クチコミ高評価!じゃらんOF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞1位

JR神戸駅から徒歩約10分、JR三ノ宮駅からもタクシーで約10分(約1,000円)の絶好のロケーションです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・評価

4.7

ユキさん

【記念日ルームサービスディナー】フレンチディナー+シャンパーニュ、ケーキ、花束付アニバーサリープラン

おすすめです

お部屋や食事はもちろんですが、スタッフさんのホスピタリティも素晴らしかったです。またご利用させて頂きます。

おきらくさん

【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

さすが五つ星ホテル!最高級のホテル!

長女の高校入試合格祝&誕生日&結婚記念日に宿泊しました。想像よりとても広い部屋で、景色も食事もジャグジーも全て豪華で夢のような時間でした。部屋にはお祝いのメッセージプレート&スイーツと花が飾られていて娘が大変喜んでいました。翌日車をチェックアウト後も15時まで利用でき観光するのに助かりました。次回もまた泊まります。

こうじさん

【ルームサーヴィスディナー】特選牛ステーキディナー付きプラン

記念日

接客&眺め等は大変満足。
又予約時の要望も気持ち良く対応して頂きありがとう。
少し残念だったのが、夕食料理もう少し料&質を上げれば大満足。追加薔薇の量ももう少し量が有れば大満足。
更なる顧客満足パフォーマンスに期待をしている。
※夕食時接客して頂いたスタッフ新鮮味があり大変気持ち良い接客対応。朝食時の接客対応は全く違い大変残念。

ミサト☆さん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりと寛いで過ごせるホテル

以前宿泊した際はポートタワー改修中でしたので、今回は改修後に予約を入れて宿泊いたしました。
バスルームから見える夜景は美しく、お部屋に漂うアロマでリラックスできました。ホテルロビーに到着してから、チェックアウトまでホスピタリティ溢れるサービスを受けることができました。チェックイン時は少し混雑しており待ち時間がありましたが人気のホテルなので仕方ありませんね。ルームサービスでアフタヌーンティー、ディナーをお願いしました。のんびりゆったり寛ぐ事ができました。また近いうちに宿泊させていただきたいと思います。

rieryさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れの親こそ必要な非日常感

アンパンマンミュージアム目的で2歳3歳児と夫婦で宿泊しました。
部屋は広く非日常感たっぷり。ベッドガード、オムツポットも用意していただきました。
夕食は夫婦が食べる頃にはすっかり冷めてしまったけど、美味しかったです。
夕朝部屋食なのでゆっくり美味しく頂きました。
ウェルカムベビーの宿をいくつか宿泊しましたが、
こちらは眺望、部屋、食事、対応全て満足できる宿です。
また泊まりたいです。
一緒に泊まっていた親兄弟達も、食事は別ですが大人達の楽しい時間を過ごせた様子です

rieryさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】ラ・スイート ステイを満喫〜朝食は優雅にお部屋でゆったりと〜
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

子連れの親にこそ必要な非日常感

アンパンマンミュージアム目的で3歳2歳児と夫婦で宿泊。
部屋は広く非日常感たっぷり。ベッドガードやオムツポットも用意していただきました。
夕食のお肉も夫婦が食べる頃には冷めてしまったけど、とても美味しいかったです。
夕朝部屋食なのでゆっくり美味しく頂きました。
ウェルカムベビーの宿をいくつか宿泊しましたが、
こちらでは眺望、食事、部屋、対応、全て子連れでも素敵な体験させていただきました。
また泊まりたいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お子様と当ホテルでのお時間をご満喫していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
この度はお忙しいところ温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
これからも、日常を離れ心身ともにリラックスしていただけますようサービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

ろーくんさん

すべて良かった

結婚記念日の家族旅行で利用しました。特に何もお願いしていなかったのですが、ジャグジーからの眺めは最高です。少し早起きしてマジックアワーにジャグジーに入るのがおススメです。朝食は、ルームサービスでしたが和食か洋食をチョイスできます。十分な量の朝食で、非常においしかったです。料金は少々お高めですが、ご褒美旅行や記念旅行に利用されると思い出に残ると思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はご結婚記念日という大切な日にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どもホテルから見渡せる自慢の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え何よりでございます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜ることができ、一同感激の思いで拝読いたしました。
今後も、お客様にいただきましたお言葉を励みに皆さまに更に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます
お客様とまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

橋本さん

【地産地消 鉄板焼ディナー】特選牛と兵庫五国の旬の香りを満喫!フェアディナー付きプラン
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

※ビューバスのバスルームから、ポートタワーが見えない部屋もあります。

本当に素敵な体験を頂けたのですが、一点だけ、エグゼクティブスーペリアダブルのお部屋でも、お風呂からポートタワーが見えませんでした。
その為、夜景というより暗い海が見えていただけになってしまい、後ひとつ右のお部屋だったら…。と大変残念な気持ちになりました。
せめて、金額差を付けて貰えると、高いお金を払ってでも景観を優先したいという方が、当日の運で見えなくてがっかりする事も無いと思います。
私どもは、そこに1番重きを置いていたので、料理もお酒も美味しく、お部屋も綺麗でスタッフの方の対応も良かったですが、悔いが残る結果となりました。
今後同じ思いをされる方が出ない事をお祈りしております。
具体的には、803号室です。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

ホテルからご覧いただける景観をお気に召していただきご利用いただいたにも関わらず、思い描かれていた景色をお楽しみいただけなかったこと、私どもも残念でなりません。
この度ご予約をいただきましたお部屋タイプはご利用いただきました803号室以外であってもお風呂からポートタワーは見えないお部屋でございました。
当ホテルは構造上、ポートタワーを含む神戸港の景色はお部屋により若干異なっており、全てのお部屋のお風呂からポートタワーをご覧いただけるといった訳ではございません。
ご予約いただく際、様々なお部屋タイプがあり、ご希望に叶うお部屋がどれかわからないといった場合はホテル代表電話までお気軽にご連絡くださいませ。スタッフから詳しくお部屋の違いをご説明させていただきます。
または、もし次回ご予約いただきます際はご予約のコメント欄にお部屋へ求められるご希望をお書き添えいただけましたら、ご希望に叶わない場合はホテルのスタッフから事前にご連絡をさせていただきます。
今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同切磋琢磨してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

たくとさん

【じゃらんのお得な10日間】全室オーシャンビューテラス付!ご朝食は神戸港を眺めながら優雅にお部屋で!

ホテル

男女ふたりで泊まりました。服装が若かった為か、1人女性のホテルマンの方で少し不快な態度を取られました。言い方悪くなると少し舐められたように感じました。お金を払う以上、どんな見た目、どんな年齢でもそのような思いをさせるのはホテルマンとして失格だと思います。せっかく高いお金を払ったのに不快な気分になりました二度と行きません

この度は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ
ご宿泊をいただき誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿いただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
折角当ホテルをご旅行先としてお選びいただきましたにもかかわらず、
当ホテルスタッフにより不快な思いを抱かせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
「少し舐められたように感じた」という点につきまして
スタッフの配慮不足・ホスピタリティのなさのために心行くまで
愉しんでいただけずにどれほどがっかりとされた事か、
失意の中ホテルを後にされたお客様のお気持ち、そして時間が経つごとに
つのる不信感を思い、心が締め付けられるような思いでございます。
ご滞在を楽しみにしてくださっているお客様のご期待を
未熟なものでございました。
今回の様な過ちを二度と繰り返さぬ様、また全てのスタッフが
常にお客様に寄り添い、血の通ったサービスができます様
切磋琢磨してまいります。
この様な私の拙い言葉だけで、当館に対する不信感を
拭い切ることができるとは決して考えておりませんが、
もしご海容いただける様でございましたら挽回の機会を賜れます様、お願い申し上げます。
時期柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。

返信日:2024/2/28

nonnonさん

【LaSuiteXmas2023】「グラン・ブルー」クリスマスディナー付きプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

特別な時間を...

私が神戸へ遊びに行った際に、友人と2人で宿泊させていただきました。ロビーやお部屋も高級感溢れるつくりでしたが、一番に驚いたのはお風呂です!
丸いジャグジーでガラス張りになっている外は、神戸一体の景色を独り占めしているかの様な壮大な眺めとなっており、とても感動しました。
フロントの接客も、慌ただしくなく、丁寧な上品感のある接客で、とても慌ただしい日常とはかけ離れた時間を過ごす事が出来ました。
レストランでのディナーでは、スタッフさんの知識を元に、いろいろなシャンパンやワインをいただかせていただきました!
朝食はお部屋でいただきましたが、和洋食で選べるのも、とても良いなと感じました。
特別な日などに、必ずまたご宿泊させていただきたいです!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
広いジャグジーからの神戸港の景色は私どもの自慢の一つであり、ホテルライフをご堪能いただいたご様子を拝読し、嬉しい気持ちで一杯でございます。
また私共スタッフへの温かいお言葉をくださり、本当に有り難うございます。
当ホテルは様々なお祝いや記念日など特別な日のご宿泊にご来館いただくことも多く、これからも一回一回を大切に、皆様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう一同日々精進して参ります。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ももイチゴさん

【連泊割引】2泊以上 優待料金(朝食付)
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

やっぱりお気に入りホテルです

毎年ルミナリエ開催時と時間が取れる時に旦那さんと利用しています。今回はルミナリエが1月になり、丁度銀婚式の時期と重なったので記念にケーキをお願いして宿泊しました。部屋からもルミナリエを見ることができて、夜景と相まってとても綺麗でした。ケーキは三種類から選び、メッセージを入れてもらいました。ショートケーキをお願いしたのですが、甘すぎずフルーツもとても美味しくて、さすがホテルのケーキと大満足でした。
朝食はいつも和食をいただきますが、これがまた美味しくてお薦めです。
毎回チェックインからチェックアウトまで、気持ち良く過ごさせてもらっています。
普段の生活と違う時間の中にいる感じで、リフレッシュできます。チェックインするとお部屋が快適過ぎて出掛けたくなくなります。だから我が家は必ず2泊することにしています。
次回はいつにしようか考えるのが今の楽しみです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。お客様の大切なご記念日のお祝いのご滞在先に、私どものホテルをお選びくださった上に、こうしてご出発後にも温かなお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちで一杯でございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
ご用意させて頂きましたケーキやご朝食もお気に召して頂けたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。
沢山の温かいお言葉をお寄せ下さり、本当にありがとうございます。
何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同切磋琢磨してまいります。

返信日:2024/2/21

ミチテーさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】早期特別価格★ルームサーヴィス朝食付!〜お早目のご予約でお得に満喫〜
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ラグジュアリーだけあってステキ

二世帯で泊まりました孫達が低学年2人お風呂が気に入りプールの様に楽しんでいました。泡がでて、ライトがついてとてもステキでした5人いましたが部屋ものびのびとしてキレイで気持ち良かったです。朝食もお部屋に運んで来てセットしてくれているところを興味深くとても楽しんでいました。女性にプレゼントがありモイスチャークリームを1つずつ頂いたのですが普通の容量の大きさにビックリ、嬉しかったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。神戸の数あるホテルの中から、ご家族様での大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選び下さり、心から感謝申し上げます。
お孫様も広いジャグジーやお部屋でのお食事をお楽しみ頂いたご様子に思わず頬が緩みます。
温かい口コミをご投稿下さり本当にありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めて参ります。心癒すひとときに、またおかえりいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

山チャンさん

【新年厳選】全室テラス付オーシャンビュー!ラ・スイート で優雅なステイ〜朝食はお部屋でゆったりと〜

お肉旅行

広い部屋でのんびり出来た。また朝食を部屋で食べれたし12時のアウトがまた良かった。ルミナリエの時期であり部屋からも綺麗に観る事が出来た。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
神戸の美しい景色をご堪能していただきながら、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、安堵と共に嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、ご出発後にもこうして温かいお言葉をお寄せ下さるお客様のお優しいお気持ちに従業員一同感激しております。
次回おかえりの際は、ご期待を上回るご滞在をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またおかえりいただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

しろちゃんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なホテルです。

毎回思います。素敵なホテルです。どのお部屋も綺麗でお風呂も素晴らしいことはもちろんですが、それを上回るチェックイン時の素晴らしい対応、ディナー時、朝食時、チェックアウトからお見送りまで本当に素晴らしく今回も快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

当ホテルをご愛顧くださり、従業員一同大変光栄に存じます。
また、お帰りの後も大変温かいお声をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お客様のご投稿の内容より、ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。
何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう、一同切磋琢磨してまいります。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

りんさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

非日常を体験出来て凄く楽しかったです

部屋が広い!和室付きでしたが、使わず……バルコニーからちょうどルミナリエとポートタワーが見えて思い出に残る誕生日旅行となりました!朝食も美味しくて、また泊まりたいです!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お誕生日というとても大切なお祝いのご滞在先に、私どものホテルをお選びいただきましたのみならず、こうしてご出発後にも温かなお言葉を頂戴し、うれしい気持ちで一杯です。誠にありがとうございます。
神戸港の美しい景色を御覧いただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく、お客様からの温かいお言葉を全館で共有させていただきました。
次回はさらに感動をお届けできます様、一同日々精進して参ります。

返信日:2024/1/30

Fニーナさん

【スタンダード】素泊まりプラン

高級感ある素敵なホテルでした

以前出張時に素敵なホテルを発見。家族旅行時にと思い今回使用させていただきました。接客、部屋、景色すべでが最高でした!翌日の予定の都合、まだ暗い早朝チェックアウトも対応して頂き大変助かりました!次回は時間いっぱいまで素敵なホテルを堪能したいと思います!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。以前より、当館をお気に留めていただき大変嬉しく存じます。
「すべてが最高でした!」とのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
温かい口コミをご投稿下さり本当にありがとうございます。

返信日:2024/1/23

スティービーさん

最高

クリスマスの贅沢に利用させていただきました、金額以上のホスピタリティと豪華さで妻も大変喜んでくれました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。クリスマスの特別な日をお過ごしになられる場所に当ホテルをお選び下さり、大変光栄に存じます。
またご出発後にもこのような温かいお言葉を下さるお客様の優しいお気持ちに従業員一同感激しております。
今後もぜひ大切な日をお過ごしされる場所に当ホテルをお選びいただけます様、いただいたお言葉を励みに日々精進して参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ちいちゃんさん

【ディナークルーズ】神戸クルーズとフレンチディナーで贅沢な夜「コンチェルト」ディナークルーズ付プラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

大人な贅沢な旅でした

大変満足のいく旅となりました。今回私の誕生日ということで、コンチェルト(船)のクルージングディナー付きにしました。ピアノ生演奏もあり、フレンチをいただきまして、大人の贅沢な旅でした。その後ホテルに帰ってきますと、ラウンジでジャズの生演奏。カクテルをいただきながら、楽しませていただきました。
部屋も夜景が見え、ジャグジーもあります。自分をもてなすために、また泊まりたいですね。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様のお誕生日というとても大切な日のご滞在先に、私どものホテルをお選びいただきましたのみならず、こうしてご出発後にも温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
神戸港の景色をご堪能頂きながらクルージングやホテルステイでお客様が素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子を拝読し、嬉しい気持ちで一杯でございます。
これからも皆様にご満足いただき、思い出に残り続けるホテルでありますよう、より一層の精進を重ねてまいりますので今後とも変らぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
お客様にまたお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

かおりんさん

クリスマスはここ

ここ数年は、この時期にこのホテルに泊まってます。
玄関のツリーが綺麗だし、部屋からの景色が神戸らしくて大好きです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

当ホテルをご愛顧いただき、またご出発後にもこうして温かいお声をお寄せくださり、従業員一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
またクリスマスツリーにもご視線を向けていただきありがとうございます。

返信日:2023/12/23

yさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1番人気★ルームサーヴィス朝食付きプラン〜優雅なラ・スイートステイを〜
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

アメニティグッズが揃っていてよかった

まずスタッフの対応はさすがって感じで丁寧に案内をしてくれました。
子ども連れということで機嫌が悪くても嫌な顔ひとつせず対応して頂きありがとうこざいます。
それからアメニティグッズはとても豊富で良かったと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

また私共にも大変温かいお言葉を頂戴し、お客様のお優しいお気持ちに感謝の気持ちで一杯になるとともに、これからもそのお言葉に恥じぬよう日々精進していかなければと心が引き締まりました。
これからもお客様が日常から離れ、快適にお過ごしいただけるよう尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

しゅうさん

全てにおいてスィート

おもてなしから設備迄スィートでした。ラウンジ等のドリンクもリーズナブルな価格であり楽しめました。椅子が少し傾いていたのが残念でしたが、それ以外は素晴らしいホテルであり、割安感ありました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

また、貴重なお時間を割いていただき当ホテルに勿体ないくらいのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しいながらも大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう、一同切磋琢磨してまいります。
お客様のまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

Yondaさん

【18時チェックイン・10時チェックアウト】素泊まり ショートステイプラン

手軽にラグジュアリー気分

部屋も、バルコニーから見える景色も、とても素敵で、
手軽にスイートルーム気分が味わえました。
有料(1,000円くらいだったかな?)の、女性専用のサウナとバスがあって、
そこもとても気持ちよかったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

ご滞在中は神戸港の美しい景色を御覧いただきながら、お部屋でのご滞在やスパでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
温かいお声をお寄せくださり本当にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

さとみさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】朝食は優雅にお部屋でゆったりと!ラ・スイート ステイを満喫

リッチな滞在に満足

お部屋はラグジュアリーでバルコニーからのハーバーランドも素敵。24時間ルームサービスを受け付けて下さるし、朝食もルームサービスなので、1人で悠々と快適に過ごせます。最高級のホテルでリッチな一晩になりました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
神戸港の美しい景色を御覧になられながら、ホテルステイをご満喫していただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お忙しい中大変温かいお声をお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

返信日:2023/11/25

かきぞさん

【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)

テラスからの景色

2022年に神戸に旅行へ来た時は別のホテルへ宿泊しましたが
その時に、また神戸に来るなら泊まってみたいねと話をしていたので
1年越しとなったが今回宿泊させて頂きました。
口コミの中で若干、低評価も散見してますが
私達はそんな事を感じる事なく充分にリラックスでき
夜もロビーフロアのル・クールにて食事を取らせて頂きましたが
こちらでの料理についても、事前に同伴者の状況を伝えてあったので
各料理についての説明もきちんとして頂き同伴者も感動しておりました。
評価をオール5にしようか悩みましたが
室内を4とさせて頂いた理由については
他の部屋も似た構造かは宿泊した事がないので不明ですが
テラスを横切る排水経路に蓋がなく小さいお子様とか景色を見ながらだと
排水経路に足を取られて危ないかなと思います…
また神戸へ旅行に行く時があれば、宿泊先の第1候補にさせて頂きます

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

以前より、当ホテルをお気に留めていただき大変嬉しく存じます。
お客様の大切なお寛ぎのお時間を当ホテルでお過ごしいただき、またリラックスしていただけたご様子を拝読し、心より光栄でございます。
レストラン「ル・クール」でのお食事もお楽しみいただけたご様子にシェフも大変喜んでおります。
沢山の温かいお声をお寄せくださり本当にありがとうございます。
テラスの排水経路につきましては早急に点検し改善に向けて協議して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またお気づきの点や行き届かぬ所がございましたら、どうかお知らせくださいますよう、お願い申し上げます。
次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

ヨッシーさん

ブクブクお風呂

子供達がここのお風呂が大好きで、毎回皆で1時間以上入っています。
お部屋も綺麗でアロマの香りで気分も良く最高です。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。私どものホテルにおかえりいただけました事、誠に光栄に存じます。

返信日:2023/11/11

かほりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1★ルームサーヴィス朝食付きプラン!優雅なラ・スイートステイ

贅沢な体験

ふだんはリーズナブルに旅をするタチですが、その日が誕生日だったので、自分へのプレゼント気分で思いきって泊まることにしました。
ちょっと外出するときなどもスタッフの方の目が行き届いていて、偉い人になったような気持ちを味わえました。
お部屋は景色もよく、広くてゆったり過ごせました。洗い場のある広いバスルームや充実したアメニティにも感激。
ルームサービスで朝食をとれるのは、食べるのが遅い人間からすると落ちついて食事ができてありがたい。
良い経験ができました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のお誕生日というとても大切な日のご滞在先に、私どものホテルをお選びいただきましたのみならず、こうしてご出発後にも温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お客様のまたのおかえりを一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

Nozomiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1番人気★ルームサーヴィス朝食付きプラン!優雅なラ・スイートステイを

子連れでも快適

いい意味でこじんりとしたホテルなのでとてもリラックスできて快適でした。お部屋からの景色がとても綺麗で畳の空間もあり赤ちゃんも快適に過ごせました。赤ちゃん用にアメニティやパジャマも用意してくれて、スタッフのみなさんもとても良い方ばかりで大変お世話になました。ありがとございます。また泊まりたいです!!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お子様と当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、私共の接遇やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
今後もお客様からいただきましたお言葉を励みに皆さまに更に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。もし、近くにお越しのご機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/31

ぽちさん

何度も来たくなる

今回は、神戸花火2023に合わせてお世話になりました。
前回のエグゼと違い、ラグジュの部屋に宿泊させていただきましたが、
見えにくいかなと思ってましたが、眺めは最高に良かったです。
花火もクリアーに眺めることができました。
また、前々回に、エスコートして頂いたスタッフ様が、チェクインの際、覚えておいでて、相方も感激しておりました。
朝食、私は毎回、和食をお願いしてますが、毎回、変化してて楽しめます。
神戸タワーも、ロールケーキ状態から間もなく工期が終えそうですし、
また、お世話になります。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえりいただきまして誠に有難うございます。私どものホテルにおかえりいただけました事、誠に光栄に存ます。
ご用意させていただきましたお部屋やご朝食にもご満足していただけたご様子をを拝読し大変嬉しく存じます。
また、「みなとHANABI - 神戸を彩る5日間 -」もお愉しみいただき、「眺めは最高によかったです」とのお言葉にほっと安堵の気持ちと共に嬉しい気持ちであふれております。沢山の温かいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ポートタワーの改修後は、新たな神戸の夜景をお楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2023/10/23

みこりんさん

【グラン・ブルー ビアガーデン】テラス席で愉しむワイン&ビアガーデン付きプラン
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

広くて可愛い部屋

広くてジェットバスで楽しかった。
予約はビアガーデン頼んだのに、貸切になったためにお部屋での食事とされたのはメールいただき了承したけど、お酒が少なくて飲み放題としてはなんか損した気分になった。部屋も長めの悪いとこで少し残念。。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

しかしながら、ご満足いただけるご滞在ではなかった事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ビアガーデンでのお食事につきましては、ご提供場所に関しご連絡をさせていただいた際、私どもからの一方的なご連絡になってしまい、サーヴィス業を行うものとしてお客様のご要望をくみ取る事ができなかった事はただただ恥じ入るばかりでございます。
ご滞在を楽しみにしてくださっているお客様のご期待をさらに上回るご満足をお届けする事こそが私共の使命でございますのに、先般のスタッフの対応はそのスタート地点にも立つことができていない、未熟なものでございました。
今後同様の過ちがなきよう自己反省を含めスタッフ全員に意識改革、サーヴィス技術の向上を目指し、より良いサーヴィスを提供できるよう精進してまいる所存でございます。
この度はご期待に沿う事ができず、再度お詫び申し上げます。
またのおかえりの機会をお持ちいただけましたら幸甚に存じます。

返信日:2023/10/22

ひぃちゃんさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】ラ・スイート ステイを満喫〜朝食はお部屋でゆったりと〜
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

接遇力半端ない!!!

2回目のお邪魔です。事前にお願いしていました「バースディケーキ」が大変美味しく旅行中の「1番美味しいもの」でした。持ってきてくださるタイミングも対応もとっても良かったです。
フロントの方から「おかえりなさい」と言われ、とっても嬉しく思いました。それも飛びっきりの笑顔で。そして一つひとつの説明や対応もチャーミングで素敵なしぐさでとても癒されました。来年も来たいなぁと二人で話をしています。ありがとうございました。評点は5点以上ですよ。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。私どものホテルにおかえりいただけました事、誠に光栄に存ます。
またスタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、お客様のお優しいお気持ちに感謝の気持ちで一杯になるとともに、これからもそのお言葉に恥じぬよう日々精進していかなければと心が引き締まりました。
お客様のご期待を超える最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともお気に入りホテルとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。

返信日:2023/10/13