宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

幕末の面影を残す限定6組の力士の宿☆全風呂貸切で大人の贅沢♪

関越自動車道園インターより国道140号、有料道路経由で約40分

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・評価

みっちゃんさん

【横綱級えびすこプラン】埼玉県産和牛ステーキに鹿肉味噌陶板付きでボリューム満点イチオシ♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦でゆっくり!

お世話になるのは2度目です。
去年主人の誕生日に利用し本人も私も大変満足したので、今年の誕生日も利用させて頂きました。
食事の前に元力士のご主人とお話ししながら自家製の食前酒(種類が多くて悩んでしまう。笑)を頂き、一緒に写真も撮っていただきました。
料理は「横綱級えびすこプラン」!ボリュームもあり全てに満足!
特に他で食べられない力士味噌が酒呑みには最高です。
ただお腹がいっぱいで季節の釜飯まで手が出なかったところ
仲居さんが「おにぎりにしますよ!」と言って食後部屋の方に届けてくれました。スタッフさんのお心遣いにも感謝です。
お部屋も清潔感があり、お風呂も全て入って大満足でした。
主人がまた来年の誕生日も来たいと言っていたので
来年の誕生日も利用させて頂きたいです!

みわさん

2022年4月宿泊
【少量会席】お客様の声から誕生♪食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料

贅沢な旅

お風呂が全て貸切で、お部屋もすごく広かったです。鍵がかかりずらいのと、隣のお客さんの声が丸聞こえ、歩く音が丸聞こえなのが気になりましたが、蔵BARやご飯やお風呂が良かったので、総じて良かったです

おださん

2022年4月宿泊
期間限定特典、春の訪れ!秩父ワイン揃い踏み♪

相撲好きにはたまらない

秩父34ヶ所巡りを始めるために宿泊しました。県民割もあり安く泊まれました。元力士の宿のご主人と支える奥様がとても感じがいいです。お部屋も綺麗にリノベーションされていて飛騨高山に行った気分。朝、藏バーでコーヒーが頂けたら嬉しかったです。近県にも素敵な宿があることを知るいいきっかけになりました。

そのぴぃさん

2022年4月宿泊
【元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋】&貸 切 風 呂 無 料 ♪ 二百年の農家屋敷 スタンダードプラン

お風呂が楽しい

3月で仕事を退職し、お疲れ様旅行でした。釜風呂に惹かれて予約しチェックインしてすぐ釜風呂に行きました。湯温も程よく堪能しました。貸切風呂はせっかくだからと全部入浴。各お風呂ともそれぞれ趣向があり楽しむことができました。いよいよ夕食。楽しみにしていたちゃんこ鍋はおいしいの一言。でも私たちの年代にはやはり量が多く、ちゃんこ鍋メインの少量コースがあるとうれしいです。主人とも話していたのが、釜メシもおいしかったけどちゃんこ鍋のしめで雑炊にしてたべてみたかったです。きっと胃袋に余裕があったら絶対雑炊にして食べていたくらいちゃんこ鍋はおいしかったです。

そのぴぃ様
この度はお疲れ様旅行でご利用いただき、ありがとうございました。
大釜風呂は毎日水から沸かすので、時間に合わせて適温にすることが
難しく、長年経験のあるスタッフのおかげだと思っております。
今の時代何度!!と設定すれば温度を保つお風呂と違い、昔の人は
本当に大変だったのだろうと改めて感じます。
ちゃんこ鍋は当主とと料理長こだわりの長時間煮込んだものなので、
他ではなかなか味わうことができないと思います。雑炊というご意見、
料理長にも伝えさせていただきます。
またの機会がありましたら、是非、お出掛けくださいませ。

ひまわりさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】少量会席プラン♪お客様の声から誕生♪食べきれる量を無理なく美味しくいただけます

お風呂が楽しい宿

色々なお風呂があって貸し切りだったので、良かったです。ちゃんこ鍋も美味しくて、量もちょうど良かったです。

ひまわり様
ご夫婦でのご旅行でお越しいただき、誠にありがとうございました。
4ヶ所の貸し切り風呂、お楽しみいただけましたでしょうか?
私の一番のお勧めは別邸にある庭園風呂です。
内風呂ではありますが、窓が大きく、開放感があるので夜など
お天気が良ければ満天の星空を見上げることができるのできます(^^)
是非、またのお越しをお待ちしております♪♪

ゆきちゃんさん

2022年2月宿泊

2度めの宿泊と エール!

蔵バーで、2回とも宿主とお話ししましたが手作りの果実酒もさることながら 、宿泊者へのより良いおもてなしと、相撲への熱意が強く伝ってきて 感銘を受けます。(いつも居られるとは限らない様ですが)
  そして今回はひとつ 。
夕食のお給仕の方が不慣れ?だったのか ちゃんこ鍋を強火のままにして半分くらいに減ってしまいました。(水を足した) 配膳も言葉足らずのような所があり。。
なかなか従業員の方々へ教育?するのは簡単ではないでしょうけど、泊まる方は入館からチェックアウトまでが宿の印象なので。
これからもリピーターが増えますように。頑張り過ぎないホスピタリティーを望みます!
地産地消の旬野菜や川魚が美味しいです。
そして 教えて戴いた近くの農園での埼玉産苺、格別でした!!

ゆきちゃん様
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただき、ありがとうございました。
お夕食時の仲居が不慣れだっったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のスタッフは一人一人が本当に気持ちよく、一生懸命働いてくれていいると
思います。しかしながらゆきちゃん様がおっしゃるように教育という面ではまだ
まだ不足している部分もあると思います。今後は少しでも向上できるよう、努め
て参りたいと思います(貴重なご意見、ありがとうございました)。
当主は会議や出張の日以外は基本的に藏バーでお客様と話をさせていただきております。
相撲のことなどご興味がありましたら、遠慮せず聞いてみて下さいね(*^^*)
秩父の苺は胸を張ってご案内できるほど、本当に美味しいと思います!!
特に1月から2月末頃の苺は甘みと酸味が濃厚で驚くほどの味わいです。
是非、またの機会がありましたらお出掛けくださいませ。

女性/20代 友達旅行

渡辺さん

2022年1月宿泊
【季節限定竹酒プラン】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&全風呂貸切&竹酒を楽しむプランです

フードファイターには、、、

ご飯が豪華そう!!!とのことで1番人気のちゃんこコースしたけど、ぜんっぜん量が足りなくてびっくりした。米のおかわりもできないってそんな事ある?!旅館で量に満足できないのは初めてでした。ご飯以外は全部最高だった。

渡辺様
この度は数あるお宿の中から宮本家をご利用いただき、ありがとうございました。
当館でのスタンダードメニューでボリュームが足りなかったというご意見はなかなか
お聞きすることがなかったので、我々も正直驚きました。
渡辺様のようにフードファイターの方にもご満足が頂ける様、お肉もたっぷり「えびすこ
プラン」というものを新たにご用意しましたので、機会がありましたら是非ご利用くださ
いませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様のご意見を新たなプランにつなげていけるよう考えて参りたいと思います。

女性/20代 恋人旅行

柚子さん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸 切 風 呂 無 料 ♪ スタンダードプラン

風情のあるあたたかいお宿

どどめの間に一泊しました。【部屋】お手洗いや洗面所など水回りはない一番お安いお部屋でしたが、雰囲気もよくおこたつもあり、窓からは降り積もる雪景色が見えとてもよいお部屋でした。ただ、部屋が全体的に暗く、テレビの位置も一番暗い場所にあって目がわるくなりそうでした。廊下の突き当たりにある公民館のようなお手洗いもどどめの間専用という札が貼ってありましたが、他の部屋の方々も使用されているようでタイミングが難しいです。空いているならお手洗いはついているお部屋が良いと思います。アンケート用紙が埃だらけだったのが残念です。【風呂】ほとんどの部屋にお風呂がついているせいか、貸切風呂はほぼ全て空いていてすぐに入れます。洗面台も綺麗で使いやすかったです。お風呂はレトロなものから新しめのものまで色々とあって楽しいです。大釜の湯はだいぶ暗く、かつ早めに閉まるのでついたら早めに入るのがおすすめです。ウォーターサーバーがありましたがコップがなかったのは残念でした。【食事】朝夕ともにボリュームがあり大変満足です。お酒も有料ではありますが高くはないのでついつい頼んでしまいました。ストーブはたいていますが、だいぶ寒いので少し厚着をしていった方が良いです。いろりも見れるかと楽しみにしておりましたが、母屋宿泊の場合3組のお客さんがしきられた部屋でご飯をするのですがうち1組しか囲炉裏がみえる席に座れないので残念でした。【接客】皆さんお優しくて丁寧な印象を受けました。良い意味であっさりしていてよかったです。
お世話になりました。また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

柚子様
この度は数あるお宿の中から宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿&宿のアンケートにご協力いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様に「日常の生活を忘れて、ゆっくりお過ごしいただきたい」ということを
私たちは心がけてお迎えさせていただきますが、この様に貴重なご意見を頂戴する
ことは新たな発見でもあり、本当にありがたいことだと思っております。
ご利用いただきました「どどめの間」ですが、お部屋の中に洗面・お手洗いがない
ことで、皆様には大変ご不便をおかけしております。廊下に出ていただき「どどめの間」に
ご宿泊の方専用の洗面お手洗いをご用意しておりますが、少々使いづらいというご意見は
頂戴しているのが現状です。少しでも改善できるよう、今後も考えて参りたいと思います。
また館内、お部屋でも少々ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
こちらはすぐにでも改善できることもあると思いますので、柚子様のご意見を無駄にしない
様、改善して参りたいと思います。
今回、お電話いただいたときに氷柱にご案内できればと思いましたが、場所と時間によっては
電車をご利用のお客様にはハードルが高くなってしまう会場もあり、大変残念に思います。
こちらも来年度に向け、新たなプランでご案内出来るよう、提案していきたいと考えております。
是非、またの機会がありましたらお出かけ下さい。
当主&女将はじめ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/24

みぽりんさん

2022年1月宿泊
【囲炉裏の日】期間限定とくとくプラン♪

古民家風の建物で心が落ち着きます!

歴史ある建物の落ち着きを感じる建物で、落ち着いた時間を過ごせました。食事のボリュームは予想以上で、大食いの夫もビックリでした。特別プランで、ネギ焼きのおまけがつきましたが、手が付けられずスミマセンでした。(ネギは辛味がありました)ちゃんこ鍋は美味しいですね。野菜嫌いの夫が野菜を食べていましたから。
お風呂も貸し切りでのんびりできます。部屋のお風呂は温泉ではないですが、到着時にお湯が入っていて、一晩中いつでも入れます。
仕事の都合で正月休みがなく、今回の旅が夫婦の正月休みになりました。また利用したいと思います。

みぽりん様
新プランである「囲炉裏の日プラン」をお選びいただき、ありがとうございました(^^)
ねぎはじっくり焼くことで辛みの中に甘みが加わるのですが、辛みが残ってしまった
ということで申し訳ございませんでした。
お野菜が苦手なご主人様、ちゃんこをお召し上がりいただけたということで、
こちらも大変嬉しく思っております。
少し遅めのお正月休みとのことですが、ゆっくり疲れは取れましたでしょうか?
是非、またの機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/6

マキチャンさん

2022年1月宿泊

スタッフの対応も良く、温泉も最高で、食事がとっても美味しいです!

1日6組限定の旅館で、風情があり、お風呂が4か所ありますが、温泉は1か所のみですが、全て貸し切りで利用できるので、気兼ねなく温泉が利用できるので最高でした。夕食は出される全てがとっても美味しいのですが、少しボリュウームがあり、全て食べきれませんでした。朝食は一人づつの釜めしで取ってお美味しく、アッサリ系の食事でしたが、全て美味しかったです。コロナ対策も万全で安心して利用できますので、こちらに来たら絶対に利用してみたくなる旅館でした。機会があればまた利用したいと思いました。

マキチャン様
この度は数多くのお宿の中から宮本家をお選びいただき、誠にありがとうございます。
限定6組、本当に小さな宿になりますが、その分、他の方に気兼ねなくお過ごしいただ
けるようにと願っております
貸し切りのお風呂は4か所あり、別邸風呂と大釜風呂は温泉となっております。
母屋の2か所は温泉ではございませんが、初めての旅でご利用いただく赤ちゃんプランの
お客様にもご好評いただいております。
秩父地域、四季それぞれのお楽しみ方がありますので、是非、またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/6

男性/20代 恋人旅行

ますみさん

ハイコスパで最高のお宿

年始の旅行で泊まらせて頂きました。
1日6組しか取らないということでチェックインからアウトまで細やかな所に気配りをして頂きつつ、かといって不必要にベタベタしない距離感がとても心地良かったです。
繭の間に宿泊しましたがベッドも快適部屋も広く明るい上に暖房やアメニティなど委細な部分もしっかり用意して頂いて流石という感じでした!
またお風呂も数カ所入らせてもらいましたがかなりのサイズ感のものを貸し切りに出来ます。このお部屋の料金の中で貸切風呂含めてということですから家族とかグループ旅行でも充分満足出来ると思いますめちゃお得です。
蔵Barはかなりいろいろな種類のものが用意されていて、度数は高めですが果実系のものは飲みやすかったかなと 滋養強壮系のもあります
あとは相撲関連の展示もたくさんあり、ファンの方にはたまらないのではと思います。
私はプロレスファンなので日本プロレス時代の馬場猪木のカレンダーに「おおっ」となりました。
お料理は言わずもがな夕朝ともにボリューム多めですが、地の野菜と魚介中心の組み立てなので思ったほどガツンという感じではないです。滋味溢れた非常に美味しい食事でした。特にちゃんこは絶品です。汁だけでいいから売って欲しいなと思うくらいです。笑
私は20代後半で元ラガーマン 比較的大食漢なので食べ切れましたが、かなり満腹にはなるので少食の方は気をつけてください!
一泊だけだったのですが非常に楽しめました!朝もお風呂が空いてるのは嬉しいですね
一点だけ難をいうのであれば、部屋にカーテンがないので夜寝る時障子越しに、車のヘッドライトが当たるのと暖房付けてないとかなり冷えるというのがあるので寝室にはカーテンがあると良いなと思いました。
とはいえ総じて大満足です!秩父に行く知り合いがいたら確実にオススメしたくなる良い宿でした!また違う季節に行こうと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家からの返信

この度は数多くあるお宿の中から宮本家をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また口コミ投稿も頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
限定6部屋、本当に部屋数の少ない小さな宿でございます。
お越しいただいたお客様には日常の時間を忘れられるように
プライベートなお時間を大切に、ゆっくりお過ごしいただき
たいと願っております(^^)
当館の貸し切り風呂は2〜3名様でのご利用でしたら、充分な
広さとなっております。予約制ではなく、何度でもご利用いた
だける様、各お風呂入り口に入浴中の札をご用意しております。
お食事面においても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思って
おります。料理長自慢の一品一品がお客様の笑顔につながれば
と思います。
ちゃんこ鍋の出汁に関しては、料理長が長時間煮込んだもののを
ベースに作られ、なかなか家庭では出すことの出来ない味ですよね
(スタッフからも同じ言葉をもらうことも多々あります)。
カーテンの件、教えていただきありがとうございます。
先日、同じお部屋の廊下側は工事に入らせていただいたばかりな
のですが、新たなご意見は今後の宮本家発展のためにも大切なもの
となります。是非、今後検討してまいりたいと思っております。
また違う季節にお帰り下さいませ。
いつでもスタッフとお待ちしております。

返信日:2022/1/29

ぶんちんさん

2021年12月宿泊
【大相撲】わくわくプラン♪

4回目の宿泊

昨年に引き続き、今年も12月に利用させて頂きました。
女将の笑顔の応対にホットします。
そして、当主との蔵バーでの会話を楽しみに宿泊させて頂いてます。
食事も大満足で、本当にいつも残すのは申し訳ないくらいです。
また、宿泊させて頂きます。
今度は是非とも、息子や娘夫婦、孫も連れて行きたいです。
その節は、宜しくお願いします。

ぶんちんさん
この度は宮本家のご利用誠にありがとうございました。
お越しいただく前から「またお会いできる!!と、当主と二人で
楽しみに待っておりました(*^^*)
再度訪問していただけるということが(スタッフ含め)私たちに
とって何よりも励みになることであります。
お食事は少量プランもご用意しております(極端にボリュームが
少ないわけではないので、スタンダードで多い場合は、おすす
です)。
是非、ご家族でお越しいいただけますことを心よりお待ち申し
上げております。

返信日:2021/12/24

男性/50代 出張

ひぐっちゃんさん

2021年11月宿泊

うん

初めて利用しました。とにかく朝、夕の食事の量が半端なく多くてビックリしました。食べても食べても次から次と料理が運ばれてくるのですから。お風呂はすべて貸し切りで、ゆったり入れました。今回は仕事で利用しましたが次は家族旅行で是非とも利用したいと思います。ただ、1つだけ、朝、駅への送迎車が10時しかないのが、9時にあると時間をもっと有効に使えるかなあ。

ひぐっちゃん様
この度は当館初めてのご利用ありがとうございました。
食事はお腹いっぱい食べてもらいたいという先代と当主の思いから、
少々ボリュームが多めとなっております。少量プランもご用意して
おりますので、宜しければ次回ご利用くださいませ。
ご送迎の件ですが、当館でも新たな課題として話し合って参りたいと
思います。
是非、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 二百年の農家家屋敷宮本家 女将 宮本愛

返信日:2021/12/8

かほさん

2021年11月宿泊

素敵なお宿

最近テレビでも話題の秩父のお宿に運良く宿泊できました。クチコミ通りの素敵な宿です。ご飯も美味しいし量もたくさん!お風呂も種類がたくさんあって楽しめました。お酒もたくさんの自家製果実酒を頂けます。限定6組の宿なので残念ながら予約できた部屋にトイレがついていなかったのはわかっていたのですが、洗面所も部屋にないのでそこだけ少し不便しました。それ以外は大満足のお宿でした。

かほ様
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父地域の紅葉がまさに見ごろの時期でしたが、秩父をお楽しみいただけました
でしょうか(^^)
また当館もお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「どどめの間」は当館でも水回りで頭を悩ませていることの
一つです。どうにか洗面お手洗いが設置できないかと専門家にも色々相談はして
いるのですが、現状難しいとのことです。
お客様には大変ご不便おかけし、申し訳ございません。
是非、またの機会がありましたら他のお部屋もそれぞれの雰囲気をお楽しみいただ
けるとおもいますのでご利用ください。

返信日:2021/11/18

サッキーさん

2021年10月宿泊

おもてなしが最高

今回家族旅行で宮本家の温泉宿にお世話になりました。お相撲が大好きで、当主とたくさん話せて嬉しかったし、蔵バーの2階にいろんなお相撲関係の展示もあって見れて良かったです。良い思い出になりました。
食事は、夕飯、朝食ボリューム感ありましたが、大満足でした。囲炉裏で焼いた魚や椎茸・ピーマンすごく美味しかったです。お風呂も、コロナ禍の中貸し切り風呂で周りを気にしないでゆっくり入れることができました。
ちょっと気になったのが、洋服をひっかけるふすまを開けたら上の方にクモの巣があったので、そこがなければ本当に最高でした。
でも、またいつか泊まりに行きたいと思ってます。
今回本当にありがとうございました。

サッキー様
この度は2部屋でのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お掃除が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、気を付けて参りたいと思います。
またの機会がありましたら、お待ち申し上げております。
 宮本家女将 宮本愛

返信日:2021/11/14

サッキーさん

2021年10月宿泊

おもてなし・食事・お風呂が最高

今回初めて宮本家の温泉宿にお世話になりました。
本当におもてなしの良さには最高でした。
食事前の蔵バーで食前酒もかなりの種類もあり、迷ってしまいましたが美味しく頂きました。食事もかなりのボリュームでしたが、すごく大満足。特に囲炉裏で焼いた焼き魚とか焼き物美味しかったです。あと食事にもありましたが、お相撲さんの箸置きが可愛くて、帰りに買っていきました。お風呂も貸し切り風呂だったので、コロナ鍋の中周りを気にしないでゆったりと入れて良かったです。部屋も清潔感があり、くつろげることもできました。当主の方とも、いろいろ話せてとても楽しかったです。             また必ず泊まりに行きたいと思ってます。
今回お世話になりました。ありがとうございます。

サッキー様
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただき、
ご利用いただきましたお部屋は当館でも一番グレードの高いお部屋
となっております。
蔵バーでの食前酒や囲炉裏での焼き物もお楽しみいただけたという
ことで大変嬉しく思っております。
是非、またの機会がありましたらご利用下さいませ。
スタッフ一一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/24

女性/40代 友達旅行

yoneさん

2021年9月宿泊

コロナ禍でも安心

緊急事態宣言中でしたが、アメリカから2年ぶりに一時帰国中のママ友とゆっくりご飯&飲みたいということで 都心から近い 行き先を秩父にし、部屋食、貸し切り風呂、送迎がある こちらの宿にしました。
口コミ通り 夕食は食べきれないほどでしたが、最後まで美味しく頂きました!
朝ごはんも女子が好きな小鉢がいっぱい ご飯もいっぱい食べちゃいました。
お風呂も貸し切り風呂が何個もあったので予約なしで入れて良かったです。
帰りも駅までの送りのはずが、酒蔵の行き方を聞いたところ連れて行ってくださいました。
とても楽しい旅になりました。

yone様
この度は貴重なお時間、宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとしたお時間過ごすことが出来ましたでしょうか?
今年はコロナの影響もあり、少人数様の女子会としてご利用いただくお客様も
とても増えているような気がします(^^)
女性だけですと少々お料理が多かったかもしれませんね。
是非、またの機会がありましたらご家族ともお越しくださいませ。

返信日:2021/10/24

hiromiさん

2021年9月宿泊

ちゃんこ鍋おいしいです

秩父の登山を計画し、今回予約させていただきました。お部屋のお風呂は温泉ではありませんが清潔で、後で大釜風呂に入れたので十分です。夕食前の蔵バーでは、たくさんのお酒の中から食前酒を選ぶのも楽しくおいしくいただきました。ご主人自ら対応してくださり楽しかったです。当主の間は部屋食を選べるとのことで今回選んで良かったです。夕食は食べきれないほどという口コミで覚悟して臨みましたが、予想通りおいしくおなか一杯になりました。実は前日「宮本の湯」の方へ宿泊させていただき食事内容が一部かぶっていたのですが、とてもおいしかったのでおかわりできて良かったです。チェックアウト後の野菜収穫は、良い茄子の選び方をお聞きし晴天の下楽しく収穫でき、良いお土産になりました。次に来るときは母屋に泊まってみたいです。

hiromi様
この度は宮本家&宮本の湯をご利用いただきまして、
また口コミの投稿もいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
秩父の登山はお楽しみいただけましたでしょうか?
姉妹館ではありますが、建物・お部屋の造りなど全く違ったと思います。
また宮本家では唯一部屋食のご案内ができるお部屋が「当主の間」と
なっております。蔵での食前酒は季節の果実酒や秩父で採れた珍しいものを
ご用意しております(^^)
是非、またの機会がありましたらお出掛けくださいませ。

返信日:2021/9/21

ありーなさん

2021年8月宿泊

最高の時間を過ごせました

宿の良かったところは、お風呂の種類の多さとご飯の美味しさと、ご夫婦はじめ、スタッフの方々の温かさ・おもてなしのサービスです。事前の想像と違ったところは、口コミで見ていたよりもさらにさらにご飯が美味しくたくさん食べられたことです(笑)幸せな時間でした。お野菜や、川魚、お刺身、そしてちゃんこ鍋…全てが美味しく、満腹でした。全て食べ切りました。お料理一つ一つ、ゆっくりと私たちのペースに合わせて出してくださり、その心遣いもとてもありがたかったです。お風呂は、計5回入りました。貸切風呂がたくさんあり、制覇できて良かったです。
今度は、両親や兄弟も連れてお世話になりたいです。最高の時間をありがとうございました。

ありーな様
またスタッフへの温かいコメント、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様からのお言葉がスタッフ一人一人の何よりの励みとなります。
またお風呂もお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思っております。
お部屋によっては三世代でもご利用いただける大部屋もご用意しておりますので、
是非、ご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
朝晩少々寒くなって参りましたが、風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/18

女性/20代 恋人旅行

かなさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】少量会席プラン♪お客様の声から誕生♪食べきれる量を無理なく美味しくいただけます

ごはんとお風呂が最高

ご飯が少なめのプランでしたが、夕食、朝食ともにボリュームがあり、とても満足できました。どれもとても美味しく、特にちゃんこ鍋と釜飯と椎茸の囲炉裏焼きがとっても美味しかったです。食事の際に出てきた力士の箸置きが可愛く、購入してしまいました。家で余韻に浸ろうと思います。
また、お風呂も貸切で他の宿泊者を気にすることなく、ゆっくりすることができました。
部屋に洗面台がなかったことが少し不便に感じてしまいましたが、本当に最高の旅館だなと思いました。また利用したいです。

かな様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
3力士の箸置きもお客様にご好評いただいております(*^^*)
ご利用いただきました「どどめの間」の洗面は当館でも設計士を
含め何度も設置できないかを検討しておりますが、やはり難しい
というのが現状です。
しかしながら「どどめの間」は200年前の大黒柱が残る貴重な
お部屋となっております。
是非、またの機会がありましたらご利用くださいませ。

返信日:2021/9/18

男性/50代 友達旅行

ベルさん

2021年7月宿泊
【ほたる鑑賞】初夏の夜に舞うほのかな光★この幻想的な光景を誰と見ますか?【6月20日〜7月12日限定】

力士のご主人のサービスが良い!

蛍が予想以上に多くいてとても良かったです。
母屋の部屋はとても広く、修学旅行や合宿を思い出しました。
コロナ感染予防対策は万全でした。

ベル様
今年の蛍は例年以上に多く飛んでいた様で、お客様からも大好評のプランとなりました。
ご利用いただけました母屋は200年前の大黒柱を残し、リフォームしております。
「昔ながらの」ということもお楽しみいただけるお部屋もあるかと思います。
桑の間はまさに3世代や大人数でもご利用いただけるお部屋となっております。
是非、またの機会がありましたらお出かけくださいませ。

返信日:2021/7/15

モンブランさん

念願の宿

主人の静養の為、ここの宿にしました。以前から行きたかった宿に。お客様を迎えるおもてなしが素晴らしいです。言葉づかいが優しく、また、親切、丁寧、久しぶりに私達夫婦をこれ程まで、気持ちの良い宿は、初めてです。癒やされました。人の良さが滲み出ていました。部屋も畳の匂いが新しく、整理整頓されていて、良かったです。温泉が大好きな夫婦なので、1番温泉入れました。4つある中お気に入りは、柚子の木があり、たぬきの置物がある温泉です。まるでいらっしゃいませ。と私達夫婦に挨拶しているみたいでした。可愛らしいですね。家族貸し切りなので、安心して入れました。蔵バーで食前酒良かったです。ご主人のお相撲時代のお宝が沢山ありました。感動しました。大切にされているのが解りました。また、初めて高麗人参酒飲み、元気になりましたよ。食事も見た目、味付け、鍋、お腹いっぱいになりました。ご馳走さまでした。美味しかったです。また、泊まりに来ますね。お世話になりました。

モンブラン様
この度は静養の為にご利用いただけたということで、誠にありがとうございます。
また、先日は姉妹館宮本の湯もご利用いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
限定6組の宿、一組一組心を込めてのおもてなしというのが当館のモットーでもあり
ます。若いスタッフも経験者の後ろ姿をみて一つでも多くのことを学ぼうと頑張って
おります。
このようにご投稿いただけたことはスタッフの何よりもの励みになり、笑顔の元にも
なります。また私たちも宮本家で素敵なモンブラン様ご夫婦に出会えたことに大変嬉
しく思っております。
秩父地域、秋や冬も様々な花や紅葉でお楽しみいただけると思いますので、是非、
またの機会にお出かけ下さいませ。
     二百年の農家屋敷宮本家女将 宮本愛

返信日:2021/7/15

トムさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸 切 風 呂 無 料 ♪ スタンダードプラン

家にいるようにのんびり!

ちゃんこ鍋が、力士サイズで出てきて、さすがに大食いの私達も食べきれませんでした。自信のある方は挑戦してみては?

トム様
この度はご利用いただき、ありがとうございました。
力士サイズでしたか(^^;
当主と料理長がお客様の為にあと一品あと一品と増やして
いったのでボリュームは多いかと思いますが、野菜中心なので
お客様にもご好評の一品となっております。
少量プランもご用意しておりますので、是非、またの機会にご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/9

チィチャンさん

2021年6月宿泊
【一泊夕食プラン(朝食なし)】自家農園の恵みのお料理を堪能、貸切風呂無料&朝寝坊を満喫♪
和室 夕のみ

久々に旅行しました

仕事でなかなか連休が取れず、ひさびさに夫婦で旅行しました。
予約直後にTVで紹介されているのをみて食事が美味しいとのことで本当に楽しみでした。
期待通りお夕飯はどれも美味しいです!苦手な川魚も臭みゼロでお刺身がとっても美味しかったし焼き魚も旬の野菜もどれも感動しました。
ただ、量がマグナム級でそれもリサーチ済だったんですけど最後の方のちゃんこ鍋がなかなか満腹で進まず大量に残してしまい申し訳なかったです。
ちゃんこは沢山の野菜と鶏ガラの出汁が最高でした。今までで一番くらい美味しかったです。
また季節のお料理が変わった頃にお邪魔したいです。

チィチャン様
この度は貴重なお休みの日にお越しいただき、誠にありがとうございました。
川魚は鮮度が良ければ大変美味しい魚であり、料理長がこだわっている一品でもあります。
また直営農園秩父ふるさと村で採れたお野菜もお楽しみいただけた様で、大変嬉しく
思っております。当館のちゃんこ鍋は長時間煮込んだ出汁ということもあり、
なかなか家庭で出せる味ではないですよね(私も何度もチャレンジしても、まったく
同じような味にはなりません(汗))。
少量プランもご用意しておりますので、宜しければご利用くださいませ。

返信日:2021/7/9

Willさん

2021年6月宿泊

今回も大満足でした。

昨年に続き、今年もお世話になりました。食前酒もたくさん頂き、今回も食事も大満足でした。じゃがいもやきゅうりを収穫できて、取りたて野菜のお土産もありがたかったです。またお世話になりに行きます。

Will様
昨年に続き、お越しいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
秩父ふるさと村の野菜収獲体験は時期が限られてしまいますが、他のお客様からも
嬉しいコメントをたくさんいただいております。
何よりも新鮮!!大地の恵みをたっぷり浴びた自慢のお野菜です。
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/6/21