宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

クチコミ高評価!じゃらんOF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞1位

JR神戸駅から徒歩約10分、JR三ノ宮駅からもタクシーで約10分(約1,000円)の絶好のロケーションです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・評価

4.9

まちゃtksさん

【フレンチディナー】特選牛フィレ肉のポワレに舌鼓!フルコースディナー付きプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ゆっくり過ごす時間

少し遅れの母の日旅行にて、母と妹との3人で利用させて頂きました。お部屋はゴージャス、テラスからのロケーションも最高。夕食はどれも美味しく、特にお肉料理が絶品でした。そしてデザートでの母へのメッセージプレート、お心遣い感謝しております。夜はお部屋のジャグジーでゆったりと、翌朝はスパにてお肌もしっとり、久しぶりに自分磨きにもなりました。そしてルームサービスでのモーニングは、毎日バタバタの朝ごはんなのでゆっくり頂けて幸せ〜♪でした。ゆったり時を過ごすにはおすすめのホテルです。何より母がとても喜んでくれたことに、今回こちらのホテル利用でよかったです。お世話になりました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご滞在にご満足していただけたご様子、またお母様にお喜びいただけたご様子を拝読し大変嬉しく胸が一杯でございます。
温かい口コミをお寄せ下さり本当に有難うございます。
今後もぜひ大切な日をお過ごしされる場所に当ホテルをお選びいただけます様、いただいたお言葉を励みに日々精進して参ります。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

ケイケイさん

【シャンパンブランチ】極上の目覚めを堪能!ステーキやサーモンなど全8品 プレミアムブランチ付きプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ペントハウスに住んでいる気分

夫婦の誕生日記念で宿泊しました。夜景も独り占めで気分上々。スパは女性のみでしたが、サウナやクールダウンの設備や雰囲気も最高でした。シャワーヘッドはミラブルで、リファと悩んでいる私にはお試しができて良かったです。ブランチのビーフもとても美味しくて大満足。チェックアウトが13時なのはとてもゆったりしてオススメです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

お客様のお誕生日という大切なお祝いの機会に当ホテルをご利用いただけましたこと、心より光栄に存じます。
心あたたまるコメントの数々を拝読して、お客様がラスイートでのひとときにご満足していただけたことが伺え、従業員一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
お客様のご期待を超える最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともお気に入りホテルとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

サさん

2022年3月宿泊
【18時チェックイン・10時チェックアウト】素泊まり ショートステイプラン

サービスかよかった。

アメニティなども豊富で、とても満足の出来るサービスでした。
ホテル周辺にも、お店が色々あったのでホテル以外でも楽しめます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選び下さり、心から感謝申し上げます。
なんとも光栄な口コミをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/16

しーなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ステキなホテルです!

客室がとにかく可愛く、高級感溢れる空間でした。朝食のパンがとても美味しかったです。誕生日や記念日にまた利用したいなと思いました!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

お部屋やご朝食のパンをお気に召していただき大変嬉しく存じます。温かい口コミをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

返信日:2022/5/10

前ちゃんさん

2022年3月宿泊
【早期割引】30日前 優待料金(朝食付)
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

部屋のジャグジーバスが最高。

息子夫婦から、妻の誕生日祝いにディナー券をもらったので宿泊しました。特に良かったのは部屋のジャグジーバス。夜景を眺めながらの入浴は最高でした。残念だったのはポートタワーが工事中で、本来の夜景ではなかった事。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度は奥様の大切なお誕生日のお祝いをお過ごしになられる場所に、当ホテルをお選び下さり心より光栄に存じます。
ポートタワーの改修中で美しいハーバーランドの景色をすべてご堪能していただけなかったにもかかわらず、とても温かい口コミをお寄せ下さり本当にありがとうございます。
次回はさらに感動をお届けできます様、一同日々精進して参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/7

ふうかさん

【スタンダード】素泊まりプラン

特別な日になるホテル

記念日の旅行で宿泊させて頂きました。お部屋とお風呂がすごく広くて、洗面所の鏡が素敵で写真映えしました。ルームキーについていた陶器の飾りもかわいく、エレベーターに乗っている時からワクワクしていました。是非また特別な日に利用させて頂きたいです!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

またお客様の大切なご記念日のご滞在先に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけたご様子や、私共こだわりのルームキーにもご視線を向けていただけましたこが大変嬉しくホテル内で共有させていただきました。
温かい口コミをお寄せ下さり本当に有難うございます。

返信日:2022/4/20

いくむさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1番人気プランが5%OFF ルームサーヴィス朝食付き
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

非日常空間でゆったり過ごせて大満足

お部屋は清潔感があり、心が落ち着くようなリラクゼーション音楽が流れているため、ゆったり過ごせます。
アメニティはとても充実していて、特に女性にとってあると助かる物がたくさんありました(ヘアアイロン、フェイスパック、マウスウォッシュなど)。
お風呂はバスソルトの入浴剤が用意されていて、バブルバスに入浴しながら、神戸の素敵な夜景を見ることができる非日常空間です。
朝食は事前に伝えていた希望の時間帯に部屋まで運んでくれるため、朝の準備を慌ただしく済ませる必要もなく、落ち着いて食べることができます。パン7種類にサラダやスープ、卵料理があり、ドリンクは紅茶やコーヒーなど充実し過ぎで、食べきれるか心配でしたが、美味しすぎて全部食べてしまいました。パンはどんな種類のパンか書かれているため、1つ1つ味わいながら食べることができますよ。
ホテルスタッフの方も本当に気さくな方が多くて、地元の話で盛り上がりました。コロナ感染対策でお部屋の案内ができない分、チェックインの際にとても丁寧に説明してくださり、気になったことは何一つありませんでした。
遠くから旅行で神戸に来られる方はもちろん、神戸にお住まいの方でも、神戸での非日常を十分に味わうことができる素敵なホテルです…!!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

ホテルの至るところまでご視線を向けていただき、また私共スタッフへの温かいお言葉を下さり、心から感謝の気持ちで一杯でございます。
また、ご朝食もお楽しみいただけましたご様子を伺い、調理スタッフ一同大変感激しております。
このご時世の中でもお越しくださったお客様に感謝し、皆様に心からの笑顔でお過ごしいただけますよう、これからも頂戴したお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/9

あゆちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくテンションの上がるホテル

新婚旅行で来ました。と伝えていましたが、お部屋に入ったらオシャレなお菓子に「Happyhoneymoon」と書かれたチョコプレートを用意して下さっていてすごく幸せな気持ちになりましたf^^*)
お部屋もとてもオシャレで、非日常空間を存分に楽しむことが出来ました。また、旅行先では寝付きが悪い私がぐっすり眠れるほど寝具も心地よかったです!!
朝食も美味しくて最高でした!!
今度はお部屋をランクアップしてリピートしたいな、と思います。
チェックアウトギリギリまでお部屋を楽しみました!
本当にありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

またご新婚旅行のご滞在先に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけたご様子や、私共への温かいお言葉までいただけました事が大変嬉しく、ホテル内にて共有させていただきました。

返信日:2022/3/4

なるみんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

シャワールームに小さい虫が沸いていた

私が宿泊したお部屋の
シャワールームに、小さい虫がたくさん居て
その虫が、バスルームとトイレにも侵入して
バスタブには虫が浮いていたりして
小さい虫だったので怖くはなかったですが
ちょっと、そこだけが残念でした。
ただ、今回2回目の宿泊で
チェックインの際には、「おかえりなさい」と声を掛けて
いただいたり、接客が大変気持ち良いです。
当然、お部屋も豪華なので非日常を味わえて
結婚記念日だったので良い一日になりました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりいただきまして誠に有難うございます。
大切お二人のご記念日でのご滞在先に当ホテルをお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。スタッフの接遇や、お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を賜る事が出来、嬉しい気持ちで満ち溢れております。
しかしながら、折角のご記念日でのご宿泊でございましたのにお寛ぎいただく為のお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。清掃を担当するスタッフには今後この様な事の無きよう、厳しく指導いたしました。お客様皆様により快適にお寛ぎいただけますよう改善案を社内で熟考致します。
ご不便をお掛けしたにも関わらず「接客が大変気持ち良い、良い一日になった」とのお言葉を賜り、心より嬉しく存じます。次回お越しの際は全てにおいてご満足いただけるご滞在をお過ごしいただますよう従業員一同努めて参ります。またおかえりいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/1

女性/40代 恋人旅行

ミルちゃんさん

思ってた通りのホテル

部屋に入るとすぐにクローゼットフロアがありそこで上着を脱いでからまた扉を開けて部屋に入ったのには驚きました。
部屋もゆったりとしていてアロマも落ち着きました。
部屋の端に書斎のような立派な机があり、素敵でしたが実際使うにはどうかな?という感じでした。
お風呂も広くゆったり入れましたが、お風呂入ってるときはカーテンをしないといけないので、結局、入りながらの景色は楽しめずでした。
ショートステイのプランだったのであっという間でしたが、贅沢な時間を過ごせて良かったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
しかしながらジャグジーから景色をご堪能いただけず、大変申し訳ございませんでした。眺望につきましては、今後の検討課題の一つとして社内で協議を行い、改善に向け励んで参ります。次回は全てにおいてご満足頂けますよう、精進して参る所存でございます。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/27

ゆりちゃんさん

大満足

今回の冬の旅行は、岐阜・石川県金沢・神戸の旅
金沢から一度に愛媛には、帰れないので、神戸に寄り道
何度かハーバーランドには、来た事あるけど色々なお店が、新しく出来きとても楽しい旅となりました。
こちらのホテルは、主人が、マップで見つけ一度泊まりたいと言うので、お得なプランを選びました。
途中、駐車場が分からず2度も電話しましたが、丁寧に教えて頂きありがとうございました。
部屋やお風呂も素晴らしく良い想い出の一つとなりました。今度は、食事付きのプランを予約し又宿泊してみたいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

各地を回る旅の中で、当ホテルをお選び頂けました事、心から感謝申し上げます。
以前より当ホテルをお気にとめて下さっていたとの事、旅の最後の土地の宿との事でご期待は一入であった事と勝手ながら想像しております。
頂いたご感想を拝読し、滞在にご満足いただけたご様子を拝察しほっと安堵しております。
次回ご来館の際には、ホテル自慢のお食事もお楽しみいただければ幸いです。
大変なご時世が続いておりますがどうかご自愛ください。
おふたりのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/5

なまくりーむさん

誕生日記念日におすすめ

お風呂にジャグジーが付いているので、朝夜2回入りました。
また、誕生日サプライズをするために前々日から荷物を預かって頂きました。凄く丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また特別な日に利用させて頂きます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

お客様の特別な日に神戸の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
従業員一同心からお祝い申し上げます。
また温かいお言葉を頂戴し、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。

返信日:2022/1/28

ひなさん

お籠りステイに

20代女性、50代夫婦の家族3人で宿泊しました。
女性へのアメニティー付きのプランにしていたため、チェックイン時にアロマオイルとアメニティーが選べました。
部屋にクレンジングや化粧水が置いてなかったため、持参ない方はここで化粧水セットを選択された方がいいと思います。(スパにはありました。)
母の誕生日ということを事前に伝えてい
たところ、部屋に入ると一口大のスイーツの盛り合わせがローズと共に置いてありました。
お風呂のジャグジーも気持ちよかったです。
泡風呂を期待していましたが、一袋しか入れなかったため、泡が少なく、少し残念でした。あわあわにされたい方は2袋入れる方がいいかもしれません。
お部屋にはタオルがたくさん置いてあります、贅沢に使えました。
コロナ下だったためお籠りステイ目的で行きましたが、
お部屋は広く、家族3人でゆったりと過ごせました。
少し館内空調が効きすぎており、暖房を切っても暑かったため適宜換気を行いました。
テレビでYouTubeやネットフリックス等が見れるようになると、より楽しめると思いました。
寒かったのでテラスを利用する機会は少なかったですが、隣で喫煙されている方がおり、禁煙者としては、仕方ないことですがにおいが気になりました。
ルームサービスを頼んだ際の電話口の方も、ルートサービスを運んできて下さったスタッフの方の対応も丁寧でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

またお客様の貴重なお時間を割いて、ご滞在中お感じになった詳細な感想をお寄せいただきましたことに、まずは心よりの感謝申し上げます。
お部屋の空調やテレビのプログラムにつきましても、大変ご貴重なご意見をお寄せ下さり、誠に有難うございます。
テラスでの喫煙に関しましても、時節柄受動喫煙への配慮は必要でございます為、今後の改善課題として重く受け止めて参ります。
賜りましたご指摘は全館で共有し、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同切磋琢磨してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/26

まさやんさん

2021年12月宿泊
【記念日ルームサービスディナー】フレンチディナー+シャンパン、ケーキ、花束付アニバーサリープラ

ゆったりと過ごせました

部屋にいると静かで、周囲の音があまり聞こえてこず、ゆったりと過ごすことができました。また、部屋からの夜景もキレイでした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

いつおかえりいただきましてもゆったりと非日常の時間をお楽しみいただけるホテルであるよう努めて参る所存でございます。

返信日:2022/1/9

女性/30代 恋人旅行

ゆきちゃんさん

2021年12月宿泊
【Xmas2021×ルームサーヴィス】特別な夜をラ・スイートで お部屋で愉しむクリスマスプラン

サービスなど全てオススメ

クリスマスに利用しました(^-^)
チェックインの時も前回利用した時の嫌いな食べ物など
覚えていただいており嬉しかったです☆
初めて部屋食をしましたが
どれも美味しく神戸の夜景を見ながらで
幸せな気分でした♪
女性専用スパもいい香りがしており
疲れを取ることが出来ました。
スタッフさんも皆さん愛想もよく楽しい気持ちで
過ごせました!
また是非宿泊します(^-^)ありがとうございました!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。
神戸港をご覧になりながら、ゆっくりとご滞在を頂けたご様子、大変有り難く拝読を致しました。
また、私どものスタッフの対応に温かなお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。
いつおかえり頂きましてもゆったりと非日常の時間をお楽しみ頂けるホテルであるよう努めて参る所存でございます。

返信日:2022/1/7

いとうさん

2021年12月宿泊
【アニバーサリーフレンチディナー】フルコース+グラスシャンパン、ケーキ、花束など記念日特典付きプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

プロポーズ!

プロポーズが成功した旅行となりました。事前にメール、電話で丁寧にやりとりさせていただけたのが本当にありがたかったです。ディナーの雰囲気と食事の上品さがとってもよかったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

お客様のとても大切な日のご滞在先に、神戸の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
プロポーズご成功おめでとうございます。
ご宿泊前から素敵なプランをご計画される優しいお気持ちに心動かされますとともに、当日に向けて一緒にご準備をさせていただけましたことに、大きな喜びを感じておりました。
お食事に関しましてもご満足いただけたご様子にシェフも大変喜んでおります。

返信日:2021/12/27

かおりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

神戸で最高の1日が過ごせるホテル

夜は港の夜景を楽しみ、朝早くは部屋から夜から日の出までのグラデーションを楽しみゆっくりと朝風呂でリラックス。最高のホテルステイが楽しめました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

また「最高のホテルステイが楽しめました」とのこの上ないお言葉を頂戴し、お客様のお優しいお気持ちに感謝の気持ちで一杯になるとともに、これからもそのお言葉に恥じぬよう日々精進していかなければと心が引き締まりました。
次回もお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

返信日:2021/12/25

ひとみさん

2021年11月宿泊
【女子会ステイ】アフタヌーンティーセット+スパフリー付きレディースプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心が癒やされる贅沢なひととき

ルームサービスは良かった。内容も給仕も素晴らしかった。飲食店に行くとコロナ対策のアクリル板がある。家族にとっては、少々の煩わしさは仕方ないと感じていた。しかし、ルームサービスだと気にせず楽しく食事できる。コロナ禍だからこそ、ルームサービスでのくつろぎ感をこれまで以上に感じられた。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
コロナ禍でご不安なことの多い中、お部屋でごゆっくりご家族様とおくつろぎいただけましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。温かいお言葉の数々を賜り、本当にありがとうございます。
これからもお客様が日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り致しますとともに、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/7

女性/60代 一人旅

めぐちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定◆贅沢ステイ】お得に優雅なホテルステイ ルームサーヴィス朝食付き

ベランダ最高、ルームサービス最高

ベランダでたっぷり海を感じることができる。
くつろげるテーブルと椅子。
お茶を飲んだり、お風呂あがりに夜景を見たり。
夜明けも良かった。
姫系インテリアで、シャンデリアや間接照明が美しい。
室内で使用するアロマランプの香りが滞在中ずっと癒してくれた。
アメニティが多い。部屋が広い。→何となくちょっとウロウロ(笑)
バスローブを着たまま室内で朝食できたのがうれしい。
また行きたい。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

至る所にまでご視線を向けて頂き、お褒めのお言葉を賜りました事、嬉しさの極みでございます。
また、私ども自慢の素敵な神戸の景色をご堪能されながら、おくつろぎいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも、心安らぐ時間をお客様にお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/2

はるかさん

夜景が素敵

新婚旅行で泊まりました。エントランスから綺麗でお部屋からの景色はもっともっと綺麗で家族や親戚にすぐおすすめしました!
朝食もお部屋にて食べれて周りを気にせずに食べれる所はすごくよかったです!洋食でパンが2人では食べきれないほどの量でお持ち帰り出来るように袋まで用意してくれました。素敵過ぎて2人でまた来ようねと約束しました!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

大切なご新婚旅行の旅先に、数あるホテル中から当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食もお気に入りいただき、シェフも大変喜んでおります。

返信日:2021/11/11

カカさん

おもてなしが最高

全てのおもてなしが最高クラスで素晴らしく、また来たいと思わせてくれました。妻の誕生日記念に素晴らしいプレゼントができました。今度は夕食もホテルのレストランを利用したいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

奥様のお誕生日という大切なお祝いの機会に当ホテルをご利用頂けましたこと、心より光栄に存じます。
なんとも光栄なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。賜りましたお言葉を糧に今後も一層お過ごし頂きやすいホテルを目指し、励んで参りたく存じます。

返信日:2021/11/11

まきさん

家族旅行で2部屋利用

初めて こちらのホテルを選ばせていただきました。
ナビ通りに行きましたが…駐車場がわからなく(-_-)
電話をして対応をしてもらいました。
お部屋タイプはラグジュアリー スーペリアツイン
5階のオーシャンビューで
大型ジャグジーバス!
浴室TV付きでBluetoothもついてたので、好きな音楽を楽しみながら寛げました。スタッフの接遇も良く
快く感じました。
また、コロナ感染症対策をしっかりされており安心に過ごせました。
とにかく非日常を楽しむことができました!
朝食は密を避けてのルームサービス。
和食と洋食両方チョイスしました!
おいしくてよかったです。
特に和食!
ちょっと簡単なお品書きがメモ程度であると嬉しいかも…。
また是非利用したいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

ご滞在がご満足頂けるものであった事、安堵とともに嬉しく思います。
ご朝食もお気に入りいただき、シェフも大変喜んでおります。
お品書きにつきましては、大変ご貴重なご意見を下さり有難うございます。
早速社内にて検討させて頂きます。
賜りましたご指摘は全館で共有し、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同切磋琢磨してまいりますので、どうかまた当館をご利用頂けます機会をお持ち頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/11/7

女性/20代 友達旅行

ゆめたんさん

2021年9月宿泊
【7/1スタート!ホテルでおこもり女子会】お部屋で愉しむピーチアフタヌーンティーと朝食付きプラン

女子会

女子会でお邪魔致しましたが、予約の際のお電話から滞在中はもちろん、とても親切に対応して頂きありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

ご友人との楽しいひと時をお過ごしになられる場所に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
また私共スタッフへ温かいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも多くのお客様に愛され喜んでいただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。

返信日:2021/11/7

女性/40代 子連れ旅行

macaさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

贅沢になれます

息子のお誕生日に何回か利用させていただいています。
今回は自粛生活をがんばったご褒美に利用させていただきました。
お部屋も広く、お風呂が特にお気に入りです。
家族とゆっくり過ごすことができるので、私にとっては最高の贅沢です。
次は息子のお誕生日にまたお邪魔しますのでよろしくおねがいします。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

また、いつもご子息様のお誕生日というとても大切な日のご滞在先に当ホテルをお選び頂き、心より光栄に存じます。
お部屋でごゆっくりお過ごしになられたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
ご子息様のお誕生日にまたお迎えできます日を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/31

女性/40代 出張

タカ。さん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

少し残念でした。

年に何度か利用しています。
今回は、
名前を間違えられ、(カタカナで書くのに!)
伝票を間違えられ、
夕食のカトラリーが違っていて。
料理の説明も、
間違えても笑ってごまかす始末。
ごめんなさい。でいいのに。
それぞれ別の方でしたが、
一日に重なると…。
記念日の利用じゃなくてよかったです。
エステと、
朝食担当の方と、
チェックアウト時の方は安定で、
ほっとしましたが。
従業員の方の力量が違うのは
致し方ないですが、
もう少し底上げされた方が、
残念に感じる部分が減るとは思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

しかしながら、スタッフの拙い対応でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。責任者として指導不足を痛感しております。
いつもご愛顧頂いておりますお客様のお気持ちを思いますと、胸が締め付けられる思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長が出来るよう精進を重ねて参ります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともにお客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/11

しんじさん

部屋が綺麗

フロントでの対応もすごく丁寧でした。
部屋もすごく綺麗で、快適に過ごさせていただきました。
また利用させてもらいたいと思いました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共スタッフにも心温まるお言葉をいただき大変嬉しく有難く存じます。今後もより一層ご満足をいただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

ゆうりんさん

2021年8月宿泊
【早期割引】60日前 優待料金(朝食付)

超一流、パーフェクトとはラ・スイートの事!

今年は2月にこちらのホテルを利用させて頂きましたので、又こんなに早く神戸を訪れる事になるとは思っていませんでしたが、お気に入りのミュージシャンのディナーショーが他ホテルで実施する事になったので、思いきって又神戸を訪れました。
神戸のみ4泊5日のスケジュールでしたが、最終日はやはりこちらのホテルで締めくくりたいと思いました。
神戸が大好きなので、毎年神戸を訪れたいと思っていますが、やはり今回はコロナが拡大している最中でしたので、さすがに旅行は些か迷いました。でも、好きなミュージシャンを応援したいのと、神戸と言うキーワードには勝てず、実行を決めました(笑)。
コロナ禍でも有り猛暑でも有るので、今回は観光よりもホテルでゆっくり過ごす事を考えた時、やはりこちらのホテルは全てにおいて最高のサービスを提供して下さるので、迷わず最終日にしました。先ず全てのスタッフの方々が、私のように年に1〜2回しか訪れないようなゲストの名前迄、覚えて接して下さる事に、とても感動します。近隣のハーバーランドを散策して戻って来ても、名前で呼んで下さり、お帰りなさいませと言って下さる事に、とても癒されます。こういう一見些細とも思われる接客が、実は他のホテルとの大きな差になっていると感じますし神戸を訪れて私がラ・スイートをスルー出来ない由縁です。旅の締めくくりは、やはりラ・スイートで、と思ってしまいます。
今回対応して下さったスタッフの方も、全てプロフェッショナルな方ばかりでした。
宿泊した日(平日)は遊覧船が休みだったので、てっきりコロナの影響で土日祝以外は運航されないのかと残念に思ってましたが、男性のスタッフの方が直ぐに調べてきましょうかと言って下さいました。たまたまその日は台風の影響で運休していただけで、翌日無事に利用する事が出来ましたので、お手数お掛けしました。
今回のお部屋は、ポートタワーと観覧車の両方が見えるお部屋で景観がとてもよく、寝室とリビングの両方にテレビが設置されていて、これまで泊まったラ・スイートのお部屋の中でも、とても素敵なお部屋でした。
母も94歳と高齢なので、いつまで遠出が出来るか解りませんが、是非又訪れる事が出来るよう、元気でいたいと思っています。スタッフの皆様も、お身体に気を付けて、ゲストの皆さんにハピネスを届けて下さい。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どものホテルにおかえり頂けました事、誠に光栄に存ます。
神戸が大好きなお客様がご旅行の最終日のご滞在にラスイートをお選びくださりましたこと心から嬉しい気持ちで一杯でございます。
また私共スタッフにも心温まるお言葉を沢山いただき、恐縮でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、何度お越し頂いてもご満足頂けるホテルを目指しより一層邁進して参る所存でございます。
ハーバーランドでの遊覧船もご満喫いただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
コロナがなかなか落ち着かず、何かと心配の多い日々が続いておりますが、お客様に少しでも日常から離れて、心地よくまた安心、安全な時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
お母様とまた当ホテルにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/28

せりさん

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

特別な日にオススメ

今回初めて恋人と旅行で泊まらせていただきました。
本当に喜んでもらえて、女性が,お姫様になれるホテルだと思います。
急遽、花束を作ってほしいとお願いすると快く受けてくれました。
ほぼ完璧なホテルですが、細かい事を言うとテラスのサンダルが
安物のクロックスのような物やゴミ箱にフタがない、またトイレの
壁の浮き出ている縁のような部分にはホコリがたまっていました。
細かいとこですが、そこが改善されれば私が今まで泊まった中で
一番のホテルになると思います。また利用させていただきます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お連れ様もご満足していただけたご様子に、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
またサンダルやゴミ箱につきまして大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
賜りましたご指摘は全館で共有し、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同切磋琢磨してまいりますので、どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/8/27

otosanさん

2021年7月宿泊
【18時チェックイン・10時チェックアウト】素泊まりショートステイプラン

三度目の正直

1月に予約してコロナで5月に変更してまたまたコロナで今回に至りました。部屋は清潔感にあふれバルコニーからの眺めも最高でした。何よりもジャグジーバスは最高です。6時からのプランで食事が慌ただしい感じでしたがご厚意でちょっと伸ばしていただき助かりました。また行きたいホテルです

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからの返信

何度も当ホテルをご予約頂き、スタッフ一同心から御礼申し上げます。
ホテルステイをご満足いただけたご様子に安堵いたしております。

返信日:2021/7/29