宿・ホテル予約 >  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川 >  大和五條 藤井館 >

 >  宿の人の対応が残念でした。 - 大和五條 藤井館

JR和歌山線五条駅から徒歩7分。南阪奈の葛城ICや京奈和道の一部開通で、車でも便利になってきました。

大和五條 藤井館のクチコミ・評価

Ayuさん

2018年1月宿泊
江戸時代の宿場町大和五條 ゆったり二食付きプラン

宿の人の対応が残念でした。

当日15時に朝夕食付き一泊プランを予約して19時の予約時間に宿に行くと営業している様子はなく、子供たちが玄関で遊んでいました。まさかと思いつつ、中に入り予約していることを伝えると宿の人はえっなんで客が来たの?という表情をしていました。その後、宿の人に確認してもらうと向こうのチェックミスで予約を見落としていたことが分かりました。そこから部屋の準備がはじまり、15分くらいものすごく寒い部屋で待たされました。そして、夜ご飯はすぐに用意するのが難しいので、近場のガストに行くのはどうかと提案されました。こちらとしては、何百キロも運転してようやく休める、美味しいご飯が食べれると思って来たのに、そういう人の気持ちを察することができないと知りがっかりしました。まして、わざわざ旅行に来てファミレスに行く人がいるでしょうか。その時点でこの宿にして完全に失敗したと悟りました。しかし、帰る場所もないし、疲れと寒さか限界だったので、そこに泊まることを決意。一応、翌朝までお世話になるので、穏便に過ごせるように対応しました。
宿の人に伝えたいこと
予約のメールチェックはこまめにすること、営業する気がない日は予約を取れないように対策をすること。メールチェックをしないが為に今回のようなことが起きたのだから、客にすみませんでしたと一言でもいいから謝るべきだと思いました。その割に、ご飯は質素で夜も朝も有り合わせの佃煮三昧で、子供たちが入った後のお風呂でバスマットは濡れていて、普通の客なら怒って当然だと思います。しかし、お金だけはきちんと正規の値段を請求するし、笑顔でごまかされた感じで、謝罪の一言がなかったため、どうしても納得がいきません。宿の人の対応がいいという口コミで予約を取ったのに、全く違い、非常に残念でした。

大和五條 藤井館のクチコミ一覧に戻る