宿番号:353092
ホットクロスポイントサンタモニカのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
「蕎麦前 宮古」8/1NEW OPEN!
カテゴリ:新オープン・リニューアル 2024年8月22日(木)〜3月31日(月)
更新 : 2024/10/21 15:14
2024年8月1日「蕎麦前 宮古」が新たにOPEN。
「蕎麦前」とは、蕎麦を食べる前の一品料理とお酒を楽しむ時間のこと。
「極太メンマの山椒煮」や「出汁巻玉子」など酒の肴、
名物の「アグー豚しゃぶしゃぶ」や「旬の天ぷら」などの酒の肴を、
豊富な日本酒や焼酎とあわせて楽しみながら
〆にはキリッと冷やした「ぶっかけそば」をいただく、
そんな粋で美味しい味の世界を是非どうぞ。
【営業時間】17:00〜22:00
【メニュー(一例)】
■蕎麦前
・宮古島産 もずく酢
・海ぶどう シークワーサーぽん酢で
・そば味噌きゅうり添え
■酒肴・玉子焼き・肉皿
・炙りえいひれ
・出汁巻玉子
・国産鰻のう巻き
・肉皿
■天ぷら
・茄子海老真丈天
・もずくとせいいかのかき揚げ
・青のりたっぷりちくわの磯辺揚げ
■串焼き・炒め物
・やんばるハーブ鶏 鶏串し
・アグー豚 豚串し
・宮古牛 牛串し
・アスパラとせいいいかのレモンバター炒め
・ゴーヤとアグー豚の島豆腐チャンプルー
■蕎麦屋の手巻き寿司
・本鮪 とろたく
・サーモンアボカド
・海老天
・宮古牛ローストビーフ
・国産鰻
■名物 豚しゃぶ
しっかりと出汁をとった宮古島産の青さのりがたっぷり入った蕎麦屋のかけつゆに、
アグー豚をしゃぶしゃぶしてそのままお召し上がりください。
■揚物・熱々
・鶏手羽中の唐揚げ
・アグー豚 メンチカツ
・鴨陶板焼
・豚かつ玉子とじ煮
・国産鰻とごぼうの玉子とじ煮
■名物 冷やしぶっかけそば
・牛と青ねぎのぶっかけそば
・ちらし天ぶっかけそば
・島豆腐ぶっかけそば
・坦々ぶっかけそば
■そば
-冷-
・せいろ
・とろろせいろ
・鴨せいろ
・天せいろ
-温-
・かけそば
・山かけそば
・鴨南蛮
・天かけ
■甘味
・蕎麦屋のプリン
・アイス最中
■アルコール・ドリンクメニュー(一例)
・アサヒ生ビール マルエフ
・白洲ハイボール
・山猿 麦
・三岳
・蕎麦和尚
・南部美人
・獺祭 純米大吟醸
・特選琉球王朝古酒
・うでぃさんの酒
・瑞光 長期熟成古酒
・琉球サワー
・果実酒
・ソフトドリンク
・ミネラルウォーター
関連する宿泊プラン
他のホテルを探す場合はこちら