夕日が沈む水平線 玄界灘のビーチサイドリゾート

休暇村 志賀島温泉
JR西戸崎駅から送迎バスで約15分(14:30 16:45/要予約)

休暇村 志賀島のクチコミ・評価

だいちゃんさん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜 2024

設備がきれいで安心して利用できます

西戸崎駅からの送迎がありとても便利でした。また、部屋からの玄界灘の眺望もすばらしく夜は静かでゆっくり過ごすことができました。夕食時はちょうどレストランから夕陽を眺めることが出来てよかったです。夕食、朝食ともに地の物が多いのでとてもよかったです。次回も福岡旅行の際には利用したいと思います。

よしむさん

安心感

非常によい。サービスよく子連れでの安心感がずば抜けている。フロントやスタッフの方々も親切で、ちょっとしたことでも快く対応いただけた。

えるまーさん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜 2024

志賀島ドライブ

当日はあいにくの天気でしたので楽しみにしていた夕日は見れませんでしたが、夕方に雨が止んだのでホテル正面の砂浜を散歩できました。
市内観光やショッピングで歩き疲れましたが、温泉に入って疲れを癒しレストランへ。
食事は刺身や寿司など、玄界灘ならではの特徴がある内容で楽しめましたが、正直期待したほどではなかったかな。
他県の海鮮ビュッフェを売りにしたホテルよりは鮮度が少し劣るように感じました。
それでも子供が喜ぶメニューや豊富なデザートなど、子供たちは喜んでましたのでここにして本当に良かったと思っております。

休暇村 志賀島からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事についての貴重なご意見ありがとうございます。
また、まだまだ至らぬ点もあり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もより良い宿を目指して向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/11

あてりんさん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜[2024年4月〜]

オーシャンビューの部屋がよかった

部屋からの眺めは良かったのですが風呂が遠かった。
夕食は賑やかなグループのそばに案内されてしまったので、落ち着いて食事することができなかった。少し考慮していただきたかったです。

休暇村 志賀島からの返信

この度は休暇村志賀島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありました事、お詫び申し上げます。
サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/11

kaoribonさん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜

料理とお風呂とロケーションが最高!

家族旅行で利用しました。移動はバスの送迎もあり、とてもありがたかったです。ホテルは海に囲まれ、360°の絶景でした。15時のチェックインでしたが、14時半ごろ到着して待ちを覚悟していましたが、すぐに案内いただきました。早めにお風呂に入ることができて助かりました。サンセットを観ながら夕食をいただき、贅沢なディナーとなりました。お料理はどれも美味しくて、バラエティに富んだメニューに大満足でした。お刺身、サザエのツボ焼き、ステーキ、あらかぶの煮つけ・・すべてが最高でした。、お風呂も清潔で露天風呂も景色を楽しみながら至福のひとときでした。また利用したいと思います。

休暇村 志賀島からの返信

この度は休暇村志賀島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで、当館といたしましても嬉しい限りでございます。

返信日:2024/5/1

キンサンさん

初福岡宿泊

九州旅行でお世話になりました。あいにくの雨、風で楽しみにしていた夕日や美しい砂浜、星空観測などを経験することができませんでした。休暇村には全国で泊まらせていただいています。
 願わくば、夕食で冷めてしまっている食べ物が多かったことです。混み合うのは仕方がないのですが、例えばステーキなどは焼きたてのものがほしかったです。種類も多く、楽しんでいただけましたが熱いものは熱い状態で提供していただければと感じました。

休暇村 志賀島からの返信

この度は休暇村志賀島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事で至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見は今後の参考とさせていただきます。

ゆきさん

ご飯は想像以上

あの金額で種類も豊富でどれもおいしく、またデザートも豊富でビックリしました。3歳児でも食べやすいものばかりで良かったです。お部屋もお風呂もそれなりの年数は感じましたが、きれいに清掃されていて気持ちよく泊まることができました。

休暇村 志賀島からの返信

お子様向けのお食事も力を入れて取り組んでいる所なので、お褒めの言葉を頂いて大変嬉しく思っております。

onsenさん

バイキング夕食、朝食が良かった

ロケーションがよかったです。運よく夕日が沈むところが見えました。
バイキング料理が好きなので、夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。どれもおいしかったです。
残念だったのは、散策コースがあるようでしたが、整備が行き届いていないようなところです。散策しない人には関係ないと思いますが。

休暇村 志賀島からの返信

お食事をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、園地整備への貴重なご意見ありがとうございます。整備の仕方を今一度見直して参ります。

ありまさんさん

夕陽がとても綺麗

全室 夕陽が見れます、地平線に沈む太陽はいつまででも見ていたいと思うくらい
綺麗でした。
お風呂は露天風呂だけ温泉との事でしたが
内風呂も適温で広く快適でした。
洗い場のアメニティも充実していて満足です。
食事は海鮮を中心に
福岡の名物も含まれていて、どれから食べるか迷うほど、スイーツも何種類もありました。
もちろん、朝食も同じように食べきれないほどありました。
嬉しいことに、ソフトドリンク飲み放題!
部屋も洋室でしたが、バリアフリーです。
高齢者を連れて行きやすいので、
次回は両親を連れて行きたいです。

休暇村 志賀島からの返信

当館でのひと時をご満足いただけた様で、私共と致しましても大変嬉しく思います。

健二さん

ファミリーに最高

休暇村 志賀島に到着するまでの海岸沿いの景色が最高に綺麗でした.  部屋の大きな窓から見える海岸の白波もまた格別です。
夕食の海鮮が新鮮で特に美味しく中華から洋食と盛りだくさんでとても楽しめました。
レストランに小さなお子さんにカートが用意されていたり子供さんがうれしそうに運んでいましたよ。
温泉も夜遅くまで朝は早くから入れますのでゆっくりできました。
朝食も和洋と満足できました。
部活の学生さんや乳幼児連れのファミリーと満室のようでしたが
室内外でもとても静かに過ごせました。
また行きたい志賀島次は孫家族も誘って今回は小雨でしたのでいけなかった海岸沿いにいって楽しみたいです。

休暇村 志賀島からの返信

多くのお褒めの言葉、恐れ入ります。今後もより良い宿を目指して参ります。
海辺の宿としては、やはり晴れた日が最大限お楽しみ頂けると思っておりますので、是非またお越しくださいませ。

がきさん

九州だよ全員集合 金印の旅

お父さんの退職祝いに福岡の娘家族、岐阜から息子家族8人で金印の旅。博物館で金印を見て金印温泉に浸かって金印発見場所を訪ねました。お父さんはサザエが大好きで夕食のバイキングにサザエの壺焼きがあることにとても喜んで嬉しそうに食べていました。孫達も好きな物いっぱい食べれて大満足。朝海で遊んで帰る段になると4歳の孫はもう一つ泊まりたいと泣き出しそうでした。一緒に温泉入れてよかったね。また来ようね。国民休暇村は初めて泊まりましたがとても良かったです。他の休暇村にも泊まりに行きたいと思います。ホテルの方々ありがとうございました。

休暇村 志賀島からの返信

この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様が楽しんでお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。

嶺太さん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜

特にデザートの種類が多い!

お部屋も広くてきれいでしたし、お風呂は少し狭くてシャワーの出が悪かったですが、お湯は気持ち良かったです。
夕食のおかずの種類やデザートも豊富で刺身もおいしく、80才の父も子供たちも大満足でした。朝食も美味しかったです。
今度は夏に泊まってみたいです。

休暇村 志賀島からの返信

夏になるとまた違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。

やすさん

子供と泊まるならここ

部屋からの眺めは海が見えて良い
お風呂、お部屋、館内も綺麗な印象でした
朝食時間が7時30分からと遅めな為、会場が混むのではと予想してましたが、テーブル席がたくさんあり皆さん待つ事なく着席できていました。
料理は概ね満足で、種類もたくさんあります。子供もお腹いっぱいに食べました。
朝のお風呂が9時までですが、気持ち良かったのでギリギリまで浸かってしまいすみませんでした。

休暇村 志賀島からの返信

当館でのひと時をお楽しみ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。

みかみかさん

二度目の利用

去年の同じ時期にお邪魔した時より、ビュッフェのお魚が乾燥していてあまり美味しくなかった。
早い時間に入ったお風呂の浴槽にゴミが浮いていて気持ち悪かった。
三人で泊まったが、お風呂用のカゴとかスリッパに付ける部屋ナンバーの洗濯バサミが二人分しかなかった、、、。
それでも、館内は古い造りにも関わらず、綺麗にしてあって室内も清潔でフロントの方々もとても親切で良かった。
また次回、九州に来れた時には寄りたいので改良できるところはお願いします。

休暇村 志賀島からの返信

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうござます。気持ちよくお過ごしいただけるように業務改善に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/27

ココペリさん

子連れでのんびり

リーズナブルでのんびりできる宿でした。
夕食の魚も美味しくいただき、福岡の食事も一通り楽しむことができました。また福岡に行く際は利用したいと思います。

休暇村志賀島からの返信

お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/31

てんさん

食事が美味しい

家族旅行で利用させて頂きました。
ホテルの目の前がすぐに海で景色が良かったです。
ロビーに大きなクリスマスツリーが飾られていて雰囲気が良かったです。
食事がメニューが豊富で新鮮な魚料理に大満足しました。
また福岡旅行をする際には是非宿泊したいです。

休暇村志賀島からの返信

お食事にもご満足頂けたようで、当館といたしましても大変喜ばしく思います。
更にお客様が楽しめる宿を目指して、これからも精進いたします。

返信日:2024/1/31

きゅーちゃんさん

オーシャンビュー

島に行くまで距離がありました。
ホテルに行く途中、何件もスーパーがあり
買い物には大丈夫です。
部屋は、オーシャンビューで景色は良いです。
お風呂は、内風呂1外風呂1と、少ないですが
温まりました。ロッカーも、鍵付きで安心です。
空港から距離があり、時間に余裕を持ってチェックアウトした方が
良いと思います。

休暇村 志賀島からの返信

この度は、休暇村志賀島へお越しいただき誠にありがとうござます。休暇村のある志賀島に入る
手前には、ドラックストアやホームセンターなどもありますのでお買い物忘れなどがあっても安心して
お越しいただけるようにお店もできましたので皆様のお越しをお待ちしております。

あやさん

お魚が美味しい

小学生の子供と家族3人で泊まりました。
夕飯を早めの時間にしたのでゆっくりと、美味しいお魚をいただきました。
かぼちゃや栗のケーキが美味しく、とてもお腹いっぱいになりました。
コストパフォーマンスも良く、とても大好きな施設なのですが、ホテルの空調が一律で、夜とても暑いのだけは改善して欲しいです。

休暇村 志賀島からの返信

この度は、ご家族で休暇村にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、夕食ビュッフェもご満足いただけたようで安心いたしました。空調の調整についてはご不便をおかけいたしましたが
空調の一律管理となりますがお客様が快適に過ごせるように努めて参ります。

ケンジさん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜

初めての福岡県、最高の天気、宿でした。

関空からピーチで福岡空港、レンタカーで太宰府天満宮〜海の中道海浜公園で遊んで休暇村に着きました。部屋はとても綺麗で広く一緒に行った友達夫婦も思わず、うわーって喜んでました。勿論私達も思わす声が。部屋の窓からは水平線と砂浜見え綺麗な景色でした。お風呂も内風呂露天風呂とも気持ち良く入浴させて貰いました。夕食、朝食とも品数も沢山ありとても美味しかったです。翌日、長崎県の軍艦島に気持ち良く出発出来いい思い出が出来ました。また是非、休暇村志賀島に宿泊したいです。

休暇村 志賀島からの返信

この度は、ご友人とのご旅行で休暇村志賀島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、景観や施設、お食事とお褒めのお言葉をいただいまして従業員一同大変喜んでおります。旅の良い思い出作りのお手伝いが出来て大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

あっちゃんさん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜

夕日が綺麗に見えるオーシャンビューでした。

まず、ホテルに到着して海辺を散歩しました。
久しぶりに砂地を歩いて感動しました。
ホテル横にプールがあり、夏場は海に入って
そのままプールでも遊べるみたいなので
夏場はサイコーだと思います。
部屋から見える海が
綺麗で部屋から夕日が沈むのを見てから
お風呂に行きました
風呂はちょうどいい湯加減でぬるめでした。
食事はビュッフェで優しい味付けでお腹いっぱいに
食べてお酒を呑んで満足!
食後は満天の星空を見に行こう的なイベント?
みたいなのがあって8時半くらいに
ロビーに行くとランタンを無料で貸してくれるので
星を見に海辺に行きました。あいにく満月だったので
星が見えにくかったけど、ロマンチックで素敵でした。
また、来たいと思います。

休暇村 志賀島からの返信

この度は、休暇村志賀島の醍醐味をすべて体感していただけたようで大変うれしく思います。当館自慢の夕陽や温泉、お食事ビュッフェとふれあいプログラムなども楽しんでいただけたようでよかったです。ご宿泊のお客様の旅の良い思い出作りのお手伝いができるようにサービスに努めて参ります。

けいさん

家族旅行

両親を連れて、一泊2日で利用しました。やはりメインは新鮮な刺身料理で、バイキング形式で新鮮なお刺身を
食べ放題でした。また、大浴場もよく、大満足でした。

休暇村 志賀島からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や大浴場をお楽しみ頂けたようで、私共といたしましても嬉しく思います。

ANAさん

ゆっくり家族旅行

3連休で利用しました。
休暇村の為、ホテル程のサービスは特にありませんが
お風呂に入って夕食を楽しむには丁度よいと
思います。
お風呂はぬるめです。

休暇村 志賀島からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。

アスさん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜

海鮮ビッフェ最高!

敬老の日で母を誘って1泊しました!
卓球で汗を流し、温泉でゆっくり体を癒やし、品揃え豊富な海鮮ブュッフェで大満足でした!

休暇村 志賀島からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館でのお時間をお母様と満喫頂けたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

m2さん

ディナーをもっと贅沢に・・・ 玄界灘海鮮ビュッフェ+海鮮石焼付きプラン【秋篇】

温泉の泉質がおすすめ

時々、利用しているホテルです。
お刺身などのお魚料理が美味しいです。
今回、石焼きプランにしたのですが…あまりにも量が多く、ビュッフェを楽しめませんでした。
我が家は皆、しっかり食べる方ですが
石焼き3名分を5人で食べるくらいが適量ではないかと思います。
せっかくのお料理、なるべく残したくないですし、ビュッフェも楽しみたいので。
お風呂は塩分を含んだお湯で、身体が温まります。
人気のあるホテルですが、客室も多くないので、国内旅行者が多めです。
福岡は至るところでインバウンド勢が多いので、その点でもゆっくり過ごせるところです。

休暇村 志賀島からの返信

海鮮石焼きについての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

あーちゃんさん

中学同級生トリオで

中学同級生三人で泊まりました。お部屋はベッド2つと畳4畳で、ネットで見たよりも広く快適に過ごせました。何よりお部屋から見た夕日と光の道がとても素晴らしかったです。夕飯は期待通り。煮魚もいかそうめんもサザエも天ぷらもみ〜んな美味しくて、ついつい食べ過ぎました。朝食のスムージーが2種類あったのも良かったです。

休暇村 志賀島からの返信

この度はご友人の方々とのご宿泊に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋でのお時間もお楽しみ頂けたようで、当館といたしましても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/9/30

祥太郎さん

基本プラン〜玄界灘海鮮ビュッフェ〜

こんなに近くに素敵ホテル

夏休み、ロビーにはたくさんの子どもたちが小物を作ったり夜イベントしたりと賑やかでした。食事はお魚の多さと新鮮さに感動です。そしてどれも美味しかったです。夜、フロントの女性が勉強するお子さんに席のご案内の配慮に優しさ!神!と思いましたが、食事会場の男性は少々お疲れだったご様子、お忙しいですもんね…お客様も多いし…でもここは本当に素敵な所、海も、食もお湯も。スタッフの皆さんもちゃんとお休みとって疲れをとって、是非笑顔で出迎えて下さいな。
個人的にはお風呂行く時の籠!いいですね〜繰り返し使えるしエコですね!そしてお客様のお部屋で色が違うんですね〜可愛いし真似したいです。

休暇村 志賀島からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事やイベント等お楽しみいただけたようで何よりでございます。労いのお言葉もありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿としてスタッフ一同精進を重ねて参ります。

返信日:2023/9/30

まぁまさん

休暇村から車で20分★「マリンワールド海の中道」入館券付宿泊プラン

夏休み

初めての糸島、海は綺麗だし景色はいいし何もかも最高でした。
子供はプールを楽しみしていまのですが、ややこじんまりしたプールでもとっても楽しんで遊べました!
食事も美味しく、イカの姿造りは本当に最高でした。
ぜひ次の夏にもお邪魔したいと思います!

休暇村 志賀島からの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お子様にとっても遊びやすいプールとなっておりますので、お子様に楽しんで頂けたのなら何よりでございます。
お食事もお楽しみ頂けたようで、当館といたしましても嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/2

をををををさん

家族旅行におすすめです

好き嫌いが多い子供なので、ビュッフェはとても助かります。ソフトドリンクの種類も多く大喜びでした。部屋は新しくはないですが、綺麗に清掃されており、海も見えてとてもよかったです。タオルがもう少し多めにあるといいです。何回か温泉に入ると、足りなくなります。

休暇村 志賀島からの返信

お子様にも喜んでいただけるメニューの考案を今後も続けて参ります。
追加のタオルはフロントでのお渡しは行っておりますが、お部屋へのセット追加も検討させて頂きます。

返信日:2023/8/30

みきちゃんさん

近場で

今回、近場で尚且つプールを楽しみたいということで行かせていただきました!
まず、チェックインより少し早めに着いたのですが受付もしてくれました。
部屋が準備できたのはチェックインの5分ぐらい前で少し早めに入れました。未就学の子がいるとまだ?まだ?と聞かれるので助かりました。部屋に入ると窓から見えるオーシャンビューにとても癒されました。
シングルベッドが3台離れた感じに置かれていたので子供がいる家族(まだ1人では寝れない子)の場合ベッドはくっついていた方がいいですし、案の定夜中に娘はベッドから落ちちゃいました。主人と対策を練っていたので怪我もなかったのですが、、
プールは徒歩圏内ですが少し歩いて行きます。ロッカーにお金が必要など知らなかったのでお金は少し持って行ってたけど足りず荷物はプールサイドに置かせていただきました。受付でもう少し説明があったら良かったのになと少し思いました。プールは最高に楽しかったです。
小さい子も浮き輪で大人も楽しく過ごせました。気付いたら閉まる時間であっという間に過ぎました。
夕食も朝食もバイキングだったけど魚や肉、朝から海鮮丼、、おいしく自分の好きなものを好きな分だけ堪能できて良かったです。子供用にお手伝いカート?みたいなのがあったのも子供が楽しかったようで良かったです。人が多かったので子供1人では押させるのは大変でしたが(笑)最後にお風呂上がりにエアコンの効きがあまりよくなく、リモコンを探しましたがなく、フロントにも電話しましたが誰も取らず、、最初に頂いた紙にエアコンについて書いてあったのですが、わかりずらい!!です。そのあとは無事に涼しく快適に寝れました。
今回近場で夏旅をしたい!プールに入りたい!という目的は達成しました!また行きたいと思います。
次は友達家族と一緒に行きたいなと思いました。
我が家の夏休みの思い出を手伝って下さりありがとうございました。改善できる点は考えて頂けると尚助かります。

休暇村 志賀島からの返信

この度はご家族の思い出作りの場として休暇村志賀島をお選び頂き、誠にありがとうございます。
総合的にはお楽しみ頂けたようですが、まだまだ至らぬ点も多くございました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見の数々、参考にさせていただきます。

返信日:2023/8/30

そーすけさん

ディナーをもっと贅沢に!玄界灘海鮮ビュッフェ+夏の海鮮石焼付きプラン

朝食、夕食ともに大満足!

家族旅行で宿泊させてもらいました。
施設自体は古いですが、清掃が行き届いており清潔感あり。ただ、和室に泊まらせてもらいましたが、夜にシロアリっぽいのが数匹でました。。
食事は、夕食と朝食のビュッフェはメニューが非常に豊富で大満足!無料でいただけるドリンク類もフレッシュジュース等おいてあり感激でした。
ただやはり未就学児がいるとビュッフェスタイルは大変ですね。。
お手伝いカートなる配膳カートが置いてあるのはGood!
大浴場はお湯が非常にぬるく、やや塩素臭く感じました。
基本的に大満足の宿なのですが、唯一の不満点は、タオル類が少ないこと。バスタオルもフェイスタオルは人数分、ハンドタオルは1枚しか備え付けてなく、何度もお風呂に入りに行けないし、ハンドタオルは薄いこともあり、5人家族ともなるとすぐにビショビショに。
またアメニティが歯ブラシセットしかないので、男性は髭剃りを忘れずに。
もう一つわがままを言わせてもらうと、宿泊者限定で屋外にシャワーがあると、ビーチで海水浴を楽しんで戻ってきた時にいいと思いました。

休暇村 志賀島からの返信

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
全体的にはお楽しみ頂けたようですが、ご不便をおかけした点も多く申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/29