南海和歌山市駅より徒歩3分 ビジネス・観光にすごく便利

南海和歌山市駅より徒歩3分

ワカヤマ第1冨士ホテルのクチコミ・評価

3.6

まーねぇちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!南海和歌山市駅徒歩3分!大人気のおにぎり朝食♪(朝食付)

朝ごはんが美味しいです

駅から近くて便利な立地にあります。建物は古くて、部屋は若干狭いです。
ただ、朝ごはんの手作りおにぎりの種類が豊富でとても美味しかったです。とてもお勧めです。
フロントと朝食会場係の方たちは親切で、感じよかったです。

しんさん

・【早期割30】30日前の予約でお得に宿泊!(朝食付)

朝食おにぎりは、前評判以上でも以下でも無し。でも3個も食べました。

建物と部屋の古さは否めませんが、まあ許容範囲内でしょう。従業員の方も親切でした。
ちょっと残念なのは、直接関係ないけど周辺に飲食店が少ない事。和歌山市駅前がもう少し開けた街なれば、もう少し楽しめたかもしれません。

のらさん

【お日にち限定】お部屋タイプはおまかせ<禁煙喫煙指定不可>お値打ちプラン(食事なし)

問題なし

ポイントを使えたこともあるが、とにかく安かった。和歌山市駅からも近いし、フロントの女性も愛想良く満足でした。

たかさん

2024年6月宿泊
【車利用なし】のお客様に限定!オトクに宿泊できるNO CARプラン(食事なし)

風呂の排水が残念

全体的に老朽化が進んできてます。特に残念な点は、風呂の排水がうまくいかず洗面所自体が水浸しになったこと。新しいバスマットとスリッパをお願いしたら、部屋ごと変えてくださり助かりました。丁寧な対応でしたし、不満は持っておりませんが、事前のチェックが必要かと・・・。

タコさんさん

南海の和歌山市駅からは徒歩圏内です

昔からあるホテルで、おじさんがフロントで接客してくれます
入口でオプション利用のシャンプーやリンスを自分で小分けして部屋に持って行ける変わったシステムがありました
朝食をお願いしましたが、おにぎりメインの和食で種類も多く味変も楽しめ美味しく満足でした
施設は正直古いですが部屋は広く不自由な点は無かったです

きむたさん

【早期割60】<じゃらん限定>60日前の予約でお得に宿泊!(食事なし)

フロントが親切

昭和を彷彿させるビジネスホテルですが、フロントの対応が親切で良い。部屋の壁にカビがあるのが、少々気になる。

パンプキンさん

・【早期割60】<じゃらん限定>60日前の予約でお得に宿泊!(朝食付)

パンプキンさんのクチコミ

ホテルが古いのでやむを得ないところではあるのでしょうが、部屋は狭いし、お風呂のバスタブにひび割れがありました。トイレも狭くて使いづらかったです。朝食のおにぎりサービスは、好みによりますが、私には不要と思われます。準備の女性が忙しそうで気になりました。

ぷりたかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!南海和歌山市駅徒歩3分でビジネスや観光にアクセス良好◎(食事なし)

便利でお得です

GW中のどこも割高なホテルの中で格安な料金でしたので選びました。ウエルカムドリンクもあってフロントの方も親切でよかったです。夜中に遅く帰って来た隣か上の部屋の人の話し声が筒抜けでしたので少しびっくりしました。近くに和歌山城、有名なラーメン屋さん、居酒屋もあり、和歌山観光リーズナブルにお勧めです。

ヒロッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】南海和歌山市駅徒歩3分!ビジネスや観光にアクセス良好◎(食事なし)

毎週

定年後仕事が残り
毎週2泊してます。
部屋は時々変わりますが
空いておれば大きな部屋に替えてくれます。
シャンプーも1階でいろいろ選べ試してます。

のんゆみさん

・南海「和歌山市駅」より徒歩3分!大人気のおにぎり朝食付き!スタンダードプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

朝食がおいしかったです

夜遅くのチェックインになったのですが、丁寧に対応頂いて有り難かったです。朝食のおにぎりやお惣菜が美味しくて、ビュッフェのように種類がたくさんある訳ではないけれど、家族みんな満足でした。

こうちゃんさん

【ビジネス】出張のご利用の方にオススメ!QUOカード5,000円付!出張応援プラン(朝食付)

出張におすすめ

部屋は、綺麗で広いとは言えないが、駅からも近く、高速インターにも比較的近く立地は良い。
ホテル周辺は飲食店も多くコンビニも近い。
近辺にはコインパーキングも多数あり、ホテルに止めるより安い場合がある。

Mさん

タバコ臭い

以前も利用したが部屋はどの部屋もとにかくタバコ臭い感じ、市内のホテルにしてはお手頃でいいのだが、部屋の匂いだけはどうにかならないか

エアロ35さん

駅近ホテル

和歌山市駅からすぐ近くのホテルで、駅前施設キーノ和歌山にはスーパーも食事する場所もあるので、和歌山旅行の際には何度も宿泊させていただいてます。予約時には喫煙のお部屋しかなかったのですが、禁煙希望の旨を伝えておくとチェックインの際に禁煙のお部屋をご用意してくださいました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

この度もワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
南海電車和歌山市駅ビル内にあるキーノは、お客様がおっしゃる通り、
ス−パ−や飲食街がございます。ス−パ−には、和歌山県内のお土産も多少
ございますので、覗いてみてどうでしょうか。
喫煙室のご予約でも、禁煙室に余裕があり、お客様からのお申し出があれば、
ご変更させていただいております。お気軽にお問い合わせください。

返信日:2024/4/23

うめちゃんさん

対応について

フロントの方が親切でした。焼肉10パーセントオフのチケットをもらいました。駅から近いのでよかったです。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございした。
当ホテルは、南海電車和歌山市駅より、徒歩2〜3分の所にあります。
又、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルグル−プの天ざん国体道路店の10%OFF券は、フロントに、
お気軽にお問い合わせください。

返信日:2024/4/23

かずさん

清掃&アメニティ交換なしでお得に宿泊!エコ連泊プラン(食事なし)

リラックスできました!

最初はそんなに期待してなかったのですが、フロントの方の対応や部屋の清潔感も十分満足のいくものでした。朝食は別途500円で頼めました。バイキング形式で後続の方がどんどん押してきて慌てましたが、時間調整すれば済むことですし何よりおいしかった(特にみそ汁)ので満足です。2日目の雨が余計でしたが、本当に気分を安らげる旅行になりました。これでチェックアウトが11時だったら最高でしたけど、そこまで無理は言えません。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフやお部屋にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食が含まれていないプランの方でも、フロントにて、気軽にお申し出ください。
お一人様、500円を頂いております。
出来合いの物もございますが、おにぎりやお味噌汁やサラダや煮物など手作りで出させていただいているものも多数あります。
調理しているスタッフも、色々と考えてお出ししている様です。

輝ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】南海和歌山市駅徒歩3分!大人気のおにぎり朝食!(朝食付)

なぜ、チェックしたのに流れない?

残念な事に、チェックインしてから、トイレを使うと水が流れない。何度も挑戦したけどダメで、チェックしたのではないのか不思議になりました。かといって、フロントにいちいち言うのも、こちらは、忙しかったので、それも出来ずでした。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

トイレの水が流れないとの事、大変、御不快なご気分にさせてしまって、  誠に、申し訳ございませんでした。
キ−パ−のスタッフが清掃作業中は流れていたと確認致しました。
お客様がチェックアウト後、確認致しました所、トイレのレバ−とトイレのタンク内の栓を繋いでいる物が、外れている事がわかりました。大変、ご不便をおかけ致しました。
何か、お困りごとがあれば、お気軽に、フロントスタッフに、お問い合わせください。
貴重な、ご意見をありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けます様更にサービス向上に努める所存でございます。
またお会いできます日をお待ち申しあげます。

返信日:2024/3/31

おはしさん

【訳あり】車利用なしのお客様にオススメ!オトクに宿泊できるNO CARプラン(食事なし)

リーズナブル

施設は古いですが、清潔であったと思います。
Wi-Fiが安定しなかったのは残念ですが、
YouTubeの繋がるテレビなのは良かった。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

確かに施設は古いですね。清掃や施設のメンテも、日々、時間の許す限りさせていただいておりますが、まだまだの所もございます。

YouTubeは、テレビの大きな画面で見る方が楽ですね。

TAMAさん

・【早期割】30日前の予約でお得に宿泊!(朝食付)

駅近

JR,南海の和歌山市駅から近い。5分程度。周りも静か。(雨のせいもあったか?)朝食のおにぎり、できたてで種類も多く良かった。副菜もそこそこだった。コーヒーも豆からひく機械だったが、大きなポットも中身は同じだった。部屋は広くはないが、まあ妥当。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

当ホテルは、南海電車和歌山市駅の近くにございますが、結構、静かに過ごしていただけると思います。そのかわり、周辺には、余り、お店他が無いという事になりますが。
コンビニやバ−ミヤン様や居酒屋、駅ビルには、レストラン街やス−パ−もございます。
又おにぎり朝食にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ポットのコ−ヒ−は、お急ぎのお客様にご用意させていただいております。

アッシュさん

設備が古い

設備は老朽化が進んでおり、朝食も腹がいっぱいになれば良いとの人向け。おにぎりが数種類あるが、米がベチャベチャでまずい。500円なら仕方がないかな。ただ、飲み物は美味しく、コーヒーやジュースはちゃんとしていた。全体的に5000円なら値段相当と思う。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

この度はワカヤマ第1冨士ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
設備やご朝食につきましてお客様にご満足いただけるものが提供できず申し訳ございませんでした。
そんな中、朝食のドリンクやご朝食料金につきましてご満足いただけていたようで何よりでございます。今後は更にお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう日々精進して参りますのでまたご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/11

キ−コさん

【早期割30】30日前の予約でお得に宿泊!(食事なし)

リーズナブルで助かりました

お安いのに、部屋は綺麗ですし
お風呂も満足な清潔感、大きさでした。
また和歌山に行くおりにはリピートしたいと思いますね

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

ご料金やお部屋の清潔さについてお褒め頂き大変光栄に存じます。
当館はビジネスからレジャーまで幅広いお客様にご満足いただけるような料金でご宿泊の提供ができるよう努めております。
また和歌山にお越しの際はお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。素敵な口コミをありがとうございます。

返信日:2024/2/15

オダさん

楽しかったです。

特に問題なく、良かったです。サービスも部屋も良かったです。温かくて、睡眠を快適に行うことができました。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

この度はワカヤマ第1冨士ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に快適、かつあたたかな宿を提供できましたこと、大変嬉しく思います。
施設は少し古くなっておりますが、年季が入っているが故の安心感を提供できるよう日々心掛けております。
また和歌山にお越しの機会がございました際には是非当館へ再度足をお運び頂ければ光栄に存じます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目です、お体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/15

オウンゴールさん

【早期割】14日前の予約でお得に宿泊!(食事なし)

一人旅にもおすすめ

旅行で和歌山に行く際に利用しました。
シャンプー、リンス等のアメニティーグッズが豊富であり、朝食も500円で頼める為、おすすめです。利便性も駅からアクセス便利で最適です。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

とても高い評価を頂き大変恐縮でございます。
今回の和歌山旅行はいかがだったでしょうか?
素敵なご旅行のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
フロントに設置しておりますシャンプーバーは男女問わずお客様に人気のアメニティでございます。数種類のシャンプーとリンスをご用意しておりますので、連泊のお客様にもご満足頂けているようです。
また立地についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
こちらも南海電鉄和歌山市駅より徒歩3分に位置しており、ビジネスからレジャーまで幅広いお客様にご好評いただいております。
ご朝食もスタッフが丹精を込めて作ったおにぎりやおかずをご用意しております。
こちらもまたご機会ありましたらお楽しみいただければ幸いでございます。
今後もお客様に愛されるホテルになれるよう日々精進して参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

神威さん

コスパ最高

和歌山市で泊まるならここがいいです
第2も泊まりましたが、カプセル並の料金で個室なので
よいです、隣人の騒音は聞こえますが良識のある方でしたら問題ないかと。
延長コードが設置されておりベッドの近くで充電出来ます、ちょっとした工夫が感じられます

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

この度はワカヤマ第1冨士ホテル、並びにワカヤマ第2冨士ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「和歌山市で泊まるならここがいいです」とのお言葉は全スタッフの活力となります。
お褒めいただいたお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。
今後もご愛顧いただけるよう更なる品質向上に努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほど何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

大将さん

このお値段はお得感あり

一人旅なのでこれくらい狭いシングルの方が熟睡できます。お風呂は歩いてふくろうの湯に行きました。駅近で便利です。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

今回のご滞在、お客様にはおくつろぎいただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は南海電鉄和歌山市駅より徒歩3分の距離に位置しており、ビジネスからレジャーまで幅広いお客様にご好評いただいております。
ふくろうの湯で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
また和歌山にお越しの際に当館をご利用いただけることございましたら、
ふくろうの湯の入浴券と貸しタオルが付いたお得なプランもご用意しておりますので、
是非そちらもご利用下さいませ。
お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
今後ともワカヤマ第1冨士ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/27

Mさん

スタッフの方が親切

部屋は古いがスタッフが親切ですごく嬉しかったです。チェックアウトの時には車を前の方に移動もしてくれていました。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からワカヤマ第1冨士ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフやお車の移動につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一丸となって努めさせて頂いております。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも日々精進して参ります。
またお仕事やご旅行で和歌山にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/25

真ちゃんさん

・【早期割】30日前の予約でお得に宿泊!(朝食付)
トリプル 朝のみ

リピート宿泊です

フロントの対応、朝食時の女の方の対応がとても良く気分良く出発出来ました。車を出発時間に合わせて移動して貰いましたが、全然問題ありませんでした。また、お願いしようと考えてます。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

この度はワカヤマ第1冨士ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントや朝食スタッフについてのお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
更には「また、お願いしようと考えてます」とのお言葉、大変痛み入ります。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフへの何よりの励みになります。
お車につきましても、ご出発時に快適にご出庫いただける様時間毎に駐車しております。
こちらもご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も気を引き締め、お客様からの頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう業務に邁進して参ります。
ぜひこれからもワカヤマ第1冨士ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

バンブーさん

安くて接客が丁寧でした

受付の女性の方の応対が丁寧で気持ちよくチェックインできた。朝食が500円でリーズナブルで、美味しかったです。朝食会場の方々もテキパキ丁寧で良かったです。接客が行き届いてます。部屋は安いので文句ありません。気持ちよく利用できました。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

まずはスタッフに接客についてお褒め頂き大変光栄に存じます。
フロントスタッフ、朝食スタッフ共々お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めさせて頂いており、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
またご宿泊料金につきましてもレジャーやビジネス、どんなお客様にもご満足いただける価格帯を提供させて頂いております。
是非再度和歌山にご旅行でお越しの機会ございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/18

バックさん

【早期割】14日前の予約でお得に宿泊!(食事なし)

利便性が良いホテル

駅に近くて、利便性が良い。24時間受付の人がいてすごく便利。但し、駐車場が700円の別料金であったが、狭すぎる。部屋はすごく狭かったが、思ったほど静かであった。設備も特に問題なし。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

まずは当館の立地、及び利便性などについてお褒めいただきありがとうございます。
利便性につきましては、お客様が仰る通り南海電鉄和歌山市駅より徒歩3分程の距離に位置しており、ビジネスからレジャーまで幅広い層のお客様よりご好評いただいております。
フロントスタッフも24時間在住しておりますので、なにかあれば早急に対応するよう努めております。
そんな中、駐車場につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
建物1階にある詰め込み式の駐車場のため駐車範囲が定められており、通常のパーキングに比べ狭いのが現状でございます。
もしまたご利用いただけるご機会がありお車が当たったりなどご不安がございましたら、空き状況にもよりますが屋外にも4台ほどお停め頂ける場所ご用意しておりますのでなんなりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/18

ひろさん

【当日限定】南海「和歌山市駅」より徒歩3分!ビジネス・観光におすすめ!素泊まりプラン(食事なし)

急な出張にて。

次の日も移動でしたので、駅近で良心的価格は有り難い。
設備の古さなどいい出したらキリがないが、フロントの方が良かった!

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

当館の立地や価格帯、そしてフロントに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に仰っていただいた通り、当館は南海電車和歌山市駅より徒歩3分ほどの距離に位置しており、最寄りにコンビニや飲食店もあるためビジネスからご旅行まで幅広いお客様にご好評いただいております。
またご出張で和歌山へお越しの際はどうぞ当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/29

KAWAKAWAさん

南海「和歌山市駅」より徒歩3分!ビジネス・観光におすすめ!◆素泊まりプラン◆(食事なし)

昭和

昭和なホテルでした。古い建物である為、相応な室内です。若干、室内がカビ!?臭いですが時間が経てば慣れました。

ワカヤマ第1冨士ホテルからの返信

お部屋内の臭いにつきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしなにかお部屋のご不備等ございましたらお部屋のご変更などをご案内させていただきますので、また次回ご利用時なにか問題ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後ともすべてのお客様に快適なご滞在を提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
貴重なお時間を割き口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/29