宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐 >  月のホテル >

 >  とにかく朝食が最高でした - 月のホテル

酒田駅正面(徒歩約1分)・酒田ICより10分・庄内空港より車で30分

月のホテルのクチコミ・評価

Te2843223さん

特別な1日は朝食から始まる。月のホテルの朝食ビュッフェ付きプラン♪<朝食付>

とにかく朝食が最高でした

年末に利用いたしました。
建物が新しく清潔で静か。
そして一階には図書館があり、落ち着いた雰囲気です。
ビジネスホテルとしては総合的に素晴らしいです。
特に私が一番良いと思ったのは朝食です。
食堂の雰囲気、そして地元酒田のラーメンなど種類も豊富で、食べすぎて朝から満腹になりました。
朝食を食べに行くだけでも満足できると思います。

月のホテルからの返信

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく拝見いたしました。
建物は複合施設になっており、図書館の本は当ホテルの客室へとお持ち頂く事が可能でございます。
また、当ホテルのご朝食は酒田のラーメンを中心に大変ご好評を頂いております。地元の食材を多く利用したメニューが多数ございますのでレストラン 「月のみち」でお楽しみ頂けます。
さらなるサービスの向上に向け、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので是非またの機会に当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/6

月のホテル

月のホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

チコさん

朝食が美味しかった

朝食が食べてみたくて宿泊しました。おしゃれなインテリアでワクワクしました。酒田ラーメンや芋煮、地元の刺身ものもあり美味しかったです。デザートもあってとても満足しました。
ランチやディナーもあるみたいなので、次回はそちらの方も利用して宿泊しようと思います。
エレベーターのスイッチを押すときに静電気で持っていたコーヒーをこぼしてしまった際も素早く対応していただき、ありがとうございました。スタッフの方々の笑顔とおもてなしで気持ちよく過ごせました。

やっちゃんさん

綺麗なホテルに泊まりたいならここ!

酒田方面の旅行は年4~5回していますが、綺麗なホテルでした。残念なのはベッドに付いているイスが邪魔で歩くスペースが無いことです。狭い部屋なのに更に狭く感じました。
テレビも冷蔵庫も小さく残念でした。
大きな窓から鳥海山が遠く小さく見えただけで  した。夕食はホテルのレストランでお薦めのメニューを頂きましたが値段相応でした。
朝食は美味しく頂きましたが、酒田のラ―メンはイマイチでした。
お風呂は普通、大浴場が無いのが残念です。
駐車場が離れていて解りにくく不便です。
初めて車で行く方は玄関に誘導員もいないので前以てホテルに電話して聞いた方が良いです。
評判が良いので泊まってみましたが普通でした。大満足とコメント出来なくてすみません。

Chiibiさん

大変きれいな施設です

初めて宿泊いたしましたが,以前の酒田駅前とは全く別の雰囲気・施設となっていて,その中にある月のホテルさんの受付がややわかりにくかったかもしれません。
最上階の部屋でしたが,日当たりがあまりに良すぎて,室温のコントロールがむずかしかった気がします。
夕食をレストランで取りましたが,希望通りの席にしていただき,ゆっくり美味しくいただかせていただきました。
再来を予定しておりますので,その節はよろしくお願いいたします。

なおさん

月のホテルスタンダードプラン< お食事なし 素泊 >

最高にいい思い出になった娘との旅

娘の付き添いで急に酒田に前泊することになり、直前に予約。訳ありの“窓が開けられない室外機がうるさい部屋“しか残っていませんでしたが、うるさくないし全く問題ありませんでした。それどころか新しいホテルでとても清潔感があり、お風呂はなぜかガラス張り(笑)YouTubeで推しの LIVE動画を見放題で母娘で大盛り上がり!駅前なので、電車の旅なのに大量に買ってしまったお土産をコインロッカーに入れたり、海鮮居酒屋も目の前なので美味しい海の幸を堪能したり。1番びっくりしたのは、ホテルに市立図書館が併設されているため、深夜でもホテルロビーの本や漫画が読み放題!しかも何の手続きも不要で、フロントの方から「お部屋に持って行って読んでいいですよ」と言われ2度びっくり!なんという幸せすぎるサービス!つい甘えて夜更かしして『ミステリと言う勿れ』をイッキ読みしてしまいました(笑)慌てて予約したし、素泊まりだからと正直設備にはあまり期待していなかったのですが、嬉しい誤算。もちろんホテルにはおしゃれなレストランもあるので、次はぜひ食事ありで泊まってみたいと思いました。酒田で泊まるならイチオシです。末娘もお年頃で最近バチバチしてたけど、小さい頃よく2人旅で色んな所に連れて行ってたのを思い出し、心がほんわかしてとてもいい旅になりました。素敵な思い出をありがとうございました。

無学さん

ネガティブなことが一切ありませんでした

出張でお伺いしました。
酒田駅目の前のホテルは大変きれいでした。
ベットも私にあっていたのかぐっすり休めました。
ただ、宿泊日は吹雪がすごくて、晩御飯も地元ならではの店に行けず、コンビニ飯になってしまったのですが、朝食を見てびっくりしました。朝から烏賊の刺身や酒田ラーメン、山形・酒田の名物が並んでおり、つや姫のご飯もおいしかったです。昼ごはんがいらないぐらい食べ過ぎてしまいました。
次の酒田出張の際も必ずお世話になりたいと思います。

おげんさんさん

いいホテルでしたよ

地元で近くなんですけどね。何もない週末を過ごして、お部屋に空きがあるようだったので泊まってみました。落ち着いた雰囲気で酒田にもこんな素敵なホテルあったんだ、と驚きました。夜遅くにチェックインし、朝食を食べてチェックアウト。もっとゆっくりすればよかったなぁ。
そんなに広くない部屋に泊まりましたが、レイアウトが上手にされているので、使いやすいです。窓からは月山が見えました。アメニティは十分に揃っていると思います。入浴剤がいい香りでした。ベッドもよく眠れるベットでした。
フロアにある自販機コーナーには製氷機もあり、アルコールやカップ麺もりました。ありがたいです。エレベーターホールにズボンプレッサーの貸し出しもあって、ビジネスマンにはいいですね。
朝食のビュッフェはいい意味でビックリしましたね。何と言っても品数が多い。酒田らしくイカの刺身や酒田ラーメンが朝から食べられました。ラーメンは器まで熱々でいいですね。
駐車場がまで少し歩くというクチコミもあるみたいですけど、それほどでもないです。近いと思います。

月のホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK