておりますだけに、お客様対応が悪ければ、それだけの宿との感想しか頂けない事になり、常々従業員間でも戒めあっていました事柄だけに、更なる対応が必要と感じさせられました。
本当に申し訳ございません。
出来うるならば再度のご来館で、その成果をお試し頂けましたなら幸いでございます。

返信日:2024/11/1

男性/30代 子連れ旅行

おんじさん

子連れにおすすめ

客室露天風呂を自分の好きな温度で張ることが出来るため、小さい子供に合わせて温度調整が出来ました。露天風呂からの景色が非常に良く、満足のいく宿泊になりました。
また、子供の誕生日に行ったのですが、写真を撮って頂きました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お子様とご一緒の御宿泊で、満足のいく御宿泊となったとの嬉しいお言葉を頂きました。
客室露天風呂は事前のお湯張りでは無く、それぞれ、ご利用のお客様の適温に合わせて温泉をご利用頂けますようにしており、小さいお子様用に温めの温泉をご利用頂く事が可能でございます。
お子様共々、客室露天からの絶景をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
他にもお子様用の浴衣も3サイズ準備させて頂いております。
記念日等でご利用の場合、事前のご連絡によりご夕食時のスナップ写真もプレゼントさせて頂いておりますので、宜しければご利用下さい。
次回のご利用、お待ち致しております。

takaさん

名前の通り絶景の宿

初の松島温泉でクチコミも良く景色も良さそうだったので宿泊
受付の男性も感じ良い接客、部屋に来た女性従業員も
感じ良く丁寧な接客、
部屋からは真っ赤な福浦橋も目の前に見え最高なロケ−ション
たまたまブルームーンだったが雲がかかり残念でした
お風呂も露天風呂はぬるっとした泉質で
温度もちょうどよくゆっくり浸かれました
食事は品数もボリュームもちょうど良かったが何か物足りなかった
朝食は海鮮鍋?味噌汁?に蟹があったが身がなく出汁用だったのか
残念な気持ちになった
クチコミでもムカデがでたとあったが対策してほしいです
総合的には満足でまた泊まりたい宿です
予約を直前に入れたので値段が高くなって割高感を感じました

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島の名月をご覧頂く事が出来なくて少し残念ではございますが、お部屋からの展望や温泉はお気に召して頂きましたご様子、安心致しました。
温泉はメタケイ酸を含んだ弱アルカリの泉質で、入浴中は若干のトロミを感じながら、湯から出ればさっぱりした爽快感が得られる温泉でございます。
以前のクチコミでも害虫へのコメントを頂戴し、対策につきましては返信させて頂きましたが、定期的に防除を専門業者に依頼する事により対応させて頂いておりますが、稀に実施直後の時期に出現する場合がございましてご迷惑をお掛け致し、申し訳ございません。
御宿泊料金につきましては、ダイナミックプライスは導入致しておりますが宿泊日直前の料金アップは行っておりません。
御一人様の御宿泊でご夕食は安心・安全のお部屋食。
恐縮ですが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ぶひさん

【至福】 伊達なお食事プラン★★★
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景です!

部屋からの景色絶景でした!
部屋の露天風呂は少しトロリとしていて気持ちいい温泉
朝夕の食事も美味しかったです
部屋のベランダで温泉に入った後に海を眺めながらビールを飲みのんびりとした時間を過ごせました
ありがとうございました

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
日中はまだ夏日に近いくらいの気温が続いておりますが、さすがに夕方以降はこの時期らしいものとなり、澄んだ外気でみる松島湾の景観も一層引き立つ感がございます。
当館の「太古天泉・松島の湯」は保温・保湿に優れた天然温泉で、客室露天風呂に付随の休憩スペースでお好きな飲み物をお供に、心行くまで絶景をお楽しみ頂けましたらと存じます。
是非再訪頂きまして、癒しの時間をご堪能頂けましたら幸いでございます。

まあしさん

【お食事なし】嬉しい湯泊まり!温泉と景色を楽しむプラン★
和室 食事なし

まさに絶景だ

部屋からの眺めは、最高でした
夜も、朝も絶景!
お風呂もさほど広くは無いが
綺麗にされていて
泉質もよく、露天からの眺めも◎

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室から、そして露天風呂からの景観を「まさに絶景」とのご感想、嬉しく拝読させて頂きました。
日中の景観はもとより、夜間の月の美しさや月明かりに見る松島湾の神秘的な景観は、筆舌に乗せるのを忘れさせるような絶景でございます。
宮城は食材の宝庫。次回は自慢の食事もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/10/18

男性/20代 友達旅行

ともさん

2024年9月宿泊

ご飯が美味しい

接客がとても丁寧でご飯がとてもおいしかったほんの少し値段が高いかなと思う部分もありましたが、観光地なので仕方がないかなとも思います。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご飯が美味しかったとのお言葉、嬉しく拝読させて頂きました。
宮城は食材の宝庫とも言われ、出来秋のいま、陸海共に豊で美味しい食材が食卓を賑わす時期となり、各酒蔵が自慢の新酒の提供を開始する時期でもございます。
そして何より、米どころ宮城の新米が出回る現在、当館のお米は当地産の「ひとめぼれ」。いまや宮城の代表米と言って良い銘柄です。
良質な天然温泉と日本三景・松島の絶景を多くの皆様方にご体験頂きたいと存じておりますが、天井知らずの各種値上がりで、やむを得ず宿泊代に転嫁させて頂いておりますのは他地区・他温泉地と同様でございまして、恐縮致しております。

返信日:2024/10/10

スマイルさん

2024年8月宿泊
お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

さすが絶景の宿

孫と息子夫婦のお誕生日会を兼ねての旅行でしたが、各部屋から松島の絶景を見ることが出来て孫も大興奮でした。夕食時サプライズケーキをお願いしてお祝いしました。料理の変更も素早く対応していただき感謝です。

ホテル 絶景の館からの返信

大切なご家族様のお誕生会、その御宿泊と致しましてご利用賜り、誠に有難うございます。
お孫様にもお喜び頂けたとの事、景色やお風呂、そしてサプライズケーキ等で満面の笑みを浮かべられる様子を推察し、何やら心が温かくなる心地が致します。
小さいお子様の、ましてやお孫様の好奇心旺盛な瞳や笑顔は、天使そのものでございますものね。
アレルギー食材やNG食材の有無は事前のご連絡で対応させて頂いておりますが、急なご変更も出来る限り応じさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け願います。
ご家族様での再訪を、お待ち致しております。

返信日:2024/9/20

パンダさん

2024年9月宿泊
お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

露天風呂付き客室

初めて利用しましたが、フロントの方や食事担当の方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです。そして、宿の名前通り露天風呂のテラスからの景色は昼も夜も朝も最高でした!部屋の露天風呂に入り、テラスで涼み、そこでお酒を嗜み、朝夕の食事も部屋で。ほとんど部屋で過ごし、二人だけの時間を最大限に満喫できました。そして、泉質はトロッとしていて、肌がツルツルになりました。食事は中年の夫婦にはちょうどよい量で、美味しかったです。まて、機械があれば行きたいです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
露天風呂付客室ライフをご満足頂いた様子を嬉しく拝読させて頂きました。
露天風呂に併設致しましたテラス部分は、まさに御投稿者様のような状況でご利用頂けましたら、との思いで後付け致しましたもので、心身共にリラックスした状態で、温泉と嗜好品などと共に絶景を存分にご堪能いただけましたらと存じております。
露天風呂の温泉は大浴場と同じ泉質。メタケイ酸を含んだ弱アルカリ性の良質な温泉で、保湿効果に優れ美肌の湯とも言われております。

返信日:2024/9/13

男性/30代 子連れ旅行

おおさん

景色と食事が100点

●客室
部屋の目の前は松島の赤い橋が真正面に見えて、名前の通り絶景の宿でした。
海鳥が飛び回るのが子供によかったみたいです。
夜には赤い橋がライトアップされますが、満月の夜は月がライトアップされず、月明かりでとても良い景色でした。
●食事
同じプランで2泊しました。
二日で食事内容を変えてくださり、宮城名物を堪能できました。味も申し分なし。
子供が小さく、チョロチョロしても気にしないように部屋食にして正解でした。
子供にとっても美味しいメニューだったようで、爆食いしていました。
●お風呂
部屋が大浴場の露天風呂と同じ方向を向いていて、同じ絶景で楽しめました。
子供と海を見ながらお風呂を楽しんでくれました
●最後に
季節柄、また自然が近いので仕方ないですが、朝にムカデが肩を登ってきて飛び起きたことだけが残念でした。
咬まれなくて無事でしたが、子供が咬まれていたらと思うと、再訪は避けるかも…
自分だけならまた行きたいお宿です

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
害虫の件、大変申し訳ございません。驚かれた事かと存じます。最悪の状況は回避出来たとは言え、ご不快な思いをお掛け致しまして本当に申し訳ございません。
市街地から若干の距離があり、緑の環境が豊かな分、そして温泉による地熱状況の影響なのか、稀に館内でも見かけますため業者による定期的防除作業を行っておりますが、ご迷惑をお掛け致しました。
お子様にもお食事等お喜び頂けました様子、嬉しいご感想でございました。
当館はさほど大きな施設ではございませんので、特段お子様向けの設備は準備させて頂いておりませんので退屈されないかなと常に案じておりまして、せめてもの慰みとしての子供用浴衣や羽織等をご利用頂けるようにしており、それらによりゆったりとご家族様のお時間をお楽しみ頂ければと思ったりもしております。
今回は2泊のご利用でございました。
同一プランでのご予約でも、複数泊でのご利用の場合はお食事内容は日々変えさせて頂いております。
内容はお任せとなってしまいますが、ご当地食材での食事をお楽しみ頂きたい基本は変わらずに調整させて頂いております。
昼夜の松島の絶景をご堪能頂きます旅に是非また、お出掛け下さい。

返信日:2024/9/13

はーさん

【お食事なし】嬉しい湯泊まり!温泉と景色を楽しむプラン★
和室 食事なし

接客心ずかい丁寧

初めての仙台旅行で接客の対応は思い出に残るものですがとても良い印象でした。
浴衣のサイズ変更も可能でした。
お部屋も丁度景色な所でとても良かったです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
大事な方との初めての宮城へのご訪問。好印象の想い出に残るご旅行へのお手伝いが出来たと致しましたなら幸いでございます。
お子様用も含め幅広い浴衣のサイズを取り揃え、女性のお客様用に各色のリバーシブルの帯、男女とお子様にご利用頂けます羽織も準備させて頂いておりまして、館内を華やかに彩って頂いております。
残暑の厳しい毎日ではございますが、虫の声や朝晩の気温の変化で季節の変わり目も感じられます。
館内の彩りに加え窓外の景色も徐々に色を加えるのも間もなく。
是非また、お出掛け下さい。

返信日:2024/9/9

かぼたんさん

名前通りのお宿

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。名前通り、松島が望めました。湯舟には自分でお湯を張るため湯量を調節して自分好みの温度にして楽しみました。部屋食だったのですが、足を痛めているため予約時にお願いして椅子、テーブル利用で食べることができ助かりました。担当のスタッフさんはとても丁寧な対応でした。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
また、お客様対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮致しております。
お部屋食の場合は基本的には座椅子と和テーブルでのご提供でございますが、状況によりましてはイスとテーブルを入れさせて頂いてお召し上がり頂く場合もございます。
ご予約時又はご来館前、急なお申し出の場合は対応出来兼ねる場合もございますが、アレルギーや苦手食材等も含めまして、当館と致しましても気楽にお食事をお楽しみ頂けましたらと思っております。
ご遠慮なくお申し出を頂きたく存じます。
残暑厳しい日々、お身体を御大切に。
是非また、お訪ね下さい。

返信日:2024/8/27

みこちゃんさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆

部屋からの絶景に感動

名前通り 部屋から見える景色はとても絶景でした。
台風予報でしたが、曇り+小雨でした。
窓からの海と空が 台風の風で幻想的でした。
料理はとても美味しく量もたくさんあり、驚きました!
お風呂の脱衣所が少し狭く、ドライヤーが2個だけ。
清掃の方をよく見ましたが、間に合わないくらいの髪の毛でした。
クイックルワイパーなど置いてほしいなって感じました。
温泉はとても良かったです。
従業員の方は みな笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
花火は屋上から奇麗に見え、大満足です。
大変お世話になりました。
また伺います。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
宮城にも大きな影響が有るかと憂慮された台風も、さほどのものが無く安心致しました今年のお盆。
東日本大震災のあと、松島では鎮魂と供養から「松島流灯会 海の盆」という新しい夏祭りを、霊場としての供養を大事にしながら行っており、その行事のなかでの花火をお楽しみ頂きました。
短時間ではございますが、他の花火大会とは異なる鎮魂と供養が目的のため、厳かな雰囲気が漂う時間でもございました。
脱衣所の件、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
直ぐにでも実施可能な案件でございますので、検討させて頂きます。
厳しい残暑が続いております。
お身体にお気を付けてお過ごし下さい。
次のご来館、お待ち致しております。

返信日:2024/8/23

せいちゃんさん

和室 朝・夕

絶景でした...

窓からの景色はホテルの名のとおり絶景のオーシャンビューでした。ただ少し狭く、バスルームの洗面台は持参した基礎化粧品等物を置くスペースがなかったです...温泉からもオーシャンビューを楽しめましたが、やはり少し狭かったですね..食事は海鮮料理で値段の割りには良かったと思います。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
景観やお食事はご納得の内容ながら、施設の一部にご不満をお感じになられたとのご意見、申し訳ございません。
一部改良の検討が可能なものがございましたので、如何にすればご満足頂けるものに改善可能かを討議させて頂く所存でございます。
よりご満足頂きますためにはご宿泊者様の御意見が不可欠と心得ます。

返信日:2024/8/23

さきさん

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見
和室 朝・夕

一人旅で利用しました!

大雨の際中に宿泊しました。
あいにくの雨で眺望はいまいちでしたが、晴れたら素敵なんだろうなぁと思いました。
まずお風呂最高です!平日だったのもあり、ほぼ貸し切りでした。ツルツルの泉質で大満足です。
お食事は最初からご飯が出てくるタイプでしたが、私はいつも最後のご飯がお腹いっぱいで食べられない人なのでご飯とおかずとして食べることができて逆に有り難かったです。美味しかったー
後、スタッフの皆さんの挨拶がとても丁寧で、すごいなと思いました。
次は晴れた日にまた泊まりたいです!

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
梅雨の末期、大きな災害をもたらした豪雨により東北は大きな被害を受けてしまいました。
被災されました皆様方にお見舞いを申し上げます。
おかげ様で松島は梅雨期の長雨が続きましたが特段の被害も無く、その最中の御宿泊との事でございましたが、晴天の絶景は次回への繰り越しと言う事でのお願いとさせて頂きます。
8月に入ると共にようやく梅雨も明け、東北各地は最も賑わいを見せる夏祭りの時期に入りました。
宮城も仙台七夕を始めとして各地で祭りや花火大会が行われます。
目一杯お楽しみ頂いた後の太古天泉・松島の湯、格別です。
是非お越し下さい。

返信日:2024/8/2