シギラ黄金温泉
宮古空港から車で約15分。(宮古空港〜ホテル間の無料シャトルバス有、空港カウンター受付/10:00〜17:30)

ホットクロスポイントサンタモニカのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

サブローさん

2020年10月宿泊
【1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付
ツイン 朝のみ

朝食は一流ホテル並み

宮古島への旅行日程がズレ、メインのホテルの宿泊を伸ばせず、
1泊だけココに滞在しました。
ブリーズベイオーシャン時には何度か宿泊しましたが、
サンセット館には初めてです。
レイアウトの若干の工夫でしょうか?部屋の広さは
以前と変わらないはずですが、広く感じました。
でも狭いですので、高級ホテルと比べてはいけません。
また、トイレと風呂が別になっていますので、マリンレジャー時には便利です。
駐車場は広いですが、まさかの砂利で舗装されておらず、
旅行カバンをガラガラとは出来ず、出来たばかりのブリーズベイに
宿泊した時を思い出しました。
荷物の部屋への移動も、部屋への案内も、基本セルフです。
フロントの接客は丁寧と思いますが、
本土並みの接客やおもてなしを期待してはいけません。
そのため、高級リゾートを期待されて来る人には、
駐車場や接客サービスで不満に思う方もいるでしょうが、
そういうホテルだからこの価格で泊まれると、
それらを割り切れるなら、一流ホテルにも負けません。
現に朝食は、沖縄名物のヤギ汁が出ているなど、工夫がされており、
内容も遜色なく、宿泊料金が3倍も4倍も違う一流ホテルなどよりも
勝っていた部分もありました。
しかしこの料金ですので、補充の果物が安いグレープフルーツに変わるなど、
これはと思った料理は、先に確保しておく事をおすすめします。
実利内容を重視するなら大満足の宿泊施設です。

ホットクロスポイント サンタモニカ(旧ブリーズベイオーシャン)からの返信

サブロー様
この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、オーシャン(現ウインズ)とはお部屋の広さは一緒ですが、固定のデスクを省いたりして少しでも荷物が置けるように工夫をさせていただきました。朝食に関しましてはコストパフォーマンスを考え、若いスタッフたちが知恵を出し合って作っております。宿泊されたお客様がホテルで最後に食べる食事が朝食になりますので力を入れております。
また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

返信日:2020/11/21