宿番号:353060
奥伊根温泉 油屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【じゃらん限定×直前割】伊根の..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年1月8日(月)〜
更新 : 2018/1/1 11:48
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:
急に休みがとれた(^^♪
直前割引プランです♪ 豪華夕朝食付き♪
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・
朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」
毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介された!!
冬の日本海・伊根町の美味、「寒鰤」のフルコースです
日本三大鰤漁場の一つ、伊根の「寒ブリ」は献上鰤としても知られているほど
とろけそうな甘味が特徴です
身が引き締まり脂ののった「寒ブリ」はまさに冬の最高級魚!
今年の冬は、「海の京都」奥伊根温泉・油屋で
極上のブリ三昧♪”をご堪能下さい♪
☆彡伊根の寒ぶりフルコース、この機会にぜひお越しくださいませ♪☆彡
【本家ぶりしゃぶ】
薄く切った新鮮なブリの身を、沸騰した昆布だしの中にさっとくぐらせ
霜降り状態になったところを、油屋特製ポン酢でお召し上がり下さい
脂が適度に抜けて、素材の持つ旨みが引き立ちます
お口の中でとろける食感を是非一度ご体験下さい
◆寒ぶり会席お品書き◆
・先付 季節物
・前菜 旬菜盛
・向附 地魚盛合わせ
・鍋物 ブリしゃぶ鍋
・台物 青竹蒸し 栄螺・鰆・季節野菜
・中鉢 伊根鰤の鰤大根
・揚物 天ぷら又はから揚げ
・酢物 ブリたたき
・飯物 季節釜めし
・香物 漬物盛合せ
・止椀 赤出汁
・水物 季節物
※上記おしながきは一例です
※当日の漁の関係で料理内容が一部変更になる場合がございます
★15名様以上でのご予約の場合は、ご宿泊の1週間前に宿泊料の50%をお振込みいただくか、
予約時に支払方法を事前カード決済にてご予約ください。
【西日本名湯百選!の奥伊根温泉♪】
◇油屋自慢の天然露天風呂も、ぜひご堪能下さい!
◇お湯の違いは、すぐに実感していただけます♪
◇チェックインから翌朝9時まで一晩中ご入浴いただけます♪
※当館のお食事は大広間にてご用意させていただきます
※子供料金でのご夕食は、ランチとなります
20