梅田駅まで7分、ユニバーサルシティ・甲子園にもアクセス抜群

阪神電鉄尼崎駅より徒歩6分、JR尼崎駅よりお車で5分。車:阪神高速尼崎東出口・西出口より約10分。

都ホテル 尼崎 (旧 都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・評価

ましゃさん

【じゃらんのお得な10日間】春の旅行・ビジネス出張がお得(^^♪ しっかり朝食付きで!【朝食付き】

ビジネス

こちらを利用させていただく理由は、朝食のコスパと部屋からの夜景の眺めです。
また利用させていただきます。

都ホテル 尼崎 (旧 都ホテルニューアルカイック)からの返信

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊につきましてお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛され選ばれるホテルとなりますよう努めて参ります。また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

ゆかりんさん

【早期割】60日前までのご予約がオトク≪朝食付≫

兵庫県立芸術文化センターへのアクセス良かったです

ミュージカルの観劇のため、近くのホテルを探したところ、都ホテル尼崎に行き当たりました。
関西はそれほど土地勘がなく、「近くとは言ってもどうかな。」と思ってましたが、阪神電車と阪急電車を使えば、スムースかつ確実に会場まで行けることがわかりました。
阪急電車の最寄駅からは、雨に濡れることなく会場まで行くことができ、大満足でした。
自家用車利用でしたが、ホテルは駐車場が地下にあり、こちらも雨に濡れることなくホテルに入りました。
フロントの方の対応はとても感じが良く、建物事態が古いことから廊下の天井が若干低い廊下が狭いと感じるところがありましたが、許容範囲です。
お部屋は1人でしたが、禁煙のツインルームでしたので広くてゆっくりと過ごせました。
朝食は、ビュッフェスタイルでしたので、好きなものを色々と取って食べられて良かったです。
チェックアウト前に部屋を出ると隣のお部屋のお掃除に入られていた方が出てきた私に「お気をつけていってらっしゃいませ。」と声をかけらてくれたので気持ち良くホテルを後にしました。

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご満足いただけるおもてなしやご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

カツオさん

【おはようしっかり朝ごはん】”朝食を食べて”元気な一日をスタート♪ シンプルステイ朝食付

朝食最高 清潔感が

朝食は最高でした、ローストビーフも有り、デザートのキウイも2分の1個でカットした物が有り贅沢感有りました。但し部屋の隅のカーペットに結構な埃が有ったのは残念。喫煙部屋ならそれも記載して頂きたいかな。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ただご指摘いただきました清掃の不備につきまして、管理不行き届きにより不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また禁煙室については、お部屋説明等で表記方法を検討させて頂きます。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館お待ち申し上げております。

Birkinさん

窓からの景観が綺麗

高層階の部屋の窓からの景観が綺麗でした。
部屋も広く、14時チェックインや駐車場もあり、大変便利でした。

ご用意いたしましたお部屋をお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。これからもご満足いただけるおもてなしや、ご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

えだまめさん

朝食が楽しみでした。

近くに行きたいお店があり夕食をそこで食べてからこちらのホテルに宿泊しました。部屋はツインで広く良かったのですが風呂の水はけが悪くなかなか流れなかった。皆さん口コミされているようにトイレの水を流すとすごく音がするのでうるさかった。お楽しみの朝食でしたがパンとフルーツが美味しかった。尼崎ちゃんぽんを楽しみにしていましたがそれを作ってくれる人が常時いなくて待たされた。従業員の方が呼びに行ってくれてもなかなか出てこなくて結局席までお持ちしますとなり作って持ってきてくれましたがお待たせしましたの一言もなく置いていきました。愛想もなく朝からいやな感じでした。そんな感じで持って来られるなら自分で作った方がいいです。味も熱々ではなく普通でした。楽しみにしていたので残念でした。駐車場は安くで利用でき良かったです。

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました排水不良につきまして、管理不行き届きにより不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。あらためて日々の客室管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またご朝食につきましてもご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。あらためてお客様のニーズに添った対応を認識し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

いちろうさん

【ひょうご再発見】駐車場無料&尼崎城入場割引券付き! 大阪・兵庫の観光にも♪≪素泊り≫
トリプル 食事なし

フロントの方が、丁寧

フロントの方の対応が、とても良かったです。
お部屋も綺麗にしてありましたが、廊下の煙草の匂いが少しきつかったのが、少し残念でした。
部屋は、タバコの匂いは無かったので、助かりました。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもご満足いただけるおもてなしや、ご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

さとさん

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆朝食付き☆
その他 朝のみ

二度と泊まらない。

お土産つきのプランで宿泊。
連泊したがお土産は一つだったので連泊で一つなのかと問い合わせると
そうですとのこと。別なフロントの方に言うと謝罪とともにすぐにお土産をもう一つくれた。
朝食についても7時からでマジでビジネスには不向き。ユニットバスのドアも内側にスイングしてくるからどこに立てばいいのよって感じ。二度と行かない、支払いも事前にクレカ決済してるのにも関わらずお支払いはとか聞いてくるし。ありえない低レベル。

ご指摘いただきましたフロントの対応につきまして、お客様をお迎えご対応するということが重要でございますが、ご指摘をいだだきスタッフへの教育不足を痛感した次第でございます。あらためてお客様へのご対応を認識しご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

おさむちゃんさん

駐車場が地下でいい

駐車場が地下にあって、立体でないので利用しやすくてよかったです。
部屋は古いのでこんなもんかなぁといった感じでした。慣れていないのか受付に時間がかかりすぎた感があります。

この度は都ホテル尼崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

さざえさんさん

設備が古いので、そのためか、残念なことが色々ありました。良いホテルだけに少し残念。

洗面所の排水溝からの悪臭と、トイレの水を流す時のキーという音がびっくりでした。バスタブの排水も流れが悪かったです。お湯と水の出は良かったです。トイレの温水洗浄便座も壊れていました。今回、禁煙の部屋が無く、喫煙の部屋になりました。長年の積み重ねか、タバコ臭く困りましたが、空気清浄機があり、フル回転して、すごすことができました。助かりました。ただ、タオルも国産のしっかりしたもの。お布団もベッドもしっかりしており、ポットには、新しい水も入れて下さり、すぐにあたたかいものが飲めました。備え付けのものは、有難かったです。お掃除も綺麗でした。
朝食は、煮物などののお味も良く、パンも美味しく、品数も、豊富
でフルーツもたっぷりで、よかったです。駅からは少し歩かねばなりませんが、近くに食事できるところもあり、コンビニもあります。便利な場所と思います。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いている面もございますが、ご指摘いただきました水回り等メンテナンスにつきまして、管理不行き届きにより不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

かっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】春の旅行・ビジネス出張がお得(^^♪ シンプル・イズ・ベストな素泊りプラン

移動しやすい

JR尼崎駅のそばにあり、新大阪や、大阪、兵庫といった観光地や各要所駅が近く多い。
欠点としては、連泊で駐車券だけ精算したが、チェックインの人や結婚式終わりの人でフロントが混雑して、時間がかかった。自動精算式が難しいシステムな気がするが、導入して頂けるとさらに宿での時間を楽しめる。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
尼崎は観光のアクセスに便利になっておりますので、また機会がございます折にご利用いただければ幸いにございます。

しんいちろうさん

【2022年8月3日オープン!】フィットネスクラブ「AQフィットネスクラブ」利用券付&朝食付き
その他 朝のみ

いろいろな対応をありがとうございました。

プール付きプラン最高ですね。ただし日曜日は、クローズが早いので注意です。利用できなかった分のリカバリー、入店が遅くなったレストランでの対応と、ストレスもなくとても満足でした。大阪梅田から阪神で10分ほどなので、迷うことなく大阪市内のホテルは、選択しないと思います。久しぶりに気持ちの良いホテル滞在でした。

ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待に添い喜んで頂けるおもてなしができますよう努めて参ります。

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆

いつも利用させてもらってます。

いつもフロントの方の対応が心地よく、チェックイン時から出張の疲れがほっこりします。
また、ご利用いたします。

いつも都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様に愛され選ばれるホテルとなりますよう努めて参ります。

こーちゃんさん

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆朝食付き☆

落ち着きのあるホテル

研修会で泊まりました。駅からちょっとありましたが、スカイウオークの遊歩道があって気持ちよくチェックインできました。落ち着きのあるホテルで、経年劣化はあるものの、しっかり手入れされていて、眺望も素晴らしく居心地は良かったです。今回は支援割も使え、リーズナブルな利用になりました。朝、尼崎城へ早朝ウオークに行ってきました。強いてお願いするなら、部屋にコーヒーを置いていただけたら何よりです。

ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、ご用意いたしましたお部屋をご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルとなりますよう努めて参ります。

返信日:2023/4/4

なべさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】冬のお出かけに!レイトチェックアウト12時&駐車場無料特典付き!朝食付きプラン

静かで部屋も綺麗でした

受付の対応も丁寧で、部屋も綺麗でした。夜も静かで心地よく眠れました。風呂はシャワーとしてしか使わなかったけどアメニティやタオルも申し分ありません。また、朝食も美味しかったです。

ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/3/15

まゆさん

2023年2月宿泊
【直前割】お日にち限定!急なご旅行・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪

とても良かった

このクオリティでこの値段、とても満足です。
お風呂とトイレはよくある感じですがそれを除けばこの値段で泊まれるホテルはここ以外ないです。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/6

t-stoneさん

2023年2月宿泊

立派なホテルですが、、、。

旅行割屋クーポンが利用できお得に泊まれました。DVDをお借りして、部屋でゆっくり過ごしました。しかし水回りが古く、洗面所の蛇口から大きな音がしてびっくりしました。改装時期かもと思いました。

ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、管理不行き届きにより不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また改装時の施設に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。

返信日:2023/3/6

しんいちろうさん

2023年2月宿泊
シンプルステイ!ルームチャージプラン≪食事なし≫〜大阪梅田から約15分の好立地♪〜

併設のプール、浴場が最高

部屋の間取りやファニチャーの配置は、安心で期待通りです。併設のフィットネスの利用がとても良かったです。間違いなく、大阪市内から10分程度移動するだけなので、リピート確定です。

ご用意いたしましたお部屋をお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。これからも安心してご利用いただけますような環境作りにも努めてまいります。

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆

とても快適に過ごせました。

二週連続で週末に利用しました。
とても快適に過ごせるホテルなので、
予約が取れる時は、必ずこちらに泊ります。
また、よろしくお願いします。

いつも都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。これからもご満足いただけるおもてなしや、ご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

その他 朝のみ

深夜のチェックインでも心地よいフロントの方の対応がありがたいです。

何度も宿泊していますが、初めて朝食をいただきました。
とても美味しくて、良かったです。平日はビュッフェでないこともあるようですので、確認の上、朝食もお勧めです。

この度はご朝食をご利用されご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルとなりますよう努めて参ります。

将軍様さん

2023年1月宿泊
ショートステイでオトク♪≪チェックイン21時以降・チェックアウト10時迄のご利用時間限定≫

ゆっくりと。

フロントでも手続きが早くストレスなくゆっくりできました。
次も行く機会があれば泊まりたいと思います、

スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからも喜んで頂けるおもてなしができますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございます折に、都ホテル尼崎をご利用いただければ幸いにございます。

てんてんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】冬のご旅行おススメ(^^♪シンプル・イズ・ベストな素泊りプラン

景色が綺麗だった

クーラーなどのホコリが気になりました。やはり古いホテルだからか、トイレの水流したらキンーと音が響いて家族が寝てる間は、トイレ行くのに気になりました。家具もハゲハゲで古さを感じます。ベッドの寝心地は、良かったです。
お茶しかなかったので出来ればインスタントコーヒーがあれば良かったです。

ご指摘いただきましたメンテナンスにつきまして、管理不行き届きにより不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

akkoさん

部屋替え

フロントでチェックインした時ウル覚えですが喫煙部屋もありますがよろしいでしょうか?と言って頂いて喫煙部屋あるんだと。妹がタバコ吸うので調べて頂いて空いていたのでかえて頂き妹が喜んでいました。今は部屋で吸える所ないホテルの方が多いから。ありがとうございます。部屋の壁紙はがれている所ありますが十分キレイでした。ニオイも気にならなかったです。コンサート会場もファミマも隣接でした。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

くりさんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】冬の旅行・ビジネス出張がお得(^^♪ シンプル・イズ・ベストな素泊りプラン

景色が良かった。

今回が2回目の宿泊になります。2泊させてもらいましたが、駅とホテルの道が大変、わかりやすくて公共交通機関利用に適しています。部屋も広く感じますし、景色も綺麗でした。満足です。また、利用させてもらうと思います。

テイエムオペラオーさん

2022年12月宿泊

喫煙室ならそう書いてくださいよ

喫煙室とわからず予約し、当日灰皿と匂いで喫煙室とわかった。禁煙室は予約時に書いてあるためわかるが、喫煙室は予約時に明記がないため、禁煙室が空いていない日は喫煙室かどうかが全くわからない。
ハイクラスとするからには宿泊者に対するそういった気遣いも必要だと思います。

この度は都ホテル 尼崎を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
客室の表記についてご指摘を頂きお礼申し上げます。
お部屋説明等で表記方法を検討させて頂きます。
どうぞまたのご機会、ご旅行の際は都ホテル 尼崎を御利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

たかさん

2022年12月宿泊
【都ホテルズ&リゾーツ秋の感謝祭】じゃらん限定!秋の旅行がお得!【素泊り】

イブに

いつも、尼崎で利用させてもらってます。
今回は20階というスイートかと思いました笑笑
高層階で角部屋にしてもらって、いびきぐうるさい神経質なので。
いつも、お世話になってるので、喫茶店の1番高いクリスマスケーキを購入して、一度に食べれ無いので小分けの箱も貰いました。
お部屋の方は、ティッシュのストックが欲しかったのと、アメニティの洗濯袋入れが欲しかったですが、、、また利用しようと思います。

ふじまるさん

近場でリフレッシュに利用したいホテル

初めて利用したのですが、もっと早く来ていればよかったと思える良いホテルでした。次回は夫婦のご褒美に夕食もゆっくり楽しみたいと思います。

この度は都ホテル尼崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご満足いただけるなおもてなしや、安心してご利用いただける環境作りにも努めてまいります。

ふじまるさん

とても良かったです

初めて利用しましたが、当日の宿泊なのに高齢の遅々とお部屋が隣になるように配慮していただきとても助かりました。フロントの方々の対応も素晴らしいです。お部屋の水回りは若干古さを感じますが清掃は行き届いています。朝食は和食はもちろん、パンも美味しくて大満足。少し早いクリスマス気分を楽しませていただきました。

スタッフの対応、ご朝食を堪能しご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待に添うべく喜んで頂けるおもてなしができますようサービスの向上に努めてまいります。

ゼロさん

2022年11月宿泊

立派なホテルです。

大阪と神戸での出張(仕事)と、夫婦旅行を兼ねて、都ホテル尼崎に宿泊させてもらいました。1年前位にも宿泊しているのですが、その時の印象が良かったので、今回の利用となりました。
じゃらんのハイクラスにランクされているだけあって、ロビーも広く、部屋のインテリアもシックな感じで非常に良いです。
バスタブも広めです。
車利用だった為、駐車場もあり、また駐車料金も安い(確か1泊500円だったような)ことも選んだ理由の一つでもあります。
新築ホテルのようなの綺羅びやかさは無いですが、落ち着いた雰囲気のホテルをお望みの方にはピッタリのホテルだと思います。
また利用させてもらおうと思っています。

ご用意いたしましたお部屋をご満足されたご様子でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルとなりますよう努めて参ります。

あやちゃんさん

駅近で便利!

チェックインからのスタッフの対応も、すごく親切で気持ちがよかったです。
お部屋もとても広くベッドも寝心地が良くてぐっすり眠れました。
このホテルでのこのお値段は本当にお得だと思います!
駅までは5分位で商店街の方にはたくさんお店があったので、今回旅行支援でいただけたクーポンでおいしいご飯を食べることができました。
尼崎に宿泊の際はまた都ホテルを使いたいと思います。

スタッフの対応、ご用意いたしましたお部屋につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待に添うべく喜んで頂けるおもてなしができますようサービスの向上に努めてまいります。

ヨッシーさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ただいま秋・冬のご予約がお得 (^^♪  シンプルな素泊りプラン

昔ながらの良いホテル

接客も非常に良く、
エントランスのクリスマスの飾り付けが非常に良かったです!
尼崎に行く際はまた予約しまふ

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお越しいただく皆様のご期待に添えるよう快適な空間づくりを目指してまいります。