西の軽井沢、蒜山高原の貸コテージ!本格的ログハウス(ペット可)

蒜山IC下車蒜山高原へ向い直進、右折して県道蒜山高原線を約4キロ

蒜山コテージすみれ荘のクチコミ・評価

友紀&祥治さん

高原のログハウス宿泊プラン☆貸し切りタイプの5名様用ログハウス

申し分なしの最高な宿

申し分なしの最高な宿です。
先ずお皿やトング、鍋類などキッチンにないものはないくらい全て揃っていていうことありません!
且、巻や虫よけ、蚊取り線香までも!
かゆいところに手が届くサービス内容です。
2回目の利用でしたが3回目も必ずリピート決定です。

蒜山コテージすみれ荘からの返信

友紀&祥治様
すみれ荘をリピートして頂いて、誠にありがとうございます。リピートをして頂けることは、すみれ荘を信頼して頂いているということなので、本当に嬉しいですし、また、身が引き締まる思いも致します。スタッフ一同、益々精進して参ります。よろしくお願い申し上げます。
すみれ荘は自分の家の様に使って頂きたいという思いがベースにあります。今のすみれ荘の備品の状態はお客様の御声で成り立っています。例えば、「朝食に目玉焼きを作りたいので、フライパンあるかな?」という御声や、台所の食器洗いのスポンジのことや、色んな御声をお客様から頂いて、新たに加えたり、改良したりとしております。宿が気が付かないで、お客様に不便な思いをお掛けしている所、まだまだ変わって行かなくてはいけない所はたくさんあると思いますので、「ここはこうだったらいいな」というお声を頂ければ何よりだと考えております。
友紀&祥治様、スタッフ一同、またすみれ荘を、ご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。よろしくお願い申し上げます。また、御投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
蒜山コテージ すみれ荘 菅原

返信日:2023/8/11

まいさん

とても綺麗で快適でした!

大人3人、未就学児2人の5人で利用しました。
3連休ということもあり、他のコテージが全く空いていないor10万円以上という感じで困っていたところ、こちらのお宿を見つけました。
価格が他のコテージと比べてとても安かったので決めさせていただきましたが、口コミが少なく正直不安でした…
ですが、入ってみるとまずとっても綺麗!!!
そして、一部リフォームされたのかな?洗濯機やエアコンも新しいものがついていて、とても快適でした!
入り口にBBQセットを並べてくださっていて、きちんと分かりやすいようにテプラで区別してくださっているところも嬉しかったです^_^
しかも網は新品でした!(今までのコテージでは古いものでした)
また、お肉の配達もしてくださるとのことで、奮発して8,000円のセットをお願いしましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!!!
蒜山には何度もコテージを借りて泊まったことがありますは、すみれ荘は今まで泊まった中で1番良心的でした(^_^)!
是非皆さんにおすすめしたいです。
一つだけあるとすれば、コテージが少し奥まったところにあるので、暗くなってからだと道が分かりづらいかもしれません。

蒜山コテージすみれ荘からの返信

まい様
先日はすみれ荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。とても嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂きまして、感動しております。誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。
お客様には、快適に過ごして頂けるよう、お客様目線で清掃やBBQコンロの準備等、心配りをさせて頂いております。小さなお子様連れの方のご利用も多いので、洗濯機を備えております。洗濯洗剤がたくさん減っているのを確認すると、洗濯機が役に立っているんだなと、ほっこりと嬉しい気持ちになります。
また、配達をさせて頂いている何種類かのBBQ用のお肉のセットは、どれも味が良く、評判がいいです。美味しく召し上がって頂きまして、何よりです。ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂けますように、スタッフ共々、益々精進をさせて頂きます。
まい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
蒜山コテージ すみれ荘 菅原

返信日:2023/7/19