宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

都ホテル 尼崎 (旧 都ホテルニューアルカイック)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

梅田駅まで7分、ドーム前駅まで10分。USJ、甲子園にもアクセス抜群

阪神電鉄尼崎駅より徒歩6分、JR尼崎駅よりお車で5分。車:阪神高速尼崎東出口より5分、西出口より10分。

都ホテル 尼崎 (旧 都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・評判

ひなさん

周辺情報

ホテルに隣接しているアルカイックホールでのイベントに参加するため、こちらのホテルに宿泊しました。ダブルで予約したので、チェックインのときもそのつもりだったのですが、さぁ鍵を受け取って部屋へ上がろうとした際にさりげなく「デラックスダブルにアップグレードしました」と!言われた時はベッドだけ大きいのかなぁくらいにしか思っていなかったのですが、部屋に入ってびっくり!めっちゃ広い♪洗面台は二人並んでも余裕!部屋はベッドとソファとテーブルがあるのに、床にスーツケースを広げても余裕でした!ベッドもアップグレードされてるだけあって広々♪寝心地も良く、ホテルで朝まで熟睡できたのは初めてです♪身長180pの彼も伸び伸びと寝てました(笑)
素泊まりにしていたので、夜ご飯はフロントの方に伺ったお店に行きましたが、そのお店がまた美味しい!良いお店を紹介していただき、ありがとうございました(^^)
接客については大満足なのですが、1つだけ改善してほしいなぁと思うことがあります。それはソファのシミ。何の汚れかわからない分、不潔に見えてしまったので…。
ですが!総合的には大満足なホテルだったので、また近くに伺う際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました(^^)

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割】60日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆ ダブル 食事なし

エツイさん

さすが都ホテル!

お部屋お任せでしたが、グレードアップしてくださり、以前の記録から禁煙室の手配もしてくれ、さすが!思いました、満室のため、朝食会場が混んでいましたが、スタッフの方が丁寧に接客してくださいました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪ その他 朝のみ

アキさん

甲子園球場からのアクセス抜群

友達と野球観戦に行くための前泊で利用させていただきました。今回は車でしたが、甲子園球場まで10分ほど。甲子園球場までのアクセスもよく、尼崎駅前に立地してることもあり夕飯も困ることなく過ごせました。コンビニも隣にあり便利性は抜群です。また甲子園球場へ行く時は利用したいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】セールプラン♪9月30日までのご予約がお得(^^♪  しっかりバイキング朝食付き☆ ダブル 朝のみ

都ホテル 尼崎 (旧 都ホテルニューアルカイック)からの返信

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。野球観戦目的で多数のお客様にご贔屓頂いています。これからも是非ご利用下さい。次回も都ホテル尼崎のご利用心よりお待ちしています。

あくびさん

快適なホテル

甲子園観戦で利用しました。甲子園から球場にも電車利用ですが至便でした。駅から近いのとお部屋も快適でした。また利用します。

【宿泊プラン】車派のファミリーにオススメ♪≪駐車場無料&QUOカード≫&うれしい≪朝食≫付★ ツイン 朝のみ

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。これから野球シーズンが本格的に始まります。これからも是非ご利用下さい。次回も当ホテルのご利用心よりお待ちしています。

hiroshiさん

綺麗なホテル

清潔感あり、駅近し、朝食うまし。なかなかとても良かったです。機会があればまた利用したいと考えております。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】春たびバーゲン!3月31日までのご予約でお得(^^♪  しっかりバイキング朝食付き☆ ツイン 朝のみ

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。お仕事や観光に今後とも是非ご利用下さい。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。

ともさん

名前変わっても良いレベル

久々に尼崎に来る用事があったので宿泊しました。駅から徒歩で少し歩くけれど、部屋も綺麗で風呂も快適、朝食も美味しかったです。
相変わらず、外国の旅行客が多いので、朝食の時間は早く行くか、遅くずらさないと、とても混みます。
全体として、大阪至近でホテル名変わっても良い感じのホテルです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪ シングル 朝のみ

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。今回久しぶりのご利用との事、覚えていて頂き大変光栄です。今後もお客様の心に残るサービスでリピート頂けるよう取り組んで参ります。次回も尼崎へお越しの時は都ホテル尼崎をよろしくお願い致します。

はなさん

禁煙室のはずなのに

急遽神戸に泊まることになり
ゴールデンウィークのためちっさな子供がいるため写真で綺麗そうな都ホテルさんに予約することにしました!
部屋に入った瞬間禁煙室のはずなのにタバコの匂いがして辛かったです。空気清浄機があったのでマックスつけましたが。
残念です。
朝食はすごく良かったです。
朝食券がなく困ってたらフロントの方が渡し忘れでした。
ちょっとリニューアルして期待してたのに
普段はリーズナブルですがゴールデンウィーク良い値段で尼崎まで行ったのに残念でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪ ダブル 朝のみ

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。せっかくご利用頂きながらお部屋の点検不行き届き申し訳ございません。また朝食券も本来チェックイン時にお渡しするところお渡しせず、ご迷惑をおかけいたしました。担当者には注意するとともに今後はこのような事のないよう注意してまいります。この度のご指摘誠にありがとうございます。今後も気を引き締めお客様に不安な思いをおかけせす、ご満足いただけるよう取り組んでまいります。どうぞ次回も関西へお越しの際は都ホテル尼崎をよろしくお願い致します。

georgeさん

ゆっくりできました!

ゆっくりできました! 除湿器が機能してカラカラの部屋になることはなく快適でした!朝食のパンがとても美味しかったです

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール♪6月30日までのご予約でお得(^^♪  しっかりバイキング朝食付き☆ ダブル 朝のみ

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
次回も当ホテルのご利用心よりお待ちしています。

あいちゃんさん

大阪観光に便利

阪神尼崎駅に近く、尼崎から大阪の梅田、難波に直通の電車がある。20分ぐらいで行けるので便利。部屋はきれい、風呂が小さいのが難。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】春たびタイムセール!6月30日までのご予約でお得(^^♪ シンプルで素敵☆価格【素泊まり】 ツイン 食事なし

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。
駅からは徒歩7〜8分の位置にあります。
次回も都ホテル尼崎のご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。

こうじゃんさん

2度目

都ホテルに名前が変わってからは初めて泊まりました。相変わらずの清潔感で気持ちよく過ごせました。また宿泊利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ!ルームチャージプラン≪食事なし≫〜大阪梅田から約15分の好立地♪〜 その他 食事なし

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。
またご利用したいとのお言葉大変励みになります。
次回も気持ちよくお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
今後も都ホテル尼崎をよろしくお願い致します。

菜っ葉さん

子供と2人で利用させて頂きました。

今回、初めて娘と2人での旅行で、都ホテルさんに、3日と5日に泊まらせて頂きました。
フロントの方も、とても感じがよくて、4日の日には、荷物を預けて出かける事も出来て、大変助かりました。
5日に、ホテルへ着いた時には、お部屋迄、荷物を運んでくれていました。
ただ、1つ残念に思ったのは、冷蔵庫に物を入れても、まったく冷えないです。
今の時期は、まだ大丈夫ですが、夏場は、物が腐りやすいと思います。
冷蔵庫を完備していると記載するのなら、もっと、冷蔵庫が冷えるように考えて頂きたいと思います。
でも、冷蔵庫の事以外は、満足でした。
お天気もよくて、夜は、夜景も綺麗でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆ ダブル 食事なし

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。
お荷物のお預かりはお気軽にお申し付け下さい。
冷蔵庫の件ではご不便をお掛けいたしました。早急に確認させて頂きました。
お部屋の点検は今後も怠りなく取り組んで参ります。
どうぞ次回も都ホテル尼崎のご利用従業員一同心よりお待ちしています。

陽一さん

久しぶりに

プライベートで泊まりました。
前に会社で取ってもらい。高校野球の関係で取れなかったので、決めました。
早めに入りましたが。部屋は綺麗で、ゆっくり休めました。
朝早かったので、ご飯食べずに出て来ましたが。
泊まるには。良いと思います

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪ その他 食事なし

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。
野球シーズンでは込み合いご不便をおかけしています。
次回は是非ご朝食もお召し上がりください。
またのご利用心よりお待ちしています。

たてちゃんさん

セミツイン

小学6年の息子と春の選抜高校野球を観戦するため、前泊で利用しました。
今回の甲子園観戦は当日券購入のため、朝早くから並んで購入する必要があり、なるべく近隣のホテルでということで利用させていただきました。
ホテルは阪神尼崎駅からのアクセスも良く、スムーズに甲子園へ行くことができました。
運良くセミツインというリーズナブルな部屋が予約できました。
小学生も高学年になるとダブルでは窮屈ですから・・。
高級感もあり、リーズナブルな穴場なホテルだと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】春たびバーゲン!3月31日までのご予約でお得(^^♪ シンプルで素敵☆な価格【素泊まり】 ツイン 食事なし

いつも都ホテル尼崎をご利用頂き誠に有難うございます。高校野球にプロ野球と野球観戦によくご利用頂いています。夏の甲子園の時も是非ご利用下さい。今後とも都ホテル尼崎をよろしくお願いします。

みっちゃんさん

アクセスが良かったです

尼崎駅から徒歩圏内でアクセスが非常に良かったです。ホテルの中のレストランも充実していますが、価格的にはお高めなので、尼崎の繁華街に出かけるのもおすすめです。部屋はとても清潔で、夜景がきれいでした。朝食バイキングがついていましたが、お料理の品数が多く、とても満足でした。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

都ホテルニューアルカイック(2019年4月〜都ホテル 尼崎)からの返信

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは阪神尼崎駅から徒歩7〜8分の立地となります。
ご夕食も自慢のメニューを取り揃えていますのでまたご利用下さい。
次回も私共のホテルのご利用心よりお待ちしています。

まりさん

イベントでの利用

リーズナブルな価格でびっくりしました。一流のしつらえですのにゆっくりと過ごすことが出来ました。また駅にも近いので便利でした。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆タイムセール☆さらにポイント4倍!3月20日までのご予約がお得(^^♪【素泊まり】 その他 食事なし

ごゆっくりお過ごし頂け私共も嬉しく思います。
今後もご満足頂けるよう取り組んで参ります。

トラさん

たまたま

宝塚観劇時に安いプランがあり、利用しました。素敵な建物ですが、少し歴史がある感じ…朝食は種類もあり、とても美味しかったてす。
ただ団体客とかさなったのであまりゆっくり出来ず残念でした。一点だけ気になったのばチェックイン時の案内不足。朝食付きプランにも関わらずチェックイン時に説明がなく、確認してから朝食券を頂けました。チェックイン時、まとめて説明して頂きたかったです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆タイムセール☆さらにポイント4倍!3月20日までのご予約がお得(^^♪【朝食付き】 ツイン 朝のみ

チェックイン時のご案内不足誠に申し分けございません。スムーズな手続きを心がけるよう一同注意してまいります。どうぞまた近くにお越しの際は当ホテルのご利用、従業員一同心よりお待ちしています。

ひろちゃんさん

初めての利用

2月19日に1泊しました。初めての利用でした。部屋の広さ、景色の良さ、部屋の中の清潔感、スタッフの方々の対応、全て良かったです。また出張の時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆タイムセール☆さらにポイント4倍!3月20日までのご予約がお得(^^♪【素泊まり】 シングル 食事なし

少しはお役に立てたようで嬉しい限りです。
次回も少しでもお仕事のお手伝いが出来ますよう努力してまいります。
どうぞ機会がございましたご家族様ともお越しください。
今後とも都ホテルニューアルカイックをよろしくお願い致します。

イツカちゃんさん

あれまー

朝食が抜群!卵料理の種類が多いことに感激しました。
尼崎の繁華街も近く、美味しいお酒と料理も満喫。ゆっくり過ごせました!

【2019年02月宿泊  出張】

お食事をご堪能された様子がとてもよく伝わってまいりました。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう取り組んでまいります。

レッドさん

年末ゆったり

じゃらん期間限定ポイントがたまりまして、冬場は旅行に出かける機会が少ないので(ふだんはバイクで日本中をツーリングしております)彼女とたまには近場の良いホテルに行きたいねということで使わせていただきました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆タイムセール☆さらにポイント4倍!3月20日までのご予約がお得(^^♪【朝食付き】 ダブル 朝のみ

高い口コミ評価を頂き大変光栄です。
バイクでのツーリング楽しそうでうらやましい限りです。
これから暖かくなり走りやすい季節になりますね。どうぞ安全運転をお心がけ下さい。
またポイントが溜まりましたら近場のホテルのご利用心よりお待ちしています。

AIR48さん

出張利用

いつ利用しても、気持ち良く利用させて頂いてます。
駐車場もリーズナブルで、これだけ立派なホテルこの価格で利用できるのがありがたい。
同行する同僚皆が大満足で次の出張もここが良い、、と、言ってます。
4月からグループから直営に?なるそうですが、、
価格、プランとも従来通りリーズナブルに利用できることを期待します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆タイムセール☆さらにポイント4倍!3月20日までのご予約がお得(^^♪【素泊まり】 セミダブル 食事なし

4月より都ホテルニューアルカイック改め、都ホテル尼崎になります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
次回のご利用従業員一同心よりお待ちしています。

りんさん

接客が良かった

フロントの接客が非常に丁寧だった。スキンケアセットは頼めば渡してくれることをフロントかホームページに明記した方が良いとおもう。

【2019年02月宿泊  その他】

今後もお客様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。
次回のご利用従業員一同心よりお待ちしています。

hisachinさん

やはり抜群です

「シティホテル」なので、いろんな点でいいです。
スタッフの対応もいいですし、部屋は綺麗で清掃も行き届いています。
近隣にはコンビニやお店もいっぱいですし、ホテル内にレストラン類もたくさんあります。
駐車場も宿泊者は格安に利用できるのでお得です。
このようなホテルに格安で泊まれるのは、とてもお得感があってよかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2019年02月宿泊  出張】

気持ちよくご滞在頂けたようで私共も非常にうれしく思います。
今回のお言葉を励みとして、今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
どうぞ本当に機会がございましたら再度の来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ガッツグリーンさん

初めて利用しました

以前、会合や会社の忘年会で訪れたことはあったので
綺麗なホテルだなとは知っておりましたが
こんなにリーズナブルとは知りませんでした。
尼崎駅近辺のホテルは凡そ宿泊しましたが
1番コスパ良いと個人的には感じます。
部屋は広いし、朝食バイキングは豊富。
エレベーターも3基あるので高層階もあまり苦になりません。
唯一、朝食開始時間が7:00〜と少し遅いので早めてもらえると
文句なしです。
同じクオリティを是非維持して下さい。

【2019年02月宿泊  出張】

過分なお言葉を頂き大変光栄です。お言葉を肝に銘じお客様のご期待に応えるべく取り組んでまいります。
次回も是非ご指名賜りますようよろしくお願い申し上げます。

かつぷーさん

清潔感〇  景色きれい

さすがに朝食3日連続では飽きてしまいましたが、バイキングの種類は普通かなと思いました。
部屋は南向きで明るく、湾岸方面の景色が昼、夕景、夜景も良かったです。
風呂の浴槽も足を延ばして入ることができ満足でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆タイムセール☆さらにポイント4倍!3月20日までのご予約がお得(^^♪【朝食付き】 その他 朝のみ

お部屋からの景観をご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
どうぞ次回も都ホテルニューアルカイックのご利用心よりお待ちしています。

アキタさん

きれいで広い

十分な広さがあって、清潔感もあり、良かった。
加湿器もあって、乾燥し過ぎずに済んだ。
製氷機が全フロアーにあるといいと思う。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

気持ちよくご滞在頂けたようでホッとしています。
製氷機ではご不便をおかけいたしました。
また関西へお越しの際は当ホテルのご利用従業員一同お待ちしています。

スージーさん

可もなく不可もなく

阪神尼崎駅から徒歩圏内で中々大きなホテルで、駅周辺の飲食店へ繰り出すのに便利です。
少々作りの古さがありますが、結婚式場などもあり全体的に綺麗です。

【2019年01月宿泊  出張】

私共のホテルもおかげさまで25周年を迎えました。今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。また関西へお越しの際は当ホテルのご利用従業員一同心よりお待ちしています。

桃りんさん

良かった(^ー^)

ロビーは思っていたより広々していて、部屋からの夜景がなかなかキレイでした。また機会があればまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

夜景については山側、海側それぞれの趣があります。またお楽しみ下さい。
次回も関西へお越しの際はご利用心よりお待ちしています。

タカさん

接客が良かった

夫婦の旅行に利用しました。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
必要最低限のアメニティですが満足出来ました。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

お部屋では過ごしやすかったとのお言葉大変嬉しく思います。
これからも快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。
次回も是非お二人様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

としくんさん

出張

出張する度に利用していますが、駅も近く繁華街へ行くのにも便利です。たまに値段が高い時もありますが、良いと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【間際でバーゲン】ショートステイでオトク♪≪チェックイン21時以降・チェックアウト10時迄の訳あり≫ その他 食事なし

いつもご贔屓頂き心より御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。
どうぞこれからも都ホテルニューアルカイックのご利用よろしくお願い致します。

としくんさん

出張

出張する度に利用していますが、駅近くで繁華街へ行くにも便利です。たまに値段が高い時もありますが、良いと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

リーズナブルにご利用頂けるよう今後も努力してまいります。
次回も当ホテルのご利用心よりお待ちしています。