宿・ホテル予約 >  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯 >  別所温泉 七草の湯 >

 >  ゆっくり過ごせました。 - 別所温泉 七草の湯

別所温泉
上信越道上田菅平ICから約30分/北陸新幹線上田駅からタクシーで約20分/しなの鉄道別所温泉駅から徒歩10分

別所温泉 七草の湯のクチコミ・評価

kazuさん

【女将おすすめ 基本プラン】彩り豊かな創作会席コース 信州最古の温泉を巡る旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました。

今年1月の宿泊に引き続き、家族旅行で2回目の宿泊で利用させて頂きました。
チェックインの時間より、少し前に到着したのにも関わらず、チェックインの手続きをして頂いたり、直ぐ側の駐車場から車で宿まで送って頂いたりと、スタッフのおもてなしの心が最高ですね。
今回は和室の利用でしたが、前回から比べると、あちこちリニューアルされていて良かったです。
食事も、リニューアルされた個室の食事処で、家族だけでゆっくり出来ました。 食事は質・量共に良くて、スタッフさんが一品一品丁寧な説明をして頂き、料理へのこだわりが感じられました。また、お酒もこだわりのお酒を取り揃えていて、どれにするか悩みました。
お風呂も、ほんのり硫黄の香りがして、露天風呂にゆっくり入っていました。ただ、湯温が少し高いかなと感じました。もう少し温い方が長湯が出来ますね。
部屋や館内は清潔に保たれていて、部屋数も16室のこじんまりとしていて静かに過ごせ、女将さん、スタッフのおもてなしの良い宿なので、家族でお気に入りの宿になりました。次回は年明けに行こうかと計画しています。

4.9

別所温泉 七草の湯

別所温泉 七草の湯の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

kazuさん

【30日前早期特典付きプラン】基本プラン+選べるドリンク<地酒・地ワイン・スパークリングワイン>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしの心が最高な宿です

昨年の夏に引き続き、家族旅行で3回目の利用です。
今回は部屋をアップグレードして頂き、ゆっくりと過ごすことができました。食事は質・量共に良くて、スタッフさんが一品一品丁寧な説明をして頂き、料理へのこだわりが感じられました。また、お酒もこだわりのお酒を取り揃えていて、どれにするか悩みました。 お風呂は、ほんのり硫黄の香りがして、露天風呂にゆっくり入れました。部屋や館内は清潔に保たれていて、部屋数も16室のこじんまりとしていて静かに過ごせ、女将さん、スタッフのおもてなしの心が最高の宿です。
すっかり、我が家のお気に入りの宿で、次回いつ行こうか計画しています。

まっちゅさん

【50歳以上限定】ご夫婦やお仲間と 別所を巡る旅 <ご夕食時ドリンク一杯サービス>

細やかな心使いに感謝

母と妹と 亡くなった父が善光寺さんで頂いていたお札をお返しする為の旅行で宿泊させていただきました
大浴場で気分が悪くなった母にお水や、横になる座布団を貸していただいたり細やかな対応して頂き、とても助かりました
ありがとうございます
いろんな旅館に宿泊しましたが、大浴場でシャンプーリンスボディーソープが老眼の3人には見え辛いのですが、それぞれにおっきな字で札を付けて頂いてたのには感動しました
かゆい所に手が届くとは、こう言うおもてなしなんですね
出発時にはロビーで美味しいコーヒーも頂き気持ち良く出発できました
また、長野に来た際には、是非立ち寄りたいと思えるお宿でした

hideさん

心に残るおもてなし

上田市に松茸を食べに行く為、口コミの良かったこちらの宿を宿泊先に選びました。
車で到着後、すぐに宿の方が外まで出てきて下さり、笑顔でのお声かけ荷物を持って下さり、到着後、すぐにお部屋にご案内いただきました。素晴らしく気持ちの良い対応で皆さんの評価のままです。
温泉のお湯も少し硫黄の香りがし、大変良いお湯でした。
お部屋は隅々まで清潔にされておられ、安心して利用することができ、ベッドもとても寝心地がよく、お部屋からの景色も上田市の町が見渡せ良かったです。
夕食のお料理は創作料理で盛りつけも素敵で、お味も良く、時期的に松茸釜飯、松茸の入った土瓶蒸しも香りを楽しめました。
朝食も少しづつ色々あり卵焼きやお粥も口コミどおりとても美味しかったです。
お部屋のティーカップも素敵なもので、朝からお部屋でコーヒー、紅茶を入れる事ができ、帰りたくなくなりました。
女将さまをはじめ、スタッフの方皆様がとても感じが良く、滞在中、幸せな時間をありがとうございました。別所温泉に伺う際は再びお世話になりたいです。

nocopapaさん

【贅沢会席プラン】選べるメイン&ドリンク <信州黒毛和牛のしゃぶしゃぶorすき焼/地酒or地ワイン>

何もかも最高でした

別所温泉は何度か行っていますが、以前から気になっていたお宿に泊まることができました。宿に入ってまず感じるのは、とても明るくて綺麗なことです。展望風呂付きの部屋でしたが、お茶請けが何種類もあって(ご飯のお供のような佃煮まで) 驚きました。どれも美味しいものばかり。
お風呂は広くて、半露天形式なので天候や気温に左右されずに楽しめることも高評価。部屋の温泉も飲めるのには驚きました。テラスからは北向観音もよく見えました。食事は朝夕共とても美味しくいただきまして、大満足でした。ちょっとお高いので気軽には行けませんが、また折を見て伺いたいと思います。

GL1800さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフの心遣いに感激しました

館内はとても清潔で、明るく気持ちよく宿泊ができました どこのホテルにも負けない位、スタッフが大変親切で明るくて女将さんの教育が行き届いているからなんですね。部屋に入ると沢山の菓子 どら焼き、試食の漬物などあまりの数に驚きました 食事も盛り付けがとても綺麗で見て食べて楽しませて頂きました 朝 車を軽く洗車していただきまたまたビックリ 洗車してくれた方が社長さんと知り頭の下がるばかりです 個人的な意見ですが脱衣所に冷水があるといいなと思います 記念日の旅行にお邪魔します

MASSAさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

全て良かったです。

いつもの夏の旅行は7月下旬に出かけるのですが、コロナ罹患で急遽キャンセルすることになり、お盆休みに他の旅行先を探していたところ、別所温泉のこの宿を見つけました。
泊まった感想は、家族全員が大変満足した本当に良いお宿でした。
宿のみなさんは親切で、部屋も綺麗でしたし、お着き菓子で頂いたどら焼きがおいしくて、お店の場所をお聞きして、帰りに買いに行ってしまいました。
小規模の旅館ということで、温泉もあまり混雑しておらず、気持ち良く入浴することができました。
料理もおいしく、準備してくださったメニュー/お品書きには、家族4人分にそれぞれ違ったシールを貼ってくださるなど、ここにもみなさんの心配りが見て取れました。
少し残念だったのは、部屋のエアコンの冷気が部屋の壁で区切られていたベッドルームまで届かず、少し暑かったくらいですが、大したことではありません。
別所温泉自体、のどかなところで、静かで、のんびりすることができました。
当初の予定を変更した旅行となってしまったのですが、変更したおかげで良い宿に巡り合うことができたことに感謝しています。
(その後調べたところ、平日でもなかなか予約が取れない状況が続いていて、本当に偶然泊まることができたみたいです。)
また是非泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。

別所温泉 七草の湯の宿泊プラン