宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  塩原温泉 八汐荘 >

 >  一人旅にもってこい - 塩原温泉 八汐荘

観音の湯(塩原温泉)
塩原温泉バスターミナルバス停より徒歩5分

塩原温泉 八汐荘のクチコミ・評価

かぎさんさん

【夕食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!
和室 夕のみ

一人旅にもってこい

湯治目的で良く利用します。1人でも気楽に泊まれる事、価格がリーズナブルなこと、温泉が素晴らしい事が特徴的です。良い骨休めになりました。

塩原温泉 八汐荘からの返信

いつも塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉 八汐荘

返信日:2024/2/7

塩原温泉 八汐荘

塩原温泉 八汐荘の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ただの利用者。さん

【じゃらんのお得な10日間】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!≪素泊まり≫

温泉だけが目的なら充分文句なし!

2024年4月上旬に利用しました。
「ほったらかしの宿」 を掲げるとおり、入ってから出るまで過剰なサービスも無く、快適に過ごすことが出来ました。
確かに設備面では昭和の香り漂う印象を拭えませんが、温泉は申し分有りませんでしたので、泊まって温泉を楽しむだけなら全然アリだと思います。お値段を考えると妥当で、コストパフォーマンスは高いと感じました。
ホテル内にちょっとした売店と自販機、業務用電子レンジや給茶機はありますが、周囲に人が集まるような施設や、徒歩圏内にコンビニもありませんので、事前にスーパーで買い込んで来ることをお勧めします。温泉街で呑み歩きを期待する方には物足りないかもしれません。
ちなみに、バスタオルは当然のことですが、ハンドタオルの持ち帰りも不可ですので、利用の際はご注意ください。

典たんさん

温泉最高に良かった!

今回スキーで初めて利用させていただきました!マウントジーンズ那須からハンターマウンテン塩原に行く途中で宿泊しましたが、ハンタマまで20分弱と最高の位置にあります。食事は冷凍弁当だけとユニークな宿ですが、和室80室あり温泉大浴場は大変広くまた併設されている情緒ある露天風呂もゆったり温泉に浸かれて大満足でした。部屋は1人ではもったいないくらい広くて、ロビーではコーヒーの無料サービスもあり、ゆっくり寛げました!
次回もスキーに出かけた際はぜひ利用させていただきたいと思います!

犬さん

【朝食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!

高級感を味わえました

今回、初めての宿泊でしたが、とても満足できました。
お部屋は、一人では申し訳ないほど広く、窓からは紅葉のライトアップ、運よく晩秋の花火を鑑賞できました。
食事はお弁当でしたが、魚・肉料理を揃えて5種類から選べますので、朝食・夕食がお弁当でも十分に頂けます。但し、御飯の量は決まっていますので、大食家の方は、何か持参した方がいいかと思います。(持ち込み可能です)
サービスは、個々で自由をモットーとしていますが、お茶やコーヒーのサービスは有り、電子レンジも用意しています。
お風呂は単純泉ですが、露天も内湯もとても広く満足できました。
にごり湯や秘湯を希望される方は、車で10分、徒歩90分の所に、元湯や新湯がありますので、お立ち寄りされることをお薦め致します。
お手軽なコストで高級感を味わえ、大いに満足して帰路に着きました。

やすさんさん

【2食付き】和洋中5種類から選べるお弁当♪

1人の従業員の態度が残念

マイステイズさんのリニューアルは素晴らしいと思います。
ほったらかしの発想も面白く個性的で良いと思います。
残念な点は、お弁当をレンジで加熱中に従業員が強引に止め袋に入れて再加熱したので、加熱時間が長くなり、お弁当が乾燥してしまいました。
その間、無言で高圧的な態度でしたので不快になりました。
こちらにも非があるのでしょうが、他の従業員の方のおもてなし態度が一人の為に無駄になります。
お弁当受け渡しも自動化できないものでしょうか?
塩原地区ホテルは八汐荘さんが8件目。こんなに不快な思いをしたのは初めてです。企画が良いだけに残念。

おこじょさん

【素泊まり】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!

また行くと思う

前回利用し良かったので、約半月でリピートした。
やはりいい。温泉につかるのが目的の私達には正にうってつけ。
前回も思ったが、食事の時間を気にせず好きなタイミングで温泉に入れるのがとてもいい。
ただ難を言えば、部屋のキーが一つなので、同室者とタイミングを計らなければならないこと。二つだったらさらに嬉しい。
そして、自由にとれる食事。これも夕飯を考えず(お腹がいっぱいだと夕飯が食べられない)到着前に好きなものを好きなだけ食べられるし、また、レンジが沢山あるので、軽く買っていった夜のつまみも待つことなく温められるのもいい。
それから…前回硬過ぎて困ったベット、今回は布団で正解だった。

あいちゃんさん

【素泊まり】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!

部屋がとても残念

素泊まりでとても安かったので、あまり期待はしていなかったが、部屋の清潔感の無さにがっかりした。
部屋に入った途端、カビ臭さ。
臭いはお風呂から。
大浴場がある為に使用していないからか、臭いがひどい。
トイレも臭い。
部屋は広々していたが、畳を裸足で歩くとゴミが付いて気持ち悪いと子供は靴下をはいた。
ベッドは2つなので、1人分の布団をひこうと押入れを開けたら、カバーの替えていない掛け布団がぐちゃぐちゃになって入っていた。
気持ち悪くて使えなかった。
コップを使おうとしたら、洗えてないのか、前の人が使ってないと思い替えてないのか、口をつけた跡と手垢、臭いが残ったコップ。
気持ち悪く持参した紙コップを使った。
フロント脇にある唐揚げ弁当を800円で購入。
唐揚げはちゃんとした肉ではなく、加工肉のようだった。800円でそれはないでしょ、と。
1階に沢山レンジがあるので、それは有難い。
コーヒーのサービスも有難い。
お風呂は源泉掛け流しでとても良かったのに残念。

塩原温泉 八汐荘の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK