【2022年11月】草津温泉の路地裏に隠れ家湯宿 OPEN!

草津温泉
JR長野原草津口駅バス25分、バスタ新宿より草津バスターミナル下車徒歩3分、湯畑から徒歩5分

うり房旅館仲通り うら房のクチコミ・評価

かれんさん

和室【桔】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

綺麗な宿がいい人におすすめです。

床暖やストーブで暖かかったです。
湯畑からも近くて出入り自由なのがとてもよかったです。
お風呂は厚めですが、長風呂できる温度でした!
ドアは薄かったのですが、部屋も綺麗でトイレも新しく不自由なしで大満足です。お食事も軽食と書かれていましたが、量がたくさんあって美味しくて最高でした。

rayさん

リピート確定です

控えめに言って大満足です!1人用のお部屋に宿泊したのですが、思ったよりも広さがあり全く圧迫感はなく、とても落ち着いて過ごせました。館内はお部屋、貸切風呂含め全てとても清潔でした。スタッフの方もあたたかく、非常に気持ちの良いステイとなり大満足です。あとは個人的に床暖房がとっても良かったです!またぜひ泊まりたいと思います

げんすけさん

やはり草津温泉はいい

新しいので清潔感射あふれています。
ウエルカムドリンクもあって接客対応も丁寧です。
お風呂は貸切ですので、のんびり入れます。
朝食は大変満足のいくものでした。
美味しくいただきました。
部屋は畳部屋で床暖房がついていますので、とてもくつろぐことができました。
湯畑にも近く立地もいいですね。
また宿泊したい宿です。

ウッチーさん

一人旅にもオススメ

一日に限られた人数しか予約できないこともあり落ち着いた雰囲気がとても良かったです。一番は2つしかないお風呂が空いていれば貸し切り風呂になるという贅沢感が最高でした。朝食も軽食でありながら栄養バランスの取れた内容で満足しました。また草津温泉に行くことがあれば是非利用したくなる宿でした。ちなみに大人数でワイワイするのは厳しいかも???
とにかく落ち着いた雰囲気が最高でした。

TTさん

おもてなしが素晴らしい

湯畑の喧騒から少し離れた場所ですが夕食にでかけるには全く問題なし。主人のおもてなしも丁寧で気持ちが良い。温泉巡りをするので内風呂に入るつもりはなかったのですが、試しに朝風呂に使ってみたらとても良い風呂でした。ひとつ気になったのは和室の座布団が小さすぎ。座椅子もない。仕方ないので敷布団を出して座布団代わりにしました。休前日なので少しお高めでしたが満足感はありました。次回は平日に来てみたい。

がわらさん

和室【桔】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

雰囲気がとても良い!

旅館の雰囲気や清潔感やスタッフさんの対応がとても心地よく、最高の旅行になりました。
温泉も貸し切りのためゆっくり浸かることができました。
朝食も想像以上のボリュームがあり美味しくいただきました。

いちたすにはさん

和室【桔】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

一人で旅をするにはオススメの宿

宿のサービスやアメニティなど個人的には非常に好感が持てたお宿です。温泉も貸切に近い状態になれるので、人の目を気にせずゆっくり堪能できました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

パパさん

とても良かったです

部屋も清潔感があり風呂も家族風呂で泉質も最高でした。女将も客対応がとても親切で良かったです。朝食も思った以上にボリュームがあり美味しかった。またお邪魔したいと思いました。

なおさん

和室【桔】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

貸切風呂でゆっくり出来る!

初めて利用しましたが、凄く良かったです!
施設もお風呂もキレイで部屋もとても可愛いいです。
夕飯が無いので湯畑周辺で食べ歩きも楽しめます。
夕飯があると時間までに戻らなきゃだし、食べ歩きも楽しめないので夕飯が無いのは逆に有難かったです!
チェックインした後、部屋でまったりして湯畑をゆっくり回って食べ歩きも楽しんで夕飯も好きな物を食べに行って本当に満喫出来ました。
お風呂も貸切風呂なのでゆっくり入れました!
朝食も満足できる量でバランスの良いものです。
そしてスタッフの方たちもみんな気さくで接客も素晴らしかった!
また利用したいと思います。

ゆうさん

コスパ最高です

とにかく居心地よかったです。全て清潔感あってスタッフの方も温かく、また宿泊したいと思いました。貸切風呂のお湯の温度が少し熱かったです、、軽朝食もついてこのお値段はとても良いと思いました。

さおさん

スタッフがあたたかい

直前に決めた家族旅行で宿がなかなか決まらない時に口コミを見て予約しました。子供がぐずっていましたがスタッフの方総出であたたかく出迎えていただき、一般的なお宿とは違い心地よい空気感でとても落ち着きました。家族でゆっくりお風呂に入ることができ、床暖房のお部屋で気持ちよく眠ることができました。
夕食場所のおすすめも教えていただけ、定休日の店舗なども熟知している様子でした。
朝食は軽食となっておりますが、まったく軽食ではなく、しっかりと満足できる量でした。蒸し野菜がとてもおいしかったです。幼児連れだったので、大人と同じメニューを食べられない子供向けの軽食(おにぎり程度で全然かまいません)があると、残してしまって申し訳なく感じることがなくてよいのかなと思いました。
湯畑にも近く、観光拠点にちょうどよかったです。
また利用したいと思えるお宿でした。

れいみさん

最高でした!

一歩入った瞬間からものすごく丁寧にいろいろと説明してくださったり、気温のこととか雨のこととかも心配してくださって(雨降りそうな時出かけようとしたら傘貸してくださいました!)本当にあったかい気持ちになりました!草津のことが大好きなんだなぁというのが伝わってきました。
朝ごはんも豪華で美味しかったです。
お部屋もお風呂も全てすごく綺麗で贅沢な時間でした。

めぎさん

とても素敵な風合いの宿

とっても素敵な風合いのお宿でしたし、
個人的にとても好みな雰囲気でした。
朝食もお腹いっぱいな充分な量でした。
お風呂も貸しきりでゆっくり入れるし、スタッフの皆さんも優しく柔らかい感じですし、
草津温泉いろんな宿、泊まってみたいなーとは思いますが、またこちらにも泊まりたいと思わせてくれる宿でした。
個人的ですが、誕生日だったので穏やかにのんびり過ごせてとても良い思い出になりました!今度は両親を連れて行きたいと思ってます。

すなだんごさん

最高の宿

恋人と1泊させていただきました。過去に草津温泉は何回も訪れたことがあり、宿泊もしたことがありますが、草津温泉で宿泊をするならうら房さんが一推しになりました!非常に清潔感があり、貸切のお風呂も時間制限なく、また、待つこともなくゆっくりと入れたので満足です。
朝食も軽朝食のレベルではなく、カフェモーニングの様な朝食でおいしかったです!スタッフの方々も非常に親切でした!また機会があれば利用したいです!

213さん

口コミ通りの安心感

私が新たに申し上げることはあまりなく、既に他の宿泊客の方がコメントされている通りの良心的で心安らぐ宿でした。私はお風呂(温泉)が大好きなのですが、内風呂の広さと温度(湯温やや熱め)が私には心地よく快適でした。全てにおいて、清潔感と機能性が重視されており、全5室というプライベート感も好きなポイントです。 不平不満は何もない良い宿でした・・・・
ちなみにスタッフの方も親切で、ホスピタリティー溢れる対応をいただき大変感謝しております。

まいくさん

のんびりできました

初めて草津を訪れました。
スタッフさんがあたたかく迎えてくださり、草津のおすすめの場所を教えていただけたのもありがたかったです。
お部屋は清潔で、布団を自分で敷くのも自分のタイミングでできるので私は良かったです。素泊まりの宿でしたが、周りにはお店がたくさんあって困りませんでしたし、むしろ食べ歩きが楽しめました。2箇所あるお風呂は札をかけて貸切にできるのでゆっくりできます。軽朝食とありましたが、充分なボリュームで大満足でした。
のんびりと楽しみたい方には最高だと思います。
また草津に行く時は利用したいです。

まつたけさん

男1人旅行

草津温泉の1人旅でこちらの旅館にお世話になりました。
できたばかりのモダンな建物で、内装も布団も清潔感がありとても綺麗でした。
2つある温泉は深夜問わず貸し切りでゆっくり入浴できます。
素泊まりプランにもかかわらず、豪華な軽食がついており、これも美味しかった。
湯畑へのアクセスも良く、とてと便利です。

みきさん

とてもキレイ

とてもキレイなお部屋で
気持ち良く過ごせました。
お風呂も2つあり、待つことなく
ゆっくりと入れました。
朝食も沢山あり、子供達は食べ切れず
申し訳ございませんでした。
湯畑も近くて、散策するには
良い場所でした。

アワシュ―さん

ありがとうございます

相方が、体調を崩して事情を説明したところ快くチェックインの時間より1時間も早く部屋にいらてもらいました。また布団までひいておいてくれて、ただただ感謝しかありません。本当にお世話になりました。ありがとうございました。素敵な宿はもちろんそのお人柄に感謝しかありません。

彩さん

貸切風呂が良かった

そんなにお部屋が多くないからか、2つある貸切風呂も殆ど待つことなく入れました。予約の手間がないので時間に縛られることなく、札の有無ですぐ空きが分かるので態々1Fまで降りなくても空室が確認出来て便利なシステムだなぁと感心しました。
温泉、足湯、また温泉と湯めぐりで疲れても、先に自分で布団を敷いて置けばいつでも寝られるのでとても助かりました。
ゆっくり出来て良かったです。
ありがとうございました。またお伺いします。

彩さん

和室【楓】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

久しぶりに連休が取れたので急に思い立って草津温泉へ。
行くまでは(夏休み中ということもあり)正直割高だと思ってました。完全ノープランで訪れましたが、湯畑も近く便利な立地!チェックインの際に教えて頂いた近くの居酒屋さんも美味しくて気さくな現地のおじさま!笑。
お野菜多めの朝食は少食の私には多いくらいで、夕食なしプランの方が選ぶ楽しみがあり、会席料理が得意では無い私には良かったです。
行き当たりばったりの旅でしたが、色々教えて頂いたお陰で良い旅になりました。
またお伺いすると思います。

umiさん

貸し切り

新しい旅館なので設備もよく洗面、トイレ付きで快適に過ごせました。宿泊した日が平日だったせいか宿泊客も少なく、二つある貸し切り風呂へは待つことなく入れました。朝食はスープ付きで量も多く大満足でした。

じゃじゃさん

和室【櫻】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

貸し切り温泉が良かった!

家族3人で利用しました。
チェックインの時間より早く着いたので車だけとめれるか聞いたところ、そのままお部屋にご案内させてくれました。
お部屋はきれいで夜も静かでした。夕食のおすすめな場所や行き方も丁寧に教えてくださり、朝食も私には食べきれない量で満腹でした。
初めての草津旅行とても楽しかったです!

ともちょさん

くつろげるお宿でした

主人と高校生の息子と宿泊しました。
夕食、朝食のあるホテルから素泊まりのお宿までいろいろと探し、朝の軽食付きのうら坊さんに決めました。他の方の口コミにあるように、とてもキレイなお宿で、働いていらっしゃる方もとても感じの良い方ばかり。
チェックイン前に到着したので車だけ置かせていただこうと思いましたが、すぐにお部屋へ案内していただき、チェックアウトまで気持ちよく対応していただきました。
湯畑の喧騒から少し離れてますが、湯畑からひかれている静かな貸切風呂のお湯に入り、昔の湯治客に思いを馳せたりしながら、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋は旅館のイメージより狭くなりますが、新しい設備で整っており、和モダンのお部屋で快適に過ごすことができます。泊まるお部屋によって違うかと思いますが、夜はお隣のラーメン屋さんの看板がお部屋を暗くしても眩しいのと、小さいお子さんを連れていらっしゃる方には、すべてのお部屋が2階にあり、また引き戸の滑りが良すぎて閉めるときに勢いよくバンっと閉まるので、注意が必要かなと思いました。
朝食は、トースト、ウィンナー、目玉焼き、蒸し焼きのお野菜、コーンスープとヨーグルト、オレンジジュースの軽食とは言い難い豪華なモーニングといった感じで、淹れていただいたコーヒーもとても美味しかったです。メニューは随時変わるようですが、お腹いっぱいになりました!次回お邪魔する時は、連泊してゆっくり湯治を楽しみたいなと思わせていただける私たちには大満足のお値段以上のお宿でした。ありがとうございました。

yuichiさん

清潔でモダンな宿

小さいお宿ながらもとても綺麗でモダンな内装でした。接客もとても丁寧ですし、貸切風呂も良かったです。朝ごはんは期待していなかったにも関わらず、野菜多めの健康的で美味しく大変満足でした。湯畑からもバスターミナルからもちかく素晴らしいロケーションでした。また草津を訪れる際には滞在したいお宿です。

こうちゃんさん

和室【桔】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

コストパフォーマンス抜群!最高のおもてなし!

今回の草津温泉旅行は出来る限り「コストを抑えて楽しみたい」の計画の元、宿を探しました。
うら房さんの決め手は無料貸し切り温泉があるのにお値段が手頃なこと!
部屋数も5部屋と少なく他のお客様と被らずに何度も良質な草津温泉を堪能することが出来ました!
部屋は新しいこともあるかも知れないですが最新の設備も清潔でお値段以上の贅沢と居心地を味わえました。
更に朝食サービスとなっているにも関わらず期待を遥かに超えるボリュームと美味しさで大満足!コーヒーのおかわりまでいただきました。
スタッフの方々も付かず離れずの絶妙な距離感でありながらも素晴らしいタイミングでのお声がけ等、とにかく思いやりに溢れていて荷物も早着から翌日出発までの間も預かって頂いて前日の雨に使用した傘を干しておいてくれたこと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
そのホスピタリティに何もお応え出来なかった事を大変申し訳なく思います。
私達の願いを期待以上に叶えてくれたうら房さん、草津温泉に訪れる際の常宿になること間違いなしです!何度も利用することで恩返しをしたいと思います。
本当にありがとうございました。
追伸
紹介して頂いた食事処とても美味しかったです!

銀魂さん

和室【桔】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

とても落ち着いていて良かったです

うり坊旅館と言う面白い名前にひかれて予約しました。外見や内装、部屋などとても綺麗で落ち着いていて嬉しくなりました。お風呂は2つあり空いていれば時間無制限で何度でもOKでした。浴室も浴槽も広いので最高でした!朝食サービスで軽食と言われていたのですがきちんとした見た目で量もしっかりありスープ、オレンジジュース、珈琲も出てきてとても美味しくてよかったです。ホテルスタッフの方もきちんとしていて安心して宿泊する事が出来ました。

すみさん

和室【櫻】素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)

清潔感、心地よい接客がとても良かったです。

チェックイン時から夕飯の心配をしてくれたり、観光の案内をしてくれるなど心地よい接客で感動しました。
お部屋もお風呂も清潔感のある落ち着いた感じで非常に良かったです。
泉質は言わずもがな。草津温泉の泉質主義を存分に味わえました。
チェックアウト後も、帰りの時間まで大きな荷物を預かっていただき、
最後まで観光を満喫することができました。
また草津温泉に行く際はリピートしたいと思っております。
本当にありがとうございました。
追伸 あらゆるところにあるウリ坊のイラストが可愛いです。
作務衣の着心地もよく、買って帰りたいと思うくらいでした。

リンゴさん

最高の宿

初めての草津旅行で泊まらせていただきました。部屋、温泉、サービス、どれも最高でとても良かったです!また行きます!

tsutsuさん

一人旅もOK!

部屋はいろいろな大きさがあり、まだオープンしてあまり経っていないので、すごく綺麗。古民家風で落ち着きました。お風呂は貸切で、とても良い感じで、温泉も掛け流しで熱めでよかったです。
夕食が出ないですが、紹介してくれてとんかつ屋が美味しかったです。朝食は軽朝食とは言え満足な量で美味しかったです。
部屋も鍵は自分で管理で、いつでも出かけられて自由でした。
また、行きたいと思っています。