宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

別所温泉 七草の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

「 こころ笑顔に 」日常を離れ静穏のひと時を 全16室小さな湯宿

別所温泉
上信越道上田菅平ICから約30分/北陸新幹線上田駅からタクシーで約20分/しなの鉄道別所温泉駅から徒歩10分

別所温泉 七草の湯のクチコミ・評価

ピーカンさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%OFF 女将おすすめ基本プラン<旬の彩り七草の創作会席コース>

素晴らしい旅館でした

43歳男性です。結婚して15年で年平均4回程度、関東甲信地区の評価のお高めの温泉宿を回ってきましたが、こちらの七草の湯さんは、BESTな宿の上位に入ったと感じました。そらに、別所温泉自体も5回目の訪問でしたが、域内の最高の宿ではないかと感じました。以下に記します。
風呂からの眺め、食事の質と量、お酒のラインナップ、館内の綺麗さ、コロナ対策、スタッフさんの対応、駅距離アクセス、という何れをみても、ここを上回る温泉宿はなかなかないと思います。
比較する相手をチョー高級ハイクラスのシティホテルや星のやのような宿と比べてはだめだと思いますが、それでも負けてないと思います。
お値段も1人2万円少々のクラスで、散々お酒を飲んで二人で5万円行かない精算というクラスです。
十分すぎます。
他の部屋の声音が聞こえるとか、食事処が半個室だとか改善点はありますが、それを補って余りあるお宿なんです。ぜひ泊まっていただきたい。行ってみればわかると思います。
なお、チェックアウトは10時でしたが、北向観音に散策に行っている間に荷物を預かっていただき、10時半くらいに戻ってから、帰りは駅まで車で送っていただきました。
今回は自家用車ではなく新幹線、上田電鉄で往復しましたが、電車は1時間に一本程度ですが、新幹線の上田駅から三十分て別所温泉駅ですから苦にならないです。
辛口の妻も満足していました。
信州の鎌倉、別所温泉、七草の湯さん、オススメです。

男性 / 70代 夫婦旅行

まーちゃんさん

2021年11月宿泊
【50歳以上限定】ご夫婦やお仲間と 別所を巡る旅 <ご夕食時ドリンク一杯サービス>

満足しました

口コミの評価で決めました。5月に一度予約したのですがコロナでキャンセル。再チャレンジで今回伺いました。掛け流し露天風呂付きの部屋で塩田平を眺められる絶好の位置です。部屋に案内されると、お菓子以外にお漬物が沢山用意されていた。早めに到着したので北向き観音を見に行き、帰って缶ビールでおつまみを頂きました。最高です。旅館は満室のようでしたが部屋の露天風呂につかり人に会わずのんびり出来ました。部屋食でしたが、妻は膝が悪いと言うと直ぐにテーブルと椅子を持ってきてくださり嬉しかったです。夕食は松茸やあわび、ノドグロなど食べきれないほどのごちそうでした。大きなホテルに無い家族的な雰囲気に安心感がありました。

kazuさん

2021年11月宿泊
【長野県にお住いのお客様限定】女将おすすめ基本プラン 【県民支えあい 信州割SPECIAL】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

可愛らしい お宿

初めて七草の湯に泊まらせて頂きました。ロビーの雰囲気が、とても温かく女性が、好きな感じがしました。館内も女性の従業員が、笑顔でキビキビ接客していて感心しました。アクシデントで貸し切り風呂に入らせて頂き ありがとうございました。お料理は、どれも美味しく目で楽しめて良かったです。北向観音に徒歩2分と近くお勧めです。

女性 / 40代 夫婦旅行

えんじさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清潔感とおもてなしのお宿

食べきれないほどの美味しい夕食、朝食。とにかく隅々まで行き届いた清掃、そして到着時お部屋に用意されたお茶、お菓子やお漬け物。浴衣にお風呂上がりのドリンク、無料のマッサージチェアなど、ホスピタリティが素晴らしいです。
また予約時は、食事処を個室に仕切っての食事との事でしたが、実際は当日満室だったためか、部屋食と食事処の二手に分かれていたようです。到着時、私達は部屋食になりますと案内があり、お隣さんは会場に行かれた様でした。感染対策もしっかりしていると感じました。
所々にある装飾や、売店を見るだけでも楽しいです!県民割を使用し、1人2,000円分のクーポンを頂けたため、七草さんの売店でカワイイ置物を頂いてきました。売店の商品にも女将さんの心意気を感じます。
帰りのお見送りも、何だか心が通じたようなあたたかいものでした。素敵な温泉宿です。

男性 / 50代 家族旅行

マヨリヨさん

2021年11月宿泊
【30日前早期特典付きプラン】基本プラン+選べるドリンク<地酒・地ワイン・スパークリングワイン>

もてなしがありました

コロナ禍のなか、部屋でのチェックインでした。付け出しの漬物も品数多くびっくり。七草の湯で一番びっくりしたのが、部屋のゴミ箱が夕食の時間にはきれいに片されていたいたことです。全国数百のホテル・旅館に宿泊しましたが、初めての体験でした。また、広縁にバスタオル干しも設置されていて、これも初めての体験でした。みなさんの書き込みのように食事はとても美味しいです。自分で焼くメニューが数品あることで、仲居さんの手間もすくなくなり、配膳しやすい仕組みです。コースとは別に頼んだ「しろえびのかき揚げ」「信州プレミアム和牛と山菜の朴葉焼」も
絶品でした。娘の誕生日と私の定年記念でささやかなプレゼントもいただき、誰でも知っている有名なアイスも無料でいただきました。全員女性従業員の方で、皆とても感じの良い人たちでしたよ。
朝出発の際に女将さんがいなかったことは?でした。

女性 / 60代 夫婦旅行

ひらちゃんさん

綺麗・美味しい・優しい

結婚40年の記念旅でした。
とても清潔、綺麗!食事は、微妙な塩加減が私達にちょうど良く、全て美味しくいただきました。ところどころに女将さんの優しさを感じました。また行きたい旅館です。

女性 / 50代 家族旅行

ちゃんみかさん

まさにおもてなしの宿

昨年、別所温泉を訪れた時に七草の湯の前を歩いていたら女将さんがお客さんのお見送りをしていました。その時の対応があまりにも素晴らしかったのでぜひ行ってみたいと思い予約しました。期待通りきめ細やかな接客、美味しい料理、清潔な館内。どれも大満足でした。主人と娘との家族旅行でしたが皆、また訪れたいと言ってました。

KAZさん

2021年10月宿泊
【長野の美味しいものをお土産に】 基本プラン+お土産特典付き 心身ともにあたたまる温泉旅へ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

女将さんがもっと現場に出てきて従業員の実態を知るべし

昨年も利用し、部屋からの眺望も良く、料理も美味しく、仲居さんの接客もきめ細かく対応して頂き、納得のリピートでした。
が、残念ながら今回は前日、当日のフロントの不誠実な対応により、ガッカリさせられました。
昨年同様、焼き松茸を宿の要望欄に書き込み、楽しみにしていましたが、前回とは違い前日までに確認の電話も無いので、こちらから問い合わせして、初めて気付いた様子が丸見えの取り繕い方でした。
当日の松茸は、大きさも量も満足できましたが…
チェックアウトの際には、お土産つきのプランで楽しみにしていましたが、これまた手ぶらで帰そうとして、こちらが指摘して、初めて気付いて慌てて渡す体たらく。謝罪の言葉の一つもありませんでした。

女性 / 30代 家族旅行

ともさん

のんびり温泉

コロナ禍対応だと思いますが、お食事のお部屋がとてもステキでした。
もちろんお食事も季節のものが多く、松茸料理もたくさん出てきて嬉しかったです。接客も気持ちよく、靴が磨いてあったのには驚きでした。また是非利用したいです。

男性 / 50代 家族旅行

nashさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりに再訪したいと思える旅館でした

担当された仲居さんを含め対応が非常に素晴らしく、また宿泊したいと思いました。
夕食もとても美味しく、食事中も仲居さんの気配りに感心しました。
母がお刺身が苦手で他の献立に変更頂きましたが、他の旅館では予約時に対応する旨回答頂いても実際には対応頂けない旅館が多い中で、きちんと対応頂けたのが助かりました。
唯一残念だったのが、大浴場に行く際に、バスタオルや着替えを入れるかごのようなものがあればなお良かったと思いました。
また、飲み物のメニューが非常に多いのですが、高価なものはボトルで注文するしか無く、色々なものをグラスで頂けるとさらに良いのですが、これは贅沢な要望でしょう。
また来年、松茸の時期に伺えたらと思います。

waさん

秋の味覚

1年前に別所温泉に行き、七草の湯の前を通った時に中の装飾が見え、かわいい宿だな・・と思って泊まってみたい宿でした。今回、念願叶い宿泊し、想像どうり明るくかわいいお宿でした。スリッパなしで畳敷きの廊下やエスカレーターを歩くことが出来、気持ちいいです。大浴場も他の方と一緒になることも少なく、温度も丁度良く、ゆっくり入れました。お食事は部屋に運んでくれ、夕食も朝食もどれも美味しく、板長さんの腕がいいと感じました。夕食には松茸料理も出され大満足でした。部屋や大浴場から塩田平の夜景がきれいに見え、いい思い出となりました。。女将さん、従業員の方々は感じよく、家庭的なお宿で、気持ちよく過ごすことが出来ました。また行きたいです。

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆかちんさん

2021年9月宿泊
【贅沢会席プラン】選べるメイン&ドリンク <信州黒毛和牛のしゃぶしゃぶorすき焼/地酒or地ワイン>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂がとてもよかった!

一歳半の娘を連れて伺いました。館内は畳敷きなので素足で歩けて楽でした。キッズコーナーや販売されてるものにも興味津々でした。キッズコーナーが階段下なので少し暗いかな?夕食朝食ともに部屋食で気兼ねなく楽でした。子供に白いご飯とふりかけもいただけて助かりました。子供用に90cmの可愛い浴衣もご用意頂き、娘もとても気に入ってました!おむつバケツもニオイを漏らさないピンクの袋もご用意頂き助かりました。トイレの消臭スプレーが良い香りで、今度自宅も同じものを買おうと思います笑。
食事は、部屋食でも温かいものは温かく食べてほしいという心遣いが伝わり、その場で温めるものも多く、朝食の卵焼きもあとから焼き立てを持ってきてくださいました。ありがとうございました。
良かった点☆畳敷き、お部屋の露天風呂(熱いが加水して気持ちよく入れた)、食事が美味しかった、配膳担当の女性が娘にとても優しかった
残念だった点★
夕食の配膳前にテーブルを拭いていただいた布巾が雑巾臭がした、子供用の白ご飯は熱いのでもう少し早めに欲しかった、夕食の量が多過ぎる(普段からよく食べる30代夫婦ですが、最後の頃は会話もできないほどお腹いっぱいでした笑)、釜飯のご飯の炊け具合がなかなか硬め。

女性 / 60代 家族旅行

りんちゃんさん

子連れでも安心

息子夫婦と7か月の孫との初めての宿泊でした。
子連れということで何かと不安でしたが、
赤ちゃん、子どもの宿泊に細やかな気遣いを感じました。
特に感動したのは、食事処に子ども用にお布団ご用意されていたこと。
ここでこれあって良かった!が随所にありありがたかったです。
朝夕ともゆったりとした個室での食事で、周りを気にせずが何よりでした。
食事担当の方との自然な会話でより食事を楽しませていただきました。

女性 / 50代 家族旅行

mihoさん

とても良い旅館です

先月は、お世話になりました。
可愛らしい内装で、女性好みのきめ細かいお気遣いのある旅館でした。お料理も夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
別所温泉は初めてでしたが天気にも恵まれて、良い観光ができました。
また、別所温泉に行く時には是非お世話になりたい旅館になりました。
それから、本当に間抜けで申し訳なかったのですが、洋服を忘れた事を1ヶ月後に気がつき、電話した後すぐに送ってくださったようで本日受け取りました。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お気遣いに感謝いたします。

女性 / 40代 家族旅行

あずんこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心が幸せになるお宿です

結婚記念とお誕生日のお祝いを兼ねて、家族4人でお世話になりました。実はずっと泊まりたいと憧れていた七草さん。
泊まりに行く前から期待は高まるばかり。七草さんに到着し、消毒、検温を済ませるとコロナ対策でしょうか、チェックインはお部屋でとすぐに通していただけました。お部屋に行くまでの間、畳敷きの館内は綺麗に掃除されていてピカピカ、段差もあまりなく、小さな子連れの我が家にはとてもありがたかったです。
お部屋でチェックインの際、おかみさんがご挨拶にみえられ、優しい笑顔にほっこり。優しい笑顔で子どもたちにも話しかけてくださり、お昼寝布団や、おむつ袋に、おむつを捨てるゴミ箱などお願いする前に全て用意してくださっていて、子連れにもとても優しい旅館です。
北向観音も目の前、観光に最適。小雨が降る日だったのですが、可愛い傘を玄関に用意してくださっていて、ご自由にお使いくださいと声をかけてくださり、可愛い傘に子どもたちも大喜び、上機嫌でお参りできました。
貸切風呂は明るくとても清潔、景色も最高で、いつもは家以外のお風呂に大泣きする末っ子も珍しく嬉しそうに喜んで入りました。明るい開放的な雰囲気の貸切風呂のおかげで、家族みんなで笑って入浴できる温泉、七草さんが初めてで、それだけで最高の記念日になりました。
夜ご飯はもう本当に美味しい!!最初から最後まで美味しい!!
お食事の接客の方がまた素晴らしく優しくて、さらにご飯が楽しく美味しくなりました。
全て美味しかったですが、我が家のお気に入りはその場で炊き上げる釜飯です。
季節ごとにお料理が変わるとの事でしたので、また別の季節のお料理も食べたいと感じました。
記念日と言う事でおかみさんから素敵なお手紙とプレゼントをいただき、忘れられない1日になりました。
全てにおいて、心のこもった温かいおかみさん、従業員の皆様の気持ちが伝わってくる、そんなお宿です。
幸せな気持ちになったのと、ぜひまたあの美味しいご飯が食べたいと夫婦で話し、さっそくまた次回別の季節に予約をさせていただきました。
また七草のおかみさんにお会いできるのが楽しみになる、そんなお宿です。

しのびんさん

2021年8月宿泊
【女将おすすめ 基本プラン】彩り豊かな創作会席コース 信州最古の温泉を巡る旅

クチコミ評価に期待して

クチコミ評価が高かったので期待して訪問しましたが、正直言って私の評価は全ての項目で普通です。コロナ禍であるにも関わらず部屋に案内されてからの食事の時間説明やその他諸々の説明の全てが終わるまで10分程かかりました。もっと簡潔に出来ませんか?私が宿泊した部屋は和室+ツインでしたがは室内は古さが否めずベットサイドにコンセントも無く、3口の延長コードが無造作に間接照明の電源に使われていたり、ペットボトルの水も無く、飲み物はいつから準備されたかわからないポットのお湯とパックのお茶、和室の畳の上にギシギシ音のする安っぽいペット2台置いた部屋だったので正直ガッカリ。館内の自動販売機にペットボトルが無い事にもビックリです。別所温泉街に開いてるお店も少なく買い物も出来ないのに飲み物の選択肢が少なすぎるし、食事も接客も他のクチコミほど評価出来る点を感じませんでした。特別嫌な思いをしたわけでは無いですがハイクラスだと期待した分だけ、全てが期待外れでした。温泉のお湯は良かっただけに残念すぎました。

ももさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お食事が美味しく、至れり尽くせりのおもてなし

おしゃれで凝ったお料理が、とっても美味しく、細やかな気配りで、癒されます。
柄が可愛いい浴衣もバスタオルも複数あります、何度も温泉楽しむには、替えがあるのは嬉しいです。
お部屋のお菓子、お漬物がいろいろ用意されててワクワクします。
チェックイン前のお忙しいであろう時間に着いてしまったのですが、日傘を貸してくださったり、近辺の見どころを紹介してくださり、細やかな気配りがありがたかったです。
夕食時に女将さんが、ご挨拶に来てくれるのも、おもてなしの心が伝わり嬉しいです。
帰宅したばかりですが、また行きたいです

男性 / 30代 友達旅行

kkさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF 女将おすすめ基本プラン 四季折々七草の創作会席コース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

料理もとてもよく、接客も素晴らしかったです。
料理は一品一品が丁寧な仕事をされており、満足いたしました。
また宿泊させていただきたいと思います。

女性 / 30代 夫婦旅行

みぽこさん

コロナ対策に安心感

久しぶりに温泉にゆっくり入りたいと思い、できるだけコロナ対策をされている大きすぎないお宿と思い、利用させて頂きました。
館内いたるところに自動タイプのアルコールが設置されていたり、お食事も壁で仕切らた個室タイプ、チェックインの作業も各部屋&チェックアウトもフロントに混雑状況を確認してから…等対応がしっかりされていました。
食事は、夜も朝も少しずつ品数多く、器にもこだわりを感じながら、ゆっくり楽しむことができました。お部屋のお茶菓子も種類が多く、長野らしく漬物盛り合わせまで用意されていました。お風呂用のタオルや巾着、足袋も女性だけ花柄ものが用意されており、女子旅にもぴったりのお宿かと思います。
お風呂場もきれい&十分な広さで、ほぼ貸切り状態で堪能させて頂きました。24時間入れるのも時間を気にせず過ごせて良かったです。館内はスリッパなしで歩けれるようになっているので、より清潔感には注意されていると思いますが、清掃面もストレスは感じませんでした。後感動したのが、夜部屋に戻ると、布団が敷き終わっているのは当然ですが、氷水がメッセージと共に置かれていたことでしょうか。宿では空調の関係で喉が乾くことが多いので、いつもお水があれば…と思うことが多いですが、頼まずして置いてあることに素晴らしいなと思いました。
改善要望とするならば、歯ブラシの硬さでしょうか。泡立ちの悪い歯磨き粉と毛先が硬すぎるブラシで、夜磨いただけでブラシ部分が使い古したみたいな状態になりました。歯ブラシぐらいしか指摘することもないほど、ストレスなく快適に過ごさせて頂きました。

オミツさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客に愛情を感じる宿でした。

妻に長野の高原の景色を見せたくて、近くの宿と思い予約しました。宿は高台にあり、外見は小さい感じの宿でしたが、中は清潔で色々な置物等がり、楽しく感じました。妻が膝を悪くしているため、メールで知らせておいたところ、部屋の中に椅子とテーブルが用意されており感激、気配りを感じました。食事も上品で、夜の晩酌を頼んだところ快く用意してもらいました。ちょっとした親近感が沸き、ゆっくりと過ごすことができました。風呂も硫黄の匂いが強く、温泉に来た〜という感じで、夏が始まったばかりなのに、ひぐらしが「カナカナ」と鳴いて情緒溢れる旅でした。

男性 / 90代 家族旅行

まるちゃんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF 女将おすすめ基本プラン 四季折々七草の創作会席コース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

よい思い出作りが出来ました

従業員の接客態度が極めて良好で、感銘しました。女将の普段のしつけがしのばれます。
食事も、板さんの細やかな心配りが感じられて、とても美味しくいただきました。

ふじさんさん

創造以上 クチコミ通りの名宿

多くのクチコミにあるように、
人、施設、食事。温泉、眺望、立地等全てが素晴らしいです。今までも、沢山のお宿にお世話になってきましたが、正直ここのレベルはないと思います。
 超有能で細やかな女美人将さんの女性目線で、必要な内容が、全部網羅されている感じ。これ以上何ができるのだろうか位、全てに目と手がいきわたっています。スタッフの皆さまも素晴らしいです。
気がきくそのもの。日本のおもてなしの心ここにあり!という感じです。 影に別所温泉温泉全体の発展に骨を折られる、器の広いご主人さまがいるのも大きいと思いました。
 このコロナ渦でもほぼ満室です。リピートの方も多いので、早め早めの予約が肝要に思いました。
 また来年お世話になりたいです。リピート決定です。宜しくお願い致します。

宿からの返信

ふじさん様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これ以上無いほどのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
女将の随所への拘りが、お客様へのもてなしの心の全てでございます。
我々従業員も、本当に頭が下がります。
コロナ禍の中ですが、万全の対策を施しておりますので、
ご安心してお出掛け頂けて何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/22

男性 / 20代 恋人旅行

いとうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

とにかく料理がすごい!

創作料理に感動しました。味も素晴らしくもっと食べてみたいと思える程です。接客も丁寧でよかったです。落ち着いた旅館でのんびりとできました。

女性 / 40代 家族旅行

みゆさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

清潔感がありおもてなしのお宿

お風呂最高かけ流し。館内は畳でリラックス。食事は個室で安心。
全ての施設が清潔感があり、細部までスタッフの方々の気配りが感じられました。
今回安心して宿泊が出来、同行した両親も大変喜んでおりました。

きららさん

寛げました

建物がガラス張りで、山の風景がとても綺麗に見えました。
館内は、畳敷で、スリッパをはかず過ごせ、ストレスフリーに過ごせました。お部屋のいろいろな種類のお菓子に、おつまみ、タオルがかわいい花柄など、女性に嬉しいサービスです。お部屋の生花も心和みます。宿のサービスに宿としての、女将さんの気遣いを感じるお宿で、大変寛げました。特に、お料理は朝も、晩も美味しく頂きました。ありがとうございました。

きーぼーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

全てが心地よい旅になりました

到着から、出発まで、すべてが心地よく、いい旅になりました。
女将さんから仲居さん、ロビーの受付の方まで素晴らしい接客でした。
お風呂、宿泊室、すべて清潔感が高く、気分良く過ごすことが出来ました。

女性 / 20代 家族旅行

とりさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素敵なお宿。おもてなしに感激。

母娘で毎月旅行しています。半年前に別所温泉にお邪魔した時に見つけて素敵な雰囲気でしたので今回宿泊させて頂きました。思った通り館内もとても素敵で、お部屋や至る所に生花が生けてあり乙女心をくすぐります。(可愛らしい女将さんのこだわりを感じます。)たまたまお部屋に開きが有るとの事で特別室にアップグレードして頂きおもてなしに感激致しました。ありがとうございます。スタッフの皆さんもとても感じが良く、お食事も大変美味しかったです。お部屋からは上田市街の夜景や北向観音が見えて眺望は別所で1番良いのではないでしょいか。なによりその景色を見ながら浸かるお湯は最高でした。数えきれない程のお宿に宿泊していますが、全てにおいて今までて1番良いお宿だと思います。また必ず伺わせて頂きます!

男性 / 40代 恋人旅行

mako.さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても素晴らしい宿でした。

コロナでどこに行くのも難しく、近場の温泉として選んだ宿でした。
結果として大満足でした。
料理も温泉宿で全て残さず食べたのは初めてかもしれない。朝食も含め最高レベルの料理でした。
この料理がついて一人25000なら、一泊の値段としては安いと思いました。
見晴らしも最高で、温泉の泉質も最高。
宿側に少し無理を言ってみたのですが快く聞き入れてくれた。
強いて難点を言えば、貸切露天風呂付きのプランを選んで宿を選んだのだが、貸切露天は有料だった。
読み落としかなと思ったけど、後から見ても貸切露天が有料であることはわからない。
でもその貸切露天もとても良かった。要するにほとんど完璧な宿でした。
また行きたいです。

男性 / 40代 友達旅行

まえたかさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆったりと過ごしたい方達におすすめします。

良い旅の時間を過ごさせていただきました。とても良い宿だったので無理を言って急遽、連泊させて頂きました。本当にありがとうございました。もてなしてくださった宿の方皆さんに感謝してます。又、違った季節に伺いたいと思います。

女性 / 30代 家族旅行

やきあるさん

2021年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

センスがよく、気が利く宿

親子三世代で利用しました。
選べるメイン&ドリンクのプランでしたが。
夕食は量も多く味も良いです。
自分で焼いたりつけダレ多かったり、楽しみながら味わえるものが多くありました。小学生の子供にも前菜以外は大人と同じお料理だったので、子供達も最後まで飽きる事なく食事を楽しめました。
朝食は厚焼き玉子が特に美味しかったです。
子供は渋いお料理の替わりに、ナゲット等がのった洋風プレートが出ました。
設備は豪華さや歴史的趣はないですが、綺麗でセンスが良いです。
接客は気取らず暖かみがあり、 こちらも気を張らず居心地が良かったです。
子供の扱いが上手く、細かいところに配慮がある素晴らしい宿でした。
(私ではこのお宿の良さを文章で表現しきれず、悔しいです。)