宿・ホテル >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルクオーレ長崎駅前 >  クチコミ・評価
ホテルクオーレ長崎駅前

JR長崎駅東口から徒歩約5分!長崎空港からのリムジンバス利用にもアクセスに最適!

ホテルクオーレ長崎駅前のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

1633さん

長崎駅近く!

お部屋は,お手入れが行き届いて清潔感があります。
近くにはたくさんの飲食店やコンビニがあり利便性がよいです。
満室の時もあるので、宿泊費できてラッキーでした。

女性/30代 出張

ゆりさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン朝食付

長崎駅近にはオススメ

いつも出張の時はお世話になってます。安定した部屋に朝食バイキングが最高でつい食べ過ぎちゃいます。
部屋をグレードアップしてくれていて、広々と有意義に過ごしました。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

いつも出張の際に当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。設備や朝食について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当日、お部屋調整の関係でイレギュラーな対応となりましたが、身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/9/22

きむこさん

とても便利な立地です

出張で利用しました。目の前に路面電車の駅があり、大変便利でした。料金が安い割には必要最低限はすべてそろっており、コスパが良いと感じました。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々努めております。
次回ご来館いただいた際にも、さらに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/19

みっちゃんさん

立地がいい

荷物の預けもロッカーがあり、簡潔にできて、駅の目の前で本当に便利でした。コンビニも2店舗すぐ近く。飲食店マップがありましたが、土曜日は営業していないところも多かったです。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますのでお気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

返信日:2026/9/9

タカさん

セミダブル 食事なし

駅近で便利

高速バスで行ったのですがバス停の近くで便利でした。
観光場所までも路面電車など近くにあり移動も便利でした。
部屋も清潔で気持ち良く使えました。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後も居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2026/8/30

MayuTAROさん

朝食が絶品

出張で利用しました。
長崎駅に近く、路面電車の駅も目の前で、便利な宿でした。
お部屋はごく普通のシングルルームですが、ホテル全体に清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
朝食は、おしゃれな小皿に盛られた料理が並んだバイキング形式で、どれもおいしかったです。強いてあげるなら、料理がどれも冷めていたのが残念でした。
総合的にはとても良いホテルだと思いました。
また利用したいです。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

返信日:2026/8/20

男性/20代 その他

さわしょーさん

ダブル 食事なし

駅近

駅近で分かりやすい所にありすぐ到着出来ました。
子供連れでも、快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度はホテルクオーレ長崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地がお役に立てたようで、何よりでございます。
また、お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また長崎へお越しの際は、ぜひホテルクオーレ長崎駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/19

シオリさん

駅前で立地最高

長崎駅前にあり、路面電車、バスに乗るのに大変便利でした!チェックイン前に荷物も預かってもらえるので助かりました!また長崎に来た際は利用したいです

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今後もお客様に満足して頂けるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/8/17

藤木みずきさん

駅チカ!

前日に泊まった博多のホテルとお部屋の作りが全く一緒で笑ってしまったのですが、こちらの方がとても清潔感ありました 駅チカで便利です 駅の目の前に広がる歩道橋にスーツケース抱えてうわー、とおもいましたが、ホテル前にエレベーターあってとても助かりました

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

返信日:2026/8/16

女性/20代 出張

りおさん

シングル 食事なし

ビジネスホテルではここがおすすめ!

タッチパネルでのチェックイン、アウトでスムーズにできたので助かりました!アメニティも化粧水から入浴剤までありとても良かったです
女性の方は女性の方専用フロアがあり過ごしやすかったです
駅前でビジネスホテルならこちらを選んだ方が値段以上の過ごしやすさを得られます!

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/8/15

tomoさん

駅前で便利

駅に行くのに歩道橋を渡りますがホテルの前に歩道橋のエレベーターがあるので荷物があっても安心です。
近隣にコンビニが2件あるので遅い時間の到着でも困りません。
友人との待ち合わせでロビー前に座って待てる場所があるのも良かったです。
こちらの不手際でカードキーを持たずに部屋を出てしまったところ、フロントですぐに対応してもらえたので良かったです。
次に長崎に来る際もリピートしたいと思いました。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

返信日:2026/8/13

うーさん

細やかな心遣い

部屋も広く綺麗でした。窓がなかったことは残念でした。
チェックアウトの後でピアスが無いことに気付き連絡したところ、すぐ部屋を探してくださり無事戻ってきました。スピーディな対応に感謝しています。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/8/12

女性/60代 出張

すなきちさん

部屋の掃除

部屋の掃除が毎日じゃなくて、連泊の人は3日に1回だった。いつの間にか変わっていたので、そこがちょっと不満だった。それ以外は別に不満はなかった。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

お部屋の清掃に関しましてご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすい案内と、よりご満足いただけますよう尽力して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルクオーレ長崎駅前

返信日:2026/8/8

女性/50代 出張

はるちんさん

駅近です

駅から近く大変便利です。
部屋も広く清潔でした。
フロントの方々がとても感じが良く、また泊まりたいと思いました。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスやお部屋の広さ・清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/6

ともさん

シングル 食事なし

清潔で過ごしやすいホテルでした

1泊の出張で1名利用しました。長崎駅周辺で料金がお手頃なホテルを探して選びましたが、立地が非常に便利で満足しています。
スタジアムや出島、特産品販売所、長崎駅が近く、仕事の合間の移動や食事、買い物にも困りませんでした。フロントや客室内も清潔に保たれており、ひとりでも落ち着いて過ごせる空間でした。
料金を考えると、立地と清潔さのバランスがとても良いホテルだと感じます。出張利用はもちろん、長崎観光で駅周辺を拠点にしたい旅行者にもおすすめです。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/8/5

女性/50代 その他

かおかおさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得なスタンダードプラン■素泊り

女性1人にも安心、優しいホテル

疲れた身体に優しいホテルでした。
隣にコンビニ、向かいは長崎駅に隣接の大型商業施設、市内を走る路面電車やバス停も歩いてすぐなので天候の悪い日でも十分許容範囲です。
客室も清潔で快適に過ごせました。
長崎に泊まる際はまた利用したいホテルです。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぽん酢さん

観光するのに便利

駅 バスターミナル 市電乗り場からも近く便利でした。ホテルの部屋も広く清潔感もありとても綺麗でした。暑くて計画していた所全て観光する事は出来なかったのは残念でしたが またリベンジしたいと思いました。その時はまた このホテルにお世話になろうと思えるホテルでした。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

テーデさん

初めての長崎でした

タッチパネルでのチェックインでした。分からないところはフロントの方が対応してくれました。初めての長崎旅行でしたが長崎駅からも近く便利でした。2泊しましたが朝食も違う料理があり美味しくいただきました。眺めの良い部屋も用意していただき感謝しています。次回も長崎に行った際には利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ななぴー3さん

駅近、綺麗で便利です

JR長崎駅の目の前で歩道橋を渡るとすぐ、という絶好の立地で、市電の電停も目の前で観光、買い物、食事にも大変便利です。
フロントスタッフも清掃スタッフもとても感じが良く、お部屋も清掃が行き届いていて綺麗で良かったです。
お値段もリーズナブルでコスパが良く、オススメです。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
快適な滞在になったご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/8/1

しなかおさん

ダブル 食事なし

せめて夏だけでも、、

ウェルカムドリンク(お水)を置いてくれているホテルが多い中、クォーレさんは無かったので、せめて夏の間だけでも置いて頂けると、とても嬉しいのですが。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また長崎へお越しの際にはホテルクオーレ長崎駅前をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/31

女性/30代 出張

ebiさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得なスタンダードプラン□素泊り

駅チカで女性専用フロアが嬉しいキレイなホテル

駅やバスターミナルから近く非常に便利。フロントにフリーのロッカーやスーツケース置き場があり、カギがかけられるのがありがたかった。
部屋もキレイで、女性専用フロアがあり、安心して宿泊できた。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2026/7/28

女性/60代 その他

みきちゃんさん

ツイン 朝のみ

接客がさわやか

最初フロントにどなたもいらっしゃってなくて、チェックインのソーサだけで無人なのかと思っていたら、すぐ出て来ていただきスムーズに朝食やお部屋の説明していただき対応がさわやかで気持ちが良く安心しました。チェックアウト時は後タクシーの待ち時間までお知らせしていただくサービス。安心感がありました。お世話になりました。高齢者は助かります。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2026/7/28

りばさん

2026年5月宿泊
【シンプルステイ】スタンダードプラン■素泊り

一人旅にぴったり

長崎駅からすぐ近くで、コンビニもあり、部屋もお風呂も綺麗でした。スタッフさんもにこやかに対応してくださいました。長崎に行くならまた、泊まりたいです。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり光栄です。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2026/7/24

マキコさん

2026年5月宿泊

立地がよい

急な予定変更による宿泊予約にも関わらず対応いただきありがたかったです。駅にもバス乗り場にも近くとても便利でした。館内施設も綺麗で快適に過ごせました。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/23

NSさん

シングル 朝のみ

部屋とロケーションがいいですね

長崎駅前中心に動くのであれば、ここのホテルが最高だと思います。久しぶりに宿泊したら全室禁煙になっていたのは喫煙者には厳しいですが、非喫煙者にとってはありがたい(清潔!)だと思います。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2026/7/22

かずさん

シャワーが最高

部屋は広くて最高に良かったです。
シャワーか有名なシャワーで感動しましたー!
駅の目の前で大変便利でした。
駐車場も便利でした。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度はホテルクオーレ長崎駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当館は大変立地に恵まれており、観光やビジネスでご利用のお客様から大変ご好評頂いております。
フロント 山上

返信日:2026/7/20

まーくんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得なスタンダードプラン■朝食付

駅近です

出張で利用しましたが、駅近で提携駐車場も近くにあるので便利です。
朝食付きにしていましたが、寝坊して食べられなかったので評価はしていません。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度はホテルクオーレ長崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も“お客様が満足できるホテル”を目指し、今以上に精進してまいります。
また長崎へお越しの際には、是非ホテルクオーレ長崎駅前をご利用下さいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 山上

返信日:2026/7/20

女性/20代 出張

かのんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得なスタンダードプラン□朝食付
シングル 朝のみ

アイロン貸出サービスが良かったです!

ホテルの貸出サービスでアイロンがあったため、翌日着る予定だったシャツのアイロンがけができ、大変助かりました。また、翌日のチェックアウト後はロビーにあるロッカーを利用し、大きな荷物を持ち歩かずに済んだため良かったです。駅の目の前で利便性も良く、大変素敵なホテルだったので今後も利用したいと思います!

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
次回お越しの際にも感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。

返信日:2026/7/9

女性/60代 出張

ビギストさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付

清潔でサービスも良い

翌日佐世保に移動予定だったのでバスセンターの並びのホテルで大変便利でした。
部屋も清潔、朝食もとても美味しかったです。
又長崎に行く機会がありましたら利用したいです。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
長崎の旅を楽しまれた様子を拝察し大変嬉しく思っております。今後も清潔感を維持しつつ、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/7

ドラさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン朝食付
シングル 朝のみ

ステキなホテルで驚きました。

長崎には何度か来ています。今回初めてこちらに宿泊。
事前決済がかなりお得です。
台風の影響で一度はキャンセル。再度予約。
ホテルは高速バス乗り場の並びにあり、駅への歩道橋はホテル前のエレベーターが便利でした。
コンビニもすぐ横にあります。
昼過ぎの到着でしたが部屋に通して下さいました。
こちらのホテルで感激した事、フロントの方に行きたい所をパソコンで検索してもらい近辺の地図も頂き重宝しました。
またホテルのエレベーターの中のフレグランスがとても良い香りです。
部屋はシングルなのにかなり広めでゆっくり出来、シャンプー類も良いものでした。
それと特筆すべきはトイレットペーパーが柔らかかった事。
これまで利用したホテルの中でも最高でした。
朝食も種類が多くゆっくり戴けました。
上階を降りると広いガラス張りの一角に製氷機や電子レンジ、自動販売機もあります。
チェックアウト後の荷物もフロント前のセルフロッカーへ。
行き帰りとも笑顔の挨拶でした。
これから長崎ではこちらにまた宿泊いたします。
有難うございました。

ホテルクオーレ長崎駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またその際の感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
「また宿泊します」というお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに、これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。

返信日:2026/7/6