梅田駅まで7分、ユニバーサルシティ・甲子園にもアクセス抜群

阪神電鉄尼崎駅より徒歩6分、JR尼崎駅よりお車で5分。車:阪神高速尼崎東出口・西出口より約10分。

都ホテル 尼崎 (旧 都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・評価

その他 朝のみ

朝食会場の出来事が少し残念でした

大阪方面に用事のある時はいつも利用させてもらってます。
毎回、朝食付プランを利用していますが、今回は朝食をいつもより少し遅い時間に利用しました。
いつもは入り口付近でチケットを渡し席まで案内していただくのですが、誰もいなかったので、前の方の接客が終わるまで待ち、席に案内してもらいました。
いつもテーブルに食事中のプレートとカラトリーセットを置いていただくので、案内を受けてからすぐにビュッフェスタイルのためお食事を取りに行き、自席に戻ると、誰かがとってきたと思えるサラダがテーブルの上に置かれていました。
置いた方が分からず、隣のプレートの置かれていない机にお皿を置いて食事の用意をしていた二人組女性客の方に尋ねたところ中国系の方で自分たちではないとのこと。
このためお店の方を探して自分の席に誰かがサラダを置いている旨伝え、別の席を用意していただきました。
食事中は、あちらこちらから中国語の会話が聞こえてましたので団体で泊まられていたのだと思いますが、朝食ビュッフェでのルールがわからない方の利用が増えているようなので、時間帯を問わず、朝食時間帯は入り口付近にお店の方がいて欲しいと感じました。

都ホテル 尼崎 (旧 都ホテルニューアルカイック)からの返信

いつもレストラン「アゼリア」をご利用いただきありがとうございます。
この度はお席へのご案内をお待たせし、また別席へお移りいただくなど、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、快適なお食事を提供させていただけるように務めてまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

あまちゃんさん

【直前割】お日にち限定!急なご旅行・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪

普通

ひとり旅で利用しました。値段がお手頃で外観が良かったので予約しました。少し期待外れでしたが、駅やコンビニが近くて便利でした。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は貴重なご意見として参考にさせていただきます。あらためて提供させていただく環境を認識しご満足いただけるご滞在ができますよう努めて参ります。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

みなみさん

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆

期待してたのに…

良いホテルだと思って楽しみにしてました。立地、外観完璧でしたが、部屋に入ると椅子は破れてたり、トイレの水は漏れてるし、お風呂の排水は流れない。Wi-Fiも繋がらず、とても不便でした。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊につきましては、お部屋の整備不備により不快なご気分をお掛けしご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。あらためて日々の客室管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/7

なべみさん

【直前割】お日にち限定!急なご旅行・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪

丁寧な接客と丁寧な清掃

今回は素泊まり(2泊)の利用でした。
スタッフの方々の落ち着いた話し方と優しさで安心してお部屋に入ることができました。子供がいろいろ話すことに対してもしっかりお返事をいただき嬉しかったです。
清掃もとても細やかにしてくれているなと感じました。
歴史あるホテル、丁寧さを感じる面が多かったです。

ご用意いたしましたお部屋、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただけることで明日からの励みになります。これからもお客様のご期待に添い喜んで頂けるおもてなしができますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/3

京セラドームで野球観戦のため利用

自家用車で行く旅だったので、収容台数のある駐車場があることが条件となり、大阪ではありませんが、以前利用したことのある都ホテル尼崎に宿泊しました。
駐車場は午後2時以降であれば宿泊者料金で預けられとの事でしたが、到着が正午頃を予定していたため追加料金を確認したところ、30分300円とのことで、近隣のコインパーキングにまずは駐車し、野球観戦を終えてからホテルの駐車場に移動させました。
甲子園での高校野球も始まっており宿泊日は満室との案内をチェックイン時に受け、翌朝の朝食は開店と同時に入りましたので、待つこともなくビュッフェの朝食を楽しむことができました。
今年は、京セラドームに何回か行く予定がありますので、阪神電車でドーム前まで行くことができるため、また利用したいと思ってます。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
尼崎はお気に入りいただけましたように京セラドームまでのアクセスには便利になっております。また、大阪方面はもとより神戸方面への観光にも大変便利な立地となりますので、また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2024/4/3

LEONさん

はじめて。

初めての利用差せて頂きましたが、ハードもソフトも全て良く、ゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご満足いただけるおもてなしや、ご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2024/3/16

あらちゃんさん

ショートステイでオトク♪≪チェックイン21時以降・チェックアウト10時迄のご利用時間限定≫

部屋が広く良かった

歴史を感じるホテルでした
部屋は思ってたより広く ダブルのベッドがあっても狭さを感じない空間でした
レイトチェックインのプランでしたがこの価格で通常の時間にチェックイン出来たら良いのになあ…と

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。これからもご満足いただけるような快適な空間づくりを目指してまいります。

返信日:2024/3/12

YUJIさん

【おはようしっかり朝ごはん】”朝食を食べて”元気な一日をスタート♪ シンプルステイ朝食付
その他 朝のみ

駐車場が地下でとても便利です。

駐車場が地下で、雨の日でも濡れずに部屋まで戻れるので、とてもありがたいです。
ゆったりと部屋で寛げるので、いつも利用しています。
ありがとうございます。
また、利用させていただきます。

いつも都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしましたお部屋にてゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。これからもご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

【早期割】60日前までのご予約がオトク≪朝食付≫
その他 朝のみ

大阪出張の際は、いつも利用してます。

朝から美味しい食事をいつもありがとうございます。
いつも快適な部屋でゆっくり休息できます。
また、利用させてください。
いつもありがとうございます。

お食事などご利用につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指してまいります。

その他 朝のみ

いつも快適に過ごさせていただいています。

いつもお部屋が心地よくて、
滞在させてもらっています。
ありがとうございます。
フロントの方の対応がとても素敵な笑顔で
癒されました。

いつも快適にお過ごしされているご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただけることで明日からの励みにもなります。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルとなりますよう努めて参ります。

にゃんぺさん

夜景が綺麗

立派なホテルで、夜景が綺麗でした。朝食もローストビーフや茶粥があり、良かったです。
チェックアウト時にフロント1人で対応していて結構待たされたのが最後に残念。

ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ただ、チェックアウト時の対応につきましては大変失礼いたしました。改めてご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/19

その他 朝のみ

いつも利用しています。

いつも快適に過ごさせてもらっています。
ありがとうございます。
関西に出張の時は、こちらに滞在することにしています。

いつも快適にお過ごしされているご様子で大変嬉しく存じます。これからもご満足いただけるおもてなしや、ご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

返信日:2024/2/17

じゅんさん

実家に帰省で交通が便利

2024  1 月5日から2泊しました。
チェックイン時フロントで清掃は大丈夫ですと伝えました。
2泊目の夜に部屋に戻りましたがアメニティセットやお茶パック、お水も何も朝外出した状態でした。
水、お茶、アメニティは初日に使用したので困りました。
清掃は大丈夫と伝えた手間、都ホテルさんのルールが連泊のアメニティは無しならと思いましたがフロントに内線してアメニティだけ届けてくださいました。
すごく気まずい思いと都ホテルさんのサービスに疑問を感じた宿泊でした。
全国出張で、各地ホテルを利用していますが連泊の場合、清掃無しと伝えてもドアノブにタオル、アメニティセット及びサービス水、お茶はセットしています。
都ホテルさんは初めての体験で気まずい宿泊でした。
8月にも帰省予定があります。
改善され無ければ別のホテルを予約したいと思います。
最上階の鉄板料理貴布袮さんにも帰省時には来店しています。

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました清掃不要時の対応につきまして、ご到着時にタオル、アメニティ等の交換の有無もお伺いし対応しておりますが、この度の対応では聞き逃していたと思われ申し訳ございませんでした。あらためてお客様へのご対応を認識しご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

返信日:2024/1/26

たらすけさん

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆

部屋が良かった分…

関西で法事の為に利用しました。
駅からのアクセスも良く、ロビーの高級感もヨシ。部屋は清潔、眺望ヨシ、アメニティ充実。ユニットバスながら風呂は広く、窮屈さを感じさせなかった(ユニットバス嫌いの人には徒歩10分圏に銭湯アリ)。
部屋には満足した分、共用設備が悪目立ちしたかも。自販機は売り切ればかり。もっとも、徒歩5分圏内にコンビニもあって不自由はしないので何らの問題もないので、トータルでは満足でした。

ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。ただ、自動販売機につきましては大変失礼いたしました。

返信日:2024/1/17

なつみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋のご旅行おススメ(^^♪シンプル・イズ・ベストな素泊りプラン

綺麗でした

クリスマスシーズン宿泊し、ロビーのツリーがとても綺麗でした。
部屋も十分広く、快適に過ごせました。
ただ、洗面台と部屋の仕切りがないので夜に電気をつける時やお風呂上がりは少し気を遣いました。
スタッフの方の対応も丁寧で、チェックイン前に預かっていただく飲料を冷やしてくださったりなど、大変助かりました。
駅から歩くとやや遠いですが、近くにコンビニもあり不自由しませんでした。ぜひまた宿泊したいです。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただけることで明日からの励みにもなります。これからも皆様に愛され選ばれるホテルとなりますよう努めて参ります。

返信日:2024/1/6

おばなつさん

満足

実家に帰った時に、実家に泊まるスペースがないので利用させていただきました。ので、21時チェックイン10時チェクアウトのお部屋おまかせでしたが、1人なのにツインのタイプの部屋でゆっくりさせていただきました。
お部屋のポットの横に無料で飲めるお茶が黒豆茶、ほうじ茶、煎茶とありましたが、コーヒーがなくて残念でした。
あと、洗面所の、水栓がしっかり閉めないと締まらなかったです。
チェックイン、チェックアウトは、スムーズで、感じよかったです。
ホテルの隣にコンビニがありました 便利かもと思いました

ご指摘いただきました洗面所の止水の不具合につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもご満足いただけるおもてなしや、ご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

返信日:2023/12/18

パワフルママさん

【家族旅行☆応援】お子様歓迎!嬉しい《朝食》付!【添い寝最大2名まで無料】〜お子様歓迎〜

家族旅行で利用

ホテル唯一の和室で幼い子供がいたのでベットではないように、写真では広く開放的にみえたので予約したが思っていたより狭かった 古い旅館のような作りで部屋も薄暗く感じた 子供のグッズは喜んだが配慮が少ない感じがした

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、施設に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。

返信日:2023/11/26

パワフルママさん

たまの休息

子供と一緒にホテルに泊まることがないので楽しみにしていたが、お風呂場においてある足元マットがしめっていて不快だった 朝食はおいしかったが写真と異なるように思えた

ご指摘いただきましたバスマットにつきまして不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/11/26

かつさん

フロントの対応

都ホテルということで期待して行きました。
チェックインの際に対応して頂いた男性の方ですが、
落ち着きがなくあたふたして10分程度時間が掛かったので、改善した方が良いと思います。
夕食のお店の場所をお聞きしましたが、国道がどうとかよく分からない説明。もう少しお客様目線で考えた方が良いですよ。お客様すべてが地元の人ではないのですから・・・・
部屋のお風呂のカーテンがかなり匂います。扉を開けただけでわかるくらいでした。消臭スプレーで何とかしましたが・・・・
朝食はおかずも多く満足でしたが、いまいちどこに置いてあるのかが分からない状態で、おでんがありましたが最後まで気が付かないし、目玉焼きも最後に見たぐらいでした。
店員さんは挨拶もしっかりしていて笑顔も素敵でした!配膳の女性にぶつかられましたが、挨拶もなく無視でした!
総合的には良いホテルだと思いますが、従業員の指導はした方が良いのではないかと思います。

ご指摘いただきました接客につきまして、お客様をお迎えご対応するということが重要でございますが、ご指摘をいだだきスタッフへの教育不足を痛感した次第でございます。また、バスルームの臭いにつきましても不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。改めてお客様へのご対応を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/22

黒猫さん

部屋が古い

カーペットはシミだらけで部屋に飾ってる絵は傾いてるしシャワーヘッドのつけ根からピューって水漏れやし、帰りにフロントにシャワーヘッドの話しをしましたが返事すらありませんでした
素泊まりなら近くにもっと綺麗な部屋のホテルありますよ

ご指摘いただきました客室管理不行き届きによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。あらためてお客様へのご対応を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/19

AyaAさん

USJ行くのに利用

ちかくてとってもよかったです!
部屋も綺麗で駐車場出し入れ自由なのが嬉しかった!
また機会あれば利用したいです(^ ^)

ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。また、こちらへの観光の機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2023/11/11

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆朝食付き☆

駐車場があり、駅も近く移動手段が選べます

お部屋は禁煙のダブル部屋でしたが広くてゆっくりできました。
今回は自家用車で四国から神戸でのライブを観ての宿泊でしたが、翌日、舞洲や京セラドームに立ち寄り予定があり、いずれも車で30分程度の距離で便利な位置だと思います。
電車の駅も比較的近くにあり、もちろん、ユニバーサルスタジオや海遊館利用の際も便利な位置関係だと思います。
アメニティもしっかりと備えられてましたし、朝食はバイキングでしたが、十分な内容でした。
駐車場は地下にあり1泊500円と安い価格設定で雨でも濡れることなくホテルに出入りできるのも良かったです。

ご用意いたしましたお部屋につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。尼崎はお気に入りいただけましたように大阪への観光に便利になっております。また、神戸方面へのアクセスにも便利になっておりますので、機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2023/11/11

むねさん

出張利用

何度目かの尼崎都ホテルです。
高級感もありながら落ち着くホテルです。
夕飯はホテル内で取れるし、近くに飲食店もあり困りません。
朝食が高価なのが気になる程度で、ゆったりと窓からの景観もよく過ごせます。

いつも都ホテル尼崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

みきりんさん

【早期割】60日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆

夜景も綺麗で最高!

甲子園行く時は、駅からも近いので利用させてもらってます。ホテル周りには食べるとこも徒歩圏内にあるので散歩がわりに最高!
電車好きには部屋から駅ホームも見えるので電車眺めて最高!

ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。尼崎は甲子園の野球観戦には便利になっておりますので、また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

かずちゃんさん

【ひょうご再発見】駐車場無料&尼崎城入場割引券付き! 大阪・兵庫の観光にも♪≪素泊り≫

全てが普通

タイトル通り全てが可もなく不可もない普通のハイクラスホテルでした。
トイレ、浴室のドアが開けにくくて閉めにくくて、(建付けが悪い?)ガタンと音がするので、夫婦ともに、夜中のトイレの際は、片方が目が覚めましたね。

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルームのドアの不具合につきまして不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためてご提供させていただく環境を認識しご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

やっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】夏の旅行・ビジネス出張がお得(^^♪ シンプル・イズ・ベストな素泊りプラン

駅近で良かったかな

建物や内装はちょっと古い感じがしましたが
さほど気にならかったです。
駅にも近く、飲食店もたくさんあり良かったです。また、利用させていただきます。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のように施設の老朽は否めませんがご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

yamaさん

トリプル 朝のみ

利便性良し

駅からも近い。大阪や神戸も阪神電車で近い。意外と利便性が良い。
周辺は静かで落ち着く。

ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。尼崎はお気に入りいただけましたように、観光のアクセスにも便利になっておりますので、また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

ひろとさん

甲子園球場観戦

3年ぶりの甲子園球場ウル虎の夏を観戦(コロナで自粛)でした。
特急一駅で立席でもOK
駅を出て右側にある連絡通路?利用でほぼ信号無しで到着です。距離感半減
滞在中の居心地も良かったです。
ご縁があればまた利用したいですね。

尼崎は甲子園の野球観戦には便利になっており、大阪や神戸への観光にも大変便利になっておりますので、また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館お待ち申し上げております。

まろんさん

【ポイント10%】お得にポイントGET!食事なしの素泊りプラン〜大阪梅田から約15分の好立地♪〜

落ち着いた雰囲気で休めた

初めての利用でした。ビジネスホテルとは異なり、ロビーも落ち着いていました。午後の時間を知人との談話に喫茶も利用しました。

返信日:2023/9/5

チロさん

野球

野球観戦で泊まりました。
早く着いてしまいましたが、快く車を停めさせて頂きました。ありがとうございました。
野球観戦が目的なのでほぼホテルは寝るだけでしたが、快適に過ごすことができました。

尼崎は甲子園や京セラドームの野球観戦はもちろん、大阪や神戸への観光に大変便利になっておりますので、また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2023/9/5