エスプリ ド ラ フォレ ・ 森の小さなオーベルジュ

溝口インター下車R45⇀R158約30分。米子市内よりR24(大山観光道路)約40分。

Esprit de la Foret(エスプリ ド ラ フォレ)のクチコミ・評価

Mountain Viewさん

伯耆山海の幸コンチネンタルプラン

食事が美味しかった

食事が美味しく、見た目もきれいでした。特に夕食は、どの皿も芸術品のように綺麗でした。築5年とのことですが、宿は新築のように見えました。部屋もレストランも清潔で、風呂も大山の水を使用しているとのことで、気持ちよかったです。宿の奥さんは、外国人(?)のお客さんと早口で話しており、さすがと思いました。日本語も上手でした。
より良い宿になっていただくために、少しだけ直してほしい所があります。駐車場が分かりにくいので、ホームページに記載するか(見落としていたらすみません)、予約時に指示をしてもらえると有難いです。暖房は、酸欠が怖いのでガスストーブを付けて寝るわけにはいかず、エアコンで寝ましたが、喉が乾燥しました。加湿器が欲しいです。朝食のコーヒー紅茶は、食後に出してもらいたい人もいるので、出すタイミングを聞いてくれると嬉しいです。もう少し料金が安いと助かります。色々書きましたが、良い宿と思いますので、より人気が出るよう頑張ってください。お世話になり有難うございました。

O.J.さん

シーズンプラン
ダブル 朝・夕

快適なステイでした。

大山に早朝から登山をするために、前泊と後泊させていただきました。
前泊の日は、東京から飛行機最終便で行き、そこから米子駅を経てカーシェアして向かうことになり、到着が23時となってしまうので、ダメ元で、事前にご相談したところ、快く受けていただき大変助かりました。
また、翌朝の朝ごはんも、早朝登山のため食べられないので諦めたところ、6時半の出発に合わせて、おにぎりとおかずを持たせていただき、ありがたかったです。
こちらは、お部屋に機能的なシャワーブースがありますが、それで十分だったのに、下山後、お宿に戻ったら、疲れたでしょう、大きなお風呂にすぐお湯入れますので、といって、陶器の大きなお風呂にお湯を入れてくださり、登山で疲れた体をゆっくり休めることができました。
お部屋のアメニティ(シャンプーやボディソープなど)、パジャマ、など必要なものは全てありました。
タオルも今治のふわふわで、ホッとする感じでした。
お食事もとても美味しく、多過ぎず少な過ぎない量で、登山だけでなく、素敵なホテルステイも楽しめました。
一点お部屋の冷蔵庫は、ちっちゃい保冷庫なので、飲み物は冷やすことができませんでした。
ただ、もしかしたら、伝えれば、お宿で預かってくれたかもしれません。
冷たいお水をいつも飲みたい私にとっては、そこがマイナスだったかな。
でも、ほぼ満足なお宿で、いい滞在をさせていただきました。
一人旅にはお勧めです。