宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

ホットクロスポイント サンタモニカ(旧ブリーズベイオーシャン)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

2020年10月新館OPEN!カジュアルプライスで叶えるリゾートステイ

シギラ黄金温泉
宮古空港直行便 東京より3時間・大阪より2時間20分・那覇より50分。宮古空港から車で15分。

ホットクロスポイント サンタモニカ(旧ブリーズベイオーシャン)のクチコミ・評価

1人旅で利用しました

ホテル自体はとても綺麗でカジュアルスタイルのビジネスホテル的で1人旅には良かったです。
お部屋によっては広くてリゾート感あふれるのでしょうが、私が宿泊したお部屋はこじんまりしていて窓が少ししか開かなかったのが残念でした。
連泊しましたが朝食にも変化があり全て飽きずに美味しく頂きました。マンゴーがとても美味しかったです。
シギラリゾートの中では費用が抑えられるホテルですので、おすすめです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ゆったりシングルユースプラン/朝食付

• ホットクロスポイント サンタモニカ(旧ブリーズベイオーシャン)からの返信

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき
ご指摘のございました窓の件ですが、ベランダ、テラス付のお部屋以外は
転落防止の観点から、ストッパーを掛けさせていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い致します。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただけますこと
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

総合的に良かった!

全体的に清潔感があり、お部屋も広くて良かったです。特に朝食が味、品数、雰囲気ともにとても素晴らしかったです。
しいてあげるとすればお部屋にインスタントでいいのでコーヒーが置いてあるといいなと思いました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【選べる夕食】リゾート内のレストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付

4ベッド 朝・夕

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき
朝食に関しましては、スタッフ同士が知恵を絞りながら提供させていただいております。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして 大変ありがたく、今後の励みとなります。
いただきましたご意見は、貴重なご意見として、検討させていただきます。
また宮古島へお越しの際には ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただけますこと
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今野 勝仁

是非、ご利用下さい。

初めての宮古島。コロナ禍で閑散としていましたが、天候に恵まれ暖かいおもてなしに満足です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき
今回ご満足いただけた旅行であったことをお伺いいたしまして
私共も大変嬉しく思っております。
ご利用いただけますよう スタッフ一同お待ち申し上げております。
今野 勝仁

部屋が広く、清潔感がありリゾート感いっぱい。

角部屋で2階だったのですが、部屋が広く清潔感のある部屋でした。ただ、海に面してる部屋と言う事だったのですが、海の面に対し縦長な部屋だったので仕方ないですが、ベランダが狭かったのが少し残念でした。その他は、すべてにおいて満足です。また、朝食も品数が多くて大満足でした。リゾート感いっぱいのホテルでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール<〜2/7迄>】【17時以降チェックイン限定】のんびり島時間ステイ/朝食付

• 返信日:2021/04/05

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ホテル滞在で最後の食事となりますので、お客様に喜んでいただけますよう
スタッフ同士で試行錯誤しております。お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
お部屋に関しましては、テラス付のタイプ(コーラルオーシャン)もございますので、
機会がございましたら、ぜひ一度ご利用くださいませ。
今野 勝仁

• nikaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/22

綺麗なホテルでした。

リニューアルされたようで、とても綺麗でした。
気になったこと
○プラン名?にサンセット館とウィンズ館と記載ありましたが、我々が電話するまでわからなかったです。
私の見落としであれば、申し訳ございませんが、直前でも構わないので、ご連絡いただきたかったです。
○朝食でパンケーキを注文しましたが、15分?程度かかる説明がなかったです(涙)朝なので教えて欲しいかな。
良かったこと
評価低いようなことを書いておりますが、全体的にスタッフの皆さん丁寧かと思います。
私がシャツを忘れてしまったのですが、ご丁寧にアイロンまでしていただき、大したものでもないのに、たいそうにありがとうございました(笑)

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【神秘の楽園】水中観光船で海中散歩♪「シースカイ」チケット付♪

• 返信日:2021/02/17

nika様
この度はホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただきありがとうございます。パンケーキの提供にお時間を頂き大変申し訳ございません。すぐにスタッフと共有させていただき、5分以上お待たせする場合は一声かけるように改善を致しました。今後もお客様の声を反映させていきます。また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゴルフ

温かいところでゴルフをしようと宮古島に来ましたが、今季一番の低気圧が押し寄せ宮古島も数十年ぶりの低温となりました。改装したので全体的に規定なホテルでした。夕食は近所に焼き肉屋さんしゃぶしゃぶ屋さんそば居酒屋さんがあり、また巡回バスを利用すればレストランにも簡単に行けます。近くにシギラ温泉もあり水着で家族、仲間と楽しめます。1400mほじったとさ。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】カジュアルリゾートが特別プライス/朝食付

• 返信日:2021/01/23

テツ様
おっしゃる通りホテルの近くには飲食店、お土産屋、温泉とあり今後も増やしていく計画になっております。
また宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

気持ちよく宿泊できました。

お正月に宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の笑顔が印象的でした。
怪我をしてしまい、電話で病院を訪ねた際に直ぐに対応して頂きありがとうございました。帰宅後に手術も無事に終わり
今ではこれもひとつの思い出として笑ってます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★★4つ星感謝★★ 期間限定プライス!2泊以上でポイント10倍/朝食付き

• 返信日:2021/01/15

やす様
お怪我はその後いかがでしょうか?対応したスタッフも骨折と聞き心配しておりました。
立地的に近くに病院がなく痛い思いをされたことだと思いますが、お身体にご自愛くださいませ。

朝食が豪華

リニューアルされたホテルです。
朝食ブッフェが豪華です。
レンタカーで行きましたが、駐車場が広くて良かったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】お日にち限定直前割 18時チェックインでお得/朝食付

• 返信日:2021/01/15

denden様
朝食はお客様が最後のお食事になりますので、スタッフ同士でお客様がご満足いただけるように試行錯誤しております。お褒めの言葉ありがとうございます。

近隣のホテルよりは格安

部屋がきれいで眺めもよかった。
朝食もおいしかったが、値段のわりに品数が少なく、もう少し料金が安いと妥当だと感じた。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/19

とも様
朝食の品数に関しましてご満足いただけなかっとこ大変申し訳ございません。
また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカにご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

コンパクトでも充実なホテル

オープンしてからひと月ちょっとで施設はとても綺麗でした。
バストイレ別で洗い場もあるのと浴槽のお湯が冷めにくい事、備え付けのシャンプー等がポーラのオーガニック系のもので、シギラ温泉に行っても洗髪せずにこちらのシャンプーを使用しました。ボディーソープも同じシリーズでとても良かったです。
場所はワイワイビーチに徒歩圏です。
同じリゾート内のシギラビーチやシギラ温泉への送迎も可能です。
朝食については館内にレストランがあり、海が臨めるテラス席もあります。
朝食内容は各国の料理があり、おにぎりを握ってもらえます。
お米が美味しかったです。
バターではなくマーガリンの提供が気になりますが、宿泊費を考えたら文句は言えないかなと…あくまでもカジュアルホテルですし。
ただ一点、どうしても気になる事が。この日の朝食に席でスピーカーフォンにしてホテルの予約を長電話しているカップルがいました。明らかに迷惑な音量の話し声なのに、スタッフは全く注意しません。
このコロナ禍での宿泊で、食事以外はマスク着用、大声での会話は慎むという事すらできない人に唖然としました。非常に不快で席を移動しました。
上記はたまたまの体験で概ねホテルスタッフの対応は良かったです。
リクエストの海の見える部屋もかなえて頂きありがとうございました。
海に入れるシーズンにまた伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スカイマーク就航記念】シギラ温泉&17時レイトチェックアウト特典付き♪週末宮古ステイ / 2食付き

• 返信日:2020/12/13

サニー様
朝食の件ですが、スタッフと共有させていただき改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。アメニティーに関しましては女性スタッフの意見を取り入れて選定させていただきました。
お気に召していただき嬉しいかぎりでございます。
また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただけること、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

• aaraさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/25

リ一ズナブルなホテル

シギラリゾート内ですが、リ一ズナブルなホテルです。その分部屋も最低限で、周辺環境もリゾート感はあまりありませんでした。バスは独立して洗い場もあり、使い勝手がよかったです。清潔感もあるホテルなのでコストパフォーマンスがよく、
外に遊びに行く人におすすめのホテルです。

• 返信日:2020/12/26

aara様
まだ、先の話になりますが今後ホテル周辺に大型の遊戯施設やプールを作る計画がございます。
カジュアルホテルですが、2部屋を一つにした広めでバルコニーがあるお部屋もご用意がございます。また、宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

朝食会場以外は良かったです。

宿泊者をウィンズ館とサンセット館に分けて欲しかったです。朝食会場で人が多く、しかもマスクもせず大きな声でベラベラ喋る人が多くて落ち着いて食事が出来ませんでした。サンタモニカに宿泊したくて今回利用しましたが、残念でした。チェックイン時に時間がかかりその点も改善して欲しいです。次回宮古島に宿泊する際は、どれ程良くなっているかを見たい気持ちもある為、サンタモニカさんも宿泊するホテルの候補に入れようと思います。

【宿泊プラン】ゆったりシングルユースプラン/朝食付

• 返信日:2020/11/25

ユタカちゃん 様
朝食会場混雑の件、大変申し訳ございませんでした。色々試行錯誤しながら、混雑する時間帯をお知らせする等の対策を取ってまいります。
また宮古島にお越しの際は、お泊りいただけることスタッフ一同、お待ち申し上げております。
石原 基希

• POPOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/16

部屋と朝食最高でした

いつもは、コンドミニアムのブリッサでしたが、今年10月1日オープンのサンタモニカ サンセット館のコーラルバルコニー付きのフレシキブルプラン(10:00 チェックイン 翌18:00 アウト)のプランに宿泊。目の前の海が素晴らしい景色で、就寝時以外はカーテンせずに過ごしていました。部屋も広々のため、つい海の景色にみとれまったりしていしまい、あわゆく予約していたツアーにも遅れ気味になってしまいました。夜もペランダからみる星空観賞にひたり、1泊2日とは思えないほどの充実観でした。帰宅後、あまりにもよかったので、もう一回予約しようとおもったのですが、コーラルパルコニー付きのお部屋は数少なく、2館あるうちの12室ぐらいなので予約はいっぱいのようでした。他の部屋はコンパクトなので、観光maimの方ならよいと思いますが、我々は、10回ほど宮古に行っている為、見るべきとこはなく今回はまったりとホテルライフを楽しみにしていたので、この部屋は最高でした、ただ、空港シャトルが16:30くらいがラストらしく、それの記載がなかったので18:00のチェックアウトで送ってくれると思っていたので誤算でした。しかし、宿泊前に連絡し交渉したところ、ホテル負担でtaxi出してもらえました。朝食も、各国料理がならび大変満足でしたが、スタッフの数が少ないのか、かたずけが間に合っておらず、20分ほどまちましたので、予定がある方は7:00 open前に行くべきですね。いずれにしても、今まで泊まった宮古のホテルの中では、値段の割りに最高のホテルでした。次回、コーラルパルコニー付きの部屋が空いているときにぜひいきたいものです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【フレキシブルステイ】飛行機の時間に合わせてチェックイン、チェックアウト自由/朝食付き

• 返信日:2020/12/19

POPO様
空港送迎の件、ご案内が不適切で大変失礼いたしました。すぐにスタッフで共有させていただきます。
お部屋からの景色ですが、私たちも開業前に左を向けば朝日が、右を向けば夕日がを体験致しました。一番海側にありますので新月の時には満点の星空、満月の日にはムーンロードを見ることができます。また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

3世代旅行

gotoキャンペーンを利用してお得に泊まらせて頂きました。
朝食夕食ともにとても美味しかったです。
バスも15分おきにでているので、お土産やさんやイベント会場にもいくことができ楽しむことができました。
アメニティの少なさが少し残念でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる!/2食付

• 返信日:2020/11/25

アヤ様
朝食に関しましてホテル滞在最後の食事になりますので、皆でどうしたら喜んでもらえるかを考えて営業しております。
今後もお客様のコメントを元に試行錯誤しながら、改善してまいります。
また、宮古島にお越しの際は、サンタモニカ サンセットにお泊り下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

朝食は一流ホテル並み

宮古島への旅行日程がズレ、メインのホテルの宿泊を伸ばせず、
1泊だけココに滞在しました。
ブリーズベイオーシャン時には何度か宿泊しましたが、
サンセット館には初めてです。
レイアウトの若干の工夫でしょうか?部屋の広さは
以前と変わらないはずですが、広く感じました。
でも狭いですので、高級ホテルと比べてはいけません。
また、トイレと風呂が別になっていますので、マリンレジャー時には便利です。
駐車場は広いですが、まさかの砂利で舗装されておらず、
旅行カバンをガラガラとは出来ず、出来たばかりのブリーズベイに
宿泊した時を思い出しました。
荷物の部屋への移動も、部屋への案内も、基本セルフです。
フロントの接客は丁寧と思いますが、
本土並みの接客やおもてなしを期待してはいけません。
そのため、高級リゾートを期待されて来る人には、
駐車場や接客サービスで不満に思う方もいるでしょうが、
そういうホテルだからこの価格で泊まれると、
それらを割り切れるなら、一流ホテルにも負けません。
現に朝食は、沖縄名物のヤギ汁が出ているなど、工夫がされており、
内容も遜色なく、宿泊料金が3倍も4倍も違う一流ホテルなどよりも
勝っていた部分もありました。
しかしこの料金ですので、補充の果物が安いグレープフルーツに変わるなど、
これはと思った料理は、先に確保しておく事をおすすめします。
実利内容を重視するなら大満足の宿泊施設です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付

• 返信日:2020/11/21

サブロー様
おっしゃる通り、オーシャン(現ウインズ)とはお部屋の広さは一緒ですが、固定のデスクを省いたりして少しでも荷物が置けるように工夫をさせていただきました。朝食に関しましてはコストパフォーマンスを考え、若いスタッフたちが知恵を出し合って作っております。宿泊されたお客様がホテルで最後に食べる食事が朝食になりますので力を入れております。
石原 基希

リニュアル直後で室内は全てに最高でした

空港からの送迎バスが常時運航されているので一人旅も大変便利です
飛行機の都合で早めにホテルに到着しましたが午後2時30分頃にチエックインをして頂きました 今回は星座撮影が主目的だつたが生憎の曇り空で残念でしたが東サイド部屋から日の出が想像を絶する素晴らしい赤い太陽を鑑賞出来ました  自然観賞は運不運はつきものですね
ホテルの朝食は可も不可も無く普通でしたが昼食・夕食は無く外食しなければならないのは不満でしたね

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【新館開業記念プラン☆プレミアム】 2泊以上で滞在中夕食1回付き!/朝食付

• 返信日:2020/11/13

ヨッチャン様
東平安名崎から上がる日の出は素晴らしいと思います。あと、満月の夜ですと星座は見えませんが海にムーンロードがくっきり見ることができます。
宮古島は星空がとても綺麗ですので、また是非宮古島にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。
石原 基希

朝ごはんがとても美味しい!!

オープンの10月1日から4泊の宿泊でした。オープン初日からの宿泊でしたのでもちろんどこもかしこも綺麗でしたし、お部屋の雰囲気もかカジュアルな感じで清潔感が良かったです。ベットが固定されておらず、ズレてしまうのが気になりました。朝ごはんが日毎に色々な国の料理になっており連泊していても飽きなかったです。お皿も可愛く、お料理も美味しくてそしてテラス席で食べる朝ごはんは最高でした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】28%OFF!期間限定特別プライス/朝食付<2020年10月1日新館OPEN>

• 返信日:2020/11/13

とも様
ベットの件、申し訳ございませんでした。お客様の声を反映させていただきます。
朝食に関しまして、ホテルで最後に食事をさせるのが朝食になりますのでスタッフが知恵を出し合ってお客様が美味しく、楽しく召し上がっていただけるように力を入れております。
石原 基希

綺麗でおしゃれ!

できたばかりの新館に一泊宿泊しました。
スタンダードなツインのお部屋です。
部屋の広さは普通ですが、洗面所とお風呂が広くとても綺麗です。
朝食はブッフェで、品数は十分ありました。
味も申し分ない!
繁華街や空港からは少し距離があるので、夕飯の際にはレンタカーで繁華街の方へ移動しました。
リゾート内の飲食店はお高いので…。
宿泊施設としてのコスパは良いです。
小さな子連れのご家族も多くみられました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】カジュアルリゾートが特別プライス/朝食付

• 返信日:2020/11/06

ひらてん様
お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食はスタッフのアイデアを採用し「旅する朝食」をコンセプトに始めました。
お客様がホテルで最後に口にするのが「朝食」ですので妥協せずにご提供させていただいております。
石原 基希

楽しい思い出をありがとう

旅に行くとき、
ホテルの対応によって
旅全体が楽しくなることもあります
今回、いつもお世話になっているブリッサではなく
新しい当館を利用させて頂きました
スタッフの方が、お客様目線で
出来る限りの範囲で希望を柔軟に対応して頂き
とても素敵な旅になりました
部屋も広く、清潔で気持ち良かったです

【宿泊プラン】【1人2000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付き

• 返信日:2020/11/06

お客様の旅の思い出のお手伝いができたこと嬉しく思います。
今後もお客様目線での対応ができるように初心を忘れずにスタッフで共有致します。
石原 基希

サービスが良く快適な滞在でした。

今月オープンと言うことで、ピカピカのホテルに滞在したくて選びました。カジュアルリゾートをコンセプトとのこと、間違いないなと思いました。チェックインより早く到着しましたが、お部屋の準備ができ次第案内してもらえ、柔軟な対応がされました。お部屋も新しいので気持ち良く利用できました。リゾート内施設に行く時は送迎もあり助かりました。朝食付プランにして良かったですが、朝食を現地追加でオーダーするには割高だなと感じました。全体的には良い滞在ができ、一緒に宿泊した友人は連泊しても良かったと言っていて私も納得です。また利用したいと思います。

みずすず様
お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を反映させていきますので、宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食が美味しかった

オープンして間もないということもあり、
部屋がとても綺麗でおしゃれでした。
お風呂はゆっくり浸かりたい為ユニットバスではなく
独立型というのが決め手になりました。
また、メイク用の鏡がライト付きだったりドライヤーも
モンスターだったりで大変助かりました。
朝食も種類豊富で美味しくてとても素敵な旅行になりました。

さきけん様
客室のアメニティー、朝食内容、コンセプト等はスタッフの意見を色々取り入れております。
お褒めの言葉を各スタッフと共有させていただきます。
ここで立ち止まることなく時代に合った内容に今後もしていきますので、また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

雨の時の対応

初めての宮古島旅行
新しいホテルと言うことで泊まってみました。
空港からの送迎は丁寧でした。
ワクワクしながらホテルへ
チェックインしようと思ったら前に2組チェックイン待ち
1人でやっているため自分たちのチェックインまで15分ぐらい待ちました…
列は後ろにもできました。
こい言う時は誰かヘルプを呼ばないのですかね?コンビニでも並ぶと呼んでますよ。
無事チェックインを済ませてお部屋でゆっくり^_^
部屋風呂も広くて生活感がありました!
ご飯の時間なのでご飯をたべに…
ホテル内でのご飯ではないようで送迎バスでした。
強い雨が…
傘を借りようと思ったらないとのことで…タオルを渡され、ホテル裏の屋根もない駐車場で待たなければいけない模様。
お風呂入ったばかりなのに屋根もない傘もない暗いところでビショビショ
送迎バスが他のホテルは入り口に着いていたのになぜここは裏??
風邪引くぐらい寒かったです。
裏にするなら、屋根や灯は欲しい。
ここが1番残念な点だったのでこの評価です。
お風呂あがりに外でびしょびしょにならないとご飯に行かないならホテル内で食べれるようにさて欲しいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

みこ様
せっかくのご旅行にもかかわらずご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
みこ様の声を反映させていけるように努力してまいります。また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

広くて綺麗でした。

新しいホテルなので、部屋は広くて綺麗でした。眺めが最高でした。バルコニーも部屋くらいの広さが有り洗濯物を干すのも木の影に見えない様に干せて良かったです。コインランドリーは一階に有ります。服をしぼるだけの機械も有りましたよ。
朝食は毎日違う物がでます。半分くらいは多国籍の料理かな? 外のテーブルで食事すれば外国のホテルの用です。欲を言えば、パンは何種類か有りましたが、スタンダードな食パンは毎日有った方が良かったです。あまり、バターの多いパンは好きではないので。
お風呂はトイレと別々で、広くそとで洗えるので、快適でした。シャワーも問題なく、水量が有りました。ドライヤーは最新の物が置いてあり、乾くのが早かったです。
また宮古島に行く時はここに泊まりたいと思うホテルでした。

【宿泊プラン】【32時間ホテルステイ】10時チェックイン18時チェックアウトプラン/朝食付き

うめちゃん様
お褒めの言葉ありがとうございます。いろいろなお客様の声を反映させてサンタモニカ ウインズの改良版としてこの度無事にOPENすることができました。ドライヤーやアメニティーは女性スタッフの意見を取り入れております。
朝食に関しましてもスタッフ同士で考えて喜んでもらえるように創意工夫しております。
また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

サンライズが綺麗なホテル

コロナ対策として、エレベーターのボタンを押す為のサンゴをもらいました
お部屋はちょっと狭めだっかなぁ
朝食はフルーツ;がたくさんあり、美味しかったです
部屋から朝日が綺麗に見えました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

おかゆ様
サンゴはスタッフの発案で始めた沖縄らしいコロナ対策になります。新しくサンタモニカ サンセットが10月1日にOPEN致しました。こちらは朝日と夕日が見れるお部屋もございますので、次回宮古島にお越しの際はご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

新築で綺麗

事前にホテルから「旧館のウィンズ館から新築のお部屋にアップグレードする」と連絡があり、勝手な期待をしたが、広さや眺望はほぼ変わらず、新しさ以外のグレードアップ感はなかった。

シン様
この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。今後もお客様の声を反映させ努力してまいります。また、宮古島にお越しの際はセブンマイルズリゾートにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同シン様のお戻りをお待ち申し上げております。

気持ちのいいお気遣いをいただきました

ハネムーンのうちの一泊で利用しました。その旨お伝えしたところ温かいお気遣いをいただき、フロントのスタッフの女性の皆様もとても気持ちのいい接客でした!ありがとうございます。
部屋は価格を考えると妥当な広さ、設備です。清潔で快適ですが、風呂の壁がスケルトンなので友人や親子だと少し注意が必要かも。欲をいえば冷蔵庫にお水のペットボトル一本あれば更に嬉しかったです。利用しませんでしたが、プールは思ったよりはこじんまりしていました。
助かったのはランドリー!日中シュノーケリングを楽しんできたので、500円のワンコインで洗濯&ガスの乾燥ができたのは非常に助かりました。
強いていえば、私たちは食事なしの素泊まりでしたが、正直近隣は飲食店に乏しいです。いくつかあるのですが、コロナやシーズンの問題か??やっていなかったり閉店が早かったり…3軒ほど振られて夕飯にありつけず、途方に暮れました。おいしいものが食べたかったので、結局レンタカーで11キロほど先の市街地に出て食べ、帰りは代行をお願いしました(4000円弱)。食事をつけない場合、アクセス的にはシギラグループ内のレストラン利用のほうが楽かもしれません。
お世話になりました!

【宿泊プラン】【訳あり】お日にち限定直前割 18時チェックインでお得/素泊まり

ハル様
この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)をご利用いただきありがとうございます。ご夕食の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。コロナの影響で店舗数を減らしての運営になっております。今後もお客様の声を反映させて努力していきます。また、宮古島にお越しの際はセブンマイルズリゾートに是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ハル様のお戻りを心よりお待ちしております。

コロナの影響で

大変な時に宿泊させていただきました。コロナ対策がきちんとされていて良かったです。
シギラリゾートの中にあるホテルなのでほかのホテルの駐車場とかも止めることができてよかったです。また宮古島へ行った時には利用したいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/25

なんくるナイス様
この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)をご利用いただきありがとうございます。清潔、安全、朝食に力を入れております。10月にはサンタモニカ ウインズのお客様の声を反映させた新館のサンタモニカ サンセットがOPEN致します。サンセットにはバルコニーが付いたお部屋や広い部屋もご用意しております。また次回宮古島へお越しの際も、シギラセブンマイルズリゾートへぜひお越しください。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

コスパもよく、清潔感もありよかった

メイン街からは少し離れていますが
綺麗で洗濯機もあり、よかったです!
朝ごはんは品数も多く、メニューも変わるので連泊でも
楽しめました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/17

miwa921様 この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)にご宿泊いただきありがとうございます。朝食に関しまして、お客様がご滞在されている最後の食事ですので力を入れております。10月にはサンタモニカ ウインズのお客様の声を反映させた新館のサンタモニカ サンセットがOPEN致します。サンセットの朝食のコンセプトは「旅する朝食」で、朝から見て食べて楽しめるご朝食を用意しております。また次回宮古島へお越しの際も、シギラセブンマイルズリゾートへぜひお越しください。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております

とても親切でした。

行きたいビーチにすぐ送ってくださり、とても助かりました。朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。ただ、屋台村で、食べ残しがあるのに屋台村の猫ちゃんにあげないのは如何なものかと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【選べる夕食】ブッフェ・BBQなどから選べる♪リゾートディナー付/2食付

• 返信日:2020/09/17

セコ様 この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)にご宿泊いただきありがとうございます。朝食に関しまして、お客様がご滞在されている最後の食事ですので力を入れております。10月にはサンタモニカ ウインズのお客様の声を反映させた新館のサンタモニカ サンセットがOPEN致します。サンセットの朝食のコンセプトは「旅する朝食」で、朝から見て食べて楽しめるご朝食を用意しております。また次回宮古島へお越しの際も、シギラセブンマイルズリゾートへぜひお越しください。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております

朝食は特に素晴らしい

2日前に急に決めた、3泊4日初めての宮古島旅行でした。
ホテルの規模はビジネスホテルクラスなので、部屋は少し狭めかもしれませんが部屋にリゾート感を求めない私たちには十分でした。(トイレもバスも綺麗でした)
特に朝食バイキングの種類の多さと美味しさ、補充も素早くスタッフの動きもテキパキとしていたし、コロナ対策もバッチリ、素晴らしかったです。
ランドリーコーナーがあったので、全自動洗濯機で洗濯もしてしまいました。(洗濯ネットを持っていかなかったので、街中にあるダイソーへ買いに行きました。)
ホテル内のプールは小さいので、私たちは利用しませんでした。
ホテルにビーチはなかったので系列の?シギラビーチへ行きました。2日目にカバナを6,600円、3日目にパラソルセットを3,300円で借りました。シュノーケルセットは必須です。
私たちはレンタカーを空港から借りて動きました。シギラリゾート一帯には巡回バスもあるようですが…よくわかりません。
偶然にもシギラ花火をみる事もできて、よい思い出となりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/朝食付き

• 返信日:2020/09/03

この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)に新プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食に関しまして、お客様がご滞在されている最後の食事ですので力を入れております。10月にはサンタモニカ ウインズのお客様の声を反映させた新館のサンタモニカ サンセットがOPEN致します。サンセットの朝食のコンセプトは「旅する朝食」で、朝から見て食べて楽しめるご朝食を用意しております。また次回宮古島へお越しの際も、シギラセブンマイルズリゾートへぜひお越しください。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております