貸切家族風呂が自慢の温泉と寛ぎを楽しめるなごみの宿♪

和の宿 夢月(なごみのやど むつき)のクチコミ・評価

ゆみっくさん

【1泊2食付】和牛のステーキ会席 ビジネスに、レジャーに。おひとり様プラン【平日限定】

やっぱり貸切風呂が最高

前回2月に利用して、満足度が高かったので連休で混み合う前に再訪しました。バスの関係で少し早く到着しましたが、お部屋の準備が出来ていますとのことで早めにチェックインさせていただき有り難かったです。
今回は少し空いていたのか5つの貸切風呂全て待たずに利用でき、館内の大浴場・露天風呂もすべて一人でゆったり使わせてもらいました。どのお風呂も予約不要で24時間いつでも入れるのですが、どの脱衣所にも沢山のフェイスタオルが用意されており洗面台周りもキレイに保たれていました。使う方のマナーも良かったんでしょうがマメに補充や清掃をしていただいているんだと思います。お食事は相変わらずのボリュームでした。偏食なもので、出されたものを残してしまい申し訳ない感じでした。
朝もチェックアウトが12時なので朝食後にゆったりと露天風呂で寛ぎました。一人宿泊可能、食事も個室、予約不要な貸切風呂、私にとって最高の居心地です。またお伺いします、ありがとうございました。

ゆみっく様
この度は再び「和の宿 夢月」にご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉までいただき大変うれしく思います。
貸切風呂は快適にご利用いただけるよう定期的な清掃を徹底致しております。
快適にご利用いただけたと事、なによりでございます。
これからも皆様にまた利用したいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ゆみっく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ちーちゃんさん

プレゼント旅行に最適!全てこみこみハッピープラン 牛ステーキメインの会席プラン♪

別府の和の宿

別府駅よりバスで宿に向かいました。宿よりバスで温泉巡り歩いてもよし。宿も貸切風呂無料 内風呂も露天風呂もありゆっくりはいれました。前日、大阪より船で別府へ来たので睡眠不足でしたが、宿の夢月では料理も美味しく満腹でぐっすり眠れました。

ちーちゃん様
この度は「和の宿 夢月」にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の自慢は温泉でございます。
内風呂付と露天風呂を備えた男女別大浴場、
趣の異なる5つの家族風呂お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ちーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ケイさん

【じゃらんのお得な10日間】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪ 2023年11月
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ビール飲み放題最高!

初めての別府旅行で利用させていただきました。
チェックインから帰るまでの間従業員の方達には親切丁寧に応対していただきました。
部屋は綺麗でしたが、隣や上の階の音が夜遅くまでドンドンと聞こえ、せっかくのゆっくりした時間が残念な時間に…
温泉好きな私達は貸切風呂が五ヶ所あったので楽しみにしてまずは露天風呂の家族風呂に入りました。広くて気持ち良く入る事ができたのですが、他の家族風呂は私達には熱くて入る事が出来ずに断念…
またその日は外国からの観光客が多くて貸し切り風呂の利用を知らせる電気を着け忘れてたり、逆に消し忘れてたりして、待ち時間がかかってしまった。
食事処は個室で障害のある息子がいる私は周りを気にせずにゆっくり美味しく食事をいただく事が出来ました。また記念に写真まで撮っていただき良い思い出の一つになりました。
特に嬉しかったのはビール、コーヒー等の飲み放題!こんなサービスは初めてだったので最高でした♪
また是非利用したいと思います。

ケイ様
家族風呂の温度が高かったとの事、
温度管理ができれおらず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適な温度でご利用いただけるよう、
定期的な温度確認と入浴状況の確認(スイッチの消し忘れなど)など管理を徹底してまいります。
そして湯上りの無料ビールサーバー、コーヒーのサービスなど、
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
お食事処は全て個室タイプとなっておりますので
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるサービスを提供してまいります。
ケイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ころさん

【じゃらんのお得な10日間】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪ 2024年3月
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

色んな楽しみ方があって最高

家族旅行で利用させてもらいました。ビールサーバーでの飲み放題や色んな家族風呂を楽しめます。入浴中に地震があって、長居する事なく出てきてしまったのが、残念でした。お庭も綺麗な花があり、思わず家族で写真を撮りました。ありがとうございました。

ころ様
当館の貸切風呂は5つあり、全て趣の異なる家族風呂でございます。
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
ただ、ご滞在中に大きな地震があり、
幸い皆様にお怪我もなく、施設に被害はございませんでしたが、
さぞかしびっくりされたと思います。
これからも皆様に快適に、そして安心してご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ころ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

のぶさん

風呂が最高

1日に宿泊できる宿泊客数が少なく、宿全体でゆったりと過ごせた。部屋も広くて非常に清潔感がありました。また、他の宿泊客とも全く会わずに、ゆっくりと食事ができたり、家族風呂も数が多くて全く混んでいなかった。家族風呂が多い為か大浴場を使用している宿泊客もほとんど居なかったので、こちらも貸切り状態でした。是非またご利用したいと思っています。

のぶ様
当館は趣の異なる家族風呂が5つあり、予約制ではございませんので
空いておりましたらご滞在中いつでも何度でもご利用いただけます。
ご満喫していただけましたようでなによりでございます。
これからも皆様に快適に温泉をお楽しみいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
のぶ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

ポッターさん

《地獄蒸し&牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!

記念写真

30年ぶりの夫婦旅行でした。露天風呂付きで清潔感もあり、ゆっくりできました。旅行に行くと一睡もできない為、旅行があまり好きではなかったのですが、落ち着くお部屋で寝る事ができました。
また、夕食時に記念写真を撮っていただき帰りにカレンダーにしてもらい、良い思い出になりありがとうございました。敷いて言えば、食事が多く食べ切れないのが残念でした。

ポッター様
ごゆっくりおやすみいただけたとの事、
快適な空間をご提供できた事、大変うれしく思います。
記念のカレンダーもお気に召していただけましたようでなによりでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる空間、お喜びいただけるサービスを提供してまいります。
ポッター様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ごーだまさん

癒し

まず部屋は広くて清潔感があったのだが部屋の露天風呂は少し狭いです。もう少し広く作ってはどうですか。また大浴場へ行くときに湯カゴというものが(タオルを入れるかご)があればよかったですね

ごーだま様
この度は「和み宿 夢月」にご宿泊いただきありがとうございました。
癒しのひと時をお過ごしいただけましたようなによりでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
ごーだま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

つーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋もお料理も満足です(^^)

家族で行ったので広めのお部屋を選びました。料理は朝夕ともに十分な量でメインのステーキもとても美味しかったです。翌日チェックアウトのギリギリまで滞在していましたが、掃除に来ていたスタッフ様も嫌な顔ひとつせずお見送りしてくれました。またぜひ利用させていただきます(^^)

つーちゃん様
ご宿泊いただきました 、【繊月】和洋室(内湯付)は、
セミダブルベッド2台に畳の和洋室に小上がりのスペースがある、
人気のお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
つーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ひろちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行にオススメ!

フロントの対応も良く大変満足です。
リピートしてます。
お子様連れでも安心ですよ。
ご飯も美味しいし、フロントのビールも飲み放題。
はっきり言って最高です。

ひろちゃん様
いつも当館「和の宿 夢月」にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
これからもまた行きたいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ひろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

みつさん

残念

総合的に残念なお宿でした。
夕食の出すタイミングが早いしゆっくり食事できなかった
朝食の焼き海苔も風味もパリパリ感も無く美味しくなかった。チェックイン時に会員カード作りましたが
こちらのお宿はもう利用しません

みつ様
この度は「和の宿夢月」にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思っております。
お食事はお客様のお食事のタイミングを見ながら
ご提供するように心がけているのですが、
ごゆっくりお食事ができなかったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のタイミングに合わせたご提供ができるよう、
再度、徹底してまいります。
また、当館のご朝食は、焼きのり/干物などを
お客様ご自身でお好みの焼き加減でお召し上がりいただけるスタイルとなっております。
ご提供の際に、お好みの焼き加減でお召し上がりくださいと
ご案内をしているのですが、ご説明が不足していた様でございます。
ご入会いただきました会員カードは「ニューグロリアリゾートグループ」全店で
ご利用いただけます。
当館もまたご宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

どんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪ 2024年1月
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

忙しいとは思うがスタッフの案内間違い、子供の食事に一考をお願い

食事も風呂も最高で非常に孫たちも喜んでいたので宿泊先に選んで良かったと思います。
一言言わせてもらいますが決して苦情ではありません。
子供連れで二部屋を予約したが、部屋の設定は完璧だったようだが、部屋に案内したスタッフの方が忙しい中の対応だったのか設定された部屋双方を間違っていたようで、アメニティー用品、パジャマ、館内用の草履、果ては寝具の設営も間違ったままでした。ちなみに部屋は大人二人と小学生二人の部屋と、大人三人と幼児一人の部屋で予約し、案内された部屋でくつろいだ後で案内間違いに気づいたのですが、苦情も言わず対処しました。また、子供の食事についても「小学生は大人と一緒」とのことでしたが、朝食は子供用ランチに変更して頂き有難かったですが、子供連れのお客さんも多かったので一考をお願いしたいと思います。
スタッフの部屋案内の間違いも忙しい中でのことと思います。決してスタッフの方を非難するものではありませんので、人材不足の中で大変だと思いますが、余裕をもって応対して頂きたいと思ってのコメントですのでご容赦願います。

どんちゃん様
チェックインの際、お部屋を間違ってご案内されたとの事、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
どんちゃん様にお気遣いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
また、
当館は小学生のお子様は大人料理から、
大人向けの料理(酢の物、珍味など)を除いたミニ会席をご用意致しております。
会席料理が苦手な小学生のお子様は、前日までにご連絡いただければ、
お子様ランチメニューにご変更が可能でございますが、
プラン説明文等でご案内が不足していたかと思います。
今一度、プラン説明文など見直してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからはお客様に「忙しそう」というお気遣いさせることのないよう、
おもてなし、接客に努めてまいります。
どんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

さきちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフさんの心遣いに感謝です!

3月中旬に幼児連れで利用させていただきました。施設自体に新しさはありませんが、お掃除も行き届いておりお部屋の水回り等は新しい設備が設置されていたので使い勝手はとてもよかったです。何より畳のお部屋に子供達がとても喜んで寝転がっていました!
またお料理は下の子がまだそんなに食べられないため大人と上の子の分だけお願いしていたのですが、夕食時のジュースなど、ご厚意で2人分用意して頂きとてもありがたかったです。
温泉も家族湯がたくさんあり、子連れで入るのに重宝しました!大型の観光バスが近隣の観光地に押し寄せている中、そんなに規模感がない旅館とのことで落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができて家族旅行にはぴったりでした。
スタッフの皆さんも終始とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!

さきち様
この度は再び、「和の宿夢月」にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場、客室洗面台など今まで以上に快適にご利用頂けるよう
リニューアルいたしました。お気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるサービスを提供してまいります。
さきち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

シンさん

【じゃらんのお得な10日間】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪ 2024年1月

初めて利用した感想

初めて利用しました。はっきり言って
大満足!ご飯も美味しい!おもてなしされている感じもあり、いい宿に泊まれたと思った!また是非利用したいです。

シン様
「大満足」のお言葉、大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。
シン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

タイタン529さん

あり得ない事

3月4日に1泊で繊月に泊まりました。2月28日に予約してましたがダブルブッキング?で部屋が有りませんと電話が有り仕方ないので都合付けて3月4日にしました。色々都合つけて来たので一言ご迷惑かけて申し訳ありませんの言葉が聞きたくてフロントに言うと、私たちには関係ありません予約係に電話しましょうかと?関係ない事はないでしょう。呆れました。
部屋に案内してくれるのは良いけど年寄り夫婦が荷物持ってるのに持ちましょうかの言葉無し。部屋について対した説明も無しで冷蔵庫の飲み物は有料ですからと??冷蔵庫の飲み物も夕食時の飲み物も無料のプランで契約してるのに、何も把握して無い。後で部屋に電話が有って無料ですと。
宿泊の楽しみの部屋の温泉に入りましたがシャンプー他の容器の下から大量の髪の毛が、洗い場の隅にも大量の髪の毛が、シャンプーの横に排水溝のゴミ受け?網のような物が放置。明らかに掃除の途中で放置してます。気持ち悪いし、悲しくなります。何で普通の事が出来て無いのか?嫌な思いをしたくないので良い部屋に泊まってるのに。妻とお金は払ってるから家も近いし帰ろうと話しましたが少しお酒を飲んでましたので諦めました。
夕食は美味しく頂きましたがメーンのお肉が硬すぎて、年寄りには無理でした。もっと良い肉を。朝食はおかずが少ないです。
チェツクアウト時に話の分かる人に謝罪されて少しは気分が晴れましたが。それなりのお金を払って嫌な気分とかどうかと思います。

タイタン529様
この度は「和の宿 夢月(なごみのやど むつき)」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでいただいたにも関わらず、私共の不備が重なり嫌なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
まず、オーバーブッキングのため無理なお願いを聞いていただききお日にちの変更をお願いしたにもかかわらず、情報の共有がきちんとできておらずご迷惑をおかけしてしまいました。それに加え、清掃の際のチェックが行き届かず、当館への宿泊を楽しみに来ていただいたお客様の気持ちを裏切る結果となってしまいましたこと、言い訳のしようもございません。重ねてお詫びいたします。今回の事は、全スタッフに周知し、同じことを繰り返さぬよう指導徹底いたします。
もし、今後挽回の機会をいただけるようでございましたら、その時には当館を選んで良かったと思っていただけるよう、研鑽を積んでまいります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/24

nya-nyasannさん

夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪

癒されました

幹線道路沿いでアクセスは最高。趣向を凝らした家族湯やシンプルな大浴場、色々楽しめお湯三昧で癒されました。湯上りの麦酒サービス、食後の珈琲、飲み放題でつい頂き過ぎてしまいました。さりげないおもてなしが心地よかったです。

nya-nyasann様
この度は「和の宿 夢月」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉やビールサーバーのサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に心地よいひと時をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

チロルチョコさん

【お肉をヘルシーに美味しく】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン♪

なんだかなぁ〜

2/5に離れに宿泊させて頂きました。
お部屋自体は、新しいので普通でしたが
 掃除が出来てなく 温風ヒーター?のフィルターが埃で目詰まりしていたし コーヒーセットを置いてある棚部分が、埃で白くなってしまっていた。 何より部屋の備品の置き場所の使い勝手の悪さが気になる
 テーブルの位置には、座椅子もセットされているにもかかわらず、ティッシュやゴミ箱は、壁掛け鏡の所にしかなく、わざわざ立ち上がっていかなければならない位置に置いてあるのが、非常に不便だし 使い勝手が悪い  また夕食時に食事処に伺った時も、スタッフがおらず、何度も呼んでやっと奥から出て来たにもかかわらず、
おまたせしましたの一言もなし
食事も 会席風の居酒屋みたいな感じが否めない  お品書きもセットされていたが
内容も接客も 居酒屋のそれでがっかり
個室のドア?障子?をノック?するのも如何かと思います。 無料の生ビール飲み放題も 玄関ロビーで騒ぎながら呑んでる男女のグループがいたけど、感じが悪く ガラが悪い
オマケに 貸切風呂も、モニターでは、空きになっていたが、実際何度行っても埋まっていて、結局入る事は出来なくて 意味が無かった  それでいて値段だけは50000位だったと思うけど 中身が良ければ安くさえ感じた金額だが このような中身では
 金額を見直された方がよいのでは?
今までも 色々な旅館やホテルに宿泊してきましたが、一番ダメでしたね。
色々書きましたが、改善出来る事ばかりだと思いますので、楽しみに来られるお客様を裏切る事がないように頑張って下さい。
同業職種故に 辛口にはなりましたが
 お気に触ったら すみません。

チロルチョコ様
お部屋の衛生面でこちらの清掃の際のチェックが行き届かず、そのためにお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、当館の雰囲気や接客等が様々な旅館やホテルに宿泊されてきたチロルチョコ様にご満足していただけるレベルではなかった事を真摯に受けとめ、いま一度、お客様の目線で考え、より快適にご滞在していただくための改善を進めて参ります。サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は以前より良くなったと思っていただけるよう、研鑽を積んでまいります。

りなさん

【旅得クーポン付き】【人気2位】魚介派におすすめ★鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂がおすすめ!

新婚旅行で泊まらせていただきました。地獄めぐりの海地獄から近かったこともありこちらのお宿を予約しましたが、大浴場・貸切風呂が24時間利用できるのはとてもありがたかったです。貸切風呂は空き状況がフロント横に表示されるのでスムーズに利用できました。部屋も含めて掃除も行き届いていて、大変心地よく過ごせました。食事は半個室のプランで、連泊でしたがいつも同じ場所を用意いただき、ゆったり食べることができました。スタッフの方も皆さま感じよく対応していただき、とても良かったです。

りな様
新婚旅行と言う大切な記念のご旅行で、宿泊先に選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

やっちんさん

【旅得クーポン付き】《地獄蒸し&牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!

部屋が快適で料理が最高

今回2度目の利用です。誕生日祝いの旅行だったのですが、夕食時に記念写真を撮って貰い、チェックアウトの時に写真を頂きました。良い思い出になりました。部屋は広くて清潔でしたし、テレビも60型で観やすかったです。貸切風呂も無料で何度も利用できましたし、夕食、朝食ともにボリュームがあり満足でした。また無料のビールサーバーやソフトドリンクも設置してあり、十分に頂きました。次回も利用したいと思います。

やっちん様
この度は「和の宿 夢月」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日祝いの記念のご旅行で、滞在先に選んでいただけた事が何よりうれしく光栄に思います。
これからも、お客様に快適なひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ぽんぽんさん

12時チェックアウトは嬉しい

月姫という温泉内湯付きのお部屋を利用させて頂きました。
二間あるお部屋は広々として、どちらにも大型テレビが付いています。お風呂にもテレビがあって贅沢にのんびり過ごせました。
天気が悪かったので12時チェックアウトが助かりました。
タオルも豊富にあってアメニティも充分。こだわりがなければ手ぶらで大丈夫なのが嬉しいです。
ただ食事はメインのステーキは筋が多くてイマイチでした。煮物の鶏肉はレンチンした様な臭みがありました。温麺も出汁が感じられず美味しくなかったです。朝食も玉子やサラダが欲しいです。
料金が高くなっても良いので食事に力を入れて欲しいです。せっかく素晴らしい温泉と素敵なお部屋があって、スタッフさんも皆さん良い方ばかりなのに絶対勿体ないです。

ぽんぽん様
当館のお部屋や温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お料理がお口に合わなかったとのこと、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
いただいたご感想・ご意見を真摯に受けとめ、これからのメニュー作りの参考とさせていただきます。
サービス向上のための貴重なご意見をありがとうございました。

みずさん

【旅得クーポン付き】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪

全て素晴らしい宿

文句のつけどころがない素晴らしい御宿でした。24時間お風呂入れて、家族風呂はフロントのモニターで空いてるのが確認出来るので
分かりやすかったです。そして、備え付けのタオルがあるのも部屋から持っていかなくてよいのでとても良かったです。家族風呂、空いてたら時間制限や追加料金もなく、一人でゆっくり堪能しました。ロビーには無料のドリンクバーもあります。一つだけ改善してほしい所は、ドリンクバーの紙コップの大きさです。もう少し大きめなら部屋に持って行って飲みたかったです。夕食、朝食ともとても美味しかったです。
立地もよく高速から近いのも良かったです。夕食の時に写真を撮って頂き、チェックアウトの時にカレンダーとして頂いたのですが、最後までおもてなしが良くて凄く印象に残った御宿でした。ありがとうございました。

みず様
当館の温泉やサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
「文句のつけどころがない」とまで言っていただき、恐縮しております。
お客様からいただいたお声を励みに、これからもより多くのお客様に喜んでいたけるようサービスの向上に努めて参ります。

暇にゃんさん

【旅得クーポン付き】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪

母の誕生日祝い

部屋のTVが大きく母も大満足。お風呂は家族風呂へ私は良かったけど足が悪い母は家族風呂までの移動が石段?ゴツゴツしてて歩きにくそうでした。でも24時間入れて5種類の家族風呂良かったです。

暇にゃん様
当館のお部屋や家族風呂をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

あきちんさん

【旅得クーポン付き】【じゃらんのお得な10日間】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪ 2023年12月

お宿のご配慮に感謝

宿泊直前に私の仕事の都合でお宿の方にご相談させていただきましたとても丁寧な対応をして頂き大変感謝しております。家族皆大満足の宿泊となりました。母親もゆっくり出来たと喜んでおりました。ありがとうございました。

あきちん様
ご家族の皆様に当館での滞在を喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

やっちゃんさん

満足できました

●良かった点
家族風呂・男女別風呂は24時間入浴できる
各風呂場にはフェイスタオルが用意されている
チェックアウト12時なので、のんびりとできる
食事処が個室
ビールサーバーやソフトドリンク飲み放題 部屋に持って行っても可
夕食は豚しゃぶにしたが、ボリュームあり。それ以外の品数も多かった
記念写真をカレンダーにしてのサービスあり
●残念な点
街中なので、景観は期待できない
道路沿いに立地するので、騒音がある
改装中なのか、建物全体に足場が組まれていた 部屋の窓外は足場
以上、総合的に満足できました。従業員さんも感じが良かったです。

やっちゃん様
家族風呂やビールサーバーのサービスを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、改装期間中のためお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ゆみっくさん

【旅得クーポン付き】【1泊2食付】和牛のステーキ会席 おひとり様プラン【平日限定】

気兼ねなくゆったり満喫

一人旅で2食付きでの宿泊です
貸切で利用できるお風呂が5ヶ所と大浴場(内湯と露天風呂)があり、食事も仕切りのある個室タイプで一人でも気兼ねなく過ごせました
インバウンドも含め、たぶん満室だったと思いますが貸切湯も3ヶ所利用して大浴場にも夜と朝食後にゆっくり入ることができました
大浴場・貸切湯ともに、フェイスタオルやアメニティやドライヤーもしっかり完備しており不足は全くありません
和牛ステーキ会席を予約していましたが、お料理の味も良くボリュームがすごくてお腹いっぱいになりました
別府駅から亀の井バスで簡単に行けますし、コスパ悪いでしょうが一人で利用させてもらえて感謝しています。

ゆみっく様
ご滞在中は温泉やお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館で過ごすひと時が、お客様にとって良い思い出となったのであれば、これに勝る喜びはございません。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hotrodkenさん

【旅得クーポン付き】【1泊朝食付き】おひとり様プラン【平日限定】
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

半年お世話になりました。

1年続いた出張生活も今回で終わりになります。 23年6月ぐらいからは大体ここで生活してました。 チェックインも遅いのに待っててくれて、預けているスーツケースも事前に部屋に運んでくれています。
温泉は24時間空いているので、こちらの都合に合わせて入れます。 大浴場いれて6つの温泉があるので、入れないこともないです。 家族風呂の寝ながら入れる桐風呂がいいですね。シャッターも直って快適です。あとはグリーン(緑風呂)。肌にいいそうです。 まだ実感してませんが。
次は仕事なしでゆっくり堪能したいところです。

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
長期にわたる出張、お疲れ様でした。ご滞在中、たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、hotrodken様に再開できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和室 朝のみ 朝/個室利用

ゆったりできるホテルです。

いつものホテルです。 大型4kテレビでPCモニターにして、ずっと仕事をしてました。 座敷なので腰に来るので、適度に休憩をいれてください。 その時は温泉があるので好きなお湯を選んで一休み。内装もきれいにされているので、あとは外装の完成を待つだけですね。

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
別府での滞在先に当館を選んでいただけること、大変光栄に思っております。

地獄蒸し つけて

今回は夕食つけての一泊を予約しておきました。 急遽滞在が必要になり、延泊しました。部屋も空いており夕食する時間も取れたので2食付きの予約をいれました。 ステーキもあるのですが、地獄蒸しのコースを選びました。 結構ボリュームもありぜひおすすめです。 アワビ、大きな車エビ、他いろいろ出てきます。 いつもは朝食だけですので、本格的旅館のコース料理でやっと温泉旅館を楽しめました。
  おすすめです。

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回はお夕食も楽しんでいただき、また、お口に合いましたようで大変嬉しく思っております。これからも、お客様により快適に過ごしていただける様、サービスの向上に努めてまいります。

みえちゃんさん

夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪

子連れに優しい宿でした

2歳の孫と娘の3人で宿泊しました。
食事処で孫に優しくお声がけ頂いたり、アンパンマンの食器やお箸まで揃えていただき、とても喜んでおりました。
お部屋の温泉や家族風呂も子連れにとっては、他の方に気兼ねなく利用でき、ゆっくりと温泉に浸かる事ができました。
ぜひ、また利用したいと思います。

みえちゃん様
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館にてゆっくりと過ごしていただけたとのこと、大変うれしく思います。

湯の華さん

【旅得クーポン付き】【素泊り】別府散策を満喫しよう♪

お風呂が最高

露天風呂も半露天風呂もそれぞれ趣向がこらしてあり、十分楽しめました。特に大きな露天風呂が、気に入って、二回も入りました。
ビールのサービスもありがたかったです。

湯の華様
この度は和の宿 夢月にご宿泊いただきありがとうございました。当館の温泉やビールサーバーのサービスを楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

オーシャンさん

【旅得クーポン付き】【1泊2食付】地獄蒸し会席 おひとり様プラン【平日限定】

3泊目

すべての宿泊においてじゃらんの割引クーポンを使わせていただきました。通常よりかなり安く宿泊できました。
ただ、チェックアウトの際、以前は従業員が出口まで送っていましたが、今回は他にお客さん全くいない中、フロントから「ありがとうございました」というだけで対応が悪かったです。
今後のこともありますので述べさせていただきました。

オーシャン様
いつも「和の宿 夢月」をご利用頂き誠にありがとうございます。
再度のご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご出立の際の対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、全スタッフがお客様目線での対応ができるよう、指導を行い改善に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11