宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

クチコミ高評価!じゃらんOF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞1位

JR神戸駅から徒歩約10分、JR三ノ宮駅からもタクシーで約10分(約1,000円)の絶好のロケーションです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・評価

近場での最高の癒し空間

海を眺めながら、カーテン越しの心地よい風を感じながら至福の時間が過ごせます。お部屋でのアロマの香りもワンランク上の休日を演出してくれます。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせるオススメのホテルです。
朝食は洋食が有名ですが、和食一度食べてください。本当に美味しいです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/07

神戸港をご覧になりながら、ゆっくりとご滞在を頂けたご様子、大変有り難く拝読を致しました。
ご朝食の和定食にもご満足いただけたご様子に、シェフも感激しております。
いつおかえり頂きましてもゆったりと非日常の時間をお楽しみ頂けるホテルであるよう努めて参る所存でございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

妻が上機嫌でした

食事やサービス、設備は素晴らしかったと思います。一点だけ気になったとすれば、部屋の加湿器が部屋に対して小さくて能力不足で、稼働音がうるさく興醒めでした。コンセントが丸見えなのもちょっと。
ただ妻は終始楽しそうにしていたのでよかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定 特別価格】「鉄板焼 心」鉄板焼フルコースディナー付きプラン

• 返信日:2021/04/24

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
私どものご用意した加湿器が快適なご滞在に水を差すこととなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めて、より良いホテルへと成長が出来るよう、精進を重ねて参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

最高のホテル!

初めて利用しましたが、接客も客室も朝食も最高のホテルステイでした、、
また家族とも利用します!!

• 返信日:2021/04/21

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「最高」と、この上ないお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。頂きましたお言葉を無にする事なく、今後とも邁進して参る所存にございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

• fuさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/04/12

接客から全てが完璧なホテル

今まで沢山ホテルを使用してきましたが、どこのホテルよりも
一番快適でした。何より一番良いのが、女性スパです。
朝食も持ち帰り袋まで用意してくださったので、お土産にもなりました!

• 返信日:2021/04/16

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、心から感謝申し上げます。
特に、スパにつきまして高く評価を頂けたことも、本当に嬉しく存じております。現状に甘んじることなく、更に磨きをかけながら、今後とも精進を重ねて参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて最高でした

食事も好き嫌いが多く基本は外食して寝れればいいという考えなのでハイクラスに泊まる事は少ないのですが、今回はコロナ禍と言う事で少しでも安全なホテルという事でおじゃましました。泊まり慣れていないクラスのホテルなので少し緊張しましたがルームサービスも美味しくスタッフの皆さんにも丁寧な対応をしていただき安心して滞在できました。
これぞハイクラスというホテルです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。また、私どものスタッフの対応に温かなお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも安全で安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客様のまたのおかえりを心よりお待ちいたしております。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

全体的に可愛すぎてずっと写真を撮っているレベルに可愛いです!

とてもかしこまっている感じのホテルです!
とても丁寧で白ベースで可愛く、また来たいと思えるホテルでした。
お風呂も光りテレビまで着いており、計3台のテレビもありました!
夜景はタワーや海などが見え最高の景色です!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「また来たい」とのお言葉を頂戴できました事、心から嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ハーバーランドの素敵な景色をご覧になりながらごゆっくりご滞在していただけましたご様子に、スタッフ一同ほっと安堵いたしました。今後ともお気に入りのホテルとして、ご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

夕食、朝食がとても満足!

フロントでのご対応はとても親切。予定より早めのチェックインでしたが親切に対応いただきました。
部屋も清潔感に溢れており、港を一望できる景色は最高です。
夕飯もオシャレな空間で美味しく大変満足。朝食は新鮮なサラダや焼き立てパンに舌鼓しました。
食べきれないパンは持ち帰り用の袋が用意さらてるので、家でも楽しめました。また利用したいホテルです。

• 返信日:2021/03/28

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご多忙の中、ご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。至る所に目を向けてくださり、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同感激しております。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

• candyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/04

娘ラスイートデビュー

今回で4回目の宿泊でした。
乳幼児2人いるので和室が大活躍でした^ ^今回、初めてディナーコースではなくルームサービスでの夕食にしてみましたが、ビーフカレーがすっごく美味しかったです♪全体的にボリュームもあり、お腹いっぱいになりデザートを頼めませんでした(>_<)
また近々予約してるので楽しみです♪

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/28

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ビーフカレーをお気に召されたのこと、調理スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越しの際は、パティシエ特製のデザートもお召し上がりいただければと存じます。これからも引き続き、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同日々邁進してまいりますので、
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

一流とはラ・スイートの事!

今回1年越しでラ・スイートに泊まる事が出来、本当に嬉しかったです。昨年は予定していたコンサートが延期延期で、2度もラ・スイートの予約をキャンセルせざるを得なくなり、本当に心苦しく思っていました。キャンセルの連絡をした際も、スタッフの男性の「又お越しになるのをお待ちしています」と丁寧な応対に救われました。今回もまだ緊急事態宣言下で有りましたが、ようやくコンサートが実施される事になったので、正直やや時期尚早かなと迷いつつ、実はこの3月末で38年勤めた会社を退職する事もあり、思いきって自分自身へのお疲れ様の気持ちをこめ、大好きな神戸を訪れました。
私はホテルに泊まるのが好きで、頻繁に色々なホテルを利用してますが、やはり一番はラ・スイートです。設備もサービスも、スタッフの皆さんの教育もとても行き届いていると感じます。
私もサービス業界に従事していますが、ホテルと言うのはサービス業の中でも、一ランク上の最高級を求められると思います。でも、全てにおいてクリアしている点で、本当にラ・スイートは素晴らしいと感じます。
私は昨年は自分への御褒美にラ・スイートへ泊まる事を決め、それを目標に仕事を頑張ってきました。私自身、これから仕事を退職した後も、ラ・スイートに相応しいゲストでいられるよう、自分磨きに精を出したいと思っています。
まだまだコロナ禍が続き、油断出来ない状況で有りますが、スタッフの皆様も、お身体に御留意され、お仕事頑張って下さい。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)

• 返信日:2021/03/31

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえり頂きまして誠にありがとうございます。冒頭より身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
「予約のキャンセルを受けたスタッフに救われた」との事、私どもホテルこそ、こんな時期にもお越しいただけるお客様に救われております。キャンセルの件はどうぞお気になさらないでくださいませ。
今回のご宿泊に関して、様々な背景がある中、ラ・スイートをお選びいただけました事、またご宿泊後にもこのような温かいメッセージをお寄せいただき、従業員一同、感謝の念にたえません。何より、ホテルスタッフのホスピタリティに対してお褒めのお言葉を賜れた事は、サービスに従事する者としてはこれほど光栄なことはなく、今後も期待に答えれるよう一層身の引き締まる思いとなりました。本当にありがとうございます。
賜りました温かいお言葉の数々に恥じぬ様、
また次にお迎えする際に、さらなる感動をお届けできます様
これからも精進してまいる所存でございます。

とっても素敵なホテルです!

以前より、泊まってみたかったホテルに初めてお泊まりしました。
お部屋に入ると、バラの香りでむかえてくれて、シャンデリアはキラキラ、家具は重厚感で落ち着いててリラックスできました。
一緒に行った母が、泊まりに連れてくれた中で、ここが一番良い!と感動していました。それが一番嬉しかったです!
ルームサービスやモーニングでの食事も美味しくて、大満足♪
夜景も凄く素敵で、うっとり☆バルコニーでお話したりして楽しかったです。
お風呂も、スパでミラブル体験できてありがたかったです!
あと、トイレットペーパーが柔らかく、癒されました^ ^
またお泊まりしたいほど、皆様にオススメいたします(^○^)/
素敵なひとときを☆有難うございました!!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/28

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルの施設やお食事をお気に召していただけた事、心から嬉し気持ちでいっぱいでございます。またお母様にも「ここが一番良い!」と仰って頂けたことに、スタッフ一同ほっと安堵いたしました。いつお越しいただいても素敵なご滞在を提供できるよう今後も精進してまいる所存でございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

• himeさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/21

何もかもが良かったです

コロナ禍の中、以前から行ってみたいと思っていた近場のホテルでした。
なるべくお部屋で長く過ごしたいと思っていたので朝食がお部屋だったのも良かったです。
期間限定プランでお得に利用できました。
また記念日などに利用出来たら…と思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定 特別価格】朝食付きプラン

地元神戸でおこもり誕生日

彼の誕生日をお祝いするために利用しました。ディナーをルームサービスにしていただきました。彼が宗教上、食べられない食材があったのですが、事前に伝えたところきちんと対応してくれました。レビューでルームサービスの食事は食べ終わるまでに冷めてしまうとありましたが、全然気にならないぐらいとてもおいしかったです。あと、ジャグジーが気持ちよすぎて、夜に2回、朝に1回入りました。彼もとても感動していましたし、私もとても大満足です。すばらしいホテルです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】神戸の海を眺めながら優雅なホテルステイ

何回来ても良いホテル

久しぶりにラスイートに宿泊しました。
乗り気でなかった友達も、お部屋へ入るなりテンションが上がっていました。
お部屋から見える景色もお風呂も最高です。
近場でリゾート感があって、リフレッシュしたい時に宿泊しています。
1月なのでテラスは寒かったのですが、上着を着てぼーっと座ったりしていました。
BARも利用させて頂きましたが、店内は静かでお酒をゆっくり堪能出来ました。
朝食はいつもは和食なんですが、たまには…と洋食を選びました。
食べきれないパンを持って帰れるのは良いですね。
しかしもう少しパン以外にもボリュームがあると嬉しいのですが…!
お気に入りのホテルなのでまた宿泊させて頂きます(^.^)

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定 特別価格】朝食付きプラン

• Joさん (男性 / 10代)
  • 投稿日:2021/02/04

素晴らしい

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
部屋はとても清潔で広かったです。またお風呂から神戸の景色を眺めることが出き、素晴らしかっです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

現実逃避の旅

念願のラスイートに泊まれて本当に嬉しく、そしてとても有意義な2日間になりました!!!特に部屋のお風呂は素晴らしく、夜でも朝でもいつでも素敵な景色を眺めながら、ゆっくり入れて仕事の疲れがいっきにとれました!!!!チェックインしてからチェックアウトするまでお部屋の中で、ゆったりとした時間が流れ、毎日の忙しい日々を忘れることのできる、最高の時間になりました!!
また行かせていただきます!!!!ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)

ゴージャスな巣籠もり

遠くにわざわざ旅行にいかなくても、交通費が浮いた分、ホテルをゴージャスに出来る!そうな考えが最近有って、在宅でのストレスを発散しています。
部屋や脱衣場までシャンデリアが有り、素敵な家具、大型のジャグジー、どれを見ても一流のホテルだと感心します。宿泊費用が高い時でも得した気分になります。
宿泊は今回2回目です。大好きな神戸で、お気に入りのホテルです。部屋での朝食が洋食も和食もとにかく美味しいです。
がんはってしっかり働いて、ずっと憧れていたホテルに泊まれるようになったことが、なによりも自分へのご褒美です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定 特別価格】朝食付きプラン

次回は絶対 連泊します(^^)

年に4〜5回夫婦旅行をします。
主人は喫煙者なのでホテルは必ず『喫煙』が出来るところを選びます。こちらのホテルは室内では無理ですが、バルコニーにチェアーとテーブルがあり神戸の素敵な景色を見ながら主人はゆったり喫煙ができました!
最近は喫煙できるホテルが少なくなったのでとても助かりました!
広いジャグジーからもバルコニーからも神戸の景色を見る事ができ、お部屋もゴージャスで私好み、お部屋に入ったら『凄い!凄い!』の連発でした♪
非日常感を味わえました(o^^o)
寝る時用にクリーム.手袋.靴下まであり、お心遣いに感動!
ルームサービスで海老フライとカツサンド.ジェラートを注文しましたがどれも美味しく満足でした(*^^*)
スタッフさんの接客も素晴らしく、次回は連泊したいです♪
あっという間の1泊でしたがリフレッシュ&リラックスでき、本当にありがとうございました!!
高評価通りの素晴らしいホテルでした♪

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

クリスマス旅行

去年の、クリスマス旅行がとっても素敵だったので、今年も早くから予約入れさせて頂きました
素敵なコーナールームで広いバルコニーがあって
コロナ禍の中憂鬱な日々ですがとても素敵なクリスマスを過ごせました

【宿泊プラン】【記念日ルームサービスディナー】フレンチディナー+シャンパン、ケーキ、花束付アニバーサリープラ

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

念願のホテルで失礼のないようにと構えて行ったが、、、

結論から言うと、接客ミスが目立ちため息しかなかった。
チェックインを担当してくださった若い女性は事務的でしかない。
目を通してくださいと言われ見ている書類の上に、クーポンなどの物を置く。
女性限定でもらえるアメニティも、パソコンを触りながら片手で乱暴に置く。
クーポンに関してはどこのホテルや旅館も、枚数が少なくても1枚1枚確認のため目の前で数えてくださってたのに、ここはクーポンの束を置くだけ。
目を合わせて接客するという姿勢はない。
さらに、鍵を渡し忘れるという訳のわからないミス。
態度については人それぞれ感じ方がありますが、、、
チェックインの際にルームサービスの夕食の時間を遅くにしてほしいと伝えたところ、空きがあるとのことで了承して頂き外出してたが伝わっておらず催促の電話。
あれ?と思いつつ急いで外出先から戻りバタバタと夕食を頂きました。
モヤモヤしながらもせっかくの料理を楽しんでると、内線が鳴り対応。
元々朝食は和食と洋食を1つずつと頼んでいたが、洋食2つ、時間も変更を希望していると聞いたため確認の電話と。
一言もそんな話ししてないし、どこかの部屋と間違えてるのかと思い、さすがに夕食の件と合わせて報告。
アニバーサリープランのケーキは宿泊前の電話で、チョコケーキにしたはずだったがこちらは私たちの勘違いだそう。
お手を取らせてすみませんでした。
何ヶ月も前からコロナ渦でも楽しめる記念日旅行にしたいと思い、予約させて頂きましたが、ほかの方たちのような口コミが書けず本当に悲しい思いをした。
こんな口コミ結局意味ないし、気になさらないんでしょうけど。
部屋と夜景と料理と、ルームサービスを持ってきて頂いた方たち、最後のチェックアウトで対応して頂いた方は申し分ないです。
コロナ渦で大変な中、ありがとうございました。

朝食のパンが最高

家族旅行で利用しました。お部屋からポートタワー等神戸の夜景を一望できます。朝食のみのプランだったのですが、
夕食はルームサービスでいただきました。コロナの影響で朝食も自動的に部屋食になったのですが他のクチコミにもある通りパンがとても美味しかったです。
接客もさすが行き届いており、非日常を過ごす事ができました。また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ラ・スイートで優雅なホテルステイを 朝食付きプラン

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

お部屋を持て余すほど広々していました!

ベッドがある部分と別に和室もあるお部屋で
和室を利用する暇がないほどでした!
バラのお風呂がとても素敵でした。
何もよりも神戸らしい風景をお部屋から見ることができ最高のロケーションです!

夕食の客

心鉄板焼を、夕食させて頂き、スタッフ良かったが、隣客に、うんざりでした。
このコロナで静かに、他の二グループは、してたのに、
男女良い年方が、お酒の勢いか、声高らかにしゃべり、マスクしてないから、たしなめて頂きたいと思いました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地産地消鉄板焼ディナー】サーロイン炭火焼など兵庫五国の「秋」の香りを満喫!フェアディナー付きプラン

全てが最高でした!

チェックインからチェックアウトまでとにかく素晴らしい対応をしていただきました。客室も清潔感がありましたし、テラスからの景色も最高でした!
コロナの影響で朝食が部屋で食べることになっていたので夕食はレストランにしましたが、緊張していたのも忘れるくらい楽しい時間をすごさせてもらいました!
全てにおいて満点以上のホテルです。神戸に行く時にはまた泊まりたいです!

【宿泊プラン】【フレンチディナー】特選牛フィレ肉のポワレに舌鼓!フルコースディナー付きプラン

ダブル 朝・夕

癒されました

お部屋で軽食と朝ごはんがいただけるプランだったので、どこにも行かず、チェックインからレイトチェックアウトの時間までのんびーりくつろぎました。エステが半額になるプランとのことで、そちらもお願いしたところ、極楽でした!Gotoトラベルでかなりお安く泊まれたので、お得感がすごいありました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【24時間女子会ステイ】シェフ特製オードブル&スイーツセット+エステ半額チケット付き女子会プラン

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ラグジュアリーな気分満載

部屋からは海と観覧車や神戸タワーの夜景が綺麗にみえました。夜、周囲をお散歩しガス灯がロマンチックでした。お風呂が広くジャグジーを使って女優になった気分でゆっくり入りました。朝は感染予防という事でお部屋での食事、パンが沢山出て食べきれずテイクアウト用の袋が用意されていたので持ち帰りました。スタッフの皆様の丁寧な対応にも気分があがり、ラグジュアリー気分を楽しめました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ラ・スイートで優雅なホテルステイを 朝食付きプラン

素晴らしい!

言うことなし!
朝食も夕食もお部屋出しだったので
気を使うことなく食事でき
お部屋も綺麗で広々!
アメニティも豊富!
お部屋のお酒も種類豊富でよかったです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】自慢のステーキディナーをお部屋で ルームサーヴィスディナー付きプラン

立地抜群

目の前が港で、景色が抜群です。夜景を楽しむためにロイヤルプリンセス号という船にもすぐに乗れます。
また、モザイクという商業施設も近いため、ショッピングや外食もすぐにできます。
部屋もとても高級感と清潔感があり、贅沢を満喫できました!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】朝食付きスタンダードプラン

カップルにおすすめ!

2年記念日に、広島から車で訪れました。テラスやお風呂からの絶景は、思い出に残るとても良いものでした。全てにおいて、期待を越えてくるとても良いホテルでした。また記念日に行きたいです。ありがとうございました。一点、コロナ影響もあり、受付が混雑していたところが改善されれば、言うことないですね。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ずっと泊まってみたかったホテル

GOTOのお陰?で今回、ずっと泊まってみたかった所へ行けて大満足!!
ホスピタリティも最高でお部屋も広く清潔でテラスからの眺めも最高で間違いなく行って良かったです!!
ただ、夕食が少し物足りなかったかなーと思い楽しみにしてた分少し残念でした。後は朝食はお腹いっぱいなぐらい出てきて最高に良かったです。
ただお値段が高いので今後の利用は分かりません。

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】神戸港を眺めるテラス付き客室で特選牛ステーキディナーを

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

こんな素敵なホテルは初めて!

平日休みとGOTO割引を利用してお手頃な値段で、ラ・スイートさんに宿泊させていただきました。
部屋、景色、お風呂が最高でした!!
普段泊まれるよーなお部屋じゃないので2人ではしゃぎながら楽しみました。
コンビニは近くにないですが、Umieも近くにあり歩いて数分で行けるので、ごはん食べるのもちょっとした買い物(飲み物、お酒)もありかと思います!
朝ごはんでしたが、洋食を選択しました。
おいしかったですが……個人的には和食のほーがよかったかもしれません。。
また記念日など神戸に行った際にはラ・スイートさんを利用したいと思います!