宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

二百年の農家屋敷 宮本家の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

幕末の面影を残す限定6組の隠れ宿☆全風呂貸切で大人の贅沢♪

関越自動車道園インターより国道140号、有料道路経由で約40分

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・評価

のんびりできました。

静かで日常を忘れとてものんびりとすごす事ができました。部屋数が少ないので、他の宿泊者さんともあまり出会わず、コロナについても心配なくすごせました。お風呂も4箇所が全て貸切りで、清潔感があり、何度も入りました。大釜風呂も必見です。
食事はとくに夕食が素晴らしく、スタッフの方が出来たてを食べられるように気づかってくれて大満足でした。
また利用したい思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦ふたり旅限定】おすすめ度NO1♪お食事場所チョイスOK◆当主の間プラン

どこかほっとする、居心地よい宿

県内で泊まれる温泉宿で昨年からずっと行きたかった宿。
6部屋しかないので週末となるとなかなか予約できなかった。
お風呂は貸切り風呂。
ごはんは囲炉裏の焼き物とちゃんこ鍋!
焼き手のスタッフさんの絶妙な焼き加減は長年の経験の技。本当に美味しかったです。
どの料理もとても美味しかった。
お部屋はきれいに掃除が行き届いていてとても快適でした。
別邸の日本庭園風呂の景色はいつまででも眺めてられます(*^^*)
五右衛門風呂も初体験で薪の薫りに癒やされました。
食前酒の蔵バーは当主のおもてなし。
自家製の美味しいお酒が楽しめます。
蔵の2階の当主の幕内現役時代の化粧廻しを始め、昔の日本を感じる展示物。
フロントには白鵬関の廻しが展示され、相撲ファンにはたまらないです。
お世辞なしに素晴らしいホスピタリティの宿。
また季節を変えて泊まりに行きます!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】日本のホテル旅館100選3年連続受賞記念プラン

五右衛門風呂がオススメです

お風呂、食事、お部屋、どれもとても良かったです。
心からくつろげました。
田舎の親戚のお家にきたような気持ちになりました。
のんびりしたい方はオススメです。
夕飯は、大食いの私たちにしても多かったです。笑
けど、美味しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸 切 風 呂 無 料 ♪ スタンダードプラン

• 返信日:2021/04/21

みっこ様
心からくつろげましたという言葉、私たちにとって本当に嬉しいお言葉の
一つであり、心からお礼申し上げます。
ご利用いただきました「どどめの間」は洗面&お手洗いでご迷惑をお掛け
してしまい申し訳ないのですが、二百年前の大黒柱がそのまま残っている
唯一のお部屋となっております。
お食事も沢山お召し上がり頂けたようですね♪♪
当主が元力士ということもあり、「ボリュームが少なかった」というより、
お腹いっぱい食べてもらいたい!!という当主の願いもあり、少々多めと
なっております。お客様からボリュームが多かったというご意見も多く、
少量プランもご用意させて頂いております。
是非、またの機会がありましたらご利用下さいませ。
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用頂き、ありがとうございました。

タヌキさんのクチコミ

お風呂もとても良かったです。
お年寄りには少し入りにくい場所も
ありました。
夜間の入浴も可能ですが薄暗く
ちょっと怖かったです。
夕食の鮎がパサパサで残念でした。
相撲好きで旅館のイメージがあり
家主が帰りに挨拶があるかと思いましたが
あっさりした帰りでとても残念でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/21

タヌキ様
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただきまして、
ご投稿頂きました夜間の明かりの件、以前は夜なのに明るすぎる
というご意見もあり照明を出来る限り抑えておりましたが、
スタッフと相談し、少し増やすことにしました。
お客様からの生の声というのは本当にありがたいことで、普段
働いている私たちでは気が付かないことも多いものです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また当主のご挨拶がなかった様で大変申し訳ございませんでした。
早朝より直営農園秩父ふるさと村にて作業の手伝いに入ることも
多く、場合によってはご挨拶が難しいこともございます。
秩父地域、沢山の自然&お祭りなど観光にはおすすめしたい場所が
沢山ございます。是非、またの機会がありましたらお越しください
ませ。

細やかな接客。

家族で宿泊させてもらいました。とにかくどのスタッフの方も接客が細やかで気持ちがいいです。ご主人も柔らかな雰囲気で楽しく食前酒を楽しむことができました。家族一堂また行きたいね。と話しています。

• 返信日:2021/04/12

みやた様
この度はご家族でのご利用、ありがとうございました。
お客様からの「気持ちがよかった」という口コミは当館スタッフに
っとって何よりの励みとなります。今年の4月にも新入社員が入社
しましたので、同じような接客ができる様、指導して参りたいと
思っております。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

二百年の農家屋敷 宮本家

• tamaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/01

のんびり楽しく過ごせました

息子の卒業祝いで泊まりました。温泉好きお酒好き食いしん坊な私たちにはピッタリなお宿でした。
お料理は口コミ通りとても多かったです。ちゃんこ鍋はほぼ息子が食べました。どれもおいしかったですが、野菜がとてもおいしかったです。野菜盛り沢山なのは嬉しかったです。
お刺身やお野菜を食べるのにお醤油を使いましたが、お醤油もおいしかったです。
お酒の種類が沢山あるのもよかったです。蔵barのお酒が食事処でも選べて飲めたらいいなと思いました。
食事は部屋食ではありませんでしたが個室だったので安心でした。
大浴場もすべて予約不要で時間制限なしの貸切風呂なので気楽に利用できました。何度も入れてよかったです。
のんびりお庭を眺めながら部屋の露天風呂にも入ることができました。
元力士のご主人から、お相撲の話や師匠のお話が聞けて良かったです。
今回は嫁の間に泊まりましたが他のお部屋も泊まりたいなと思いました。今度は家族みんなで行きたいです。
大浴場の棚のホコリと、お部屋に食後に置いていただいたポットがかなり汚れていたのが気になりました。他がとても良かっただけに残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋】&貸 切 風 呂 無 料 ♪ 二百年の農家屋敷 スタンダードプラン

• 返信日:2021/04/12

tama様
この度は卒業記念でのご利用、ありがとうございました。
ちゃんこ鍋、沢山お召し上がりいただけたということで、こちらとしても
大変嬉しく思っております。ご利用いただいたお客様からもボリュームは
あるけど、野菜中心なので沢山食べられましたとコメントをいただくことも
多いです。
蔵バーでお召し上がりいただく食前酒は年間1日がかりの収獲で1本しか作る
ことができないものも多数あり、現在はお食事前の蔵バーでのみ、お楽しみ
いただいております。
お風呂場では清掃が行き届いていなかった様で、大変申し訳ございませんで
した。今後はこのようなことがないよう、掃除を徹底してまいりたいと思います。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

とても満足

国内旅行が好きで同価格帯の宿やホテルに泊まりますが、久しぶりにすごく満足する宿に泊まることが出来ました。とにかく接客、ホスピタリティが行き届いていて、本当に心地良かったです。自分も接客業を行っているためか、様々なところで細かくなってしまう癖がありますが、こちらの宿の皆様は本当に親切に丁寧に接してくださり、感動しました。また、お風呂も今まで体験したことのない釜風呂に入ることが出来、貴重な体験でした!温泉はどこもすごく気持ちよかったです!お食事も大満足です。ちゃんこ鍋もお出汁が美味しかったです。個人的にはお花が至る所に生けてあり、またセンスも良く、見つけるたびに温かい気持ちになりました。数客のみの宿泊ということもあり、至れり尽くせりで細やかなサービスには本当に感動しました。機会があればまた伺わせていただきたいです。ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【一泊夕食プラン(朝食なし)】自家農園の恵みのお料理を堪能、貸切風呂無料&朝寝坊を満喫♪

和室 夕のみ

• 返信日:2021/04/02

名無し 様
とうございます。
また宿へのクチコミ投稿を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
ご利用頂きました大釜風呂は毎日チェックインに合わせ薪で燃やして温
めており、当館でも人気のお風呂の一つとなっております。冬季は水&
温泉も冷たく、燃やし始めて適温になるまでに約三時間近くかかること
もあります。それでも少しずつ温度を上げていくことにより、温泉はな
めらかなお湯となっております。身体の芯から温まることもあり、凝りを
ほぐしてくれるのかなと思っております。
当館では可能な限り、近隣で採れるお花を随所に生けており、ゆったり
した気持ちで季節を感じ感じて頂けたらなと思っております。
是非、またの機会がありましたら当館をご利用くださいませ。
     二百年の農家屋敷宮本家 女将・宮本愛

ゆったりとしていて落ち着きました。

ご主人が元幕内力士で相撲関連の展示物がたくさんあり興味深く見させていただきました。
また、もと豪農の家なのでそれを思わせるものが内部に所々残っています。
少量会席を予約しましたが、とても量が多くまたとても美味しかったです。。
女将さんも従業員の接客の良く大変満足していいます。
また行って見たい宿の一つになりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【少量会席】お客様の声から誕生♪食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料

• 返信日:2021/03/12

もっちゃん様
この度は宮本家をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
また宿へのクチコミを頂き、重ね重ねお礼申しあげます。
お帰りあともスタッフと話していたのですが、お母様の年齢を聞いて
びっくりいたしました。本当にお元気ですね(*^^*)
また女将&スタッフへの温かいコメントも全員の励みとなります。
是非、他の季節も秩父はお楽しみ頂けると思いますので、是非、お越し
下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

元 お相撲さん と お話できました。

当主の元お相撲さん と話しが出来て とても良い思い出が できました。貸切風呂 部屋の露天風呂とも清潔で気持ち良かったです。夕食は美味しかったけど、大分 量が多すぎ。情緒のある素敵な宿でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸 切 風 呂 無 料 ♪ スタンダードプラン

• 返信日:2021/03/12

みず様
お食事は当主が元相撲取りということもあり、相撲取りの宿でボリュームが
少なかった」では申し訳ないという当主の思いもあり、少々多く感じる方が
多いと思います。しかしながら、お野菜中心のちゃんこ鍋などは翌日も胃が
もたれないとご好評を頂いております。
是非、またの機会がありましたらお出かけ下さいませ。

宿から決めた氷柱の旅

1月中旬は雪の中であろうと秩父フリーパスで行ったが車で問題なかった。
尾ノ内氷柱(2021年はライトアップしていないが吊り橋があって良い感じ。バス停から舗装道路を徒歩20分。車だと駐車場から徒歩2分)に至る途中の宿。
 松井田バス停で降り、お寺の入口から出て湾曲した小道を野良猫いっぱいの家を左手に進み、大きな道路で右折してすぐ左手に見えてくる。(対面には「宮本の湯」があるがコロナの影響で5人までという制限があるとのことで行かずじまい)
 門構えからワクワクだが庭には古い井戸や蔵も。(18時からご主人が食前酒を振舞ってくれるバー!二階には化粧まわし、お雛様、銃などが色々飾ってあり、朝お願いして拝見。ちなみにバーに間に合わなかったので夕食にかりん酒がついた)
 夕食はちゃんこ鍋以外にも刺身(山なのに美味しい!)鮎の塩焼き(骨も全部食べられる!)椎茸焼き(旨い!)等もあり、お酒も宮本家オリジナルの物があり飲みやすく大変満足。少量会席で更に子供の分は少な目でとお願いしていたが、ちゃんこを少し残してしまい…白菜もっと食べたかった!
 朝食も品数が多く、ご飯のお供が沢山で明太子が抜群に美味しかった!野菜いっぱいのおかげでとても体調が良くなった!
 お風呂は母屋の一階に2つ、別邸に1つ、夜も朝も3つ入り、一番楽しみだった釜風呂は見るも入るも匂いも最高!でもう一度入りたかったけど当日22時までのみで、ダウンした私は一度っきり。
 お部屋は恐縮ながら3人で桑の間という広〜い部屋を取り、部屋の中の水道やトイレも一瞬廊下に出たのかと思う位広くておばあちゃんの家のようで懐かしく、感動。コタツのある部屋と寝床が別なので最初から布団が敷いてある。
 お宿の方も皆さん物腰柔らかで、相撲は詳しくないながらも元力士のご主人にもお会い出来て土俵に立っていた方かぁと静かに感動した。
 母屋と別邸6組というのもあるのかもだけど他の方と会わないよう気を遣って下さっているのかほぼ会わずに過ごせて安心。
 最後に鍵を持ったまま帰りそうになったがすぐに気づいてくれ、バスにも間に合った。(失礼しました…)
 子供がドタドタとうるさかったかもだが、大釜風呂と部屋がとても気に入ってまた来たい!とずっと言っており、私も今度は宿でゆっくりして自家製の食前酒を蔵バーで選んで飲んでみたい満点の宿だった。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/30

イズマ様
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年は暖冬で氷柱の状態が良くなかったのですが、今年は寒さがお手伝いして、かなり
立派な氷柱ができていると聞いております。
お楽しみいただけましたでしょうか(*^^*)
例年ですと売店なども出ていて賑やかですが、「今年は静かでゆっくりみられました♪♪」と
いうお声が多い様です。
尾ノ内氷柱はお車でないと交通の便が不便なので、お帰り頂いた後もスタッフと心配しており
ました。お疲れさまでした♪♪
当館、沢山散策していただいた様でありがとうございます。
大釜風呂も朝までご案内できたら良いのですが、水から燃やすため、冬季は適温まで約3時間
ほど燃やすのに時間がかかります。夜通しスタッフが配置出来たら良いのですが、現在は難し
いというのが現状です(申し訳ございません)。
それでも、今の時代ピッと一つ押せば沸くお風呂と違い、昔ながらの時間がかかる&大変さを
楽しむことも一つかなと思っております(あの薪の香りは五右衛門風呂ならではなので)。
今回はこれからご利用を検討されているお客様にもわかりやすい口コミをたくさん書いていた
だき、誠にありがとうございました。
是非、次回お越しいただく機会がありましたら直営農園ふるさと村もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げていります。

二百年の農家屋敷 宮本家

静かでのんびり。

当主の間に泊まりました。トイレには床暖房がついてたのですが、部屋の洗面所には床暖房がなくて冷たかったです。そちらにも欲しかったです。食事は少なめを頼みましたが、まだ多くて、食べれなくて申し訳有りませんでしたm(_ _)m お鍋のスープが美味しかったのでラーメン入れて食べたかったです。朝食はお正月らしく良かったのですが、こちらも食べきれず・・・。朝は御粥が嬉しいかも。何はともあれ良いお宿です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/08

まい。様
日に日に寒さが増しておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
この度は数あるお宿の中から宮本家をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。また宿へのクチコミ投稿をいただき、
重ね重ねお礼申し上げます。
洗面所は床暖房が入っておらず大変申し訳ございません。
初めて頂戴したご意見として、今後対策を考えて参りたいと思って
おります。
また朝食のおかゆについてもスタッフとのミーティングで参考に
させていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

すべてに満足!

コロナ禍の中で、人との接触が少なく清潔感のある安心してくつろげる宿です。囲炉裏端でいただいた手の込んだ料理・貸切風呂等すべてが高評価できます。バーでいただく食前酒も種類が多く申し分なく、相撲好きには関連の展示物も興味深く鑑賞できます。従業員の方々の接客態度もサービスが行き届いていて最高です。とてもリラックスできて癒されました。機会を見てまた行きたくなる宿ですので、その際は宜しくお願いします。

• 返信日:2020/12/23

チャーリー様
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
リラックスできて癒されましたというコメントはスタッフの何よりの励みとなります。
当主も蔵バーで相撲のことを沢山聞いてくれて嬉しかった♪♪と話しておりました。
蔵バーの展示品、相撲好きの方には本当にお楽しみいただけるものも多くありますね。
化粧まわしなど、国技館でも真近でみることは難しいようなので、目の前で見ることが
出来るのは当館ならではだと思っております。
秩父地域、他の季節もお楽しみいただけると思いますので、是非、またの機会にお越し
下さればと思っております。

3回目の利用

きき酒と当主の話しやっぱり最高でした。この日は
ふたご座流星群が一番よくみれる日だったようで、流れ星が沢山見られて最高でした。星、食事、当主に癒され感謝しています。
また癒されに、伺わせて頂きます。
コロナで大変な時ですが、皆さん気をつけて下さいね。

【宿泊プラン】【当主オススメ!牛のサーロインステーキ付きプラン】ボリューム重視の方にイチオシ♪

ぶんちん様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
いつ来ていただいてもこちらが癒していただいている様な気分に
なってしまう素敵なご夫婦♪♪お帰り頂いたあとも当主と「また
会えるかなぁ」と何度も話しておりました(*^^*)
秩父地域、夜は一気に冷え込んでしまいますが、本当に夜の空は
宝石のような時を忘れてしまう時間だと思います。
是非、またの機会がありましたらお出かけ下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆったり過ごせる最高のお宿!

Gotoを利用して伺いました。
以前テレビで拝見し、Gotoでなくても必ず行ってみたいと思っていたので、どちらにしても今度はぜひこちらにと二人で予約しました。
歴史ある建物は見るだけでも貴重ですが、そちらへ泊まれるなんて本当に贅沢です。お庭も趣があって、鉢には珍しいメダカも見られました。
到着時あたたかく迎えていただき、浴衣も選ばせてもらえる嬉しいシステム。思わずかわいいのを選んでしまい、あとから年齢考えればよかったかな?!と思ったのですが、ほぼ他のご宿泊の方とすれ違うこともなく気兼ねなく楽しみました。
お部屋は広く、清潔、色々なお風呂を貸切で入れるシステムも最高で、都会の喧騒から離れ本当にゆっくり過ごすことができました。
薪の香りに包まれて入る五右衛門風呂もとても良かったですし、庭園風呂はきれいで広々、背もたれ付きのお風呂チェアもあり今度は母を連れて来ても大丈夫だなと思ったりもしました。こういったところにもお宿のお心遣いがみられます。
蔵バーで頂いた果実酒が美味しくて、お酒が好きなパートナーはとても喜んでいました(帰りのお土産に、決まり手のついたグラスも購入しました)。ご当主と写真も一緒に撮っていただいたので、相撲ファンの家族に自慢したいと思います。
私自身は下町で育ったので、お相撲さんを見かけることはよくありましたが、実際の鬢付け油を見たのは初めてで、これも貴重でした。元力士のご当主がいらっしゃる宿ならではのサービスですね!
また、歴史あるお家にある、雛人形や五月人形、本物の化粧廻しも間近で見せていただき、楽しかったです。特に女性としては、立派な雛人形が複数見られるのは嬉しい経験でした。
お料理は少なめ懐石でお願いしたのですが、それでもお腹いっぱいの量でした。豆乳ちゃんこは私好みのしっかりした味付けで、ご飯もお酒も進むお味、中のお野菜も肉団子も大変美味しかったです。肉団子もう一個ずつ頂きたいくらい美味しかったです。
囲炉裏で一時間半焼いたという鮎は絶品でした。夕飯をサーブしてくださったスタッフさんがニコニコ感じの良い方で、より気持ちのいいお食事の一時でした。
書いても書き足りないくらい素敵なお宿だったので、たくさんの方々におすすめしたいです。
ぜひまた秩父旅行の際にはお願いします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

あき様
この度はテレビ放送を見ていただいてのご利用ということで、誠にありがとう
ございます。またクチコミの投稿もいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
庭園のメダカは女将が何度も増やそうと試みているのですが、なかなか難しいものです。
とはいえ、長生きしてスタッフの癒しにもなっているので、大切に育てていきたいと
思っております。
当館では色浴衣&力士浴衣をお選びいただけるシステムとなっております。
一晩のことですので、お気に入りの色・普段はなかなか着ることがない色などをお選び
頂き、お楽しみいただけたらと思っております。
蔵バーでは当主との話もお楽しみいただけましたでしょうか?
ぜひ、またの機会がありましたらご家族様とお出かけくださいませ。

• みなみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/12

密にならずに過ごすことができました

コロナ感染拡大中ですが、こちらの旅館はお風呂も貸し切り、食事も個室なので密になるシーンがなく安心して過ごすことが出来ました。
お食事は全て味付けも良かったので全ていただいてしまいました。
スタッフの方もとても親切で良くしていただきました。
部屋は隠居の間に泊まらせていただきました。
二部屋でベットの部屋と布団の部屋に分かれます。
高齢の母は布団だと立ち上がるのが難しいのでベットがあって助かりました。
部屋のお風呂は半露天になっていて窓を全開すると気持ちの良い空気がはいってきてとても開放的でした。
他の貸切風呂も貸し切りではもったいないくらいの広さでゆったり過ごすことが出来ました。
久々の旅行でしたが、お陰様でとても気分転換ができました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

みなみ様
この度は宮本家にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿、誠にありがとうございます。
今年はコロナの影響か近隣にお住まいの方がご両親と一緒に宿泊される
ケースが大変多かった年となりました。
ご高齢の方に一番おすすめしているお部屋が隠居の間でもあります。
ベッドがあり、貸切のお風呂や食事処が近いことからも移動が少なく
安心してご利用いただけると思います。
気分転換が出来た!!というコメントを頂けることは私たちにとっても
嬉しいことに一つであります。
是非、またの機会がありましたらお出かけ下さいませ。

接客よし料理よし

チェックイン、チェックアウト、食事時、さらに宿主との対話が楽しめる食前の果実酒試飲タイム等、どのシーンでも接客は自然で気持ち良く過ごすことができました。
お風呂の温度もちょうどよく、貸切で入れるのでカップルで仲良く寛げました。
お部屋(桑の間)は眺望は良いですが、トイレと洗面所に空調がないため晩秋の宿泊にはかなり寒かったです。しかし、水道からはしっかりお湯が出ましたのでその点は嬉しかったです。
ps:お部屋で頂いたお茶菓子{マシュマロではないがそのような砂糖菓子)650円が気に入って帰りの精算時に買いましたが、秩父の道の駅では500円で売っていたので…。せめて550円くらいならまだいいのになと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

くらちゃんさま
この度は宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました桑の間は昔ながらの造りとなっており、
洗面などはレトロな雰囲気で驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
頂戴したご意見、参考にさせていただき、スタッフと話し合って参り
たいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

• はさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/09

所々減点部分が。。

コロナで旅行が久しぶりとなり楽しみにしていましたが爆発的に感染者が増え始めたのもあり都心住みの私は一応伺っても良いのか確認の電話をしました。女性の対応としては素っ気なく「うちはそういうのは大丈夫です」と。行く気が失せてしまいましたがキャンセル料が発生する期間になってしまったので我慢。。
旅館に到着してからはコロナ配慮で先にお部屋に案内されました。担当女性はとても感じの良い方でしたが慣れていないのかダメダメでミスだらけで、う〜んという感じ。天井の照明に蜘蛛の巣。う〜ん。。嫁の間に泊まりましたが客室風呂は気持ちよかったです。目の前の木々の景色も良かったです。4回入りましたが泉質もよく身体がとてもすべすべになりました。残念なのは夕食中お布団敷きに来た時に客室風呂の自動電源を切っていった?のか朝のお風呂は水から沸かさなくてはならず時間がギリギリでした。電源を切ったなら伝言すべきだと思います。
お食事前の蔵バー楽しみで頂いた果実酒美味しかったです。ただこちらも気になる事が。上の階にまわしなど展示してるのでどうぞご覧くださいとおっしゃって頂いたのですがあまりすみません興味が無くお酒を楽しんでました。少しするとまた促されたのでお酒途中でしたがじゃ行こうか!と上の階へ。一通り見て下に戻ると飲みかけのお酒は片付けられていて食事へ案内されました。長居してしまったのですね。。普通に食事のお時間なので、と食事に案内された方が気持ちよかったです。それが残念でした。
お食事は口コミを見ていたので食べ切れるか不安でしたがお鍋を少し残してしまったけどほぼ完食。焼き魚とお刺身が美味しかったです。
少し旅館内を歩いてる時に話しかけた女性がこれまた素っ気なく電話口の方と同じだったのでしょうか。
総合的に見てまた来たいとは思えなかったです。久しぶりの旅行だったのに残念。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 夕のみ

• 返信日:2020/12/25

は 様
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながらご満足いただけるご旅行に出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
キャンセルやご旅行に対する不安など、事前にお問い合わせいただく機会も増えておりますが、
当館では可能な限りスタッフ一人一人がコロナの対策に力を入れております。またお客様にもご協力をいただきながら密に対しての対策をさせていただいております。コロナの状況・政府からの発表と日々GOTOトラベルの対応も変更される中で、当館では政府の発表を元にお客様へご案内しております(それに合わせ、キャンセル規定もお伝えしております)。お電話では当館でのキャンセルの規定をお伝えしたかと思いますが、素っ気ないとお客様に感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂は沸かし湯となっており、6時間までは保温が効くのですが、それ以上のお時間になりますと自動で保温がOFFになってしまいます。お風呂の温度調節器には記載させていただいているのですが、こちらもスタッフの言葉が足りなかった様で大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、弊社スタッフは日々自棟を大切に思い営業をさせて頂いております。
その思いをお客様にお届けすることが出来ます様に努めて参ります。
またいつの日かご来館いただけることを願っております。
この度はご貴重なお声お聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋にお風呂付き最高

お部屋にお風呂付きの宿に泊まりましたが…いつでも入れて清潔で最高でした。食事も美味しく…量が多くて食べきれないほどありました。そのなかでも…囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きが絶品!!ちゃんこ鍋も美味しかったです(^^)

【2020年10月宿泊  その他】

ふーみん様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
囲炉裏の鮎とちゃんこ鍋は当主&女将一押しの一品と
なっております。秩父地域、秋だけでなく春の景色も
花が多くリフレッシュできると思いますので、是非、
お出かけ下さいませ。

とても静かに過ごせました

とても良いお宿でした。お風呂は全て貸し切りで食事も個室で他の方に会うことはありません。
部屋が離れているので他の部屋の音は聞こえずゆっくり過ごすことができました。お部屋のお風呂からきれいな庭を眺め、食事の支度で囲炉裏の匂いが漂ってくる。癒されました。
アメニティも過剰ではなく必要最低限ですが、不足はありません。空の冷蔵庫も大きいのでとても助かります。中にはサービスの水のペットボトル。お部屋にポットに入った冷水もあり心遣いが感じられます。
敢えて言わせていただければ、蔵Barのサービスは全員には必要ないかも知れませんね。お酒が好きな人にはいいと思いますが。
とはいえ、とても良いお宿でした。また、伺います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸 切 風 呂 無 料 ♪ スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/23

ちなちな様
この度は二百年の農家屋敷宮本家にお越しいただきまして、
当館、元々限定6組の宿ということもあり、宿泊されている方の
人数が少ないのも事実です(^^;
また、大浴場ではなく、すべて貸し切りのお風呂ということもあり、
館内で他の方に会う機会少ないのかなと思います。
宿でお過ごしいただく時間はゆっくり・周りの音を気にすることなく
過ごしていただきたい考えております。
蔵バーでのサービス、貴重なご意見として頂戴します。
是非、またの機会にご利用下さいませ。

大変満足でした。

コロナの中、旅行好きの私たち夫婦が、九か月もでかけていなかったので、
 思い切って、なるべく人との接触がない貸し切り風呂のあるこちらの宿を
 選びました。コロナ対策には、予想以上に気を使っていて、当主をはじめ、
 仲居さんの接客もよかったです。(元力士の当主の相撲裏話も楽しかったです)
 お風呂は、ほとんどのお風呂に入ることができ、清潔で、一人で入るには、広すぎるほどで、
 大変ゆっくり過ごせました。
  お料理は、個室で、野菜、アユ、豆乳仕立てのちゃんこ鍋など、、おいしかったです。
  又、機会があれば、お伺いしたいです。ありがとうございました。

こば様
この度は宮本家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年ばかりは何をするにも「思いっきり!!」というのが難しい年で
はありますが、リフレッシュすることが出来ましたでしょうか?
当館は元々貸し切りのお風呂のみの宿となっており、プライベートが
保たれていると思います。各お風呂1〜2名様では十分な広さで、柚子風呂
などはシャワーも6か所設置されておりますので、ご家族で入浴していただ
いても広々していると思います(^^)、
是非、またの機会がありましたらお出かけくださいませ。

のんびりできました

相撲が好きなので、元力士さんのこちらの宿を楽しみにしていました。
力士の写真や化粧まわしなど色々見られて面白かったです。
お風呂もいくつもあり、貸切風呂全部堪能できました。
特に薪で焚いたお風呂は風情があって良かったです
夕食はとても美味しくて、食べきれないほどのボリュームでした。
お世話になり、ありがとうございました

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸 切 風 呂 無 料 ♪ スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/27

のんちゃん様
この度は宮本家をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
また宿へのクチコミ投稿を頂き、重ね重ねお礼申し上げます、
毎日、釜で長時間かけて水から温めていくお風呂は体の芯から
ポカポカになると大好評を頂いております。但し、今の時代なら
では!!というお風呂ではないので、適度な温度調整が難しいと
いうのも事実です(^^;
当館にお越しいただいたお客様にはご満足いただいてお帰り頂ける
よう、当主&女将をはじめスタッフでおもてなしが出来るようにと
心がけております。
またの機会がありましたらご利用下さいませ。

初!秩父

農家屋敷と囲炉裏が魅力でお邪魔しました。囲炉裏で食事できなかったのはリサーチ不足で残念でしたが大満足の旅でした。次は囲炉裏で食事しよう!
食事も元力士の当主さんだけあってボリュームがハンパなかったです。

かず様
この度は宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前は空きがあれば囲炉裏端でのお食事もご案内しておりましたが、
コロナ対策の一つとして、基本的に個室でのお食事ご案内させていただいて
おります(申し訳rございませんでした)。
少し状況が落ち着きましたら対応できるようになるかもしれませんので、
電話にてお問合せ下さいませ。

お料理大満足!

朝、夕御飯つきにしましたが、大正解でした!ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。品数も多くて全部美味しくて幸せでした。特に、豆乳のちゃんこが凄く美味しくてさすがだなと思いました。貸しきり風呂もいくつもあって、予約制ではないので何個も入れました。

まいける様
この度は数あるお宿の中から宮本家をお選びいただき、ありがとうございました。
今年の豆乳ちゃんこは若い方からお年寄りの方まで大人気の一品となっております。
お楽しみいただけたということ料理長はじめスタッフも大変嬉しく思っております。
是非、他の季節も秩父地域お楽しみいただけると思いますのでお出かけ下さいませ。

ちゃんこ鍋が最高

Go To トラベル クーポンを利用して、宿泊させてもらいました。
少量会席をプランでしたが、お酒が好きな二人としては満足する量で、予想どおりちゃんこ鍋が最高でお酒もすすんでしまいました。
貸切風呂はタイミングが悪く別邸庭園風呂に入れなかったのが残念でしたが、また宿泊したい宿の一つとなりました。ありがとうございました。

ジャイアンツ2号様
GOTOトラベルご利用でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ちゃんこ鍋に地元との日本酒、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思って
おります。
6室で貸し切り4か所なので比較的重なることは少ないのですが、申し訳ござ
いませんでした。これからの寒い季節にゴエモンもおすすめなので、是非
またの機会がありましたらご利用下さい。

ご飯が、とても美味しい

食事も、食べ切れない程のボリュームがありましたが、とても美味しかったです。館内も、とても静かで、過ごしやすかったです。
寒かったので、丹前があると良かったかと思います。貸し切り温泉のドライヤーが、作動しなかったのが残念でした。スタッフさんの接客も、良かったです。また機会があれば、訪れたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ちょこまま様
この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただきまして、
また機会があればとご記載いただき、大変嬉しく思っております。
少し涼しくなってきていた時期ですがお心配りが足りず、大変申し訳
ございませんでした。ドライヤ―の件は早速新しいものに交換させて
いただきました。
是非、またお会いできることを楽しみにしております。
            2百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

二百年の農家屋敷 宮本家

楽しみにしていたお夕食ですが、量が多めながらも食べきれる程よい量で、とても美味しかったです。
囲炉裏で焼いたお野菜が食事の最後の方に出てきましたが、お腹がいっぱいなのにも関わらずペロリと食べれてしまうくらい甘みのあるお野菜でした。
食前酒を蔵BARなる所で頂いたのですが、10年漬け込んだ果実酒は味も風味も濃く、美味しかったです。
貸し切り風呂は時間も人も気にせず入れて良かったです。

はむむ様
囲炉裏で時間をかけて焼いたピーマンや椎茸は野菜本来の甘みが最大限に引き出
されるので、普段は苦手な方でも美味しいとお召し上がりいただくことが多いです。
食前酒は約52種類ほどご用意しておりますので、またの機会がありましたら是非
お楽しみください。
          二百年の農家屋敷宮本家 宮本

また機会があれば泊まりたいです!今回は有難うございました!

※文字数制限のため「である口調」で書く。
結婚記念日のお祝いとして夫婦で泊まった。過去に都会のホテルに泊まったことはあるが、自然豊かで空気が綺麗な秩父で、風情のある旅館に泊まったのは大人になってから初めて。
宿の雰囲気は、落ち着いて綺麗で趣のあるこれぞ旅館という感じ。(語彙力なくてすみません。一言でいえば綺麗で落ち着く古民家)
仲居さん、女将さんの大変丁寧で優しい接客がとても嬉しかった。
今回嫁の間に泊まったが、嫁の間の隣にあるお風呂が特に気に入った!温度も丁度よく、何より景色が最高!勝手に窓を開けていましたが問題なかったでしょうか?綺麗な空気を吸いながら素敵な景色を見ながら丁度良い湯加減で入り、最高だった。
食前酒も50種類以上あり、選ぶのも楽しく、美味しくいただいた。当主の方も優しい雰囲気で、話下手な私にも話しかけて下さり嬉しかった。
夕飯は少量プランだったが量は多めだった(笑)ただ私達は食べることが好きで、食事に満足できそうなこの旅館を選んだので大満足。量的には頑張ったが美味しかったので無事完食した。特にちゃんこ鍋と釜飯が美味しかった!野菜の囲炉裏焼きも塩加減も最高!
朝食は、夕食と比べヘルシーなおかずが多かった。
こうなればいいなと思う点は、(わがままで申し訳ない)
・朝食はヘルシーで品数豊富で量も多かったが、作り置き等で構わないので手作りの卵焼きみたいなものが食べたかった。あと全体的に海藻類が少し多かったと思う。お味噌汁のわかめはもう少し少なくして汁をもっと飲みたかった。
・お風呂は4種類(部屋の風呂も入れると5種類)あり沢山風呂に入るため、バスタオルを自由に追加で使えると有難い。
・嫁の間にシャワーがあると便利だが、植物類に飛び散らないためにないのかな?
・食前酒は大人の都合(法律等)で個別に販売などは難しいかもしれないが、個人的にはもっと飲みたい!食前のみならず食後もちょろっと蔵バーに行きたい。酔っ払い防止のためもあるのかな?また、コロナの影響で蔵バーの滞在時間が少し短くなっているようなので、本当はもう少しゆったりしたかった。
・部屋や旅館全体はとても綺麗で清潔だったが、個人的に大変鼻が利く(いわば神経質)なため、部屋の布団がほんの少し囲炉裏のにおい?なのか煙のにおいがしたので、無臭だとベリーグッドだと思う。

おおつか様
この度は貴重な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿への口コミ投稿を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
限定6室ということで、とにかく自然に囲まれた宿ではゆっくりおくつろぎ頂きたいと
いうのが私たちの願いであります(*^^*)
別邸の庭園風呂は私の一番おすすめのお風呂です!!
もちろん、体が温まりましたら開けてご利用いただいて大丈夫です♪♪
夜、お天気が良ければ星空が本当にきれいなんですよ(ご入浴後は次の方のために
締めていただければ助かります)。
おおつか様から頂戴した件、沢山参考になる部分が多く、これから色々と相談して
参りたいと思います。
海藻類の件など早急に改善できるところは早速変更させていただきました。
是非、またの機会がありましたらお出かけ下さいませ♪♪
   二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

サービス満点で満足しました

コロナで不安でしたが、2年前に宿泊したことや部屋数が少なく、コロナ対策で安全ということもあり、運よく予約をすることができ、宿泊しました。
「宮本の湯」さんの卓球が使用できるか確認してもらった際、今回、家族での
利用ということで特別に使わせてもらい、妹,姪と楽しむことができ、ありがとうございました。
「五右衛門風呂」は今回、夕食前に使用でき、妹、姪も満足していました。後で他の貸切風呂も全部入ることができて良かったです。
「蔵BAR」は、前回の宿泊の時に2階に行くことがなかったですが、今回行くことができて展示品をじっくり見ることができました。また、当主とも話ができて良かったです。新作のお酒もあり、良かったと思います。
夕食は、前回の宿泊と同じくおいしくて、ボリュームがあり食べきることができずまたご飯を夜食のおにぎりにしてもらいました。
次の日ですが、「秩父ふるさと村」で野菜収穫体験で、ピーマン、なすを取ることができました。おまけできゅうりを1人1本おまけでもらうことができ、とても良かったです。
人気のある宿で、既に半年先でも予約が埋まっていて宿泊が難しいですが、また来たいと思いました。

コッシー様
この度は記念日でのご利用誠にありがとうございました。
今年は年明けからコロナの影響もあり、当館も休館したり、対策会議を何度も
繰り返しております。来ていただくお客様に少しでも安心して過ごしていただ
ける様、対策しております。チェックインが密にならない様、お待ちいただく
こともあり、申し訳ないなぁと思っております。
蔵バーもお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。
2階は当主の現役時代の相撲グッズを中心としておりますが、先祖から引き継が
れた貴重なものも数多く展示しております。
翌日は秩父ふるさと村へ行ってくださったんですね。
お天気が良ければ「よう化け」をバックに川遊びもお楽しみいただけます♪♪
平日でしたらお日にちもよりますが空室のお部屋もあります。
是非、またの機会がありましたらご利用くださいませ。
   女将 宮本愛

親孝行にも子連れ旅にもおすすめです

70代後半の父と小学生のこども二人を連れて初めて宿泊しました。
とてもゆったりとした時間を過ごすことができ、ほかの宿泊の方とはほとんど会うことなく、静かな時間を過ごすことができます。
食事は全て美味しかったです。ちゃんこ鍋は絶対に味わった方がいいと強くお勧めできます。スープがあとをひく味で、また食べたい!と今でも思います。大満足でした。スタッフの方も優しく丁寧であたたかみのある対応をしてくださいました。
露天風呂は、貸し切りさせていただくには贅沢な広さで、お部屋の風呂と合わせて4カ所、楽しませていただきました。どちらもとても清潔でした。
館内各所にアルコールが配置されていて、対策をしっかりとっていることが伝わってきました。また、先程書いたように、家族以外と密になる機会は皆無で、この時期には安心して宿泊することができました。
そして何より、元力士とお話しできる機会は、とてもよい思い出になりました。蔵バーでの時間はあっという間でした。となりで支えていらっしゃる女将様も細かいところでお気遣いいただきありがたかったです。
今回は、あいにくの天候でしたので、かわいいヤギたちとの触れ合いはせずに帰路につきましたが、小学生の娘が、ずっとここにいたいくらい楽しかった!と言っていました。年配の父との旅行に最適だったのは言わずもがなですが小学生でも本当に楽しめる滞在でした。
旅館で過ごす時間をたっぷり確保して、ゆったり過ごすことをお勧めします。

ねぎ様
この度はお忙しい中、宮本家にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ちゃんこ鍋は当館ならではの料理の一つとしてお楽しみいただいております。
実際、相撲部屋のちゃんこ鍋は大量の汗をかいた後にお相撲さんが食べるので、
通常より塩分が多めとなっているそうですよ(^^)。
また貸し切りのお風呂もお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
五右衛門風呂は体の芯から温まりますので、これからの季節にはおすすめです♪♪
笑顔が素敵なご家族(*^^*
相撲大好きな息子さん&人懐こい娘さん、こちらも色々お話させていただき、
本当に楽しいひと時でした。
これから寒くなってまいりますが、是非、お時間がありましたらふるさと村へ遊びに
お越しください。
  宮本家 宮本愛

満腹感がすごい

食前酒の部屋のテーブルに鬢付け油があって初めて匂いを嗅ぐ事が出来て貴重な体験でした。
家族にお肉が無いと嫌な人がいるし、少食でもないのでステーキ付きプランにしましたが、完食出来ませんでした。
とにかく次々お料理が出てきて、ちゃんこが出てきた頃にはもう無理だ…と。
少量プランにお肉付きのプランを作ってほしいです。
お料理はとても美味しかったですし、デザートも盛り合わせで出てきて別腹で美味しかったです。
お風呂は6組に対して夜中も入れるお風呂が3個、
蒔きで燃やしているお風呂1個が22時迄?
私は3箇所入りましたが被る事はありませんでした。
気持ち的に疲れていたので、本当にゆっくりする事が出来ました。
帰りにナスとピーマンの収穫体験をしてお持ち帰り出来て楽しかったです。

ヨーグルッペ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます(^^)
蔵バーにあります瓶付け油は、実際にお相撲さんが使っているものと
同じなので、どことなく漂うほのかな香りをお楽しみいただけると思
います。当主の現役時代の香りなので、私もどことなくこの香りが鼻に
入ると懐かしさを感じます♪♪
お料理多かったですね。お客様からもたくさんのご意見を頂戴しており、
当館でも何度も話し合いの場は設けているのですが、やはり力士の宿と
して当主はお腹いっぱい食べてもらいたい!!という思いが強い様です。
少量プラン+ステーキ、是非、参考にさせていただきます。
是非、またの機会がありましたらご利用くださいませ。
当主&女将はじめ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。